2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ギルティギアさん、FF7Rとラチェクラの影に隠れて1万本の大爆死www

1 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 22:57:35.25 ID:XbieJhdxd.net
8位(初登場) PS4 GUILTY GEAR -STRIVE-(ギルティギア ストライヴ)
11722本(累計11722本)/アークシステムワークス/2021年6月11日

453 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 11:28:12.63 ID:5DQHpsXW0.net
たしかに絵は綺麗だと思うけど、スト3みたいにアニメが細かいってわけじゃないのね。いきなり斬りモーションになるから何やってるかよくわからない

454 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 11:31:45.90 ID:1uL/nUtZr.net
派手攻撃とかコンボとかさあ、技術があるのはわかるけど格ゲーでやってたら面白くないって
素直に横スクアクションにすりゃいいのに
横スクアクションが作れないのはステージを作れないってことなのかね

倒産して技術者解放して、マーベラスやインティクリエイツにでも就職してもらった方がいい
倒産して人間や技術が消えるわけじゃないんだから

455 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 11:58:43.72 ID:ppHWd5jP0.net
>>451
世界でも国内でも売れてない雑魚ゲーがストと鉄拳はクソクソ言ってるよな
でもって海外では売れてるし!!って売上に反論振る時だけストや鉄拳の売上実績を盾にしてカタリ始める
ギルティの売り上げだけで勝負してみろって
ああ、世界30マンだっけ?ww

456 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 12:07:05.40 ID:xi1ADfV20.net
新規向けに一新したのに爆死とか

457 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 12:16:02.88 ID:x9VFg3bN0.net
>>453
あれはリミテッドアニメーションに見えるようわざとやってる
Xrdの技術講演でフルアニメーションで動かしている映像あるんで、興味あるなら見てみたら良い

>>454
横スクアクションなんて格ゲーより死んでるだろ
マベやインティのゲームがどんだけ売れるんだって話

458 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 12:58:43.07 ID:TSZ0Q+FR0.net
オワークの独自タイトルなんて売れないんだから他社の下請けだけやっとけばw

459 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 13:15:26.45 ID:RERRZoNE0.net
Xboxを切り捨てSwitchにもすり寄らなかった成果が出てるな

460 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 14:01:29.42 ID:oqM2vnUt0.net
>>457
サクナヒメ

461 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 14:48:43.08 ID:h9Ir7OdE0.net
で、オンラインは賑わってるの?
誰も求めてないのに買ってるアピールしに来る奴もダンマリしてるけどどうなん?

462 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 15:44:20.30 ID:WoJrXMkp0.net
>>457
ホロウナイト世界で300万近く売ってるけど

463 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 15:47:40.41 ID:bGKsFqqn0.net
任天堂は見えない

464 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 16:05:26.09 ID:NoqidbTqa.net
センスないな

465 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 17:48:09.38 ID:x9VFg3bN0.net
>>460
サクナヒメが売れたのは米作りの方だろ

>>462
鉄拳7、スト5、DBFZ、MK11はどれも500万越えてるが

466 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:03:06.59 ID:doqwBG6yM.net
鉄拳また5ドルでバラ撒いてるな

467 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:04:25.82 ID:lpFPTESld.net
任天堂関係なくヤバイよなぁ

468 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:30:29.64 ID:oqM2vnUt0.net
>>465
え、アクション凄かったの知らんの?

469 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 18:39:57.29 ID:IpfKTq4o0.net
2年待たされたのとオープンベータのせいで完全に萎えたってのはあるな
Steamデラックス買ったしそれなりに外人の対戦相手いるけど全然やる気にならん
もう格ゲで承認欲求満たせる時代はとっくに終わったんだよ

470 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 20:18:32.46 ID:NDf+z3qk0.net
>>456
根本的なシステムは変わってないので、新規お断りですぜ

471 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 20:48:12.39 ID:E0FR2wGD0.net
>>470
全然違うやん

472 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 22:09:25.07 ID:x9VFg3bN0.net
>>468
あれを横スクアクションで売れたと思ってるならアホとしか言えんな

まぁ、それでもいいが格ゲーと比べるんだから売上500万本は越えたんだよな?
MK11は800万本越えだが、サクナヒメは1000万本くらい売れたか?

473 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 22:12:16.21 ID:E0FR2wGD0.net
まぁ、ギルティは30万なんですがね

474 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 22:33:37.85 ID:bGKsFqqn0.net
>>472-473
草生える

475 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 22:58:08.95 ID:2TjAaHRe0.net
ギルティだけ突出して売れないな
海外目指すならアニメやめるべきでは?

476 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 23:19:12.70 ID:6o4pz8TP0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://jooiy.sertakip.net/odQa/881129923951

【衝撃】福原愛さんの夫?江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://gisyi.sevanje.net/lxKX/381574815591

477 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 23:24:31.90 ID:FC6J9c4o0.net
30万しか売れないなら他のジャンルのゲーム作ってろよという話題に対してギルティ以外の売上持ち出して反論してくるの面白いな
ストリートファイターや鉄拳がどれだけ売れてもギルティが死んでることに変わりはないのに

478 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 23:30:08.12 ID:cz7Q8vK+0.net
だから言ったのに…

479 :名無しさん必死だな:2021/06/20(日) 23:31:51.59 ID:sKleYzPEK.net
>>478は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220(岐阜県可児市御嵩町限定のIP)

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

ID:cz7Q8vK+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210620/Y3o3UTh2Sysw.html?thread=all

昨日
ID:DmqWFOw70
http://hissi.org/read.php/ghard/20210619/RG1xV0ZPdzcw.html?thread=all

480 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 00:59:13.13 ID:imGiqjkh0.net
格ゲー自体5$にしないとあかんゴミだしな

481 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 01:20:00.49 ID:JnvUUbQE0.net
1対1のpvpって時点で初心者にも何割か勝たせてあげるように設計しないと今の時代駄目だよ
格ゲーなんて100対0で上級者が勝つシステムだし新規が買うわけがない
今の時代にまだ新作出せていることが奇跡に近い

482 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 01:51:08.07 ID:AWaePNixr.net
>>457
サクナヒメ売れてんだろ
HAKAMAだっけか
横スク舐めんなよ

483 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 01:55:35.43 ID:tHlwYmNFa.net
世界30万が凄いって言われるほどの界隈だったのかよ格ゲーって
オワコン具合ちょっと舐めてたわ

484 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 02:43:55.84 ID:ZGGLUt8C0.net
>>481
今回は上手い奴と下手な奴は区分けされるようになってるから、だいぶマシだよ
ランクマ的なとこだと自分より下手な奴のいるとこには入れなくなってる

485 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 03:47:50.54 ID:5f5Td8gV0.net
サクナヒメも格ゲーみたいな操作なんだよな
問題はPVPの方で、対戦のあり方を考えなきゃいかん時代なんだと思うね

486 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 06:36:00.20 ID:8sjFBpGD0.net
>>477
ギルティ以外の売上を持ち出すな、って話なら
ギルティじゃない横スクとか持ち出さずに
格ゲー以外のギルティと比べるべきだな
ギルティギア2とかイスカとか

487 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 06:40:00.60 ID:QlPf1xZ7r.net
>>484
そんなもん10年以上前にやっとけって感じだけどな・・・

488 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 08:26:14.50 ID:vNQJGKutF.net
>>457
え?格ゲーマーってこういう認識なの??
業界最下位の自覚ない?
むしろ横スクより売れてるギルティタイトル出してみろよ

ああ、横スクより売れてる格ゲータイトル、じゃないから勘違いするなよ?
ギルおじはすぐに「ストと鉄拳の」海外売り上げ持ち出して戦うから
ちゃんと言っておかないとねwwww

489 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 09:34:05.56 ID:EXErz3FYd.net
横スクたってピンからキリまであって、
ギルティより売れてない横スクなんていくらでもあるだろ

ジャンルで比べるならスト鉄除外する理由もないし

490 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 09:55:44.20 ID:eROwNh0j0.net
ジャンルで比べてなくてギルティの事を言ってるのにすぐに他格ゲーの盾構えてこのジャンルでまだ上狙えるはずって叫ぶ
アークの格ゲーなんて存在が格ゲージャンルのネガキャンなのに

491 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 12:35:21.33 ID:8c1Nsglwp.net
普段馬鹿にしてるストを盾にするとか恥ずかしく無いのかね

492 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 12:35:25.90 ID:N93pcJeP0.net
>>489
いやいやお前ら毎回ストはゴミ、鉄拳はゴミって騒いでるだろ
普段散々敵視して襲い掛かってるくせに
自分たちの力じゃ敵わない相手になった時だけ
格ゲーは海外で売れているんだああああ!!
(※スト鉄の話です、アークは海外でも売れてません)
とか叫ぶなよ

493 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 18:24:29.20 ID:5wvCQh0Zd.net
去年発売の完全新作横スクアクションがワールドミリオン行ってましたよね
ギルティギアさんの3倍以上ですね

494 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 18:33:44.30 ID:8dZmQMqs0.net
ストーリーモードあついし格ゲー部分はバランスは荒いがシステムとか攻め面白くて最高だわ
やっぱギルティははずさない

495 :名無しさん必死だな:2021/06/21(月) 19:12:07.03 ID:0Dm+VARD0.net
で、プレマのオンラインの部屋には何人ぐらい人いる?

496 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 00:59:21.59 ID:lAErobTf0.net
日本は今の時間プレマは二部屋
ロビーは130人ぐらいか

497 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 03:08:20.36 ID:a3CEzjCL0.net
過疎やん

498 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 12:23:32.41 ID:xcaL7Jiba.net
そりゃps4で1万のゲームではそんなもんだ

499 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 20:08:06.38 ID:Z+XklZzv0.net
Steamなんだかんだと日本でも人はいるんだよなあ

500 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 21:52:00.10 ID:FrUtvhhDM.net
思ったよりも売れたな

501 :名無しさん必死だな:2021/06/22(火) 23:28:18.22 ID:F5A2PHcQ0.net
人がいるだの対戦に困らないだの
いかにもすごい売れたみたいにアピールしても
「世界30万出荷」でしかないからな?

いつもいつも鉄拳返品ネタで語ってるやつに言わせると
海外は返品がたくさんあるしスチームも返品可能なので一概に言えない、実際はそれ以下である、ということらしい

まさか、今更ギルティの場合には当てはまらない!!
とか言い訳しねーよなぁ??
毎回毎回他の格ゲーが世界で売れてるって言うと敵視してきたギルティさんよwwwww

502 :名無しさん必死だな:2021/06/23(水) 00:15:39.88 ID:K3fJSidaa.net
発売前かなり叩かれてたから不安だったけど、やってみると面白いね
上の階層には全然行けないけど、初級者なりに楽しめてる

総レス数 502
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200