2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5が売れない原因=面白さ重視派が遊びたいゲームがない

1 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 15:59:52.99 ID:FS4VSkJwM.net
モンハンワールドで明らかになったように
「グラがよくてもクソ」なゲームは世に溢れている
クソな原因は様々であるが

少なくとも大抵のクソゲーにおいて
次世代機なら面白くなるのに、という要素はないのである

2 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:00:32.83 ID:E97cH5Tgd.net
面白いのは>>1の頭というオチでした

3 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:00:58.07 ID:3+nGWEuyM.net
>>2
ケンノスケ即発狂で草

4 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:01:23.23 ID:2E0ACyUm0.net
マッチポンプ

バレバレだぞハゲ

5 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:01:46.54 ID:aYuweOOq0.net
いいスレだな
ゲームは面白いのがいいのであって、綺麗なものを遊びたいわけじゃない

6 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:03:58.44 ID:kkyH5C9Wp.net
いやいやゲームというカテゴリに置いて面白さ重視以外あんのか?w

7 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:04:23.16 ID:Oon3YMVuM.net
ゲームのグラなんかどうでもいいわな
真面目にそう思う

8 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:04:54.88 ID:sw/XfqOda.net
ステイ豚の誇るAAAがクソゲーバグゲー多すぎで証明書のような状態

9 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:06:19.91 ID:2E0ACyUm0.net
そもそもPS4ですら一般人から忘れ去られてたろ
PS5はその延長線上

もうどうにもならん

10 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:08:55.39 ID:9Nvr+9hy0.net
リターナルとラチェクラが普通に面白い件
理屈通りならバカ売れ間違いなし

11 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:10:31.69 ID:j/xSW6rBM.net
FF7とFF7Rみたいなもんだろ?
誰もあんな戦闘期待してねえってやつ

褒められるのはまさかのIF展開だけ

12 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:11:37.31 ID:+8OUDvr6M.net
ラチェクラはともかくリターナル楽しめるやつは稀有だと思うわ

13 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:13:03.60 ID:2E0ACyUm0.net
>>10
普通に面白い

これ頭悪いヤツが書き込むよな

14 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:16:51.52 ID:s2Ck7YfFM.net
PS4にははじめてのゲームプログラミングみたいな異色作品はないしな

今だからこそ言えるがニンテンドーラボすらゲームじゃない叩いてた閉鎖的コミュは
「ゴミ」「カス」「クソ」でなんの面白みもないマンネリグラだけ業界だったな!

まあそれは結果的な話でソニーも少しぐらいは努力したかも知れんがな

15 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:19:32.23 ID:IqCabtIU0.net
パンツゲームユーザーはどこいったんや
https://i.imgur.com/I8P3hJU.jpg

16 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:25:37.76 ID:KNDBiDcc0.net
グラグラのみ

17 :びー太 :2021/06/20(日) 16:31:15.68 ID:CFNhxjZ80.net
>>1
わかる
PS5のゲームはどれもプレイ動画を見れば十分だからな

18 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:31:46.51 ID:jCk3heKg0.net
いまは動画の時代だから他人がやってて自分もやりたいという気持ちにならないとダメなんだが、その仕掛けってどういうところにあるのかわからんよな。

19 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:33:26.08 ID:2E0ACyUm0.net
>>18
KONAMI『動画で売り上げが伸びるとかwwwwなら何故他のゲームは売れないんすか?』

20 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:35:56.13 ID:IA7rxLG3M.net
中身はともかくやりたいと思えるのは任天堂のゲームばかりだな
言い方悪いが軌跡みたいな低レベルのお子ちゃま向けストーリーこそ大人はやらんだろ

21 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:37:17.89 ID:2E0ACyUm0.net
>>20
不思議だよな
何故かサードのゲームはswitchの方が売れちまうんだ

22 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:40:49.11 ID:Nz0T77QJ0.net
任天堂ブランドを丁寧なグラフィックで支えるモノリスソフト京都スタジオ流ゲームづくりとは?
>単にアセットを大量生産するのではなく、ゲームの楽しさをルックの立ち場から引き出す、踏み込んだグラフィック提案が持ち味だ。
>『Splatoon』では基本的な遊び方や、ステージのモックができた段階から、一緒にデザインをスタート。
>「思わず画面に引き込まれる、遊びたくなるステージ」を共同で創り上げていった。
https://cgworld.jp/interview/monolithsoft-201609.html

PS5が売れないのって「ゲームの楽しさを引き出す、思わず画面に引き込まれる、遊びたくなる」グラフィックが描けてないからなのでは?
任天堂やモノリスのようにグラフィックに力を入れてみてはどうだろう?

23 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:41:09.29 ID:WxyRBe/eM.net
>>21
今時携帯できないクソハードはな…
ああ、文句ある奴は当然性能が快適でよりよいPCで5ちゃんに書き込んでるよな

24 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:50:09.58 ID:tAEVnEW3d.net
任天堂ゲーはグラも綺麗なのばかり
デザインが良いんだろうな

25 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:50:58.52 ID:tAEVnEW3d.net
任天堂の次世代機が携帯できなかったら落胆する自信がある

26 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:52:17.74 ID:/TjAJEdYd.net
グラが良くなるとなぜか汚い暗い絵面にする不思議なPS

27 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:53:08.53 ID:qeJ2SNzo0.net
リターナル面白いぞ
やっぱ普及してないのが問題だろ

28 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:54:36.16 ID:2E0ACyUm0.net
>>23
switchは据え置きなんすよ
Vitaは勝ちハードだったか?
海外だけじゃなく日本でも惨敗したろ

据え置きでも任天堂のハードに出さなきゃサードのソフトも買ってくれるヤツが居ないって状況になった

29 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:56:02.20 ID:wYW+ZIu0M.net
パッと見て遊びたいと思えるの任天堂のソフトばっかりだしな
んでもって大抵は高いゲームスペックを必要としてない

その辺りが任天堂コンプが顔真っ赤にしてグラガグラガ言ってる原因なんだろうね

30 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:58:47.50 ID:TdvxkjI5M.net
>>28
携帯機として様々な場面で容易にプレイ出来るスタイルがウケてるから
その需要も含めで評価されてるぞご家庭で複数買われる程だからな

31 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:00:02.03 ID:3fr3s74Ya.net
グラとか死ぬほどどうでもいいから60fpsを死守しろ
ツシマwをステマに騙されて買ったが1日で売ったわ

32 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:04:39.51 ID:/MXcUNpS0.net
つーか、もうゲーマーほどマンネリのゲームには飽きてんのよ
グラが良くなればスゴいと思ってたのなんて精々PS2まで

新しい刺激を創出することが出来なくなったのもPS2だな
あそこで停滞したゲーム多すぎ
そこへネトゲのハードルが下がったり、ネットが発達していく

細かく見れば珍しい事をやったソフトはあるが、プラットフォームとしてやってたのは任天堂だけだな
そしてDSあたりで決定的になった感じ

33 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:07:46.03 ID:AtxFy4WNM.net
前は「グラいらね」程度じゃ無毒で死ぬこともなかったが今じゃPS5を即死に追い込む猛毒だしな
ゲームはグラが必要なんだと言わないとPS5は破滅しゲーム会社は倒産するかもしれない
少なくとも日本は

でもそれって任天堂のせいじゃなくて
面白いゲームを提示しなかったソニーのせいだよな

34 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:15:38.02 ID:2E0ACyUm0.net
>>30
IDコロコロ

マッチポンプも下手くそだよなお前

35 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:16:26.77 ID:4xKuiLmy0.net
面白さでごまかしてるという名言

36 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:18:43.82 ID:ULixhzm8M.net
プレイステイ豚は今日も追い込まれてブヒっと鳴く

37 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:53:49.49 ID:M2LIZiQi0.net
>>34
糖質かよ(呆れ)

38 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:20:17.97 ID:UBKWzM740.net
とりあえずPS4で遊べばいい
多くの人にとって転売の利益の方が魅力的

39 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:38:36.31 ID:jCk3heKg0.net
最近グラとリアリティで度肝を抜かれたのはNKODICEだけだな。あのくだらなさを面白さに消化させるにはグラと物理計算が必要だと思った。

40 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 19:13:49.41 ID:UU+ckJ+Xa.net
概ね同意できる
俺のPS5はDBD専用機や、それも別に面白いゲームじゃねぇけどっていうかクソゲーだけど

41 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 19:15:04.10 ID:UU+ckJ+Xa.net
でもかと言ってSwitchは性能低すぎだし箱は日本人口少ねーしPCはチーターだらけだし消去法でPS5しかねぇんすわ

42 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 20:48:06.43 ID:xh53Jo6q0.net
見た目しか重視しないなら動画で見ればすむ話で買う必要もプレイする必要が無いな

43 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 08:40:26.71 ID:b9WJU/dZ0.net
>>41
PS5は箱みたいにオンライン過疎だぞ

44 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 08:45:06.48 ID:A05dcMl9M.net
本物とか言うならアバター3Dより綺麗なリアポリ持ってこいよ!

って本音言ったら本物煽りが急に減ったのはちょっと悲しかったw
映画見てなかったんやなって

有名どころではスターウォーズエピソード1-3も綺麗やぞ

45 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 08:49:22.55 ID:OEEndF+R0.net
>>1
まあインターグレードをハードまで買って新規でやりたい客が二万人しかいない時点でな…w

46 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 08:50:44.94 ID:OEEndF+R0.net
>>41
消去法で言うとアプリケーションエラー頻発してまともに遊べないPS5が一番に消えるけどなw

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★