2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島監督まだメタルギアに未練たらたら

1 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 19:37:44.24 ID:6MGLYwAB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=vu8bq03DBjE
もう忘れろよ

2 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 19:39:02.30 ID:aT3ElVoT0.net
情けないっていうかダサいよね
いつまで囚われてんねん

3 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 19:42:55.14 ID:+pWW6Xhj0.net
しつこすぎで草

4 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 19:43:14.45 ID:r7VwDDbKM.net
散々イキッた後にひよって結局メタルギアは信者力下がると思う
大丈夫かな

5 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 19:48:43.51 ID:VMR8SNmY0.net
結局メタルギアに寄せるのか、、、
クラフト要素や配達をもっと頑張って欲しかったが

6 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 19:48:53.39 ID:YkLCBd54a.net
ファントムペイン(幻肢痛)wwww

7 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 19:50:23.61 ID:3M2H0Ulq0.net
二ヶ月遅れのエイプリルフールネタかな?

8 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 19:51:19.46 ID:5KGLfnFf0.net
まずはインディーレベルでいいからステルスアクションゲー作ればいいと思うぞ
大作ではなく簡単なのでいいからまず作るというプロセスが大事でそこから道が開けるかもしれない

9 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:01:48.16 ID:9x2cXipr0.net
メタルギアかファングッズしか作れない男

10 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:18:16.05 ID:WlUX5DzIr.net
ソニックに未練たらたらだった中を思い出させるな

11 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:18:16.95 ID:hqd18Lac0.net
コンマイ辞めたこと後悔してそう

12 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:19:54.24 ID:ojKa68Zp0.net
新しいものを作る気概とか構想にソニーは期待してたんだろうけどな

13 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:19:57.76 ID:EUcTJDs/a.net
>>11
首だよ

14 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:22:54.06 ID:FJVQnFux0.net
コジマよ「メタルギアシリーズ」はお前のものでは無いんだよいい加減諦めろ

15 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:26:33.00 ID:4lzyc/i6M.net
はちまの友達だっけ?
類友

16 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:30:30.42 ID:Eiu2eb+Za.net
>>12
ソニーが期待してたのはメタルギアクローンじゃね?
最初のチャンスにメタルギアクローン作ってれば良かったのになぁ

17 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:33:20.97 ID:sPHxCRJCa.net
あまり寄せすぎるとコナミに訴えられるぞ

18 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:33:25.25 ID:56ONj6lF0.net
副社長の肩書持ってあれだけの予算と期間を与えられても完成品を作れなかった訳だしな
お気に入りの女声優や腰巾着の部下とラジオやったりして遊んでる時間あったら真面目に働けと

19 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:34:50.45 ID:O2yx2VTo0.net
いやーダサい
ダサいわ

20 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:35:16.80 ID:OOAZm6ki0.net
そもそもその人間がブランドそのものを形作るタイプであれば別のところで作っても本家じみた作品になるもんだ
ヒゲとか正にそんな感じでヒゲが作るとFFっぽいと形容するに足るものが出来上がる

21 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:36:07.52 ID:O2yx2VTo0.net
>>16
そもそも平井の用意した金で世界中で遊び回って自分は現場に千本ノックしてただけだから
そもそも真面目に作っていれば良かったんだ

22 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:38:28.35 ID:0LEVRsLo0.net
初期はともかく後期のメタルギアは
小島がコナミの総力を使って作ってたようなもんだろ?
万が一メタルギアを使わせてもらえても何処かに助けてもらわんと駄目そう。

23 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:40:06.58 ID:BZg7/3LE0.net
コナミがコジマプロにメタルギアの下請けを頼めばいいのにな

24 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:42:22.76 ID:O2yx2VTo0.net
>>23
コナミ「それで得られる利益は如何ほど?桃鉄より儲かる?プロスピAより儲かる?」みたいな話

25 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:43:13.37 ID:MAcKD29Ha.net
>>24
さくまに負けたのは一生の不覚だろうなあ

26 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:44:03.47 ID:zKTl6xxM0.net
小島がいなくなったおかげでコナミは順調だよ

27 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:48:07.83 ID:Hw24yj0HM.net
坂口と被るよなこいつ
メタルギア取ったら何も残らなかった

28 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:48:09.27 ID:O2yx2VTo0.net
>>25
小島は500万売れる想定の予算で500万売る作品作るしかできなくなってるタイプだし
まぁ今は300万想定くらいの予算貰って100万も売れなかったんだけど

29 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:49:33.38 ID:nqWlgV/z0.net
デスストよりサヴァイブの方が遊べたよな

30 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:53:59.75 ID:2rEnHCQla.net
メタルギアも言うほど面白くはないわけで

31 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:54:28.47 ID:ACdl/sdg0.net
別に小島が似たようなテーマとゲーム性で
似たようなキャラクター作って新しいメタルギア
作ればいいんじゃないの?ヒゲのロスオデみたいに

なんで独立一作目で全く新しいゲームとかやって
博打売ったんだろう
始めからMGSに寄せたゲーム作ればよかったのに

32 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:55:15.65 ID:1dxJtNI90.net
カメラワークとか無言でゴソゴソやってたりMGSVのままだな

33 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 20:58:28.31 ID:eA79Paew0.net
結局何を訴えたいん?
ボクのMGS見たいやろ?って言いたいんか

34 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:00:09.10 ID:t5YtdTbu0.net
5で完結したんじゃないの?何か構想があるなら
別の作品にその構想を落とし込めばいいだろ

35 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:06:41.70 ID:clquDgLhd.net
プライドだけは高いカントクが何もないのに、こんな匂わせするかな
ソニーに泣きついてメタルギアのIP買ってもらったんじゃね

36 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:12:41.92 ID:hqd18Lac0.net
>>35
TPP特典ディスクで蠅の王国匂わせるだけで結局何もなかったし特に意味はないと思う
デスストの時点でファーストスタジオがSIEに外部スタジオに金使いすぎだと釘刺してたみたいだからIP買い取りないと思う

37 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:13:21.67 ID:bP5/Rdc4d.net
昨夜の見て本当それ思った

38 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:17:47.80 ID:MBRG4tIg0.net
てかメタルギアは普通にコナミの金で作ったんだからコナミのもんだろう
文句あるならコナミから版権買い取れ

それを有言実行した庵野って男だっているんだぞ
(新劇場版は製作委員会方式じゃないから庵野の自主制作映画)

39 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:28:16.87 ID:Oi+F4WuH0.net
うーん、クリエイティビティの危機

40 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:31:24.89 ID:bMawSPMx0.net
これティザーだから、次のトレーラーでダンボールぶっ壊すんだろ

41 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:32:11.50 ID:NCJmMAbF0.net
クソゲーでもいいから当て付けでメタルギアの新作作って欲しいわ
スネークもやっぱり生きてたみたいな感じでやったら信者の阿鼻叫喚が見れそう

42 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:35:33.03 ID:JUcNw7bO0.net
>>34
打ち切りみたいな終わり方の未完成品だぞ

43 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:36:21.52 ID:TuJ0GYicM.net
こんだけふってたらむしろなんんかあるの確定ちゃうの

44 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:39:25.32 ID:xo1zSkXB0.net
>>4
コナミ在職中に「メタルギアだけの男じゃない」と言ってツイッター卒業してすぐ戻って来た小島カントクを舐めない方が良い

45 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:39:25.32 ID:xo1zSkXB0.net
>>4
コナミ在職中に「メタルギアだけの男じゃない」と言ってツイッター卒業してすぐ戻って来た小島カントクを舐めない方が良い

46 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:43:28.54 ID:Ha9NO9V80.net
ロックマンに未練のタラタラの稲船
バイオに未練タラタラの三上
メタギアに未練タラタラの小島
ソニックに未練タラタラの中

みんなそんなもんよ

47 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:43:45.02 ID:hZT2WV1xM.net
ところでデスストの売上は?

48 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:44:48.84 ID:6MGLYwAB0.net
ゲーム性とか遊びの部分は評価できるんだけど
ドラマ作りがしつこくて観る映画になっちゃうのは自分のエゴに背いてでも直したほうがいい
このおかず「役者の演技」だけで飯何杯でも食えるわーってくどい映像が何時間も続くのは苦痛
4〜5分の演出と1時間半のゲームを交互に繰り返すのがいい塩梅
そこが小島監督の中で欠落してるゲーム作りだと思う

49 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:48:02.94 ID:3VQTqz0Z0.net
結局小島も落ちこぼれ独立組になるんだな
やっぱ独立なんてするもんじゃないよ

50 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:51:18.42 ID:o9IIjWKAr.net
>>48
脚本演出演技全てがパーフェクトでも編集で駄作になっちゃう駄目な映画の典型じゃん

51 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:52:20.15 ID:hsowtlHy0.net
ガチじゃん
ダンボールネタぐらいで抑えとけばよかったのに

52 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:52:40.55 ID:MBRG4tIg0.net
>>42
明らかに納期たりませんでしたって感じの終わり方だったよね
伏線も未回収だし

53 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:54:33.88 ID:Dr0Nhsg0M.net
デスストの採算取れてなさそう(K○NAMI感)

54 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:55:03.46 ID:C6VMYxND0.net
>>47
未だに細かい数字が分からないのは何なんだろうね

55 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 22:05:17.98 ID:O2yx2VTo0.net
>>45
自己顕示欲の塊だからもうSNSなしじゃ生きられないだろうな

56 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 22:07:50.50 ID:ZYnj25E20.net
>>46
あ?

三上先生がバイオに未練タラタラのソースどこだよカス
むしろ、嫌がってんだよボケが

テキトーなこと言ってんじゃーねよコラ

57 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 22:08:32.62 ID:8x+U1G7r0.net
メタルギアのクローンはやめたほうがいいわ
独立したクリエイターがクローン作って成功した例ってあんま聞かないし

58 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 22:10:02.34 ID:j3gmAlXb0.net
>>8
独立したての頃は監督も小さなプロジェクトを成功させていって
信頼を勝ち取るみたいなこと言ってたんだけど
SIEが金も人も使い放題だぞって誘惑して堕落しちまったんだよな

59 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 22:12:39.02 ID:6hyHuaOP0.net
そろそろ映画に転向しては

60 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 22:14:18.12 ID:o9IIjWKAr.net
https://youtu.be/Lgo_bqtja8s

61 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 22:19:39.27 ID:1dxJtNI90.net
>>52
2章の流れじゃサイファーとリキッド、サイコマンティスの掘り下げはやるはずだったと思う
描ききれなくてスカルフェイス倒してから目的も無く結末をくっつけてしまったようだ

62 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 22:33:26.76 ID:f9VJt7G/0.net
ディレクターが偉い会社で作っておきながら
ディレクターズカットって名前にしてるあたり
いや〜本当はこういうを作る予定だったんだけどね〜
っていう後出しでダサいことやってるんだろ?

63 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 22:40:43.05 ID:lmPLh2Vaa.net
>>61
リークによれば元は全5章で60エピソードくらいの予定だったけど
リークでの1〜4章が1章に詰まってて5章が2章っていう歪な配分になってる

製品版では51エピソードで9エピソード減ってるように感じるが
リークには無かったエピソード名が逆に追加されたりもしてるし
後半はリークと製品で一致してて間が抜けてるのは1章のほう

64 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 23:13:36.65 ID:PmA3B/osa.net
>>38
さくまなんかまさに版権自分で持っとるもんな

65 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 23:14:36.09 ID:8M+I8X1P0.net
>>8
2DメタルギアはFC版以外神ゲーだから、是非やってほしい。
ゴーストバベルとか最高だぞ

66 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 23:34:32.82 ID:HlMia42vM.net
>>11
後悔してるのは小島についていったスタッフだろ
今までのコナミでのキャリアも全部パーにしてついていったのにクソゲー作って爆死してるんだからなw
ざまーみろだわw

67 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 23:43:41.35 ID:ERZHngPg0.net
会社の金と人員使って作ったくせに、作り上げた物は監督が所有権を持つって言ったんだっけ?

68 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 23:53:26.21 ID:hAREmGSy0.net
みかんの質感やばいな

69 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 23:55:28.28 ID:wo/mKu2b0.net
結局、会社の金でタラタラといつまでも完成させずに
好きなことやり続けてる野村哲也が一番賢いのだろうか

70 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:02:23.65 ID:al8x2bxId.net
>>69
むしろよく追い出されないわな

カントクも同じ気分でダラダラ作ってたんだろうけど
その結果がMGS5の打ち切りエンド

71 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:11:08.03 ID:JBtgra+aM.net
もう現役でいられるのも数年がいいとこの
老害監督が新しいもの創れなくなってるのは
弟子育てて来なかったせいもあるんだろうな

72 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:12:25.47 ID:4x9UwMN10.net
何故か小島1人でメタルギア支えてたみたいになってるの草なんだよな

73 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:19:21.71 ID:gWop1Nad0.net
>>69
日本の政界みたいな会社だからな

74 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:25:46.72 ID:phQ09SYR0.net
なんか適当なそっくりさんでも始めればええやん

75 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:38:41.40 ID:xtZWYOtR0.net
それっぽい未来的なこと言ってかくれんぼゲーにすりゃなんでもメタルギアになるだろ

76 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:40:22.78 ID:Itleh/+Kr.net
>>72
そりゃあ小島さん、メタルギアのCMで自分自身を宣伝しまくってたから
https://youtu.be/NLIIxcJcIhs

77 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:41:43.73 ID:LZsACvca0.net
>>18
初代マリカは開発陣がカートを知る為にカート場取材を宮本に申請したら渋ったレベルだというのにコイツはホンマもう…

78 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:43:33.36 ID:tL4Agky40.net
小島信者のツイートマジ笑える

79 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:44:53.96 ID:HeDjUGUJd.net
ん?
小島監督、優性遺伝ついて遂に語ってるの?

80 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:55:13.10 ID:LZsACvca0.net
>>70
KHでディズニー社と交渉できるパイプが野村しか無いという噂が有るな

81 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:55:54.39 ID:lKZB57G60.net
こうなることを読めない時点でバカなんだよねw
監督()もゴキブリも

82 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 00:57:07.91 ID:gEuSnBIE0.net
ひでーなこれw

83 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 01:35:15.54 ID:D3mkK6xc0.net
スナッチャーとポリスノーツ混ぜたみたいなオープンワールドゲー作ってサイパン超え

84 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 01:39:45.72 ID:ALlQ24g7M.net
こんなことやっててもまだ信者はこじかんすげーって言う動画出してたりするんだからすごいよな

85 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 02:06:49.79 ID:wIQrGOSWa.net
でもあんだけのフォロワーがだが買わぬしたからなぁ

86 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 02:46:21.59 ID:xrTzmjQv0.net
無償アプデじゃないの?

87 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 02:57:52.04 ID:CjseD3VF0.net
>>85
デスストの売り上げ出せないのはフォロワー数より少ないからってネタがあったな
ギネス申請なんかしちゃったもんだから、実はファンがフォローしてたんじゃなくて
動物園の珍獣見るみたいなつもりでフォローされてたとは死んでも認められまい

88 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:08:44.23 ID:RdP2oVYaa.net
>>52
>>61
漫画なら読者の反応で方向性を変えて回収を捨てる伏線も出るだろうし
打ち切りになればもちろん回収もできないが
ゲームは順番に作る必要なんてないなんだよ

PVで見せ所を出してしまえばその周りから作らないといけないし
伏線ばかりいくつも仕込んで回収しないのは最初から投げっぱなし前提だろう
MGS2でヴァンプが不死だった理由がMGS4で回収されるような
続編で回収という考え方もあるだろうがMGS5は完結編と銘打った以上は無い

そもそもMGS2の後も続編なんて作る計画がなかったと言ってるので投げっぱなしは常習的な手口

89 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:55:31.35 ID:LsgYWzA50.net
つかソニーも最近のコナミムーブがアレだから存分に煽ってる感じ

90 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:22:44.94 ID:sI/+99dIM.net
手口言うとネットリンチ扇動事件思い出しちゃうね

91 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:49:37.40 ID:W6YHEe0Pa.net
>>87
自分が珍獣扱いだという事をカントク本人だけが理解してないからな

92 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 07:22:51.40 ID:IFIjdsIC0.net
自分は手を汚さずに信者やとりまきにアクションを起こさせようとする
卑怯者のやる手口

93 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 07:34:00.17 ID:iDAdKK2M0.net
日本人の感覚では醜悪に映るかもしれないけれど
自分を前面に押し出すPR作戦は結果的に正解だった

94 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 07:59:07.68 ID:3sDhiT340.net
絶対に取り上げられることが無いとタカくくってた時には
「メタルギア以外やりたいのに会社にマフィアの様に連れ戻される」
「僕が居なくなってもメタルギアは続けて欲しい」
と気持ちよくオナニーこいてたのに、いざ取り上げられたらコレ(笑)

95 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:11:29.90 ID:+mpQ/zCv0.net
>>92
つべのメタルギアサヴァイヴ公式の低評価ヤバいわ

96 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:23:57.10 ID:byhOseAp0.net
ソニーがコナミからIPを買って小島に作らせるっていう案がポシャったんだろ

97 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:28:47.77 ID:+NoRczpW0.net
このゲームむしろステルスとか戦闘なくしたほうが良くない

98 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:44:11.86 ID:F3FdWwiP0.net
メタルギアで象徴とされるダンボール
ダンボールには骸骨の絵(作品の死を連想)
こぼれるみかん(未完)
ダンボールを逆さまにする←過去の作品をふりかえる
ダンボールに入ってみる←メタルギアへの未練
しっくりこずダンボールから出る←メタルギアからの脱却

未練たらたらの小島監督によるコナミへのアンサー
逆効果に終わる

99 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:51:22.91 ID:cU1T8pxP0.net
ゲーム作りは仕事じゃ無い信仰なんだ。それを買う人はお布施をしているんだ

100 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:55:19.95 ID:SZun62kgM.net
ノーマン「東洋の変なイスの座り方してる奴に騙された・・・」

101 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:55:24.52 ID:cU1T8pxP0.net
スカイツリーの近くで段ボール被らされてた

102 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:55:37.91 ID:E57044bh0.net
メタルギアすらどこまで関わってたか怪しいしなぁ

103 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 10:02:23.56 ID:BBFSuhnn0.net
デスストでお使い極めようず

104 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 10:11:03.68 ID:VbxpTQodd.net
結局コナミのお膳立てあってのMGSだっただけなんだね

105 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 10:23:42.80 ID:P/jFahDS0.net
クリエイターなら同じものずっと作り続けるほうが飽きるだろ

106 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 10:26:25.59 ID:8uE8rwep0.net
タラタラというより単純にデスストは荒廃した家屋やビルに入って探索って
サバイバル要素が一切無かったからダレた部分を補完したいんだろう
サムの不死という設定が物欲を排除していたけど街にも入れないし
民間人の生活が描かれてないからなあの世界
不死であることをいいことに支給されるのは水のみ

107 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:19:32.94 ID:Vg3qfyLq0.net
もう次のゲームを作ってなきゃいけない時期じゃないのか

108 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:21:48.24 ID:PAPzCpIcd.net
>>16
SONYが望んだのは間違いなくメタルギアクローンだよな
「真のメタルギア続編」として確実に売れるからギャラのクッソ高いハリウッドスターの金も払った

でもビジネスより「メタルギアの一発屋」と言われたくないカントクの自己愛が強かったんじゃね

109 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:29:10.54 ID:PAPzCpIcd.net
>>63
小島が雇われ監督なら言い訳できるけど
プロデューサー・脚本・演出もやってるのに「削られた」は有り得ない
特にプロデューサーは予算や期間に合わせて削って再構成させる側だからな

歪とか削ったとか言う程「プロデューサーで脚本で演出の小島は無能」ってオチになる

110 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 12:04:42.96 ID:cU1T8pxP0.net
>>18 漫画家の取材にもじゃんじゃん出まくる

111 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 12:09:27.02 ID:cU1T8pxP0.net
ドキばぐ界隈の現在 作者の狸漫画家引退現在は画家に転身、担当だった白猫カドカワ退社後竹崎に拾われる形でトムスに移籍現在はトムス執行役員、浜村ヒゲE-Sportの重鎮 
被害者だと 針鼠男セガ退社後独立するも会社を実質潰してスクエニに行くも爆死ゲー作ってスクエニ退社、封印中の月影先生コナミ退社後ソニーに身請けされる形でデスストを製作、紫の薔薇の人スクエニ退社後レベル5を経て独立、MAX君カプコン退社後クラファンでゲーム製作後はレベル5、ヤクザセガの役員から降格、エビ(オヤジーマウス)カプコン退社後独立、色々あってからモンストで一山当てる、中村光一チュンソフトが上手く回らなくなり会社がドワンゴ傘下に 退社していないのはドラクエの三宅、アトラスの悪魔絵師、モンハンのボンボン、中村光一、セガのヤクザぐらい 恐ろしすぎる

112 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 12:15:25.46 ID:hrgdS725a.net
1クリエイターとしてなら好きなこと言ってもいいし作ってもいいが、社員を食わせる立場にいるなら売れるもの、求められているものを作らんといかぬ

113 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 12:16:55.32 ID:0t/61Lfb0.net
ソニーから求められてたゲームじゃん
出来上がったものはウォーキングシミュレータで大コケ

114 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 14:24:05.99 ID:cynzQjTL0.net
丁度PS5でメタルギアソリッド5GZ&TPPやってたからタイムリーだなあ
まぁもうすぐクリアだけどEP30でスカルフイスと車で対峙しながら映画みたいな凄えいい曲流れんだけど、なんであそこで流れんのかが意味わからん

スカルフェイスも悪くないやん!って言うVスネークの心情を表したかったんか?あれw

115 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 14:27:50.47 ID:orLOhO820.net
クリエイティビティの危機(自分が

116 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 16:25:56.57 ID:9JTR2NH10.net
いいものは持ってると思うんだけど、正直監督の器ではないんだよね
ストーリーのダレもそうだけど、設定の飲み込みづらさ
ビーチの概念がふわふわしててプレイだけだと分からんよ
根幹を成すものなのに、なんとなく三途の川?みたいなもの?ぐらいの認識で終わってしまう
ちゃんとした監督、脚本を立てて、この人は監修とかに回った方がよくなるよ

117 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 18:29:35.82 ID:x/un0AW+0.net
>>114
よく見ると、運転手がカーステレオで流してる

118 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 06:21:56.91 ID:GvTgTYe+r.net
https://youtu.be/NKI5QXAFims?t=2913

歩いて荷物を運んで、目的地の基地が見えたところで感動の音楽が流れて
小島監督「ここで泣く人多いんですよ」
「バイクで行かないでほしいですね。むせび泣きながら下りていくんです」

119 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 11:22:13.12 ID:8gQb8YmXa.net
俺は肯定派だがデスストをもう一回やり直すのは相当カロリー使うな
キムタクps5 みたいに2,000円なら買うわ

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★