2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】例のリーカー「ライズの売上は50%以上が日本、dl率は40%前後」

1 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:21:18.75 ID:E6+juSZW0.net
https://i.imgur.com/VylHyAZ.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:22:59.02 ID:5kG0Z03l0.net
え、DL130万?

3 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:24:06.13 ID:ZF71K3Dr0.net
利益率が凄まじいことになりそうだな…

4 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:24:35.09 ID:gze8gvW+0.net
また愛しの北米人にフラれたのか…

5 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:24:54.55 ID:q//VH0bGp.net
40?まじで?

6 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:26:04.90 ID:a8OOkFqMr.net
買取保証堂

7 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:26:13.68 ID:7pXJ0OfHa.net
コンビニでDLカード買う人も多いからな。
店舗特典もあるし。

8 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:26:15.56 ID:5/Ahtffwd.net
結局世界で売れてない
ガラパゴスソフトってことやん

9 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:26:21.69 ID:cCaqjMPga.net
余裕でワールド超えるじゃん

10 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:27:09.38 ID:WywtysK90.net
そんなもんだろ。
世界累計700万とも辻褄が合う

11 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:27:17.68 ID:BsRQJ17F0.net
国内370万くらいかな
まあ普通に400万は超えるか

12 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:28:18.23 ID:tfarrKPJd.net
日本でしか売れないショボゲー
ワールドは日本率17%DL率70%超なのに

13 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:28:20.28 ID:MI9IUKEIa.net
単一ハード売上、W超えてて草

14 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:28:34.63 ID:D7w6LDdGM.net
ダウンロード率こんなに低いのか
さすが任天堂のお子ちゃまハード

15 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:28:59.95 ID:tyYqGRLK0.net
長期間やるならDLがベターだしな

16 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:29:07.53 ID:Vasnc8QFM.net
dl率は世界全体の話だろう
日本は少し下がりそう

17 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:29:25.54 ID:/CFMer180.net
日本が50%の350万本
DLが40%だとしたらパケの売り上げは210万本

大体あってそうだな

18 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:29:54.87 ID:AUzNpAkWd.net
全世界700万で国内50%以上だからとりあえず370万として日本以外で330万
ダウンロードが280万位ってことか

19 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:30:10.68 ID:a8OOkFqMr.net
>>14
やめたれwwwww

20 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:30:14.12 ID:opYbDtAma.net
やっぱり日本人のモンハンは一瀬携帯モンハンなんだな
据置のモンハンは日本じゃ売れない
今後も世界向けと日本向けの二本柱で作っていくしかないねモンハン

21 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:30:27.30 ID:W08oJ7Bv0.net
国内パッケ:220万
国内DL:130万
海外:350万

計算上は合ってるな

22 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:31:18.41 ID:wr4i49h8M.net
リーカーがDL率わかるわけないだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:32:27.03 ID:W08oJ7Bv0.net
>>22
リーク元がカプコンなら解るだろ

24 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:33:29.35 ID:zVSL2BPi0.net
>>23
ガバガバ過ぎてワロタ

25 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:33:42.54 ID:kkCfx/1U0.net
これから日本で毎週パケ2万、DL1万で積んでくとしたら3ヵ月で36万、クリスマスお年玉で更にブースト
Gまであと300万はいけるな

26 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:34:10.31 ID:Xm6Hu4jxa.net
欧米のランキングだとモンハンワールドより長期間ランクインに居座ってるのに
海外の割合が低いって事は
海外ソフトの売上全体が下がってる?

27 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:34:28.38 ID:1GWdqDap0.net
末尾rってハゲアタマaltケンノスケ?

28 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:34:33.70 ID:aqrg9yCj0.net
PC版まだないのにDL率も海外比率も高杉

29 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:34:36.46 ID:oJeJsfNp0.net
カプコンはやたら正確なリーカーいるんだよなぁ
ガバい

30 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:35:02.87 ID:gptd65TMd.net
頭つみれかよ

31 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:36:43.31 ID:5xseaRxja.net
そりゃカプコンのセキュリティガバガバなのは今に始まったことじゃないからな

32 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:36:55.10 ID:8zwd2T0X0.net
>>24
リーカーとは一体…… ウゴゴ

33 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:39:00.48 ID:MO0PNKrC0.net
デジボクはスイッチだけローカルマルチ有りだったから
別にモンハンでも不可能では無いんだろうけど
色々と面倒なことになりそうだから
プレステ版は出さないってのが正解なのかもしれんな
逆にワールド路線ならスイッチには出さないと

34 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:41:07.89 ID:opYbDtAma.net
>>26
ワールド→アイスボーンの落ち込み考えたら
普通に盛り返してるレベルで売れてるが?
ぶっちゃけライズは海外は核爆死だと思ってたやつが大半だろ

35 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:41:30.06 ID:WJRkKvdq0.net
ぴったり符合するじゃん

36 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:41:59.73 ID:GyNZxpXTp.net
>>8
売上で考えたら、めちゃくちゃ巨大なガラパゴス島だな

37 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:42:24.43 ID:KZrVHNFKM.net
>>26
初週の勢いが違ったんじゃ?

38 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:43:26.96 ID:GyNZxpXTp.net
これはリークというか海外向け投資家説明会の内容からじゃないかなと

39 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:43:33.61 ID:qhUXkPAi0.net
日本のIPで海外の方が圧倒的に人気って何になるんだろう
バイオとかはそうなのかな

40 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:43:45.80 ID:BsRQJ17F0.net
>>19
自演失敗オジサンじゃん
バレてもめげずに自演してんのか

41 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:43:58.29 ID:pYan1qLrM.net
かぷんこの流出資料だと
ワールドの国内DL率は
セールとか重ねても二割台だったよな

42 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:44:07.12 ID:8EvAxh6kM.net
FF7R、サイパンもDL率は40%程度だったな
PSとスイッチの世界でのDL率は似たようなものなのかも

43 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:44:11.83 ID:ZF71K3Dr0.net
>>26
そもそもワールドについては逆輸入品が大量に出回った時点で察してくれ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:46:56.56 ID:7pXJ0OfHa.net
>>39
ゼルダとメトロイド。

45 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:47:40.43 ID:BIEOf4kz0.net
ハッカーかよ
でも俺がDL版買ってるから率ではもっと上だろ体感的に

46 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:47:45.20 ID:T+GAmCr50.net
くそ…本物志向の海外じゃ通用しなかったか…

47 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:48:12.33 ID:BIEOf4kz0.net
ソニックは日本製

48 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:49:01.15 ID:VbVrZP5X0.net
DLCアイスボーンの落ち込みがーなんて言うてるけど
前作がダブルクロスのワールドはとんでもないハンデ背負ってあれだけ売り上げたことになりますけどそれは良いですの?

49 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:49:04.35 ID:9a2Y+sSha.net
ワールドはゴミ同然の投げ売りありであの数字だから

50 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:51:21.77 ID:KZrVHNFKM.net
400万本達成の頃と言ってることは変わってないな

https://twitter.com/gibbogame/status/1376512207534493699?s=19
Monster Hunter Rise hit 4m shipped which is a stellar performance. Around 50% in Japan which means it hit 2m which is more than Animal Crossing! (ex digital). #MonsterHunterRise 

In addition around 40% was digital, which is likely to grow in time. I expect PC version in early 2022 will provide a further boost. MHR on track at least for RE2 or 8m in first year or so. Cracking performance that could get bigger.
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:53:07.84 ID:3KAnaEDFM.net
さすがガラパゴスハード

52 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:54:22.43 ID:9a2Y+sSha.net
むしろライズこそアイスボーンとかいう聳え立つ糞を背負ってたんだよなぁ
ワールドとアイスボーンのせいで欧米からはモンハン=ジャップランド産クソゲーって烙印を押されてるし

53 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:54:24.55 ID:aSkzheVM0.net
>>26
海外はロックダウンで外出禁止期間が長かったし、パッケージ販売減ったんだろう。
外出禁止でダウンロードは増えてると思う、どこのハードメーカーも一度ダウンロード購入をすると、次回からダウンロードで購入する傾向があるとの事

54 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:55:10.74 ID:BsRQJ17F0.net
>>51
洋ゲやAAAより五等分が売れちゃうハードの事?

55 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:55:48.27 ID:kPM2OfH1r.net
>>41
バイオ8の出荷数と販売数でよくて10%前後なのバレてたね

56 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:04:35.33 ID:J12DrPLO0.net
比率がスプラトゥーンみたいだな
ユーザー層も似てるんだろうか?

57 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:21:52.07 ID:aSkzheVM0.net
>>56
オンゲーで長く遊ぶタイトルだし、ダウンロードの販売傾向も似るんだろうな

58 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:25:17.85 ID:d/UJ/5Dw0.net
>>37
アイボンの影響で初動が鈍かったのかね

59 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:28:18.93 ID:nT6iPpu70.net
もうリーカー(笑)でスレ立てるのやめろよ

60 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:29:18.76 ID:p7gNqVqi0.net
値崩れ無しで積み上げてる本物の高DL率だな
パッケの発注止まってからセールで稼ぐ高DL率とは雲泥の差

61 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:31:22.48 ID:jHookhhNd.net
>>19
やめたれwwwwwとか思考停止して言う奴ってやっぱ特殊学級出とかなの?

62 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:39:24.66 ID:asGJ8OvOa.net
サクッとクリアして売るタイプのゲームじゃないしな

63 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:43:26.53 ID:E2iiU0H+r.net
海外のみ350万で海外売れてないってハードル上げすぎだろ

64 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:44:03.72 ID:lxwZTkqXa.net
switchはDLやってなかったユーザーもカタログチケットで任天堂ゲーをDLする様になかったからな
わざわざパケ買いに行く必要ないDLの楽さを知ったらカタログチケットが使えないソフトもDLしちゃうよな
更にパケも売れてるんだからまさに理想的だね
パケ売れない DL売れない 中古に群がるどっかのユーザーとは大違い

65 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:44:47.26 ID:qZzxY2FI0.net
海外50%ってガラパゴスか?
売れてる方だろ

66 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:44:54.58 ID:cQDiieGCM.net
WのDL率ってどれくらいだったんだ?
PC版出た今となっては参考にならんか

67 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:45:40.80 ID:aPzZ0FIQ0.net
日本で売れる方が儲けはあるんだっけ

68 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:49:08.55 ID:8fZllHahd.net
>>67
海外は返品制度やローカライズの問題があるからね
販路拡大にもコストがかかるし

69 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:50:19.84 ID:ZF71K3Dr0.net
>>67
国内は出荷時点で利益が確定する上に卸値の単価が高い
海外は返品やプライスプロテクションある上に卸値が物凄い安い

70 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 12:52:39.96 ID:q1TA/AUa0.net
>>36
その巨大市場をわざわざ捨てたハードがあるらしい

71 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:04:46.03 ID:BsRQJ17F0.net
>>59
リーカーって言うのかなこの人
週販出る数時間前に正確な数字をツイートする外人だけど

72 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:15:51.43 ID:8EvAxh6kM.net
PCが出れば1000万は余裕だろう
ライズが示したのは和サードは日本で売れれば世界でも1000万を狙えると言う事

日本で売るにはスイッチ一択
和サードはスイッチベースで開発してPS箱PCマルチにするのが最適解
そして高価格でも売れるスイッチを半年から一年先行するのが利益を最大化出来る

これに近い事をしているカプコン、コナミのCS部門は好調

73 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:17:36.40 ID:AXZFKl2LM.net
>>72
出る前に1000万いくだろ
PC版来年だぞ

74 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:28:22.20 ID:48as1QC90.net
国内でも350万突破してんのか

75 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:31:49.59 ID:IOMpBe3T0.net
DL率高いじゃん

76 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:32:22.10 ID:K2/iHou1d.net
ふつうに最近のSwitchはDL多いぞ
決算で任天堂も言ってるが

77 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:33:06.15 ID:8EvAxh6kM.net
>>73
行くとは思う
でも任天堂の年末の大型タイトル次第では未達の可能性もある
モンハンは国内PSでは絶対王者だけどスイッチでは上位グループの一員にすぎないから

78 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:40:59.15 ID:NCMLEuKD0.net
>>24
どこが一番ガバいかって言ったらカプコンだろうが

79 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:49:54.15 ID:rLa/tilM0.net
>>36
桃鉄なんて完全に日本のみの商売で300万本だからね

80 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:50:28.93 ID:kRandioZa.net
国内でP3超えも有り得るかもな

81 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 14:20:05.16 ID:2lh627lL0.net
>>67
税関とかあるし

82 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 14:43:06.29 ID:8EvAxh6kM.net
>>79
自国のみで300万売れる市場がある
自国だから開発者の価値観がそのまま通用する
それを軽視する和サードは海外開発者からしたら頭がおかしいと思うだろうな

83 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 14:59:51.60 ID:oA8Rzbuv0.net
>>22
カプコンのガバガバさ、舐めるなよ?(真顔

84 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:02:39.43 ID:oA8Rzbuv0.net
>>48
海外だとXの後にワールドだし
日本でもXXはマンネリやG級商法への反発こそあれど
ゲームとしては良ゲーの範疇だったからW以前のマイナス作用なんてないぞ
むしろ3DSでグラ抑えてた分有利に働いた方が大きいだろう

85 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:26:08.22 ID:RfmLkWb0r.net
>>8
ガラパゴスビジネスで儲かった実例じゃん。

86 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:34:41.58 ID:lMBXGibG0.net
>>20
世界向けと日本向け二本柱作戦なら、ヘビーユーザーは頻繁にソフトが出て楽しめるし、片方の機種を持ってないライトユーザーは4〜5年に一度しか遊ばないからかえって飽きが来ない
完璧な作戦だな

87 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:36:44.66 ID:o5WyImJlM.net
>>51
G7主要国でしか売れなくてソノタランドで売れなくてすまんな

88 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:37:06.58 ID:7pXJ0OfHa.net
娯楽に関してはガラパゴス文化って一種の強みなのにな。
漫画もアニメも、遡ればゴジラや黒澤作品といった邦画、
さらに浮世絵も日本独特で他に無いから熱狂的なファンを生んだ。

結局、海外に売る前に日本人に売る事を考えた方が良い。
無理して海外の真似したって、本場の人達に勝てるわけが無いんだから。
少なくとも任天堂はそれで何作も大ヒットさせてる。

89 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:40:22.85 ID:kz74tD6b0.net
やはり全てのゲームは世界で売れるPSに出すべきだな

90 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:41:37.16 ID:o5WyImJlM.net
>>89
世界(主要国以外のソノタランド)

91 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:25:29.12 ID:wBAyuOgxp.net
MHWは国内売上342万本
https://i.imgur.com/oVivZVM.jpg

92 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:45:41.77 ID:V2yz6XIg0.net
>>89

【NPD4月】Switchが台数でも金額でもトップ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622124799/

93 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 19:20:30.03 ID:OElNrzx20.net
カプコンが日本ナンバーワンだな

94 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 19:23:33.54 ID:LShd6VvFM.net
>>91
アイボンの出荷とパッケージ売上見ると乖離が過ぎんかねこれ

95 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:14:00.39 ID:b4dzm4Pe0.net
最終的な販売数の理想形は日本40:海外60、だろうなあ
このまままず国内500万海外500万の1000万をスイッチ定価で行って、PC版他で
1500万本を目指すって感じかねえ、ドラクエ12もこの流れを目指すべきだったのに

96 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 02:47:43.37 ID:mjR1+oEX0.net
>>91
消えた1千万人マジでこわ

97 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 05:25:54.18 ID:hODEdt8N0.net
スプラトゥーン2みたいにになれたら
スイッチだけで1000万ありえる、とは思ってたけど
かなりのハイペースでスプラ2越えそうなのすごいわ

PCや廉価版含めたらMHW普通に超えるな

98 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 10:31:38.67 ID:PbhggU81d.net
天下取ってれば日本だけでも余裕なんだなぁ
任天堂つえーわ
PC買ったけどSwitchも欲しくなってきた

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★