2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】フォーエバーエンターテインメントが任天堂と契約

1 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:47:00.76 ID:FBnlch4N0.net
https://twitter.com/Stealth40k/status/1407280330353123329
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:48:46.60 ID:kC2eYRB00.net
パンドラリメイクの所?

3 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:48:52.66 ID:XsE9Kqd20.net
リメイクうんたら言ってるけど何か作んのか?

4 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:49:51.38 ID:AnGt1GRk0.net
何?forever entertainmentって

5 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:50:56.51 ID:rsX1rF7i0.net
HODもここらしい

6 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:51:33.87 ID:8tH4gioya.net
パンドラリメイクのところ
なんかのリメイク作るのかもな

7 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:51:42.39 ID:+5ef2cuWd.net
あんまり技術力があるようなところには見えんが・・・

8 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:53:56.72 ID:4NKwgCez0.net
パンツァードラグーンか…
スターフォックスでも作るのか?

9 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:54:16.33 ID:MEtEiV230.net
ポーランドの会社?

10 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:54:42.12 ID:/zKpBkjwa.net
フォーエバーブルーの新作か?

11 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:54:57.78 ID:OsOz6NM6a.net
>>8
なるほど

12 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:56:50.73 ID:ifeSU6Js0.net
>>8
微妙な出来の零のあとに適当な外注に作らせたらIPごと死にそう

13 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:58:33.47 ID:8tH4gioya.net
上記の契約に基づき、FEは任天堂から出版契約の実施のために多大な財政的支援を受けます。
その目的は、FE出版計画からNintendoSwitchのいくつかのタイトルをリリースすることです。
すべてのゲームの正確なリリース日は、個別の進行中のレポートで通知されます。

リメイクではないみたい

14 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:03:40.26 ID:OsOz6NM6a.net
任天堂Switchは眠ってるip多すぎるからな
せめてスマブラ参戦してつキャラのゲームはSwitchで出すべき緊急事案ではある

15 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:05:30.90 ID:Cr2gHdNi0.net
パンドラってパンツァードラグーンの方か
パンドラの塔のリメイクとか今のビジュアルで作り直したらヤバそうだと思ったのに

16 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:05:53.91 ID:KfdqysnI0.net
差別化できるゲームシステムを考え付けないと任天堂としても出せないんだろう
つかスクエニの版権リメイクはどうなったんだろ

17 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:11:18.45 ID:+w4om7Czd.net
あの微妙なローカライズはどこの仕事だったんかね

18 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:16:00.18 ID:vaQbIBKR0.net
e-shopで変なゲームばっかり出してるとこだよ、ForeverEntertainmentは。
一部のクソゲーマニアに有名なパブリッシャー。

19 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:16:57.06 ID:T5X8FLxG0.net
>>1
ここはSwitchタイトルかなり多いからな
だからさっさとフロントミッションリメイクをSwitchに出せ

20 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:20:50.09 ID:ydBZ18OZM.net
なんだかんだでSwitch独占ソフトは多いからな
PSに出ないソフトというのが的確か

21 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:23:26.97 ID:dPaVyTkJ0.net
スクエニのリメイクもやるとか言ってたなここ
なんで日本の大手2社から声かかるのか謎すぎる

22 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:25:13.66 ID:mPgvOAwH0.net
>>14
F-Zeroとかスタフォとかパルテナとか
すぐ思い浮かぶけど中々難しそうですね…

23 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:26:19.26 ID:QCJZinrg0.net
パンドラと似たようなのだと罪と罰とか

24 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:27:52.56 ID:pO3bE7CO0.net
本来セガが真っ先に契約すべきやったのにな

25 :ルンファ君 :2021/06/22(火) 21:35:05.90 ID:uPIE1PQnd.net
フォーエバーエンターテインメントはパブリッシャーなだけだから、パンツァードラグーンリメイクの開発自体には関係ないぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:43:21.27 ID:LlBBwAuwp.net
さっさとツヴァイ作れよ

27 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:44:06.89 ID:F3Glnanp0.net
>>13
>FE出版計画
これなに?FEリメイクでも出すんか?
でも畑違いやな

28 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:44:09.42 ID:5Mh7IArp0.net
ヨーロッパのインディーを中心にパブリッシャーしてるから、今のインディーブームの発掘をしてもらう感じか

29 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:49:35.68 ID:+5ef2cuWd.net
>>27
フォーエバーエンターテイメントの頭文字

30 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:51:33.56 ID:DRmXPQ4I0.net
微妙な作品で穴埋めするだけだろう

31 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:59:07.30 ID:QWwLIWm1d.net
スタースォックスドラグーンが出るのか

32 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:59:10.59 ID:8tH4gioya.net
>>27
FE(フォーエバーエンターテイメント)

33 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 22:00:46.42 ID:F3Glnanp0.net
ようするにインディーゲームをもっと出すってことか?
現在でも充分な数のインディ出てると思うけどな

34 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 22:01:04.76 ID:Qw/gvztJ0.net
deeplでの訳文だから以下で問題ないはず。

フォーエバー・エンタテインメントと任天堂は、フォーエバー・エンタテインメントがゲーム制作と引き換えに任天堂から資金援助を受けるという契約を締結しました。

フォーエバー・エンタテインメントは、少し前にもスクウェアと同様の契約を結んでいます。

35 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 22:01:49.71 ID:e46m2Bg4M.net
熱意は認めるけどアインのアッパー移植はあまりいいデキではなかった記憶

36 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 22:06:17.03 ID:OsOz6NM6a.net
いずれMSのゲームパスと戦争になるから、Switchは今からでも独占タイトルを分厚くすることは大事
自社コンテンツを多く持ってるハードが勝つ
とはいえSwitchは水面下ではモバイル市場の制圧も狙ってるが

37 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 22:07:02.63 ID:XocYRiHrd.net
前まではゲームを出すのに法人である必要あったけど、今は違うしな
インディーのサポーターとして必要なのか?

38 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 22:07:09.43 ID:F3Glnanp0.net
>>34
この会社の実績はどんなもんや

39 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 22:07:55.67 ID:zRm/efOu0.net
>>38
みんなが知ってる有名ゲームばかりだぞ
https://forever-entertainment.com/games,2,en

40 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 22:10:18.72 ID:/kb3lzS+0.net
スクエニの旧作IP取得したところじゃなかったっけ?

41 :ルンファ君 :2021/06/22(火) 22:46:18.40 ID:uPIE1PQnd.net
>>35
最終的には悪くないレベルにはなったと思うが、Switch版に関してはロード時間が致命的な欠陥
ツヴァイリメイクはSwitchに出すかどうか怪しい感じだし

42 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 23:10:50.30 ID:wE85yR2fp.net
初代メトロイドのリマスターとかFZEROリマスターとか…

43 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 23:18:43.31 ID:F9Vn7opkd.net
今のSwitchにはそういう細かいタイトルは勝手に出てくる、大作を作れるスタジオともっと契約するべきだ

44 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 23:19:47.37 ID:ORN7ENlI0.net
パンドラリメイクのところか

45 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 23:55:18.51 ID:8CWrkMNMa.net
そんなことはいいから
フォーエバーブルーをだせ

46 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 00:33:29.84 ID:7z3UEWLn0.net
日本でいうとフライハイが近い感じかね

47 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 00:55:11.63 ID:vL5AhX1N0.net
https://jp.gamesindustry.biz/article/2103/21030302/
スクウェア・エニックスが,リメイク版制作のためにForever Entertainmentと契約を締結

Forever Entertainmentはリメイク版で得られる収益の半分以上を受け取る

 スクウェア・エニックスは,同社のタイトルをリメイクする契約を,Forever Entertainmentと締結した。

 Forever Entertainmentは本日,ポーランド語で掲載されたニュース記事の内容が事実であることをGamesIndustry.bizに対して認め,「契約の目的は,日本のスクウェア・エニックスが保有するIPのリメイク版を複数制作してリリースすること」だと述べた。

 リメイクタイトルではグラフィックスのアップデートが行われるが,オリジナル版のプレイを継承するものになるという。

 契約条件に基づきForever Entertainmentは,各プラットフォーム向けに販売されたリメイク版の収益のうち,50%以上を受け取る。

 Forever Entertainmentは,以前にもこうした契約を結んでおり,昨年はセガ向けに「パンツァードラグーン:リメイク」を制作し,また2018年にはスクウェア・エニックスと提携して,「Fear Effect Sedna」の開発を行っている。

スクエニとは、ドラクエのリメイクとかなんだろうか?

海外ダイレクトの、ファミコンウォーズのリメイクもフォーエバーなのかも

48 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 02:03:32.56 ID:tFupoHfO0.net
マザー移植ありそうだな
ロックマンエグゼとスタフィーもいける
ドラクエもたくさんある

49 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 02:20:05.89 ID:vL5AhX1N0.net
>>48
海外インディーのドット職人凄いしな、日本でリメイクするより製作環境があるんだろう。

50 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 03:53:28.52 ID:5wqGdA1BM.net
ここ技術力足りないと思うんだけどなんでリメイクの話が契約できるのか謎

51 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 05:17:08.92 ID:r1lKRqSzd.net
スターフォックス辺りを中規模でリメイクするなら丁度いいスタジオだと思うぞ

52 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 05:49:49.36 ID:p71Z6Mmr0.net
>>33
それらはほぼほぼ他機種ないしPCとのマルチだからな
マルチタイトルであってもスイッチなりの強みはあるが
『Good Job!』みたいな独占タイトルが増えるメリットは小さくないかと

53 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 07:33:02.30 ID:x8yCnM0Aa.net
パンドラリメイクの遺跡明るすぎ

54 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 07:44:25.68 ID:rIdS1OK80.net
ここパブリッシャーじゃなくてデベロッパーもやってるの?

55 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 08:03:49.76 ID:r1lKRqSzd.net
ここだと新規IPは無理ですよねー
結局アストラルチェインくらいしかコア向き新規IP出てないので

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★