2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バーチャファイター話題にならない

1 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:20:31.08 ID:+IYkccWk0.net
なぜなのか?

2 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:22:39.13 ID:ozGRtuBH0.net
みんなやってんだろう
思ったより出来良い気がする

3 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:23:25.24 ID:ozGRtuBH0.net
ランキング見たらそうプレイ時間9:47とかのひとおる
ねなさい

4 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:23:36.84 ID:+Cx2bm2fa.net
過去の遺物よりAPEXやモンハン諸々なんでしょ話題になるわけがない

5 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:24:22.28 ID:ozGRtuBH0.net
北アメリカ民だったわ
おきてていい

6 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:25:00.21 ID:At1PTiLPr.net
無料だから流石に人多いな

7 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:25:16.95 ID:WHrxg2u00.net
バーチャぼっこぼこにされてすぐやめた わからなすぎる

8 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:25:40.16 ID:udhMhmA00.net
フリプなんだし試しに遊ぶぐらいはやったれや

9 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:29:29.92 ID:4gncqvgo0.net
なるわけないだろ

10 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:30:32.29 ID:O4Uq5jSaH.net
格ゲーはダメだ
自分がゲーム下手なんだと思い知らされるわ

11 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:31:05.10 ID:8Z9Xg5f50.net
オッサンが1時間ぐらい懐かしんで二度と起動しないだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:34:36.33 ID:1kaOhAKg0.net
あの操作方法である以上はカジュアル層は無理だからな
慣れてる人でも厳しいわ
鉄拳もないけどな
コンボとか必殺技とかコマンドを覚えるのが大変すぎるわ

13 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:35:45.02 ID:j+A2xU2uM.net
いうほどおっさんはVF5やってないだろ
VFが流行ったのは2の時代だし、そこから大幅に変わってる

14 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:38:28.19 ID:b9z0ZGum0.net
斜め下を二回押させるのがまず無理

15 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:40:23.48 ID:ozGRtuBH0.net
適当にやってても勝てる時もあるし
つおいのがきたらそりゃ勝てない
金も出さず文句もいわれず自宅でこれだけのことをDLC無しでタダでできるのは良い時代だな
あの頃必死だった知人でまだゲームしてそうなのに声かけてって暇そうならルームマッチで鍛えてもらいたいな
まぁわいが一番ひまそうなんだが

16 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:41:19.01 ID:gN+Q7VKLp.net
10年じゃ足りなかった

17 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:41:23.09 ID:MVEk5ioD0.net
つーか新作作るつもりないってのがな
普通こういうのって新作出す布石として出すもんちゃうの

18 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:41:55.54 ID:/EuhskTQH.net
バーチャは経験者と初心者がやったら攻撃すらまともに当たらないと思う

19 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:43:05.08 ID:ntWT+9Kld.net
バーチャ3tbで止まってるから今やったとこでまともにできると思えん

20 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:43:05.28 ID:hWv7utDBa.net
買わないつもりだったけどDLCのカクカクバーチャに興味が出た

21 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:43:26.71 ID:tiPVnUbNa.net
びっくりするぐらいつまらないな…

22 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:44:47.58 ID:748iXCYf0.net
>>21
がわしかいじってないしな

23 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:44:50.00 ID:ozGRtuBH0.net
このタイトルの放置観戦は全員同じもの見てんのかな?
今ゴールドマンと猿

24 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:46:34.14 ID:v6DOe6h+0.net
ポクッ ポクポクポク リングアウッ
誰がやんのよw

25 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:49:14.50 ID:ozGRtuBH0.net
VFおじタグ付いてる人応援しちゃう

26 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:50:06.75 ID:QBxO5UZ0a.net
5ベースのタイトルなんだろ?
もはや化石だよ…

27 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:51:30.70 ID:Tc460xzM0.net
あれ?もう配信されたのか?
どうせ二、三回やったら消すだけやしどうでもええか、、、

28 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:51:53.14 ID:+Vp3JEaM0.net
フォールガイズみたいに無料だからいっぱいプレイして
盛り上がってくれると期待してたのかな

29 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:52:42.41 ID:jTLkUt5la.net
鉄拳5は死ぬほど面白いのにな
バーチャは爽快感の無い鉄拳のイメージ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:53:32.01 ID:hWv7utDBa.net
>>26
バーチャ5はもう15年前やで

31 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:53:57.50 ID:jTLkUt5la.net
>>28
PSのアクティブが死んでる可能性がある

32 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:54:44.26 ID:fX3040k70.net
10年遅いんだよ!

33 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:55:29.86 ID:tiPVnUbNa.net
格ゲー以前にゲームとしてこんなつまらないゲームは久しぶりだわ
こりゃバーチャが終わったのも分かる…

34 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:57:57.89 ID:B+kASgO90.net
みんなつまらないってやらなくなって死んだIP
ポジキャンするのは無理

35 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:58:34.96 ID:bq90PWSd0.net
ここでしか話題になってなくない?

36 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:59:14.70 ID:STZVqgkv0.net
化石掘り起こしても仕方ない

37 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:59:35.60 ID:748iXCYf0.net
誰がどうやったってつまんねえものならつまんねえまま終わるって

38 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:59:55.74 ID:udhMhmA00.net
まあつまんねーからシリーズ最終作になったわけで
それをそのまんまリマスターしたらそりゃこうなるよな

39 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:02:18.36 ID:O1tczo9+p.net
まーたニシくんがハブられタイトルを流行ってないことにしたいのか ドラクエ12の時も盛り上がってないとか言ってたよね(´・ω・`)

40 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:04:52.65 ID:1W6+GJXM0.net
10年はやいんだよ

41 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:06:08.29 ID:BAGJh7yya.net
まぁキムタク2のタレントのギャラ払うのに金すぐ欲しかっただけやからな

42 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:08:42.56 ID:qSdaouL60.net
老人の老人による老人のためのゲーム

43 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:10:14.26 ID:l5x0JxXg0.net
まぁ格ゲー板から人追い出してるぐらいだしな
流行らないだろw

44 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:11:02.98 ID:bPYpKLyN0.net
実機でやったらグラは想像以上に変わってて驚いたわ
今の時代並みのリッチな映像かとか
美形になってるかは置いとくが…5を綺麗にするって方向性ならこれも有りかねえ
しかし久々に遊ぶと面白いけどやっぱVFは地味だな色々と

45 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:11:31.05 ID:EwQFzL5ua.net
いくら無料でももっとシンプルにしないと新しいプレーヤーは入りずらいよ
アストロミニのVF1のほうがとっつきやすくて面白いわ
こっちをベースにしたほうがよかったんじゃね

46 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:12:15.11 ID:bPYpKLyN0.net
海外ではVF5eスポよりギルティのメイの歌のが話題になってるのが悲しいな

47 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:15:01.23 ID:PtaSdjpyH.net
そまそも新規プレーヤー獲得するつもりは無いんじゃないかね

48 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:19:22.44 ID:00/VwNmad.net
避けキャンセルやらガード投げ抜けやら屈伸ガード投げ抜けを常に入れこんでる過去にやりまくった上級者がフリプで集まった初心者を一撃も食らうことなく蹂躙する様

49 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:20:00.54 ID:bPYpKLyN0.net
新規も得たいだろうけど
それより今の機種にフリーで出してどんだけ残るかの観測気球な側面強そう
まあその割には結構力入れてステージもキャラも作り直してるけども
つうか技の数なんとかしねぇと駄目だな3D格ゲーは
鉄拳とかVFとか操作ボタンがシンプルだからと興味持たれても
技表見ただけでげんなりだろうなぁ

50 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:21:45.12 ID:ozGRtuBH0.net
初戦3:0で勝てた
たぶんアケコン使ってない人だな

51 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:21:56.49 ID:+7c8YvNId.net
学生の頃にアーケードで2少しやってたくらいのおっさんだけど興味はある
レートマッチはもちろんあるんだろうけどアケコンとコントローラーでマッチ分けるとかあるんだろうか
帰ったらやってみるかなー

52 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:24:37.38 ID:ozGRtuBH0.net
>>51
ないなー
段位
通信速度
切断率
しかない

53 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:26:09.63 ID:oEBFnJbS0.net
コレクションでも出して金もうけしたらいいのに

54 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:26:42.06 ID:SFGXtynu0.net
ヤバい普通に面白い
コンボがまったく出ないw

55 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:26:57.37 ID:KOCsv8U60.net
鉄拳やキャリバーはパッドでも何とかなったがバーチャは無理じゃね?
少なくとも俺はできる気せん

56 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:27:21.73 ID:ozGRtuBH0.net
どうしてもVFやVF2の操作をしてしまう
ひとりでれんしゅうしよ
そしてやっぱ昼からやすみだそ

57 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:28:16.31 ID:hLIJ1uGv0.net
マジな話
40以上のオッサン達にしか需要無いだろ

58 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:28:43.39 ID:2/YJaq9wp.net
>>50
アケコンって何がオススメなん?

59 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:28:58.54 ID:S7eEb4//0.net
今ごろはvr空間の中で戦ってると思ってた
正直現状を垣間見てこの20年間ナニやってたんだよって感じ

60 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:30:28.46 ID:MKb5GrXn0.net
鉄拳やデドアラと違ってもはや売りが「元祖3D格闘」ぐらいしか無さそう

61 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:31:43.21 ID:2/YJaq9wp.net
>>55
それだよなー
家庭持ちだとアケコンは厳しい
ガチャガチャうるさく目を血走らせて対戦するお父さんになる勇気がない、、

62 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:35:07.14 ID:ozGRtuBH0.net
>>58
しらん
わいはアケアカ民なんでホリの赤いRAPとサイレントRAP使ってる
昔は三和だセイミツだと拘ってたけどホリでいい

63 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:36:26.92 ID:bPYpKLyN0.net
>>59
VF6を出すとしたら例えばそのVR格ゲーとかみたいな
初代を作った時の様な既成の枠をぶっ壊し
新しいスタンダードを作り出す位の新作を作らないと意味ないかもね
単に現状の延長線にあるもの出してもインパクト無いし

64 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:36:46.16 ID:UPd9f+FJr.net
バーチャロンの3作セットが出たときを思い出すくらい発売後の話題がない

65 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:37:03.36 ID:ozGRtuBH0.net
わい チュートリアルで受け身を覚えた!

66 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:37:48.47 ID:0R2k3lX70.net
池袋サラって56歳なのに凄いな

67 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:38:30.86 ID:ozGRtuBH0.net
>>66
アストロミニんとき見て 老いたな って思った

68 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:39:38.90 ID:KOCsv8U60.net
>>61
頑張ればパッド操作に修正できるかも知れんがそこまで情熱無いだろうしな
バーチャロンの時思い知ったが自分の慣れ切った操作で動かせないのは死ぬほどストレス溜まるわ

69 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:40:22.91 ID:66LOWlWw0.net
Psplusに入ってないとダウンロードすらできなかったのでそっと電源を切った
正確にはスタンバイモードだが

70 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:40:50.31 ID:5MfSZgmgM.net
バーチャってゲーセンで遊ぶイメージだからCSはちょっと

71 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:41:03.29 ID:/oEW25sa0.net
グラだけ向上してもしょせん5fsだしな
新作も出ず十年以上グダっていた地味格ゲーが再燃するわけがない

72 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:43:28.60 ID:bq90PWSd0.net
鉄拳3リメイクしたら簡単だから人気出たかもしれない

73 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:45:32.86 ID:MKb5GrXn0.net
>>72
鉄拳3はベタ移植でも現行機でやれるなら欲しいレベル

74 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:49:17.22 ID:Nt+qymUg0.net
んー、鉄拳でいいじゃん感

75 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:50:20.63 ID:+7c8YvNId.net
スレの流れみるとやっぱり格ゲーは敷居高いなー

76 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:51:09.99 ID:Um1VrjNO0.net
買ったけどおっさんたちが同窓会的にやるには充分楽しめるよ
当時のプレイヤーがみんな実況動画あげてる

新規が入ってきて6が出るとは思えんけど

77 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:51:22.48 ID:aZEVcIKx0.net
せめて6ならともかく15年も前の5出して話題とか言われてもな

78 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:52:51.54 ID:ozGRtuBH0.net
ランク低いけど明らかにうまい人がさっき始めました
みたいなのを観賞してる

79 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:54:29.92 ID:4U2Wy0hwp.net
大須アキラが解説配信してる

80 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:00:41.10 ID:LTYrrd1R0.net
>>79
まじで?格ゲーチェッカーに載ってないからスルーかと思った
板ザンは朝やってたけど、ふ〜どはスルーみたいだなぁ

81 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:05:15.23 ID:hWv7utDBa.net
バーチャや鉄拳は練習しないと強くなれないのが今の子には刺さらないよな

82 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:06:05.17 ID:mjihS79z0.net
いやこれ無料にされても他の無料ゲーやるだろ

83 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:06:12.05 ID:CIjS0F0ea.net
まぁ3%の市場じゃな…

84 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:06:27.12 ID:0R2k3lX70.net
>>80
ふーどは子供産まれるからゲームやってる場合ちゃうやろ

85 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:08:07.83 ID:KOCsv8U60.net
鉄拳は強技強連携ブッパで割と勝てて
そっから上に行きたかったら練習って導線が出来てるんで初心者でも楽しみやすい
バーチャはまず勝つためには練習あるのみだからなぁ

86 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:10:12.27 ID:LTYrrd1R0.net
>>84
自分もそう思って見に行ったら、朝はスト5やってたよ
試合中に連絡来たらどうするんだろと思ったわ

87 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:10:43.11 ID:E1dcjjSgr.net
>>83
Switchに出ても盛り上がる印象まるでないけどな
BBといった一部の格闘ゲーム出ても時間帯では誰もいない位過疎ってるし

PS4だけじゃなく全機種に配信しろとは思うけどさ

88 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:20:47.30 ID:pd3ULANE0.net
10年遅えんだよ!

89 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:22:57.76 ID:t404dw5E0.net
最新グラフィックでーとか書いてあったがグラフィックショボすぎ

90 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:40:34.83 ID:BAGJh7yyp.net
ロード早くて快適だな

アケコン買おうか悩むわ…

91 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:41:44.33 ID:/hnJwp430.net
バーチャ5手抜きリマスターレベルの焼き直しの割には話題になってると思うが

92 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:43:11.53 ID:5hnVpZbB0.net
初日だからな、話題が続けば良いけど
無理だろ

93 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:46:11.69 ID:OcEelZQi0.net
バーチャとか強いやつがかならず勝つ仕組みだと
小野も原田も語ってたからな、ワンチャンすら無いのはやってたらわかるし

流行るわけがないw

94 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:47:12.52 ID:OcEelZQi0.net
>>87
しょうがなくね?

格ゲーとか60前後のおじさんの世代向けだし

95 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:50:30.45 ID:O2YHautdr.net
無料詐欺だった
何が多くの人に遊んでもらいたいだよ

96 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 11:52:21.74 ID:HuWrpeAbM.net
DLCってアイテム全部はいってるの?

97 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:00:01.86 ID:YrI+wevFp.net
大体40くらいのおっさんが懐かしがってやろうとしても反射神経鈍ってるから無理やで

98 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:02:48.60 ID:vOfYigmWa.net
→→P 「イーン」

99 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:03:49.78 ID:b9z0ZGum0.net
>>97
大丈夫、対戦相手も反射神経鈍ってるから。

100 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:04:21.97 ID:oNK+BlHTp.net
俺はしゃがみパンチ連打しかしないからかかってこいよ!

101 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:04:23.27 ID:/ta33v2H0.net
2週間もしたらVFおじさん達しか残ってなさそう

102 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:05:01.73 ID:/nMJgaAI0.net
>>91
こういうのもアレだがこれしかない需要だと思う、無料でもあるし

103 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:09:35.24 ID:oNK+BlHTp.net
VFってラスボスが地味すぎるな
デュラルはボーナスステージ扱いか
2のスローステージみたいなステージギミック増やせばいいのに

104 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:13:12.97 ID:RFaQ5P3sa.net
ただでもやりたくないゲーム
ユーザーの時間は有限なんだよ

105 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:14:45.74 ID:ozGRtuBH0.net
あーラグ無さすぎてPS3のタイミングだと入らないのかー
とかいうと出来る人感

106 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:15:06.54 ID:RIjDrsbH0.net
割と真面目になんで出したんやろ思った

107 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:15:25.44 ID:ozGRtuBH0.net
よっしゃ飯食ったら本気で負け数ふやすぞ!

108 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:15:59.09 ID:RxCNltG+0.net
今更入初めて上がれる環境でもないんだよね
全キャラのフレームを感覚で覚えてるような廃人ばかりやで

109 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:16:07.25 ID:VPEZXDLUM.net
VFコレクションとモデル2,3コレクション出してください

110 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:18:03.32 ID:46UeNBc7d.net
>>100
返し技で返しまくってやるよw

111 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:18:05.39 ID:vTxgA/yu0.net
間合い測って浮かせて場外狙うイメージ

112 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:25:31.66 ID:aMAK9cFqa.net
試しにはやってみようかと思ってるけど
知らない間に鉄拳に出てきそうな雰囲気の若い娘が追加されてた

113 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:27:50.34 ID:SsjCXRn8d.net
いいアケコンが市場からなくなりつつあるな
先週のうちに買っといてよかったわ

114 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:30:42.27 ID:craD6nz50.net
まだやってないが
これコスは相手側にも反映されてるんかな?
昔のは反映してないとかじゃなかったっけ?
これ別ゲーのはなしだったかな?

115 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:33:23.19 ID:+uUzzmWlp.net
貰っといた
https://i.imgur.com/1jaPuP3.jpg

116 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:36:15.50 ID:zigLjUalM.net
FPSのバーチャコップ作った方が話題になりそう

117 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:42:22.30 ID:1vQFdz5a0.net
バーチャてやったことなかったんだけどこれだけ用意されてて無料なのは凄いな
あとメインメニューで他プレイヤーの対戦流れるのもモチベ上がる

118 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:43:54.91 ID:tqPXDg9s0.net
操作系統一新してパッド向けにしないと無理だわ
じゃんけん覚えるのが面倒すぎる

119 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:45:17.85 ID:nLgWWLKN0.net
ボンバーマンやるわ

120 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:45:36.05 ID:NxV8Qx+j0.net
>>116
光線銃とかガンコンはゲームハードのオーパーツだわ

121 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:47:51.64 ID:Z46ftQwO0.net
取りあえずチュートリアル終えたけど新規の1%残れば御の字だろうな
古参おじ専用チースポーツとして頑張ってほしい

122 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:53:21.00 ID:zMq5uLrl0.net
>>118
ほんこれ
ゲーセンなんて一般に廃れて久しいのにいつまでもゲーセンでの常識や文化からの派生にこだわってると格ゲーはこれ以上進化出来ない
アケコンないとまともに遊べないとか格ゲーを広く普及させる気がないとしか思えない

123 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:54:50.60 ID:xCtx5EvTM.net
え?もうでてたん?

124 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:03:03.24 ID:7s3uyrzaM.net
>>122
>アケコンないとまともに遊べない

むしろ、それが年寄りの考え。パッドで上手いのは若者

125 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:04:18.84 ID:WNlSZmkl0.net
昔のトーキックスプラッシュとかラウの昇天コンボとかぶっ壊れててゲーセンで見てるだけでも楽しかった
今のは差し合いとしょぼいコンボで地味だね

126 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:05:38.66 ID:hwG/a+q/0.net
糞ゲーだけど10年ぶりとかにやると最初は楽しいわ
上に段が上がってくるとマジでつまんねんだよな

127 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:06:41.81 ID:NxV8Qx+j0.net
>>125
バーチャ2のラウのお手玉とか完全にぶっ壊れてたな

128 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:07:29.08 ID:hwG/a+q/0.net
>>127
それで3からお手玉できなくされましたねw

129 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:07:38.76 ID:7zy1cs970.net
無料で初日なのにこの盛り上がらなさやばいな
今更バーチャ、しかも4じゃなく5のリメイクでタイトルがeスポーツとかそりゃ誰もやらんわ

130 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:08:02.31 ID:ovTFAfNcd.net
何が凄いって5はバーチャおじさんもそんなに好きじゃないのに引き伸ばしてるのが凄い

131 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:08:17.65 ID:DyCIFiHm0.net
https://youtu.be/TgiQ3JRZ1Es
久々に対戦動画見たら熱いものが込み上げてきた。
しかし、過去の鉄人達は年食って精細さにかけるな。後、ちび太にやけて黙ってないで仕事しろw

132 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:10:39.80 ID:DiY7Oe/0M.net
PS5本スレでは高評価だよ
これだけでPS5買う価値あったって言ってる人もいるさ

133 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:11:38.64 ID:ozGRtuBH0.net
キャサ夫が9万のPS4買いかけてたらしいなw

134 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:13:59.81 ID:1oeG2I97M.net
バーチャ2ベースにして見た目を今風にした方がよかっただろ
あと試合数は2勝決着に戻してくれ

135 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:15:15.91 ID:kQHn5HFQ0.net
PS4とPS5と違いあるの?

136 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:16:33.31 ID:cj38Af8Ua.net
PSとかいう過疎ハードで出しといて話題にならないって、そりゃそうだろ

137 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:16:52.73 ID:n9miYruRd.net
鉄拳みたいなエフェクト要らんだろ

138 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:18:30.72 ID:EwnGWeLOp.net
俺の中では話題で今朝試してみてアケコンポチッたわ
VF4以来だから楽しみ

139 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:18:57.26 ID:qVuPnMme0.net
出たばっかりなのにtwtich5000人しか見てなくてワロタ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 13:33:11.74 ID:CbOUEk/Ul
なにこれ?ps3スティック使えないんぞ?

141 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:25:08.05 ID:+Z193sf70.net
PC版なくて草

142 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:34:06.03 ID:LFti8Nv40.net
しっかりしたコントローラーを7000円で売ってダウンロード版のVF5を付けるという形で売ってくれれば買うんだけどな

143 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:35:57.17 ID:HqbUIYFXa.net
にとうしんでんの方が面白いよ

144 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:38:52.48 ID:craD6nz50.net
>>118
10円玉貼ろう

145 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:41:44.96 ID:6rBF8CdRp.net
アケで5遊んでたからパッド操作感覚がどんな感じかわからんけど
スマブラもLガードと攻撃ABで遊んでるからバーチャとかパッドでもやりやすそうな気がするけどな
というかアケコンじゃないと操作できないって人ってアーケード育ちじゃないと居ないんじゃないの?
SFCでブームだったスト2なんてほとんどの人がパッドで遊んでただろうに

146 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:44:50.68 ID:NxV8Qx+j0.net
>>145
バーチャをパッドでやろうとしたら同時押しの関係で右手人差し指と中指のピアノ持ちになる

147 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:45:52.87 ID:E59UGoZKd.net
しゃがみダッシュ多様するのにパッドはつれえでしょ

148 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:49:01.51 ID:6rBF8CdRp.net
>>146
そんな複雑な事せずに右手の親指一本でできない?
VSシリーズとかKOFも自分の周りに限って言えば普通にパッドで遊べてたけど

149 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:51:00.26 ID:6rBF8CdRp.net
>>147
323普通にパッド使う人なら普通に出せると思うけどDS4だと柔らかいからムズイんかな

150 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:51:26.07 ID:QmKkgsoW0.net
>>145
アケ勢よりも何故か家庭用勢の方がアケコンガー!って喚くこと多いのはなんでだろうね

151 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:52:10.87 ID:fUcprLm+0.net
>>133
キャサ夫ってすげぇ久々に聞いたわ。いたなぁ

152 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:55:51.61 ID:ozGRtuBH0.net
>>151
>>131さんの動画にも出とる

153 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:56:26.67 ID:ozGRtuBH0.net
マッチングしなくなった

154 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:56:49.49 ID:H3pHVaDm0.net
2をもう一度esports用に調整すれば良かったのに
5なんてゴミだれがやるんだよ

155 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:00:02.84 ID:ozGRtuBH0.net
自分より上にしたら直ぐマッチングしたけど虐められた;;

156 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:01:01.44 ID:ozGRtuBH0.net
面白いわー

157 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:01:22.40 ID:nNPlMayk0.net
初心者はラウとかジャッキーで暴れぎみにやればそこそこ戦えるし、そこからテク覚えてけばいい。ある程度勝てないと面白く無いからな

158 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:04:32.27 ID:oAUN3J/b0.net
>>146
家庭用は同時押しボタンあるの知らんのか。
L1とかR1に同時押し振っておけばパッドでもある程度はできるよ。

159 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:09:52.01 ID:v6DOe6h+0.net
>>155
あなたにはクンフーが足りないわ

160 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:11:29.59 ID:TqT5rQiD0.net
まだ足位置ガーだの、複数投げ抜けガーだの言ってるのこれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 14:28:52.12 ID:CbOUEk/Ul
なにこれ?ps3スティック使えないんぞ?

162 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:24:03.17 ID:Jx1rMAF60.net
リマスターにe-sportsって付けただけっぽいからなぁ

163 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:24:52.71 ID:hwG/a+q/0.net
>>160
投げぬけは複数廃止だが足位置はあるんだったかなw

164 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:25:19.17 ID:nNPlMayk0.net
投げ方向がNと前後ろの3つになってから複合抜け無くなったはずだけどな、純粋な三択では?

165 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:27:04.44 ID:Rl514pvbp.net
>>157
うーんジャッキーやってみたけどそこまで初心者救済の強さは感じなかったなあ
優等生すぎてわからん殺しが出来ないからすぐ折れたわ
ラウやってみて厳しかったら辞める

166 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:27:32.98 ID:nNPlMayk0.net
今回で足位置無くして欲しかったなあ、普通利き腕あるからあんな左右同じで戦えるわけないし、コンボ使い分けなんかできんわ

167 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:28:42.71 ID:hwG/a+q/0.net
>>165
下段派生技とスライド使えよ

168 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:28:47.09 ID:nNPlMayk0.net
>>165
わからん殺しやりたいならエルブレイズとかレイフェイになるけど最初は自分も何やってるかわからんw

169 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:30:25.58 ID:riiGWYWx0.net
バーチャはスマブラと違いアケコン必須だからハードルたけえな

170 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:32:24.51 ID:nNPlMayk0.net
基本は6Pの肘と投げの二択なのでそれができて動きやすいキャラがやりやすい、ラウ、ジャッキー、サラ、カゲあたり。
セオリーとか動き方分かれば見た目で好きなキャラやればいい。

アキラはコマンド難しくてうまく動かせんでみんなすぐ引退するw

171 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:33:43.55 ID:JRA62g0ba.net
こんなのが流行るほど世の中甘くないだろ

172 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:35:30.39 ID:0R2k3lX70.net
オンラインやってみた感じ民度は他のゲームの100倍いいように感じた

173 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:36:43.45 ID:riiGWYWx0.net
バーチャ2の頃は逆転の投げで勝利とかあったけど
バーチャ5は鉄拳みたいなコンボゲームになってて
技の攻防の駆け引きがほとんどないんだよな
とにかくどのキャラも一発あてて浮かせろって感じ

174 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:36:44.53 ID:zgPFFrdL0.net
パパパパッドでバーチャwww

175 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:38:55.85 ID:NXjKy+3qM.net
避け投げ抜けガード
懐かしい

176 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:40:18.94 ID:TqT5rQiD0.net
サラはフラミンゴで荒らせそうな感じがした。葵の天地魔闘の構えずるくね

177 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:40:25.31 ID:IyW2WFzf0.net
VF2のリメイクで良かったのに
技多すぎて、ついていけないの大多数だろ

178 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:42:50.99 ID:XtZA7nDlM.net
プライド捨ててヒットエフェクト付けたんだから炎・氷・雷の属性や爆発、時間停止、ワープとかファンタジー要素も解禁したら良いのに

179 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:47:54.49 ID:y5djhRbla.net
ファイティングEXレイヤーみたいに後でSwitchに完全版出るかもね

180 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:50:07.14 ID:1UQIL5hFp.net
>>176
ちょっとサラやってみるか
無料といえど30分で気持ちよさを感じられないと厳しい
そういや昨日板ザンもサラにわからん殺しされてたしサラが救済キャラかもしれん

181 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:54:17.91 ID:nK9NPYoT0.net
>>69
これね、PS側の仕様なんだろうけど
一人で練習して形になってきたからいっちょオンでも!ていう導線がない
結局すでにPSでオンゲーやってるパイの奪い合いにしかなってない

182 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 15:02:07.32 ID:bzA/UsyS0.net
>>177
懸命な人はXboxで互換VF2やってるよ

183 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 15:02:10.23 ID:b9z0ZGum0.net
>>181
何言ってんだ?
頭大丈夫か?

184 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 15:06:39.14 ID:/sN5m9WVM.net
VF2なら復帰出来るんだが5じゃ触ったことすら無いからなぁ

185 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 15:22:35.08 ID:0R2k3lX70.net
ハイタニ配信で大須が鷹嵐オススメしてるから鷹嵐使うわ

186 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 15:40:45.79 ID:0R2k3lX70.net
鷹嵐すぐつええわ楽しい!

187 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 15:44:25.91 ID:xeZyPgnq0.net
5は結構やりこんでたんだけど、反射神経の衰えに凹んでるわ

188 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 15:48:18.37 ID:IL+JUGRQ0.net
なんか対戦重い
というかこれ回線何本が正常なん?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 16:07:39.71 ID:CbOUEk/Ul
なにこれ?ps3スティック使えない・・
レガシー対応しろやw

190 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:01:39.54 ID:QG2adGIF0.net
PS Plusで配ってるけど、専用コントローラ買わないと操作きついな
コントローラ置いて押せばなんとかプレイできなくはないが

191 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:06:39.37 ID:ozGRtuBH0.net
安くなってるアケコン買うと楽しめるよ
PS5動作確認済のRAPVだとPS3,4,5で使えて残り3点(尼) 17578円が14998円
まにあわなくなってもしらんぞー

192 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:08:17.15 ID:Ni9I7YNM0.net
マッチング早すぎ
5秒くらいで当たるな

193 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:09:03.43 ID:riiGWYWx0.net
>>191
バーチャするのに15000円w

194 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:09:10.62 ID:mgXm3E+r0.net
>>124
これガワを新しくしただけで操作性は結局10数年前と同じなんで
ここ近年の格ゲーはパッドでも遜色なくプレイできるように気を使ってるらしいが
少なくともこのバーチャに関してはどの道アケコンの方が有利なのは変わらん

eスポーツという形で仕切り直したつもりで若者がパッドで新規参入しようにも
昔取った杵柄のアケコン持ち年寄りが圧倒的に多いから
この歪な構図なんとかできない時点で若者にはバーチャ定着しないだろうな

195 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:10:38.54 ID:ozGRtuBH0.net
>>193
アケアカにも使えるし
おまけにPCでも使える
おかいどく
ホリはさっさとループレバーだせやー!

196 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:14:04.27 ID:RxCNltG+0.net
引きずり出したバーチャスティックHGが認識しなくてオワタ
パッドでちょろっと触ってサヨナラする

197 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:14:41.73 ID:QG2adGIF0.net
少なくともゲームパッド向けには調整されてないね
丸×四角3ボタン同時押しとか、丸四角同時押しとか、
大半がチュートリアルで脱落する仕様

198 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:17:09.88 ID:ozGRtuBH0.net
キャラ位置戻すのR3だからってブンブンがぶりぶり言ってたな
たしかにあれはボタン設定でいじれるようにしちくり

199 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:19:07.70 ID:riiGWYWx0.net
>>195
スイッチでも使えるのならメリットありそうだね

200 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:20:34.54 ID:ozGRtuBH0.net
>>199
スイッチ用はそのままだとスイッチとPCでしか使えないという業界の闇

201 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:22:02.67 ID:o6vcGjA4M.net
デュラルのステージだけ大幅に変わってたけど、どうせなら全ステージあれくらい作り替えてほしかった。

ジェフリーとかゴウのステージなんかほとんど変わってないから見飽きたし。

202 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:22:07.80 ID:5K/rzCTF0.net
メニュー画面で放置してると他のプレーヤーの対戦見れるのええな

203 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:24:13.40 ID:riiGWYWx0.net
>>200
そうなんだ

204 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:31:59.98 ID:WwbaQAsG0.net
https://i.imgur.com/0DFp4nt.jpg

205 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:32:58.83 ID:QmKkgsoW0.net
最近のゲームと違ってボタン3個しか使わない初心者にも優しいゲームですよ(ニチャァ

206 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:34:57.78 ID:ix3bDvMEp.net
しゃがパンで割り込んで無理矢理こっちのターンにして好きなことやるゲームこれ?

207 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:35:00.10 ID:SFGXtynu0.net
DLC買ったけどポリゴンの設定はどうやるんだ?

208 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:40:21.15 ID:L8n/igJ5p.net
>>196
PS3のVF4のやつ?今晩押入れから出そうと思ってたんだけど

209 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:41:08.98 ID:5K/rzCTF0.net
観戦してたらVF1のポリポリウルフ出てきておもろいw

210 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:43:13.31 ID:1YG2vnO60.net
アキラ相変わらず難しすぎワロタ
スト5が簡単に思えるわほとんど目押しじゃなくなったし

211 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:50:05.02 ID:Hc7RVW7bM.net
>>196
コンバータ使うとか?

製品によってラグあったりするらしいけど
他のゲームならいいけどVFはきびしそう

212 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:52:33.59 ID:6htshD14a.net
アケコン買ってきたわ
ホリの多分>>191が言ってるやつ

バーチャ以外で使う予定ないけど
バーチャが快適に遊べるならまあいいや

213 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:53:35.86 ID:1YG2vnO60.net
少林寺うまいやつの動きすごいな
わけがわからん

214 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 16:54:35.39 ID:RxCNltG+0.net
>>208
はい、悔しくて試しにPS3も引きずり出して差してみたら動いたから対応してないみたいね

215 :sage:2021/06/01(火) 16:59:19.65 ID:RxCNltG+0.net
挿す

216 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 17:03:27.98 ID:bzA/UsyS0.net
>>200
お前が闇豚じゃねーか

217 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 17:06:14.83 ID:ozGRtuBH0.net
>>216
意味が分からんがアケコンばっかになっていくんだよな
アダプタも嫌だしアストロミニのアケコンとかどうすんだよ
利用頻度何気に高いけど

218 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 17:20:05.22 ID:CQyzMemA0.net
>>213
ハゲダン(ハゲのダンス)は初見殺しだからな
さばかれない技を憶えとけばいい

219 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 17:26:15.65 ID:2ihIj7920.net
ガード投げ抜けとか避けキャンセル入れ込みとか多くの人に受ける内容ではなかろう

220 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 17:29:55.89 ID:Fali4Nkna.net
>>219
それがチュートリアルで絶望的する

221 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 18:02:53.76 ID:Jj02ergn0.net
柔道や空手のキャラをダサい厨二キャラにして、このゲーム日本が嫌いなんか…

222 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 18:06:51.97 ID:dHihWMqRr.net
>>196
えええーファイナルショーダウンでは使えてたような記憶あったけどダメなんか。

223 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 18:14:40.40 ID:tTTwaiLQp.net
>>206
それをさらにしゃがパン潰し技で潰して
永久に相手にターン与えないゲームだよ
FS普通に防御弱いから初心者は永久にやられる

224 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 18:20:45.94 ID:gnHvJiEaa.net
10年遅ぇえんだよ

225 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 18:29:18.43 ID:riiGWYWx0.net
いまからコンボ覚えるとかきつすぎてワロタ

226 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 18:29:39.82 ID:nMBsoLo40.net
これだけの為にアケコン買うのはって人はF500とか買っとけ

227 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 18:30:12.73 ID:ozGRtuBH0.net
バーチャファイターマニアックスとバーチャファイター2マニアックスなら本棚にあるんだが

228 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 18:32:16.02 ID:Bl2EedAWp.net
バーチャ5 キャラ名 攻略

これで戦える

229 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 18:52:42.19 ID:qSdaouL60.net
>>221
こいつらは変に個性付けして失敗してるような気がするわ
空手柔道なら普通に王道っぽい感じでいいのに

230 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 19:13:13.28 ID:Fj5KLUwr0.net
>>212
スティックの使い心地を昔のアーケードでやった時との比較を教えてくれ。
未だにどれ買ったらゲーセンに近いのかわからん。

231 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 19:16:13.63 ID:2Ymw2P9Q0.net
原田の本音
https://youtu.be/sBqsNjDsqbE

232 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 19:18:32.72 ID:kP8Ts2S6d.net
>>225
初心者にとって一番の障害が勝敗以前に技数の多さだろうね
知り合いで家庭用のバーチャ4までやってたヤツがいるけどダウンロードして技を確認した時点で続けるのは無理かもと思ったらしくアケコン購入を見送りそうなヤツがいるんだよね

233 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 19:23:15.67 ID:hwG/a+q/0.net
>>232
4までやってなら持ちキャラなら使えるやろ
コンボは覚えなあかんが

234 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 19:39:50.82 ID:vAzzEYq80.net
5FSは当時少し触ってトレーニングの
技の多さで挫折した

235 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 19:59:26.59 ID:XMhOvGj10.net
ゲハでなってたじゃん

236 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 20:02:14.08 ID:9g9idErHr.net
技多過ぎはホントそれ
まぁ覚えるべきものは少ないんやけど

237 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 20:03:15.17 ID:DJtPQuKip.net
初心者は技3つ覚えればええ

238 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 20:03:41.64 ID:fUcprLm+0.net
>>206>>223
2D3D問わずしゃがパンって害悪だよな。というかダウン攻撃ならともかく、立ち技ってしゃがみパンチってのがないわ
アッパーとかダッキングしてからパンチとか中段攻撃が出るとか、しゃがんでペチるモーション廃止して
ちょっと特殊なパンチが出るようにすべきだと思う

239 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 20:06:55.76 ID:TLEOIhM/a.net
しゃがみ攻撃の無い格ゲーが昔いくつか出た気がするけど、まったく流行らなかったな
まあ出来じたい悪かったが

240 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 20:12:19.37 ID:oAUN3J/b0.net
しゃがみながらパンチする格闘技って存在するんか

241 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 20:17:05.06 ID:Jj02ergn0.net
まぁストプレイヤーやファミ通やメディアもやたら放送してるしこの時点でもうDOA6は超えたな
ストもそうだけどやはりそのジャンルのパイオニアの底力は強いな

242 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 20:19:21.10 ID:qSdaouL60.net
>>230
ホリはレバーボタン共に自社製だからアケに近付けるなら交換必須なんじゃないかなぁ
QanbaのObsidianとかPearlあたりは最初からアーケードと同じ三和レバーボタンらしい

243 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 20:30:40.48 ID:kQHn5HFQ0.net
リアルしゃがみパンチは金的なっちゃう

244 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 20:34:55.34 ID:cIiJkeZX0.net
アケコンなんてもうQanbaでいいよね

245 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 20:36:34.80 ID:Yv52q5wQd.net
5無印までしかやってないけどなんだかんだ言っても久しぶりのバーチャは面白い
でもこれルームマッチでフレンド誘ったり途中でキャラ変えってできないの?すごい不便なんだが

246 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 20:59:11.73 ID:JQYUEFnx0.net
愛が足りないぜ(´・ω・`)

247 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 21:06:06.97 ID:Te/UYpMrd.net
10年放置した後の新作が龍が如くの奴らにモデリングさせた5fsの単なるリマスターとか糞くそアンドクソ

248 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 21:17:16.88 ID:Gx09ri/Gp.net
クソでもプレイしたくなっちゃうオジサンの悲しさよ

もうゲーム進歩せんでもいいんちゃう?
過去の焼き直しを延々とやって
そこに新規を取り込む手立てを考えるとかw

249 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 21:19:52.90 ID:kQHn5HFQ0.net
>>245
プレマとか10年早いんだよ
上級さまの肥やしになれ

250 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 21:21:45.71 ID:IHMhQD0la.net
つまんねえから廃れたゲームをスキン変えただけで新作って言って流行るなら苦労しないわ舐めんな

251 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 21:24:05.07 ID:kQHn5HFQ0.net
フリプだからしかたない、、、!

F2Pにできないあたりセガらしいというか
覚悟がないな

252 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 21:24:37.63 ID:Kgjb3yTm0.net
ふーどがウメハラにVF5を教える配信やればいい
それでウメハラvsちび太のエキシビションマッチやろう

253 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 21:26:10.02 ID:vNW1IGNO0.net
ダウンロードしたけどエロいキャラいねぇじゃん
やらねぇわ

254 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 21:27:59.08 ID:o0Rqnc7c0.net
コスチュームアイテムがFSから激減してるじゃん
劣化してんだろこれ

255 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 21:29:48.94 ID:QvT1VNFBd.net
VF4の時期とか一番eスポーツに近いとこにいたのに最後発、しかも15年前の5FSのリマスターでeスポどやあああとか呆れるほど無能

256 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 21:48:53.43 ID:m/MBnnmk0.net
技表見て技多いなー削除っと

257 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 22:17:39.77 ID:mtdy9bvd0.net
高校生時代VF2をやりまくって以来だけど
スティックって何を買えばいいんだろ?
手元には通称デフォルトのバッファ棒はあるけど
操作感覚が全然違って使いにくい
アストロ筐体チックな操作感覚の手頃なスティックが欲しい

258 :MONAD:2021/06/01(火) 22:52:06.65 ID:sPWoC5BP0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1399683571707637771/pu/vid/1280x720/pkXUuHTZCf5vpH_i.mp4


ポリといい、ゲージといい、音楽といい…涙ちょちょ切れるわ。

259 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 22:57:51.93 ID:ozGRtuBH0.net
面白くなってきました!

260 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 22:58:44.46 ID:y5Vbi2BE0.net
twitch3000人の核爆死wwwwww

261 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 23:08:46.11 ID:jLnGSF9Tr.net
かずのこすげーな3000人集めてる

262 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 23:51:10.81 ID:KbThnqTM0.net
トレーニングのディフェンシブムーブからのダッシュガード5回連続成功で力尽きた
何でトレーニングでこんな難しいことやらせるんだよ
意味わかんねー

263 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 23:51:43.55 ID:KbThnqTM0.net
>>257
RAPいいぞ

264 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 23:53:54.65 ID:F2cPFmGn0.net
格ゲーやらないけどもらうだけもらった
いまだにサターンでカクカクのイメージだわ

265 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 23:54:33.01 ID:Fj5KLUwr0.net
>>242
ありがとうございます!
教えてくれたやつと隼の静音モデルで検討してみます。
出来れば静かなのがいいんだけど隼はあまり良い評判聞かないし悩む。

266 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 00:08:32.47 ID:ohwF0SCB0.net
15戦2勝の俺に抜かりはない 
弱いのに段位上がるのやめてくれー
まだ級だから無条件であがっちゃうのか?

267 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 00:08:41.53 ID:ghu5cRl50.net
配信で久しぶりに見たが5は相変わらず技の繋ぎがヌルっとしてんなあ
八極拳にしてもDOAの方がまだ往年の爽快感があるわ

268 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 00:16:53.69 ID:c/BF5CPP0.net
葵の顔が他のキャラの半分くらいしかないから小顔とはいえやりすぎ感あるんだよね

269 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 00:20:27.04 ID:zOWgzG1K0.net
最近のセガ得意のIPが無いから過去作掘り起こして完全死亡させちゃう
サクラ大戦コースかねw

270 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 00:20:35.67 ID:Eft4iB3z0.net
>>266
10段手前くらいまで下がらないみたいよ
かずのこも負けた試合で段に上がってたな

271 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 00:34:32.15 ID:4oGguWdF0.net
>>221
闇の組織の暗殺者が柔道家とか空手家なんやぞ
めっちゃ可愛いやんけ

272 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 01:11:12.95 ID:c/BF5CPP0.net
PS5でランクマやってるけどこれもしかしてPS5ほPS5としかマッチングしないとか無いよね?やけにマッチングに時間かかるんだよな

273 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 01:41:29.85 ID:v0xjA27p0.net
>>272
過疎ってるだけでは

274 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 01:49:31.16 ID:bsDr+2TD0.net
プレイヤーはオジサンが多いから夜は寝ちゃうんだろ

275 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 02:04:03.91 ID:yhsU2RyN0.net
焼き増しだしリスクは少ないだろ、基本無料ってのも英断だったな
これでPCだったら大ブレイクもあったかもしれんが
まあeスポーツはもはやソニーの生命線だからしょうがないかなあ

276 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 02:50:56.08 ID:MSPDtEUeM.net
ランクマ100戦やってきたけど死体蹴りとか煽りが一切なくて民度たけえって思った

277 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 02:57:28.32 ID:n3W5HHzr0.net
ロビー見てると段位差があり過ぎる試合が多くて人いなさ過ぎだろ。
10級と5段が戦ってるとかなんて速攻終わってて見てて可愛そうになる。
こりゃ新規無理だわ。

278 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 03:02:24.69 ID:Mi1+lDvP0.net
昔やってたオッサンが覚え直さなくていい
最初からそこそこ勝てる
だからやってるだけ

279 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 03:03:20.46 ID:zsNfml8Sp.net
ロビーだからサブキャラ使うの当たり前だしその場合段位差あるの当たり前だろ

280 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 04:24:59.40 ID:HsRN8EsZ0.net
今更これに乗っかろうとしてる当時のプレイヤーが動画とか上げてるがおっさんしか居なくて衰退の一途とわかる

281 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 04:50:01.65 ID:VhYUUKiE0.net
Twitterが2010年からアカウントあってフォロー1万もいかないとかもうだめじゃね?

282 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 04:50:22.58 ID:VhYUUKiE0.net
フォロワーな

283 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 05:16:40.44 ID:iHVp8eslr.net
昔バーチャ好きで下手ながらやってたオジサンだけど
今日ブンブン丸が配信しててそれ見てるだけでけっこう楽しめたわ
もう自分でやるつもりはないけどw

284 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 05:37:08.04 ID:g8lrArSN0.net
最強・最弱決定戦の動画は楽しく見れたけど、バウンドコンボや浮かせ直しはバーチャとして違和感ある
そういうシステムがほとんどない頃に遊んでたから

285 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 05:38:24.94 ID:3P+NbbeA0.net
>>183
普通のこっちゃね?
新規ユーザー集めたいならランクマとトレモじゃなくオフ専にシングルモード配るところからだよ
コレは結局「無料で配って新規ユーザーを増やす施策」じゃなくPSPLUSの料金コミコミってだけだから新規は付かない

286 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 06:12:13.16 ID:RERG8PRAd.net
予想はしてたけど水着などエロコスが全削除されてる

287 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 06:25:45.28 ID:NcUBTNIG0.net
10年遅いんだよ!

288 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 06:27:02.16 ID:NcUBTNIG0.net
俺が遅かったわ…

289 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 06:52:54.42 ID:jNaBiTVQ0.net
>>13
分かる
自分も2世代だったけど3ちょっと触ってシステムやら変わったから触らなくなったわ

290 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 08:13:39.86 ID:xnfCsKudp.net
過大評価と言い続けてたが
ようやく現実が見えたなセガ信者

291 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 08:15:24.84 ID:zKuOVpvp0.net
かつては一時代を築いたゲームなのになあ

俺もブームの頃はちょっとやったが、スト2系よりずっと敷居が高いゲームだと思いました
全然勝てないのでその内全くやらなくなったなあ

292 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 08:17:08.38 ID:rfghvvFb0.net
GCのサイバージェネレーションは早すぎたんだ
翔蟲みたいなワイヤーアクションもできていたし、つくづくセガはIPを育てるのが下手

293 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 08:23:20.60 ID:E61f6EN+0.net
避けキャンセルw
ガード投げ抜けw
屈伸w
初級の防御テクニックだけどここらへんを無意識にやれるようになってからじゃないと話にならないのが辛いわなw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 08:55:47.46 ID:rOLHgMfdP
1100円も払ったのに
なんで水着とかカットしてんだこれ?
あとでアイテム課金で儲けるつもりなんか?
小賢しいマネやめてくれガセw

295 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 08:52:42.64 ID:lwD9vUtp0.net
ねむい
上手い人の配信みながらやりたくなったときだけやるのがおっさんにはちょうどいい

296 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 08:55:02.97 ID:zKuOVpvp0.net
>>293
ぷよぷよ とかもそうだけど、対戦に上がれる最低ラインになるのすら
かなり練習が必要ってゲームはキツイよなあ

逆によくこういう敷居の高いゲームが当時ブームになったなと不思議に思ったりする

297 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 09:01:14.53 ID:lwD9vUtp0.net
まだ初心者も結構入ってくるから下を見れば勝てないってことはないんだけど
捌きのうまい上の方には勝てないね
だがそれがいい
上手い人のを見てコンボもちょっとずつ覚えて練習してちょっとずつうまくなれたらそれでいい
誰も段位でホームステイより上になりたいとは思ってない

298 :ホモセックス支配は技術である。技術で解決できる。:2021/06/02(水) 09:08:45.46 ID:MMG4+j9L0.net
しゃがみぱんちは当たらない距離でこっちが当たる攻撃出せばいい
当たる距離ならガードか避けしかないな

299 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 09:15:25.35 ID:2a5Q1Aup0.net
doa6のが面白い

300 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 09:24:00.57 ID:whzHmaFyM.net
ライブラリーに追加だけしたかったのに
勝手にダウンロードし始めやがった

301 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 09:28:32.37 ID:0kVG0H3H0.net
悪いけど今やる意味あるゲームに見えんわ

302 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 09:29:49.17 ID:rw3T4GDN0.net
このゲームこそヒットボックスの出番だな

レバーでプレイとか最早舐めプだろ

303 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 09:30:37.61 ID:60aE+IMtp.net
コマンド入力する昔ながらの格ゲーはもうやる気せんなあ
技出せないとイライラするし

304 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 09:32:24.25 ID:Eft4iB3z0.net
>>302
確かにめっちゃ強そうだな
三方向投げ抜けもできそう

305 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 09:37:54.46 ID:QX0WCoWU0.net
話題にはなったよ
お!新作か!からのなんだよ5かよDOAのが見た目よくない?っていう
今のセガにお似合いのどこか悲しい話題性で

306 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 09:46:01.66 ID:bsDr+2TD0.net
>>279
その当たり前という意識が初心者の参入を阻むんだよなー
衰退も頷ける

307 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 09:54:11.31 ID:IARUz9Jra.net
PSじゃなければ少しくらいは持ち上げたのにな
もったいない

308 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 09:59:53.73 ID:VaCH3o/90.net
PC勢は参加できないからなぁ
どうでもよくなるわ

309 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 10:05:51.50 ID:j/O6oOLW0.net
元が15年前(FSからカウントしても11年前)のゲームだからなあ
グラフィックを作り直したといっても今の格ゲーと比較すると正直いいとは言えないし
DOA5のゲストに出てたモデルと変わらんかむしとDOA5のほうが上みたいな感じだし
技とかも今の格ゲーと比べると地味だし
最近の格ゲーは一人用のために全キャラが登場する長いストーリーモード入れるのが主流だがそれもないし

色々つらいなあと

310 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 10:07:11.68 ID:QmjulEjUM.net
2時代、NTKにキャサ夫が来て瞬殺された思い出

311 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 10:08:38.63 ID:kwMKkyqDd.net
ちゃんと全キャラの攻撃の発生時間と硬化時間覚えるんだよ
基本だからね

312 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 10:09:56.62 ID:c/BF5CPP0.net
>>276
死体蹴りはシステム的にできないよ、KO後はダウン攻撃でなくなってる

313 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 10:14:38.84 ID:kwMKkyqDd.net
俺もPC版あればやってたと思うけど
PS4は遅延がストレスになりそうだからいいや

314 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 10:17:50.47 ID:FfrVNB9j0.net
見た目だけ変えただけで数値変えてない11年前のゲーム配布されからってそれに時間使うなんて
もうボケが回ってるようにしか思えんわ
まぁおっさんばっかりだから仕方ないかw

315 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 10:20:23.64 ID:yhsU2RyN0.net
俺もPCで出ればなあ、と思うけど
お前らがさんざん言ってた「シンプルでガチャプレイでもある程度楽しめるゲーム」
っていう事で言えば現状の格ゲーで言えばこれが筆頭だからな
ゲハ民の言うことがあってるならば成功してほしいって言うのはある

316 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 10:23:09.74 ID:aoCDFpmda.net
ガチャプレイでも楽しめるのは1人プレイかガチャプレイ同士だけの話だ

317 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 10:49:12.08 ID:SmgsSOd/0.net
これ全然シンプルじゃないぞw
横移動が3種類あるし

318 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 10:51:29.59 ID:un1rn39S0.net
VF4EVO結構やってたけど
もうVFは無理だわ楽しいちゃ楽しいけどVFはやっぱむずいなw
鉄拳や2D視点格ゲーのがやっぱ手軽に楽しめるw

319 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 11:04:44.00 ID:+CypbXOja.net
5はやっぱおもしろくねーわ

320 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 11:11:27.70 ID:vkFYCs2F0.net
バーチャがシンプルだったのはずっとボタンの数だけだからな

321 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 11:14:45.84 ID:zQ/3wNEk0.net
どんなに取り繕っても5は5だしな
化けの皮は剥がれる
無料じゃなければ即死だった

322 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 11:38:54.08 ID:+1lLO2rlM.net
観戦が意識せずにできるのはいいな
結構みてて飽きない
コマンド多くてワクワクするんだけど
全部覚えなくても有効な技だけ覚えればいいし
そんなに勝ちたいという欲求がないからなのかもしれないけど
上手いプレイヤーと対戦して負けるのは当然という感覚しかないからかな
ゲームにストイックさはいらないという考えは
まあ、わかりはするけど

323 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 11:41:20.79 ID:lTxpSt0ep.net
観戦して段位者の使ってる連携を真似するだけでそこそこ強くなれるな

324 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 11:42:09.24 ID:TFZ0H0H80.net
>>304
残念ながらFSは複合投げ抜け廃止になってます

325 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 11:50:17.72 ID:Xv29jt7C0.net
5はやっぱ面白くねえよ
4evoリメイクだったらな

326 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 11:54:03.63 ID:lwD9vUtp0.net
昨日のブンブンの配信見てたけど
ROOMマッチの対戦中にスタンプ押しまくって見えねー!ってのが面白かった
ああいうのフレ同士でやると沸くんだろうな
あの頃の地元VFジャンキーどもとの連絡ももう取れず

327 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 12:08:49.45 ID:vP2PZ5DRr.net
バーチャ勢の他ゲープレイヤーを見下す感じが嫌いだわ
「勝てないからFPSに逃げたんだろ?」ってリアルに言われたことある

328 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 12:18:28.03 ID:YEb1WPuVd.net
パッドでやってみたがストレス溜まりまくりで
ムシャクシャしてメルカリで程度のいいアケコンポチッてしまったわ
丁寧に使えば飽きたころでも同じ値段で売れるだろうと自分に言い聞かせてですが

329 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 12:21:54.54 ID:Lyxu+do8d.net
バトロワとか行けば女性プレイヤーもいっぱいいるし変なおじさんしかいないバーチャはもういいわw

330 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 12:25:00.62 ID:mux/N+Zq0.net
>>327
そういうエリート意識持つような時代があったんだろうか

331 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 13:23:28.50 ID:ptsWZ34vd.net
>>327
そんなことなってたのかw

332 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 13:26:08.51 ID:yhsU2RyN0.net
>>327
バーチャ勢って純粋に対戦ゲーが好きな人が多いから
大半はFPSやMOBAとかも遊んでるんだよな
だからいまだバーチャに張り付いてる老害はそういう愚痴も出るんだろう

333 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 13:36:02.78 ID:VM4boh/S0.net
ゲーセン内ヒエラルキーが全てみたいな層がかつて一部には存在したんだろう

334 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 13:41:16.27 ID:vqL4gtJ7M.net
級〜初段まで相手に2ラウンド先取されてから逆転勝ちを10回くらいしたら特別アイテムとか特別称号もらえるようにしたら初心者でも楽しめるのに。

335 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 13:43:16.13 ID:vkFYCs2F0.net
それ2回リングアウトされてるか手放しプレイされてそっからストレート負けするだけだろ
舐めプの極みだがされて楽しいか?

336 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 14:10:19.74 ID:UsALMIiUM.net
そもそもVF5はたのしくないから

337 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 14:41:55.61 ID:D2280EzFd.net
>>333
アケ勢でやり込んでるやつは1万戦くらいしてるからなw
一回100円だとして百万円くらい対戦相手と合わせて払ってるわけだからそりゃあ必死な奴もいっぱいおるやろな

338 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 15:53:37.86 ID:TyPb4wMo0.net
>>327
昔のプレイヤーは皆そんな感じらしいね
最近はプレイヤー同士仲良くて時代が変わったと感じるみたいなことを某プロゲーマーが語ってた

339 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 16:04:51.29 ID:WjlEGtFK0.net
>>337
負けの数しかお金払ってないのでは?

340 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 16:23:46.54 ID:emvvYosb0.net
中段と投げとガードが出来れば戦う事は可能

341 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 16:28:34.31 ID:lwD9vUtp0.net
極まった知識やテクがある人からすればこれは神ゲーだろうな
強い人も居てラグも無く自宅で遊び放題
配信見てたらそう思う

342 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 16:37:16.24 ID:VM4boh/S0.net
わざわざサンドバッグになりたいマゾなんているかよ

343 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 17:24:23.55 ID:E61f6EN+0.net
>>339
勝った時は相手が100円払ってるやろ?
1万回対戦やったら1万回勝ち負けが発生してるんだから相手と合わせて百万つぎ込んでることになるやろ?

344 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 17:27:03.48 ID:vqL4gtJ7M.net
公式チャンネルで歌広場と狩野英孝のゲーム紹介動画配信してるけど、歌広場はアキラスペシャルと堤膝出せるレベルでも5はやってないって、お察しください状態やん。

345 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 17:40:47.40 ID:SmgsSOd/0.net
>>327
ゲーセンから人を追い出しまくって廃れたってのは本当

346 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 17:48:52.75 ID:iRRA3DIa0.net
バーチャ2が最盛期で次点が1と4
没落が3と5っていう認識でおkなんですかね?

347 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 17:51:07.14 ID:jF67PI4Z0.net
はちゃめちゃファイター楽しみ!

348 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:00:21.87 ID:emvvYosb0.net
>>346
没落という意味では3
高低差ある時点でゲームが違う

349 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:05:49.62 ID:WjlEGtFK0.net
>>343
負けた相手と合わせてだったか
すまん見落としてた

350 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:09:39.01 ID:L2024z1W0.net
ヘタクソ対決が熱い

351 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:13:00.56 ID:3OSrqRw30.net
無料でここまで盛り上がらないとはさすがに思わなかった

352 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:15:08.61 ID:moyrelj8a.net
アケコン買うお金がないのですが
家にあるタニタのツインスティックでも何とかなりますか(´・ω・`)

353 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:16:16.91 ID:kwMKkyqDd.net
>>315
いいけどそんなやつノーダメージで倒せるよ

354 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:18:44.46 ID:kwMKkyqDd.net
VF2の頃は楽しかったね
1秒で試合の勝敗が決まってたし

355 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:20:38.20 ID:BXPEkKoxp.net
>>354
つまんねえよ爺さん

356 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:28:04.95 ID:kdR73T8ed.net
>>352
ダンレボのコントローラーでもセキロクリア行けるから大丈夫やろ

357 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:34:13.84 ID:3IXU3hGS0.net
>>348
高低差ってぶっちゃけたいして意味なかったよ
実際上級者でもリングアウト警戒はしても低い方が有利っぽいけど常に高低差意識して位置取りしようなんて考えてなかったし

358 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:48:50.06 ID:kdR73T8ed.net
高低差はコンボが不安定になってグダる効果しかなかったな

359 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:58:13.86 ID:emvvYosb0.net
>>357
自分は高低差のせいでやらなくなったよ
避けボタンも馴染めなかったし3で一旦離れた
4の復活した感で戻ったけど

360 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 19:03:03.35 ID:2a5Q1Aup0.net
格ゲー自体がオワコンだから当たり前

361 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 20:07:21.98 ID:rfghvvFb0.net
ドリキャスのバーチャ3は30万、僅差だがキャリバーより売れてない

ウルトラスト2 が45万以上売れたSwitchならオワコンジャンルでもワンチャンあるのが面白い

362 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 20:10:37.10 ID:vkFYCs2F0.net
ドリキャスのバーチャ3はゴミみたいな出来だったので妥当
ロード長すぎですぐやらなくなったわ

363 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 20:31:23.54 ID:ohwF0SCB0.net
チュートリアル最後の回避ガード実践で使う人なんて実際にいるの?w

364 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 21:28:22.74 ID:WVnPazc30.net
3の高低差云々ってあるけど、平地でも大したコンボないぞ
浮かせて大ダウンでOKや。やってないだけだろう

365 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 21:30:45.54 ID:AzxxBWjw0.net
チュートリアルやったけどこれセルフネガキャンだろ
こんなチュートリアルない方がマシだわ

366 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 21:33:42.29 ID:SpC3lvdt0.net
3ジジィサイクロンが無意味になってなぁ。
4はそもそもジジィ弱い

昨日の配信見てる感じだとジジィ強くなった?
だったらアケコン買うかな

367 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 21:35:58.74 ID:6ttiHvS50.net
>>345
アホだよな。そりゃ誰もやらなくなるわ。

368 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 21:58:05.15 ID:+SSTJHO40.net
>>354
それなら武士道ブレードの一撃必殺のほうが良かったぞ
じゃんけんみたいな一発戦や、フィールド走り回って鬼ごっこできたしな

369 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 21:59:34.21 ID:c/BF5CPP0.net
ジジイは酒10ちょい飲んだら最強キャラ

370 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 22:04:39.60 ID:jfBRoDiJM.net
何年もシリーズを途切れさせて
今更帰ってきてもユーザーの興味は断絶されてるからな
ポンと売れることは無い
やるならあと10年は連続して出し続けろ
10年早いんだよ!

371 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 22:05:18.85 ID:Xv29jt7C0.net
だが6の開発はしてないと明言してしまったセガw
落ちぶれたのがよく分かるアホさ

372 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 22:13:52.88 ID:Up2wMtu80.net
同窓会的には盛り上がってるぽいな
まあ6はないだろうけどやってる人らは楽しんでるようだ

373 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 22:22:41.97 ID:SKZjgmDp0.net
ジジイホイホイとしては成功してる(雰囲気)

374 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 22:31:53.33 ID:iRU7Sugk0.net
twtich1200人wwwwwwwww誰もやっとらんし見とらんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

375 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 22:39:15.85 ID:+SSTJHO40.net
これならファイターズメガミックスを出したほうが良かったな
チー牛追加で

376 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 22:42:59.44 ID:Mi1+lDvP0.net
オッサンの元鉄人がシャシャリ出てくるのが終わってる

377 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 22:45:29.20 ID:c/BF5CPP0.net
7段までやったけどランクマのマッチング全然しないから時間の無駄だこれ

378 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 22:49:20.40 ID:iRRA3DIa0.net
昔はASAYANでバーチャをとりあげてたなー

379 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 23:13:31.75 ID:VM4boh/S0.net
>>376
tubeで見たけど、池サラ56歳聞いてゲェッ!?ってなったわ
もうオジサンというか初老ゲーよな

380 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 23:28:40.80 ID:ghu5cRl50.net
バーチャンファイターっていうくらいだし初老でも全然オッケーよ!

って、ブンブン丸三夜連続配信とか元鉄人の鏡やな
あとしつこいようだがなんでアキラのモーション5で原型無いくらいまで変えちゃったかなあ‥

381 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 23:31:43.02 ID:mtIx3Xxjp.net
eスポを名乗って大会が始まる以上、見返りも含めてこれからは運営が頑張る番やね
今はただリリースしましたって段階だしね

382 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 00:02:39.93 ID:JmoHzr6J0.net
>>377
マッチングしないのにどうやって7段まで上げた?

383 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 00:05:54.86 ID:t7tb3kCo0.net
>>382
しないって全くしないて意味じゃないよ流石にw 5分に一回くらいマッチングするのでそれで。勝率6割ちょいかな。

PS5でやってるからPS5同士しかあたらんのかと最初思ったけどPS4でやってる人も同じくマッチングなかなかしないと聞く

384 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 00:46:49.76 ID:DGbTAtsA0.net
Lに全押し、RにK+Gでパッドでも全然遊べる
アキラの1F膝以外は問題ない

385 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 02:22:32.12 ID:oHc1QHO40.net
マジか
パッドでいけるなら買おうかな

386 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 02:32:10.54 ID:elwxhcMe0.net
騙されるなよw

387 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 02:36:02.71 ID:9o9ZkgY80.net
格ゲーのスレ何故か書き込めないけど皆絶賛してるよな
こんな化石ゲーやりこむ価値すらないと思うんだが

388 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 02:59:25.02 ID:elwxhcMe0.net
本スレで工作しても人がついて来ないから
可哀そうまである

389 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 04:08:18.64 ID:7ZEI0pLI0.net
親戚が集合して昔話に花を咲かせるバーチャ葬儀会場

390 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 05:28:00.03 ID:sHWmyT7cM.net
PS3のバーチャ2はマッチングするんかな

391 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 09:20:07.91 ID:19SQ3A8jr.net
>>380
同じく7段まで上げたけど1分に1回はすぐマッチングするけどな
流石に5分はおかしいと思うわ

392 :69:2021/06/03(木) 09:32:01.53 ID:3g2INRyF0.net
>>285
まさにこれなんだよ
トレモくらいあるだろうから触ってみて感触良かったらプラス購入して対戦しようと思ってたらダウンロード自体できなかった

393 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 09:32:12.49 ID:QMWeSF9z0.net
これってDLしたやつはPSプラス切れたらプレイ出来なくなるんだよね?

394 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 09:38:05.14 ID:PYCHpB8m0.net
後数週間すれば金絡みや長年やってる奴ぐらいしか残らんだろ

395 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 09:41:19.77 ID:Ohh95Je+0.net
PS4PROでも解像度とかノーマルと同じなのかな

396 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 11:35:59.45 ID:1Q2uH0NE0.net
リアル寄りになるとつまらなくなるヤツ

397 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 11:38:18.32 ID:pYXUa65A0.net
毎晩ブンブンの配信見てると寝不足

398 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 11:47:35.91 ID:K79yuCdxa.net
箱で120fpsのバーチャを楽しんでみたい
サムスピが出来たぐらいだしセガにもできるやろ?

399 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 12:49:56.39 ID:IQLiYysUM.net
パッケージ版出たら買おうかと思ってるんだが、
その頃には初心者は淘汰されてガチ上級者だけの修羅の国と化してるのかな?
俺万年初心者だから初心者部屋みたいなのあれば良いのに

400 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 13:16:02.11 ID:EVUGaJ0qd.net
>>399
他の格闘ゲームの例だと初心者部屋ってルーム名いれると来るのはだいたい初心者の皮を被った初心者狩りの方が多く来るぞw

401 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 13:37:02.35 ID:um9HZsQ00.net
>>393
これ買えばええんとちゃうの?

ゲーム本編&DLCパック
3300円
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0177-CUSA20138_00-9253377151212540

402 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 13:58:54.68 ID:THYorc2s0.net
>>393
クラ自体はDLしてれば無制限らしいけどネット対戦出来なきゃ意味無いし
実質PS+必須だな

403 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 14:03:35.90 ID:pYXUa65A0.net
ボンバーマンはPS+無いと起動時にPS+入れ画面が出て
タイトル画面表示前にエラーになってタイトル画面も拝ませてくれなかったけど
これはタイトルくらいは見せてくれるのかな?

404 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 14:04:12.98 ID:yh6hSc3l0.net
無料配信の方は起動すらできねえだろそりゃ

405 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 19:07:41.06 ID:8JRnlgzM0.net
https://tojodojo.com/steam-switch-and-xbox-logos-found-on-virtua-fighter-5-ultimate-showdown-website/
全機種で出るみたいよ。クロスプレイは多分なさそうだけど

406 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 19:18:20.81 ID:1W8ShO0s0.net
フリプですら新規スルーの爺同窓会状態なのに今更

407 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 19:46:30.46 ID:v6Qcj4sEM.net
ファミ通にコマンド載ってたけどやっぱり同時押し多いな
コントローラー派には厳しいわ

408 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 20:00:04.62 ID:TtmSFEZ9a.net
2ボタン押して片方だけ1フレで離すみたいなコマンドはまだあるの?
アキラかカゲにそんなのあったよね

409 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 20:07:31.13 ID:5U5qmCeb0.net
新規層は大変だな、このゲーム極めようとするならアケコン買わなきゃならんから

まぁその前にやめるだろうけど

410 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 20:11:13.82 ID:yh6hSc3l0.net
>>408
あるw
もうコマンド自体が時代遅れのウンコだからなこのゲーム

411 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 20:45:52.54 ID:oR4nI3qSH.net
独歩たまにしか出ないw

412 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 20:48:23.72 ID:8S+0mW+90.net
アケコンが無いと無理だよこんなの
昔みたいにアケコンをソフトのおまけに付けろよ

413 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 20:57:40.07 ID:L1ujo57lp.net
技表ネットで見たらやる気失せた
VF3くらいの技数で充分なのになー

414 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 21:37:08.19 ID:nJKMJ3Hq0.net
>>405
ダルいなあ
やるなら同時に発表しろよ
アケコンだって安い買い物じゃないのに

415 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 21:43:15.98 ID:tgqVBJ0na.net
バーチャ衰退させた5をなぜいまさら?

416 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 21:54:37.38 ID:ixwSvvOi0.net
>>409
極める頃にはまた人がいなくなってそう

417 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 22:07:17.51 ID:Lle4TDv10.net
鉄拳のほうがマシ

418 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 22:10:09.49 ID:QaLIjgMK0.net
>>405
コケたから焦ってんだろうな

419 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 22:36:30.67 ID:v25hBD9d0.net
格ゲースレあるあるだけど
一人だけID真っ赤にして絶賛してて笑える

420 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 23:23:38.90 ID:qq+EneId0.net
シリアスに君を見つめたら
運命が派手に騒いでる(´・ω・`)

421 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 23:29:28.39 ID:pYXUa65A0.net
今日は池サラ配信見ておる

422 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 23:40:53.53 ID:jrRQQ0Kw0.net
負け続けて3日目にしてキツくなって来た
勢いでアケコン買おうと思ってる人は冷静にね

423 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 23:53:45.17 ID:PiT1xbpN0.net
雑誌で初めて見た時は「バーチャルファイターァ?」なんじゃこのショボイのは
って思ったけどゲームイベントで実際に動いてるとこ見たら度肝抜かれてすぐに200円払ったね
あの頃のセガは凄かったなあ
あとバーチャファイター2のことをチャツーって略してるのは日本広しといえども
俺の友達だけだったと思うw

424 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 09:17:23.40 ID:brkBeVAw0.net
>>8
2戦して辞めた

425 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 11:07:14.00 ID:s94ZuesS0.net
>>398
今のセガに期待してはいけない
SNKはなんだかんだいって格ゲのノウハウはセガよりははるか上だしな

426 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 11:33:01.13 ID:0FpuvGtY0.net
2でゲーメストのムック2が出たころ
イギリスに住んでたんだけど
アラブ系の顔の人らがジェフリー戦で
ppkppkってアドバイスしてきて
なんでこいつら知ってんのって思った

427 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 12:35:16.79 ID:pUTt1yQC0.net
大須晶ってなんでアキラやめちゃったんだろ
大須のアキラが見たい

428 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 14:48:25.11 ID:ibEhxB060.net
>>427
他のアキラ使い上位陣に同キャラで勝てなくなったからじゃないの?
アキラ使いの先駆けのプライドもあるんだろう

ブレイズなら負けてもキャラ負けって言えるし

429 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 14:49:48.48 ID:ibEhxB060.net
っていうか平日リリースなのにクソ盛り上がってるけどな
今晩からえらい事になりそうだわ
ただでさえ混雑で対戦中重くなったりするのに

430 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 14:55:27.26 ID:GX5swP/+0.net
スト2とその派生は良くも悪くも手から弾出したりのファンタジー格闘だからな
バーチャファイターは実在の格闘技の動きを手本にしてて地味だが説得力があった

431 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 14:56:55.12 ID:nS26qT7M0.net
大須は数年前から左手の調子がよろしくないから写真を撮る側にまわったらしい
昌の特定の技が出せないとは聞いている

432 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 15:00:05.10 ID:NHgf+Zrl0.net
>>429
それはお前さんや対戦相手の回線の問題だと思うぞ

433 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 15:13:18.40 ID:ibEhxB060.net
>>432
え、そうなの?
あんまりそこら辺詳しくないんので、大勢が一斉にやると重くなるものだとばかり
うちは都内の戸建てでフレッツ光の最大1Gだから自分のせいだとは思ってなかった

434 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 15:25:38.14 ID:PXJgPf3X0.net
>>430
正面から向き合って中腰でペチペチ叩き合ってるの見てもあまり説得力は感じないけどな…

435 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 15:25:50.68 ID:NHgf+Zrl0.net
都内のフレッツとか夜の混雑する時間はけっこう厳しいんじゃね?
気になるなら21時頃の一番やばい時間帯にネットの速度計測でもしてみては
まぁpingが落ちなきゃそこまで問題はないと思うけどな

436 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 17:15:15.19 ID:Pga91irE0.net
DOAから誰か借りれなかったの?

437 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 17:16:50.87 ID:dYNIrvn70.net
綺麗になり過ぎて嫌だ

438 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 18:03:33.69 ID:T31YfP0V0.net
初代バーチャはポリゴンによる立体感のある人体が動いてるだけで
「おお、リアルだ」と感動したものだが、次第にフォトリアルな絵面が進化してくと
「人間はこんな動きしねーよ」感が強くなるだけやな

鉄拳は戯画的な人物造形や派手なエフェクトで「リアル路線でやってないからな」と
画面から伝わるのでそこは気にならないんだけど

439 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 18:25:28.28 ID:EeU66hmP0.net
リアルにしすぎて
顔とボディの2択とかバックハンドブローはガー不とかされても誰も分からんやろw

440 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 18:52:24.61 ID:OM467GhqF.net
バーチャの行き着く先ってジャッキー映画みたいな華麗な手数の攻防を俺もやってみたいなあってロマンなんだろうけど
バーチャの上級者同士の対戦を見てもなんかそういうのとは違うっていうか
コンボと必殺技にまみれた2D格ゲーの方がまだそういうものに近く見える

441 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 18:55:12.27 ID:pvhvNTOpd.net
>>429
混雑で重くなるwww
psnはやっぱりだめだなw

442 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 20:55:09.36 ID:KRsp/HGW0.net
つよしで勝てません
助けて(´・ω・`)

443 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 21:35:10.96 ID:cfLoY/pHa.net
>>441
所詮ゴミ捨てよな

444 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 23:27:48.77 ID:6GegK1Xza.net
なんだかんだで結構成功してない?
ストプロ勢も好んで遊んでるし、これはもしかするかもよ?
一番驚いてるのはセガだったりして

445 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 23:38:13.06 ID:dt+jKoFB0.net
プロは案件だろ
セガの番組にも出てるし

446 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 23:39:13.18 ID:4fyIcmi30.net
>>444
無料だし現時点では成功も失敗もないのでは

447 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 23:59:03.78 ID:WsxnKTP4F.net
少なくともこの時点でDOA6は超えてる

448 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 00:06:53.94 ID:CHAoMtKd0.net
セガにお布施しただけの復帰だったわ

449 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 00:08:03.42 ID:9Cv8r8cza.net
>>447
DOA好きだが認める
6はガチのマジで壮大な糞

450 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 00:52:11.13 ID:Trhnzri90.net
出すのが遅すぎたね
5FSと内容に変わりがないのなら数年前のPS4全盛期に出すべきだったよ

451 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 01:35:15.25 ID:O1K1+zkW0.net
ゲハで十個くらいスレが立ってるんだがこんな話題のゲーム他にある?

452 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 01:35:49.40 ID:4euaO1vK0.net
>>438
ホントそうね
動きだけに注目してたのに2以降質感とかに意識が行くようになっちゃってトータルでニセモノ感が増してった

1のしゃがみパンチはギャグだけど

453 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 01:39:17.60 ID:Q2c7Dh9l0.net
>>451
ゲハ出てみりゃ全く話題になっていないのわかるだろ

454 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 02:53:50.75 ID:BL+uSeQj0.net
>>447
少なくともDOA6は結果的にダメだったがちゃんと新作として勝負した

バーチャeスポは過去作の5FSをお色直しして出しただけだしなぁ
バーチャ6にしなかった時点で逃げだよ

455 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 10:41:59.96 ID:RGIwuEYu0.net
わいのツベのおすすめページがVFes関連ばっかになってしまったw

456 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 10:46:48.98 ID:KPNsifKt0.net
生き返ったクソゲーとして話題になったべ

457 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 11:07:49.07 ID:ND82zkuh0.net
DOAはスピンオフで延命してるだろ
ジャンル変わったけど

458 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 13:22:12.22 ID:zEjsDpCFa.net
この勢いでアニメ化しよう

459 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 13:30:42.12 ID:ZFN22hS90.net
全機種マルチでクロスならまだワンチャンあった

460 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 13:50:28.09 ID:bVZW8xps0.net
アイテム全部は再現間に合わなかったからこれだけらしいけど、チンドン屋コスとか裸とかのキモイのがないからこのままでいいわ。
アイテム少ないことの不満もほとんど見ないし。

461 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:18:41.16 ID:eKzuf6v90.net
そういえば鉄拳に桐生ちゃん出てたよね?
本家の格ゲーにはこないの?

462 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:22:19.53 ID:L0CyzvUc0.net
もう過疎ってきてるぞw

463 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:27:00.13 ID:LeWGwoTT0.net
これだけを散々やりこんだ連中が多い中、初めての人に全く配慮してないから活性化はむりだね

464 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:48:37.67 ID:B13Ogmwn0.net
バーチャやバーチャロンは手加減接待プレイ凄いムズイっす
絶対相手に伝わるわ

465 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:59:39.18 ID:j1+ihmqN0.net
スタートから差があったら新規なんか入ってこねーだろーに

466 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:00:03.12 ID:LeWGwoTT0.net
手数と読ませないスピードが肝だから適当はすぐバレるしね、だからきつい

467 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:02:14.44 ID:B13Ogmwn0.net
セガ側が配慮せにゃアカンのに有効な試みした事なんか無いしな
まぁゲームシステム上新規が大量に入らんと無理な気もするんで最初から詰んでた

468 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:08:03.51 ID:NkJcjVRj0.net
新規で始めたよ
ガードとか立ち回りとかまじむずい
上手い人とやったらても足も出ない

469 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:20:40.19 ID:X0KxHKsj0.net
>>458
愛がたりないぜ

470 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:24:12.57 ID:x2w1sRta0.net
>>464
アファSおすすめ!

471 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:35:15.16 ID:LciFDJ360.net
PSplusのバーチャの話なら、チュートリアルでコントローラーでは無理な操作させる時点でダメだと思う
丸・バツ・四角同時押しとか、丸・四角同時押しとか
デフォで押しやすいようにキー設定してないとダメだろ

472 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:41:52.71 ID:40Acz3iJM.net
そのためのLR

473 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 17:49:15.76 ID:Sv899HVCr.net
今更過ぎてついていけない3ボタン同時押しつらい

474 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 18:05:15.25 ID:Trhnzri90.net
まーアケコン必須でしょ
パッドで466とか瞬時に出すの不可能

475 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 18:07:34.87 ID:GZbTO3aX0.net
なんだかんだでバーチャまだ人気だな
格ゲーで死んだのはDOAひとりか

476 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 18:58:50.48 ID:CHAoMtKd0.net
勝率10%台だったから見切りつけてやめた
復帰勢だが俺がゴミだったわ
新規はがんばってくれ

477 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:41:04.95 ID:BNXRzprV0.net
バーチャが人気だなってどこの何を見て判断してるんだ?
関係動画の視聴数は少ないし何を見て判断したのか教えて?
俺もそれ見るから

478 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:44:54.69 ID:95ak04DAM.net
ゲハで人気

479 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:12:41.64 ID:Q2c7Dh9l0.net
関連スレ立て続けてどうにかして話題が途切れないように頑張ってるのは中の人かな

480 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:12:58.29 ID:BHRZkZuOa.net
>>474
昔はサタパで頑張ってたけどな
それだけの熱量があるタイトルだったよ(過去形

481 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 22:11:34.74 ID:KYIFWSbRd.net
>>465
いるか知らないけど、5FSずっとやってたバーチャバカと10年の経験差があるからなw

482 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 22:55:38.09 ID:95ak04DAM.net
>>479
スレたててんのアンチだろw

総レス数 482
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★