2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5のゲームはAAAどころではない、SSSだ

1 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:06:49.87 ID:dSb2BBSa0.net
ラチェクラとかマジでグラも何もかもが最高だしゲーマーなら買わない理由がない
スイッチで遊んでる知的障害者以外はな

2 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:08:00.81 ID:l1nDu6l4d.net
そのSSSのゲーム買ってやれよw



年別PS5本体販売台数

2020 255,150台
2021 526,900台


年別PS5ソフト販売本数

2020 61,908本
2021 95,712本


https://teitengame.com/soft03.html

3 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:09:15.89 ID:Ibj5dWwJ0.net
スーパーストラットサスペンションか
昔俺が買ったセリカもそうだったぞ

4 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:09:46.29 ID:dSb2BBSa0.net
>>2
売り上げで戦ってるわけではない
本物を知ってる数少ない人間に認められさえすれば良い
知る人ぞ知る名店と同じこと

5 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:10:48.67 ID:oG72uGhw0.net
SSSっておまえABCD...QRST
つまりRRR RR R SSS SS S TTT TT...
だいぶ下の方だな
どうしてそんなひどいこと言うの?

6 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:11:19.52 ID:o5p3wl9b0.net
>>4
クリエイターはボランティアちゃうぞ

7 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:11:19.79 ID:CRqWtU7Va.net
>>4
それでやっていけないからPSは日本から逃げたんだよ?
貧困ステイ豚さんはソフト買いなよ

8 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:11:36.40 ID:dAzaHuNz0.net
>>4
買ってる人が認めている知る人ぞ知るゲーマーなのであれば、
これ以上は見込めないってことだな

9 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:12:27.35 ID:3Quvnz3G0.net
豚®さんAAAの意味知らずに今まで得意げに使ってた説。

10 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:12:40.85 ID:Ibj5dWwJ0.net
すんごく
スケベな
ソフト

11 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:13:41.94 ID:VZc4mtjz0.net
Aの上にSがあるやつって大体つまらないよな
ドラクエとか

12 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:13:45.19 ID:dAzaHuNz0.net
>>5
A を超えたものを S とするのは日本のゲーム由来
海外ゲームの一部でも、それを取り入れてるけど

いわゆる業界問わない世界共通の格付けとしての AA そのものだからな

13 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:13:52.91 ID:1uYYQxF9a.net
プレステくんは孤高
一般人からプレステとか好きそうと蔑まれ
暗いキモイ何言ってるかわからないと嘲られても
その魂は高みにある

14 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:14:15.11 ID:0QTwxYfW0.net
グリッドマン?

15 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:15:33.28 ID:RlVJ4d3Z0.net
SOSの間違いだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:15:47.30 ID:fYvsOcIKM.net
また新しい造語作ってるよ

17 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:18:07.77 ID:dZJ67tsD0.net
>>15


18 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:18:35.14 ID:I0gIrXNe0.net
Aの上にSはない

19 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:19:19.36 ID:YUIm+8od0.net
ただ貧乏無職豚®︎が買わないだけなんだがな

20 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:22:00.43 ID:dZJ67tsD0.net
しかし1台あたり
0.2本、dl版入れても
0.3本くらいか?
普通本体買った時にソフト1本は買うよな

21 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:23:21.68 ID:Ibj5dWwJ0.net
>>20
買わないよ
中華が転売用に買うだけだから

22 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:23:46.81 ID:95PtMeOka.net
SOSだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:23:58.17 ID:nGfR2RVNa.net
よしじゃあラチェクラのいいところ、セールスポイントを是非プレゼンしてくれ
出来が良ければ買う気になるかも

24 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:25:38.24 ID:oQJTLYwh0.net
KPDの間違いだろ

25 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:26:26.04 ID:Ibj5dWwJ0.net
>>23
すぐに安くなって手に入り易くなりそうなところ

26 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:26:54.36 ID:oG72uGhw0.net
アホばっか
AAAの上はAAAAでありAAAAAだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:28:09.82 ID:bpl+x+gb0.net
そして本体はLLL

28 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:29:03.71 ID:Ibj5dWwJ0.net
ソニー
そろそろ
終了

29 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:30:11.97 ID:AdfllNvj0.net
>>23
ヒロインがケモナー受けしそうなデザインしてるらしいぞ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:32:34.31 ID:9wCCwwIId.net
PS5「ZZZ……」

31 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:33:21.27 ID:2usfurM7d.net
制作費かな

32 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:33:49.39 ID:Gx4PGItf0.net
>>10
つまりライザのアトリエ

33 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:35:17.76 ID:VZc4mtjz0.net
ランクAの上はSです
ゴキブリってとうとうアルファベット順もわからなくなったんだな

34 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:36:53.45 ID:Hflx/9pt0.net
S ステマ
S してます
S ソニーです

35 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:37:23.84 ID:VVxsIj95r.net
S作るのは別にいいんだけど、貶める相手をZとか言っちゃうから

36 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:39:51.32 ID:lDX4wAOq0.net
ゲームしかできねーおもちゃPS5 xbox
チップ製造落ち着く頃には型落ちローエンドRTX4050未満だろ
すでにPS5は旧世代APUだし国内でPS5のソフト開発動いてねーwwwwww

クラウドやらのサーバ向けどころか民生PC、5G通信網
省電力対策でパワートランジスタとか半導体需要うなぎ登りだぞwww

ゲームは大衆娯楽だから普及するのは廉価版$300になったらか?wwww

37 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:39:55.38 ID:JsgOlkItr.net
正直AよりSの方がすごい感じに見えるけど
なんでまたAを選んだんだろう

38 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:40:45.95 ID:FXOHMM6FM.net
>>2
なんでパッケージかつ上位ランク限定なの?🤔

39 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:42:15.00 ID:4heT0KxV0.net
300万本売れたらAAAな

40 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:44:03.08 ID:vJ1zOjh+a.net
PS独占専用タイトルあるからな
スイッチもスペックが低いのに売れるのは何故か
ニンテンドー専用のゲーム唯一無二な
ゲームがおおいからだよ

41 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:44:57.00 ID:Ibj5dWwJ0.net
すみませんウチ
ソニーですよ?分かってま
す?

42 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:45:00.87 ID:vZ2kKRRz0.net
>>38
下位入れようがDL入れようが差が広がることはあっても縮まる事なんか無い

43 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:46:35.33 ID:vZ2kKRRz0.net
DLがパッケージと大差で売れてる可能性があるならファーストがPS4とのマルチに逃げたりしないからな
パッケージは売れないけどその分DLしてるとか思うにはキチガイの思考でしかない

44 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:49:55.44 ID:lih1QePx0.net
まともな層は逃げちゃった
PS3、PS4で糞みたいな体験をさせて
その結果がPS5に現れてる

45 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:50:11.86 ID:7Z8JRKoVa.net
ソシャゲには無駄金使ってそうなステ豚らしい名称

46 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:51:04.37 ID:VZc4mtjz0.net
ゴキブリってA5ランクの肉食ってもSランクじゃないのかよとかキレてそうw

47 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:51:04.59 ID:vZ2kKRRz0.net
ステ豚とか良くてイナゴ勢だろ
無課金でずっとリセマラだけしてるようなのにしかなれん

48 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:51:14.46 ID:ODPni7nrM.net
売り上げはZやん😅

49 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:54:16.65 ID:XSyGMa1ip.net
障害者
専用
ソフト

50 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:56:00.00 ID:CEI9pt0ga.net
ソニーの
ステマは
ステイ豚®にお任せ!

51 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:56:58.70 ID:tqRiz1X1d.net
チョニーのホモパレードはAAAどころではない、SSSだ



チンコ触り合いとかマジでホモも何もかもが最高だしゲイなら参加しない理由がない
ハッテンバで遊んでる知的障害者以外はな

52 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:57:58.65 ID:l1nDu6l4d.net
>>38
確かにそうだな、地の底を這ってるPS5には辛い勝負だったかw

53 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 09:00:47.46 ID:F1hRus9Bd.net
SSSSまでいって変身しようぜ

54 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 09:01:01.00 ID:3+96Wx5a0.net
>>4
インディならまだしも大衆向けにやってる大手にそれは失礼
彼らはマックやスタバを目指してるっての

55 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 09:05:22.98 ID:Q0YvMBra0.net
>>54
実際はインディの方がハード選定シビアっていう

56 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 09:06:48.05 ID:lih1QePx0.net
SSSS.PlaystaitonR5

57 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 09:15:04.54 ID:1tGiFwN4M.net
GGG

58 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 09:16:59.48 ID:cNDNOPJVa.net
>>57
ガガガ!ガガガ!

59 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 09:18:18.90 ID:Jls4X9Cqd.net
最終形態はXXX(トリプルエックス)やろ

60 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 09:21:31.76 ID:LYJaGCY60.net
>>37
Aの上にSがあるのは日本の大衆文化(とそれを輸入した一部の海外文化)
海外はA→AA→AAAになるのが基本、債権格付けとかもそうでしょ

61 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 09:46:31.94 ID:dZJ67tsD0.net
XYZにしよう

62 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 09:50:31.89 ID:ro040NTV0.net
最初にAの上にSを置いたのって何なんだろう
自分が初めて認識したのは幽々白書の妖怪のランクだけど

63 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 10:03:39.56 ID:HOSl2lR2a.net
SSS、シャフト・セキュリティ・サービスだっけ?

64 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 10:08:36.91 ID:fGhnOEDed.net
ソニーの
詐欺師
サーニー

65 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 10:10:33.58 ID:3Quvnz3G0.net
>>62
俺も漫画だと幽白だわ。ゲームだと餓狼伝説3だけど幽白のほうが先ね。

>>63
パトレイバーか。

66 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 10:13:35.97 ID:Fev3Ju9f0.net
グリッドマンかな?

67 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 10:16:05.89 ID:IxMrq+Jj0.net
>>4
本当これだよなぁ
マクドナルドのハンバーガーが一番美味いと騒いでる豚ごときが意見できるもんじゃないんだよ
クリエイティブってやつは違うんだっていつになったら豚は分かるんだろ?

68 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 10:18:04.00 .net
しょぼい
しょっぱい
ソフトw

69 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 10:28:22.16 ID:5V/vJRpH0.net
>>11
ドラクエのAを教えてよ豚®︎

70 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 10:31:12.74 ID:lih1QePx0.net
ソフトが
少ない
ステイトン

71 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 10:43:03.90 ID:8vzCVwE40.net
>>62
日本の等級は二級一級特級と付けてた(酒とか)から
それをアルファベット等級にも当てはめた
んじゃないかなと思ってる

72 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 10:56:35.65 ID:suo/DJ7Ma.net
ラチェクラなんか日本の子供は欲しがらん
大きな子供は知らんけど

73 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 11:01:19.21 ID:UgqzNDCdF.net
>>62
劇場のS席から一般化した説
1970年カラヤン・ベルリンフィル公演
観客席の区分がS/A/B/C/Dになってる
http://www.karajan.info/concolor/1957/Program.html

他には競輪のS級が由来という説もある

74 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 11:04:33.47 ID:EgAZDQm+0.net
すごいグラの
しょぼいゲームを
ステマでゴリ押し

75 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 11:14:40.56 ID:dO9mRO2p0.net
LGBT級だろ

76 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 11:24:22.05 ID:UCEBxEmvM.net
ダイナミック4K的な?
 
 
 
『8KTVに”接続”できます』にも
何か異名を付けてあげてくださいw
 

77 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 11:43:39.63 ID:J8XlQ7jr0.net
>>4
そのまま撤退ですよ

78 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 11:43:46.88 ID:r5JXjFrz0.net
>>4
ならそれ相応のパトロンとして出す物出さなきゃ
銭は出さぬが極上寄越せってアンタ…

79 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 12:12:16.78 ID:vCe4PYhNa.net
ケモキャラで可愛さを前面に押し出すの持たしかにアリだと思う
それはそうとプレゼンはまだだろうか?
というか、1はどこにいったんだ?

80 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 12:27:27.12 ID:98+HdL7J0.net
これがいくらAAAだろうがSSSだろうが
やりたいゲームではないから1円の価値も無いわ

AAAやSSSよりも、まずやりたいゲームがあるのかが
一番大事

81 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 12:46:35.46 ID:ZHsyrRA40.net
なんで豚®ってここまで馬鹿なの?生きてて恥ずかしくないのかな?

82 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 13:17:43.03 ID:FfqdQ3EB0.net
>>1
その自称「ゲーマー」様が全然ゲームを買わねえ貧困底辺層しかいねえからこんな苦境に立たされているんだろうがw
Switchで遊んでるのが知的障害者?
圧倒的なマジョリティが知的障害者だとしたら日本マジで終わるだろw
寝言言ってんじゃねえよ、キチガイw

83 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 13:20:30.67 ID:FfqdQ3EB0.net
>>4
売り上げで戦ってないとかそんな言い訳は別にどうでもいいけど
客が来なければどんなご立派な料理を出していてもその店は潰れるんだぜww
客が全然来なくて閑古鳥が鳴く自称名店w
それが今のゴミステww
みじめだね

84 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 13:24:34.97 ID:FfqdQ3EB0.net
>>38
その限定を外したらゴミステの方がSwitchより売れてるなんてことがあるとでも思ってるの?w
馬鹿すぎない?w

85 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 13:26:25.69 ID:FfqdQ3EB0.net
>>46
A5ランクの肉なんて一生食うことねえだろ
ゲームを買う金すらねえ連中なんだから

86 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 13:32:12.35 ID:FfqdQ3EB0.net
>>67
なにが「本当これだよなぁ」だよww
マクドナルドのハンバーガーが上手いかどうかは別にしてすごく儲かってるのは事実だろw
それに比べて誰も客が来ず「うちはマクドナルドなんかよりずっと美味いものを作ってるのに!!」とかほざいてる閉店間近の不人気飲食店
それが今のゴミステの現状w
みじめすぎるww
クリエイティブとやらで社員の給料は払えるのか?ww
儲からなきゃ食っていけないだろ
ニートやひきこもりには分からんか
いつになったら分かるんだろとかこっちのセリフだよw
キチガイw

87 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 13:41:06.18 ID:4XU3khib0.net
霜降り肉より赤身肉の方が好き
それが大人

88 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 14:37:24.55 ID:+M2SY54Y0.net
100円でマクドより満足感の高いバーガー売ればみんながマクドより上だと認めてくれるよ?

89 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 15:31:13.25 ID:MdEEq70Gr.net
>>87
o157になればいいのに

90 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 15:34:52.94 ID:Ax/iQJ9uM.net
S→小便くせー
S→しょーもない
S→ショートゲーム
それがPS

91 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 15:49:40.41 ID:hTgk259sM.net
>>73
じゃあ俺が勝手にスーパーマンの胸の文字説を

まあ実際は特別枠だろうけどね

92 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 15:54:03.98 ID:A4T9iea00.net
>>4
それならこんなスレ立ててアピールする必要はなかったな

93 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 15:55:24.87 ID:9wCCwwIId.net
そもそもS級とかS席のSって何だ?
Super?

94 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 15:58:09.20 ID:ALmjGxHqp.net
>>2
PS4のゲームやったらあかんのか?定期

95 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 16:00:55.89 ID:OKxHsEmKd.net
リターナルもSSSなの
2週で1万本ぐらいしか売れてないけど

96 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 16:07:46.53 ID:85ebWfpl0.net
PS5はRDNA1ではない、RDNA3だ

と同じ頭の弱さを感じるスレタイ

97 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 16:10:29.53 ID:hTgk259sM.net
>>93
どっちもスペシャルらしい

98 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 16:36:07.64 ID:YkcvjVur0.net
Aの上がSなのは漢語の「特級」が元ネタだから、漢字圏共通の概念だな
まぁ本家の中国は今では「超級」を使ってるけど

99 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 16:41:29.03 ID:9BE5m4Kd0.net
>>88
そんな事は無い
少なくとも今の価格設定ではマクドより美味しくて当然と言われても仕方ない
だと言うのに、とでも残念な状況なのが今のPS5

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★