2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft「Windows 10(pro含む)のサポートを2025年で打ち切るわ、Windows11を震えて待て」

1 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:58:42.52 ID:brBYDEizM.net
Microsoftは2025年までにWindows 10のサポートを終了する予定
gigazine.net/news/20210614-microsoft-windows-10-support-end/

2 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:00:38.64 ID:JnbmFzFA0.net
永久アップデートじゃなかったんかい(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:00:46.23 ID:brBYDEizM.net
どーすんのこれ…

4 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:00:53.45 ID:brBYDEizM.net
ええんか

5 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:01:37.94 ID:wysA4UNsM.net
うぁぁぁぁぁ

6 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:02:17.60 ID:RPiZV6on0.net
最後のウインドウズじゃなかったの?

7 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:02:23.28 ID:Q/hl6/A1M.net
嘘つきMS

8 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:02:54.30 ID:JnbmFzFA0.net
ゲーミングPCも25年まで待てということか

9 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:03:19.64 ID:38xJAvQVM.net
どうせ無償アプデなら世間が混乱するからずっとWin10の名前で続ければいいんちゃう?

10 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:03:54.96 ID:/RQMsYYFd.net
嘘付き!設備投資代金返せ!と
アメリカで訴訟が起こったりして

11 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:04:06.94 ID:IpAR+uWi0.net
10から無料アプデ出来るんならいいよ

12 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:05:31.28 ID:0HPeiL1Y0.net
流石にこれは嘘つきが過ぎる

13 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:06:29.94 ID:moCxAwNUM.net
サブスクにしろよ
年額5000円ならええわ

14 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:07:30.02 ID:JLRWh7wr0.net
XP・7から当たりwindows来てないから、そろそろ当たりwindows来るか

15 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:08:15.92 ID:O8O13KUrM.net
>>11
せめて切るのはWin7や8からのアップデート組だよな

16 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:08:15.99 ID:KtpXI4zA0.net
まだwindows7使ってるのにもう次出るのか

17 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:09:33.79 ID:W8UoE3ZJM.net
xpとか7老害の所為だろ

18 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:09:48.72 ID:8FUOzfJhM.net
嘘つきやん

19 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:10:13.88 ID:Wvhguwqj0.net
>>6
英語ができない日本人記者がlatest windowsを最後のウィンドウズと誤訳したんじゃない?

20 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:11:01.40 ID:/BwVV+Va0.net
無料アプデで11になるだけやで

21 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:12:38.48 ID:KanGzpum0.net
ゲイツはwindowsと箱を合体させろ(´・ω・`)

22 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:13:05.75 ID:O3MS3vP20.net
よく考えればアップデートで中身はずっと変わりまくってるんだから名前変わるかどうかの違いでしかないわな

23 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:14:28.89 ID:JUyFE2qV0.net
これで完全に32bitさよならか。

24 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:15:22.41 ID:zGX6Wryap.net
>>19
誤植ではない
今後は全てアップデートで対応するから企業も移行してくれと大本営から売り込んでた

25 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:15:48.59 ID:LX+xPk9Xd.net
詐欺かよ
クソ企業だな

26 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:16:23.05 ID:omOu8f3u0.net
場違いとは理解してるが言いたいことがある

 

Windows11はないと言ってたお前
ちょっと出てきて釈明しなさい

27 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:17:34.64 ID:voZIFaUf0.net
>>23
便利なフリーウェアが…

28 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:18:10.25 ID:I1ypZ85I0.net
裁判だな、任天堂助けてくれー

29 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:19:07.28 ID:Po8Kn0DsM.net
>>22
9.5割くらいは互換あるだろけど
それでも絶対ではないから
11でも動くかどうかっていうしょーもない検証工数が世界中で発生する

こんなことが今後起こらないからみんなwin10に乗り換えたのにさ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:20:10.84 ID:GV7B7PE9a.net
>>10
たぶん起こると思う

31 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:22:57.39 ID:LZAg7IVBM.net
ゴミOSだったから仕方ない

32 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:24:32.98 ID:7jXa5Cbk0.net
今でももう1909以前は切ってるだろ
何も変わらん

33 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:25:51.50 ID:tnEHUTyMM.net
裁判起こされて取り止めるだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:26:09.88 ID:JIhHTR2+M.net
完全に詐欺やんけ

35 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:27:24.07 ID:I1ypZ85I0.net
ゲーパスもある程度シェアとったらとんでもムーブしてくるんだろうな

36 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:28:18.30 ID:Yv6DmrMx0.net
ああ、32bit切るのか

37 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:28:19.53 ID:Ifg4YIWka.net
あれ?順番から言うと
次は、ゴミじゃね?

38 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:29:22.60 ID:+7BvqHDM0.net
>>23
32bit互換サブシステムなんてそうそうなくならない
そもそもMSのソフトだって相当数32bitアプリがある
Visual Studioなんかも次でようやく64bit化されるのに

39 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:29:23.62 ID:aSX/xrhR0.net
詐欺だな

40 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:29:27.59 ID:8xAl/bXEd.net
変わる度に色々入れ替えなきゃいけないのはめんどくさい

41 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:30:49.06 ID:+7BvqHDM0.net
ただ32bitアプリは生きても野良アプリインストールするハードルは高くなるんじゃないかな

42 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:31:31.76 ID:wvbFe7RPM.net
結局のところGameCoreとはなんだったのか

43 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:32:21.19 ID:Wxvj79tsM.net
今のMSだったらサブスク導入してきそうで怖いな

44 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:34:20.24 ID:j98VpVgk0.net
無料で11になるでしょ。

有料だったら怒る人がいるのもわかるけど、
なんで気に入らないのかわからん。

45 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:35:39.59 ID:tnEHUTyMM.net
>>44
会社の出費と入れ替え業務が増えるから
無職には関係ない

46 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:37:33.49 ID:0aWUUj4Pr.net
問題は今使ってる環境がどうなるかだからな

47 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:38:36.53 ID:7jXa5Cbk0.net
モダン ライフ サイクル ポリシーとはいっても最初から2025年10月14日だかが最終だったな
これのいいところは業務的に一般OSでアプデ止めとかなきゃならないけど自治体のポリシー的にサポートの切れたOSは利用不可なんで
今回も1909以前の端末のアプデ依頼があって新人教育になったし儲けにもなった
ありがとう

48 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:38:44.27 ID:egh+B9+GM.net
>>44
OS代なんかより切り替えによる工数がめちゃくちゃかかるんだよ

49 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:40:36.16 ID:QQ5vy+kQM.net
2025年までサポートというのは最初から言ってたと思うけどね
10年経てばPCのニーズも変化して、それに合った新しいOSが出来てる予定だったんだろうけど

50 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:41:17.39 ID:957SqCPL0.net
最後のWindowsと言ったな

あれは嘘だ

51 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:42:10.76 ID:VpRglrM0M.net
>>45
クローズ環境で運用してると本当に本当に面倒くさい

52 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:44:33.70 ID:TPZwm1XzM.net
>>49
6年越しの情弱ワロタ

53 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:45:35.57 ID:pe15c/bLM.net
ホームサーバー出せや

54 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:47:21.46 ID:PJpLUrdsa.net
さようならすべてのウィンドウズ

55 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:49:40.18 ID:UpBvWZS1a.net
また無料アプデあるだろ
まぁ明日で期限切れるて所までアプデしないけど

56 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:57:51.92 ID:vh3VMqglM.net
MS「嫌なら使うな」

57 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:59:19.90 ID:qMejecfNM.net
ふざけんなカス

58 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:59:33.76 ID:seTntAAn0.net
互換性の問題よく言われるけど他のOSでは起こらないの?

59 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:03:24.96 ID:jX5flOhQ0.net
>>58
起こるよ
RHELとかメジャーバージョン変えようものなら
導入ソフトのサポート状況の調査とか動作検証とかそれなりに工数かけてやってる

60 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:31:03.57 ID:iQvLj7sE0.net
Windows買い替えるのはいいけどアップデートで、インストール済みのSteamゲームに不具合出たりしないだろうな

61 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:31:10.30 ID:jX5flOhQ0.net
Windows10も20H2とか21H1とか当ててないWindows10ってサポート切られてるから
その延長線上で10Xに搭載予定だった機能と統合で11になるアップデートで終わる気はするけど

62 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:47:52.51 ID:YtRKTnXf0.net
>>58
互換性についてはWindowsよりマシなOSが存在しない

63 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:02:55.88 ID:4ShEXoxf0.net
10がオワコンとかマジかよ
10が最後のOSだったはずだろ方針変えたのか

64 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:04:18.77 ID:P/cOOlUqp.net
マイクロソフトと任天堂って何で嘘しか言わないの?

65 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:05:00.86 ID:jX5flOhQ0.net
やるとするなら多分21H2アプデで11になるとかだと思う、中身は10コア

Windows Serverも2016→2019→2022プレビューもコア部分変えてないみたいだし

66 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:07:50.61 ID:4ShEXoxf0.net
システム要件がどのくらい上がるのかな

https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-10-specifications

67 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:10:44.48 ID:pWx76VoJ0.net
PC買い替えるタイミングは2025年以降か

68 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:10:57.05 ID:cpuumt6q0.net
UI大幅に変えないでくれればいいんだけど無理なんだろうな

69 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:14:08.58 ID:+5dHK+ydd.net
10だけでいくとか嘘に決まってるだろ

70 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:15:35.37 ID:957SqCPL0.net
シン・ウインドウズ

71 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:48:32.36 ID:5EtUF4oK0.net
.net frameworkも非対応にしちゃえ!
思い切ったことしてみろよ

72 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:51:43.97 ID:h5GwGRG+M.net
Homeは無料アプデ
Proはサブスク
当たるでこれ

73 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:59:34.21 ID:5V5kTSPf0.net
10-2になってヒロインがコスプレしまくる

74 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:10:04.59 ID:SH25rvpf0.net
游明朝・游ゴシックとかいうクソカスフォントをやめて、メイリオに戻したらちょっとは許す

75 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:21:37.95 ID:fmJrtEyT0.net
もうワープロ専用機売ったら売れるぞ
どこかやらんの

76 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:24:27.66 ID:JUyFE2qV0.net
次のメジャーアップデートで見た目弄ってるみたいだから、
そのタイミングで11にする気なんだろうな。

77 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:26:45.57 ID:+dP9m5nxd.net
ARMに本格対応するのかな

78 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:26:58.85 ID:RADXOBJN0.net
で、そのwin11搭載PCは何時頃出るの?
win10のサポート終了が2025年って事は少なくとも今年中にでもwin11が発売されるのでしょ?

79 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:27:26.22 ID:Tf+OIn5f0.net
日本製のOSのトロンが一番良いんだけど、開発者達が御巣鷹山に撃墜されて殺されてしまったからな(^_^;)

80 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:27:59.83 ID:Ob8DYXY/M.net
はい、嘘ついた

81 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:38:42.01 ID:EsWlZ7bz0.net
採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。
http://zasyi.releenc.org/mVCEo/601856052982

新入社員の採`用`面`接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zasyi.releenc.org/EFAPr/845233942707

gfgfdsgfsdgfdgsfd

82 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:40:33.98 ID:chXfdcPv0.net
不評なら延長される、安心汁

83 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:42:41.92 ID:Nn3XyvUz0.net
どうせ無料で11にアプデされるだろ

84 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:45:53.51 ID:Z6NSZMSG0.net
24日にWin11発表して今秋に発売とかそういうのか?
プリインストールは来年春モデルからとか?

85 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:48:41.83 ID:u81Ne88n0.net
Officeですら64bit版は非推奨だっつうのに
安定版供給出来るようになってからにしてくれ

86 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:54:03.98 ID:GuzDDbu+0.net
いらん機能多すぎたし自動再起問題もあったし以前はまとまってた設定項目がなぜかバラバラになってるしでwin10もあんまり評価できるもんじゃなかったな

87 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:12:37.62 ID:eYBB7IhS0.net
Windows11 OSを買ってクリーンインストールするだけや
なにも騒ぐことでもないだろ ただOSソフト1万くらいする
クリーンインストールできない馬鹿がいるから、そいつらは今のパソコン
窓から投げて買い換えるしかないがw

88 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:14:38.30 ID:XG+RR9tF0.net
>>79
危機管理が足りなかったんじゃない?

89 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:15:41.12 ID:cpuumt6q0.net
値段は無料でも有料でも構わないんだけど、インストールして環境構築して安定動作するまでのこと考えると鬱になる

90 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:17:56.81 ID:A01Kx70a0.net
大うそつき

91 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:21:31.58 ID:2/Wza/7P0.net
奇数なら期待するわ…明日にでも終わっていいぞ

92 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:27:20.16 ID:eYBB7IhS0.net
こうやってOS変えられると古いPCが重くて使えなくなる
パソコンの知識ないやつはOS変えられるとクリーンインストールできないから
たかがOSのためにパソコン買い換えるやつが出てくる

93 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:28:06.14 ID:xqnZigJu0.net
お前は最後のwindowsと約束したな、あれは嘘だ

94 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:56:36.18 ID:vQ/50Nqh0.net
うんこマイクロソフト潰れろやカス

95 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 17:01:46.95 ID:4UmBe5m/0.net
10有料サブスク移行か新OS発売かの2択だと思っていたので予想通り

96 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 17:12:24.00 ID:pe15c/bLM.net
オフィス365のサブスクのオマケでOS付けてくれれば良いよ

97 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 17:19:57.14 ID:SRw1NRixH.net
>>62
これ
なんだかんだで大昔のゲームが動くWindows優秀

98 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 17:32:43.41 ID:DkGaxKrVa.net
結局サポート打ち切りは昔から2025と告知されていたんだな
gigazineはgigazineだった

99 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 17:34:52.46 ID:7jXa5Cbk0.net
今頃騒いでる奴のWindows 10のVersion知りたいわ

100 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 17:36:15.21 ID:jrMYaLwJ0.net
OSを買わせる時代はもう終わりだろ

101 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:00:16.74 ID:U7dqb9A80.net
chorome bookがシェア伸びてるから
ユーザーには結構美味しい内容になると予想

102 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:09:02.46 ID:xqnZigJu0.net
コピーガードの奴動かないのがあるからな

103 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:09:24.80 ID:EJt5zHvxM.net
十中八九、Windows10の今年後半の21H2アプデかけたら
コアVerUPで11になります程度の話だろこれ

104 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:10:34.48 ID:soD+Uhqka.net
ますます今パソコンを買う奴はバカじゃん
買えねえよ、さっさとWIN11出してくれ

105 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:29:12.43 ID:260c952ia.net
>>99
21H1当てるのサボってるので20H2だわ

106 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:31:13.42 ID:7jXa5Cbk0.net
>>105
21H1当てたらゲーパスというかゲームサービスに影響する緊急アプデも来るから数回楽しめる
OSのアプデやBIOSやチッポセットやグラボドライバ等のアプデも楽しみの内

107 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:56:54.43 ID:t+SeZwyx0.net
頼むから次のOSは開発からインド人追い出してくれ

108 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:58:41.86 ID:imHOLl0DM.net
>>107
なんで?

109 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:59:34.93 ID:QqQdQCpc0.net
>>101
手慣れた予想だな
そしてOfficeは馬鹿高いってか

110 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 19:07:20.60 ID:ozRqb/aS0.net
Windows Series X/Sで展開する

111 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 19:10:25.62 ID:uFGx92oD0.net
Windows11が出るまで買い控えが起きるんじゃないの?

112 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 19:41:43.15 ID:o/LGvBWk0.net
コロナの影響なのか

113 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 21:58:45.90 ID:eYBB7IhS0.net
OSクリーンインストールできないやつはWindows11出るまで買えないだろ

114 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 22:03:00.59 ID:eYBB7IhS0.net
もう買ってしまったやつでクリーンインストールできないやつはさっさと売りに出したほうがいい
在庫増えたら格安で売る羽目になるし

115 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 22:06:18.59 ID:YKBfpsS50.net
最後のOSって言ってたじゃん

116 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 22:17:08.38 ID:ycq09KXO0.net
windowsは、互換性のために相当工数かかってるからな
どっかで区切らないと開発体制が保てないんだろう

無料アップデートなら許せるわ

117 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 22:26:49.28 ID:C5fJA2BBd.net
Surface8今年出すんじゃないのか?
絶対買い控え起こるじゃん

118 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 22:31:43.11 ID:YevIe9Zo0.net
>>97
午後のこ〜だとか使う機会は無くなったけど未だに動く

あとWindows10ではMSが各社サードのドライバをかき集めているようで、
古いデバイスでも自前でドライバ用意する事無く動く事も多い

119 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 23:06:29.55 ID:XTfcLYjmM.net
10から無料でアップグレードできるなら別に問題なし

120 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 23:34:36.89 ID:IMd65/Fc0.net
macが11にした途端これ

121 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 23:40:38.57 ID:7jXa5Cbk0.net
あっちはもうすぐ12だろう

122 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 23:52:11.53 ID:PJ0FR6L10.net
11にアップデートだろ

123 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 23:54:35.39 ID:7jXa5Cbk0.net
MSFSやFMみたいにナンバリング外せばいいのにな
どうせVersionは残るんだろうし
Microsoft Windowsだけでいい

124 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 23:56:02.32 ID:2MXoJUmGM.net
>>120
Apple「OS10.x...」
MS「Win10をずっと続けます!」

Apple「macOS 11にします」
MS「やっぱやめる」

ださすぎる...

125 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 00:20:23.21 ID:eyzTpCl/0.net
osにくだらない機能つけるなとは思うが、
もし無料でofficeついてくれば、それは歓迎する

126 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 01:43:01.52 ID:PyC6JgzP0.net
>>60
10のビルドのどこからか忘れたが
オブリビオンのSteam版が日本語化できなくなったのには参った
パケ版持ってたから最悪の事態は免れたけど
PCはこういうのがあるから互換は永続じゃないんだよな

127 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 01:53:35.85 ID:AfwPp9Sh0.net
これは訴えられるわ
OS無料化の流れに進むよ

128 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 01:54:44.13 ID:giEWKh2+0.net
いまさらOSに金払いたくないわな

129 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 02:37:25.53 ID:r2scNUeDM.net
もうチョロメosとのデュアルブートでいいな
マイクソに付き合ってらんない

130 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 03:53:24.99 ID:KsdYJoks0.net
ゲーパスとかやりすぎて
カネがないのでサポート打ち切りか

131 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 08:22:42.63 ID:6orsNaxb0.net
どうせPC買い替えたら自動的に付いてくるものだからそこは従来と大して変わらんだろうが、
今我慢して糞OSである10を使い続けてるユーザーからは不満が出るかもな
何よりゲーマーとしてみたらこれで世代が変わるとまた出来ないゲームが増えるだろうというのが不都合
完全な仮想化互換機能でも完備で付けてくれるんなら文句は無いが

132 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 10:21:52.74 ID:KyixwSy80.net
Windows10はただだったから無料なわけない
こんどは有料だろ もう確定してるWindows11の有料OS

133 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 10:30:14.17 ID:C9cLPT/H0.net
アプデがタダだっただけでライセンスはタダではないしHomeからPro等へのアプグレもタダではない
アプデがタダだったのはそれ以前から暫くそうだったし
その辺は次回もタダだろう

134 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 10:32:18.99 ID:5iegg+wg0.net
>>64
ソニーが綺麗とでも言いたそうな顔やな

135 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 10:47:05.24 ID:Z55S366+0.net
今のPCもう不満無いから割と新OSが買い替えのきっかけになってる

136 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 11:13:21.31 ID:BhrrAFKex.net
>>134
ソニーガーしても
MSと任天堂が嘘つきな現実は何にも変わらんぞ

あいつも年収低いだろ!!って叫んでもおまえの年収は増えたりしないし低い現実はなんにも変わらないとの一緒や

○○ガー
なんてのが通じるのは幼稚園まで

137 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:44:56.11 ID:N2uWd/Q+0.net
今のWindowsの濃い青とか濃いオレンジのイメージカラーみたいなの嫌いだから
スタートメニューの色とか刷新してくれるれば嬉しい
Win7が好きだったんだけどな

138 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:46:46.40 ID:iLjpfK5i0.net
>>136
餓鬼か

139 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:48:16.74 ID:Z55S366+0.net
デザインはVistaの頃のAeroが好きだったなぁ

140 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:44:38.29 ID:NZwc7OCE0.net
ジャンクで買ったノートにOSが無くて1000円でproのコードを買った
その後バッテリーの裏にコードが付いてるの発見してインストールしてコード余ってる

141 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:47:11.96 ID:xPsF6xKH0.net
>>14
8も10も7より安定してることは安定してる
ただマネタイズ目的で広告誘導が露骨になってうざいだけ
企業向けのエンタープライズ版ならそういう広告アプリ一切ないから快適に使えると思うわ

142 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:52:39.79 ID:xPsF6xKH0.net
>>140
そういう安いプロダクトコードって
企業や開発者向けに量産されてるコードの横流しなんで
認証できるのが一回こっきりだったりする場合が多い
企業や開発者は量産されてる新しいコードを使えば何の問題もないからね
要するにOS再インストールしたりすると使い物にならなくなるから
悪いこと言わないからバッテリーの裏の正規コード使っとき

143 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:28:58.98 ID:KyixwSy80.net
>>142
ところが何回も使えるんだよ
しかも1000円だしね
正規コード真面目に一万とかするの買うの馬鹿らしいよ

144 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:37:15.83 ID:xPsF6xKH0.net
>>143
一昔前のMSは甘々だったけど
今のMSはそんなに甘くないぞ
まぁ再インスコする日が来ればわかるさ

145 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:05:28.42 ID:bSP+oZOR0.net
リンゴがVMで解決しろとばかり
64bitでぶった斬ってきたから
マイクロソフトもそうして良い
無駄にバグフィックスの手間増やすだけ(´・ω・`)

146 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:08:36.39 ID:N2uWd/Q+0.net
VMがシームレスに使えるようになってないからなあ
アプリ単位で仮想化できれば良いのに

147 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:11:50.25 ID:4PxyzY+Px.net
>>138
まあ豚は義務教育が終わっても任天堂から卒業できなかった末路だから
精神年齢は幼稚園児と大差ないんだろうな
三つ子の魂なんとやら

148 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:48:26.16 ID:KyixwSy80.net
>>144
何言ってんの?もう3回もしてるわ
おれは毎年最低1〜2回はしてんだよ
ヤフオクとかでコード1000円とかで買うやつが
一回やっただけでやらないやつなんか居るわけないだろ
逆にインスコもできないやつが中古コード買うやつがいるのかよ

149 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 19:39:14.59 ID:cXCcdYpFM.net
UGするなら買い替える定期だが
先週からLinuxのデュアルブートを始め
今週からMacBookを使い始めるのは何かの因縁かな

150 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 21:20:32.55 ID:M4Vqf4C40.net
いっそ術士って書けよと

151 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 21:26:02.77 ID:IHO9WDRU0.net
10年で終わりなら今までと一緒じゃん
MS嘘ついてたん?

まあ今までみたいに7以降のシリアルがそのまま通せるなら構わんけどさ

152 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 21:26:45.35 ID:Tegywc7J0.net
windowsって名前じゃなくならないと詐欺じゃん。
XBOXになるかもな。

総レス数 152
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★