2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マリオゴルフスーパーラッシュ、ガチのクソゲー

1 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:23:04.23 ID:RRjywg6xp.net
Amazon星2.5
本スレ不評

バグもなくこれは正統派クソゲーやで

2 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:24:27.82 ID:f97ELX9m0.net
ゴルフゲーにビビり散らす豚®︎

3 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:24:30.09 ID:fSZKfqy8d.net
走ってきそうゴルフもあるよ!って時点で嫌な予感はしてた

4 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:26:07.59 ID:t56TIohg0.net
K
P
D

5 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:26:36.30 ID:fj3ZW9dNd.net
みんゴルが死んだ日

6 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:26:54.19 ID:Pvr/iSyrM.net
こんなもんやってないで外出てゴルフやれ

7 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:28:20.54 ID:MAUCIGVrp.net
何がダメなんだろ。
いつものゴルフゲーじゃないのか?

8 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:31:39.66 ID:sPnAQDiHp.net
予約してカタチケ使っちまったよ
マジクソつまらん

9 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:33:47.91 ID:sa73TNFfa.net
6コースしかないからクソ!って批判されてたけど(?)
真実は1マップ18コースが6個用意されてあるから
今後のアプデでマップやキャラが増えるし何も問題はない

10 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:35:39.81 ID:s8R8O3tx0.net
ストーリーはガチでクソゲーだけど
対戦は普通だからネット対戦しようぜ

11 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:38:33.51 ID:tS7i3TZa0.net
ゴルフとテニスは鉄板ってイメージだったけど今はもう違うのか

12 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:53:46.44 ID:h7Aavjxva.net
もうマリオは終わりだな…
ミスタービデオゲームとか呼ばれてたのが懐かしいよ

13 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:56:21.19 ID:c4ASYwvB0.net
アマゾン星評価本スレ評価
なんの参考にもならん評価で草

14 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:01:24.59 ID:aAlqQ3pn0.net
なんだ、バーディーの意味をゲームプレイ中に教えてくれないからクソゲーかと思ったら、違った。

15 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:02:08.96 ID:9AM9Uqs2M.net
また買ってない奴等が低評価しまくってるの?

16 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:03:26.68 ID:TQHPt1vI0.net
>>9
6コースx18ホールな
ちなみにNewみんゴルはdlc買わない状態で5コースx18ホールでブーメランなんだけど、ステイ豚はソフト買わないから知らない

17 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:05:26.61 ID:eM/H9ypzM.net
クソゲーはブヒッチ独占だからな

18 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:06:26.77 ID:qsOarvrU0.net
現実を受け入れられないぶーちゃん達って
一方スカネクは神ゲー判定で面白さも取られちゃって更にくやちぃ😡

19 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:11:21.25 ID:U0g8RUUM0.net
N64版時点でおおむね完成されたゲームだな

20 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:11:48.94 ID:uf4H1RuZK.net
>>13
そうだね

で、お前の評価は?

21 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:11:57.94 ID:FJf4ex7h0.net
最近のみんゴル以下のゴルフゲームがでるなんて

22 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:12:20.91 ID:sLz26MFx0.net
>>4,13,15
お前は買ったの?
面白いと思ったの?

23 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:15:31.97 ID:CKwlJRHIM.net
子供だけが楽しむ為に作られたハードなんだから大人で楽しめる奴なんているわけないよ

24 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:20:30.07 ID:luaDm61Xd.net
>>23
大人にスイッチ買わせるための言い訳ソフトだからな

25 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:20:36.25 ID:+KiNH7/N0.net
ゲームはクオリティ高くて面白いんだけどもう飽きたわ
早くアプデしてくれ

26 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:22:05.83 ID:sLz26MFx0.net
>>24
じゃあマリオゴルフ買ったの?

27 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:23:01.39 ID:ADFX5LXTd.net
だったらマリゴルが初週TOP取れなかったらブヒッチの負けPS5の勝ちってことだよな?

そういうことだよな、豚さんよー?

28 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:24:29.37 ID:UMD8zP1Ka.net
家族が欲しいって言うからチケットで買ったけどクソなんか…
マリテニも買わされて金ドブやったなぁ

29 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:25:40.20 ID:lnC7QDLL0.net
テニヌならぬゴルヌ
相手にぶつかったりボール弾いたり
ゴルフ要素以外の部分を楽しめる人向けでは

30 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:27:28.04 ID:QBWf8G+d0.net
妨害できるスポーツ王ゴルフ

31 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:28:30.70 ID:geMzrKa0r.net
グリーンで旗を抜け!とかいうレビューあったけどルール改正で刺しっぱなしにかわったんだよなぁ

32 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:28:56.92 ID:IOBnXdu60.net
マリオゴルフでもキチガイステイ豚🄬発狂www
ゴキ捨テには全く良い話題がねーからswitch&XBOX&PCに総攻撃www
ステイ豚🄬さん、ガチ掘り彼氏に振られたのかな?wwww

33 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:29:46.95 ID:EED5Date0.net
ゴルフゲー自体ちょっとなあ…
金持ちの道楽スポーツ且つ年寄りが見るスポーツって認識だわ

34 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:30:10.31 ID:sLz26MFx0.net
>>32
お前はプレイしたの?

俺はシナリオやってて制限時間以内にホール回れとか言われてクソだと思った
そんな焦ってやりたくねえのに
失敗したら最初からやり直しでだるかった

35 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:30:39.18 ID:hjN3lIgM0.net
CMに出てくるおじいちゃん誰?
って思ってたけど青木功なんだな

36 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:30:42.24 ID:lnC7QDLL0.net
相手を妨害して勝ちを得る
ゴルフ全否定のゴルフゲーム嫌いじゃないw
買わないけど

37 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:31:24.76 ID:bnG7nqrU0.net
ていうか普通のゴルフもあるわけで
スピードゴルフしかないみたいな言い方してる奴いるけど

38 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:32:23.23 ID:wkM5oKsed.net
マリオ×スポーツで一番成功したのって何?

39 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:33:01.56 ID:W0zcMB+Z0.net
これは本当のところクソゲーぽいな
購入者からも不評な意見も多いから

40 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:33:30.02 ID:9kxWBzpZr.net
任天堂信者さん曰くメタスコアもユーザースコアも工作されてるから当てにならない
アマゾン評価が1番信用できるからその理論で言うとこれクソゲーだな

41 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:33:30.18 ID:S7SeHVqm0.net
宮本得意の横から口出しはしなかったのか?

42 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:35:58.24 ID:+KiNH7/N0.net
>>27
別にいいけど初週余裕で取るよ
マリオゴルフ1位の時どうすんの

43 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:37:20.20 ID:wR03g2oOa.net
>>29
マリオのスポーツゲームに今更それを言う?

44 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:37:38.87 ID:W0zcMB+Z0.net
もっと単純なゴルフゲームは無いのか
スーファミの時まではジャンボ尾崎のホールインワンやってたが

45 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:37:52.34 ID:E6TiumDc0.net
>>37
ストーリーモードやったの?
スピードじゃなくても走らされてばかりだよ?
まあやってないんだろうなあゲハだし

46 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:39:24.99 ID:EoMb5CPka.net
>>11
出すのが遅すぎるってのが一番の敗因だろうな
この手のゲームはハードロン知事に出してこそだと思う

47 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:39:31.72 ID:ZqPu7d6b0.net
ヨッシーちゃんでゴルフしたかったのに、1人モードでMiiしか使えないと聞いて絶望している
それ知ってたら流石に買ってない

48 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:39:59.62 ID:e9yFMzBGM.net
過去作はゴルフゲームとしても受け入れられる程度にはゴルフゲームしてたけど
今回のはスピードゴルフに引っ張られすぎてゴルフゲームとしてクソゲーになってる

49 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:40:07.58 ID:25+Zjf2R0.net
>>38
そんなのカートに決まってるじゃん

50 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:41:26.93 ID:sLz26MFx0.net
>>37
普通のゴルフどんだけやったか見せて
キャラポイントどんだけ溜まった?

51 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:42:21.96 ID:bnG7nqrU0.net
>>45
ストーリーモードってゴルフ使った育成RPGじゃん
マリオゴルフGBエアプかよ

52 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:42:26.86 ID:47KjtjRp0.net
ゴルフに求めてない要素が多くてやる気にならないな

53 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:45:07.28 ID:sLz26MFx0.net
>>51
それがスピードゴルフやらされてつまんないって話だぞ

54 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:47:34.16 ID:tS7i3TZa0.net
マリオが悪い方に作用しちゃった感じか
確かにゴルフでドタバタしたくないわな

55 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:52:31.82 ID:UTKzIePDa.net
対戦は割と楽しいけど一人用モードの歩き回るのが凄く面倒

56 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:55:25.15 ID:C7RYzYo00.net
まだ普通のゴルフしかやってないけど楽しかったわ
時間なかったから3コースを1回やっただけのにわか中のにわかだが、とりあえず事前情報ほど単純ではなかったのが良かった
風向きや強さにかなり左右されるし、アプローチもしっかり地形見る必要がある

あと1回だけひとり練習でジョイコンスイングするほうをやってみたけど、これかなり難しいな

57 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:56:12.75 ID:N32IZTrad.net
ゴルフゲーはあんまやらん
シルバーまで行ったけどわりと面白い
わりとトライ&エラーというかミスって覚えろ的な面がある
経験値貰えるから失敗も無駄にならないけど、早いとこコース解放したいって人は
イライラするポイントかもな

58 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 09:56:43.51 ID:sLz26MFx0.net
>>56
風向きや地形に左右されるって・・・普通じゃね?
64の頃からそうじゃん

59 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:04:43.65 ID:fEmo3AIsa.net
ストーリーモードをMiiじゃなくて好きなキャラ育成しながら進めていくタイプだったら良かったとは思う
ガチでMiiとかゲーム内キャラクターとして使いたくない

60 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:05:51.90 ID:1+VieSv0M.net
最近の任天堂の売り方は酷いと思うわ
GC時代の納期優先よりも酷い

61 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:06:50.77 ID:ab9zzGsZa.net
ぶっちゃけみんゴルでいい

62 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:07:09.37 ID:Wgqf4SwGa.net
>>57
まあゴルフってそういうもんだし

63 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:10:45.11 ID:UTKzIePDa.net
>>61
ゴルフゲームに関してはみんゴルとパンヤが面白かったが両方とも死んでしまったんだよ…

64 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:13:38.47 ID:sPnAQDiHp.net
ストーリー進めないとコースでないのが最悪
スピードゴルフよりもクロスカントリーがクソつまらん
インパクトも無くなって爽快感もないしおみくじ感覚だし全てが悪い方に作用してる

65 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:15:45.95 ID:ab9zzGsZa.net
>>63
あーなんかパンヤとかあったなぁw

66 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:17:47.16 ID:J9ly0Dfl0.net
みんゴルみたいなのを期待するとハズレ
バラエティゲームだな、これ
何つーかミニゲームレベルのゴルフゲームを金かけて作った感じ
いい意味で

67 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:18:05.83 ID:s8R8O3tx0.net
みんごるもnew酷いし

68 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:21:30.05 ID:N32IZTrad.net
ゴルフストーリーのように軌道まで事前に完全に見えるのが普通なのかどうかは
最近のゴルフゲー知らんから分からんけど、あれ快適なのはいいんだけどグリーンに乗せてからパットするより
グリーン外からカップに直接放り込む方が遥かに簡単なのはどうかと思ったからこれはこれでいいと思う

ただ不満としてはゴルフストーリーと較べてストーリーと会話がつまらん
マリオキャラ絡めて離婚した妻が云々はそりゃ無理にしても、スーパーペーパーマリオとかは毒もあったのに

69 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:24:04.08 ID:UTKzIePDa.net
ストーリーモードが途中からプレイヤーを置き去りにする謎展開なのがどうも受け付けない
ワリオとワルイージが出てきて「雷の剣がどーの」って言った辺りからが超展開過ぎるわ

70 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:31:23.87 ID:bM7b/GbMd.net
>>59
Miiってマジで誰得なんどろうな
どんなに作りこんでもキモくしかならない
任天堂らしくない

71 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:32:18.87 ID:tRpSRjQQ0.net
>>1
糞というなら自分のプレイフィールでスレを立てろよ

ゴキブタン、マリオゴルフみせて?ww
Amazonやはちま、JINはスプラトゥーンの時もアップデートで追加されることが告知されてるの無視してネガキャンしてたよねw

でも今やゴキステのソフトをぶち抜く大ヒットゲームですよねw

72 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:35:25.02 ID:sLz26MFx0.net
>>71
はい、スピードゴルフって自分の打った玉がどう動いたかわかりにくくてやりたくないとおもいました
https://i.imgur.com/ptQ2VRz.jpg

73 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:36:07.09 ID:hN6V8cLWd.net
候補には入れてたけど保留にしててよかったわ
オープンワールドなんでしょ?
マリカーもオープンワールドにしろ勢はマリオゴルフの失敗で黙るかな

74 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:36:54.19 ID:5zrEaKNB0.net
これはクソゲーだな
キャメロットとOKした任天堂は反省しろ

75 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:37:19.09 ID:C7RYzYo00.net
>>58
そう、普通だよ
事前情報ではやたらと簡単になってるとか色々言われてたから、どうなのか心配してたけど
実際は普通にゴルフゲーやれて楽しかった、ってこと

76 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:37:45.67 ID:sLz26MFx0.net
>>71
あとオンライン対戦やったけど外人だらけでラグかった
キャラポイントためきる前にみんな飽きそう

77 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:45:21.20 ID:sLz26MFx0.net
>>75
ハードル下げまくってて草

78 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:47:09.21 ID:Waxn+jfn0.net
キャメロットにストーリーを期待する方が…

79 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:49:26.66 ID:t33khir30.net
>>40
なんでAmazon評価は操作できないと思うん?操作し放題じゃん
信頼できる情報なんて中古価格の変動だけだろ、PSソフトが証明してるようになw

80 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:49:45.49 ID:J4F5P3qg0.net
もうトンデモ系のスポゲーはウケないのかもな
キャプテン翼も叩かれてたし

81 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:50:07.43 ID:65Gtwg780.net
>>79
じゃあマリオゴルフのどこが面白いか説明してみてよ

82 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:52:40.22 ID:Hj/PPXZOa.net
ケンノスケがまた根も葉もない嘘ではネガキャンしてるのか
ということは良作だな

83 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:53:54.02 .net
64から続いてたショットとカメラワークを劣化させたのマジガイジ

84 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:55:40.72 ID:+KiNH7/N0.net
>>83
ショットは今作の方がやりやすいぞ

85 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:58:03.59 ID:65Gtwg780.net
>>82
お前は買ってないの?
買ってるのならどこが面白いか説明すればいいのに

86 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:58:21.80 ID:mv4Yxn920.net
テニスACE買った人は警戒したはず

87 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 10:59:59.89 ID:MyZLgyeb0.net
そういえば、今年入ってからまだスイッチ一回も起動してないや

88 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:01:48.67 ID:VuKFvqTBd.net
>>84
ショット打ちやすくて良いよね
高スコア結構取れて楽しいわ

89 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:02:13.61 ID:gTtFusgL0.net
一人でスコア稼ぐモード黙々とやってるわ
他の人待つのが面倒い

90 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:02:21.88 ID:UTKzIePDa.net
ホモハゲが発狂してる=売れる
分かりやすくていい

91 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:06:32.98 ID:+S00FWNp0.net
ストーリーマリオでできないってほんと?

92 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:08:07.07 ID:tRpSRjQQ0.net
>>72
おまえがこのクソスレ立てたの?w
馬鹿すぎて臭w

93 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:09:40.06 ID:bkxsXirW0.net
>>2
お前らがいつもやってる事だろw

94 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:09:45.03 ID:9CMHqcn00.net
どこにも面白いって言ってる奴がいなくて察する

95 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:10:03.65 ID:q5/qtcQsM.net
インパクトなしなのはちょっとな
発売前のインタビューで言ってたらしいけど普通そこは変えてないと思うじゃん

96 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:12:04.00 ID:Hj/PPXZOa.net
>>85
今エンダーリリィズやってるからそれ終わったらなw

97 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:14:47.73 ID:C7RYzYo00.net
ソロ用モードこそあるものの、基本的にはパーティゲームやな
一緒にやる人がいないと楽しさ半減どころじゃない

98 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:16:49.43 ID:XGLrGPEqM.net
>>85
IDコロコロすんなよ無職ハゲ

99 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:17:32.65 ID:0VVdwvar0.net
任天堂は初代ゴルフが面白いんだよアプローチショットが面白いように入る

100 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:28:39.35 ID:/X/k4P660.net
マリオゴルフはずっと不評だよな

101 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:47:13.62 .net
>>54
急かされて打たされるからイライラするだけやしな

102 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:48:59.42 ID:Wpoihjor0.net
>>72
これってゲーム起動させてて遊んでいるかどうかの証明にはならんからなぁ

103 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:49:37.73 ID:65Gtwg780.net
>>92
で、お前は買ったの?

104 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:50:47.63 ID:wV2yFxdU0.net
みんゴルもスーパーラッシュもコマンド入力後にスイングって点では同じなんだけど
ボタン3回押しの岩田入力はインパクトからスイングまでの時間が短いのに対し
スーパーラッシュは入力からスイングまでの間が大きくて爽快感がない

かといってスーパーラッシュの操作の方が簡単になっているかというとそうでもなく
スライス・フック・スピンを使いこなそうとすると岩田入力よりもずっと忙しくなる

いったい何を考えてこんなシステム採用したんだか

105 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:51:15.36 ID:65Gtwg780.net
>>102
じゃあ一緒に書いてる感想が間違ってるか指摘すれば?
できないなら正しいってことだろ

106 :Switchプレステ持ち:2021/06/28(月) 11:53:50.52 ID:3hV28lZA0.net
まだゴキが勝ってもないのに★1連投してるな?

107 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:58:05.73 .net
>>84
簡単なだけじゃ面白くあらへんわ

今までの自分でタイミングを合わせてナイスショット出来る方が快感あったし
ファミリーツアーみたいに簡単ショットとテクニカルショットを分けときゃええのにしょーもないショットを強制させんなや

108 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:58:53.64 ID:ZqPu7d6b0.net
DL版を買ってしまった私の為に良い所も挙げて慰めて下さい

109 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 11:59:56.05 ID:HgLPj4Z20.net
>>105
反論するやつがいないから君の感想が正しい
なんてなるわけないだろwww

110 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:00:15.21 ID:0f0EkWjua.net
ショットにクラシック操作を入れてくれ

カメラは最悪諦める

111 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:00:24.63 ID:65Gtwg780.net
>>109
なんで反論しないの?
プレイしてないの?

112 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:01:45.34 ID:tRpSRjQQ0.net
>>103
で、おまえは日本語通じないの?、w

113 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:05:58.49 ID:tRpSRjQQ0.net
ケンノスケは昔wiiと箱のソフトを買っては動画サイトでハンマーで叩き割る動画をあげてたキチガイと同じだからな

そう言うお仕事なんだよw
質問に質問でしか返せないしw

114 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:08:39.87 ID:uy0JJqBpa.net
批判派は具体的に内容言ってるのに擁護派は相手にレッテル貼ってるだけって言う

115 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:10:13.38 ID:65Gtwg780.net
>>112,113
スレ立て主であるかは関係なくね?
いざプレイフィール出されたら無効とかいうのダサすぎる

それよりお前がプレイしていかに面白いか説明すれば?

116 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:11:53.73 ID:0OFvovvy0.net
もっとオーソドックスなゴルフゲームで良かったのかね
マリオファミリーのキャラが出る以上ハチャメチャスポーツになってしまってそれが悪い方に出たと
かといってマリオ出さんと売れないしねぇ

117 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:12:57.11 ID:3utCy9KEd.net
ユーザースコアもモリモリ下がり続けて現在6.6
流石にこれだけ各方面から酷評されてゴキの工作とか言い張るのは無理があるわ

118 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:13:33.22 ID:QIXRU8OTd.net
ケンちゃん今日も無職満喫してるね

119 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:14:30.34 ID:t0asdu4e0.net
>>114
そうそう
いつもPS側がやってる事を任天堂側がやってる感じ
応援してるハードでもダメな物はダメって認めないと

120 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:16:44.72 ID:Loow+Cn2a.net
>>6
この情勢で無闇に出歩くなw

121 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:17:36.84 ID:tRpSRjQQ0.net
>>114
そら欠点や個人の不満だけあげつらえばなんでもくそげーだからだろ

122 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:17:43.66 ID:VYa+r8TM0.net
>>116
オーソドックスなゴルフも出来るんじゃないの?

123 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:18:34.88 ID:t0asdu4e0.net
>>100
PS全盛で隠れてたけど64版は名作だよ
GB版との連動も1番良かったタイトルじゃないかな
これをリマスターするだけで良いのに
それじゃ企画通らないんだろうな

124 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:19:47.00 ID:Ik0cTJDaF.net
>>121
???
良いゲームなんだったら褒められる点も同じように言えるのでは?
ゲハの任天堂のソフトで「減点方式だと〜だけど〜」「悪い点もあるけど〜」とか、擁護してる奴が言うゲームって基本クソゲー寄りな印象

125 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:20:39.53 ID:DsLcNKYvM.net
>>122
出来るけど全然面白くないぞ
インパクトをボタンで決定しないからただパワー決定するだけで気持ちよくない

126 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:23:07.57 ID:DsLcNKYvM.net
>>108
ボタン操作やめてスイング操作でやればWiiスポーツリゾートと実質同じになるから楽しめると思うよ
ボタンはほんとゴミ
任天堂ゴルフゲームのいいところ全部消してる

127 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:25:20.89 ID:ImJJJUgeM.net
>>122
実質的にスピードゴルフの制限版みたいな感じだからツマラン
スピードゴルフで削られてる要素を普通のゴルフに持ってきてるから
煽り抜きでみんゴルより面白くない

128 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:26:37.85 ID:+rYHRz2ua.net
パター時に上から見るときアイコン邪魔なのとカップを中心に見るせいで自分の位置の芝見辛いからカメラを任意で動かせるようにしてほしい

129 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:27:02.33 ID:1+VieSv0M.net
任天堂の唯一の弱点はゴルフゲーだった
みんGOLに大差で負けてる

130 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:27:39.31 ID:aR6BhiF2M.net
せやろか?

https://thumbs.gfycat.com/UntimelyGoodnaturedEastrussiancoursinghounds-size_restricted.gif
https://giant.gfycat.com/UntimelyGoodnaturedEastrussiancoursinghounds.mp4

131 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:28:38.56 .net
@newkarasher
マリオゴルフ、令和最新版のはずなのに64よりUIが退化してるの、悲しい気持ち

@nns_mht
GC版の正統進化みたいなの期待してたからがっかり #マリオゴルフ

@7MJYcHhZrStFpVe
マリオゴルフがクソゲーと化した…。全部昔のシステムでいいだろ何だこれ。

@Linkarrow2
ファミリーツアーやってた身からすると、今作のマリオゴルフ最新作はクソゲー臭半端ない

@Aripippi_378
マリオゴルフは64とかGCの頃と比べて劣化してね?
なんでいちいちスキャンしないとグリッド見えないんだ...

@chloram765
マリオゴルフスーパーラッシュ、カメラ操作がうんちだったりショットにインパクト操作が無くなったから緊張感もナイスショットした時の喜びも無い、
バーディとった時の演出もガッツポーズするくらい、というかバーディもイーグルも同じ演出で嬉しさも薄い
今の所3DS版の方が面白いな…
マリオゴルフがマジで残念なデキで悲しみ
最悪カメラだけでもどうにかしてくれ…コースがまともに把握できない…

@Kisarasan_P
マリオゴルフ買ったが任天堂ブランドのゲームとしては微妙。
スピードゴルフが糞すぎてゲームテンポが悪い。
脳筋のクッパでもドライバーで230yしか飛ばない。
ショットはパワーを決めるだけでコントロールは運ゲー。
過去作の完全劣化版である。

@k_s_roofie
ちらっとマリオゴルフ買って触ってみたけどこれパンヤやみんゴルどころか64時代と比べても劣化してない?
システム的な不満ばっかり出てくるんだけど #マリオゴルフスーパーラッシュ

@yuzawe
マリオゴルフダウンロードしてやったんだけどなんだこれ
完全に別物になってるんだけど……
全作は操作とかグラが糞になってたけど、今作はそういう次元じゃない
もう完全な別ゲー
期待してたものじゃないからって糞ゲー扱いはしないけど、さすがにこれはある程度プレイしてみないと感想は言えない…

@fabled_Sasa
クロスカントリーとかいうクソゲー…
64のマリオゴルフみたいにプレイヤーからの水平視線でカップまでの直線距離を詳しく見れないから
途中の起伏が全く分からん状態で上下動させられるからマジでコース取りが分からん。
その上時間制限の1打罰まであるし…。早くやめたい一心でコース回ってた…

@selen_034
打ったボールの着弾や転がりを見ながら一喜一憂するのが一喜一憂するのが好きなので、
新作マリオゴルフのスピードゴルフはちょっとこれじゃない感じありますね
大きめワイプで着弾点カメラ表示しっぱなしにしてくれないかな

@sakutarock22
マリオゴルフ昨日届いて、2回目のプレイでもう飽きてきてる。
マリゴル64がキッカケでゴルフにハマって、みんゴル大好きでやり尽くしたから期待して予約までしたのに…
何これ(°Д°)ってなる。
操作も全然違うし、純粋にゴルフやらしてほしい。
キャラも弱いし、個性も無い。
説明がいろいろ欲しい

@mossaazu
マリオゴルフ64とGCが好きでこれでゴルフのルール覚えたぐらいやったけど、Switchのマリオゴルフクソゲやろこれ
買って損した スパイクでも買えば良かったわ
何で最近のゲームって隠しキャラおらんねやろ おっても簡単に解禁される
昔みたいに一対一で戦って勝ったら解禁にしてほしい

@Bug1978
めっちゃ楽しみにしてたマリオゴルフの新作だけど、これ微妙かもしれん…。
遊びやすくし過ぎて、3DS版までで私が楽しく感じていたところが根こそぎ削られてる…。
元々、このジャンルは距離合わせゲームになってしまいがちなのだけれど、そこにそれぞれの作品ならでは味付けをして誤魔化してるのよ。
それなのに、敢えて味付けを放棄したかのような内容になってんのよね…これ。

@xikolo
マリオゴルフスーパーラッシュ買ってみたけど、システム、UIが色々と残念すぎる。
インパクトの廃止、カメラの仕様、高低差の確認、ライの状態確認…etc、コレジャナイ感がすごい。
ただただ残念。アップデートでどうにかなるもんじゃないよなぁ。
あと走る要素はストレス以外の何物でもないから不要。

132 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:32:40.97 ID:tRpSRjQQ0.net
>>124
欠点をアゲツラッテル側の話をしてるんだが?
日本語大丈夫?

133 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:36:59.63 .net
>>114
本スレもそのレッテル貼りするしか脳がない気持ち悪い煽りカスおるな

134 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:40:47.55 ID:QujDOX6AM.net
コレジャナイゴルフなんだよな
周知不足
普通のチャーシューメンだと思ったら違うから評価の仕様がない
体験版出しておけば低い点をつける客を遠ざけることができたはず

135 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:40:55.95 ID:RPiDO9fZF.net
Switchのガッカリゲーによくある、ゲハですらゲーム内容に関する擁護が無くなって、
「けど売れるから良作だと言うのに!」って売上だけでしか擁護されなくなるパターン
あー、マリオゴルフも「そっちのグループ」に入っちゃったかぁ、って感じ

136 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:44:05.95 ID:DsLcNKYvM.net
>>134
ゴルフやってる感覚全部すっ飛ばしてるんだよな何にも気持ちよくない
検討段階でこんなのボツにしろっての
どこのメーカーが作ってるんだか知らないけどもうここにはゲームデザインさせるなって

137 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:44:17.81 ID:chRhRAIuM.net
スピードゴルフの走らなきゃ行けない制限のせいでコースも滅茶苦茶には出来ないって言うのがなぁ

138 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:44:54.91 ID:QujDOX6AM.net
忍者ゴルフとかそっちの系譜
まず純粋にボールを打つ楽しみと眺める楽しみがオミットされててアクションゲームとしての根本からおかしい
任天堂も指摘しなかったのか?

139 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:47:56.98 ID:zz5C3KFzM.net
>>2
ステマ豚が糞すぎてびびりちらしてるってことかwww

140 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:48:21.61 ID:zz5C3KFzM.net
>>4
キチガイは
ポーク(ステマ豚)
どくせん

141 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:50:20.12 ID:ZqPu7d6b0.net
>>126
ありがとう、ちょっと元気出た

ダメなとこは分かったから皆さんも良い所を挙げてください
よろしくおねがいします

142 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:51:38.18 ID:n3HJX9fW0.net
従来型と違うことに戸惑いは感じたけど
これはこれで別につまらなくもない
不満もわかるけどな

143 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:52:05.45 .net
>>141
Switchになったから過去作より画質が上がった

144 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:54:14.26 ID:DsLcNKYvM.net
>>142
プレイを継続させる仕掛けが何もないのもだめだわ
一番デカデカと表示されてるのが「フリー対戦」みたいな何の実りもなさそうなモードでやる気になるかよ

145 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:54:47.25 ID:Y914l8FXM.net
ファーストがどんなに不甲斐なくてもサードにハブられてるおかげで任天堂ソフトの売上は無敵

選択肢が無いのはユーザーにとってはただの地獄だがな

146 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:55:19.15 ID:9o8DIAHaa.net
スピードゴルフを重視するあまり基本のゴルフ部分が適当になってしまった
カメラが本当にクソだから障害物越えのショットは落下地点の地面が平であることをお祈りしながら打つしかない
落下地点を見回すこともできないからセカンドショットを意識した戦略立てたコース攻略もできない
ゴルフの楽しさがまるでない

カタチケ使ったことを初めて後悔したゲームだわ…

147 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:56:06.26 ID:DfU9BH76d.net
コロコロ末尾Mノスケが発狂してるね

148 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:58:24.80 ID:0MFJB9hNM.net
普通のゴルフもあるんだろ?

149 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 12:59:02.63 ID:SdwUecYIa.net
ゴルフ実際にやってる身としては
家で素振りが出来るから気になってるけど
ジョイコンスイング操作は実際どうなん?

150 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 13:00:17.42 ID:DsLcNKYvM.net
>>148
何度も書いてるけどインパクト操作がないから何にも面白くない

151 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 13:00:17.90 ID:lnC7QDLL0.net
過去にあったゴルフゲーの醍醐味が感じられない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1409354098202144774/pu/vid/1280x720/YE9Are8N6q9GXrXr.mp4

152 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 13:01:38.76 ID:DsLcNKYvM.net
>>149
普通に曲げたりは出来るからスイングで遊ぶのであれば演出が簡素だったりすることを除けばまあ遊べるとは思う

153 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 13:08:37.86 ID:65Gtwg780.net
>>147
君はマリオゴルフのどこが面白いと思うの?

154 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 13:21:51.61 ID:HJliqN650.net
走り回るのが売りなんだろうけどそのパートが苦行でしかなかった

155 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 13:29:00.10 ID:rFsRTZHX0.net
そもそも64版以外微妙なシリーズ

156 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 13:41:51.00 ID:KhLGQJXM0.net
買っただけで未開封だけど昨日の笹木咲の配信は面白かったから多分神ゲーだと思う

157 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 13:46:11.88 ID:ArLPQdjya.net
色々なモードやった結果、スペシャルショット無しの普通のゴルフが一番面白いw
スペシャルはパー3のホールで打順4人目が撃つと被害が凄い。

158 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 13:51:27.79 ID:ulmRPAgZM.net
ゴルフやテニスはいいからサッカー出してほしいわ

マリオストライカーズとか死ぬほどやったし新作出してほしいんだが?

159 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 13:57:56.98 ID:er43Oe4Nr.net
>>1
【コング】1位マリオゴルフ 2位戦国無双 3位戦国無双 4位スカーレットネクサス 5位マイクラ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624831541/
負けたから、クソスレ立てたのか。

160 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 14:11:19.40 ID:Q3Htjrq4M.net
任天堂ゲームが尼で糞評価って珍しいな
ゴルフ興味ないからやらんけどよっぽどなんか?

161 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 14:15:44.83 ID:+ryMBTPaM.net
あのアクション要素ってオンライン限定なのかと思ったら
ストーリーモードで強制なんだな
センスないな任天堂

162 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 14:23:28.58 ID:v3WuW8O50.net
キャメロットってもうずっとクソゲーしか作ってないよな

163 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 14:26:53.48 ID:s0ktXLG70.net
>>38
マリソニ北京だろ
1000万売ったし

164 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 14:30:30.95 ID:/NHmKW7dM.net
>>160
ゴルフゲームだと思って買ったらゴルフゲームじゃなかった

165 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 14:33:47.87 ID:sy4/gRrBa.net
所詮はゴルフゲーってことかな🏌‍♂🏌‍♀

166 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 14:35:34.03 ID:1+VieSv0M.net
別にゴルヌでもいいんだけどゲームとして面白くないんじゃな…

167 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 14:37:32.24 ID:gI5kU1Fo0.net
>>159
お前はマリオゴルフ面白いと思ったの?買ったの?

168 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 14:42:17.27 ID:2IHbjJso0.net
まさか3ds版より酷い出来になるとはな
ゴルフストーリーの続編のスポーツストーリーは延期してだいぶ経つがまだか?

169 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 14:55:13.89 ID:erxSQPcHM.net
そろそろ Nintendo 駄目になってきたね

170 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 15:03:44.05 ID:xqV20jSSM.net
マリオゴルフ買ったらマリオ3Dだったって感じ

171 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 15:15:22.05 ID:036ZaIPAd.net
豚もゴキも買わずに評価するのやめなよ

172 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 15:15:36.04 ID:GHYeMjWW0.net
>>151
あーこれは批判されても仕方ないな
カメラがボール追わないからホールインワンの喜びも何もない
せめて落下先のワイプ表示みたいな演出はできなかったのだろうか

173 :1:2021/06/28(月) 15:19:10.32 ID:UwQTRNChr.net
>>130


174 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 15:29:41.09 ID:5SHC8jP60.net
体験版あったっけ?

175 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 15:42:09.35 ID:/46Fhh5Ma.net
笹木の配信が面白かったから良ゲーです

176 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 15:43:50.45 ID:CTtz2W1bM.net
>>151
こんなのにゴーサイン出しちゃう会社が延期を重ねてるメトロイドとかとんでもない悲惨な事になってそう

177 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 15:45:37.07 ID:rVqtaL300.net
パンヤをプレイしているような感じだったわ

178 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:04:50.63 ID:+5okaVsP0.net
フレンドとすると面白いけどそんなの余程のクソゲーでもないならなんでも自然と面白くなるもんな
とりあえずスピードゴルフは対戦人数6人くらいほしいと思った

179 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:09:27.21 ID:+Lg3/YzDr.net
野良でやるのに自動マッチングの大会モードみたいなのが欲しい

180 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:23:50.12 ID:9Ee2KctI0.net
>>176
良くなる見込みがあるから延期するんだよ
見込みが無いと任天堂でも中止か?見切り発車する
中止するほど酷くないという判断なんだろうけど

181 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:26:16.27 ID:9Ee2KctI0.net
キャメロットってずっとまともな結果出てないし
多分任天堂の力持ってる人間が仲良くて
切れないんだろうね

182 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:31:02.95 ID:bjHt4F7A0.net
マリテとマリゴは
3作に1回は外す感じだな…

183 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:31:38.62 ID:MAyKzloz0.net
様子見しててよかったわ

184 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:33:39.42 ID:0OFvovvy0.net
岩田社長が存命ならマシになったかな

185 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:36:49.28 ID:NuxRHFehd.net
>>180
少なくとも今の任天堂の延期作って、一から作り直しのメトロイドとかディレクター辞めたベヨネッタとかだろ?
この辺の原因になると単純に会社としてのマネジメント失敗による延期なんだからプロジェクトの進め方に問題があったとしか思えんぞ

186 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:37:52.95 ID:FTUAbckd0.net
ファミリーテニスが好きだった俺が、
マリオテニス体験版を遊んで、どんなに方向キー入れても
アウトにならないシステムに絶望して買うのやめた。

187 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:39:28.15 ID:FTUAbckd0.net
パンヤオだっけかをやった事があったからせかされて遊ぶゴルフは
つまらないと思ったんだけど、同じようなシステム導入するマリオゴルフも
見送った。ここのメーカーとはセンスがあわない。

188 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:41:32.83 ID:AxQTXRwlM.net
俺は任天堂もソニーも特に関係ないただのゲーム好きだかこれに関しては土日にガッツリやったが面白いところを見出だせない。ゴルフゲームとして買えばクソゲーだし、パーティゲームとして買えば良ゲーかもしれん。俺は前者。買って後悔してる。Amazonのコメントも低評価はスピードゴルフや簡略化された操作方法等、本格的なゴルフゲームを期待して買って後悔してる人が多く、好評価はスピードゴルフ楽しい。簡単操作でお手軽。斬新。みたいなパーティゲームとして面白いと言ってる人が多い。つまりそう言うことでしょう。

189 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:47:28.35 ID:+S00FWNp0.net
じゃあチケット使った人は後悔してるの?

190 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:47:56.99 ID:ECuldB3E0.net
今に始まったことじゃないがあのマリオ感も何もない汎用みたいなフォントで名前とか出すのやめませんか?

191 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:49:17.90 ID:9o8DIAHaa.net
元々マリオゴルフ自体がかんたんショットを導入したりと誰でも遊べるゴルフゲームとして作られてたのにな…
間口広くしつつゴルフの楽しさも味わえるのが魅力だったのに、いきなりゴルフの楽しさを切り捨てて間口をガバガバにする事を選ぶとは…
そのくせスピンの操作は無駄に難しくするっていう

192 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:49:33.78 ID:iOlO9L+YM.net
>>189
してるよ
カタチケで初めて後悔した

193 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 16:51:34.91 ID:gTtFusgL0.net
演出も薄くてマリオでやる必要がほんとに無い
ストーリーとか殆どモブだったぞ

194 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 17:05:54.00 ID:5SHC8jP60.net
>>190
え?そんな手抜きしてんの?

195 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 17:14:06.36 ID:QQv3wGIuM.net
体験版ないし
これ納期ギリギリだったんだろうな
だからといって同情する気もないけど

196 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 17:15:34.41 ID:Vvng+uzo0.net
パンヤ以下チョンゲー以下

197 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 17:16:02.03 ID:CFBkc28e0.net
体験版あったらもっと売れなかっただろ

198 :MONAD:2021/06/28(月) 17:53:45.60 ID:e4EYq8N20.net
天下のマリオがバランのライバルになるなんて!マリオチャレンジ!

https://f.easyuploader.app/20210628173926_64764b73.jpeg

199 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 17:57:15.63 ID:sPnAQDiHp.net
>>189
無茶苦茶してる
ここまでハズレのクソゲー引いたの初めて

200 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 17:57:28.68 ID:n3HJX9fW0.net
>>144
そういう感想もわからなくもない
でも、わるくもないという感想を否定してくるお前はクズ

201 :Switchプレステ持ち:2021/06/28(月) 17:57:33.66 ID:rRMCktOp0.net
>>189
してないよ
メチャ遊んでるよ

202 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:01:28.28 ID:0OFvovvy0.net
>>188
マリオゴルフを擁護するつもりはないが昨今のマリオスポーツものを見てて本格派スポーツを期待して買うのは流石に情弱かなとは思う
買う前にサイトくらい見ようよ

203 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:14:00.01 ID:X427SK7Gd.net
>>153
末尾Mノスケではなく末尾0ノスケが噛み付くのか
複数のIDでレスしてるのは証明されたからID無しもID無しノスケだろうな

204 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:14:06.91 ID:dvTKyoPeM.net
対戦動画みたけど、やっぱ上級者に対する救済がない感じだったなぁ

205 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:21:02.83 ID:kdQ5UJqFM.net
マリオのパーティゲーってカート以外パッとしないよな
いやまああれが異次元すぎるだけでそこそこ売れてはいるんだろうけど

206 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:21:43.79 ID:p7dCxjNwd.net
豚にスポーツ🐽

207 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:26:27.41 ID:V09Aw6S/0.net
テニスもゴルフもクソゲーだし
何だったら作れんだよw

208 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:31:22.75 ID:ZHnHM2en0.net
本格的じゃなくてもいいから元のスポーツの楽しさは持っておいてくれって話なんだけどな
マリオカートだって初代からコーナーをキレイに抜ける気持ちよさやタイムアタックの楽しさはあったし最新作まで受け継がれてるよ

209 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:31:36.23 ID:01zdm8mna.net
Vチューバーも任天堂大好きな笹木しかやっとらんやんけ

210 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:31:52.21 ID:JXz6vhpx0.net
マリオのスポーツものは頭キッズのスカスカ脳しか楽しめないのは周知のとおりだろ
あくまでもパーティーゲームでしかない

211 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:34:40.80 ID:Uv3Vc7ar0.net
ゴキちゃん達によるネガキャン印象操作が通ってしまった悪い例として覚えておく

212 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:35:40.46 .net
今まで続いてたショットとカメラワークを突然改悪して来るとは想定外だったわ

213 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 19:00:00.85 ID:lsOAs/ebd.net
>>211
それより早くちゃんと中身を養護してやれよ
いつもみたいな援軍少ないぞ
ゲハで叩かれて、あまり養護されない任天堂ソフトもあるんだな

214 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 19:03:11.60 ID:lsOAs/ebd.net
>>207
マリオゴルフとマリオテニスなら
手を上げる会社たくさんあるだろうに
任天堂の温情でいつまでも同じ所に頼むのが悪い

215 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 19:17:59.10 ID:jeaSmMcj0.net
悪くはないけど普通すぎて地味なんだよな
もっとギミックありまくりのステージ作りこむ方向で行ったほうがいいわ

あと走るのいらんだろ
走って移動とか余計な作業に面白さを感じる?

まあゴキブリがバレバレの成りすましでネガキャンしてるのは痛々しいけどさ

216 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 19:50:52.47 ID:qIUibDrad.net
もうさサードはしょっぼい新規IP作るぐらいならマリオの各種パーティーゲー作らせてオーディション形式で優れてた物を1つだけ出させてあげるって風にした方が良くない?
どうせ売れない物作るぐらいなら任天堂の為にリソース注いだ方がマシだろ
任天堂にとっても楽に良いゲーム出せるし
あいつら勝手にやらせてるとすぐPS向けにゲーム作ろうとするやん

217 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 19:58:57.33 ID:2LLJwiT6d.net
まぁ正直キャメロットとは付き合い方考えた方が良いとは思う
テニスに続いてゴルフとこれではマリオの看板に胡座かいてると言われても仕方がない

218 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:06:04.57 ID:7l0r1VGl0.net
一通りコースやったらもういいやってなっちゃったわ
もう一度やりたいなーって思えない

219 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:06:27.35 ID:sBvvVgd2d.net
今さっき起動したらストーリーで到達してないのにボルケーノコースが解放されたんだが
これ起動回数だかプレイ時間だか日数でも解放されるんやろか

220 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:22:23.75 ID:gTtFusgL0.net
プレイしたコース数だったはず

221 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:26:02.02 ID:87Y4FCQr0.net
評価なんて関係ないだろ
ラチェクラなんて評価良くても実際の売上どうなんだよ?あ?
売上多ければいいんだよわかったかボケが

222 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:37:41.50 ID:anCKxyUe0.net
ボール追っかけクソめんどい

223 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:39:23.00 .net
>>222
そだねー
見難いコースなら通り過ぎとることがあったわ

224 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:54:03.86 ID:k73dHWI7d.net
>>44
アソビ大全

225 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:54:26.77 ID:No8kUDM5d.net
>>220
ストーリーやらなくても順番にコース回ってれば普通に出てくるってこと?
「ストーリーやらんとコース増えないのクソ」みたいな文句あったもんで

226 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:21:17.28 ID:s0ktXLG70.net
>>189
チケット買った奴はソフト1本に5000円も出してるわけだし
(実際に財布から出て行ったのは一万円だが)
元を取らなきゃいけない気持ちが強いから
「このゲームは面白い」「後悔してない」と自己暗示をかけてるよ

227 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:56:44.67 ID:yiXhTfsR0.net
>>9
18ホールのステージが6つもあれば十分な気もするが そもそもゴルフなんて同じホール何度も回るスポーツだし
しかもまだ増えるんだろ

228 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:57:19.06 ID:yiXhTfsR0.net
>>226
ゴキ算すげーな

229 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 23:44:37.77 ID:J5FNbWMI0.net
>>8
何でゴキちゃんっていつもSwitchゲー発売日に買ってクソゲーでしたっていうルーティンしてんの?

230 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 00:36:37.78 ID:KD03c+l00.net
金余ってんだろ

231 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 00:42:09.24 ID:ETL3y2Xg0.net
ショットの改悪はいいとして、今回、パターの楽しさってある?コースによるだろうけど、5m〜10mくらいの間で、起伏がある程度あってまぁまぁ難しいくらいがいいんだけど。

232 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 01:21:00.15 ID:vPlMJUpR0.net
DL版を買ったのはマジで後悔
パッケならもう売りに行ってる

233 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 01:23:10.81 .net
ワイは過去作ハマったからDL版にしようかと検討してたが思い留まってパッケしといて命拾いしたわ

234 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 02:07:46.73 ID:STVpfJ46d.net
ストーリーモードクリアしたけどキノピコとか早々に忘れ去られてそのまんまなのな

235 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 02:41:40.49 ID:uJ8m/KE6a.net
>>234
テレサとブルはまだ少し出てきたりしてたのに謎だよな

236 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 03:24:32.95 ID:FcPSa/hwp.net
カタチケ一枚余ってるんだけどゼノブレイド2でも買うか

237 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 03:27:03.14 ID:FA7DUT00K.net
俺もゼノブレ1にしようかなww年末までだからガチで使い道困るわ

238 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 03:37:14.16 ID:zuJQtJYl0.net
メタスコアもユーザースコアも落ち続けてる
https://www.metacritic.com/game/switch/mario-golf-super-rush

239 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 05:01:11.43 ID:RSFKpp2od.net
newみんGOLは何が駄目だったの?
キャラメイクがショボいとは思う
シリーズキャラみたいな見た目を作れたらなぁ

240 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 05:57:30.94 ID:WSreyQG30.net
ストーリーモードみたいな奴マップ間の移動ダル過ぎだろ…
時間かけて移動した先で指定のクラブ持ってないから取ってこいみたいなこと言われて萎えて辞めたわ

241 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 06:18:12.52 ID:WVFiDYbG0.net
ゴルフゲーじゃなくパーティゲームなんだな
ゴルフって言わなければいいのに

242 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 06:56:00.16 ID:VXFrXnf/p.net
>>239
カスタムクラブ

243 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 06:59:26.67 ID:AXVaY7FPr.net
>>130
www

244 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 07:01:55.67 ID:NM3JerJtM.net
>>10
この手のゲームにストーリーを求めるのか

245 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 07:26:45.52 ID:1QjumQcZ0.net
カメラワークは完全に劣化、前作までで完成されていた物を何故わざわざ不便にしたのか分からない
ショットは従来ショットも選べるようにして欲しかった。過去作やみんゴルから流れて来たプレイヤーにとっては逆に難しい
スタークラブの解禁条件はプレイ時間の水増し
コースは6つ、最初と2番目のコースは同じ背景なのでロケーション的には5つ
少ない

アプデを考慮してるのかスピードゴルフ以外の、前作まで存在していたミニゲームやチャレンジも無い
クリアしたら二度と遊ばない退屈なストーリーモードを入れるぐらいならそっちを充実させて欲しかった

マリオゴルフというタイトルに偽りあり
過去作のようなカジュアルにゴルフゲームとして楽しめる物を期待してはいけない

>>238
74でも高いよ

246 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 07:28:22.32 ID:1QjumQcZ0.net
>>244
そう、誰も求めてない
ストーリーモード自体いらないんだよ

247 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 07:29:12.67 ID:7510HRHs0.net
>>81
マリオキャラがゴルフするところ

248 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 07:36:14.12 ID:1QjumQcZ0.net
クソゲーというほどではないけどがっかりゲー

過去作にあった物を削ってまで入れた新要素がことごとく滑ってる
おっ!って思える点は起動速度ぐらいかな…

249 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 07:45:35.72 ID:gjHFfwZIM.net
このスレを見てもどこがダメなのか全然わからん
ちゃんと説明しろ

250 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 07:58:44.44 ID:NU+xjlWV0.net
マジでもうキャメロットに作らせるのやめろよ。
もの凄いストロングスタイルの糞ゲーだぞこれ。
やってないヤツだけが擁護してるだろ。

251 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 08:01:59.35 ID:x5EzbHuLx.net
もう売ってきた

252 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 08:22:35.40 ID:8I/JLA9O0.net
久しぶりだからまあこんなもんかと思ったけどマジで不評なんだな
下手したらキャメロットのスポーツゲームはこれで終了かもしれんな

253 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 08:24:17.90 ID:kiqHBB1DM.net
内容じゃなくて騙し売りが悪い
想像の別ベクトルなのにいつものタイトルなのが悪い
説明必要だろう

254 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 08:29:26.47 ID:XeMD/9Kid.net
なんか前に真偽不明のモノリス辞めた社員の書き込みが話題になってたじゃん、どうせ任天堂から仕事貰えるからって言って社員がダラけてるって
まさにそのダラけてる任天堂の下請けを体現するような存在がキャメロット

255 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 08:47:30.83 ID:W53Z0DQe0.net
原点のマリオゴルフ64に帰ってみてもいいんじゃね?

256 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 08:56:26.54 .net
>>253
だからテニスみたいに体験版配信すべきだったな

257 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 10:18:13.74 ID:kiqHBB1DM.net
体験版あれば間違って買ったやつが叩かれる流れになるし
気に入ったやつはスレで褒める方向にいっただろうし
メタスコアだって目的のもの買って感想やこうなったらいいなって意見が主流になっていいスパイラルになったと思うんだがな

258 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 10:36:29.98 ID:og3UH8Yf0.net
マラソン推しの時点でクソゲー臭プンプンしてたわ
64のマリオゴルフがなぜ流行ったのかわかってない

259 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 10:40:45.62 ID:hMjK26Yv0.net
従来のものと違いすぎるから
新規に好評、従来型ユーザーに大不評って感じになってるな
この仕様だとそれもまた仕方がない

260 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 11:35:33.04 ID:gL6BpW/WM.net
アシスト外せないマリカー
ボタンダッシュ出来ない2Dマリオ
評価以前の問題、騙し売りだよこれ

261 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 12:05:45.89 ID:Qlj2zZB+MNIKU.net
ペーパーマリオRPGが遊びたかったのに
スーパーシール出された時と同じ感じだな
ハードの勢いでそれなりに売れちゃうと・・・

262 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 12:13:15.24 ID:ZTNbGP63rNIKU.net
マリテニといい今回のマリゴルといい、キャメロットも盛大にやらかすな。

263 :226:2021/06/29(火) 13:08:06.28 ID:ilYMQitK0NIKU.net
>>228
なんか俺間違えてたか?

264 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 13:16:14.81 ID:tdK6mkH1dNIKU.net
任天堂といえばゴルフゲームの元祖みたいな格だったのにな
それすらまともに作れなくなったんだな

265 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 16:25:39.44 ID:caHxlYjK0NIKU.net
みんなのゴルフもここだったか。
あれも、ほっとくとキャディーが突然1,2,3と屈伸の声出してくる
プレイヤーに嫌がらせするゲームだったわ。

266 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 16:39:43.00 ID:3DzgZlrTrNIKU.net
色々詰め込んで失敗

267 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 16:54:25.11 ID:YjbxHAAyFNIKU.net
>>262
64マリオテニスは評価高かったけど
近年は任天堂ブランドの水準に達してないのが多いような
ってか評価されたのあるか?

268 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 18:01:33.98 ID:BxJ3xU5z0NIKU.net
ここが良かったのは64とGBの最初の奴だけ
あとは良さを本質的な良さを台無しにして見た目を豪華にしたただけの安易な続編を作ってきた

269 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 18:15:06.56 ID:RBYL8c0aMNIKU.net
64のゴルフとテニスとGBのゴルフは良かったな
あとは味付けが下手で買う前に戸惑うのばかり

270 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 18:39:23.25 ID:POWYcCY90NIKU.net
見た目を豪華にしただけの安易な続編なんて
任天堂が作らせてくれるの?

271 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 18:48:55.07 ID:s7zvD1uSpNIKU.net
早速任豚がみんゴルと戦い始めてらw

272 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 19:01:30.73 ID:a3Z0f0mYMNIKU.net
>>270
最近の任天堂はPS3時代のソフトを見てるようだぞ
無理したスペックでグラフィック偏重頑張ってる
あつ森はそれで終わった

273 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 19:05:20.85 ID:Qo7iSuQmdNIKU.net
キャメロットのWiiのゴルフゲームはなぜかカプコンから出てるから
あの頃少し任天堂と距離を置いてたのかな?

274 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 20:33:51.98 ID:kzMJ6gXa0NIKU.net
任天堂信者の俺。
コースはNewみんゴルの方が楽しい。。
3DS版もやけどなんで1ホール毎に中断セーブできないねん。
これこそ64版のリメイクでよかったんじゃないかな。

275 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 21:49:59.04 ID:Bpwi36aL0NIKU.net
おまえらスクエニとかのリメイクリマスター商法をばかにしてるくせに
こういうときになると64版のリメイク希望するとかなんなん?
精神分裂なん?wwwww

276 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 21:53:51.88 ID:ZNBakKIi0NIKU.net
テニスも微妙だったな
戦略部分簡略化して(ラケット破壊とか増えてる要素もあるが)
浅いゲームになってるのは宮本のせいか?ユーザー舐め過ぎだろ

277 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 22:14:56.24 ID:PLAz5TLL0NIKU.net
>>273
マリオテニスアドバンス2005年9月13日

WE LOVE GOLF!2007年12月13日 カプコン

Wiiであそぶ マリオテニスGC2009年1月15日
黄金の太陽 漆黒なる夜明け2010年10月28日
マリオテニス オープン2012年5月24日

この辺はなんかあったんだろうね
Wiiではほぼ移植のWiiで遊ぶ マリオテニスGCしか出してない

278 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 23:59:07.39 ID:1QjumQcZ0NIKU.net
3DS版が神ゲーに思える出来だよ
ライの情報がこんなに確認し辛いゴルフゲームは初めてだわ

279 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 00:08:32.07 ID:CWTkeLEN0.net
www.youtube.com/watch?v=rLVHJ78rLFA

ステイ豚のネガキャンより、25000人配信で集める
こう言う人達がやることのほうが効果あるわなw

280 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 03:14:15.09 ID:mHfEFSp/0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdpio.cpmeyer.net/Md5rxi3/7292133583.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://djock.agroalba.net/uTEFYWk/7374010397.html

281 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:07:11.75 ID:lj7YCiqj0.net
>>278
3DSのをDL版で買ってガッカリしたのに
それがマシに見えるレベルなのか・・・

282 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:18:49.66 ID:Wfh8oV2kp.net
こーゆーぱっと見ワクワクさせられるけど、やってみると速攻飽きるゲーム作らせたら任天堂はほんとピカイチ

283 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 04:44:44.72 ID:Xv6G03wJ0.net
ゴルフにやかましいキチガイは買うな
ゴルフゲームで遊びたいやつは買え

284 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 08:34:18.34 ID:fh+vzHVB0.net
>>266
詰め込むどころか薄いって言われてんのに
どっちだよw

285 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 15:58:12.25 ID:pxJi/Yx5a.net
さっき買ってみたが、解像度が低いというかグラフィックが悪いのと何かショットの爽快感とか全然ないな。
任天堂ってこんな状態で販売するのかと思うレベルだったな。

286 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 16:03:12.23 ID:suGBVRnn0.net
>>285
キャメロットって64の頃から絵作り下手だよね
発売前はなにげに期待していたのだが、やっぱり駄目なのか

287 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 16:07:43.73 ID:ucXGQPB2a.net
>>286
最近の任天堂のゲームはハードの性能を上手く使ってるのか感動するんだけど、それらと比べて遥かに落ちル感じか・・・
ほんと数分しか触ってないから、他のコースとか分からないけどね。

288 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 16:43:55.96 ID:pzFfyXvkd.net
最近のゴルフゲーム知らんかったけど、障害物が邪魔ならば
あえて隣のコースのフェアウェイに乗せるのもありってのは戦略広がって面白いね
1コースごとに別々のステージだった時代には無い発想

289 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 18:21:39.23 ID:+2gUnqJXp.net
ロジー氏ですらマリオゴルフ史上最大の問題作と言われる始末

290 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 18:40:01.48 ID:S4KT51Z40.net
ここで書く事じゃないけど、
任天堂スイッチの3Dゲーム作りづらかったと予想する。
まともな3Dゲームは任天堂だけ。
PSO2は動画で遊ぶやつだし、Unityでドラクエ10はまあまあ動いてた。
モンハンライズでようやく3Dアクションの面白そうな奴出た感じ。

291 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 18:42:04.75 ID:0ktsEqUSM.net
自分が造語しながら造語ガー連呼してる認知症な任池沼がやるには必要IQが高すぎるスポーツ

ゲームならコントローラー投げてリアルゴルフならクラブ折ろうとするだろう(非力だから曲がりもしない)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 00:17:04.20 ID:OdoB1oYZc
miiじゃなくて64の頃みたいな
並んでも違和感ない
オリジナルキャラクターで良かったんじゃないかと思うのだが

総レス数 292
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★