2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名越監督の新作がSwitchで発売決定!ダイレクトの弾が1つお漏らしか

1 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:48:24.58 ID:u2/cwqgzr.net
龍で有名になる前の名越監督代表作の新作が海外でお漏らし
tps://pbs.twimg.com/media/E33i58sX0AEzyu7.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:48:50.22 ID:HnuTlxih0.net
なんだこれ…

3 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:49:55.03 ID:mT5nyyI70.net
恩義だのチーズ牛丼だの騒いで名越のこと叩いてたニシくんどうすんのこれ

4 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:49:55.74 ID:XeYVSLgar.net
リークにも無かった新作だな…

5 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:50:20.33 ID:wa5V2bdgd.net
せめて漏らすことでソニーに恩義を果たしたな

6 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:50:43.73 ID:4fR2N37a0.net
猿球?

7 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:50:51.76 ID:+6EUXwuaa.net
>>3
どうもしないし勝手に出せばよい

8 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:51:03.50 ID:fQWtkSNnd.net
PS5に出すという狂気は流石だ

9 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:51:04.03 ID:6HJnyNFur.net
せっかく名越総合監督がSwitchにソフト出してくれたんだからちゃんと買えよニシくん
買わないとまた名越総合監督に見放されるで

10 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:51:37.36 ID:GagIRYfN0.net
こういう誰も得しない作品はPS5独占で出せよ

11 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:52:07.66 ID:71w7EiuQ0.net
PS4なしでPS5に出すんか?

12 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:52:07.78 ID:GH8Xab+80.net
>>3
どうしようも無い

13 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:52:10.24 ID:NwL/rOXs0.net
墓から掘り返して死ぬ回数でギネス狙ってるタイトル

14 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:52:39.12 ID:+7qX3q2yM.net
>>9
んでマルチでPS5版抜いたらもう日本出ていくって言うんやろ
今から出て行っても問題ないと思うで?

15 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:52:45.54 ID:i+HXfUnDr.net
Fゼロか?

16 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:52:58.46 ID:gBL9Xeql0.net
どちらも1万も売れない大爆死保証

17 :もぐもぐくん:2021/06/15(火) 16:53:24.64 ID:lBH65qad0.net
モンキーボール買うやつって正真正銘のチー牛だと思う

18 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:54:05.48 ID:GagIRYfN0.net
こんなの出さない方がマシまであるだろ…誰が喜ぶんだよこれ
バランみたいにネタにもならんし

19 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:54:20.46 ID:cvSFYBGgd.net
RTAが熱いやつだな

20 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:54:23.34 ID:ixnW7kPg0.net
リーカー全滅させるかりんとう強すぎるw

21 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:54:51.77 ID:WnEQRRr3a.net
>>9
チー牛でも食ってろwww

22 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:55:01.51 ID:r81sUqUV0.net
またマルチでどっちも死にそうなのを叩き棒にするのか…
バランといいてきとーすぎんだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:55:14.20 ID:8HXItx8v0.net
予想通り猿玉だった
コラじゃなくガチだとしてもアホとしか思えんが

24 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:55:18.57 ID:U28f6kp10.net
なんで続いてるのか長年本気でわからん闇IP
DS系アトラスRPG徹底殺戮してこれは出る

25 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:55:45.74 ID:Up9ybBc30.net
これ買う人いる?

26 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:56:12.01 ID:UPfkHo880.net
売れない実積作りに余念が無い

27 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:57:28.58 ID:WnEQRRr3a.net
オンギー!オンギー!

28 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:58:15.16 ID:rvjy/7+FH.net
オンギーボール

29 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:58:24.07 ID:fEMTMWAR0.net
>>25
名越が作ったとは思えないくらい面白いよ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:59:01.39 ID:dhDa+prPd.net
なんか最近マリパみたいなミニゲーム付きのが出てた気がするけどそれは別?

31 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:59:17.39 ID:SRGC911RM.net
スイッチでもコレの前作出てたけど印象薄いあたりそんなに売れてないのか?

32 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:59:18.27 ID:iI2+CeMM0.net
猿玉は既にSwitchに出てるけどニンダイに扱ってもらってなかった気がするw

33 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:59:55.87 ID:cjj/TA9X0.net
>>3
あっ、恩義ステイ豚だ

34 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:00:14.64 ID:hZuKZsWQ0.net
いらねえw

35 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:00:21.09 ID:m7JNjkpLr.net
1見てないけどモンキーボールって2019年10月に出てなかったっけ?新作?

36 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:00:25.66 ID:WnEQRRr3a.net
>>3
プレステとか好きそう

37 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:00:36.02 ID:KSDNms6ir.net
>>20
これリークかどうかは知らんけどちょっと前に任天堂総合とかでも話題にされてたぞ

38 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:01:00.57 ID:JZlBzsLs0.net
ゲームキューブのはそこそこ面白かったよ

39 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:01:02.12 ID:HwzWYzq90.net
こんなんよりペルソナ出せって思ってる人多そう

40 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:01:21.97 ID:F+Ms9A8A0.net
これ面白いの?
やけにちょいちょい出てる印象

41 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:01:28.72 ID:JlG2MaZr0.net
モンキーボールって何故か海外でそこそこ人気あったんだっけ

42 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:01:38.55 ID:mHkVOpIJd.net
PS5で出して誰が買うんだろ

43 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:01:52.02 ID:fDp1E3nMa.net
>>39
みんなそう思ってるよ

44 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:02:42.64 ID:whlpREpx0.net
モンキーボール見た目がアレだけど面白いからね?
というか名越のゲーム意外と面白いの多い

45 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:03:06.26 ID:1tT9fnEA0.net
チー豚

46 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:03:06.37 ID:nFc0ITJs0.net
性能比較がはかどるな
売上比較もはかどるな

47 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:04:10.26 ID:iTkAZ+Yl0.net
デイトナはよ

48 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:04:48.09 ID:+Mc7T3afM.net
>>9
任豚の考えはスイッチに出さないメーカーは精神異常、出すのが当たり前、出して売れなかったらそいつの責任
というどこまでも上から目線の考えだから。
むしろ「サードに出させてやってる」ってスタンス
でもプレステに出てハブられるとプライドが傷つくから開発者個人まで叩きまくるよ

49 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:05:01.57 ID:+XysMkGb0.net
PS5って
PS側は売る気ないなw

50 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:05:58.54 ID:zIlUq9m6r.net
>>48
それまんまPSで草

51 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:06:08.97 ID:lMPtE/U50.net
偽沢田研二がニヤニヤしながら、モンキーボールを開発してる様を想像すると笑える
きっと、キヒヒとか笑ってるだろうな

52 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:06:09.09 ID:zIlUq9m6r.net
わざとやってるレベルやろ

53 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:06:41.85 ID:sT/bTuIZM.net
Ongy staiton

54 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:07:11.61 ID:+FVJEgAS0.net
ぐるぐる温泉はやく

55 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:07:23.91 ID:5ZYM04WS0.net
チーズチームと牛丼チームに分かれて、互いの陣地をチーズと牛丼で埋め尽くした方が勝ちのゲーム

56 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:07:28.43 ID:sIXZB9CR0.net
PS4の間違いだろ?

57 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:07:47.93 ID:td3yfa2A0.net
>>48
64ぐらいからハブられ当たり前の任豚がそんな思考なわけねぇだろwww

58 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:08:03.29 ID:jf4zmM0Md.net
要らねえwww

59 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:08:29.66 ID:71w7EiuQ0.net
ソース元探しに行ったら全マルチみたいだわ

60 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:08:57.06 ID:JWK84AkP0.net
体験版プレイしたけど難しすぎ

61 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:09:18.34 ID:cjj/TA9X0.net
PSにお似合いのゲーム
オンギーオンギー言いながらステイ豚が遊んでくれるだろ

62 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:09:28.99 ID:UPfkHo880.net
>>59
この売れ行きで今後のセガの方針が決まるようだな

63 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:09:42.36 ID:vxo3GSMc0.net
モンキーボールなついな
今の子知らないやろ

64 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:10:16.58 ID:bSBcOXNV0.net
あ、名越最後の思い出作りだな
CCO時代の職権濫用案件だろこれ

65 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:10:45.91 ID:+gwVWZAIp.net
全マルチか
売り上げ→Switch、ps4
性能→XSX
ロード→クイックレジューム
どの分野でも1番取れないps5はどうすんだろね

66 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:10:52.59 ID:fDp1E3nMa.net
>>59
セガの基本的な方針はマルチだからな
だからソニックもスイッチ含めたマルチ

67 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:10:54.25 ID:g2whhvVpd.net
次世代機版はレイトレでボール表面の反射がものすごいことに

68 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:11:01.94 ID:h2sWsXJ30.net
こんなもん出すくらいならビリーハッチャーのリメイク出せよ

69 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:11:03.96 ID:2DtZ25xO0.net
>>62
どれも売れない可能性

70 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:11:15.27 ID:1EyJb7um0.net
恩義とは接待漬けに対する恩義
なお(恩義に対しての)セガの減収は知ったこっちゃない

71 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:11:27.57 ID:WnEQRRr3a.net
>>48

https://i.imgur.com/M0z3R9w.jpg

72 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:12:18.87 ID:UPfkHo880.net
>>69
セガ解体か?

73 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:12:21.45 ID:x6CC8dn90.net
モンキーか
綺麗になったところでw

74 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:12:37.90 ID:CLpYM4UjM.net
かりんとうゲームはコラボしなくても企画通るんだな
リマスター売れたって話全く聞かないけど

75 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:12:46.31 ID:Lsy+IadY0.net
PS4ハブるとか正気か

76 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:12:53.29 ID:zGptmj0td.net
DCの名作どんどんよこせよ

77 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:13:42.04 ID:74UsH6xDr.net
>>71

【速報】Alt保管庫さん PSはラーメン二郎と言われキレて記事にしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623477565/

78 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:14:20.33 ID:aKhFpUjqd.net
>>48
これに否定的なレスがつきまくってるけど頭ゴキブリな任天堂信者がいるのは事実だろ

79 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:14:29.74 ID:3JTx57Yd0.net
>>77
ラーメン二郎に失礼だもんな

80 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:14:30.55 ID:bSBcOXNV0.net
名越が世界に誇れる唯一の作品だぞこれ
イエスマンばっかり集めてこれやるからと調子乗った最後の案件だ
ユーザーじゃなくて己のわがまま
買うなこんなもん

81 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:14:42.15 ID:fDp1E3nMa.net
アニバーサリーエディションって書いてるな
ゲームキューブで出たのが2001年だから丁度20年か

82 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:14:42.58 ID:yV+woWxE0.net
あれ?仲良くマルチじゃん
なんでイライラしてんのww

83 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:16:10.57 ID:0sEXzlxj0.net
PCにも出してレイトレ対応お願い

84 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:16:18.24 ID:QP5m9HJ/a.net
スイッチの商品欄にきったねえ手垢つけてくんなよ
大人しく沈む船でオンギー連呼してろ

85 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:16:26.35 ID:QfpxFZpLM.net
スーパー恩義ーボール名越のキャバクラ代にもならないなw

86 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:17:04.00 ID:fIqBMM680.net
64とか何十年前よ
やはりPS全盛期で止まってるから色々言動がおかしいんだな

87 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:17:31.58 ID:bdcx0Zh80.net
モンキーボールってSwitchで出てなかった?

88 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:17:44.49 ID:LE0BnZEfp.net
モンチーボール既に出して大爆死してたよな
ただでさえSwitch版も売れてなくて値崩れ起こしてたのに
PS4版はそれ以上に余って処理に困ったのか名越のサイン入りで配ってたよな
部下が移植して名越は何もしてないっぽいのに

89 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:19:14.34 ID:pcN9PHwt0.net
名越は叩かれすぎじゃない?
龍が如くも他の大御所とは違って割と省エネでしっかり売れてるっしょ
なんでこんな一気に降格とかされてんの?

90 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:19:23.52 ID:bSBcOXNV0.net
たべごろの方もマルチで出してたな
セガの意向じゃねぇだろ絶対。名越のゴリ推し

91 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:19:57.02 ID:WnEQRRr3a.net
>>78
プレステとか好きそう

92 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:19:58.57 ID:tiB5dwlv0.net
アニバーサリー バナナマニアか
2のリマスターなら思い出補正で買ってもいいな

93 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:20:11.81 ID:bdcx0Zh80.net
>>87
調べたら、たべごろ! スーパーモンキーボール言うのがマルチで出て絶望的に売れなかったみたいだな。

94 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:20:36.81 ID:dr5Zpbjj0.net
>>89
一連のサクラ大戦プロジェクト失敗の責任でしょ

95 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:20:58.94 ID:WnEQRRr3a.net
>>89
恩義でチー牛だかは

96 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:21:05.96 ID:UPfkHo880.net
>>89
過去の実積があるから降格で済んだと思う
放り出されても文句言えない

97 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:21:23.11 ID:bSBcOXNV0.net
>>89
売れない出さないと切って
自分のタイトルはどうなろうと出すって時点でクソだろ
モンキーボール2作だぞ2作。ただのオナニーじゃねぇか

98 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:22:51.54 ID:1iVhio7Ka.net
ダイレクトはこんなのに時間使うんじゃねえぞ
10秒とかでももったいないから

99 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:23:53.64 ID:QAV7YAcF0.net
>>89
セガが外部からの評判だけで名越降格させたって言いたいのかよ

100 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:24:56.68 ID:oMKUdbRk0.net
ID:WnEQRRr3aは名越に頭をやられた可哀想な人だから是非プレステ側に引き取ってもらいたい

101 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:25:15.85 ID:GRAVeJqq0.net
ソフトメーカーラインナップていうサクサクと進むあのコーナーで数秒流すだけで十分

102 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:26:27.43 ID:pcN9PHwt0.net
ああサクラか
金かかってそうだもんな
ならしゃーないわw

モンキーボールって海外とかで売れてるんかね
GC初期に1をやったけどかなりハマった記憶あるわ
良ゲーやで

103 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:26:59.87 ID:98kqdQGI0.net
セガのゲームって新しい発想を取り入れる良さと同じくらい雑な部分も目立つ過去IPが多いからリバイバルしてもぱっとしないんだよ
それに関しては名越が悪いとは言えない

104 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:27:14.88 ID:+k2j/Z1q0.net
監督って書くから小島に見えたわ

105 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:28:29.85 ID:QZHLW0d50.net
イエローモンキーボール

106 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:30:39.10 ID:aitz5djfd.net
バラン以下だわこれ。

107 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:31:01.49 ID:12S8ml7aM.net
>>62
馬鹿は死ぬまで治らない

108 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:32:08.85 ID:IWJAhlQr0.net
桃鉄みたいに売れると思ってそう

109 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:35:47.27 ID:KiJD3XeY0.net
このゲームが面白いって話一度も聞いたことない

110 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:36:00.11 ID:p5hAmxMpr.net
こういうリークに無い新作が出てきたのなら未発表モノも期待できるんじゃね

111 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:36:04.63 ID:3FwSgD970.net
FZEROかと思うじゃん?
モンキーボールなんだよなぁ
3分紹介するぞ!

112 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:37:07.02 ID:eX6Cw2re0.net
GCで出てた1、2は神ゲーやったけどそれ以降のはクソクソアンドクソ 面白いアクションゲームを量産してたセガはどこに行ったんや

113 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:37:15.64 ID:q2FY+24hM.net
売れなかったらサード爆殺ハードって全力でスイッチ叩くよ
叩かれたくなかったら買え

114 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:38:12.89 ID:b1pTqbWZa.net
名越は売る気ないのよ
人気のスイッチに出したけど売れなかったって後で言いたいだけ

115 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:38:57.90 ID:zA0OLKip0.net
こんなレゲー出してスイッチでは売れない実績作り
恩義マンさすがっすね

116 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:39:57.33 ID:ljbjlOL1d.net
PS5でも出すとか恩義すぎw

117 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:40:17.35 ID:kLJ0yB8O0.net
モンキーボールS

118 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:42:53.10 ID:bSBcOXNV0.net
>>113
>>114
PS5では売れるみたいな風潮はやめろ

119 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:43:35.87 ID:nL0omOTT0.net
PS5は売れなくていいんだよ
Switchは売れないとサード撤退だけど

120 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:44:39.03 ID:YshCgpKA0.net
かりんとう信者が買うからミリオン余裕でしょ

121 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:44:45.62 ID:fUmDmzii0.net
>>3
むしろ任天堂ハードに良く出せるなコイツ

122 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:45:30.96 ID:jTlJMUnS0.net
モンキーボールはSwitchで2年近く前にすでに出してるぞ

123 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:46:02.21 ID:bSBcOXNV0.net
>>119
上は死活問題
下はお前の願望
ダメじゃねぇか

124 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:46:02.48 ID:2nP9EZI3r.net
名越は龍が如くで日焼けして姿を現す以前はガチゲーマー向けの人だったろ
本物の名越さんがシャバに出てくるんだよ

125 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:48:23.96 ID:fUmDmzii0.net
>>122
ユーザー馬鹿にして爆死して良くやるわ

126 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:53:09.24 ID:x6TZyJpk0.net
何の発展性もない一発ネタの単純なゲーム
後生大事に何度もフルプラで売るようなシロモノじゃない

127 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:56:42.70 ID:Uhe4JvRc0.net
これでペルソナ5が箱にもスイッチにも出ない事も確定したわけだな

128 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:58:02.22 ID:54IIFW9OM.net
モンキーボールは面白いって評判でもプレイしないタイプのゲームだ

129 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:10:25.62 ID:r93WP8hR0.net
よかったやん低ハードぶーちゃん

130 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:11:53.89 ID:gsurj/nxa.net
>>78
売れてる時は文句言うが売れてない時は大人しい任天堂信者と
売れてようが売れてまいが特別扱いを要求するPS信者

131 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:12:58.67 ID:r81sUqUV0.net
煽るための道具で誰もPS5ですらも
やりたいを言ってくる人がいない悲惨なゲームだな

132 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:13:08.89 ID:YNijMwkZr.net
モンキーボールの新作はだいぶ前にリークあったじゃん

133 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:17:32.55 ID:bfl1HTMAM.net
モンキーボールは偉大なRTA走者を1人生み出してくれたことには感謝してる
ゲームは遊んだことない

134 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:19:08.44 ID:Uhe4JvRc0.net
>>132
これがパッケージで出るとなるとセガのリリース枠が全部埋まるからペルソナが箱やスイッチで出る可能性が一気に低くなるのよね

135 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:23:25.68 ID:tHCnyUuBd.net
サードパーティラインナップとかでチラッと映る程度でいいよ
そうしてくれ

136 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:30:43.86 ID:fUmDmzii0.net
>>134
そのハードにおける何枠なんて制限あんの?

137 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:33:13.19 ID:uUmZlj3c0.net
>>9
ゲームは面白さで選ぶもんだぞ

138 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:38:09.08 ID:zbcN26VCa.net
SONYに対する裏切り行為

139 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:40:57.94 ID:Uhe4JvRc0.net
>>136
すまん来年3月までというのが抜けてた
でも、モンキーボールがパッケージで出すとなるとセガとアトラスが来年3月までに出るソフトの枠が全部埋まるのは本当

140 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:44:24.52 ID:yXnIEIckM.net
この調子で、スパイクやデイトナといった名越ゲーを出してくれよ

141 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:45:36.47 ID:1t0B/wgNM.net
圏外集計不能になりそう

142 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:50:26.22 ID:ud76AAHl0.net
はいはいモンキーモンキー、と思ったらやっぱりモンキーだった

デイトナは個人的な思い入れとしては欲しいけど
今の世に問うのは厳しい気がする
仮に3の移植とかしてスベったら、すげえセガらしい気はするけど

143 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:55:16.26 ID:Y/LpLPwAa.net
何度目だモンキーボール

144 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:01:53.51 ID:/t4pkPiU0.net
名越が降格したから

上司「Switchにも出せ」
名越(上司の元上司)「はい…」

ってなったって認識でOK?

145 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:02:18.09 ID:sAUGBTuM0.net
サンバは出さないの?

146 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:02:20.16 ID:CoNkZaDQM.net
>>144
まず名越がトップのままだったら出なかったやろなぁ

147 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:02:42.81 ID:IwwQ8/G/M.net
>>144
上司の元上司で草

148 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:12:09.14 ID:LE0BnZEfp.net
>>119
撤退というか敗走だなw

149 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:14:48.60 ID:63wYe61h0.net
>>1
だいぶ前に商標登録だかされてた記憶

150 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:18:38.25 ID:63wYe61h0.net
以前出たリマスターはインタビューだと
龍スタの比較的若い人が主導で
何かリマスターとか出したいってのが先にあってモンキボールを選んだって感じだった
あれがそこそこ売れたから新作出るのかな?

151 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:19:57.31 ID:63wYe61h0.net
岩田聡は名越のことかなり評価してるのに
任天堂ファンも評価してやれよ

152 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:22:06.55 ID:63wYe61h0.net
>>134
そもそもメガテン出るまでペルソナの話題なんか出さないと思うよ
アトラスはこの二つはぶつけたりしないから
メガテンに集中させたい時によそ見させるメリットがない

153 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:26:14.74 ID:tzQTi1nRr.net
モンキーボールってもう出てなかったっけ

154 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:42:45.96 ID:iKSdRb4ld.net
>>39
リードのPSと残飯のPC以外に出るわけないんだよなぁ

155 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:46:35.24 ID:rGIboRmR0.net
売れない実績作りのために重宝されてるシリーズ

156 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:59:07.56 ID:N2uWd/Q+0.net
スレ開く前に予感あったけどやっぱりこれかw

157 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:00:53.46 ID:Ssb8rE+Fr.net
恩義はどうした?

158 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:03:20.13 ID:rGIboRmR0.net
>>157
恩義があるからこそのモンキーボール
「モンキーボール売れませんでした。やはりswitchにセガの席は無かった」と言うために出す

159 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:04:35.66 ID:bf8/t2BnM.net
>>151
龍と猿しか出ない現状では評価するのが難しいだろうな

160 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:05:04.16 ID:23aZ5vN+0.net
プレステとか好きそう

161 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:06:14.55 ID:CDhuIfUE0.net
ヒーローバンク2きたかっ!

162 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:08:05.94 ID:Ad71RpXG0.net
>>89
三途の川をちょっと遠目に見るくらいには大病したんだから
しゃーないんじゃない、本人の意思か、これ幸いと落とされたのかは知らないが

163 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:12:49.13 ID:x6TZyJpk0.net
これ名越の中ではマリカとためはってる作品らしいな
名越の中では

164 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:25:32.83 ID:5rVyoWT+0.net
開く前から、どーせモンキーボールだろと思って
開いたらやっぱりモンキーボールww
誰得

165 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:25:32.97 ID:5rVyoWT+0.net
開く前から、どーせモンキーボールだろと思って
開いたらやっぱりモンキーボールww
誰得

166 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:30:40.32 ID:oUpy7uCM0.net
また出すの?

167 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:34:02.00 ID:umOdn+kT0.net
PS5に出るんだからオンギーのためにゴキブタンは買えよな!

168 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:35:12.88 ID:XER7LnJk0.net
>>3
むしろ恩義マンにまで見捨てられたお前らクソ雑魚はどうすんのこれw

169 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:39:45.26 ID:rr38taiH0.net
モンキーボールかなと思ったらモンキーボールだった

170 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 20:40:16.95 ID:koJEwu9n0.net
本当にどうでもいいのだけ漏れるってなんだよw

171 :MONAD:2021/06/15(火) 20:44:53.81 ID:1uYRZYLB0.net
家庭用20thか。
ゲームキューブのロンチ。

172 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 21:03:56.42 ID:GpRPzjdH0.net
水着のグラビアアイドルはいないの?

173 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 22:47:08.40 ID:hUzvRJ4SM.net
>>7
なるほどー

買うろうも売る方もこんなオンギオンギの関係だからああなるのか〜

174 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 22:56:16.36 ID:jZlIwjaa0.net
この手のお漏らし、しかも社員から出るとか任天堂からかなりのお叱りがいくやろ
名越なら逆恨みしそうやな

175 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 23:09:58.52 ID:n/cwVWUo0.net
こいつモンキーボールしか出せないんか

176 :名無しさん必死だな:2021/06/16(水) 02:30:06.83 ID:4KvtrAlK0.net
モンキーボールみたいなのこそゲーパス向き
遊ぶと楽しいのは分かってるけど金出して買う気は起こらないタイトル

177 :名無しさん必死だな:2021/06/16(水) 07:39:28.01 ID:D2pjDn8fa.net
まず売れないだろうな…

178 :名無しさん必死だな:2021/06/16(水) 10:41:39.78 ID:MF8I7DdP0.net
オンギーボール

179 :名無しさん必死だな:2021/06/16(水) 11:02:46.62 ID:aTn1GOoO0.net
何でここまでモンキーボール推しなんだ?
キャラをソニックかミクに変えた方が売れるんじゃね?

180 :名無しさん必死だな:2021/06/16(水) 16:28:03.30 ID:zispAz080.net
>>178
これな

総レス数 180
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★