2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん50代にもなってゲームやってるやつが居るってマジ?🤣

1 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 13:48:13.03 ID:FR1F5mIpM.net
可哀想な人生だなぁ

2 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 13:52:38.10 ID:49SUm9iQa.net
加山雄三、大山のぶ代、鈴木史朗

3 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 13:53:22.60 ID:8NMjyoFA0.net
2で終わってた

4 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 13:54:38.65 ID:nH6E91Q40.net
スマホじゃない携帯ゲームは中高年男性向きじゃないと言えば一部そういう傾向はあると思われる

5 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 13:56:18.59 ID:KZ75u829p.net
自分はむしろそういう50代になりたいと思っている。

6 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:01:53.09 ID:7faQMSDp0.net
aki_tanは亡くなられたんだよね
70でFPSやりまくって、山登って写真撮ってってアクティブな爺さんだったな

7 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:03:12.34 ID:XFgKocwqd.net
今の50代ってファミコン世代だからね、これからもっと増えるよ

8 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:04:39.38 ID:G6b0RAMYa.net
ゲームは1日1時間

9 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:07:19.92 ID:XGMqSWuk0.net
90歳のばあちゃんでボンバーマンやってる人いたが
最近のユーチューブでもバイオハザードRE2やってるばあちゃんいるし

10 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:10:10.85 ID:6/QKSQjQa.net
将棋とか囲碁とか興味ないしゴルフもやらないしゲームぐらいやるだろ

11 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:23:34.63 ID:ie6QqDZur.net
ボケ防止になっていいだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:39:43.28 ID:tQLBoNeKx.net
さすがに親子でゲームやってるとかだろ?
独身50でゲームやってる奴はいない

13 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:40:56.05 ID:yuayfkg30.net
PSユーザーのボリュームゾーンがこれぐらいじゃないの?

14 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:44:50.09 ID:zZlWshCWd.net
いないんじゃない?

15 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:46:11.44 ID:j+XgQvCo0.net
40代が気にして言ってるの?

16 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:47:33.40 ID:kwnCgKdVa.net
まう
2021年06月26日 12:10
>> 10. めりおさん
ファミ通ランキングを完全否定はしません。
特に「国内・パッケージ」という同じ属性であるゲーム小売店にとっては、一つの重要な指標でしょう。
ただ、小売店は地域ごとでその特性が違います。
それらを丸め、統計的な操作をした推計(!)数字がファミ通ランキングです。その意味では精度は低いです。
それより、意味があるのは、実数(!)であるTSUTAYAやCOMGの数字です。
これとなりぞうさんのお店がどの程度似ているのか違うのかはとても意味があり興味がありますね。

https://teitengame.com/soft03.html
は30位で足切りされた数字の合算でしかなく、30位以下の水面下は反映されません。そういう意味では、システマティックな誤差がかなり大きいです。
水面下を反映した年間を通した合算では違う風景が現れてきます。
これは、ダウンロードシフトする前から起こっており、任天堂ハードのゲームソフトがジワ売れにより年間合算では上位に来ることがありました。

この人もFC現役からのゲーマーらしいよ

17 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:47:41.21 ID:RQ7RAVZJ0.net
ダウタウ松本がムキムキになったのはゴリス・バナナフィールドのおかげ

18 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 14:48:08.05 ID:5fqdSeBO0.net
ガキがー大人向けのゲームとか言ってるくせに
50代のゲームを否定するとかどうなんだよ?

19 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 15:02:14.62 ID:RQ7RAVZJ0.net
50代女が大人向け水着

20 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 15:07:56.97 ID:dEkVxRkep.net
むしろゲームやってるジジイになりたいね。

21 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 15:09:09.00 ID:QQFvJYhKp.net
孫と対戦やりたい

22 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 15:10:52.14 ID:g/4RAXf30.net
俺の死んだばあちゃん(当時60代)は俺が居ない時にファミコンのマクロスやってたな

23 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 15:12:10.05 ID:IhEnbwaU0.net
水木一郎兄貴はブレワイの剣の試練序位をクリアしたらしい

24 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 15:13:02.63 ID:d3qJA8nu0.net
>>1
世界最年長のプロゲーマーチームの話するかい

25 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 15:16:15.71 ID:LQjTEcYka.net
>>23
アニキはコログも集めきってたな。

26 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 15:26:24.64 ID:imIUe+46M.net
しっかり仕事もして趣味でゲームなら良いとは思うけど
ゲームだけってなるとまた違う印象になるな

27 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 15:52:44.26 ID:6/QKSQjQa.net
ドイツのボードゲーム老若男女幅広い世代でやってるよ

28 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 15:54:25.19 ID:6/QKSQjQa.net
テレビぼけーっと見てるよりかゲームしてた方がいいな

29 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 16:40:36.12 ID:ARcsevBf0.net
若い頃は50歳〜というと相当なおっさんに思えたけど
43進法で17歳になるとそう思ってた頃と何も変わらず驚くぞ
ただ体力が衰えたくらいであとは若い頃と何も変わらん
普通にスカーレットネクサスを遊べてる
このゲームちょうどわいら年齢層にぴったりだ
すんなり遊べる

30 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 16:42:23.03 ID:MFTNn1pBd.net
スプラトゥーンでX帯の50代とか普通にいるし

31 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 16:47:07.15 ID:c9XT95UT0.net
任天堂はDSの頃に脳トレで老人層の需要を切り開いていたしな

幅広い年代に受け容れられるよう開拓を怠らなかったところとコアゲーマー()の違いが
今の勢いに現れているんじゃないかなあ

32 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 16:56:41.10 ID:k1e7Vb910.net
結局昔のアーケードの方が難しいからな
対人以外は続けられる人多いぞ
50才で腕が大幅劣化するとも思えんし

33 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 17:00:15.37 ID:ARcsevBf0.net
56歳のおっさんがほぼ毎晩ゲーム配信してるのを見てるけど
ええな

34 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 17:07:07.96 ID:4mRxBz1J0.net
ファミコン世代が50くらいだから
全然不思議じゃない
そもそも今のゲーム市場って子供より大人層のが遥かに需要高いし

35 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 17:07:08.79 ID:Q5K2wWII0.net
>>1
60にもなって一日中子ども部屋から
ゲハ監視、クソスレ乱立してるヤツがいるらしいけど?

36 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 17:11:39.54 ID:ARcsevBf0.net
小学生から中学生時代にファミコンで遊んで高校生くらいにはもうログイン読みながらPCゲームを遊びつつ
ベーマガ読んでこしろゆうぞうすげーと言ってた世代だからな
CS,PC,アーケード含めゲームで遊んでた世代
むしろ今の若者よりPCゲームを楽しんでる層
そして〜ミニとか出たら直ぐ予約しちゃうそう
みんなもイーグレットIIミニを買おう!

37 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 17:13:29.72 ID:aXR7P5tGM.net
将来は50とか60なってもゲーム普通にやってるようになるだろう
ゲームに対して偏見持ってる世代いなくなるから

38 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 17:17:12.75 ID:eiV0ukSl0.net
今50歳だとファミコンのころは中学生くらいだから
普通にいてもおかしくないんじゃないかな
それがおかしいということになると、それだけゲームというものが世間に許容されていないということになる

39 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 17:24:43.19 ID:aXR7P5tGM.net
>>38
50代以上はゲームは触れてない人結構多いからね
まだその辺に対する印象の悪さは拭いきれて無いと思う

40 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 17:28:29.53 ID:/2iy4DPD0.net
PS4メインでやってるのが確か50代だけじゃなかったか

41 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 17:29:31.17 ID:k5csOuus0.net
加山雄三や鈴木士郎諸々シニアユーザに喧嘩売ってるのかよ

42 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 17:30:00.26 ID:ARcsevBf0.net
PS4でもあれば毎週当時懐かしのゲームがリリースされるからね
おっさんだとゲーセン世代だろうしべすとまっち

43 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 17:39:39.22 ID:FlWNeuhW0.net
他人の人生を気にしながら生きる

44 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 18:14:52.04 ID:xBsdgD+P0.net
逆に若い人とも話が合いそうで良いと思うけどな

45 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 18:20:26.49 ID:eGQuyFb/p.net
50代にもなってコアゲーマー名乗りwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 18:21:34.49 ID:ARcsevBf0.net
未だにXPのPCと4:3のモニタでFF11をやってる人はたぶんそこそこ居る
労わってあげよう!

47 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 18:23:33.42 ID:P72vIwNk0.net
40代ぐらいから老眼と共に目がヤバくなってくる

48 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 18:26:48.51 ID:ARcsevBf0.net
老眼は急に来るからな
気を付けろ!

49 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 18:38:50.57 ID:nt31rAjEa.net
>>39
いつの時代の50代の話だよ
今の50代が何年生まれだと思っているんだよ

50 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 18:56:02.82 ID:p9iWBzBAa.net
今年50になる人は1970年生まれ、
インベーダーが1978年で小学生になったくらい。
ゲームセンターあらしの連載開始が1978年から1983年で小学生から中学生になるくらいまでずっと。
ファミコンは1983年で中学生、この頃はBASICマガジンやポプコム、
コンプティークなどのパソコンゲーム雑誌も人気があった。

つまり今の50代は、触れてないどころかTVゲームと共に育ってきた世代だわな。

51 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 19:15:50.13 ID:9GlQ32vl0.net
むしろ定年から始める人も居る
70からスマホゲーやってるとっつぁんなんて珍しかない

ボッチで20-40でゲームやってるより遥かにマシだな

52 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 19:22:11.47 ID:lCU/Q1j80.net
そら全体的に年取ってくるんだから中年プレイヤーも増えるやろ
団塊ジュニアがそろそろ50代なるし

53 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 19:22:54.80 ID:XMR6T6kR0.net
ひろゆきは44でもやってるしな
昔とは違う
中高年でもゲームやるの当たり前になってる

54 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 19:25:40.15 ID:tVuwSubg0.net
対人娯楽は全てゲームだしごく普通に人生送ってる人ならシヌまでゲームしてるんでは…?

55 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 19:28:43.35 ID:3IvxHtKRr.net
>>1
可哀想と思うのかの根拠が説明されてない
やり直し

56 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 19:30:02.79 ID:jDzeBX8z0.net
コロナ前はボードゲーム会に50代の人も結構居たし、
親子で参加も珍しく無かったな。

57 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 19:31:22.94 ID:OAPR/zlo0.net
PC8001mkIIでロードランナーから始めた

58 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 20:14:59.87 ID:CpDt5g8z0.net
40代後半でもセキロをクリアできるで!

59 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 20:24:41.53 ID:9GlQ32vl0.net
別にSEKIROは難しくないでしょ
と言うかいまのゲームはクリアするだけなら簡単

老化によって集中出来なくなったり、どっかで見たようなマンネリゲームに飽きが来てヤル気でなかったりというメンタルとの戦い

これがガチのFCSFCまで戻ると難しいレベルが違う
RPGですら糞大変というのもチラホラ

60 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 20:29:00.14 ID:eKBJNP4B0.net
戦後すぐの頃に子供の新しい娯楽として広まった漫画がその子供の成長とともに全年齢が読むようになったのと同じように、子供の新しい娯楽として広まったゲームもいずれ全年齢がやるものになる

61 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 21:20:39.22 ID:CpDt5g8z0.net
>>59
セキロはせめて全ボス倒すくらいはして欲しいよな
1、2周程度で語るなと

62 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 21:27:02.09 ID:CpDt5g8z0.net
全ボスすら倒してない輩多数か…
https://i.imgur.com/5yIMskm.jpg

63 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 01:55:07.38 ID:jNxghkJp0.net
暗黒の未来が待ってるんだが

64 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 02:12:33.49 ID:NrK8jK3H0.net
最近のゲームはシステムを理解するまでが長いからそこで投げる

65 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 04:22:43.66 ID:nlYF8/yM0.net
80才近くまでロケンローって言ってた人もいるんだしいいんじゃない

66 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 04:25:37.39 ID:HM6jHIH80.net
ファミコン世代だろうし普通にアリだろうね

67 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 04:40:56.73 ID:+V9o0As20.net
ゲームと女に興味が持てなくなったら、もうお迎えが近いだろ

68 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 06:08:02.84 ID:9J1BO3Tt0.net
鈴木史郎は70過ぎてもバイオハザードやってる

69 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 06:13:50.27 ID:aKw0H/bar.net
別によくね?なんかダメなの?

70 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 07:06:51.49 ID:2SPokeaT0.net
ほぼ徹夜でゲームしてしまった
ふらつく
そろそろ寝る

71 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 07:19:38.04 ID:ZmaRd++hd.net
いい歳してゲーム云々言う奴全員マンガは読んでる定期
18歳過ぎて漫画読んでるとかキモオタなのわかってるのかな

日本人は何故か漫画を除外して大人が読んでもいいって事に必死にしてるけど

72 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 07:33:35.04 ID:4++NeX7Ed.net
俺は多分死ぬまでゲームやってると思う。

73 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 07:57:15.21 ID:TCQHtfEq0.net
囲碁もゲームに含まれるなら日本ではゲームしない
年齢層はないな

74 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 08:12:39.70 ID:ZVn9n6II0.net
昔なら希少だけど
今の50代はギリゲームやってきた世代だから
なんら珍しくないな
この先なら当たり前になるよ

75 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 08:22:56.58 ID:CpkxYpJtM.net
50代って浜村とかの世代か?
まあやってるのもいるだろうねその年代でも

76 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 08:32:58.93 ID:eyUv7sRPa.net
弾幕シューティングは辛くなった

77 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 08:53:20.18 ID:JTaQqXuAd.net
5ちゃんの利用者の半分が50代なんだが

78 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 12:19:00.46 ID:2VZiZiZ30.net
>>1は自分の未来を知って絶望したんだろう

79 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 12:24:46.04 ID:kUOcQi7o0.net
夢中になれる趣味が多い人は人生が充実してる

ただ生きてるだけの人間に価値は無い
羨ましいと思わない

80 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 12:57:28.52 ID:oMWxkdS7M.net
>>1
君は何時まで子供部屋に居るの?


親は永遠には居ないよ?

81 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 18:13:58.08 ID:7CxGARO20.net
>>1
課金まみれの搾取ゲーしかやってなさそう

82 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 18:18:22.22 ID:ZQL2EA/+0.net
何歳とかで区切るのがもう今の時代に合ってないよなぁ
ゲームとかアニメとか年齢で区切るコンテンツじゃないよね
むしろ何でまだ年齢でどうこう言うのが居るんだろ?やはりコンプレックスなのか?

83 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 18:44:02.72 ID:6+IQ/wcO0.net
60代のアニオタとか知ってる

84 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 19:46:26.65 ID:uh/CIFg+0.net
>>6
mjk!
入退院を繰り返されてるとは聞いてたけど……

85 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 19:56:42.50 ID:7ABeUqnS0.net
第一世代PCゲーマーが堀井の歳だし、インベーダーブームのメイン層だった当時大学生〜新人社会人だった人はとっくに50超えてる

86 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 23:56:51.42 ID:K8c17ECW0.net
80年代のオタクの中心的年齢層は今や50代後半で
アニメはガンダム、マクロスやボトムズに加えナウシカやラピュタ等に夢中になり
漫画ならAKIRAやアップルシード、パトレイバーに3x3EYES
小説ならニューロマンサーや銀英伝にロードス島戦記
映画ならターミネーターやブレードランナー
そんな世代でしょ
それでゲームに理解がないなんてことはない

87 :名無しさん必死だな:2021/06/27(日) 23:57:51.98 ID:kSzxPlNI0.net
ゲーム作ってる人達も50過ぎ多いぞ

88 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 00:52:28.56 ID:GlHvoQx60.net
桜井「カズヤの使い方教えます」

89 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 08:22:26.55 ID:vLnXNQzj0.net
今50代だとファミコン現役世代だからな。
65くらいから下の人は半分はゲームしてるでしょ💧
50過ぎてゲームやってると不審に思われたのは20年前くらいまでだろうな

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★