2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トッド・ハワード「スターフィールドはスカイリムのような10年遊べるゲームにしたい」

1 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:39:11.66 ID:dsoxVbWT0.net
https://comicbook.com/gaming/news/starfield-bethesda-xbox-one-series-x-pc-length-size-how-long/
都市でのゲームのアプローチについて聞かれたハワード氏は答えました。
「私はそれに無茶な期待を設定して欲しくありません。 ご存知のとおり、私たちのゲームには都市があり、これまでと同じように都市を作っています。
これまでと同じようにロケーションをたくさん用意しています。
そして、それらを探索するという体験を、これまでと同じようにやりがいのあるものにしたいと考えています。
題材が題材だけに、さまざまな工夫が凝らされています。しかし、私たちはゲームというものが好きです。
私たちは、方向性を示して歩き、好奇心を刺激して、上手くいけば報われたいと思っています。」

ハワード氏は続けて、このゲームが 「とても大きなものになる 」と述べました。

「スカイリムは今でも多くの人にプレイされていますが、私たちはそこから学びました。
スターフィールドは、長く遊べるようにより多くの時間をかけて作りました。
スカイリムのようなゲームに後から追加したようなフックを沢山用意しています。
一方で、ただゲームをプレイして、メインクエストをクリアして「勝利」したり、何か大きなことを達成したいという人にも楽しめるゲームです。」

2 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:42:33.61 ID:NavaPU8ad.net
うおおおおおおおおおお!!!!!
きたあああああああああ!!!!!!

トッド自身によるスカイリム級宣言!!!!!
XBOX完全独占スターフィールド!!!!!
超楽しみ!!!!

しかもこのSSS級ゲームは!!!
XBOXゲームパス会員は!!!!
無料で楽しめます!!!!

今ならゲームパス会員費!!!
100円アプデで月々420円あたりで加入可能!!!

3 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:44:47.91 ID:SMAd3Qt5d.net
10年近く遊ばれてるのは事実だけどそれはベセスダが10年近くTESの続編出さなかったからだぞ
TESOはシングルプレーやりたい層からはコレジャナイ感満載だしな
MSは折角手綱握ったんだからベセスダのケツもっと叩けよ

4 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:45:47.32 ID:lQdD6x6V0.net
こりゃそう簡単には発売されないな

5 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:45:51.40 ID:qeJ2SNzo0.net
10年ごとにしか出ないゲームなんて嫌だよ
ボリューム多過ぎるのもキツい

6 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:46:31.45 ID:zCyG8hPxd.net
これでPS4売ってxbox SX買う決心ついたわ
PS5も買わん、トロフィー捨てるわ

7 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:53:31.91 ID:Rwp14pjc0.net
PS4は初期型でも22,000円ぐらいで売れるから
それに一万足してXBOX SS買うのがベター

そろそろXBOXゲームパスのお得さが日本でもバレ始めてきてPS4の価値ガタ落ちするぞ

8 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:55:30.90 ID:1le0qfWMM.net
>>4
発売日にも言及してたよ
確実に出せるから発表した、って

9 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:56:42.38 ID:OMxH1PgD0.net
もうひとりトッド・ハワードが必要

10 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:57:09.67 ID:1le0qfWMM.net
>>3
続編出さないから遊び続けるなんてタイトルはそうそう無いぞ

11 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:01:25.56 ID:8viKJppu0.net
かつてない程の凄いゲームなのは
よーーくわかった。

ホントに来年には出るんだな?
だな?

12 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:05:44.42 ID:r3gxyHfE0.net
開発費は心配要らんし環境はハード絞れて楽だし技術もファーストだからサポート手厚いだろうし
ある程度のサイクルでTESとFOとスタフィで回せれば万全やろ

13 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:06:26.11 ID:4xKuiLmy0.net
MSに頼んで開発ライン増やしてもらえ
今ならそんなおねだりも出来るだろ

14 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:07:00.57 ID:WGQtoezP0.net
スカイリム遊べ過ぎて続編が出ないんだけど
利益になるんかな

15 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:07:21.82 ID:qqfhZukF0.net
>>3
FF16が出るまでFF15を遊ぶ奴居るか?

16 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:07:30.47 ID:WmUXPLXnd.net
発売前からこういうこと言うゲームは大抵ガッカリゲー

17 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:12:43.19 ID:r3gxyHfE0.net
MODで弄れるなら何やってもクソにはならん

18 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:23:47.23 ID:qeJ2SNzo0.net
FO76の後にイキられてもな
まずはまともに遊べるモノを出してくれ

19 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:27:32.42 ID:8YovNLVx0.net
欧米ってそんなSF需要あるの?
熱の入れ方がいまいち理解できないけど、大人の事情でもあるのかね

20 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:29:42.33 ID:3ppomQ500.net
いいかげん箱買わせてくれよ
ルデヤの買取価格だいぶ落ちてきてから
そろそろ買えるのかなぁ

21 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:41:53.88 ID:uCT13z2Cd.net
ゴキブリ寄ってこねえww

22 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:49:54.91 ID:4KhvLwII0.net
>>19
HALOもギアーズもフォールアウトもバイオショックもマスエフェクトもボーダーランズも
アストロニーアもノーマンズスカイもSFやがな

23 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:52:59.17 ID:UT/LB6/ea.net
あと一年半かぁ

24 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:09:06.92 ID:sTKTwUHP0.net
10年も遊べなくていい
日本語ローカライズをしっかりやってくれれば

25 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:20:44.09 ID:HYzbzkSi0.net
>>19
ここまでザ・SFって感じはあれだけど
アメリカの映画ランキングなんてかなりSFチックな作品多い

26 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:30:19.55 ID:WyK89VF+0.net
ステイ豚には関係ないよな

27 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:30:29.59 ID:YFEdr5Xq0.net
MOD次第だな

28 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:30:58.52 ID:jVSuj3ky0.net
今時オンライン無しで夢見てんなよ、バグもまともに処理出来ない雑魚が

29 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:32:21.07 ID:b58ZV7Kj0.net
>>28
PSのファーストソフトの悪口は止めるんだ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:35:14.20 ID:Bx8zp9ik0.net
いいね!
超絶楽しみだわ

31 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:36:17.74 ID:vxO3474P0.net
>>19
昔ほどじゃないにしろ、スター・トレックやスターウォーズは根強い人気が続いてる。
日本だとガンダム人気がずっと続いてて、巨大ロボット需要が高いのと一緒。

32 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:44:35.58 ID:M4sC7i9LM.net
>>29
SonyのIPって
まともなオンマルチできるゲーム
って1本もないよなw
 

33 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:47:50.23 ID:02blBIWh0.net
ベセスダRPGの開発の特徴ってまずフィールドと街から作り始めることだよな
スクエニみたいにキャラとムービーの製作に注力しすぎてフィールドが一本道になったりしない

34 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:48:36.95 ID:ILFoxnCIM.net
>>19
SF要素がアニメや特撮の皮を被せないとウケない日本とは違い一般的なものだから

35 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:52:57.71 ID:1le0qfWMM.net
不満たらたらのゴキブリ達がスターフィールド遊ぶ時全員Xboxユーザーになってんの面白すぎでしょw

36 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 19:26:54.97 ID:5Q6SnAkBa.net
Starfield's trailer was entirely in game without using any cinematic tools.

スターフィールドの予告編は、ムービーツールを使わずに完全にゲーム内で動いていました


すげえな完全にムービーかと思ってとわ

37 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 19:32:45.47 ID:lwNcCqX40.net
The Elder Scrolls V: Skyrim 第1弾トレーラー [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=nnRtt5B0xpU

PVならスカイリムも良かった

38 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 19:54:33.75 ID:IDl6oCQE0.net
今後のトピックはXBOXとゲーパス専用特典だな。これで差別化も測れる

39 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 19:56:15.85 ID:DrlmgC390.net
>>6
それが一番ストレス無く
ゲームを楽しむ環境を手に入れる
唯一の手段なんだよねw

40 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 21:10:48.34 ID:xv5TKs+H0.net
エンジン開発だけで5倍の増員なんだってな
最大規模だわ

41 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 21:12:42.52 ID:KeqSERggd.net
いいね!

42 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 22:19:34.53 ID:dsoxVbWT0.net
https://i.imgur.com/rvAIPDz.jpg

43 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 22:21:49.07 ID:zrpHbLQt0.net
>>6
アカウント捨てるわけじゃないからいつでも戻れるしね
無事にXSXが買えますように

44 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 00:20:15.06 ID:QprKLpqH0.net
>>42
このフローチャート、スターフィールドのロゴもいらすとやさんっぽく作ってあるのが秀逸だと思うんよ

45 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 05:04:05.56 ID:hMuo4XGd0.net
TES4→FO3→TES5→FO4

このサイクルを崩してまでベセスダ本軍のトッドのスタジオが開発しているゲームだからな、期待度は大きい
しかしTES6の発売はいつになることやら

46 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 05:45:13.00 ID:gE+UGU77r.net
なお、負け虫は一日も遊べない模様

47 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 06:07:55.86 ID:it2JyDgha.net
普通にTES作れよって思うんだがな

48 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 06:14:59.96 ID:8K4gJSk70.net
スタフィのスレでぶーちゃんも一緒になって煽ってくんのがウケるよな

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★