2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神開発元「弱いハードウェアのためにスイッチ版は問題を多く抱え開発が難航している」

1 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:04:08.56 ID:unDNwjXP0.net
Genshin Impactのスイッチバージョンは、ハードウェアの問題により遅れています
https://www-thegamer-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.thegamer.com/genshin-impact-nintendo-switch-version-delayed-hardware-issues/amp/?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=

2 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:04:48.29 ID:unDNwjXP0.net
>ソースは、Genshin Impact が今年中にスイッチに「到着する可能性が高い」と主張していますが、ハードウェアは十分ではありません。

3 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:05:11.70 ID:unDNwjXP0.net
>Nintendo Switch で原神インパクトをプレイするのを待っている人にとっては悪いニュースかもしれません。無料でプレイできる RPG がコンソールに向けて取り組んでいるが、ハードウェアの問題により遅れているという新しい噂があります。
>何も確認されていませんが、タイトルはしばらくの間スイッチで期待されていました。

4 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:05:44.82 ID:unDNwjXP0.net
>RPGに関するニュースとリークの非公式リソースであるTwitterユーザー@GenshinReportによると、Genshin Impactは今年中にスイッチに「到着する可能性が高い」.
>まだ任天堂デビューしていない理由は、ハードウェアの問題のようです。具体的には、「弱いハードウェア」が、ゲームがまだコンソールに登場していない原因です。

5 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:06:12.62 ID:unDNwjXP0.net
>ゲンシン インパクトがまだスイッチ コンソールに表示されない理由を巡る多くの噂がありました。
>DualShockersの人々が指摘しているように、ゲームを Switch に移植しようとする際に多くの問題が発生したと推測されました。これには、さまざまなマイクロ トランザクションの実装と eShop の互換性が含まれます。

6 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:06:39.95 ID:unDNwjXP0.net
>ゲームの人気がそのままにあることを考えると、ある種の問題が任天堂がゲームとそのファン層を利用するのを止めることは理にかなっている

7 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:07:14.62 ID:NQ1eiUKcp.net
ソースが噂

8 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:07:25.28 ID:XgLGMFTWa.net
もう誰もやってないから開発中止してええぞ

9 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:07:37.69 ID:yqh8syoj0.net
弱いハードウェアてw

10 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:07:39.76 ID:Km1X0k3FM.net
これ俺も数日前記事読んでスレ立てようかと思ったけど当たり前のことなのでスルーしたわ

11 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:07:55.42 ID:cIOQCpGVM.net
SWITCHってもう開発者を泣かせるために作り出されたんじゃないかとすら思えてきた

12 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:08:14.37 ID:YY6SD/Bt0.net
さまざまな噂があったのにこのよくわからない噂だけは記事にしたのか

13 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:08:22.68 ID:unDNwjXP0.net
>さらに、ゲームはマップと同じくらい大きいため、ハードウェアによる回避策が必要になるのは当然です。
>特定のモバイル デバイスでさえ、大規模な RPG の実行に問題があります。

14 :びー太 :2021/05/30(日) 14:08:53.80 ID:uP2hEecu0.net
Switchは性能が低いからね

15 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:09:15.17 ID:Km1X0k3FM.net
フォトリアルじゃなくてトゥーン調のゲームでも同じだからな。
ゼルダ見てああいうゲームなら実現可能と思いがちだがあれもオブジェクトがPS1並みだし
色々節約しながら苦労して作ってる

16 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:10:08.30 ID:2sHbsXbe0.net
CPUおっそいからなぁ…

17 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:10:19.38 ID:cIOQCpGVM.net
結論 :

スイッチでまともにオープンワールドゲームを動かすのはは無理

18 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:10:33.54 ID:unDNwjXP0.net
>絶大な人気を誇る原神インパクトは、昨年 9 月に PC、PlayStation 4、およびモバイル向けに発売されました。
>このゲームはすぐにヒットし、すでに数百万人のファンとお金を集めています。

19 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:10:39.76 ID:a3hh/seU0.net
いらん

20 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:10:47.96 ID:2sHbsXbe0.net
>>15
君のPS1凄いね

21 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:11:12.24 ID:LHCXND0y0.net
ゼルダの背景アセット丸パクリのようなゲームなのに
ゼルダは動いてこれは動かないって単に技術力不足ではないのか
まあやらんからいらんけど

22 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:11:53.97 ID:unDNwjXP0.net
>このゲームは、新しいストーリー、キャラクター、ファンのための楽しみを追加する継続的なアップデートを通じて、関連性を保ち続けます。ゲームの最新のアップデートバージョン 1.5では、プレイヤーが参加できるいくつかの新しいキャラクターとイベントが導入されました。
>そのアップデートは 4 月末にリリースされましたが、ファンは次のバージョン 1.6 を楽しみにしています。

>スイッチバージョンを待っている一方、現在、Genshin Impact は PC、PlayStation、およびモバイルで利用できます。

(転載終了)

23 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:12:13.64 ID:hvGHmDzQ0.net
ソシャゲが出るだの出ないだのは正直興味もない

24 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:12:17.33 ID:Km1X0k3FM.net
もう発売諦めたほうがいいのでは
こんだけマップ広いゲームを移植するとどんだけ劣化作業がひつようになることやら
実際の発売予定大幅に遅れてるし

25 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:14:34.24 ID:iuNhcqxsa.net
Switchにガチャゲー持ってこなくてもいいと思う
そこは自称大人のハードさんと住み分けてもらって

26 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:14:42.00 ID:Km1X0k3FM.net
>>21
ゼルダと原神じゃまるで違うでしょ。雰囲気が似てるとかそういう問題じゃない

27 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:15:33.32 ID:fKlLZVn70.net
>>24
キチガイPS1君キモいよ

28 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:16:31.56 ID:YY6SD/Bt0.net
原神の6〜8倍でかいマップかつグラフィックも上のウィッチャー3、ブレワイが動くのにハードウェアの問題?
https://i.imgur.com/73kigvo.jpg
https://i.imgur.com/HAJrAVo.jpg
https://i.imgur.com/1qjG1br.jpg
https://i.imgur.com/ZVmBQms.jpg

29 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:16:51.38 ID:/GclrdHx0.net
情報抜かれるの嫌だから来なくて良い
クリップボード問題が本当のところただの誤作動だったのか
個人情報取得のためわざとだったのかは謎だし

30 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:17:07.34 ID:AMqPwfj9p.net
ソース元がリーカー気取りの馬鹿の噂ってw

31 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:17:59.17 ID:JMddBM60d.net
まあ、真面目にいらんからな、原神

32 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:18:09.20 ID:AMqPwfj9p.net
こんな誰かもよーわからん噂で記事書くのか

33 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:18:41.28 ID:+IeS3hyN0.net
自分らに技術力ありませんみたいなコメントをメーカーが出すわけないだろw

34 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:18:43.22 ID:QJHjaWqYd.net
ハードウェアが性能良くなると開発が大変になってコストかかるから
低性能の方がいいって言ってなかった?ブーちゃん

35 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:19:09.80 ID:NyuX8zPfM.net
パクリだとか叩かれてたのに大人気でゼルダより利益上になりそうなの笑う
ただ買い切りに挑戦して欲しいもんだな

36 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:19:31.27 ID:KUlBFeME0.net
もともとパクリの悪評を弱めるために
ご機嫌取りでスイッチで出すって言っただけでしょ
誰も期待してない

37 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:23:18.75 ID:S4PLedXL0.net
嘘翻訳して馬鹿じゃねえの

38 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:24:11.15 ID:V4/Og8pLa.net
>>28
そうなんだよねSwitchでウィッチャー3できるから
そうすると実は原神作ってる所の技術力の問題なのかもしれん可能性があるんだよな

39 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:24:24.87 ID:oDWuRsLK0.net
>>35
本家より稼ぎを叩き出すソシャゲなんて山ほどあるから別に

40 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:26:48.92 ID:YVBoLuRnr.net
はらがみ

41 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:30:02.39 ID:GSOalUDp0.net
ソースはリーカーの感想

42 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:30:48.14 ID:NiHvkA9K0.net
ゼルダで原神同じことやれば更に規格外の売上を出すだろうがやらないだろう
だが10年後も残っているのはゼルダだろうってとうの中国人ライターに言われてたのは何か笑ったなこれ

43 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:30:56.52 ID:Ex1LJ0Cb0.net
>>38
ウィッチャー3は別の会社がPS4よりかなり劣化させて移植しただけだからな
運営続けてる原神でSwitch版まで作れってのは足を引っ張るだけ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:31:09.79 ID:1WO2OmIla.net
弱いハードウェア、この呼び方は流行りそう

45 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:31:21.43 ID:cIOQCpGVM.net
>>34
それは任天堂みたいに永遠にゲームキューブ水準で安っぽい子供向けゲーム作ってる場合だけ

実際にはPS5は処理能力や高速SSDと専用プロセッサーを統合したI/Oのおかげでこれまでにないくらい開発者の負担の少ないハードになってる

46 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:32:07.94 ID:eXo0bNeT0.net
シナ製のゲームは政治宗教絡みは一切作る事が出来ない

47 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:32:22.64 ID:tqhzoXYa0.net
>>21
ゼルダほどゲームに金かけられたら苦労しないよ

48 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:33:18.81 ID:AMqPwfj9p.net
https://i.imgur.com/KPVVFCk.jpg
https://i.imgur.com/CRHCw6j.jpg
ゲハでは全く話題にならなかったubiのオープンワールドのSwitch版も普通に綺麗なんよね

49 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:34:05.48 ID:N+1Fbzoy0.net
捏造マニアックスの手法かな

50 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:35:27.99 ID:qkTxGRXs0.net
>>47
実は原神はゼルダよりも金をかけて作ってるらしいぞ
そもそもゼルダ自体は海外のAAAと比べても開発に金はかけてないし

51 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:36:23.35 ID:8VK2kTHz0.net
やりたい人は既にPS,PCでプレイしてるだろうから
今更Switchでリリースする必要性ないやろ

52 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:37:05.62 ID:dkj0qTRe0.net
>>28
この広くてたくさんの出会いがありそうな世界にコログと祠しかないなんて誰も思わなかったなぁ
オープンワールドなのにパートボイスだしw

53 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:38:51.10 ID:zP10c8qf0.net
ゲハじゃ原神嫌いな人が多かったから敢えてスレ立てしなかったけど、原神は新型Switch専用になるかもしれないって話がある

https://twitter.com/GenshinReport/status/1393925719135301640

It might get pushed back further, though, or made into a Switch Pro exclusive.
(deleted an unsolicited ad)

54 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:40:18.49 ID:rFuPpx+k0.net
おつむの弱いユーザーはPSが独占してるし

55 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:40:31.34 ID:q8WTcRs00.net
スマホで動くのにSwitchのせいにするな!





56 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:40:48.03 ID:cvl9Uvv7M.net
スパイウェアだからだろw

57 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:40:54.65 ID:lfUtVHEk0.net
>>1
中国のゲームとか怖くて無理。
一生プレステでok

58 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:41:29.28 ID:cwCIh1qid.net
>>55
現行Switchはスマホよりスペック弱いってことを理解したほうがいいよ
煽り抜きで
特にCPUは絶望的に酷い

59 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:41:51.47 ID:X7teHkfQ0.net
>>28
ウィッチャーのグラ酷過ぎて草

60 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:42:53.05 ID:ye9viDEvd.net
>>52
エブリデイゼルダコンプ

61 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:43:30.07 ID:g4G8J3RwM.net
デュアルショッカーズで草

62 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:43:30.62 ID:q8WTcRs00.net
>>58
煽りで言ったのにマジレスやめちくりー笑

63 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:44:16.71 ID:tqhzoXYa0.net
>>50
無知すぎてわろける

64 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:46:11.37 ID:58+H5drna.net
>>45
末尾M乙

65 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:46:26.91 ID:ke7gEjWM0.net
PS5版が先に出るくらいだし開発難航してるのは誰でもわかる

66 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:46:46.34 ID:efY5AvJLd.net
iPhone5s相当の性能じゃなぁ
原神を動かすには最低iPhone8相当は必要だよ

67 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:48:03.79 ID:kF+ELBoV0.net
原神が重いのはユニティのせいだと思うけど

68 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:49:28.06 ID:Ex1LJ0Cb0.net
ネトゲで低スペック機に作っても後で困るだけだしな

69 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:51:16.77 ID:TipWglay0.net
LineageOS入れた初期Switchで泥版高設定でサクヌル動いてるよ

70 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:55:37.93 ID:AEb8pYHa0.net
スマホ以下ってことだよね

71 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:55:46.98 ID:qkTxGRXs0.net
>>63
無知も何もゼルダは200万で利益が出るレベルで金かけてないからな
500万とか1000万売れなきゃ赤字のAAAタイトルと比べたら遥かに低予算だぞ

72 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:57:20.27 ID:I6depyGW0.net
PS4でもまともに動かないんだから当たり前だろ

73 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:57:39.88 ID:ZohwNRoX0.net
>>45
なんでゲーム出ないの?

74 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:58:08.47 ID:KccQ4FsgM.net
朗報だな
出さないでいいぞ

75 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:58:25.10 ID:vGyI0Azs0.net
PS4ですらガックガクだしswitchに出さなくていいだろ別に

76 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:00:03.25 ID:AMqPwfj9p.net
この原神リポートとかいうリーカー()気取りたいだけのアホでマジでなんの証拠もないじゃん

77 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:00:32.90 ID:StiyW5020.net
このゲーム良いのはPCで出来てそのままシームレスにスマホでもログインして出来るってことだよな
Switch版出たらまた便利になる
ガチでやりたい時はPCで作業するとかはSwitchでと
フレームガタガタでも価値はある

78 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:00:45.60 ID:AnmN41mF0.net
ゼルダのパクリの分際で
生意気なソフトハウスだな

79 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:01:49.53 ID:SE3Ocz2R0.net
えっあんなスカスカなゲームなのに?w
永遠に出さなくていいよ

80 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:02:57.13 ID:D8ua3r8ea.net
>>53
これ

81 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:03:02.19 ID:va6iOTkR0.net
>>35
売上はともかく利益?

82 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:04:40.31 ID:2yqnZAY9a.net
よく勘違いされるがswitchへの移植は難しいって言ってる所ほどプライドがあるところだぞ
もとより極力劣化させないように努力してるわけだからな
プライドないところはゴミみたいに劣化させてswitchへの移植は簡単とか言って出してる
まあswitchユーザーならそれでも絶賛するかもしれないけどw

83 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:05:32.74 ID:TipWglay0.net
>>66
なぜまだこんな捏造してるキチガイがいるのか謎
Apple換算なら
GPUはA12
CPUはA9
当時の3万円デバイスとしては化物スペック

84 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:07:19.48 ID:oDWuRsLK0.net
売れてるハードに出せない時点で馬鹿なだけだよ

85 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:08:17.98 ID:ZohwNRoX0.net
>>66
switchのスペックは7と同等

86 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:08:47.39 ID:Ex1LJ0Cb0.net
>>84
売れてるハードにしか出してないよ

87 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:09:20.75 ID:NbHC5M1+0.net
>>1
来なくていいです共産党のスパイウェアw

88 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:10:37.53 ID:1UDv0J8SM.net
出さなくていいぞこんなパクリゴミ

89 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:10:47.60 ID:BKT+74QLd.net
>>26
確かに源神はまともにオブジェクトに干渉もできないし科学エンジンはおろか物理エンジンすら弄ってなさそうだし自由度も低い
ただただガワだけを真似た劣化品だ
それすら満足に動かせんとか、どんだけ開発は技術力が無いんだって話だよなw

90 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:12:02.35 ID:9btF2kVK0.net
新型出たらすぐ出るよ

91 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:12:23.35 ID:2ljdrXa9d.net
リンクしか操作しないじゃんゼルダ

92 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:14:24.58 ID:1WO2OmIla.net
>>76
サービス開始前から発表されてたのに未だにSwitch版が出る気配が無いのは性能問題と見るのが普通だろう
当時未発表だったPS5版のが先に出る始末

93 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:15:41.55 ID:Igr1EzK/a.net
そら任天堂チェッククリアするには共産党リモート弾くようにしないと

どう誤魔化すか必死だよね

94 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:15:44.46 ID:QLiT2rP70.net
ゼルダがロンチで動いてるのにこれは苦しい言い訳w

95 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:16:11.77 ID:7hvSBBPJ0.net
>>94
そもそもWiiUのゲームを延期しまくってロンチにしただけだろ

96 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:16:38.44 ID:NwXRKW5/a.net
パクっといてこの態度

97 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:17:44.44 ID:ZSIshznSM.net
>>95
ド直球の正論で豚の心を根元からへし折るのやめろw

98 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:19:33.34 ID:kBiODJLD0.net
出さなくて良いんじゃないかな? もう旬終わってるし
スマホは皆ウマ娘だし 

それよりチャイナ本国のセクシャル規制で当局に目付けられる方をなんとかしたほうが良い

99 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:19:33.65 ID:o6x0nBCB0.net
>>21
ゼルダBotWはWii Uベースだからハードの問題ゴメンナサイU

100 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:19:34.46 ID:uVM+ZL1/0.net
ゼルダがwiiUで動いてんのにw

101 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:20:27.26 ID:Ex1LJ0Cb0.net
ショボグラで720p可変30fpsのゲームが動くから何なんだろ

102 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:20:28.70 ID:QLiT2rP70.net
ええっ、ゼルダは動いてるのに原神はいつまでたっても動かせないんですかあ!

103 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:21:28.73 ID:km9dZgo50.net
WiiUでゼノクロが動かせるんだしなぁ

104 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:22:34.66 ID:oDWuRsLK0.net
性能で出ないゲームなんていくらでもあるし原神が出せなくても仕方ないよ
その場合出せないのに発表した会社側が糞だって事にしかならんが
何故か馬鹿はハードガーって喚くよね

105 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:22:42.64 ID:VrLfUVepd.net
ゲーフリすらSwitchでブレワイもどき作ってるのに

106 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:27:09.09 ID:WJoZDOuL0.net
まあ原神はエンジン部分は弄れないunityで動かしてるので
BotW専用に作ってる内製エンジン+カスタムしまくって最適化してるhavok
と同じようにはできないだろよ
本社ゼルダチームの技術屋が異常な仕事してるしな

107 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:27:16.05 ID:HZ/42wMN0.net
ウィッチャーやゼルダと比べるのは可哀想だよ
原神はUnityだからオーバーヘッドが大きすぎる

108 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:27:22.14 ID:MjuzDDmqd.net
出さなくていいよ
誰が望んでる?

109 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:29:47.73 ID:/GclrdHx0.net
>>51
スマホゲーに一番課金して金を落とすのは日本人
そして日本人のCSゲームファンは9割がSwitch持ち
そらテンセントにしてみればどうしたってSwitchに出したいのじゃないか?
特にウマ娘に利益をどんどん削られて行ってる今
Switch参入でもう一度盛り上げたいという思惑があるのだろ

110 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:31:49.74 ID:MjZQZItM0.net
望んでいる人はいるだろうとは思うけど、無理してまで出さなくてもいいんじゃないの。

本当にやりたければswitchでなくてもやると思うしそれでいいでしょ。

111 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:31:51.98 ID:H9ZX1Du30.net
こんなのスマホで触りだけやって削除するレベルでしょ
まあスパイウェアをあえてインストールしたいとは思わないからやらんけど
これでスペックとか言い出すの笑うw

112 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:32:51.25 ID:ZSIshznSM.net
この件ではっきりしたのは ブヒッチはそこらのスマホよりも遥かに実効性能が低いということ

113 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:34:22.22 ID:kBiODJLD0.net
そら8万〜10万の端末と3万の端末と性能同じはずないからな

114 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:34:25.69 ID:AMqPwfj9p.net
>>92
で、こんなリーカーですらないやつを元に記事書くのはアリと?

115 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:35:45.76 ID:X4LzF6SI0.net
>>108
任天堂だろ
ビッグタイトル欲しがらないハートメーカーなんていない

116 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:35:56.21 ID:dPUo1bIT0.net
ゲハだって本当は分かってるんだろ?

『ゲームハードに性能は必要』

どう考えても普通のことが認められないのは異常すぎるって

117 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:36:42.84 ID:bzd2YVwxM.net
ネックはCPUだろな

SwitchのCPUは1GHz駆動じゃ安物スマホより弱いから

118 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:38:15.20 ID:bU5/1mTd0.net
オワコンだって聞いたけどマジ?

119 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:38:34.51 ID:uozJiEmNM.net
>>38
ドラマに合わせて死ぬ思いで劣化させて出したからあまり例にならんと思うぞ
極論すれば白黒線画にまで劣化させればあらゆるゲームが移植可能だろう

120 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:38:57.91 ID:7kBfbQ6h0.net
原神に支配されたPS5笑う
ソフト買うより課金だもんな

121 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:39:45.99 ID:oDWuRsLK0.net
性能のせいでバカデカ筐体や携帯出来ないなら要らない。
ってだけよ?

122 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:40:58.19 ID:MzrN1q+C0.net
性能の要不要なんて結局のとこ
任天堂様の進歩ペースに世界は合わせろという豚の暴論でしかないんだよな

123 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:41:36.65 ID:OAjXLicVa.net
うわさ

124 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:41:44.73 ID:NiHvkA9K0.net
>>120
まあ中国への転売需要それだよねってずっと言われてるしね
一番快適に原神できるのがPS5

125 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:41:56.74 ID:uozJiEmNM.net
>>53>>90
今までのユーザー切り捨てとか・・・

126 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:43:38.88 ID:BL3sMIK+0.net
>>120
フリプがメインの乞食ゴキブリが課金するとは思えないかな

127 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:46:23.37 ID:S+wYo8q/M.net
携帯モードのSwitchはスナドラ820以下でしょ、そりゃキツいよ

128 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:48:48.56 ID:VrLfUVepd.net
そもそも既にbotwが出てるSwitchに出して商業的に成功するとは思えないのは確か

129 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:50:06.57 ID:JsN89Fsha.net
>>109
原神はテンセントじゃないだろ

130 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:50:22.67 ID:TeS/7oVsa.net
むしろさっさと出て行って欲しいわ
PSと中韓相手にだけして欲しい

131 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:51:07.61 ID:giI7b4IH0.net
ワロタ

ブヒッチw

132 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:51:52.04 ID:RAsEfZ9q0.net
何故ゴールない劣化ゼルダ出す必要あるんだろ?

133 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:57:03.04 ID:1vt/cwr30.net
ガワだけ猿真似したからこうなるんだ
Switch版の開発でどれだけ金と時間を無駄にしたかと思うと笑みがこぼれる

134 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:00:23.40 ID:rFuPpx+k0.net
原神って国内じゃオワコン扱いされているFGOよりもセルラン下だし
アメリカでもポケGO以下で中国でも微妙なとこまでセルラン下がってるじゃんw

135 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:04:09.10 ID:gXcC5D3AM.net
スマホで動く原神が動かない
Switchはスマホ以下ってことがはっきりしたな

136 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:04:49.65 ID:Bc/V78n5d.net
無料ゲームでホルってないでソフト買ってあげなよw

137 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:05:27.92 ID:LNBAFhZU0.net
セルランみたら原神今27位なんだが・・・・

スイッチに出したとしても売れるの???

138 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:07:28.27 ID:D/09u/vB0.net
まあ別にこれが出ても出なくてもスイッチにはなんの影響もないしな

139 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:08:21.11 ID:NyDGDeIE0.net
マシンパワーに依存した稚拙な設計だからな

140 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:08:25.27 ID:VrLfUVepd.net
原神だけに限らずできないのをハードのせいにしてるメーカーって技術もやる気も任天堂に負けてるよね

141 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:09:59.31 ID:xLPPJkHI0.net
>>24
諦めるも何も誰も求めてないぞ原神とかいうやつ

142 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:12:23.17 ID:StiyW5020.net
ゼルダの伝説も30FPSじゃん
別に快適じゃないよ

143 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:14:16.86 ID:bzQdgUI8d.net
むしろ販売拒否して今からでも剽窃で訴えてほしい
カプコンやスクエニと連名で

144 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:20:53.18 ID:0Gl+FFrF0.net
そもそもチャンコロゴミなんて要らねえし

145 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:21:57.73 ID:o21p2qcUd.net
馬に殺されたホモゲーはNG

146 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:24:07.55 ID:UG91ZWj/d.net
>>119
なお移植期間1年

147 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:27:57.34 ID:DmT6Co/T0.net
>>140
ほとんどのサードが
PCPS箱に比べてswitchマルチは難しいと発言してるんだわ

148 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:30:20.52 ID:w9+Uy/Gy0.net
>>1
そもそももうオワコンだし誰もやってない

149 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:33:10.89 ID:jY02RRrcM.net
弱いハードウェア
まさにその通りだな

■DQ12品質順(UE5)2023年時点
4k120p余裕のGPU
PC (RTX3090 etc)
Xbox series X
PS5
Xbox series S
Xbox one X
PS4 Pro
PS4
iPhone 15 (2023)
Xbox one S
iPhone 14 (2022)
iPad Pro (2021・M1)
iPhone 13 (2021)
iPad Air (2021・A14 Bionic)
iPhone 12
iPhone 11
iPhone XR
iPhone 8 (2017)
任天堂スイッチ(据置モード)
iPhone7 (2016)
任天堂スイッチ(携帯モード)
iPhone6s (2015)

150 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:33:45.85 ID:0Gl+FFrF0.net
任天堂が日本への参入障壁になってくれるなら好都合
ゴミは排除し続けて欲しい

151 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:35:51.67 ID:Wfea2brD0.net
>>149
九官鳥ノスケ

152 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:42:03.47 ID:dQAUvhO20.net
あんなパクリクソゲーいらん

153 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:43:30.15 ID:D8ua3r8ea.net
>>149
iPhone 8 (2017) 2GB
任天堂スイッチ(2017)4GB

これが現実

154 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:44:22.79 ID:2FbGaSj+0.net
モデリングをps1並みにすりゃ余裕で動くやろ

155 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:59:19.12 ID:ExZaGOXb0.net
テラテックの制限とかもヤバかったな

156 :びー太 :2021/05/30(日) 17:02:13.43 ID:uP2hEecu0.net
>>153
Switchの方が高性能なんですね

157 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:06:27.38 ID:EKaDTUxPM.net
>>153
【悲報】豚さん、RAMで処理能力が決まると思い込んでしまう

158 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:12:44.20 ID:oUbkEuuh0.net
たぶんリスキーだから任天堂が止めてる可能性あるな
最近ではLINEの配信もやめてキノピオくんクビになったばかりやし任天堂ってそういう会社

159 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:14:42.08 ID:QjDtcDb+d.net
キノピオくんは円満退社だから…

160 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:15:04.01 ID:BeugIYtxM.net
露骨にパクリ過ぎて出せないだけだろw

161 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:18:05.78 ID:7ZIA7/S20.net
>>58
そりゃまあ、2017年3月の時点で
税込32000円で利益の出る携帯可能なハードじゃ仕方ない

メモリにしても、たったの4GB
これでも奮発した方で、本当はWiiUと同じ2GBの予定だったとか
そりゃサードだってマルチからハブるに決まってるわ


こんなカスハードでも、世界最強のソフトメーカーである
任天堂(+ポケモン)のソフトが独占供給されるんだから
嫌でも買うしかない

162 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:18:32.13 ID:wYVVe+Tq0.net
これまだやってるヤツいるの?
みんなもうウマやってんじゃね?

163 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:19:26.89 ID:+dv0CUM80.net
CPUはSD810の半分、GPUはSD820位の性能しかない

164 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:40:46.59 ID:oiOsOybZM.net
ソニーのCS独占契約を正当化するためにスイッチの性能のせいにしてるだけだろ
箱に出てないのがその証拠

165 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:43:45.15 ID:I7KyKrrl0.net
そもそも今更原神なんてやる人居るの?

166 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:43:54.29 ID:IoymcSsJa.net
>>162
ジャンルが全然違うだろ

167 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:46:49.25 ID:7ZIA7/S20.net
>>165
https://altema.jp/salesranking

ここ見ると売上19位
パワプロ、プロスピ、グラブル、FGOより上

168 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:49:15.35 ID:Zc6w6QRgM.net
iPhone8くらいでも何とか動いてるんで、それなりには作れそうだけど。

169 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:50:19.86 ID:oDWuRsLK0.net
ソシャゲなんて独占しても金吸い取られるだけで悪手だと思うがなぁ

170 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:51:27.31 ID:oUbkEuuh0.net
>>159
つーかLINEは譲歩漏洩疑惑とかあったじゃん
原神もサーバーは中国だしユーザー守れないからな

171 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:53:21.86 ID:+Ifff6mMa.net
低性能小学生ハードwwwwwww

172 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:54:23.93 ID:RAsEfZ9q0.net
>>167
有料データサイト以外はVGみたいなもんだぞ

173 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:55:33.53 ID:uDuY1DY0a.net
原神はプレステ独占でいいと思うよ
MSも出す気ないしあんな中華ソシャゲ喜ぶのプレステユーザーだけだと思う

174 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:59:56.30 ID:q9qpYxzN0.net
skyrimとdoomがロンチから噂されて発表からも1年ぐらいかかってたし
相当専用の調整に手間かかるんだろうなとは思った

175 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:00:28.63 ID:Zc6w6QRgM.net
>>173
psもswitchもおまけだよ。あくまでスマホ。ほぼスマホ。

176 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:05:02.92 ID:CUjUmr7S0.net
>>28
噴いたは
スイッチって思ってた以上に低スペなんやな

177 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:06:23.16 ID:+Ifff6mMa.net
>>175
4k60fpsのPS5原神がメインプラットフォーム

178 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:10:08.67 ID:G68RUYLj0.net
miHoYoはXboxには出す予定無いってハッキリ言ってるの草よな

179 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:13:05.84 ID:sIeSL/OA0.net
PS4でもまともに動かせんしミホヨの技術力の限界やな

180 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:16:03.94 ID:Ex1LJ0Cb0.net
Switchのゼルダもまともに動いてないから任天堂の技術力が無いって事になるな

181 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:18:02.61 ID:w3DaImHu0.net
任天堂に技術力なんかもともとないやろ

182 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:18:07.69 ID:rIY66cbN0.net
ゼルダパクってスイッチで動きませんとか
性能とか以前に誰も望んでないよなw

183 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:22:49.36 ID:Zc6w6QRgM.net
>>179
iphone8よりはあらゆる点でよく出来てると思うけどね。

184 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:24:37.13 ID:O7wzwDP7M.net
ゼルダがまともに動いてない世界線からの書き込みかな
4大GOTY制覇してメタスコア97とっちゃってごめんねぇ〜

185 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:27:45.30 ID:I7KyKrrl0.net
>>167
セルランと新規流入数ってどれくらい関連性のあるデータなの?

186 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:28:39.65 ID:dia/7NDK0.net
ドラクエ11も苦労してたしな

187 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:43:54.16 ID:O7wzwDP7M.net
ドラクエなんてPS4の時点で井戸ワープを検討するようなポンコツ揃いだぞ
Wii Uでゼノクロが動いてるのを考えればありえんほど低レベル

188 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:46:19.68 ID:sjaGee4KM.net
スイッチは横スクロールなどの2Dゲームなら大丈夫だけど、3Dゲームのプレイに堪えるようなハートじゃない

189 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:46:48.37 ID:VI2VXUlh0.net
あんだけソニーが広告出したのにSwitch版作ってるって裏切りじゃね?

190 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:48:15.09 ID:5FNS8p370.net
最近のスマホはSwitchより全然スペック上だからな

191 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:51:04.35 ID:5FNS8p370.net
>>189
ソニーはXBOXには制限かけてもSwitchはどうでもいい感じだな
仮にマルチ出来ても超絶劣化するのでw

192 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:00:37.46 ID:8CvgBbu70.net
ただの技術力不足だな

193 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:02:33.90 ID:lyriXp1b0.net
Switch版なんてどうでもいいからさっさと追加マップ出せ

194 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:02:54.33 ID:x4X0VGly0.net
TegraX1よりハイスペなモバイル石がゴロゴロしてるって時代の流れはすごいなぁ

195 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:17:51.70 ID:a7UA/arQ0.net
みほよとかパクリしかできないくらい技術力無いんだし別に良いだろ
勝手にさせとけよ

196 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:20:02.91 ID:FDYHj32Yd.net
そのまま消えてくれ

197 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:21:22.67 ID:kYu3pY4c0.net
>>1
PS4でも問題あったんだから無理だろ

198 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:24:14.04 ID:ULldHiuU0.net
もう誰もやってないだろこれ

199 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:24:24.12 ID:rIY66cbN0.net
任天堂がswitchでできることが
原審作ったところではできないんです
技術がないんで許してやってください

200 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:26:17.37 ID:ay2w08Nia.net
そもそもCS機と相性悪いUnity製だから限界がある

201 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:40:17.63 ID:qp2tHpG20.net
DQ10オフライン版みたいに原神オフライン版作った方がSwitchでのセールスとしては伸びそう

202 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 20:02:05.12 ID:4kJynyEZd.net
>>11
DSや3DSでゲーム作ってた会社があんなにあるのに
それよりはスペックに余裕のあるSwitchに技術的に作れない、なんてこたぁないだろw

使ってるゲームエンジンのデフォルト設定では自分達には調整無理です、ってだけの話
(ゼルダはHavok、ヨッシーはUE4なのは公開されてる情報なのにな)

203 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 20:16:21.69 ID:kngn+7Bpa.net
意気揚々と乗り込んできて苦戦するとか恥ずかしくないのか
発売の目処も立ってないのに売名してんじゃねえよw

204 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 20:51:49.59 ID:eO+GDPwZ0.net
>>1
ネットワークの負荷

205 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 21:33:29.01 ID:gHIn1q4G0.net
PS4 proでもまともに動いてないからね
ウィッチャー3より移植難しいそう

206 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 22:25:26.45 ID:zBTsmRB3M.net
>>205
PROで動かないとか無理だなw

207 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 22:33:52.72 ID:8xl7pUx10.net
原神ってUnityだったのか
そりゃ開発難航するわな

208 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 22:47:40.55 ID:PaV6AwJNM.net
結局どんなゲームか知らんわ

209 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 00:02:57.68 ID:SlrFIR9l0.net
PS5でやっとまともに動いたゲームだからなぁ
スマホもまともに動くのは最新スマホからだからきついと思う
でもそもそもゼルダっていう本物あるし別にパクリガチャゲーなんてなくても良くね?

210 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 00:36:18.03 ID:iihyTAWM0.net
ウィルス要らないです

211 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 00:37:13.71 ID:MXxcJiiNM.net
チャイナウイルス来なくてよかったな

212 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 00:45:27.85 ID:6kYCH3qlM.net
>>178
てか箱ユーザーも望んで無いやろ
スマホでやれば良いし

213 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 00:55:04.02 ID:wzYnAtGr0.net
中国製スパイウェアなんかもう要らん
どうせ中国ごと中国以外の全世界から滅ぼされるカウントダウン始まってるからな

214 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 00:55:50.64 ID:US1yGaEO0.net
Switchユーザーは原神いらんやろ

215 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 00:57:58.24 ID:J49SXWh40.net
こなくていいです

216 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 01:09:01.41 ID:ZKYa4WKp0.net
「弱いハードウェア」

217 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 01:09:40.12 ID:ZKYa4WKp0.net
「低性能なデバイス」

218 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 01:10:26.31 ID:ZKYa4WKp0.net
スマホ版より「弱いハードウェア」

219 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 01:17:04.56 ID:quuJrM3z0.net
「弱いハードウェアより売れず低迷してるハードウェア」

220 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 01:24:43.40 ID:tfQ/9eTR0.net
豚はどっちも売ってるから同列のように語ってるけど
PS5なり箱Xなり
次世代機の1/20以下のもんが同列には思えんよね
Switchも去年の11月にPS4/箱1とセットで旧型機送りだわ

数年後任天堂も次世代機をだしてきたら豚は出直してきて

221 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 02:10:00.06 ID:QyxJVz7M0.net
スマホ以下なんだよなぁ・・・

222 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 02:13:43.87 ID:LyvwSLFnp.net
Switch派だけどそのまま中止してもらって結構です

223 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 02:29:31.53 ID:X6hKXMU5a.net
スパイウェア的な挙動が消えずに許可下りてないだけなんじゃとか邪推してしまう

224 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 02:51:37.12 ID:OqajCBSx0.net
原神でマウント取り始めるとかいよいよ追い詰められてんな

225 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 03:19:42.81 ID:V+wK3Z+L0.net
原神って完全に下火だよね。
昨日の時点でセルラン25位だった。

226 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 03:47:35.71 ID:Qa7mFWAg0.net
よし
なら出すのやめよう

227 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 04:44:03.12 ID:aKnOW3Wz0.net
スパイウエアが実装できない、アカウントデータの許諾を得てもプレイ時間など簡素な内容で個人情報を任天堂が見せてくれないなど
こんな感じで上手くいかないから文句わ言ってんだろ

228 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 05:04:14.68 ID:o+cUTLos0.net
switchは携帯ゲーム機だからしゃーない
スマホ以下の性能

229 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 06:04:10.53 ID:3+RPsK/40.net
いくら性能があってもゼノクロやブレワイを作れる技術力はないというだけの話だろ

230 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 06:09:42.09 ID:x3exJhJn0.net
納品物でブッコ抜き証明されないようにイロイロ加工してんじゃね?

231 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 06:51:22.18 ID:2t6VbFnyd.net
ブレワイがあるから

232 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 07:15:43.78 ID:PZVA/qq3a.net
スパイウェアを並行処理させなきゃならないからそりゃ重くもなるわな
それでもSwitchを諦めないのは現在の覇権ハードだから
シェアが3〜4%しかないオワコンハードより、9割を超えるシェアを持つハードからスパイしたいよな
しかも任天堂にバレない様に仕込まなきゃならないからハードルはどんどん高くなる

233 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 07:45:52.14 ID:RAuzQTdM0.net
今更原神なんてSwitchには不要
つーか欲しがってるやつなんているのか?

234 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 07:50:09.03 ID:hyy2XTQf0.net
PS4すら怪しいのに動くわけねーだろ

235 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 07:56:59.36 ID:6cFohYjtM.net
中国の製品やアプリとか使う訳ねーだろw
いい加減敵国だと認識しろや

236 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 08:00:12.23 ID:LG50iRtS0.net
言ったんだから頑張って移植しろよ 商売だろ

237 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 08:16:18.08 ID:TM1q9uCj0.net
パクリゲーなんていらねえよ
大人しくシコってろ

238 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 08:25:57.25 ID:b+r5kVZYd.net
厚顔無神

239 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 08:28:00.22 ID:aKnOW3Wz0.net
スマホで動くアプリが家庭用では動かないと思うステイ豚がアホだ

240 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 09:01:22.91 ID:RoobK55N0.net
そもそも出す気あったの?
ゼルダパクリだから、チラ見しながら発表しただけじゃね?
ソニーとの契約で塩漬けにしているっても有りそうだけど

241 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 10:36:51.49 ID:duiMLxAgM.net
ニンテンハードでだすの?
ニンテンハードでだすよね?
ニンテンハードは?

世界中で豚が突撃してくるからその豚除けだろwwwwww
濁した曖昧な答えでなく
理由をちゃんとだしで出すわけねーよwwwww
って答えてる分、誠実だと思うぞ😜

242 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 10:38:57.69 ID:vrOhDeOad.net
>>235
おめーが食ってるもんも着てるもんも今画面に打ち込んでる機械も全部中国製だよww

243 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 10:44:48.89 ID:MSnPWdxNp.net
原神はPS4版ですら、快適にプレイできないゲームだったから
最適化とかする技術がないんだろうね。

244 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 10:59:12.68 ID:US1yGaEO0.net
ブッコ抜きか目コピでカプコンとかのアクションゲーのアニメ模倣して、萌豚課金させる能力は高い

245 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 11:11:21.70 ID:gCEHriAgM.net
>>243
これで快適じゃないのかlなら
WiiUベースのスカスカ糞グラ糞ロード
ブスザワ作った任天堂は技術力皆無だなwwwww

246 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 11:44:04.65 ID:isA45oH5d.net
PS4でもだいぶキツいのにSwitchでなんて出せるわけねーだろ
ただSwitchの性能が足りないってだけじゃなく原神側にも問題があると思うわ

247 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 12:07:30.74 ID:bSt/yDHp0.net
そういやps5にあわせてps4版がかなり改善されてたね

248 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 12:19:31.83 ID:pjglxZMua.net
>>247
これよく言われるけどproとかSSD搭載の話よね?
話聞いて試してみたけど初期型HDDのオレのオンボロPS4じゃダメダメのまんまだったわ

249 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 12:40:24.86 ID:lpGkR/7n0.net
ゲームシステムやデザインやモーションはパクれても技術はパクれなかったんだろ

250 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 12:57:38.53 ID:pAm6VIfKd.net
任天堂がSwitchで出来ることが出来ない他メーカー
任天堂に技術がないなら他のメーカーの技術て一体?

251 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:02:30.38 ID:swegOlUuM.net
>>250
任天堂みたいにGC・Wii水準のままずっと停滞してるのと、PS4基準で作られたゲームをスイッチに移植するのとじゃ難易度が全然違うだろ

252 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:06:14.33 ID:mNNG6WkXM.net
任天堂はブレワイをWii Uで作ってしまうからなぁ
Wii Uより遥かに高性能なPS4やPS5で未だにブレワイを超えるゲームを出せてない他のメーカーって何やってんだろうね

253 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:10:07.53 ID:0QEZ/wUd0.net
Wii時代にゼノブレ出したりWiiUでゼノクロ、ゼルダBotW出せるんだからなぁ
資金や専用ソフトって違いはあるけど技術がーとかは笑っちゃうわなw

254 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:23:32.88 ID:pAm6VIfKd.net
機能や性能使いこなしてるやつなんてほぼいない
最近のは結局物量で力押ししてるだけ
性能ある分にはいいが価格とかPS3で懲りてないんだな
人間だって頭悪くて使ってないのは
>1の馬鹿みたいなカキコ見りゃわかるだろ

255 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:28:46.64 ID:MSnPWdxNp.net
コーエーですら、草の生やし方を任天堂から
教わっているからなあ。

256 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:32:18.03 ID:XBgskp2i0.net
>>253
>資金や専用ソフトって違いはあるけど
むしろ、それが一番のハードルだと思うけどな
ゼノブレやゼノクロ、Botwなんか特定の機種に特化することでパフォーマンスを引き出してる典型みたいな話だし
上位性能機種のソフトを先に作って、そこから下位で動かせるように作ることの難しさは
それこそFCの時代からいくらでも先例のある話なんだからさ

257 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:46:59.10 ID:m0ztUJ4G0.net
>>21
任天堂の技術はパクれなかっただけ

258 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:54:57.77 ID:0QEZ/wUd0.net
>>256
逆に言えばいくらでも移植出来るって事で出来ない言い訳にはならないんだよね

259 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:59:42.79 ID:XBgskp2i0.net
>>258
商業活動なんだからコストの問題は出来ない言い訳としては上等な部類に入ると思うが?
Switch専用のポリゴンモデル作って動かせば、十分なパフォーマンスが出るとか言われても
それを回収できるほどの売上げが見込めないならそれをやる価値は無いからね

260 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:04:41.73 ID:0QEZ/wUd0.net
>>259
その通り
だからコストの面で可否は当然出てくるが、このスレのような性能で無理(笑)というのは
違うよねって事

261 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:25:52.07 ID:XBgskp2i0.net
>>260
既存の素材が「性能が問題で使えない」ならそれは普通に「性能で無理」と言っても良い気はするけどねー
流石それを「いくらでも移植出来る」と言っちゃうのは詭弁が過ぎるでしょ

262 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:56:04.92 ID:MEZJRZtK0.net
>>161
それじゃあSwitchに負けたPS4や死に体のPS5がバカみたいじゃん

263 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 15:24:33.82 ID:YFWLnD6OM.net
>>254
大昔みたいにハードウェアを直接叩いて裏技みたいな職人芸で無茶させる時代でもなく
ニンテンハードですら物量で力押ししとるハードだよ

ただその"物量"がニンテンハードだけ他機種より桁違いに少ないだけの話

264 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 15:35:27.74 ID:pAm6VIfKd.net
効率よくやれて話だわなそういうの考えずに
処理限界までやりました性能足りないとか知らんがな
オナニー見たくてゲームやるわけじゃないんで

265 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 16:19:18.11 ID:W/8n3w9m0.net
セルラン浮上してから言えばいいのに

266 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 17:23:31.69 ID:0QEZ/wUd0.net
>>261
それはコストの問題でしかないって言ってるでしょ、詭弁も糞もないわ
最初からコストの問題で出来ない、で良い
そもそも原神の場合自分から出すって言って出さないんだから単なる自爆に過ぎん

267 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 18:14:42.71 ID:DAeAUJzmd.net
オブジェクトに殆ど干渉できないのに、どんだけ技術低いんだよ…

268 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 19:50:49.50 ID:XBgskp2i0.net
>>266
詭弁には違いないでしょ、どれだけそれに合わせた素材を用意すればと言ってもオリジナルには及ばないし
そもそも性能が足りないからわざわざ専用素材を準備しなきゃ成らんって時点で
仮にコストをかけて専用素材を準備するにしたって延期の理由は性能って事に成るんだし

269 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 21:13:20.62 ID:0QEZ/wUd0.net
詭弁だーって言いたいだけだろw
コストが合わないから作らない、これだけで十分だね

で、原神のケースは出せないなら単に見通しの甘さを露呈して恥かくだけね

270 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 21:53:50.48 ID:5OAC2BWa0.net
PS4でも思ったけど、スマホで動く割に据え置き気になると重いんだよね。
画質落としてロード早くしてくれた方が俺はありがたいんだが。

271 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 22:07:40.25 ID:uHOTyN8a0.net
スマホ版はグラフィックしょぼいぞ
遠景なんて、ほとんど簡易モデル表示

272 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 22:57:26.78 ID:3+RPsK/40.net
>>242
どれも積極的に中国製を避けようとすれば避けられるだろ
Asrockは数年前から中国からベトナムに換えてるし
探せば台湾製もある

中国製以外ないかのような言い方をしないとまずいのかね?

273 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 01:50:47.69 ID:neDpsejxM.net
山内博「遊び方にパテントは無い」

274 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 01:56:23.77 ID:2Z7Rj+2e0.net
PS4版(pro含)もひどい出来だからなぁ・・・
ラグでアイテムがまともに拾えない、FPS30が維持できず20程度にまで頻繁に落ち込むなんて状態だし

275 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 03:27:01.42 ID:lbrLshD4M.net
>>271
それすらできないSWITCHって一体何なんだろうな

276 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 04:19:03.11 ID:A5MW7SVI0.net
ドットでいいじゃん

277 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 04:30:05.67 ID:twSclFhZ0.net
原神がPS4でグダグダ挙動になってる原因がCPUにあるんだよね
原神はCPUを4コアしか使わないんだけど
4コアでの性能比較だと、PS4proよりもスイッチのが圧倒的に性能が上っていう・・・

278 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 05:31:28.96 ID:aLXPGDH7r.net
>>275
開発側の技術力の低さを露呈してるだけ。

279 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 07:07:43.95 ID:XNzaoT5b0.net
ブレワイと比較する奴を黙らせてから立てるべきスレだったな

280 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 07:32:29.12 ID:x1bNEx/L0.net
Switch程度のゲーム機に落とし込めないとか、技術力が無いのに無理し過ぎじゃね?

281 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 08:03:35.98 ID:XEeu1FdD0.net
>>277
サラッと嘘をいうなよ
…マジ…?

282 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:32:06.48 ID:AwfwjHN+d.net
>>281
いやSwitchの方が圧倒的に悪いよ
A57をフルスペックで使うならJaguarよりは性能いいけどSwitchは1ghzまでダウンクロックしているからな

283 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 09:34:53.59 ID:r2SyDf1J0.net
SwitchにはPS4どころかPS5にもない機能あるからなぁ
原神なんかが遊べないよりもそっちのが重要だから仕方ないわ

284 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:23:19.20 ID:nWwrX5y5M.net
>>106
>>107
Unityかよ。PS5じゃなきゃまともに動かんのわかるわ。そりゃSwitchじゃ絶対出せんな
出したらめちゃくちゃ悲惨になる

285 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 12:44:51.07 ID:PzXwB/ni0.net
>>284
ブレワイなんかも技術力ないところがunityやueで作ったら10fpsも出ないだろうよ

286 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 13:34:17.88 ID:Ss+j+UFQx.net
Switchは2017年発売
元は2014年発売の爆死したshieldのリサイクル品

技術水準でいったらもう10年前のポンコツやろ
こんな骨董品に令和も三年過ぎてる時期に
どんだけ伸びしろを期待してるんだよ

287 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 14:54:44.76 ID:Ay8P+S72d.net
ハードウェアというよりスパイウェアの問題で遅れてるんだろ

288 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 17:43:55.71 ID:hqSKZdWc0.net
スマホ版も動かないとの事

289 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 18:11:52.91 ID:xiKiOGoIa.net
>>286
まだ2年と1ヶ月しか過ぎてないぞ?
何言ってんだ?

290 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 00:20:47.30 ID:6m9EO7R6M.net
>>120
金払うのは同じなのに何かおかしいのか?

291 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 08:28:24.15 ID:plH1/WnA0.net
射幸心をあおる商売と玩具を売る商売は同じじゃないと思うけど

292 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 13:48:49.35 ID:/tdgpYzkM.net
あーあ馬鹿にされてる

293 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 14:36:46.90 ID:E98qH6HG0.net
>>17
スカイリムが動いてるんだよなぁ
ゴミのようなPS3とは違って

294 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:08:03.73 ID:rfghvvFb0.net
最適化技術が劣っていると認めないと
ウイッチャー3 があのクオリティで移植できているのだから

>>286
だからスーパーSwitchが控えている

295 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:27:08.21 ID:usdX7GWi0.net
>>294
そんなありもしないハードを持ち出すなよアホ

296 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:29:59.04 ID:zppA1P0a0.net
白猫Switchと同じで形だけ参戦したんだろ。
ゼルダのパクリって騒がれたからそれを鎮めるために取り敢えずリリースするって発表してそう。

297 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 18:36:46.86 ID:LRT/6TCt0.net
スイッチは性能が悪すぎる
原神は無理やろ

298 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 19:38:40.19 ID:9dc9S5PxM.net
>>294
豚はウィッチャー3が2015年発売のゲームとは知らないのかな

299 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 19:51:26.97 ID:cyMGmCEU0.net
>>294
あのクオリティーねぇ
確かにとんでもなく酷かったが・・・

300 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 03:29:54.05 ID:fSF7hmzJM.net
新型スイッチ専用になるのか?現行スイッチだとムリダナ

301 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 12:25:33.36 ID:nMMyehj4M.net
>>179
スイッチに合わせられるかどうかを基準に技術を図ってるのワロタ
というかスイッチがゲーム作りにくいってことか

302 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 12:27:19.74 ID:3qS8lcGrd.net
スパイウェア仕込むのが難しいって意味?

303 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 12:30:32.14 ID:dfPZDYQa0.net
>>164
正解
未だに広告はPSリード
おそらく1年契約だろう

304 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 20:16:01.64 ID:tlu6zW64M.net
>>190
じっさいipadにコントローラー付けたらPS4レベルのゲームできるのかどうか

305 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 21:11:20.19 ID:CaU5nNf30.net
スマホでもCSレベルのゲーム増えてきたけど
どうしても発熱やバッテリー問題に壁がある印象

総レス数 305
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★