2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『バーチャファイター esports』はアーケードにも登場!6月2日より全国稼働開始

1 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:43:47.81 ID:ENtiiBHy0.net
6月1日にPS4で登場予定の『バーチャファイター esports』は国内のゲームセンターにも登場することが発表された。本作のアーケード筐体は6月2日より、全国稼働開始の予定となっている。

プロデューサーを務めた青木盛治は「バーチャファイター自体がアーケードから始まったタイトルでもありますので、しっかりとアーケードのシーンにも投入していきたい」と語った。

店内対戦の他に、パスワード経由で他の店舗のプレイヤーと遊ぶこともできる。対戦以外にはアーケード及びトレーニングのモードも搭載される。VFNETという連動サイトも発表され、こちらではプレイヤーのランキングや戦績などを確認でき、有料のBGMやキャラクターカスタマイズも可能になっているそうだ。

対戦カードは前作『バーチャファイター5 ファイナルショーダウン』から一部データのコピーが可能となっており、6月2日〜8月2日の間にカードをセガに郵送すればコピーしてもらえるとのこと。

https://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/vfkyotai_jhug.jpg

https://jp.ign.com/virtua-fighter/52146/news/esports62

2 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:49:50.08 ID:6hBu8ehC0.net
このご時世にアーケードか。他プラットフォームにもリリースしてクロスプラットフォーム対戦させた方が戦略的にまともだと思うけど、ソニーが拒否するんだろうなぁ。

3 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:52:26.39 ID:MRpi0/kFF.net
ソウルリバース大失敗後の残骸に配信か
その後に入ったprasも中にクソゲーしか入ってないんだよな

4 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:55:03.90 ID:Vcd4VEBf0.net
>>2
じゃあポケモンメザスタも叩けよ

5 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:06:28.82 ID:aUm1Wakq0.net
>>2
PSに頼るなよ過疎痴漢w

6 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:18:00.88 ID:y6K5ehkS0.net
箱で練習してゲーセンで実戦でもいいけど
(たいした変更点ないだろうし)
ゲーパス展開でPCと箱を取り込んだほうが良かったと思う

7 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:27:39.57 ID:00QaW0va0.net
8ボタンあるんだが?ちゃんと埋めて3ボタンになるんだよな?

8 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 14:05:41.99 ID:LbhWPzyb0.net
アーケードで出すのは良いけど鉄拳みたいにオンライン対戦を実装してないとかどうなんだよ。

9 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 14:10:31.27 ID:vDpQwkaU0.net
100円1回の価値とは?

10 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 14:35:47.69 ID:6hBu8ehC0.net
>>5
今回はどう見ても裏でソニーが金出してそうだからソニーが独占するのは当然かもな。

11 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:16:02.92 ID:m+9YWZnkp.net
ズレズレすぎてもう....

12 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:17:58.23 ID:d53AYRvV0.net
EVOを買収したソニー案件ですし

13 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:19:58.81 ID:gtzd7eIa0.net
マスクして外出て金入れて遊ぶ価値なんかあるんか?

14 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:21:09.07 ID:wS8Yb23F0.net
ALL.NETだからボタン配置はこのままだよ。
確か好みの配置にエディットできる。

15 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:21:42.85 ID:oQdiSHo0a.net
アーケードwwwwww

16 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:23:41.02 ID:yJX9R/C70.net
もっと大々的に広告売ったり精力的にやらないと本当に終わってまう気がする
人知れずに

17 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:25:00.94 ID:9gCROowV0.net
せめてやるなら2か4の改良版だろ…
5とか流行ってたイメージが全くない

18 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:25:26.31 ID:a8Qj3ghW0.net
ゲーセン部門売却したのに、導入してくれるのか?

19 :もぐもぐくん:2021/05/28(金) 15:27:14.09 ID:Dvxi9ytY0.net
このゲーム誰がターゲットなんだ?
40過ぎてゲーセンに入り浸る初老の元バーチャプレイヤー?

20 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:27:56.47 ID:vXdOmbQZ0.net
スト4の時点で
家庭用ネット対戦がアーケード対戦と比べて同じぐらい快適になったのみて
ゲーセンのオーナーは揃って
"ああ、もうゲーセンの時代は終わったんだな"って思ってたらしいな

21 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:28:56.69 ID:JFzevCHd0.net
>>18
それなw

22 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:28:57.38 ID:sxAmSt7p0.net
>>18
既に出回ってるマルチタイトル基板に配信するだけだから費用は通信費のみだけど

23 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:36:18.50 ID:0mY6BkuK0.net
>>8
店舗間対戦はできるらしい。でも家でPS Plus代でいくらでも遊べるのに金払う人はあまりいないよな

24 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:36:35.83 ID:a8Qj3ghW0.net
>>22
そもそもゲームの筐体置かないで他の物置いた方が良いかもしれないだろ?
縁が切れたのならビデオゲームを置く理由は無い。
最悪の形で分離されたように見えるしな。

25 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:39:01.09 ID:a8Qj3ghW0.net
家で出来るならゲーセンでやる必要は無い。
色々と考えたがゲーセンでやるメリットが一つも無い。
あったら誰か教えてくれ。

26 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:39:12.98 ID:Ks06Z2zv0.net
誰がやるの?

27 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:40:10.20 ID:E0er22Ov0.net
VF5FSと何が変わるんだ?

28 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:40:48.48 ID:gtzd7eIa0.net
VF2の頃のゲーセンみたいに密でワイワイ楽しめるのならいいんだけど
今はなー

29 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:41:55.59 ID:a8Qj3ghW0.net
ゲーセンで生まれたゲームだからゲーセンでも出来るようにしたいのは良くわかるが、やる意味が残念だけど無い。
会社はよくオーケーしたな。
セガは金がかからないのか?
ゲーセンの電気代だけ?

30 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:44:34.18 ID:sxAmSt7p0.net
>>24
話のすり替えは感心せんなぁ

31 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:47:53.88 ID:a8Qj3ghW0.net
>>30
マルチタイトル基盤ってよくわかんないけど有名なの?
中の人じゃ無いよね?w

俺はバーチャ好きだから家でやる予定だけどさ。

32 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:53:08.53 ID:lKTpeBpD0.net
ゲーセンって久しく行ってないんだが人居るのかね

33 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:00:55.10 ID:CPz76r+e0.net
>>31
最近のゲーセンのテーブル筐体はネット配信された複数のゲームの中から選んで遊ぶ

34 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:06:59.41 ID:Bg3GBxDO0.net
家庭用版と同じ様にボタン設定できる感じかな

35 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:09:00.85 ID:hM74S28K0.net
>>33
昔のMVS筐体みたいなもんか

36 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:23:14.30 ID:ScTCzToMd.net
コロナで金ないのにゲーセン買わんやろ

37 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:23:49.40 ID:ieFAyih40.net
また筐体押し付けるの?
オールネットでええやん

38 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:32:52.03 ID:NeUiRRtOa.net
元セガゲーセンでさえ買わなそうな化石ゲーム

39 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:34:00.21 ID:NeUiRRtOa.net
>>37
もう押し付け可能なゲーセンないよ
セガゲーセン全部売ったから

40 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:37:45.60 ID:9er5lloB0.net
ALLNETマルチで配信するのか

ギルティとかデドアラ配信してたよな
遊んでるやつ見たことねーけど

41 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:40:20.19 ID:a8Qj3ghW0.net
売却されたゲーセン部門の判断になるが金にならなきゃ置かないだろうな。
ゲーセン部門って売却されてもセガの名前をいまだに使ってるのって何でだろうね。

42 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:17:17.09 ID:vDpQwkaU0.net
このニュース自体が単なる宣伝の一環であり、ただでさえ少ないゲーセンで稼げるとは思ってないだろう

43 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:20:30.25 ID:Nr2mY5S80.net
こいつらまびでズレすぎてて草

44 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:26:16.08 ID:YRHuqfba0.net
こんなもんに100円使うのw

45 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:27:33.42 ID:B2OMm3My0.net
ソニーが無駄金使えば使う程MSや任天堂ら競合社が喜ぶってね・・・

46 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:27:42.35 ID:YTD5AGqV0.net
ゲーセンでバーチャか
90年代かな?

47 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:56:00.76 ID:fYlRWsczH.net
今時1勝負100円は高いな

15分ぐらい遊べる時間売りでいいんじゃない

48 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:56:53.97 ID:Azzf6BBla.net
正気か…

49 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:00:05.38 ID:Azzf6BBla.net
>>25
見知らぬ誰かと対戦できる
ネットだと相手が実はCPUかもしれんからね。
あとはPS4買わずに済むくらいかね。

50 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:03:31.33 ID:HwgSDZRI0.net
>41
そら数年はゲームの提供で契約してるだろうし。
アーケード部門の仕事も確保しないとな。
年1本ぐらいはこんな感じにやりそう。

事業売ったら全部終わりってわけじゃない。

51 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:09:45.45 ID:3+4gHgCAp.net
サービス終了間際に1プレイ50円や1コイン3クレとかやってたのに
今更1プレイ100円なんてw

52 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:16:22.80 ID:vhixeFBj0.net
大昔と違って家庭用ゲーム機もゲーセンのゲームも
性能に差がなくなっちゃったからな。
ゲーセンで出す意味があるのか?

53 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:19:01.66 ID:fYlRWsczH.net
>>49
対面ならリアルで対戦できるな

ネットだと文句も言えない

54 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:19:53.68 ID:wS8Yb23F0.net
今のゲーセン筐体の仕組みだと、1プレイ100円でも最大30円ぐらいメーカーに課金で持っていかれちゃうんだよね。
VF5が最速で廃れた理由がこれだったんだけど、おそらく今回も同じだからどうにもならんよ。

55 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:24:04.31 ID:fYlRWsczH.net
3割なら妥当じゃない
steamストアでも取られる
どの業界、世界でも3割だよ

56 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:24:52.29 ID:rmDpIJ770.net
いや、この世界情勢的に新たに出歩かせるなよw

57 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:52:57.93 ID:Qh3wC1fu0.net
APM3での格ゲーなら1クレジットで2〜3プレイ、勝てばもっと遊べるけど上限がある、って感じになるんじゃない?
BBTAGとかぷよスポはそんな感じだった

58 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:50:42.81 ID:23a9d50h0.net
行くゲーセンがない

59 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 22:30:48.03 ID:jlb1iV9Y0.net
そもそもゲームセンター自体が絶滅寸前だしなぁ
おまけに近所にあるのはナムコ系とカプコン系だけで
その店にも普通の筐体は6台ぐらいしかないし
実物見る機会は無さそう

60 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 01:36:55.72 ID:koIDhQ6f0.net
アーケードってヤバイくらいの爆死になりそうだなぁ……

61 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 04:33:52.21 ID:wVCaUh9T0.net
>>55
この制度のせいで1プレイ50円のゲーセンがほぼ壊滅し、ゲーム内容の不評もあり誰もプレイしなくなっていったんだよ

62 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 04:54:18.47 ID:FG3Eg0YX0.net
それが嫌なら自分でゲーセン運営するんだな

63 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 05:07:59.14 ID:0ENkeLzY0.net
10年以上前のゲームがまたゲーセンに置かれるのか
レトロコーナーでもいいのでは
ミカドやザリガニとか

64 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 05:32:24.46 ID:TqEwR4bz0.net
コロナの状況下でゲーセンって

65 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 05:47:02.58 ID:IDNi99YP0.net
いろんなゲームが自由に選択できる筐体のタイトルに加わるだけだからな
しかし、オールネットプラスマルチ3ってロクなタイトルないのな…
ギルティギアストライヴが加わってやっとかっこつくかって感じ…

66 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 05:52:09.83 ID:yDnOZ0aT0.net
これでもよくできてるけどな。なんで廃れたんだろう
VF3みたいなん欲しいけどなまた

67 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 08:58:45.50 ID:tJZo6uLd0.net
ゲーセンのコントローラって他人の唾液とか普通に付着するだろうし感染する確率高まるだろうな

68 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 11:58:44.88 ID:ggxsDOMoa.net
今さらおっさんがゲーセンで1人で行ってもな…

69 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 12:56:07.37 ID:4YOcFO7I0NIKU.net
>>23
店舗間ってお互いパスワードを入れてとか言ってなかった?
さすがにそんなやり方でやるやついないでしょw

70 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 17:56:43.28 ID:FiyeNJ1y0NIKU.net
何かガッカリだな
バーチャファイター6だと思ったのに

バーチャファイター2の時みたいにおおって感じで出せよ
モーションを秒間120分の1で
システムも2に近くして
例えば投げコマンドを3からGPだけにしたが
PKの投げコマンドとか戻して

バーチャファイター6を期待しているんだ

71 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 18:35:41.53 ID:vVoWl1UUaNIKU.net
>>68
「あの頃」も1人で来てるおっさんばかりだったろ?

72 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 20:02:47.16 ID:wEoYHAc70NIKU.net
>>60
AM2研は数年前にもやらかしてるけど今回はあれほどにはならないだろう

73 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 20:17:23.76 ID:1Z3rTKJe0NIKU.net
古参は未だにカードで称号戦やってる
FSから引き継げるなら移動するだろうけど、そうじゃなければやらないだろう

74 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 23:23:56.21 ID:tC5l0JUQdNIKU.net
>>41
マジレスしていいなら売り払ったと言っても10数%程は株持っててカンバン貸してるていになってるから

75 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 00:13:00.16 ID:mHnE2gWyd.net
>青木 すごくアナログなのですが、『ファイナルショーダウン』を遊んでいた当時のICカードをセガに郵送で送っていただくと、そこから戦績や特殊称号のデータを引っ張り、Aimeカードに紐付けるというキャンペーンを行う予定です。

https://www.famitsu.com/news/202105/28221768.html

まぁICリーダーの仕様が違うからしゃーないんだけどね

76 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 11:06:42.80 ID:qkxXgJZA0.net
オルネ筐体で配信するんだね
新規筐体押し付け案件になるのかとヒヤヒヤした

77 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 11:28:31.81 ID:lj5PFtzu0.net
>>69
それは遠くに住む友達と対戦する時とかで、何もやらないと普通に店舗間でマッチングする。でもそこまでやるならPSでやるわなw

78 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 11:31:15.02 ID:bhL7IcYX0.net
まあこれは正解やろ
売れる売れないに関わらず格ゲーはまずアーケードに置いておかんとスターやコミュニティが生まれんもん

79 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 11:55:49.15 ID:RAsEfZ9q0.net
セガはゲーセン売却した状況でこんなゴミ買ってくれるゲーセンあるのと思い込んでるの??

80 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 12:10:25.87 ID:8NL7XKpz0.net
いつの時代のゲーセンの話してるんだよ

81 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 13:10:15.46 ID:dM4uUxoO0.net
やることなすこと空回り
セガらしいっちゃセガらしい

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★