2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任豚は女性と子供は重要って言うけど64、GC、WiiUを見るとそうは思えないんだが

1 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:47:05.09 ID:KccQ4Fsg0.net
64、GC、WiiUの時は売上数で見ると好調ではなかったしPS1、PS2、PS4に負けていた😁😁
女性と子供に頼るとこうなってしまうと言う典型例だよ🤣🤣
Switchは今の所好調だけど売れる時と売れない時の波があり過ぎる😅😅
女子供を相手にするというのは不安定でギャンブルみたいな物だ😥😥
一方PS派は大人向けに絞ってるから安定した売上を誇るのだ😀😀
だから無事PS5まで存在してのだ
わかったかね?任豚は😅😅

2 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:49:07.80 ID:LSwpXjUB0.net
PS1PS2って結構女子供にも売れてたんだよなあ

そっぽ向かれたのはPS3からでな
そしてPSの勢いがなくなってきた時期とかぶる

3 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:50:46.60 ID:AiMlUu9j0.net
その世代が親になった結果が今です

4 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:51:20.19 ID:GjBmDmmAa.net
>>2
PS5は成人男性にも売れてないっていうw

5 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:51:38.21 ID:U8Y5pCzYd.net
大勝ちしたwiiとDS、3DSからは目をそらしてるのが涙ぐましい

6 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:52:50.77 ID:KccQ4Fsg0.net
>>5
その3機種はダメだったって話だろ
WiiとDSと3DSはスレタイに出してないって事は成功してるのを認めてるって解釈して欲しいんだけど😅😅

7 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:52:51.62 ID:6kt1q5kia.net
>>1
プロンプト
そりゃ 辛えでしょ

グラディオラス
ちゃんと言えたじゃねえか

イグニス
聞けてよかった

8 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:53:25.27 ID:GjBmDmmAa.net
>>5
PS3 4は3DSとは比べ物にならないくらい売れとるよ

SCEの提示した売上が真実なら。だけど

9 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:53:31.31 ID:+rwYWCxy0.net
PS1,2の頃
FCから続けてた層(男性)と新規層(子供)を取り込めてた


続けてた層(男性)の極一部が残ってるだけで
新規層(子供、女性)は限りなくゼロ

10 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:53:39.99 ID:X/HwUrXd0.net
>>1
ファミコン、スーファミ、GB、DS、Switchを見てもそう言えるのか?

11 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:53:47.72 ID:DLlfPEH30.net
3Dマリオ3Dゼルダ3Dマリカスプラトゥーンが何のハードで生まれたか知らないんだろうな

12 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:54:14.70 ID:KccQ4Fsg0.net
>>11
あ?Switchだろ😅😅

13 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:54:19.32 ID:Vpztmmeg0.net
>>1
PSが安定…?
Switchの売れてない時より売れてないのに?

14 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:54:27.98 ID:2BXTCk0e0.net
>>2
正確にはPS1はまだ求心力があったFFが独占になったから、PS2はDVD需要
PS3がコケたのは分かりやすい必然だわな

15 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:54:53.53 ID:GjBmDmmAa.net
>>9
チカニシ乙
PS5には騙されて水送られて来た女性がいるんだが?

16 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:56:05.43 ID:4JuGs4/Id.net
要するに

くやちいっ😡💢

ってことだねwww🤣

17 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:56:18.35 ID:ipJstq610.net
PS側の数字が異常に低すぎる無市場なのにブームやギャンブルも糞もないわ

18 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:56:39.50 ID:zkyKU+KCd.net
>>1
そうだね
psは安定して売れてないね
昔のpsは女子供にも売れてたのにね

19 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:56:48.12 ID:GjBmDmmAa.net
>>17
チカニシ乙
本体だけは不自然に売れ続けているんだが?

20 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:57:21.60 ID:tGTOl8PT0.net
>>1
PS4/PS5ユーザーの41%が女性だと判明! PS1の18%から大きく拡大
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622184529/

21 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:57:36.62 ID:z4QW9bJGp.net
>>2
PS5はPSより女性にも売れているよ 現実を見よう
https://i.imgur.com/yseFUrU.jpg

22 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:59:13.19 ID:W1z+6aLK0.net
>>6
自分で>>1を否定してどうするんだか

23 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 08:59:51.38 ID:gDEi5380M.net
>>1
プレステとか好きそう

24 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:00:22.03 ID:qwUkIOPM0.net
ジョガイジョガイ

25 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:00:40.30 ID:KccQ4Fsg0.net
>>22
黙れ

26 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:01:21.88 ID:g4Mw8D9N0.net
>>25
反論できないとすぐそれだ

27 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:02:15.31 ID:iacRJbib0.net
安定した売上(3%)

28 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:02:59.19 ID:T+SAB4vl0.net
>>12
え?

29 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:03:19.25 ID:v67/TCyU0.net
>>14
CPUが凄いとかSSDが魔法がかってるとかある程度ゲーム機やPCを触ってないと分からんしな
64コアCPUでレイトレがリアルタイムでバリバリ効かせられる超絶GPU搭載してロードゼロのPS6が出たとしても
一般人からしたら「凄いのは分かるが、どう凄いか分からん」となるだろうしなw

30 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:03:22.26 ID:/cRCwbBH0.net
3DSを駄目扱いしてる人は初めて見た
この世代が立派に今につながってるのに

31 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:04:18.86 ID:ZKl8cCa0d.net
またバカのスレ立てか

32 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:05:02.90 ID:GjBmDmmAa.net
>>30
PS4にぼろ負けだったからね
SCEの提示した売上が真実なら。だけど

33 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:07:35.07 ID:KccQ4Fsg0.net
>>30
3DSをスレタイに出してないんだけど😅😅
据え置きの話な😅😅

34 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:08:02.33 ID:UavEqsOya.net
>>29
一般のゲームプレイヤーからしたら「無駄な高性能」なんて求めて無いからな
まさにPSが末期な状況の今の理由

35 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:08:50.38 ID:ipJstq610.net
あらゆるメーカーが一強Switch市場から逃げられない中
前作3DSの新作群がランキングを蹂躙席巻してるからな
顔真っ赤で3DS叩くよな、現況3DS2が据え置き枠の支配者なんだから

36 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:10:25.56 ID:rIY66cbN0.net
関連スレ
初めて購入したゲーム機ランキング プレステは60代のみwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622279551/l50

37 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:12:55.32 ID:7kBfbQ6h0.net
結局のところコンテンツ持ってるところは劣勢になっても復活できるってことやろ
PSは一度サードが撤収したら詰むから繋ぎ止めに全力だけどMSとの消耗戦になるので大変

38 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:15:21.52 ID:JnWY8ppEp.net
>>1は成功ハードと失敗ハードの差が激しいって言ってるのに、成功ハードもあるブヒ〜ってニシくん流石に頭が悪すぎるよ(´・ω・`)

39 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:18:44.48 ID:W1z+6aLK0.net
PSは安定していると言うが層が特定世代しかいないから一度落ちるともう戻れない
時間はイヤでも経過するからだ
だから新規である子供は重要になる

40 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:18:51.60 ID:5S8HKONw0.net
「お父さんが嫁子供に構わずオトナゲーに没頭」
ってけっこうヤバイいんよ
俺は気をつけてるからいいけど
親戚のとこはそれで離婚寸前までいったし
だからそういうとこにも強いハードじゃないと俺が困る

41 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:19:17.10 ID:FgVo73ZU0.net
その時代は女性子供、というか母数の多い集団であるライト層は「任天堂の携帯機」を選んでるんだよ
任天堂携帯機買って尚且つ任天堂据え置き機まで買うようなライト層はそんなにいない

ちなみにWiiのときも実態は同じな

42 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:21:19.47 ID:IlysNtpsr.net
>>39
それね
何十年も子供向けガキ向け言ってきた相手って今の10~20代やろうし

43 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:21:34.10 ID:D/09u/vB0.net
>>38
どこをどう見たらそんな結論になるのか詳しく説明してよ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:23:26.68 ID:BYXz+ij20.net
その女子供が成長して大人になった結果が今出てるんだけどね

45 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:27:25.80 ID:2BXTCk0e0.net
もっと単純な話で、ゲームのメインターゲット層が子供なのに対して既存の高性能パーツ集めて組み立てた「子供のオモチャ」にしては度が過ぎてる馬鹿高い高性能ハード路線なんてのはマーケティングからして間違ってるんだよ
そんな一部信者やニッチなマニア向けが上手く行く訳がない

46 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:29:15.25 ID:D/09u/vB0.net
PSも最初はいろんな層に向けてソフト出してたのにいつの間にか
お子ちゃまとか言って客をバカにするようになっていったんだよな

47 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:31:06.98 ID:ygv4Qsxd0.net
だってSIE(SCE)自身がそういう価値観に傾倒するような広告やら
イメージ戦略を延々と続けてきたからな

48 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:35:54.34 ID:5S8HKONw0.net
PSはもはや
「女子供には手が出せない領域」ってイメージをウリにしてるからな
ラチェットだって本気でライトをとりにいってない
昔は「ガガガ!ゴーイングコマンドー!ガッキーーーーン!(変身)」
だったけど

49 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:36:39.68 ID:Zj1F0mQq0.net
>>1
もうゲームの未来はニンテンドーに託されたから安心して成仏しろよ

50 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:36:54.92 ID:I6DVDQL80.net
女がいないと単純に市場が半分になり子供がいないと将来落ちぶれる

少年漫画誌は放っておくと年齢層が勝手に上がっていくので
定期的に低年齢向けの新連載を始めるなどの施策をとる

51 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:37:56.01 ID:HUVD//FCr.net
>>21
じゃあ>>1がマヌケでスレ終了だな

52 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:39:46.42 ID:tWFRPbWha.net
プレイステイ豚®岩野豚ノスケ🐖はブヒッと啼く

53 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:51:28.78 ID:xDxYG0yu0.net
主流だったゲームボーイやDSの存在をよく忘れるよね

54 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:57:37.16 ID:pH+jyui20.net
>>38
そんなこと>>1どころか誰一人として言ってないだろバカ
頭おかしいんじゃないのかお前
さっさと死にやがれキチガイ犯罪者

55 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 09:59:00.47 ID:pg5+CO1B0.net
>>21
それ
100人中女性20人
だったのが
20人中女性10人
になっただけや

56 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 10:12:14.45 ID:zkyKU+KCd.net
だが実はps5は公式おこちゃまハードなんだよなぁ
信者が余りにもバカすぎて公式に砂引っ掻けて商売の邪魔してるだけで
多分信者さえもっとまともな頭してればあと100万くらいは売れてたんじゃないか?

57 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 10:13:38.27 ID:/t5ReOF10.net
だから滅びた

58 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 10:36:58.96 ID:Y/KMuk2Q0.net
会社が2回潰れて本社がアメリカ行っちゃうようなハードは作ったことないぞ任天堂は

59 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 11:11:02.00 ID:ouBcpm6Rd.net
豚®︎の脳内では新ハード出るたびにすべての人間が入れ替わってるのか?

60 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 11:14:56.04 ID:c07vDuBaM.net
珍天はギャンブル好きだからな
ゲームハードが売れるかどうかで会社が傾く不安定な経営をいつまでもやってんの頭悪すぎて草

61 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 11:17:11.08 ID:gqFrKOR20.net
スイッチが一番売れなかった週って何台 くらい売れたん?

62 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 12:07:57.64 ID:SJDgezDQd.net
>>61
22,154

63 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 12:38:30.56 ID:GTRdkAAV0.net
どうでもいいけどガチャフォースDLお願いしまんもす

64 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 12:42:27.09 ID:4gISqeX30.net
>>60
任天堂は死ぬほど内部留保があるので一度や二度コケても死にませんのでね
ギャンブルを出来るから攻めた手で勝ち続ける事ができるのであって
消極的なクソニーとその他下僕軍団ではただただジリ貧なだけ
新たな栄光も無いのに、過去の栄光を擦り減らすだけ
そこまでしてゲームに縋りついてなんになる?

65 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 12:47:16.05 ID:Rz+i05yXp.net
据置限定勝負して何がしたいんだろうね

66 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 12:50:43.75 ID:g/LPkPtj0.net
なんでvita捨てたんだろうな

67 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 12:56:45.13 ID:zLJxVnxdr.net
>>65
並売してる携帯機合算すると途端にPSの勝率が落ちるからね
PSPが勝ってる世界だったら絶対に別けないよ

68 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 13:02:21.01 ID:w9RmfY4O0.net
ステイ豚はコアゲーマーは重要って言うけどPS5を見るとそうは思えないんだが

69 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 13:04:34.72 ID:606mU8lip.net
>>64
というか、娯楽は「新しさ」が重要なんだよな
家電やPCとは違う
だから一般消費者を驚かせるために色々な飛び道具を用意する
そして自社でコンテンツを作り込む
もちろん外すこともある
任天堂にとってゲーム業界はエンターテイメントなのに、ソニーはそれをAV機器か何かと捉えている
実際にPSが成功したのは初期のSME連中のかき集めてきたタイトルとスーファミから引っこ抜いてきた人気タイトルのおかげ

70 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 13:21:57.36 ID:xmMgasd1a.net
>>1
PS1、PS2は久夛良木健社長が
「ゲームは子供達の為のものである必要がある。任天堂のように大人に舵をきってもいずれ失敗するだろう。」
と語ってるんやで

因みにPS5はソニー公式で対象年齢6歳

71 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 13:35:05.61 ID:lfUtVHEk0.net
>>1
Uは日本ではPS4より売れてたし未だに
現役高校生はPS4よりUで遊んでるからねw

72 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 13:39:53.97 ID:lfUtVHEk0.net
あと昨日あってもう消されたけど
初めて買った機種は何?の
アンケートでプレステは60代だけ
指示があってフイタヨw
シニア(自称大人w)ハードwww

73 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 13:56:34.11 ID:GohGYYdb0.net
初めてのゲーム機の殆どが任天堂機だったからやっぱみんな任天堂から入るんだな

74 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:25:48.56 ID:rqkSHUHCM.net
>>60
グループ本社を抵当に入れるまでの負債を作ったPS3とVITA販売メーカーがなんだって?

75 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:35:24.32 ID:uLKLx2CtM.net
女性や子供をまるっと切り捨てたPS見りゃわかるでしょ
新しい人が入ってこないから、サードフル協力にもかかわらず、PS2からシェア暴落

76 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 14:37:11.07 ID:4gISqeX30.net
実は切り捨てたのではなく、全力で取り込もうとして失敗しただけ

BY キッズの星

77 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:14:49.04 ID:DL12O+rJF.net
確かに低空飛行で安定的だなpsは

78 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:14:51.84 ID:xmMgasd1a.net
>>75
どちらかと言えば
大人の層も取りに行ったら子供が離れて、大人も取れなくて
変態だけが残った感じ

大人ユーザー数、任天堂に劣ってるからな
勝ててるのは無職ユーザー数だけ

79 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 15:19:29.10 ID:DCALDbQV0.net
64もGCもWiiUも持ってなくても、友達の家で遊んだりしてるから売り上げ以上に遊んでる人はずっと多いぞ
だから今がある

80 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:51:15.96 ID:D/09u/vB0.net
>>67
そういや据え置き値とかいう言葉作って
据え置き機は携帯機の3倍の価値があるとか言ってたな

81 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:49:14.72 ID:hCg5tb9gM.net
他の人が書いている通り、それら機種は老若男女に普及したとは言い難い結果だった

低年齢層、女性層は流行、時勢に正直な層と言われている
関心を持たれると雪だるま式にシェアを伸ばすが相手にされないときはとことん相手にされないのもこれら層の特色

82 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 17:54:00.41 ID:/TMdnzso0.net
その頃はPSが一般人に売れてて任天堂はヲタ機だった
今では考えられん

83 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:07:29.84 ID:4gISqeX30.net
>>82
64は流線型のボディで、批判されてたのに
今やプレステが64よりも糞ダサいデザインを採用してくるとはなあ

84 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:16:20.40 ID:zLJxVnxdr.net
>>82
それは違和感あるなオタクもPSだろ4人プレイでワイワイパーティーゲームやってた層をオタクとは言わない

85 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:17:34.55 ID:riLgfKXHd.net
結局ハードが転けたら終わりなんだよなウドンテンニはw

86 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 18:21:03.12 ID:rIY66cbN0.net
PSはソニーの宣伝で数は売れたけど子供は結局六十四で
いまだにマリカとかスマブラとか遊んだって話に

87 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:02:13.85 ID:L+l+DnA8a.net
>>84
任天堂がファミリー層に舵きったのって99年のスマブラマリパ頃なんやで
それまでは世界初のグロで販売規制食らったり、下着姿出したりしてた
初代バイオも64版は内臓表現とかあったしな

逆にPSは「子供客が未来の客」としてPS2中期の経営陣交代までは
クラッシュやパラッパ等やったり、サードにも直接のエログロ表現を禁じてた

88 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:03:27.80 ID:6/RxG1mVa.net
スレ開いた瞬間の驚きの黄色さにワロタw
読まなくても大体察せれるのは草なんだ🤣

89 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:07:21.81 ID:O7wzwDP7M.net
でも高校生の所有率でWii UはPS4に勝ってたよね
当時の高校生所有率も64やGCはPS1とPS2と良い勝負してたんじゃないの?

90 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:07:33.40 ID:Gbv3HB/50.net
×女子供に頼る→〇幅広い年齢を対象
×大人向け→〇オタ向け

91 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 19:10:38.73 ID:L+l+DnA8a.net
FCの頃は
マリオは国民が全員物に変えられた世界だし
ゼルダも虐殺でハイラルが崩壊した世界だし
メトロイドは両親を目の前でバラバラにされた女性の復讐劇だし、女性の下着姿出すし
FEは凌辱表現とか奴隷とか略奪とか処刑とかやるし
銀河の三人は地球人皆殺しからの最後の数人で立ち向かう話(女性の裸あり)だし
64の007はDoomと並んで3Dゴア表現第一人者ゲーだし

黒い任天堂で検索しても結構出るが
昔はエログロナンセンスの先駆者のゲームメーカーだったりする

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★