2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ソニーはマイクロソフトと”軍備競争”をしているわけではない」とPS Studio統括責任者が語る

1 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:50:55.87 ID:HQVdtT5ca.net
PlayStation Studios統括責任者のハーマン・ハルストが、スタジオ買収に関して、ソニーはマイクロソフトやその他プラットフォーマーと「軍備競争」をしているわけではないと明かした。

https://jp.ign.com/ps5/52983/news/playstation-studios

2 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:52:42.78 ID:Xcxc8NQn0.net
誰も聞いてないのに自ら墓穴掘ってるな

3 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:53:06.69 ID:eHYFuISqp.net
Microsoftの方が言ってるのなら格好も付くんだが、規模の小さい側が言うのはなぁ

4 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:54:05.41 ID:/MgAvtMhM.net
bluepointの買収をリークしてしまったSIEJAは超えちゃいけないラインを超えた感あるわ
無能極めすぎてもう重大な資料は回してもらえないかもしれない

5 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:56:22.22 ID:ohIufcbld.net
競争してるようにしか見えんが

6 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:56:31.04 ID:dyJQRY7P0.net
実際買収を活発にしてるのに競争してないて言われてもな

7 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:56:42.07 ID:FUPnoPDr0.net
軍の規模が違いすぎるでしょ
超弩級戦艦にアヒルボートで挑んでるみたいなレベル差じゃんいま

8 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:57:33.39 ID:2RWwrHASM.net
>>4
また君🤔

9 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:57:38.47 ID:+NVfAW8s0.net
ジムじゃないのか

10 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:58:02.85 ID:iVGtBkmi0.net
白旗上げても許してくれないよw
面子の話は知らんけどw

11 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:59:03.56 ID:htf8I52pa.net
MSはサブスクやクラウドに向けて必要なとこを集めてるだけなんだけど
旧態依然とした据置商売続けてるところが競争してないーって言ってもなぁ
じゃあなんで買収したんだし

12 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:59:29.95 ID:2RWwrHASM.net
>>2
MSはなりふり構わず買いまくりって批判のところ?🤔

13 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:59:30.70 ID:WuEanpNT0.net
ワンワン
ワンワンワンワン
ワンワンワンワンワンワン
ワン
キャイン

14 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:00:03.44 ID:0qh6DW2q0.net
大艦巨砲主義が何を今更って感じ

15 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:00:24.36 ID:urHDv0F3M.net
仲良しを味方につけてるだけだからな
MS敵対的買収とは違う

16 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:01:34.05 ID:+g5s4v04a.net
そりゃ実質セカンド買収したようなもんで、戦力なんて増えてないもんなw
サード買収すればファースト増強できる上、他ハードを兵糧攻めにできるのに

ベセスダ含むゼニマックス買収で戦力大幅強化してるMSと比較したら、ショボすぎて…ww

17 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:02:05.08 ID:JYfSb+H40.net
>>15
ベセスダをいつ敵対的買収したの?
説明しろよ、ステイトン🐷

18 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:03:34.61 ID:eY4tJaZV0.net
ババアシューティングのところ買収してもメリットねーだろ

19 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:05:49.72 ID:2RWwrHASM.net
>>10
君、カッコ悪いw

20 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:07:07.60 ID:02ja9bZod.net
>>3
いやお前らが一番騒いでたやろww

21 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:08:05.80 ID:QzwJoUa80.net
ネオソニー軍

22 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:10:30.08 ID:rBl0HrRb0.net
なんでジムじゃないのに嘘つくの?

23 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:10:38.50 ID:mNiWV4iW0.net
競争になってないからなw

24 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:10:59.25 ID:2RWwrHASM.net
>>11
サブスクの為には買収が必要なんだw
コリャスゲーwwwwww

25 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:11:16.37 ID:hA6iCuXF0.net
こんなとこ買ってどうすんだろうな 下請けで発注するだけで済むのに
MSから買われんようにって事なんかね

26 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:11:39.70 ID:MP6rfAK5p.net
競争って似たレベルのやつがいう事だろ
MSとじゃ使える金のレベルが違う

27 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:12:01.66 ID:MO3snAkYr.net
>>22
社風

28 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:12:28.46 ID:5jhJ38s60.net
ベセスダに対抗するならスクエニくらい買収しないとな

29 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:12:59.29 ID:NQeriQZtd.net
>>24
当たり前だろ
定期的にソフト供給してかなきゃユーザー増えないし逃してしまうんだから

30 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:14:41.95 ID:ntI5u41i0.net
>>1
自衛のための必要最小限度のことをやってるだけだよな

31 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:15:01.91 ID:qkR5LQQ40.net
どっちかって言うとMSの言い分だから

32 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:16:31.40 ID:CnjmDLLca.net
その前に内戦どうにかしろよw

33 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:16:48.09 ID:kLWsHnQH0.net
ショボい方が言うと負け惜しみにしか聞こえないわな

34 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:17:00.10 ID:w59cY48F0.net
巨人と比べてほしくないってか

35 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:19:42.49 ID:onj30CPf0.net
マイクロソフトのベセスダ買収は、初めからソニーが薄汚い独占をしなければ起きなかった事態だぞ

36 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:20:12.28 ID:XKNNCiBj0.net
統括責任者も外人
もう日本人ってSIEには残ってないのか……?

37 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:21:38.86 ID:ClF5c0Dq0.net
ソニーがベセスダ買収しようしているとかいう噂でゴキがあんなウキウキしてなけりゃあな…w

38 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:21:44.98 ID:O5sQqchPM.net
ソニーもダサくなったもんだ

39 :もぐもぐくん:2021/06/30(水) 13:21:50.35 ID:qLePaNfq0.net
先日からいくつかあるソニーによる買収はいずれも小物だよな
あんな役に立つかどうかわからん会社いくつも内部に抱えて大丈夫なのかな

40 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:21:50.75 ID:NQeriQZtd.net
>>36
ゴキのいうキモデブオタクみたいな見た目の寝る方の吉田

41 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:22:58.80 ID:pIgc6BQEa.net
チンピラがオラついてたら巨大経済マフィアが激怒して組織拡大してきたら怯えてるみたいな光景が目に浮かぶ

42 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:23:23.20 ID:ZZdI7qBQ0.net
自分から殴りかかっておいて負けそうになると
暴力反対って言い出すとかカッコ悪すぎだろ

43 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:24:24.73 ID:onj30CPf0.net
>>37
ソニーのベセスダ買収はソフトの買収
マイクロソフトのベセスダ買収は会社丸ごとの買収
だったからな
規模が全く違ったw

44 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:24:34.26 ID:mUr+3z0KM.net
MS → スーパーカー、高級車、好きなのなんでも買う
ソニー → 軽を買う「選別して買った!」



45 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:28:44.38 ID:CWTkeLEN0.net
Welcome To The Family

とか言いながら座礁が家出してるのがクソ笑う
メジャーリーグ側にPSだけじゃ売れないとか言われたらしょうがないからなw

46 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:29:46.68 ID:JHTvIqZH0.net
箱意識しまくりなの明らかなのに
こうやってかっこつけちゃうのがソニーなんだよな

なんだっけPSクラシックミニはファミコンミニが出るよりも先に考えてただっけw

47 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:30:12.42 ID:UIaMiJnS0.net
>>36
ソフトウェアは皆外人
ハードウェアはまだ皆日本人

48 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:34:51.31 ID:wNuQiw2cH.net
PSさん、なんか見覚えのある画像でHousemarqueを歓迎
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624969912/

49 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:35:30.68 ID:vwmwL1yqd.net
会社を買って「わが家族へようこそ」の画像作るのは
陽キャになりすまそうとする陰キャが肩組んだ写真を合成で作ろうとしてるようで
はなはだカッコ悪いんだけどなぁ

50 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:35:43.04 ID:KwnOMBts0.net
これぞ正に負け犬の遠吠え

51 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:36:20.46 ID:11gMPkGsd.net
新型Xboxも世界的に爆死して、Windows11も世界的に批判され誰からも期待されてないけど、マイクロソフト大丈夫なの?

52 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:38:53.57 ID:CWTkeLEN0.net
>>51
少なくともSIE何かと比べたら全然余裕でしょw

結局Win10も叩かれたけど、今では当たり前のように標準搭載してるし
短絡的なその瞬間叩ければいいとかいう知恵遅れが心配することなんて何もないよ?


いい加減ステイ豚君は他所よりPS5の心配に全力向けたほうが良い
もうすでに見捨ててるだろうけどw

53 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:39:26.40 ID:BFu1TSrF0.net
買収規模が違いすぎて相手になってないことを言い訳する情けなさw
ほんとフィクションに出てくるような負け犬ムーブやね

54 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:39:47.82 ID:lUt6QucMM.net
なんかネトウヨホモPS信者が買収を悪ってことにしようとしてるよね
まじでみっともなくて笑うわw

55 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:40:18.20 ID:54AR52re0.net
負け惜しみw

56 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:41:01.11 ID:dL0LLrQJ0.net
>>51
大丈夫じゃないと思うなら転覆するまで正座しながら待ってみたらどうだろう?

ちなみにMS本体の収益の大半は企業向けのAzureとM365な

57 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:41:03.98 ID:9s5YjDSE0.net
こういう台詞は勝ってる側が言わんと

58 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:48:00.49 ID:8DXVxMcxa.net
敵わないからサテライトを身内にしてるだけじゃんw
そんなの入れてもハナから出すんだから力増すわけない

59 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:48:56.91 ID:uI6EuCgDa.net
これPSファン向けのパフォーマンスだから
外野はフフッてなるだけなのよな

60 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:50:12.92 ID:5DSqR5bxH.net
相手としっかり信頼関係を築いた上で質の高いスタジオのみを買収していくSIEのスタイルはマーケットリーダーとしては正しい戦略

MSスタジオの急速な拡大は頼もしい限りだが玉石混交で不透明な面はあるし、任天堂みたいに「目玉タイトルは1〜2年に一本で後はしょうもないスピンオフと移植で埋める」では訴求力が弱すぎる

61 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:52:25.81 ID:8DXVxMcxa.net
見当違いの妄想を書き連ねたところで何の意味もないぞ

62 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:54:56.29 ID:ub/ItbL6a.net
大型の買収が成功したり認証されてる時点でどの会社とも信頼関係は築けてるんだが…?

63 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:55:06.12 ID:+NVfAW8s0.net
ワイン雑誌で見たことあるレビュー

64 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:55:34.02 ID:jsqqeDbZ0.net
MSとBethesdaなんて信頼関係ありまくりやんw

65 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:59:06.71 ID:uQmqjz4cr.net
>>42
ゴキのいつものムーブじゃん

66 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:00:12.19 ID:8DXVxMcxa.net
仮に競争してるつもりだとしてゼニマごと買って100ぐらいだとしたら
これは0.1ぐらいでしかないから恥ずかしいよね

67 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:01:58.27 ID:5gXAsAK30.net
いくらで買ったのか教えてほしいなあ
インソムが250億円だからもっと安いかな

68 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:02:21.07 ID:5xjjXNhMM.net
>>66
0.00001ぐらいじゃね
影響力考えたら

69 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:05:12.78 ID:ZULSVrAiM.net
そして任天堂はとっくの昔に建艦競争から降り
最近は正規空母からも降りミサイル防衛に切り替えてる

70 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:05:33.05 ID:JYfSb+H40.net
>>51
爆死爆死ってE3遁走企業のことだろ
遁走企業が何を言ってるんだ?

71 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:06:36.21 ID:/eAFm2lLM.net
豚「既に独占タイトル作ってるサテライトの買収はノーカン」

その前のステップであるセカンドへの投資が大幅に増えてて悔しいね。


SIE、Jade Raymobdの新スタジオと新スタジオのプロジェクトに出資へ
https://www.sie.com/jp/corporate/release/2021/210317.html

有力FPS開発者が集う2つのAAAスタジオとの新規IP

Firewalk Studios
https://blog-ja-playstation-com.cdn.ampproject.org/v/s/blog.ja.playstation.com/2021/04/22/20210422-firewalkstudios/amp/?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=

Deviation Games
https://blog.ja.playstation.com/2021/06/11/20210611-deviationgames/

72 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:18:54.35 ID:9pD5Db4+a.net
やってるのは軍備競争じゃなくてチキンレース

73 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:18:58.76 ID:CWTkeLEN0.net
>>71
そこ買収してるならベセスダとか要らないよなw
これで私怨剥き出しのステイ豚も居なくなって平和になるよね?w

74 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:20:47.94 ID:zj0PVxID0.net
敗北宣言かあ

75 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:23:46.50 ID:upGI3irG0.net
チョニー「だからやり返さないで、お願いします!!!!」

76 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:25:00.52 ID:yPv05NHH0.net
たしかに大手サードまるごと買収とかしてないもんな
MSが一番ゲハ脳だろ

77 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:38:48.15 ID:hA6iCuXF0.net
開発費高騰で巨大資本に集約されていく未来は見えてたからな
ソニーの反撃の規模が小さすぎて勝負なってねえけどね

78 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:42:11.27 ID:04s+oCkT0.net
弾切れ宣言かな。金融売って日本のサード買おうぜ

79 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:43:40.22 ID:p4WYb4oEd.net
>>1
MSが最近買ったのってゼニマグループとオブシ?
小さいのしか買えないソニーと規模が違いすぎる

80 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:44:13.13 ID:FdBhh0nTa.net
マイクロソフト誤解してる人がいるがもはやOS屋ではなくお茶の間やオフィスから宇宙、戦場までマイクロソフトのサービスを提供しますってネットインフラサービス会社なんだよ

81 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:47:48.88 ID:LLT5ENa40.net
自分から仕掛けといて逃げるのか

82 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:55:43.10 ID:w59cY48F0.net
MSからしたらベセスダ含むゼニマックス本体買い取りなんてチャンス早々ないから行動したまでで、プレステは意識して無理しなくてもいいんだよ身の丈にあったやり方で

83 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 14:59:06.80 ID:mJVFWE0ia.net
軍拡競争じゃなく軍備競争と訳してしまうIGNJ

84 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:05:39.55 ID:g8MTzxVlM.net
>>24
当たり前じゃね?
無職か?
 

85 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:05:53.25 ID:YLW6OUq50.net
だったらスターフィールドもPSに出せるよなチカンさんよ

86 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:07:39.58 ID:JYfSb+H40.net
>>76
ゲハ脳はお前らステイトン🐷とSIEだと

>>85
出すわけないだろ、ガイジステイトン🐷
PCでやるんだろ?
PC無いならタブレットでやれ

87 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:09:01.17 ID:7Yk6+PvdM.net
>>79
Sonyならゲームスタジオ買収に
一兆円出すなんて普通だし余裕
 
ってファンボーイが言ってたぞ
 

88 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:10:45.02 ID:LLT5ENa40.net
>>85
だったらの意味が不明でワロタ

89 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:11:15.26 ID:BOCPfOoxM.net
>>85
あれ?
イラナイって言ってなかったっけ?www
 
クソ無様だな ゴキブリw
 

90 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:12:50.21 ID:lxeuXmRbp.net
ハーマン・ハルストとジム・ライアン
どっちが先にSIEから去るかな??

91 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:13:03.78 ID:eYChqth/0.net
>>80
社会インフラを支える世界的企業だからねぇ
某S社と格が違いすぎる

92 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:14:43.39 ID:tTla8Rwh0.net
ソニーと密接になってる所買収しただけやん。
痴漢騒ぎすぎやで。
Halo作ってた時のバンジーがMSに買収されるようなもん。小さい規模ガーとか意味わからん。
落ち着け。

93 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:16:55.96 ID:jbU02DARa.net
ベセスダRPG絶望的だがまあ落ち着け。

94 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:17:15.27 ID:QpfP3xTN0.net
他社に散々嫌がらせしておいて
自分たちが不利そうになるとこういうことを言い出す

95 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:25:13.70 ID:vlNuacHdd.net
>>92
任天堂とソニーは場所選んでるよね
MSはゲーム業界世界最下位なのを口実に好き勝手やりすぎ

96 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:31:44.18 ID:tTla8Rwh0.net
海外痴漢が騒いでるからこんなコメントだしたんだろうな。

97 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:37:48.10 ID:mUr+3z0KM.net
>>96
>>1 に書いてあるとおり海外メディアが質問したから答えたんだぞ
妄想でヘイト貯めるのやめたら?w

98 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:50:04.12 ID:CfPA3ruMd.net
ベセスダの件はソニーが引き金引いたようなもんでしょ

99 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:53:27.48 ID:xxBU13dc0.net
>>87
出すだけなら余裕かも
※ただし出した後の事は考えない物とするって注釈が付くけど

100 :もぐもぐくん:2021/06/30(水) 15:54:01.26 ID:qLePaNfq0.net
ベセスダは「独禁法に当たらない」と結論出た時点でもうどうにもならない
完全な合法
しかしあれが合法って何か特別な手段でも講じたのだろうか

101 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 15:55:59.76 ID:FnvPGN1e0.net
>>100
正式な手続きで買収した会社のタイトルが独占になる

これが違法になるわけないからな

102 :もぐもぐくん:2021/06/30(水) 15:57:46.99 ID:qLePaNfq0.net
>>101
でも過去にはMSは引き裂かれたりしてきたわけでしょ?

103 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:00:49.50 ID:ohytj0mb0.net
だって相手にされてないじゃん

104 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:06:10.50 ID:pr0MHSc7a.net
クルクルパーの無能集団

105 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:07:28.17 ID:IlOUnz9a0.net
ほんとに競争するつもりならベセスダに対してこんな雑魚会社なんか買収せんだろ

106 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:09:25.39 ID:SdLcyeUcH.net
>>24
そんな事もわからないのか?
ステイトンって…

107 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:10:18.92 ID:T/hvvH+JM.net
>>35
ゲームの独占権や優先権得るのは別に汚くはないぞ

108 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:13:12.99 ID:T/hvvH+JM.net
>>25
将来性を買って連携を深めるとか支援したいとかじゃないの子会社化すれば親会社への配当も増えるわけだし
ソニーが最近金融部門を完全子会社化したのと同じ

109 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:16:03.71 ID:3cP8abUjM.net
Next Level Gamesを買収した任天堂にブーメランが刺さるレスばかりだな

110 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:38:02.05 ID:+6cxHsjrr.net
MSもっと買収してほしいな〜
注意がいくスレスレ、なるべくゴキブリが泣き叫ぶとこが好ましい

111 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:51:52.59 ID:SoUw9w40d.net
ベンチマーク先のMSが超大型買収をしたんでSIEもM&A実績作らないわけにもいかんのさ。

112 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 16:58:24.49 ID:GkBX1MYcd.net
相手より優位にたつために買収してるのは明確なのに
否定する必要なんかないじゃないの

113 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:05:11.59 ID:8DXVxMcxa.net
ソフト拡充を優位がどうこう考えてるゲハ脳はSIEだけ

114 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:09:03.97 ID:ldhLIdOt0.net
海外では

MicrosoftのZenimax "Bethesda"の買収は、依然としてゲームで最大のn最高の購入であるため、SonyによるスタジオHousemarqueの買収を比較するのはやめてください。

115 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:21:09.93 ID:OGy6Cnga0.net
白旗やん

116 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:27:56.88 ID:FTEOfHaka.net
もはや二次大戦の枢軸国と連合国の様相を醸してるな

117 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:29:17.89 ID:sKvmKAq+M.net
絵にかいたような負け惜しみw

118 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:29:58.99 ID:PPt+ZjEI0.net
MSが本気だったら終わるやん

119 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:35:32.45 ID:APmFaUj8M.net
>>116
WW2で言うならもうソ連のベルリン入場済みで
デーニッツがいつ降伏宣言出すかみたいなもんじゃん

120 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:37:11.76 ID:LFLbSSC2a.net
これでもうゴキブリはベセスダ買収の件で発狂すんなよ?お互い様なんだからw

121 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:39:46.35 ID:ZBKAUsVeM.net
>>92
騒いでるのはゴキブリだけじゃね?w
 

122 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:42:31.01 ID:+6cxHsjrr.net
>>92
嘆願書でも作ったほうがいいか?

123 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:44:55.28 ID:6pbKIDm9M.net
>>51
四半期の利益が
Sony通期過去最高益の1.5倍になる
大企業を心配する必要などあるのか?

それと爆死とかいってるはゴキブリだけな
 

124 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:46:20.95 ID:1xnyDv+g0.net
軍備じゃなくゲーパスやベセスダですでに攻撃されてんのに何いってんだかな

wiiにPS3が圧倒されてたとき「我々はヘッドトゥーヘッドでコンピートしない」とか言ってて
裏でちゃっかりwiiコンのパクリ開発してたのと似てるわ

負けてると「争ってないし!」って言い出す

125 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 17:49:45.33 ID:KAzyq2DWH.net
不利な方が言ってる時点で「もう止めてください、お願いします」にしか聞こえないが

126 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:08:37.35 ID:SmtIT7Vga.net
ゲリラ戦しか!

127 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:08:50.91 ID:8DXVxMcxa.net
>>124
チンコン売れてる設定だったのにどこいったんだろうな

128 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:14:05.50 ID:lEPE3VQ+0.net
>「私たちは買収する開発元をかなり厳選しています」とハルストは述べている。

要するに金が無いとw

129 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:16:57.30 ID:0epuqUQk0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdpio.cpmeyer.net/RdSNfM1/3198307865.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://djock.agroalba.net/OF89Z84/2121323358.html

130 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:18:02.71 ID:zDVIyEe0M.net
時限独占とかやめたら納得するけど

131 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:19:36.17 ID:OGy6Cnga0.net
>>51
時価総額2兆ドル企業の心配してもしょうがなくない?もしMSで倒れる事あるなら全世界大混乱だぞ

132 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:23:05.61 ID:47xuO7y00.net
まあ競争しても勝てないしうちはうちっていうしかないよね

133 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:23:43.05 ID:7r506yeW0.net
アンチゲームパス契約とかパリティ契約とか
努力する方向が陰湿すぎる

134 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:34:02.74 ID:WqhiSt2AM.net
残念ながら前大戦の日本軍と米軍ぐらいの物量差があるよね
戦争になれば負確定

135 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:35:10.13 ID:JYfSb+H40.net
>>133
セコいよな、やることが
情けないわ本当に

136 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:37:12.36 ID:O6uVhEsi0.net
>>124
Moveの系統自体はアイトイからあるんでパクリってのは言い過ぎ。しかも任天堂自身がWiiコンはソニーの技術
と言っちゃったし

137 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:43:18.46 ID:ldhLIdOt0.net
まあやる気見せたら一気に攻められて負けるからな
コソコソやるしかないよなソニーさん

138 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:51:56.40 ID:kLWsHnQH0.net
こっそり時限独占仕掛けてたら丸ごと買収されて赤っ恥のどの口が言うw

139 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 19:47:17.08 ID:ugnTnBgV0.net
>>17
○SIEに敵対的買収

140 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 19:50:32.10 ID:2Oraeamn0.net
つまりそろそろ手加減してくださいってことか

141 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 19:53:50.34 ID:5iuJrzuH0.net
>>51
君の子供部屋から見た世界はそう見えるんだね

出てきちゃダメだよ?
外の世界はとっても怖いところだから

142 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 20:00:59.29 ID:2/5F5qsdd.net
元を辿ればソニーが余計な事をした結果スターフィールドのPS版がポシャったんだから本来ゴキブリが怒るべき相手はソニーなのにそこを理解してないな

143 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:01:11.03 ID:IQD9vl3Q0.net
ソニーがやってるのは撤退準備だろ

144 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:45:39.50 ID:Y67G+GXJd.net
最近、MSの動きが派手すぎるがまだPS5のが普及ペース、ネットワークサービス有料会員数、勝ってるんじゃないか?
追いかけてるのはあくまでMSだろ

ソニーが強いときも、弱いときもどっちかの信者があばれててまともな話しはできないもんだよな

145 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:54:15.31 ID:9sJ73p+h0.net
マイクロソフトはクラウド天下一を目指してる
ソニーは何目指してるの?w

146 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:04:58.30 ID:hA6iCuXF0.net
>>144
最初は前世代の勢い引き継ぐだろうけど長い目で見ればサービスやソフトで差が出てくるやろ
今何やってるかを見れば数年先は予測できる

147 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 01:04:09.45 ID:4uk0++QJ0.net
>>144
MSはSONYを見てない
MSが見てるのはGAFAであり、自社のゲームOSクラウドぜんぶサブスク化を進めてるだけ
スタジオ買収も安定してコンテンツを用意するため
フィルが「PSへはxCloudで」と答えてたようにMSにとってPSはスマホTVと同じ扱いなんよ

MS vs SONY と思ってるのはSONYだけ、だからPS寄りのスタジオを買収した

148 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 01:09:12.47 ID:P0z1YZC60.net
と思いたいXboxユーザーであった
MSがソニーを見てないなら無能と言わざるを得ない

149 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 01:17:13.86 ID:4uk0++QJ0.net
MSはソニーを見る必要が無い

だって新しいビジネスを何もしてないから
2025年になっても2021年と同じ事してる
ナンバリングタイトルのバージョンが違うだけ

150 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 02:13:17.34 ID:alJZELWH0.net
他社で欲しいタイトルは?

任天堂「ヘイロー」
MS「マリオ」
ソニー「ありません、オーケー、貴方に銃を突き付けられてもありませんよwww」


だーれもソニーなんか見てねーよ
自意識過剰の構ってちゃんかよwww

151 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 06:30:43.26 ID:AGWh6RYGd.net
フィル「ワシら、いつでもドンパチできまっせ?」

152 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 08:12:44.43 ID:TqsQjrCkp.net
>>47
筐体設計は日本でもハード構成を決めたのは違うのでは?

>>136
折角アイトイが欧州で当たったのに「力を入れてくれ」というSCEEの声を日本側が無視したのが悪い。
ハリスンさんが退社前に愚痴ってた。

153 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 09:06:48.46 ID:1lyPWHEfM.net
まあMSがガチになればソニーのゲーム事業なんていつでも潰せるよな
今はそのメリットが少ないから、やらないだけ

154 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 13:33:20.37 ID:4uk0++QJ0.net
MSにとって据置CSをアピールしてくれてるSIEは都合の良い存在やろな

155 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 14:29:01.27 ID:sdiEB96c0.net
Cloudゲーミングの波及しだいでSeriesX|Sでゲーム専用ハードやめちまう可能性も、5年後のゲームシーン予測つかないね

156 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 14:49:19.57 ID:MQBovkDd0.net
MSはGAFAに負けないよう足場作ってるカンジかなぁ
SONYは足場弱いから長期的に放置しておけば衰退か売られると思ってそう

157 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 16:52:15.67 ID:rlul54hJ0.net
>>148
SONY 時価総額13兆円 VS マイクロソフト 時価総額 224兆円で何の勝負するの?

世界中の本物の上級国民様の機関投資家や年金ファンドにSONYの方がMSより凄いとか言い出すとキチガイ扱いだが?
おい、ステイトン🐷よ、現実を受け止めろよ
💩頭に詰まらせてるな臭いから

158 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 21:14:40.60 ID:9a5dsCORM.net
あまり露骨にライバル会社を潰すと、さすがのMSも批判されるだろうからね
いろんなゲーム会社を傘下にして、今はまだ時期を見てる感じか

159 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 21:49:38.28 ID:alJZELWH0.net
>>153
ベセスダの買収は言わば見せしめだと思うわ

MS「あんまり邪魔してっと潰すぞ?」

ソニーが近しい買収してる分には何も言わんでしょ
次大型買収されたら終わるとソニーもそれくらい分かってるだろwww







……分かってるよね?

総レス数 159
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★