2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘ってセルラン1位独走してる割にはDL数あまり伸びてないね

1 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:28:45.64 ID:t7VhIgL40.net
流行ってる内は良いけど廃れる時はあっという間に廃れそうで怖い

2 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:29:16.20 ID:0TQwT+RY0.net
ドラガリアロストは?

3 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:29:37.20 ID:RPR78gHQa.net
リセマラに再インストール必要無いからね

4 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:29:50.27 ID:IFUUWXDJ0.net
リセマラをDL数にカウントしてないからだろうな

5 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:30:09.22 ID:Iysn36Sa0.net
リセマラで再DL不要って死ぬほど話題になったでしょ

6 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:31:30.82 ID:1nnFvGJ1r.net
任天堂「株保有してて良かったあ」

7 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:31:38.22 ID:bPyz7zKEa.net
リセマラ不要の情報くらい仕入れておけよ

8 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:31:43.83 ID:dut5oABN0.net
典型的な少数の廃課金に支えられてるタイプの拝金ゲームでしょ

9 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:32:09.95 ID:Sb0mt/0b0.net
正直もう既に育成苦痛になってるわ

10 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:32:27.71 ID:UvB9q+K90.net
リセマラに再DLしなくていいから

11 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:33:44.98 ID:oJNukMyl0.net
FGOの頃からだろ
どんだけ貢いだかでセルランは決まんだから
遊んだ人数じゃない

12 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:35:17.59 ID:uGpxqYto0.net
リセマラカウントするとひどいことになるからな
https://www.youtube.com/watch?v=hhGyomqR2k0
全人類の4分の1がプレイした

13 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:37:15.02 ID:GZWOCbC0a.net
>>10
これ 再DL.無しで、700万DLとかとんでもない

14 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:38:38.82 ID:t7VhIgL40.net
>>12


15 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:40:05.35 ID:mq7albtc0.net
ごく少数の超絶重課金をどれだけ抱えてるかが全てだからDL数とかどうでもええやろ

16 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:41:47.86 ID:GITVvZaJH.net
他のソシャゲはリセマラで再DL必要だけど、ウマ娘は最DL必要ないしね

17 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:44:03.92 ID:mVwOEmmVM.net
結局CSソフトとの違いはそこだよね
売上が遊んだ人数に繋がらない

18 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:44:05.85 ID:nvbRX+n90.net
今後は廃課金様に気持ちよく殴らせるための無微課金というサンドバックをどう取り扱うかによるだろうな

19 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:45:14.79 ID:CO7Tlg540.net
結局リセマラDL数自慢は無意味だったと

20 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:46:39.14 ID:Nw9AEYjp0.net
リセマラ含むDL数出してる白猫と一緒にしたらあかん

21 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:48:02.47 ID:lPbjYX+s0.net
リリース7年?8年目で同端末ではカウントしないモンストで国内4700万だからな
同人物でもこの年月で端末乗り換えてインストールし直しって人も含むけど

ウマはリリース4ヶ月でこの人数は凄いわ
ゲームの作り的にモンスト程長寿になるかは微妙だけど

22 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:50:38.15 ID:ppsJa/bY0.net
実際太客が多いってのはあるからな
モンストみたい全方位手出してるかっつーと絶対違うだろうし
廃れるか否かは置いといてユーザー数はアホみたいにいる訳じゃないだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:53:16.54 ID:zAoiK1r10.net
育成Bしか作れなくてつまらんからログボ勢

24 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:54:36.33 ID:iMRe377G0.net
>>12
自分達でさすがにこれは違うだろと思わんかったのかw

25 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:59:28.81 ID:6+T4+VT90.net
>>21
モンストはオタク以外もやってるからなぁ

26 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:00:07.34 ID:Iysn36Sa0.net
リセマラ数でアクティブユーザ測ってる奴いて草

27 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:01:56.02 ID:iMRe377G0.net
20億人がコンスタントに課金したら
売り上げ余裕で兆を超すだろw

28 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:03:51.59 ID:AmZgBnyJ0.net
結局
ウマ娘がすごすぎることがよくわかるスレになりました

29 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:04:17.05 ID:BVnXAT/X0.net
任豚ってゴミッチが2000万台とか息巻いてるけど
モンストの半分以下じゃん

30 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:09:13.85 ID:o5L1+jpua.net
リセマラガチャってシステムとしてゴミとしか思えんから何とかして無意味化してほしい
とりあえずゲームスタートして初ガチャを24時間後とかにしてくれ

31 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:16:33.69 ID:23+6zFRrp.net
>>12
ワロタ

32 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:27:22.45 ID:NGO/7l5Nr.net
どんなゲーム?って聞かれて美少女化した馬をパワプロのサクセスみたいな感じで育てるんだよって説明の時点で結構ふるい落とされるだろうし

33 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:31:06.72 ID:Xkdc/eCya.net
>>16
リセマラ必要なゲームってここ1、2年で出たゲームは必要ないものの方が多いんだけどな
別にウマ娘だけじゃない

34 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:32:06.13 ID:B1Lj9ansd.net
ウマ娘ってダウンロードしなくてもリセマラできるからなぁ

35 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:32:38.47 ID:XJkSlXOU0.net
客層が日本の男のギャンブル中毒のキモヲタ中年に限定されてるのを異常な課金率の高さで誤魔化してるゲームだからな

36 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:44:06.77 ID:eJjicag90.net
>>12
草草の草w

37 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:10:24.88 ID:wWd6m+qx0.net
リセマラに再ダウンロード必須だと余計にコストかかるって話があったような

38 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:10:49.08 ID:i4Lj4gM4r.net
>>12
これ最初にリセマラですらなく延べ人数って言ってるじゃん
同じ人が一年続けたら365人

39 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:31:43.22 ID:QhRL0/4/0.net
もうゲハじゃ飽きてやってるやつほとんどいないだろ

40 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:42:17.65 ID:db1myhR20.net
>>16
ウマ娘はソシャゲじゃなくて育成ゲームだ
アホは書き込むな

41 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:46:15.68 ID:wLiP7rNd0.net
>>17
それどころか売上よりも圧倒的に触った事のあるユーザーが多いケースもある
桃鉄の新作の大ヒットもそういう下地のおかげよね

42 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:47:48.87 ID:wLiP7rNd0.net
>>40
でもガチャを強制する仕組みなんでしょ?

43 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 22:26:45.42 ID:J50NIanh0.net
>>40

Go play your gachas,Jap.

44 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 22:33:23.95 ID:db1myhR20.net
>>42
ガチャがあるからなんだよ?

45 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 22:34:09.75 ID:mxqX/EmK0.net
廃棄金しか勝たん になるからね
人は減っていくだろう

46 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 09:10:37.87 ID:O3DvUuf/00606.net
衣装違いのガチャ追加されてムリ、ってなったとかなんとか
ガチャゲーやらんからついて行ける人は凄いと思うわ

47 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 09:11:59.19 ID:x6llPXSV00606.net
育成くっそだるいから人の減少は多いと思う
1年でも覇権は厳しいかもしれん

48 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 10:11:51.82 ID:FkXIKKqT00606.net
金ドブそのものなソシャゲやスパチャに数十万くらい気楽にブン投げる奴がわんさかいるんだから
ホント、日本人て金持ってるよな
もっと税金取って良いんじゃないの

49 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 10:52:01.91 ID:pJKSRmxc00606.net
>>48
ソシャゲ税とかYouTuber税とか作れば?

50 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 11:00:57.91 ID:GqxTnvcT00606.net
ガチャは馬鹿な女子供と土方を騙す商売だからな

51 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 11:51:43.91 ID:QfLFAFnDd0606.net
>>49

尚、ソシャゲ業界にメスを入れようとする行政の担当者は不審○したり自○したりする模様(´・ω・`)

52 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 15:32:28.94 ID:7CsV8i2o00606.net
>>15
廃課金を多く抱えるモデルも
少額課金を大量にかかえるのモデルも
どっちも重要だよ
100万人が100円課金すれば1億だからね

53 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 16:49:35.86 ID:NCwg1aHbM0606.net
>>47
惰性では出来ないダルさだな

大雑把な方針だけ設定してオートで終わるぐらいにしないと

54 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 22:55:50.64 ID:rHksJERU0.net
無課金微課金は育成と厳選の時点で縛りゲー、重課金は重課金で札束での殴り合い
どれだけプレイしても基本的に運任せでプレイングスキルの介入する余地が極小
今の勢いが続かないのは確実だと思う
何と言うか自分もこれ無理、周回が虚無で必要数も極大とか付き合いきれん

55 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 00:14:37.63 ID:jVakcQVR0.net
こういうのがタウラス杯で負けたんだなってよく分かるわ

56 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:09:30.05 ID:em3qwIwM0.net
マクロが流行る時点で、底の浅いゲーム

マクロ使ったら、もうゲームする意味ある?とか言う奴いるけど
オート周回のある全てのソシャゲに向かって言えや

57 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:33:36.78 ID:db6K0dtc0.net
もう上位陣には課金するとこがないプリコネか?

58 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 08:35:28.94 ID:VVxsIj95r.net
数値だけ上げた強いの育てても、何も考えてなかったら対人では勝てないのはタウラス杯が証明してしまった
育成は確かにサクセスだけど、対人はデッキ構築ゲーだわ

59 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 10:54:15.19 ID:gB58J6ilr.net
>>1
ググるヒント

ウマ娘 廃課金
ウマ娘 リボ
ウマ娘 リボ払い

60 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 10:56:13.02 ID:f9cbHb4Q0.net
まあ実際飽きる
運営の動きも愚鈍

61 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 11:04:44.25 ID:Av21HaRJ0.net
同じ事の繰り返しでガチャも渋い。
どんどん辞めていってるから、じきに落ちる。

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★