2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベセスダ「スターフィールドはハン・ソロシミュレーター、NASA×インディ・ジョーンズ」

1 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:30:03.07 ID:F7eD+SIB0.net
www.eurogamer.net/articles/2021-06-14-bethesda-says-starfield-is-like-a-han-solo-simulator-and-nasa-meets-indiana-jones
そして、当然のことながら、Skyrim。


「私にとって、スターフィールドはハンソロシミュレーターです」とベセスダの幹部アシュリーチェンはワシントンポスト紙に語った。「船に乗り、銀河を探索し、楽しいことをしてください。」

一方、The Telegraphと話すと、ベセスダのボスであるTodd Howardは、スターフィールドで宇宙探検家になることは、「NASAとインディジョーンズとの出会い、リーグオブエクストラオーディナリージェントルマンとの出会い」のようになると示唆した。

また、当然のことながら、「宇宙のスカイリムのよう」になるでしょう。


スターフィールドでは、約300年後の宇宙の大きな謎への答えを求めている宇宙探検家のグループ、コンステレーションプログラムの新入社員としてプレイします。

「ゲームにはたくさんの派閥がありますが、[星座]はあなたが参加する主要な派閥です」とハワードは続けました。「ゲームの構造という点ではSkyrimのようなもので、あなたがなりたい人になります。そして、参加できるさまざまな派閥があり、実際に自分の道を切り開きます。

「つまり、私たちが話しているストーリーが1つあり、それから私たちがやりたいように、他にもたくさんのストーリーがあります。そして、各プレイヤーが言うことができるように感じられることを願っています。これが私がこの宇宙にいたい人です。 -そして、私たちは彼らにそれを表現するための出口を与えています。」

キャラクターの背景は、とりわけストーリーに影響を与えます。


スターフィールドは昨夜の大きなベセスダとXboxE3のショーケースイベントを開始しました。このイベントは、ゲームに関する少なくとも1つの大きな質問に答えました。PCにも登場しますが、

スターフィールドはプレイステーション向けにリリースされません。

また、予想どおり、Xbox GamePassの一部として初日に発売されます。

2 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:30:47.49 ID:F7eD+SIB0.net
関連スレ

【E3 2021】GameSpot「Sorry, PlayStation players!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623673131/

3 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:31:47.13 ID:F7eD+SIB0.net
約束された神ゲーが発売日からゲームパスで遊べるとかいうボーナスステージ

4 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:32:57.14 ID:v6aDTu8e0.net
それハリソン・フォードシミュじゃね?

5 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:33:09.77 ID:mURoNET60.net
バッカみたい
死ねよ

6 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:33:21.57 ID:F7eD+SIB0.net
>>4
こまけぇことはいいんだよ!(AA略)

7 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:33:59.46 ID:F7eD+SIB0.net
>>5
プレステとか好きそうwwww

な人はこっちを盛り上げてあげてどうぞ

【E3なんかに】リターナルやラチェクラやホライゾン2を持ち上げるスレ★2【負けない!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623704347/

8 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:34:00.91 ID:eafz7o4i0.net
>>5
なにイライラしてりゅの?

9 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:34:17.27 ID:OGviVCii0.net
PS5ではでません

10 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:35:18.39 ID:l44jHcgbd.net
ObsidianのThe Outer Worldはその派閥要素薄いのが残念だったんでStarfieldにはそこ期待してる
まあThe Outer Worldも2でるんだけど

11 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:36:02.67 ID:/mrKUQhO0.net
宇宙のスカイリムとかいうパワーワード

12 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:36:43.26 ID:CVulL8LrM.net
FOはきもくて個人的に合わなかったが
Starfieldは超期待してる

13 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:37:09.46 ID:WnEQRRr3a.net
インターステラーすきコンタクトもすき

14 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:37:12.77 ID:F7eD+SIB0.net
TES6はリプレイ性高めるためにランダムイベントに力入れたいと語っていたから同一エンジンの尖兵たるスターフィールドはそっちの方向にも力入れそう

15 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:37:58.06 ID:/eWcmnk+0.net
意外と面白くないんだよな
宇宙なんて大して可能性感じないからかな

16 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:39:45.59 ID:/mrKUQhO0.net
ラチェクラすらエアプのパソゴキどうすんの?

17 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:39:47.21 ID:v6aDTu8e0.net
>>15
リターナルの話?

18 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:40:41.82 ID:F7eD+SIB0.net
ゴキブリは知らないだろうけどリターナルもラチェクラも宇宙が舞台なんやで…

19 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:40:46.48 ID:WnEQRRr3a.net
>>15
未来人現る

20 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:44:22.95 ID:/mrKUQhO0.net
アウターワールドも好きだよ
SFというよりコメディな感じだったけど

21 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:44:29.86 ID:mURoNET60.net
>>18
豚は知らないだろうけど現実も宇宙が舞台な

22 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:45:19.17 ID:F7eD+SIB0.net
【訃報】ゴキブリvs残酷な現実

21 名無しさん必死だな 2021/06/15(火) 15:44:29.86 ID:mURoNET60
>>18
豚は知らないだろうけど現実も宇宙が舞台な

23 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:47:00.04 ID:v6aDTu8e0.net
>>21
地球が舞台でしょ?
お前エイリアンなの?

24 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:47:05.24 ID:yV+woWxE0.net
SFだからシナリオやロケーションも何でもありでいいよね、マスエフェクトみたいな濃いーの頼むで

25 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:47:14.06 ID:Zw1wfpKX0.net
>>1
向こうのメディアはPS煽らないといけない決まりでもあんのか?w面白いけどw

26 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:47:41.47 ID:F7eD+SIB0.net
>>24
ラッドローチを踏み潰す所から始めなくてもいいという制作側の自由度

27 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:49:01.23 ID:ACLCkJMJ0.net
やべえー滅茶苦茶楽しみになってきた

28 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:50:56.68 ID:F7eD+SIB0.net
>>25
海外メディアは嘘や不誠実には厳しい
「ウチは専用ソフト多数なんでwwww」と他社を煽ってた会社が実は縦マルチだらけとバレた直後だからな

29 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:51:32.41 ID:lIJCGR4D0.net
ベゾスがゲスト出演まであるで

30 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:53:27.82 ID:ACLCkJMJ0.net
これに加えてマジモンのインディージョーンズも作ってるんだよな

31 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:53:56.89 ID:ELYutw+w0.net
PS5で出してもらえるように交渉できないの?

32 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:54:37.91 ID:NMqdniBta.net
めっちゃ面白そう

33 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:54:44.25 ID:l44jHcgbd.net
宇宙物のイースターエッグ山ほど隠されてそう
個人的にスタートレックあたり出されるとサッパリだけど

34 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:55:04.33 ID:ddsLO+wg0.net
プレステとか好きそうな人は自殺した方がいいね!

35 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:55:10.71 ID:ACLCkJMJ0.net
発売日も公表したしこうやって情報が少しづつ解禁されていくんだろうな
発売まで待ち遠しいがこういう過程も楽しみだよな

36 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:55:24.10 ID:i+HXfUnDr.net
PS4でゴキちゃんが持ち上げて大コケしたインディーズゲームで似たようなのなかった?

37 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:55:36.14 ID:NMqdniBta.net
宇宙オープンワールドとかワクワク感すげえわ
しかもベセスダ製ときた

38 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:55:47.89 ID:yV+woWxE0.net
エルダースクロール的なものが出てきてもおかしくないし、FOみたいに核で滅んだ惑星があってもいいよね

39 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:56:14.38 ID:NMqdniBta.net
惑星間移動は出来るのかな

40 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:57:46.41 ID:yaLtR2ZtM.net
スターウォーズ・失われたジェダイ

41 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:59:00.59 ID:beZyMhwI0.net
>>1
最後の2行目ストレートでいいね

42 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:01:15.37 ID:NMqdniBta.net
宇宙空間に投げ出されて漂流できるとかなら最高

43 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:03:53.21 ID:aGDUb58N0.net
>>31
よし大金払って時限独占勝ち取ろうぜ!

44 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:04:52.51 ID:ACLCkJMJ0.net
ゴキも普通に遊べばええやん
クラウドは国内でも年内に正式スタートだからスターフィールド発売する頃にはとっくに安定稼働してるよ

Xbox、スマホ、タブレット、ブラウザ、40万のPC、どれでも遊べるんだから敷居はかなり低いでしょ

45 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:13:54.60 ID:/eWcmnk+0.net
もう宇宙じゃないわ
VR世界だわ
俺はそう感じてる

46 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:14:42.85 ID:lqCdS5zA0.net
めちゃくちゃアンセム臭がする

47 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:19:06.14 ID:8Kpr9tCA0.net
こんなスゲーのがあと1年強で出来上がるワケがねぇ・・・。
最低でもあと2年以上は待たないといけないんじゃないかな。

48 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:20:01.27 ID:JF3605L00.net
RTXとDLSS最適化ありがとうございます〜

49 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:20:27.91 ID:0ZkaRdJBM.net
どう転んでも面白そう

50 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:22:07.01 ID:Y6KRzdyE0.net
>>46
デススト臭だろ

51 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:22:27.87 ID:F7eD+SIB0.net
twitter.com/mskkpr/status/1404698191900053504
【 #Xbox 史上最大の専用タイトル ラインアップを発表】
日曜日に開催された Xbox & Bethesda Games Showcase では、今後 Xbox Game Pass に収録される 27 タイトルを含め、計 30 タイトルを発表しました。
発表された内容の詳細をご覧ください。

#XboxBethesda

pbs.twimg.com/media/E359jxsXwAAk58e.jpg

52 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:23:13.97 ID:Zh+FbpBc0.net
惑星の広さがどのくらいなのか?
何個あるのか?
広くてもほとんど荒野だったらつまらんしな
まぁ凄い規模になりそう

53 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:24:33.17 ID:1JaR9O2Yr.net
>>47
いや既に8年ほどかけてるし

54 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:28:31.66 ID:ppiGt4SR0.net
1,844京の惑星があるNo Man’s Skyに勝てるの?

55 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:29:05.13 ID:F7eD+SIB0.net
>>54
なお植生バリエーション

56 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:32:23.29 ID:fzJr6rSW0.net
>>31
ファーストのソフトをくれくれしてて草
リターナルで我慢しとけ

57 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:43:09.87 ID:c579DjHk0.net
トッドハワードも今となったら全く信用はしてないけど
ゲームパスならまあいいかって感じ

58 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:51:54.83 ID:HnuTlxih0.net
予算の捻出に苦戦してたゼニマックスベセスダ、MSマネーで間違いなく開発スピード上がってるだろうな
社内のロードマップも大幅に前倒ししていることだろう

59 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:53:00.37 ID:aiDq2p2Xd.net
宇宙のスカイリムってめちゃくちゃ面白そうじゃん
さすがに発売日までにはxbox買えるようになってて欲しい

60 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:55:12.16 ID:3YcqNuoF0.net
なんか嫌な予感がw

61 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:56:58.45 ID:WnEQRRr3a.net
インターステラーみたいな感動的で重厚なSFもあれば宇宙人ポールみたいなSFコメディな話もあるんだろうな

62 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:02:51.40 ID:l44jHcgbd.net
まあ仮に中身がアレだったとしてもゲームパスでやるなら失うのはプレイした時間だけよ
気楽に来年まで楽しみにしとけば良し

63 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:12:37.23 ID:peejfoaq0.net
ゲーム画面はレンズフレア多めで頼むわ

64 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:31:29.38 ID:E/60U5lzp.net
Xboxが最も大きく成長している市場は日本?今後はすべてのファーストパーティータイトルを国内向けにローカライズする意図も明らかに
https://jp.ign.com/xbox-series-x/52649/interview/xbox

65 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:34:41.04 ID:fBf6zlHpp.net
宇宙好きが集まってるこの場を借りて言わせてもらいます
今のノーマンズスカイ神ゲーだから是非ともプレイしてくれ
ゲーパス、フリプにあるからマジでオススメ

66 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:35:02.42 ID:tsGniiTT0.net
No Man's Skyとどう違うの?

67 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:35:33.94 ID:WnEQRRr3a.net
>>64
PS5が低迷してる今勝負に出るのはいいタイミングだな
でもそれなら普及をちゃんとしてくれんと

68 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:37:38.96 ID:1EyJb7um0.net
XSX買えねーんだが・・・MSいいかげんにしろ
2022年11月までには買えるようにしろよ

69 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:39:31.85 ID:JOWRG/cPd.net
バグフィクスmodとエロmodが出てからが本番やぞ
なお、エロmodは直ぐ飽きる

70 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:41:10.52 ID:l44jHcgbd.net
エロmodって入れて起動して反映確認したら基本もう飽きるよな

71 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:45:59.91 ID:tsGniiTT0.net
>>70
だよなwあれ何なんだろうな?スカイリムもエロいれたらやめたわwオープンワールド系って慣れたら全然面白くないしなドラマチックな展開あるわけでなし

72 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:12:35.90 ID:r93WP8hR0.net
つまんなさそう
こんなクソゲーみたいなのに時間かけてねえでFOだせや

73 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:15:04.52 ID:UAWaBx+z0.net
ハンソロシミュって完全に俺得じゃねーか

74 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:15:04.73 ID:XSLo5S+L0.net
ここにきてどこかの必死なネガキャンが光る

75 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:16:54.29 ID:ontNmVCLd.net
フォールアウトに関してはまだ明言されてないという希望に縋る泣ける話だよこれは

76 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:17:42.28 ID:UAWaBx+z0.net
レッドフォールもバンパイヤーハンターオープンワールドで俺得だし

77 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:26:12.94 ID:XmuYgLyl0.net
ライバルはノーマンズスカイか

78 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:41:04.64 ID:rrrmGL4PM.net
>>5
PCでもプレイできるよ?

79 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 18:41:49.36 ID:xKMLj0eI0.net
>>40
ジェダイごっこ出きるといいなぁ
そこは外さないとは思うんだけど

80 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:07:40.41 ID:6SSm9uDe0.net
ロボット操縦出来るかが気になってる

81 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:13:40.81 ID:XfVzjooE0.net
イースターエッグで絶対ルーク=スカイウォーカーの墓あるぞ

82 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:49:14.96 ID:NO97vr1m0.net
マスエフェクトのベセスダverみたいなもんなら既に神
日本ウケはしないだろうけど欧米人向けデカ盛りゲームだなこれ

83 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 21:03:55.23 ID:oSl8rCc1a.net
ベセスダには意味不明なくらいのハードSF設定たのしみにしてるぞ

84 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 23:51:11.73 ID:yeALTLEz0.net
めちゃめちゃ世界観作り込んでそう

85 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 23:56:55.56 ID:VIJpjpN7a.net
ゲーム機持ってないからPC版で遊ぶか

86 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 23:57:49.17 ID:NgR3uDvrM.net
>>1
ワシントンポストとか政治系の新聞が取材してんだ 面白い
注目されてんのね
 

87 :名無しさん必死だな:2021/06/16(水) 00:33:01.71 ID:CBd59ncCa.net
他者とエンカウントするまで数年かかりそう

88 :名無しさん必死だな:2021/06/16(水) 09:12:56.82 ID:gqZQ0y8YM.net
ゲーム機版はやっぱ低画質低フレームレートなんでしょう?

89 :名無しさん必死だな:2021/06/16(水) 18:07:51.37 ID:DzIME9YC0.net
めっちゃ楽しみや〜
今回色々発表されて発売日も決まってきたし
他のゲーパスタイトルと合わせて遊んでたらあっと言う間やろ

90 :名無しさん必死だな:2021/06/16(水) 18:09:53.44 ID:rap67g9nd.net
クソステの独占タイトル100本分に相当します

91 :名無しさん必死だな:2021/06/16(水) 18:37:48.86 ID:2DR7GWx40.net
洋ゲー持ち上げても国内ゲーム機ユーザーは買わないからなw

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★