2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5リメイク版デモンズソウルとは一体なんだったのだろうか?

1 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:06:19.60 ID:GBbCSl5MM.net
アレなんだったん?

2 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:06:53.56 ID:hIPueaTkr.net
デモンズソウルのリメイク

3 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:06:55.66 ID:GBbCSl5MM.net
あんな子供だましでPS5盛り上がると思ってたん?

4 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:07:11.52 ID:0VzjlZh+r.net
過去の名作もポリコレで上書きするSIEの覚悟を示した作品

5 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:12:31.72 ID:lSvAS2KA0.net
俺はオリジナル知らずにやったから面白かったよ
オリジナル知っててもポリコレとか粗探しレベルのイチャモンつけてないと思うけど

6 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:13:08.22 ID:rTTHn0o90.net
子供だましってどういうところが?

7 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:13:16.50 ID:55QV6f15M.net
PS5の本気があれだからなw
ロンチタイトルに本気のデモンズソウルリメイク1.8万本

8 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:13:38.28 ID:2Yi/4zCi0.net
スパイダーマンとデモンズは逆で良かったと思うんだよな
マルチのゲームでPS5独占は無謀だったわ

9 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:14:00.37 ID:wcbj+mwY0.net
あれならPS4に出せたろうに

10 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:18:22.66 ID:0sEVHPjr0.net
グラフィック以外まんまで笑ったわ
リメイクじゃなくて高級なリマスター

11 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:20:17.48 ID:d5CfLZ2Dp.net
ロードの速さが売りだったからPS4じゃ無理

12 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:22:00.12 ID:0kNKZaeRH.net
ロードに関しては快適だったな
ただキャラ作成で初期黒人、青ニート黒人とかポリコレ発動してたけど

13 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:22:30.00 ID:rB8GCyr8p.net
スパイダーマンも何か凄い安っぽい印象になったよな
大作ソフト名乗るからにはそれなりに売れないと風格がなくなり
FF16も今完全にこのルート

14 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:22:48.45 ID:D4B3o4Cpp.net
フロム関わってないニセモノでしょ

15 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:23:30.95 ID:LfsuJ+Ty0.net
音楽のアレンジがゴミだった、本家の良さを殺してるわ。

16 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:25:11.06 ID:HzHS5OMv0.net
黙ってれば勝手に出る
もう既にリメイクは動画に上がってただろ

17 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:25:45.06 ID:9PT19nbMr.net
>>5
知らないからだろそれは

18 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:26:38.41 ID:3ska46vNd.net
そんなものはなかった、いいね?

19 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:27:01.43 ID:AnoeHYD8M.net
巨人がないとかクソすぎる

20 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:29:07.27 ID:gACIBIuL0.net
綺麗になりゃいいってもんでもないな
ワンダもそう

21 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:29:14.02 ID:PyJeJiXq0.net
何故かタブー視されてるが普通に良作
というか元からゲーム性全く変わってないからクソになりようが無い
PS5が不甲斐なさすぎた

22 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:30:57.59 ID:0e/nksdJ0.net
変えてほしいとこはそのままで
どうでもいいとこだけ修正してんだよな

23 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:31:14.44 ID:B0DoxZtca.net
キャラデザ改悪クソリメイク

24 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:31:54.85 ID:gp10yUaEr.net
>>21
ほんまこれ
面白かったけどPS5独占にとどめておくのは謎

25 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:32:28.68 ID:Iuo8doaw0.net
元々リメイク企画が進行してたんでしょ
で、なんか新ハードと時期合うっぽいからロンチソフトにしたろ!みたいな感じだったんじゃないの

26 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:34:14.67 ID:2Yi/4zCi0.net
>>25
そのせいでデモンズの良さというか特徴的な面が死んでしまってなぁ…
ある程度普及してから出すべきだったわ
俺の予想だとフリプになったときに遊ぶのが一番楽しめると思う

27 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:34:20.45 ID:Mz1ekyWRM.net
>>25
PS5に合わせたからちょっとズレたけど10周年だからな

28 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:38:57.83 ID:bOe2RWTD0.net
なお過疎過疎でオンライン要素は機能しません
https://i.imgur.com/dRTXQ96.jpg
https://i.imgur.com/83oAnr8.jpg
https://i.imgur.com/skJdyPA.jpg

29 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:39:49.83 ID:EqeMhEwia.net
>>5
アストラエア様はガル居なければ何も抵抗出来ないから近くでご尊顔を拝見するだろう?
気づかないは無理がある

30 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:41:05.34 ID:JovQOFTpa.net
半額で買えたからそんなに損した気はしなかったけど定価で買ってたら評価落としてたとは思う

31 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:41:26.82 ID:RINqheS80.net
リメイクを目玉に持ってくるソニーの馬鹿っぷり

32 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:44:44.94 ID:NLLTIZMu0.net
ps3でおk、ダクソでおkのどっちかになりがちだからハードを牽引しなければならないファーストが出すべきソフトじゃないんだよね

33 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:44:52.54 ID:35AmXYpH0.net
もうやってないけど今って城4マッチングできるのか?

34 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:46:44.98 ID:rTTHn0o90.net
>>8
シングルゲーが縦マルチで
マルチゲーが専用というよく分からない采配だよな
デストラクションも何故か専用にして即日フリプ行きだし

35 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:50:42.34 ID:UVKJRNKyM.net
ポリコレもそうだけどBGMやSEが改悪されたのが許せねえ
ていうかこれ全然触れられないけどマジでエアプしかおらんのかこの板

36 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:52:18.09 ID:cFtWkwW3d.net
>>10
モーションもちょっと変だし
ボス等も若干劣化アレンジしてあるよ
結論オリジナルのがおもろいけど

37 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:56:15.61 ID:PyJeJiXq0.net
オリジナルの方が面白いは流石に思い出補正入ってる

38 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:56:38.22 ID:D1Gd0RZpa.net
>>36
モーション変わってるけどあれ当たり判定とかは変えてないらしい
本当にゲーム性は変えてないリメイク
紹介動画でそう説明があった

39 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 18:57:46.01 ID:9PT19nbMr.net
擁護してるのがオリジナルを知らないというリメイクを語る上での前提条件からしてズレてる>>5だけという

40 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:01:38.97 ID:2Yi/4zCi0.net
>>39
リメイクの意義はオリジナル未経験者にも遊ばせることだから良いことだぞ
その上でPS5独占は悪手だったとはっきり言える

41 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:02:17.95 ID:zeIRfWk30.net
>>1
続編仕込んでるんじゃないの?

42 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:03:33.53 ID:9PT19nbMr.net
>>40
いうてそれだとオンにまともに人がいるデモンズを知らないわけでしょ
リメイクとしては他の人とは見てるものが違う評にしかならないと思うが

43 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:04:47.84 ID:rSbBuYwU0.net
クソ!Steamで稼げ

44 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:05:11.10 ID:FJO+0LF3d.net
フロムが作ってない偽物

45 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:05:19.07 ID:iL/2GIMD0.net
PS5が買えたらやるつもりだけど今年も無理かもな

46 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:05:24.52 ID:HtkrsSWDM.net
>>41
今や信者だらけだからメタルギアサバイブ並みにボコボコに叩かれるだけだぞ…

47 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:07:54.72 ID:/0ZTuH/Ga.net
マルチ要素が楽しみの一つだったゲームで人数居ないからその要素は楽しめません!だと
まあオリジナルの楽しさには及ばないだろうな

48 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:09:08.73 ID:SaxzR5fUM.net
PS4でも出せばいいのに

49 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:09:44.83 ID:2Yi/4zCi0.net
>>42
別にリメイクの評価が経験者と未経験者で違うのは普通だしどちらか片方でも満足するなら良いことだと思う
大体そういう部分を気にするならまず>>5が本当に遊んだかどうかを疑った方がいいだろう
俺は面倒だからやらんが

50 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:10:24.98 ID:5eOBu/bRM.net
チカニシ乙
訓練された信者はPS3版ダクソ1のスカスカp2pオンラインで人が居ないのに慣れているというのに

51 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:11:36.35 ID:ruU+QB7k0.net
ダメリメイクだったな

52 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:15:15.94 ID:o2Q080ZxM.net
デモンズさえもなかったことリスト入りとは流石ゴキ

53 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:16:40.40 ID:PyJeJiXq0.net
マルチしたいならサーバー変えれば良いだけなんだがな
カリフォルニア辺りは普通にマッチする

54 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:19:58.89 ID:htqkY+Trd.net
ps1とps5ぐらい劇的にグラフィックが変わるならゲーム性そのままのリメイクで良かったかもしれんがなぁ

55 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:22:24.44 ID:SD3IDQXD0.net
観光ゲー
グラフィックが進化したなぁ、とそれだけ。途中で飽きたわ

56 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:28:37.40 ID:p6HwIkWK0.net
普通に面白いが

57 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:32:51.90 ID:3RhSJ5A80.net
PS3版にあったモバグがそのままだったり色々怪しい出来ではある

58 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:34:40.89 ID:4068QizF0.net
デモンズが初だったからやりきれたけど、
ダークが初だったら速攻投げてた自信はある

59 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:35:07.56 ID:mqLniuhS0.net
>>12
何それ怖い
過疎の話題しか知らなかったがそんなマジモンのポリコレ案件もあったのか

60 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:35:26.33 ID:2/sgdM9cd.net
PS5買えたからプレイしたけど面白かったよ。隻狼みたいに何周もしたいとは思わなかったけど。

61 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:45:55.18 ID:cDkVaEQ60.net
手抜きゴミ

62 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:47:34.93 ID:cFtWkwW3d.net
>>38
ゲーム性変わってるやろ
タコとかあんなんやなかったし

63 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:50:24.36 ID:mAHiFLqad.net
グラに関しては今まで少なからず次世代機買うと感動してたけど、
PS5に関しては次世代機なのに、こんなに変わらないもんなのかって、心から思ったわ。

64 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:57:14.10 ID:VKy0SuYD0.net
画集出してくれないかな
ダクソやセキロは出てるのにデモンズはないんだよね

65 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 20:03:02.49 ID:rVvrn8De0.net
ディテールよりセンスが大事ということをぼくらに教えてくれた

66 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 20:05:11.63 ID:G3U2FZjSM.net
というかデモンズ好きな層って
ダークソウルやブラッドボーン、SEKIROなどで
システムのアップデート体験してるだろうに
今更グラフィック以外何も変えないのは受けないと思うのだが
好評だったのか?

67 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 20:24:53.95 ID:LlyLGxo60.net
良リメイクだったそうやないか
TOKYO JUNGLEにもワンちゃんあるか?

68 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 20:37:28.81 ID:26JmmBWXd.net
作ってた人昨年末でソニー退社してるけどな

69 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 20:39:23.74 ID:wzTdypst0.net
技術はあるよね、ただセンスが無かっただけで

70 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 20:44:01.88 ID:HxVcaqLc0.net
センス無いデモンズリメイクなんて誰も望んでない

71 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 20:55:11.37 ID:ukod7qJu0.net
PS5で出すほどのものではなかった。

72 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 20:55:35.26 ID:jz1lE4n30.net
オリジナルがボリューム不足だったのにそのままリマスターしてどうする
ダクソの人気が根強くてデモンズがそこまででないのは後半がボリューム不足だからだよ
操作性はシリーズで一番いいのに勿体ないわ

73 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 20:55:38.42 ID:1P64RUdmd.net
>>6
フロムのソフト自体が厨二病患者御用達のガキなオタク騙しwじゃん

74 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 21:05:44.91 ID:2u7RmI7T0.net
PS5独占のせいで過疎ゲーという不遇

75 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 21:29:30.62 ID:cFtWkwW3d.net
>>67
ぜんぜん良やないよ
リメイクの方がいいと思ってるやつ1人もおらんし

76 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 22:01:49.61 ID:d0mfphqY0.net
デモンズはこれで終了ってことだろ
そのためのリメイク

77 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 23:13:49.31 ID:FUVqgnBS0.net
リマスターリメイクの研究開発。
さすがにPS4でしてたリマスターの嵐はPS5では無理そう。

78 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 23:37:28.13 ID:ScOvJZ0r0.net
元々デモンズというかフロムのは
ステマで売り捌いただけのシリーズだから
メッキが剥がれただけでしょ
当のシリーズ自体、新作出なくて死んでるし

79 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 23:51:26.49 ID:oeUmVisJ0.net
当時デモンズで楽しく遊んでたからデモンズリメイクやりたかったんだけど
今過疎ってるって聞いて頑張ってPS5手に入れてまでやりたいと思わないんだよね

オンラインが面白いせいでもしくはオフだと物足りないせいで
過疎が過疎を呼ぶ悪循環に入ってる

80 :名無しさん必死だな:2021/06/10(木) 00:07:18.30 ID:D7kV+HW70.net
ただのステマで三作まとめて2700万本も売れるなら苦労せんわ
セキロとかオンラインどころかDLCすらないのに500万本売れたし
ダクソの王道進化も今回のイベントで新情報来るしな

81 :名無しさん必死だな:2021/06/10(木) 01:44:42.12 ID:qAocQss7a.net
他にろくなソウルライクがないんだからデモンズリメイクで満足

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★