2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深田萌絵「シャープ製ニンテンドースイッチは公にできない理由でカメラが付いて中国に情報を流してる」

1 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 13:55:33.86 ID:/SRPxlTuM.net
深田萌絵:
最近シャープの家電にカメラつけているみたいですけど、あれなんでつけてるんですか?って
聞いたことがあるの。シャープのエンジニアに。実は上から「すべての家電にカメラを付けろ」
と言われたんですけど、「理由はお前たちが考えろ」と言われてるんです。えっ、どういうこと?(笑)

金沢佑奈:
後付け?

深田萌絵:
そうそう、だからテリー・ゴウさまは「すべての家電にカメラを付けてくれ」と。

金沢佑奈:
うまい具合に言ってくれってことですかね。

深田萌絵:
そう。

金沢佑奈:
なるほど。カメラを付けて『皆さんの生活が豊かになるよ』ってことを上手く言えと。

深田萌絵:
「理由はお前らが考えろ」と。カメラを付けるんだ。理由は何ですか?教えてもらえない。
そういうことが始まっているわけ。だからさあ、もうシャープ製の家電買えないのよ。
シャープの家電買ったら私たちの情報どうなっちゃうのってなっちゃうわけじゃん。

金沢佑奈:
ねえ、そうですね。

深田萌絵:
だって冷蔵庫とか洗濯機にカメラいらんで。いらんで、いらんやろ?

金沢佑奈:
やばいと思うんだけど。

深田萌絵:
いる?パンツ洗う時さ、カメラの前で「俺のパンツでーす」とかってやらないだろう。
そこまでスマートじゃなくていいよ、私たちにもそれなりにね、ボタンを押すくらいの知能あるから(笑)


【深田萌絵】 トランプが激怒した“もう一つの非常事態宣言”と孫正義??【WiLL増刊号 #205】より引用

※ニンテンドースイッチはシャープ及び、その親会社の鴻海が製造

2 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 13:58:23.70 ID:/SRPxlTuM.net
https://buzzap.net/images/2020/07/22/fukadamoe-sharp-no-camera/ss01.png

3 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 13:58:39.27 ID:kgLlnOzAM.net
へー、設計はシャープだったのかー

4 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:00:55.16 ID:dLzkOHsc0.net
逆にいうと日野の懇願を蹴ってカメラをつけなかった理由がそれかっていう

5 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:01:00.89 ID:ItFawgeWM.net
鴻海は台湾じゃなかったか?

6 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:01:28.43 ID:AdHGHdqx0.net
家電にカメラが付いているとして
その映像データをどうやって転送するのかっていうマジレスは禁止

7 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:03:20.13 ID:RRCNVsuf0.net
>>6
あるかないかは置いておいて、最近の家電ってWi-Fi接続やスマホ連動機能あったりするから可能ではあるんじゃね

8 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:03:32.33 ID:pm02VZdk0.net
>>6
全然流行ってないけどホームネットワークってものがあってえ

9 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:03:32.62 ID:1z2pc6O70.net
これはウヨ豚の姫

10 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:05:50.10 ID:joyiYRl3H.net
>>6
今時の家電買ったこと無いんか?

11 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:06:06.77 ID:i/PFYdjkd.net
>>6
それをやろうとしてたのが5Gな
家電は基本電気つけっぱなしだから極小の送信モジュさえあれば5G基地で受信できる

12 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:06:55.44 ID:/SRPxlTuM.net
>>2
シャープホンハイ浙江控訴閥が日本のマスコミにまで影響力もってるのは非常にマズイ
てことは任天堂も台湾外省人系にやられてるってことか。
TSMCも浙江江蘇閥だっけ

13 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:08:45.97 ID:Fed/1Z7Ap.net
こいつは根拠の薄い陰謀論を流しまくりなので、良識ある保守界隈からもバカにされてるよ

14 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:09:07.17 ID:6hPN5+aBp.net
>>9
ここまで頭悪いとウヨも困惑するわ

15 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:11:17.62 ID:2RWL7fEL0.net
で、全ての家電にカメラ付いてんの?

16 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:11:54.86 ID:an7OJm04a.net
>>12
自演するなよ猿

17 :もぐもぐくん:2021/06/18(金) 14:11:58.30 ID:8j5DmleC0.net
まぁ話としては面白いな
ムーが面白いのと同じ

18 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:15:04.99 ID:nIz4zFiQ0.net
>>12
今のマスコミに影響力あるの年寄りだけじゃね?
つーか中国どんだけスーパー国家になるんだよ
昭和のアメリカの陰謀論かよ

19 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:15:05.06 ID:3DLP3SvJ0.net
スイッチはシャープ製なんだな

20 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:15:21.76 ID:/SRPxlTuM.net
>>16
自分の貼った画像にコメント書いただけで自演じゃないぞ

21 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:18:19.61 ID:ltqaxM1u0.net
出典もwillだしこいつは統一教会

カメラが嫌ならテープ貼っておけばいい

22 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:24:54.94 ID:8wA4f+0TM.net
でもソニーとtsmcの合弁は当たったよね
1月くらいにPS5についての動画で言ってる

23 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:25:51.40 ID:hu+ZA1TKM.net
スイッチはシャープの家電じゃ無くね?

24 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:27:18.99 ID:HjNpJV4Ba.net
この人夫がガチのQアノン信者なんだろ?

25 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:29:03.65 ID:/SRPxlTuM.net
任天堂まで浙江江蘇閥にやられちゃってる。関西の企業は維新の会との関係が強いからそれも関係あるかも
保守派が台湾マフィアの影響下にあるから日本の半導体を守るために命懸けで活動してる言論人は
深田萌絵さんくらいしかいない

26 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:37:45.79 ID:ZZmBH0dgM.net
>>1
アフィカスくっさしね

27 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:38:02.75 ID:/SRPxlTuM.net
台湾マフィア

ファーウェイ

シャープ/ホンハイ/TMSC

任天堂←京都市←京都党←大阪維新←関西経済同友会←USJ

28 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:38:41.85 ID:14EgNfe6d.net
>>18
中国と華僑は別の存在だし思惑も違うよ
重なってる部分があるから纏められがちと言うか纏めてる
池上彰なんかは地上波で共産党を褒め称えてるしね

29 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:41:59.95 ID:M+R+Doba0.net
冷蔵庫の中にカメラは
ちょっとほしいかも
外側にはいらんぞ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:43:07.54 ID:LwE0nH8F0.net
【EMS/ODM】鴻海、「PS5」「法人向けPC」「iPad」生産の3工場で増員
ttp://www.emsodm.com/html/2020/05/22/1590118701743.html

31 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:44:30.98 ID:LY2xiFiUM.net
>>9
チョンに事実は都合悪いらしいな

32 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:44:47.05 ID:12VYvxhi0.net
なんで>>1が出鱈目なのに普通にスレ伸ばしてんだ?
ウヨネタなら何でもええんかアホ共

33 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:45:31.12 ID:zLDC1fbf0.net
俺は気持ち悪いからカメラ全部塞いでるよ

34 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:45:32.75 ID:LY2xiFiUM.net
>>13
チョンにとって都合の悪いことを言うから認めたくないだけだろチョン

35 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:45:49.94 ID:W7O0Gibn0.net
>>19
むしろswitch以前の携帯機が想像以上にシャープ製

36 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:46:33.34 ID:npdoYWmCM.net
>>5
鴻海は中国国民党の外省人系台湾企業で中国共産党と繋がってる。

37 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:47:28.25 ID:ULP2/qxPa.net
単純にカメラに設備投資するから内製の製品に使えってことでしょ。
それでカメラ単価できるだけ下げるってこと。

38 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:48:30.59 ID:npdoYWmCM.net
任天堂の技術がシャープを通して鴻海に、やがては中国のファーウェイに流出する。
任天堂はシャープと関係を切ったほうが良いのに・・・

39 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:48:46.14 ID:LY2xiFiUM.net
>>21
都合に悪い保守言論人はレッテル貼りで言論封殺するチョン
なお反日言論人は何言っても見逃してもらえる模様

40 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:50:18.68 ID:LY2xiFiUM.net
>>32
普通に日本の国益について語っただけでウヨネタ扱い?
反日メディアに染まりすぎ

41 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:51:25.50 ID:8FqCL355a.net
カメラがあるのは3DSだろ

42 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:52:58.75 ID:PtcnRnSr0.net
台湾と中国の区別がつかなかったり
シナとチョンの区別がつかなかったり
ネトウヨってのは超弩級のバカだな

43 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:53:53.30 ID:LY2xiFiUM.net
>>38
もう中韓と関係してる企業は全部信用するなってことだろ
任天堂も最近中韓でゲームやハード発売してるらしい
現地との合弁会社に全ての情報は漏れてる
全ての検閲は中韓が基準
中韓と交わると自然とそうなっていく

44 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:54:16.12 ID:q71ioYhD0.net
既に名前がバカっぽい

45 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:55:02.48 ID:LY2xiFiUM.net
国益を考えたらそろそろ中韓とは距離を置くべき時代になってきてる

46 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:55:55.15 ID:Ofg1PaY0d.net
>>1
マジかこれ

47 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:56:28.34 ID:4oXYlQmt0.net
ゲームはxboxてことね

48 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:57:09.70 ID:/isf/5TD0.net
えっSwitchにカメラついてた!?

49 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 14:57:37.21 ID:Ofg1PaY0d.net
>>41
スイッチのジョイコンにカメラあるよ

50 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:01:16.02 ID:pgz5bDMB0.net
ネトウヨ安倍マリオぶーちゃん、どうすんのこれ?

51 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:01:40.72 ID:dh90bx53M.net
スイッチに映像記録するカメラついてたっけ?

52 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:03:49.34 ID:nIz4zFiQ0.net
やっぱ変なの湧くな
部外者と言いやっぱアレなのかねぇ

53 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:04:44.38 ID:i/PFYdjkd.net
>>51
マリオカートで映像写してたのはどこだろうね?

54 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:06:44.77 ID:sBw4OG010.net
>>49
ジョイコンのカメラってカメラ言うとるけど要は赤外線センサーやぞ

55 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:07:50.94 ID:PgoBZNzK0.net
>>1
何で1年も前のデマを今さら持ち出すの すげー馬鹿々々しいんだけど
https://togetter.com/li/1538608
https://buzzap.jp/news/20200713-sharp-no-camera-refrigerator-washing-machine/

56 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:07:53.36 ID:37udCBASM.net
SIEがテンセントやエピックにすり寄ってるのは見えない聞こえない

57 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:08:40.42 ID:Mkswk/82d.net
>>54
はっきり家具まで写るけどな

58 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:09:05.40 ID:tsTaUWyCa.net
>>1
うーんこれは頭にアルミホイル巻いてそうですね、としか

59 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:09:18.29 ID:etOGVGBpM.net
ネトウヨ姫じゃん…(´・ω・`)
ID:LY2xiFiUMみたいな親衛隊まで来てるし

60 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:10:13.64 ID:1BwPYu7oM.net
へーそうなんだ
スイッチのカメラで鮮明に映る映像がどこに送信されてるかをソース付きで教えて下さい

61 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:10:58.63 ID:pN5DwPkL0.net
頭大丈夫か

62 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:12:06.20 ID:nBKAy+BfM.net
大丈夫ならこんなスレ立てない

63 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:13:40.37 ID:npdoYWmCM.net
>>55
>>2

64 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:14:13.49 ID:LY2xiFiUM.net
>>62
都合が悪いと人格攻撃か
さすがチョンの得意技

65 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:14:14.22 ID:tUBuH1ch0.net
ソースがネトウヨカルト雑誌でワロタ

66 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:16:36.22 ID:G6PIYmmj0.net
まずスイッチにカメラ付いてねぇことすら知らないのかよ

67 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:17:03.91 ID:npdoYWmCM.net
>>56
ソニーは米国DS系だから系統が違うな。バイデン大統領のルートを通して習近平につながってる
任天堂は台湾浙江江蘇閥を通して江沢民派閥につながってるから同じ中国の影響でも派閥が違う

ちなみにマイクロソフトは天安門事件の検索規制の件で分かるが直接共産党と繋がってる

68 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:18:07.72 ID:ZvCEDIFc0.net
戦略だの言ってる奴らが80年代の韓国賛美していたやつらと同じように無条件での台湾もち上げている状況なのがなw

69 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:19:33.85 ID:KXfrqHC+0.net
任天堂って半グレなの

70 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:19:38.56 ID:4oXYlQmt0.net
頭アルミホイル系か

71 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:20:50.92 ID:+RUJdEB7M.net
スイッチはカメラ付いてるだろ。Wifi通して情報送ってるのは深田萌絵のメールマガジン見れば分かるよ

72 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:23:00.27 ID:0BrTMKKld.net
日本に在日が居るように台湾にも
外省人という成り済ましの中国人がいるんだよね
気を付けないと

73 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:23:47.69 ID:ozS81EbRM.net
>>67
そのソースを出してくれ
妄想じゃなく事実をね

74 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:24:16.29 ID:ozS81EbRM.net
>>71
>>60

75 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:32:55.23 ID:EwQKkHpsd.net
怪しい台湾企業

76 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:37:36.91 ID:PgoBZNzK0.net
>>63
ちょw おまえよくそのアドレスの画像を持ってこられるな
その画像の記事は深田萌絵に屈しませんって内容だろうがww
https://buzzap.jp/news/20200722-fukadamoe-sharp-no-camera-refrigerator-washing-machine/

77 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:37:55.88 ID:VH4ZHHTF0.net
アノンのキチガイか

78 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:40:07.64 ID:ZQTm/GwS0.net
任天堂はなんで訴訟起こさないんだ
こういう極一部のキチ○イ女のせいで女性全体の株を下げるからいつまでも男尊女卑の世の中のままなんだよね

79 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:41:19.11 ID:H+Lds5KKd.net
昨今のスイッチ不足もコイツらの仕業か

80 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:41:51.58 ID:BcJVZFswd.net
脈拍が測れる=毛細血管を動画で撮れるくらいだから
静脈スキャンのドアは危ないっちゃ危ない

手のひらを撮るゲームなんて1-2-Switchくらいしかないはずだけどね

81 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:42:24.88 ID:kcpeSaNc0.net
>>1
これは任天堂に事実確認の問い合わせを皆でやったほうがいいな

82 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:42:34.69 ID:5G+EwhTJ0.net
こういう話って面白いよな
頭がおかしい人を安全圏から観察するのは面白い

83 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:43:37.32 ID:ZQTm/GwS0.net
>>76
この女ヤバすぎるだろw
ちょっと灸をすえてやらないとダメだろお前が訴訟される側なのに何いってんだこのゲェジは…

84 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:43:47.67 ID:DM004mb30.net
そもそもこの人はニンテンドーSwitchなんて言ってないから>>1の捏造だな。ゴキブリってウソをつかないと生きていけないの?

85 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:44:13.77 ID:kcpeSaNc0.net
>>80
手、脳トレ
指、リングフィット

86 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:44:51.60 ID:HAZAu5X2M.net
Switchにシャープ製のパーツは一切採用されていない
してるというならソースだして

87 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:45:02.64 ID:wfqUyRxvM.net
アンチはみんな中国人
裁判で負けると裁判官も中国人とかいいだすキチガイ

88 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:47:45.14 ID:kltXoE0cp.net
もう任天堂の家庭用ゲーム事業はシャープありきのものって知らん人間が出てきてるのか
ゲームウォッチが元々シャープから液晶提供して貰えるってんで生まれたんだよな

89 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:47:58.07 ID:l64I+1nEd.net
台湾企業が怪しいのは事実

90 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:48:19.01 ID:pHWBdTr+a.net
ソースなしだし、勝手にswitchの話を捏造してるし
こんなんに釣られてるお前らのリテラシーよ

91 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:48:23.25 ID:qkMO76omM.net
>>84
シャープの家電全てにカメラ付けろって話だから当然任天堂製品も含まれるってことなんだが
日本語も理解できない台湾人か?

92 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:50:10.74 ID:PgoBZNzK0.net
>>80
いやあのさ、脈拍はそんな測り方してないから
ここのQ&Aの
https://www.nintendo.co.jp/ring/faq/index.html
「脈拍はどのように測定しているのでしょうか」参照

つか陰謀論者と何も調べてないくせに知ったかな人が混在してるなこのスレw

93 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:50:10.52 ID:6pRpqJjhM.net
さっきからソースソースうるせーな
昔からシャープとつきあいあるんだから疑われて当然だろ

94 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 15:54:25.72 ID:PgoBZNzK0.net
>>91
>シャープの家電全てにカメラ付けろって話だから
それが深田のデマじゃん

>Buzzap!編集部で事実関係をシャープの広報に問い合わせたところ、
>「弊社の冷蔵庫や洗濯機でカメラを搭載したモデルはございません」という回答でした。
はい で、その後カメラ搭載冷蔵庫や洗濯機が出ましたか?

95 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:04:20.48 ID:pHWBdTr+a.net
KPD

96 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:05:02.64 ID:6pRpqJjhM.net
豚イライラしてんな

97 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:06:42.56 ID:BVjzBizE0.net
台湾企業がヤバいなら、スマホが1番ヤバいじゃん
前にも後ろにもカメラ付いてるしそもそも通信機器だし、人によって
クレジットや銀行口座などの信用情報も入ってる
ベトナムでiPhone製造してるのも鴻海じゃないけど台湾企業のペガ
トロンだし

98 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:07:13.80 ID:OPdkKav4F.net
こんな根も葉もない噂に縋るなんて豚って本当に追い詰められてんな…

99 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:13:09.31 ID:Mkswk/82d.net
>>94
広報に聞いてどうすんだよw

100 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:13:41.30 ID:4frslHpS0.net
>>54
センサーじゃないな。カメラ。
あえてセンサーのみ使って名付けるなら、
深度付き赤外線センサー2Dアレイとも言えるか。

101 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:15:44.60 ID:C1G+NfYRM.net
Buzzapは圧力かけてツイート削除させてる。深田さんの動画見てほしい
でも任天堂はシャープと付き合いがあるだけで直接台湾マフィアと関係はないよ
京都党(維新の会の別動隊)とは関係があるんで危ういところがあるけど
むしろTSMCと関係のあるソニーのほうがヤバイ

102 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:16:25.59 ID:bPAuhaLn0.net
保守派がこういうバカを野放しにするから、左派から「な?ウヨはバカばっかりだろ?」って言われるんだろw

103 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:17:46.58 ID:Mkswk/82d.net
TSMCとかヤクザ商売しなくてもウハウハなのにそんな事する必要ないが?
問題はファーウェイ筆頭に政府が関与してる企業だよ

104 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:19:21.25 ID:GB/6ooyu0.net
シャープ云々よりもSwitchにカメラが付いてた事に驚き
もしかして噂のSwitchプロ?

105 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:20:55.43 ID:bPAuhaLn0.net
中国に対するまっとうな批判までしづらくさせてるのは困るな

106 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:23:56.76 ID:bPAuhaLn0.net
Webカメラが勝手に動くってニュースがあったから、頭が悪い陰謀論で片付けられない話ではあるんだが

107 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:24:01.41 ID:t+vZJ58+0.net
>>102
左翼は左をのぞく全てから嘘つきの詐欺師って思われてるけどなw

108 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:24:13.21 ID:kcpeSaNc0.net
TSMC絡んでたらゲーム関連全滅でゲームもうできないなぁ

109 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:28:07.96 ID:DM004mb30.net
>>91
「シャープの家電」じゃねーだろカス。日本語読めねーのか?

110 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:28:11.09 ID:muq879Tc0.net
こういう極端な話持ち出せば中国は危険じゃないって流れに出来ると思ってるのがアホ左翼w

少し前の世論調査でも8割が中国危険視してたしもうイメチェン工作は無理だろw

111 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:28:50.63 ID:fuQrzoXH0.net
こういうのは捕まるってまだ、理解してない馬鹿いるんだな
ゴキブタンは知能が低すぎるわ

実際にSONYが仕込んだ中国への送信ネタとかならまだしも

112 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:29:38.58 ID:Dbeq9nCJM.net
ソースだせよソース
負け犬キャンキャン吠えたところで証拠なけりゃチンピラの難癖レベルだぞ
大昔じゃあるまいし

113 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:30:43.71 ID:GB/6ooyu0.net
もしかしてジョイコンのIRカメラの事?
普段は下向いてるし何を特定して中国に送ってるんだろ?

114 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:34:56.56 ID:NQ+ibpc4d.net
これがいわゆるシャープパワーってヤツやな

115 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:38:36.06 ID:dnGL7kISr.net
目の付けどころがシャープ

116 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:39:54.21 ID:ivK7Gbta0.net
>>1が任天堂に訴えられますように!

117 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:40:55.13 ID:eTVgyn610.net
こいつデマばっかりだぞ
台湾のデマ流して台湾人怒らせて台湾のニュースになったり
旦那は詐欺師の中国人で国際指名手配されてるんじゃなかったっけ。
こいつ自身も訴えられて裁判で負けてるのにずっと賠償金払わないで逃げ回ってる。
元々株アイドルで売り出してぱっとしないから陰謀系ネトウヨになった恥ずかしいやつ

深田萌絵 詐欺 で検索してみ

118 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:44:37.41 ID:irZt1UYrM.net
この人の経歴見たけど
美人じゃなかったら成り上がれてないだろうなーってオモタ

119 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:45:08.22 ID:KwL9lEyWr.net
こんなんビジネスでやってるのに擁護するネトウヨも知能が足りない

120 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:46:02.39 ID:vRXeDVPCd.net
台湾の闇

121 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:48:18.73 ID:kcD0b6US0.net
ショッカーじゃあるまいし
こんな事で世界征服できるんか

122 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:52:45.44 ID:nJt1kXcS0.net
そんなハッキリと「カメラが付いている」と証言するならそのカメラを見つけて証拠写真をネットに上げればいいだけなんだよね
何故そんな簡単な事が出来ないのか

123 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 16:55:29.63 ID:SpQ6Bhmgd.net
監視家電はウイグルや香港などでの言論統制が
主な使い道じゃないかな

124 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 17:07:36.10 ID:vTpt5fiA0.net
誰かコイツにアルミホイル巻いとけよ

125 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 17:09:07.86 ID:HpDNxgH10.net
なにこの人…

126 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 17:19:50.61 ID:FxqXkBMHa.net
かまってちゃん

127 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 17:37:53.80 ID:CFa+Hn2D0.net
ウヨサーの姫wwww

128 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 17:42:19.78 ID:ngGdGlVU0.net
ゴキブリが好きそう。。。

129 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 17:45:35.27 ID:XnkwRMHC0.net
シャープとはツインファミコン以来の付き合いなのかな

130 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 17:46:32.95 ID:gKNF2jwor.net
>>127
なんJの姫香山リカには敵わないなこんな小物

131 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 17:49:45.26 ID:QOt/86950.net
捕まえたクマ食べたい(´・ω・`)

132 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 18:03:35.35 ID:vtvwtc8Pa.net
>>8
かつてSonyがCELLで試みたような記憶が…

133 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 18:15:09.55 ID:jC/XEEHkd.net
シャープも日本の企業だった時はこんなことなかったのにな

134 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 18:27:45.85 ID:E+jYX1tR0.net
Qアノンに乗っかって奴等でもまだ信者がいるのが凄いな
当時言ってたことを検証したりしないんだろうか

135 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 18:29:42.34 ID:1tDI2m3H0.net
まずそのエンジニアが実在するのかも疑わしい

136 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 18:33:05.35 ID:1tDI2m3H0.net
>>132
SCEだけが試みてソニーの他の製品はcell搭載は皆無という事実
なんだったんだろあれ

137 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 18:33:58.12 ID:d5T4QWo6M.net
>>132
今はlot家電だかなんだかって名前でネットワーク常時繋ぐ家電を押し出してるよ各社
流行ってねえしデメリット多過ぎる

138 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 18:37:59.89 ID:8YjxNglOM.net
そもそもSwitchの事なんて一言も言ってないじゃん…

139 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 18:40:29.02 ID:4oXYlQmt0.net
>>137
家電は基本単機能がいい
今のは多機能すぎる

140 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 18:45:30.82 ID:kGYFYyu+M.net
元の経営陣追い出したUSJと任天堂のラインは維新がらみなんだろうな

141 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 19:02:26.51 ID:6810+THP0.net
ふかだもええで良いの?

142 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 19:09:52.77 ID:G/c5wz6Id.net
外省人と本省人を分けるべきってのはその通り
日本人は騙され過ぎ

143 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 19:38:05.88 ID:p1+0MxcHM.net
>>104
スイッチ持ってない人か

144 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 19:57:41.27 ID:lyGbobmDM.net
ビジウヨは馬鹿だなぁ
ネトウヨはもっと馬鹿だけどw

145 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 20:18:18.85 ID:3ggbgbdmd.net
ほとんどの日本人は台湾にいる外省人という
成り済まし中国人の存在さえ知らないから
それに比べれば一歩前進だよ

146 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 20:20:50.69 ID:ZSGuuQ4a0.net
スイッチについてるのは画像を撮る「いわゆるカメラ」じゃないんだが

深田擁護の末尾Mのお馬鹿さんは分かってるのかしらw

147 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 20:24:54.12 ID:oDKqYfSOd.net
そもそも深田はスレタイのようなことは言っていないから
擁護も糞もないだろ

148 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 20:44:54.89 ID:i1bKtXeXM.net
>>146
そういう屁理屈はいいから

149 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 21:59:06.08 ID:1dec+n6oa.net
末Mはバカだなあ
親が気の毒だわ
何を思ってこんな末Mを育てちゃったんだろうな
こんな末Mを子供に持って、死ぬに死ねないよな

150 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 23:37:00.57 ID:xINcuuLq0.net
深田萌絵のRevatron株式会社は中国テンセントと戦略的パートナシップ契約締結済。何コレ
http://asterisk.fun/archives/26169951.html

何これ?

151 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 23:46:24.23 ID:6o4UwhmZ0.net
結局のところ、スイッチにカメラ付いてるの?
付いてないの?
どっち?

152 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 00:03:45.84 ID:drAp+qOcM.net
>>151
本体持ってたらジョイコンにカメラ付いてるの分かるだろ
カメラ無かったらどうやってラボ対応してんだよ

153 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 00:29:07.38 ID:7cc4O6ji0.net
>>152
持ってないんだよねー

154 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 01:29:00.31 ID:vN53HBHXM.net
まあスマホの内側のカメラには全部黒シール貼ってる

155 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 02:26:34.25 ID:nkI7zhpwM.net
>>143
Switchは普通のカメラは付いてないぞ
赤外線のみ

156 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 02:27:48.96 ID:nkI7zhpwM.net
そもそもスレタイが捏造でSwitchなんて言ってないし赤外線カメラを誤認させるようにカメラとか言わない
ゴミみたいなアフィスレ

157 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 04:13:52.08 ID:VgrD/LfLM.net
深田萌絵さんのデマ創作事例・窒化ガリウム編

1)深田萌絵さんは「窒化ガリウムは『ムーアの法則の終焉』を延期できる数少ないソリューションのひとつで、
半導体業界の救世主的な存在である」などと書いたが、業界関係者からは失笑されている。

2)窒化ガリウム(GaN)を半導体デバイスに用いるのは大電流を扱うパワー半導体やLEDなどであり、
「インテルのCPU」などとは別種である。期待できるのは、電子機器用ACアダプタの小型化や青色LEDなど
である。

3)BROOKHAVEN研究所のレポートは、パナがすごいと書いているのではなく、「GaNデバイスは耐放射線
性が高い」という結論を導き出している。

4)窒化ガリウム関係で輸出規制品目に指定されているのは、「窒化ガリウム(GaN)を用いた半導体デバイス
製品全般」ではなく「窒化ガリウムの単結晶基板」である。

5)Panasonicの半導体事業譲渡は完了しており、日米両政府から問題視された形跡はない。長尾議員も
経産省に問題がなかったことを確認している。

6)ソニーに30年以上勤務し、半導体部門で基礎研究、デバイス・プロセス開発などに従事した経歴を持つ
国際技術ジャーナリストの服部毅氏は、深田萌絵さんのデタラメ情報に怒っており、その真偽は
「八洲子の部屋」を見ろと言っている。

158 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 04:16:27.89 ID:i8QJTKRc0.net
ゴキブリは「自分、馬鹿です!」って大声で言いたくてこんなスレタイにしてんの?

159 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 04:20:19.34 ID:Be36j9+30.net
>>1
これやろうと思えば訴えれるよな
ジャーナリストってその辺怖くないのかね

160 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 04:20:41.11 ID:W5DZgY/PM.net
別にこの件にゴキブリは関係ないぞ。ソニーのほうが深田萌絵の直接的な被害受けてるし

161 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 04:23:32.38 ID:W5DZgY/PM.net
>>159
不思議なことにシャープからもTSMCからもソニーからも三菱銀行からもパナソニックからも
今のところは訴えられてない
まあ小物だし相手するのがめんどくさいだけだと思うが

162 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 04:24:40.39 ID:i8QJTKRc0.net
>>160
何話すり替えてんだお前

163 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 04:33:16.43 ID:6J60Ihkh0.net
シャープの家電でカメラ付いてるの無いよ?

164 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 05:45:29.88 ID:OS/DAdkN0.net
きみのわるい家電ばっかり。人類がaiに滅ぼされるまであと20年。

165 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 09:24:02.79 ID:8/fY9JZL0.net
関暁夫「いい?もう明らかだよね。人類選別はもう始まってるってこと。」

166 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 10:11:04.00 ID:IU98P5jv0.net
カメラ付いてるほうがお得じゃん

167 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 12:52:38.20 ID:EtnXJctWM.net
>>43
深田萌絵だけは止めとけ

168 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 14:15:58.29 ID:i+qqYAhmM.net
>>163
冷蔵庫にカメラ付いてるよ

169 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 14:20:48.13 ID:FCRMekA10.net
>>1
意味がよくわからないんだが
そもそもスイッチはシャープ製じゃないぞ?

170 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 14:22:41.46 ID:946LA4B10.net
頭のおかしい女は置いておいて
冷蔵庫にカメラと言われても
画像認識とか何をするかだな

171 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 14:23:26.89 ID:i+qqYAhmM.net
スイッチはシャープ製。シャープ製じゃないスイッチはシャープ親会社の鴻海が製造してる。

172 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 15:22:41.75 ID:99U6Tx610.net
キチガイ「switchはシャープ製」

173 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 15:46:22.60 ID:+gjwASjZd.net
このFM電波は政治家らに避けられ出したけど気づくの遅いよなぁ

174 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 15:58:28.81 ID:9G4FYt1O0.net
>>1
あーあ、これ名誉毀損罪やん。
捕まるかもな
捏造した人がね

175 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 16:03:51.27 ID:zpP3krU9M.net
>>172
キチガイ「キチガイ「switchはシャープ製」」
だろ。
シャープ製じゃないならどこが製造してんだよ

176 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 17:37:22.96 ID:lcJWkzBE0.net
>>175
iPhoneを何製と普通言われるかというとApple製と
する人が多かろう
例え製造委託していても
ps5がどこ製かというとSONY製というだろう
例え製造委託していても
ならswitchも任天堂製だろう
製造委託していても
一部foxconnに再委託でsharpの海外工場が製造委託受けてても
でもswitchの製造国って中国じゃね?
マレーシア製造のそんなに手に入る?

177 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 17:44:29.59 ID:IG6cyFwm0.net
本人がトンデモなのは議論するまでもないが、こんな動画をほったらかしにしてる編集部も相当だな

高評価の数を見て頭痛くなった

178 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 19:38:46.51 ID:hvqTCiXIM.net
>>176
ごめん屁理屈にしか聞こえないわ。

179 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 20:00:32.69 ID:KU3jPn1dM.net
俺は任天堂も深田萌絵も好きだから複雑な気持ち・・・
台湾は親日だが一枚岩じゃないからな。任天堂がこのまま浙江江蘇閥に取り込まれるのを危惧してる

180 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 20:20:18.52 ID:G2Hycp7c0.net
屁理屈www

>>1の文脈に一切現れない「任天堂」「Switch」を"屁理屈"で結び付けてるアホがなんか言ってるぞw

181 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 22:00:51.18 ID:Hx7y+CzgM.net
あーこれはマジで外省人系台湾人だろうな
そんなに深田さんのスイッチを製造してるシャープが浙江江蘇閥って事実が都合がわるいんだな

182 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 22:05:16.63 ID:9G4FYt1O0.net
>>144
パヨくん今日も中国からがんばるねw

183 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 22:13:42.01 ID:lE4i7z3w0.net
>>182
>>1の発言がアホウだとは思わないの!?これひょっとして信じてるの!?w

184 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 22:34:51.41 ID:o/dWk3C+0.net
妄想が行き過ぎてるわ。統合失調してるだろ

185 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 23:36:57.73 ID:1d3mSjoU0.net
まあでもカメラ付いてるのは気持ち悪いよね

186 :名無しさん必死だな:2021/06/19(土) 23:46:56.97 ID:2xmdau/N0.net
豚®︎が喚き散らすだけのいつも通りのスレね

187 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 02:22:32.68 ID:vOpr0U2iM.net
深田さんがついにクラーケンを放つと言い始めてるぞ。エセ保守言論人たちがついに裁かれる日が
来ちゃったね

188 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 02:25:04.15 ID:nNY5k8at0.net
というかさ、この馬鹿はなんで海外では連日トップニュースだった
ソニーのXperiaに中国に個人情報送信するアプリが削除不可インストールされてる問題はスルーだった訳?

相手の企業ごとにネトウヨの顔使い分けるからクズとかバカとか言われるんだよ
右翼気取るなら相手企業の顔色伺うなクズが

189 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 02:27:23.34 ID:OVyCri/50.net
この話はともかく中国がやばい国なのは事実だからなw

190 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 02:36:12.43 ID:+HD4zPpq0.net
ノートPCでもバックドアからハッキングされて
カメラで生活を覗き見された事例があるから
俺は買ってすぐメンディングテープを貼っている

191 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 02:51:49.08 ID:h1Gy0tOZM.net
>>188
その頃の深田萌絵はビジネス右翼じゃなかった。深田萌絵が保守業界に食い込んで来たのはここ二年くらい
でしかない。
昔は中国の富豪に北海道の土地を売る案内をしてた。テレ東の動画が残ってる
他にもファーウェイなど中国5Gメンバーと提携してたらしいが何の技術も持ってない深田の会社が実際に
提携して仕事してたのかどうかは不明

192 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 03:02:41.41 ID:BGKxMOzR0.net
任天堂ならもっと先進的な機能を搭載するんじゃないか?
たとえばカメラでソニー製品を発見したらビームで粉砕するとか

193 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 10:08:26.71 ID:QIdMvn5gd.net
シャープの悪事が未然に防がれたのか
深田よくやった

194 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:04:37.82 ID:Rxnqi+w5M.net
>>193
未然じゃない。

195 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:13:36.15 ID:9Nvr+9hy0.net
コレはやんごとなき事ですよ 深田よくやった

196 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:48:40.15 ID:rZeCEkSvd.net
深田が言っているカメラ付き家電は多分メーカーの試作品だろ
騒がれたから市場投入はされなかったんだな
深田萌絵GJじゃん

197 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:27:33.69 ID:JMOr3zt2M.net
スイッチプロがシャープ製造だったら完全に任天堂が中国の手に落ちたってことになると思う
パナソニックもファーウェイに軍事技術渡してるからヤバイ
ルネサス製造だったら大丈夫

198 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:31:05.34 ID:JMOr3zt2M.net
PS5が作れないのはTSMCが妨害してると深田さんが動画で解説してた

199 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:35:18.99 ID:Q43UZT5r0.net
中国製のpc バックドアからハッキングは
数秒に1回画面のSS撮られて、キーロガーを中国サーバーに送られるとかあるんじゃね

200 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:57:01.54 ID:LExNqKR40.net
浴室ですっぽんぽんのオラの写真にどんな需要が!?

201 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:00:31.64 ID:KKtKEUN60.net
てかソニーの幹部には中国人がいるけどそのことに関して萌絵は突っ込まないの?

202 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:02:55.91 ID:GlaEdOzw0.net
>>29
確かに中のカメラは欲しいな
ドアの外から中身が映像で見れれば
夏場を無駄に冷蔵庫あけないでも良くなる

203 :びー太 :2021/06/20(日) 18:06:14.71 ID:CFNhxjZ80.net
水着写真集を出した声優さんだね
おっぱいが大きいから知ってる

204 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:22:58.54 ID:3XD0k9zz0.net
>>38
任天堂に技術なんてないよ。
ハード開発は委託だ。

205 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:59:43.24 ID:Jyr4q+dIa.net
switchのケツ向けてスマホでエロ画像見てる俺ヤベエな
股間が熱くなるぜ

2chMate 0.8.10.103 dev/SHARP/SHV39/9/LR

206 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 19:37:57.21 ID:DR0ZGJPP0.net
保守系文化人が距離おこうとする理由がよくわかった

207 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 20:19:36.01 ID:d2AhnVPNd.net
台湾の闇に切り込んでるからね

208 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 20:34:32.56 ID:ZOxFJKUz0.net
こういうことでは
https://twitter.com/fakemediaout/status/1400719960582737920
(deleted an unsolicited ad)

209 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 21:40:38.24 ID:QhKQVkTbd.net
深田萌絵は視点がユニークだから頑張って欲しいね
右も左も台湾賛美、ネットでさえ台湾に対する
批判を許さない空気は気持ちが悪いよ

210 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 23:30:38.79 ID:/olnozcd0.net
>>195
ゆゆしき事って言いたかったのかな?

211 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 03:18:45.70 ID:tGuK74iWM.net
深田萌絵さんよく言ってくれた。任天堂は台湾シャープと手を切って欲しい。
このままでは技術を盗まれるだけだ

212 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 04:17:30.15 ID:WWPypWYA0.net
まぁでも
カメラ付いてるのは気持ち悪いよね

213 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 07:30:42.64 ID:Rpy8aYqcd.net
外国に買われた企業を警戒するに越したことはないしな
逆にこの手の警鐘が他に一切無いのが不気味だわ

214 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 07:31:49.52 ID:JHbOEB2x0.net
コイツって半導体の設計から基板の設計制作まで自分でやってるって言ってた人?www

215 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 09:55:42.16 ID:xwttxPCgd.net
スレタイもそうだけど本人が言っていないことで
その人を貶めるのは良くないよ

216 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 10:35:47.25 ID:x2ufawnk0.net
携帯電話に最初にカメラ付けたのってシャープだっけか
写メールって今のSNSの走りでしょ

217 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 10:38:11.12 ID:/hka55KNM.net
>>196
こうやって深田のデマを信者が真実として広めるんだよな
ソースなんか一切無いのに反中と愛国をくすぐられると全部信じるバカ

218 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 11:41:07.47 ID:W+gCgaWEd.net
反証のソースもないからそういうことも有り得る、
ぐらいの感じで良いと思うよ

219 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 12:21:52.38 ID:n4WvvLCbM.net
>>218
アホか
存在しないものに反証なんてのは悪魔の証明だろ

最低でも誰が責任を持って発言したのか
一次ソースのある話だけをあり得るかもしれないと思え
それ以外は全て与太話だ
深田は証拠を自分から出した事がない
他人には求めるけどな

220 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 12:43:56.18 ID:OhSigxjnd.net
その人を守るために情報源を明かせないケースもあるから
しょうがないね
だからそういうこともあるかもねぐらいの感じで良いんだよ

221 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 14:18:47.38 ID:p4HyCOkzM.net
cellを設計したのが深田の会社のジェイソン・ホーとかいう技術者らしい
それをソニーがゲーム機に使うことにした

222 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 14:22:49.03 ID:hPpNwZlJ0.net
こんなのが騒いだところで何の影響もないんだがな
うざいだけ

223 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 18:25:04.56 ID:8tdsegtv0.net
この人、判断力のない馬鹿をターゲットにした保守ビジネスしてる人
っていうイメージやわ

 

224 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 19:45:03.67 ID:GV/TMmujd.net
日台友好!とか言ってる方が判断力のない馬鹿のイメージだけどな

225 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 20:41:08.22 ID:FEUtwM1sd.net
一字一句正しいことを言ってると思って支持してるんだろな
少しでも妄想やデマを入れたらもう信用されないよ

226 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 21:09:25.09 ID:W6CADwSyd.net
是々非々でしょ
誰だって間違うことはあるよ

227 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 23:02:45.41 ID:uTxSYkguM.net
ここで深田さんを非難してる連中は全員維新支持者だろ

228 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 23:08:45.91 ID:RkdmBUzG0.net
>>1
『任天堂にケチつける奴は俺が殺す』

これこそが任天堂信者の本質なんだよな

任天堂や教祖の岩田豚長を批判される事は
許せないし、我慢ならない

229 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 23:13:02.82 ID:TWQd5hD40.net
中華製のハードやアプリに情報収集するものが入ってるとかよく言われるよな
中国はサイバーテロやチーター多いし国が検閲したり隠蔽したりするから
そういう活動もやってそうで怖いよ

230 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 23:18:10.17 ID:hzpT7HUl0.net
キチガイじゃなければネトウヨはつとまらない

231 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 23:51:15.04 ID:8tdsegtv0.net
深田萌絵の明らかなデマに対して是々非々っていう人は中国や維新、立憲に対しても是々非々でどーぞ

232 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 00:10:55.12 ID:w18gOOjl0.net
>>229
実際に認めたのもあるからな
HUAWEIはウイグル人顔認識して当局に通報するシステムを認めた

233 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 00:32:00.75 ID:zRm/efOu0.net
>>227
維新と深田の違いを教えるね

維新はクソ
深田はデマ

234 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 01:27:36.89 ID:3f+2B8qT0.net
デマはクソじゃないんだ……

235 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 01:42:45.46 ID:jXHlh8nr0.net
採`用`面`接で腹が立って【志`望`動`機なんかありません】と答えたときの話。
http://jooiy.sertakip.net/MvQM44e/7118644580.html

新`入`社`員の採`用`面`接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。
http://jooiy.sertakip.net/bbnwrG6/3491493114.html

236 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 04:55:15.58 ID:q81qMONAd.net
台湾をまともに論じられる人がいないんだよね
外省人という成り済まし中国人の話さえ誰も
触れようとしない

237 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 05:24:17.12 ID:1ZeVk2fYM.net
まあ深田自身が台湾の外省人や大陸中国人と関係が深いわけだが・・・
深田は震災の時日本を見捨てて中国の中国人兄嫁のところでのうのうと過ごしてたし

238 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 05:37:55.96 ID:1ZeVk2fYM.net
>>233
深田のデマに比較的初期に批判しだしたのが橋下徹と足立康史なんでそれ以降維新が深田に敵視されてるけど
それ以前は関りなかったな。元維新の杉田水脈とは以前は付き合いがあったようだが今は杉田から関係を断たれた
ようだし。
最近は自民の佐藤正久と関係を持とうとしてキャンセルされてから逆怨みでいきなり中国の手先みたいに言いだしたり
同じく自民の上野宏史や長尾たかしを妄想で逆怨みしてトラブルになったりしてるけど

239 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 05:47:48.56 ID:ackHs+LL0.net
ちなみに家電についてるカメラのイメージセンサーのシェア世界一はソニー
カメラが付くとソニーが儲かる

240 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 06:02:52.90 ID:faGOExv1d.net
>>233
維新や中国は日本を侵略しようとしてる
深田は別に台湾を侵略しようとはしてない

維新より無害なのは確実だろ

241 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 06:21:27.17 ID:bkoxwsavM.net
維新は日本を侵略しようとしてないが深田は中国が台湾や日本を侵略しやすいように行動してる
深田が台湾叩きに利用してる情報元が中国系だったりするからね

242 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 06:24:56.83 ID:bkoxwsavM.net
深田萌絵の主張は面白いですよ

・プレステ3チップは米軍が軍事目的で作った
・シャープ全製品にカメラ搭載され某国に情報を送信
・中国J-20戦闘機はF35の百分の一価格で作れる
・5Gは健康に悪い
・三菱暗殺部隊に狙われてる
・建設会社は元ヤクザだったので社名に『組』が付く
・台湾の給食は麻薬入り

243 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 06:51:51.88 ID:GTAvJFL20.net
カメラが嫌ならガムテでも貼っとけ
スマホとか標準装備だから真っ先にな

244 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 07:32:47.42 ID:2ZpVXSpod.net
維新は同和橋下と顧問竹中平蔵だけでもう察しだろ

245 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 07:58:48.09 ID:1LJTbn/HM.net
>>240
デマおばさんが無害とかバカなの

246 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 08:04:27.77 ID:kAtUBBGMd.net
シャープの話だって別に日本に害がある訳じゃないだろ
外国に買われた企業を警戒しろというだけの話でしょ

247 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 08:08:22.77 ID:1LJTbn/HM.net
>>246
根拠を示した上で気をつけろなら分かる
デマ情報を流した上で気をつけろは無い

深田は人の愛国心をもてあそんでるだけ

248 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 08:42:00.13 ID:vGDGGPZ5d.net
デマなのかどうか分からん
本人の証言だから情報精度が低いというだけ
情報精度が低いということは認識しておくべきだけどね

249 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 10:12:12.48 ID:1LJTbn/HM.net
>>248
低かろうと信じてるんだな
信者様の嘆かわしい努力に乾杯

250 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 10:31:19.62 ID:YlQUADVR0.net
>>242
組だけでヤクザ連想するんなら学校のクラスもヤクザって騒がないのはダブスタだな
クラス対抗の学内イベントもヤクザの抗争を幼少期から教え込んでるとか
球技もタマ取ったるでヤクザとか

251 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 11:33:16.66 ID:F+J9DDl7d.net
別にええやん
維新はそんなに追い詰められとるんか

252 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 12:09:54.74 ID:1LJTbn/HM.net
駄目だ
TwitterやYou Tubeには凶暴化した深田信者が暴れまくってるからな
本当の半導体の専門家にも噛み付きまくってて害悪

253 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 12:32:35.24 ID:D4BHz0MRd.net
半導体の専門家とやらが不甲斐無いからな
今まで何をやっていたんだろうな
もう日本は駄目だから外国にお任せしましょう
みたいな事しか言えないのなら何の生産性もないから
黙っていてね

254 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 12:44:41.37 ID:1LJTbn/HM.net
>>253
そう思うなら深田信者が半導体の会社作れよw
なお、トップクラスのTSMCやサムスンは毎年数兆円の投資してるけど
今から外国のトップ勢に追いつくには更に莫大な投資が必要だぞ
ほれほれ早くやれや

欧米、中国が半導体企業の誘致合戦してる中、
日本はウンコが国益の邪魔ばかりしてるんだよな
特にお前

255 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 13:51:51.31 ID:2nPPlrwLd.net
半導体企業はすでにあるよ
アメリカは自国生産に力を入れ始めてるから
日本が乗って行くのはこっちの流れだね
誘致合戦はアメリカに任せておけばいいよ
日本が無理に誘致する必要はないし
アメリカにとっても台湾は飽くまでも繋ぎな訳だからね

256 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 15:32:46.66 ID:VSLzWfODM.net
>>255
俺も素人だが君も大概だね
なぜ誘致するのかって半導体の取り合いやってるの理解してないの?

欧米も中国も半導体企業を誘致しつつ、
半導体製造の投資もやってるよ

米国にはインテルがあるけど
日本にはインテルは存在しないよ
考えが甘すぎる
そして誰がTSMC、サムスン、インテル並の予算を出すの?

257 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 15:34:57.87 ID:VSLzWfODM.net
台湾が繋ぎなんてとんでもない
スパコン軍事産業のような最先端の半導体は台湾でしか作れない
インテルは既に何周も遅れてる

繋ぎどころかインテルですらTSMCに製造委託するところだ

258 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 16:14:21.47 ID:x8TUlqWGM.net
深田さんの言うように半導体製造装置も素材も日本が作ってるのに外国に頼る必要ない

259 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 16:20:59.74 ID:UpdTAz1ud.net
日本はスマホはあまり作ってないからスマホの半導体は必要ない
アメリカはアイフォンとかあるから必要かもね
とりま必要なのは車載半導体だけど
これは最先端って訳でもないから自国生産で調達出来る
スパコンや軍事関連は需要が限られていて汎用品のように
需要が激増して不足するような事態は起こりにくい
つまり日本の場合、慌てて誘致する必要はないということ
回路の微細化もそろそろ頭打ちだし追い上げるにはいい頃合いだよ
アメリカも半導体関連に本気で予算を付けるみたいだし
日本はアメリカの自国生産に協力しつつ必要な分を
アメリカに供給してもらうのがいいと思うよ

260 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 17:18:43.79 ID:GTAvJFL20.net
>>257
上が変わってやっぱ自前で製造するって話になってた記憶が>Intel
ついでに生産能力を拡大してファブもやるとか

261 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 18:02:18.68 ID:1LJTbn/HM.net
>>258
深田信者のバカは製造装置と素材があれば
完成品がそのまま出てくると思ってるから害悪

本当に深田は日本にバカを増やしすぎ

262 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 18:05:57.01 ID:1LJTbn/HM.net
>>259
お前さん国内の車工場が減産しまくってる惨状を知らないのかよ
どんだけお花畑なの

263 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 18:47:06.55 ID:Rx3B6D/Pd.net
>>262
そうそう謎の工場火災とかあったよねー
取り敢えずは現行ラインの復旧とさらには
増設、増産まで考えてもいいかもねー

264 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:04:51.54 ID:zRm/efOu0.net
>>263
残念ながら半導体工場で火災はどこでもある
君、分かりやすい「陰謀論」にドハマリしてるんだね

今年はTSMCでも火災はあったし、去年はサムスン工場でもあった
あ〜、はいはい、深田によれば全て中国の陰謀でしたっけ
何か困った事があれば全て陰謀論で一刀両断
証拠無くてもとりあえず中国のせいにすれば愛国心がビンビン反応するよな
日本の工場に火災に注意しろと言わなくて済むからイージーなもんだ
自分達のせいにしたくない、反省点を探りたくない老害気質

265 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:31:10.64 ID:zRm/efOu0.net
>>263
ついでに増設、増産は誰が金出すの?
部外者が考えてもいいかもね〜ってw
ところで知ってた?
ルネサスは火災の前から車載用の半導体が伸び悩んで去年は59億円の赤字なんですよ
実は主力の車載用の半導体は去年、過剰在庫だったんだよ
コロナ禍なのに
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55529820S0A210C2DTB000/

266 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:57:38.08 ID:Rx3B6D/Pd.net
>>264
俺は半導体工場なんて一言も言ってないけどな
トヨタの工場でも火災はあっただろ
焦って長文レスをしなくてもいいよ

267 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 22:20:13.49 ID:hBxNWCk+M.net
>>2
ハゲと懇意にしてると危ないならiPhoneもヤバいなwwwww

268 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 22:31:59.94 ID:Rx3B6D/Pd.net
>>265
金は国が出すんだよ
既存設備の拡張だから安く済むし限られた資金で
最大限の効果が得られるから金を出すなら正にここでしょ
金に関しては他にも自動車メーカーとかもあるね
まあ火災前に過剰在庫だったのならば火災で毀損された
ラインが復旧すれば需要は十分賄えるからそもそも増設の必要はないけどな

269 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 00:04:45.59 ID:dc2Nlwqx0.net
もう、中韓は諦めましょう

270 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 00:25:35.20 ID:lYjZBVah0.net
>>268
限定的な対処療法にしかならんな
車用は古い世代も使うとはいえ、
台湾韓国の今の半導体の世代も遠くない内に世代交代して
旧世代として降りてくる
そうなった時に新しい世代の開発をしてないルネサスは詰む
だから国は将来、半導体シェアが0になる危険があると
危機感を募らせてる

今でも6%しかないし増える見込みが無い
将来の技術に投資してないからな
中国ですら日本より進んでる
国策として投資をずっと続けてるからな

271 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 05:30:00.46 ID:G7Mih+lrd.net
>>270
アホか
将来の技術に投資してない企業なんてねーよ
何でルネサスだけその場で足踏みしてることになってるんだよ
最先端じゃないだけで技術の更新は当然してるよ
アホな妄想は日記にでも書いてろよ

272 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 07:42:56.14 ID:VVyNNba+M.net
>>271
ははは
ルネサス含めて日本は新しいプロセス開発してないから
将来、シェアを失うと国も専門家も危険視してるのに
何も知らないとのんびり屋さんになるんだね

273 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 08:48:50.13 ID:NH9DSgs30.net
深田萌絵信じてるやつ統合失調症だろ。
社会性のない人間なら引っかかる。

274 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 09:37:26.76 ID:vpWu1Gn1d.net
>>272
最先端プロセスは兆単位の投資という参入障壁があるから
自分達は安泰だと思いたいんだろうけどそれもただの願望だね
世代が落ちると装備の値段もグッと安くなるから
キャッチアップも容易だし車載用ならばそれで事足りる
最先端プロセスに日本が参入するべきかは議論のあるところだけど
もし国が本当に危機感を持っているならそれらの国内企業に金を出せば良い
結局は金の問題な訳だからね

275 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 10:45:19.59 ID:vwb6CUroM.net
>>274
車載用だって最先端のもあるし
キャッチアップ出来る出来ない以前に
ルネサスや他の日本企業はもう開発してないからな
このままだと日本の半導体は骨董品の工場を抱えたまま
シェアを失い続けてフェードアウトしそうなのが現状で
国、半導体議連はこの認識だ

276 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 11:31:46.46 ID:i6PLvyW+M.net
自民党の中にまで半導体産業の足引っ張って日本の技術を海外に流そうとしてる連中が
いるからな。深田さんの言うように保守業界の闇と言っていい
日本は中共に内側から浸食されてる

277 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 11:38:33.48 ID:Wd+hRd9Yd.net
>>275
回路幅が小さいとショートし易かったり耐久性に問題があって
車載には向かないんじゃなかった?
何で全て最先端に置き換わる様な話になってるんだろうな

278 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 12:12:53.46 ID:onSTumpTM.net
>>277
何だ、車載用のSoCも知らんのか

もう馬鹿すぎて話にならないな
全てが最先端に置き換わらねえよ
古い世代も需要があるし、車載用もそうだ

だが、これから14nmが枯れた骨董品として降りてくる
お前はもう日本が作れない世代が
古い世代として車載用等に降りてくる現実が見てえ無い

マジで論破してやろうとか言葉遊びしてる場合じゃねえっての

279 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 12:46:06.73 ID:Q8OIqyXI0.net
SoCってこれ?
ルネサスが開発ってなってるけど

https://response.jp/article/2020/12/20/341478.html

280 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 15:48:00.33 ID:A4jFEd9MM.net
>>279
ここが車載用をルネサスしか作ってない世界線ならそうなんだろうな

281 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 15:56:34.37 ID:A4jFEd9MM.net
>>279
アホウのレベルに落として言わなきゃいけないのが面倒だが
それはTSMCの12nmで製造だから
ルネサスは製造委託してるし古いとはいえ12nmの(実際には14/16nmの改良世代)製造は出来ない

最先端の5nm、7nmの車載用はエヌビディアが作ってる

ルネサスは新しい世代の製造技術の開発を断念してるので
これから主力SoCをTSMC等、外部に製造委託していくのだ

282 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 16:36:08.22 ID:IduJo6X4d.net
12nmぐらいだったらアメリカがやってくれるだろ
インテルさんにお願いしようぜ

283 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 18:06:44.19 ID:onSTumpTM.net
インテルはファウンドリビジネスがまともに立ち上がってなく実績が無い
インテルの12nmに相当するのはデスクトップ向けで現役バリバリの14nm
遠い将来は分からんが今は自社のCPUですら
ずっと不足してるので期待出来ないかな

とはいえ、TSMCのようなファウンドリビジネスもやるそうなので
日本は組むしかないが現時点でどんだけ期待出来るか未知数やな
どうせ自社CPUやGPUを優先するだろうし

284 :名無しさん必死だな:2021/06/24(木) 00:14:47.24 ID:rt/KhCfk0.net
勘違いしてるんだよね..

285 :名無しさん必死だな:2021/06/24(木) 00:17:12.01 ID:f7Bh7Afo0.net
>>10
お前こそルーター買ったことねえのかよ
写真や動画データなんてサイズでかすぎてすぐバレるわ

286 :名無しさん必死だな:2021/06/24(木) 01:09:48.77 ID:cttSuvVW0.net
深田結梨かと思った

287 :名無しさん必死だな:2021/06/24(木) 01:42:09.31 ID:GG9Vakqtd.net
韓国に液晶の技術を盗まれてから転げ落ちたよな
この会社

288 :名無しさん必死だな:2021/06/24(木) 09:37:54.24 ID:ASouTPL+a.net
>>29
カメラあっても画角的に無理があるし扉締めてるときは真っ暗だろ

必要なのはRFIDリーダーみたいなの

289 :名無しさん必死だな:2021/06/24(木) 16:26:46.01 ID:xz2JB36AM.net
深田さん美人だから妬まれてるんだろうね

290 :名無しさん必死だな:2021/06/24(木) 16:30:43.64 ID:jR/47yqCM.net
外も監視カメラだらけなのに
家の中もカメラだらけだからな
持ってるスマホタブレット
全てにカメラ付いてるからな
しかも全部常時ネットに接続されてると言う

291 :名無しさん必死だな:2021/06/24(木) 16:43:05.23 ID:xiFettGk0.net
>>287
サムスンと手を組んで日本の液晶技術を韓国に流したのはあの悪名高い反日企業のSONYなんだよなぁ

292 :名無しさん必死だな:2021/06/24(木) 16:43:32.20 ID:0AC+Y1f40.net
箱のkinectもそんな事言われてたな。
そしてそれを真に受けて
カメラの蓋つきスタンドを売るバカ

293 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 00:25:21.33 ID:Twc3+UoDM.net
>>291
韓国に流すも何も当時ソニーは液晶技術なんて一切持ってなかったぞ。ブラウン管技術しか持ってなかった

294 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 07:04:56.71 ID:pck77mM+0.net
>>293
ジャパンディスプレイはソニー・東芝・日立の液晶部門纏めて設立された会社やで
そのソニーに液晶の技術なかったなんてなんて歴史改竄

295 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 17:50:49.93 ID:hzonewik0.net
>>294
まあソニーが持ってたのはタッチパネル技術で
液晶は芝と日立の持ち寄りだけどね

総レス数 295
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★