2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンリメイク、ドラクエリメイクにわからせられてしまう

1 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:47:22.39 ID:uWzHWtpW0.net
https://i.imgur.com/EbRuIKJ.jpg

https://i.imgur.com/58wUItd.jpg

ブランドに頼りすぎた結果がこれ。

2 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:48:52.17 ID:ypc7renK0.net
これHD2Dの方がいいやろ

3 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:49:12.49 ID:dwg7Cx+hd.net
ダイパリメイクは贔屓目に見てもゴミカスだわ
原作やったほうがグラがいいのでは

4 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:50:05.24 ID:m0JLunj5d.net
>>3
流石にそれはない^^;

5 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:50:13.56 ID:oDQQ7I8C0.net
ダイパはマジでUNITY触って3ヶ月くらいの奴が作ったみたいな感じだな

6 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:50:31.75 ID:T/h9If7EM.net
ポケモンなんて子供騙して売る簡単な商売だからこれからもずっとこのままだろう

7 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:52:06.31 ID:FvO/j3aPd.net
そもそもポケモンタイトルがクオリティーでドラクエタイトルに迫った事など過去の一度もないだろ

8 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:52:46.92 ID:65XunlWT0.net
いや本編並想像してたファンからしたら正直どっちもどっち

9 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:52:47.88 ID:kKaApwuQ0.net
リメイクと移植ばっかり何度も資産リサイクルしてる会社も大概だと思うがな

10 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:52:52.96 ID:TcGB8qMl0.net
情報密度 (ノイズやエントロピーなどのただのデータ量ではない) を高くすると、そうなるんだよ

ゲームのストレスが減る

11 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:53:32.70 ID:opOry8tEd.net
ポケモンは基本携帯機だからグラで優れてたことなんかないわな
なのにブランドの差がすごい

12 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:53:52.14 ID:HHwkrg4Qd.net
>>8
流石に無理がある

13 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:54:03.94 ID:P7PyIznLM.net
わからせられてしまうって馬鹿過ぎない…
こういう素で馬鹿な奴ってヒくな…年収低そう

14 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:54:53.44 ID:T/h9If7EM.net
>>8
いやドラクエリメイクはこういうので良いんだよって声が多かったよ
むしろ本編グラじゃなくて正解

15 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:55:04.29 ID:fiwsv+Yyd.net
ポケモンはキャラクタービジネスの覇者で
ゲームはそのビジネスの一部に過ぎないから

16 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:55:52.59 ID:CJtFUsIo0.net
戦闘画面はポケモンのが好きだわ

17 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:56:07.93 ID:xd+FwUyja.net
>>10
これくらいの方が安心するグラ、っていうのは
余計なノイズがなく自分のやりたいプレイを阻害しないって言うのが根本

だから、大衆にこそよく売れる条件

18 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:56:41.04 ID:3Fkeywi8a.net
ここでCM入りまーす

ピーエスファイブ〜 ピーエスフォー
神ハード!!
(タマホームの替え歌)

ざんねーんドラクエはPS独占です
任豚ざまぁwwwwwww

19 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:57:47.24 ID:EgNnG0km0.net
>>1
ドラクエ3は最高だけどドラクエ10酷くね?

20 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:58:14.83 ID:mtbo6gJE0.net
FFみたいなバトル視点のドラクエってなんか新鮮だな

21 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:00:50.69 ID:wB6MJO3DM.net
>>20
PV見ると攻撃時は主観視点でちゃんとドラクエっぽくて良く考えられてるなと思ったわ

22 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:01:02.96 ID:q7ppEB12d.net
なんか違和感あるなと思ったら、普通味方のHPとかって左側じゃね?
気のせい?

23 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:03:28.63 ID:DsLGHIvad.net
>>20
FFぽいというか8とか7リメのが近くない?
HD2Dってことはアクワイアなのかね
ピザ屋最近なんかつくってんのかな

24 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:05:32.58 ID:ovH7/TQd0.net
>>22
https://www.famitsu.com/images/000/160/905/y_5b4ca84b49a91.jpg

25 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:05:44.25 ID:Injj54/Z0.net
どっちもごみだろ

ドラクエはウィッチャー3みたいなのかと思ってたわ

ポケモンに関しては言うまでもない

26 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:05:44.78 ID:3MTRfy6rM.net
>>1
任天堂のソフト開発力はこの15年間ちっとも成長してないな

27 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:12:08.27 ID:T3iKRhdr0.net
いやどっちもゴミだろ

28 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:13:19.62 ID:iTjO2SFz0.net
>>14
こんなスーファミ時代のスクウェアゲーみたいなグラフィック、ドラクエに求めてないんだが

29 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:14:19.52 ID:yy9RkViad.net
HD2Dってゴキちゃんの大嫌いなドット絵じゃん

30 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:15:05.28 ID:gGZdAPHJ0.net
ダイパリメイクとDQ10オフラインってどっちも二頭身だけど
絶対に夢島リメイクの映像見てこれでいけると思って作ったんだろうな
センスないせいかめっちゃ叩かれてるけど

31 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:17:59.52 ID:QU5/7Zvz0.net
>>22
パラメーターは基本的に右側か下部で立ち位置はほとんどが右側
https://i.imgur.com/zUIMRvR.png
https://i.imgur.com/TRKnYFC.jpg
https://i.imgur.com/6pl1YD5.jpg
https://i.imgur.com/0HWE3Xh.jpg
https://i.imgur.com/y7gqCAE.jpg
https://i.imgur.com/AheJFaF.png

32 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:21:40.52 ID:iTjO2SFz0.net
しかもアリアハンから外でた時点でレーベ見えちゃうんだよな

それどころかナジミとの塔への入り口になる箇所まで丸見えだから初見はレーベより先にそっち行くやつ増えるかも

33 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:23:49.22 ID:8JUjSJ8w0.net
ダイパリメイクはドラガリやポケマスといった任天堂系スマホゲーにグラ負けてるのがやばい
DQ10オフラインもだが

34 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:26:20.32 ID:DSEOS4G90.net
頼らなかった結果があの企業か

35 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:30:12.03 ID:gMy2XV740.net



ドラクエ(笑)シリーズに
ハートゴールドソウルシルバーより評価高いリメイクあるの?ww

36 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:37:39.69 ID:hQPAm3QD0.net
ドラクエリメイクはモンスターがアニメーションしてくれたらなんの文句もないよ
まさかDSでできていたことができないなんてことないよね?

37 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:38:02.09 ID:SKYQyjCr0.net
どっちも糞
底辺の争い
バイオデモンズ龍が如く見習えカス

38 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:44:54.27 ID:h5P4etYw0.net
どのリメイクでも言えることだけど原作を一生懸命作った人が居たんだからそれより雑に作らないで欲しい

39 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:45:52.21 ID:DsLGHIvad.net
>>35
ポケモンシリーズのリメイクでもHGSS越える作品一つもないけどな

40 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:51:27.18 ID:skkzLJ7a0.net
どっちも楽しみ

41 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 01:12:12.21 ID:BsRQJ17F0.net
>>37
全部PS5で大爆死したソフトじゃないですか〜

42 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 02:17:54.81 ID:5+UVTiiq0.net
>>1
このDQ3の戦闘画面、
スライムがこっちみんな状態なのが気になる
これ主人公たち下の方がいいんでね?

43 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 03:19:34.43 ID:4kgD0a+ja.net
綺麗な2D>>>汚い3Dなんだよね

44 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 04:05:44.09 ID:s10dtPCV0.net
>>42
PS1の頃の表現方法だねサガフロとか
これでカメラが動くとずっとこっち見てるみたいで気持ち悪い

45 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 08:28:29.58 ID:HcA5RMHN0.net
>>26
ポケモンの開発が任天堂WWWWWWWW

46 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 10:39:51.43 ID:0KPWdbvE0.net
さすがにファミコンの容量くらいはさくっとフルリメイク出来ないのか

47 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 10:45:13.55 ID:e49hIuEHa.net
>>43
SFC版3は綺麗だと思うしオリジナルの雰囲気残してるけど、今回のは過剰だしスクウェアぽさ全開で気持ち悪い

48 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 10:52:37.26 ID:B8Z/Wy5b0.net
ドラクエはドラクエで別に酷いわ
戦闘は斜め視点と正面視点切り替えなのにモンスターの立ち絵が一枚だけだからスライムがどこ見てんだよになってるし
リアル調のオクトパスのマップ素材流用してるっぽいから原色カラーでポップなドラクエのキャラグラと背景素材が全然噛み合ってないし

49 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:02:52.87 ID:e49hIuEHa.net
そもそも今のドラクエのリメイクってBGMがオケ版使いまわしでゲーム画面とテンポ合ってないこと多いから期待できない

50 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:03:49.84 ID:e49hIuEHa.net
最低限BGMをリメイク用にちゃんとベストなアレンジしないと他のリメイク作品に並べやしないよ

51 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 13:02:46.94 ID:tIqHRSic0.net
このドラクエ3リメイクが微妙だと感じる人がいるのは分かるけど、ダイパリメイクと同列にするのは流石に失礼

52 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 14:56:30.47 ID:oAVPQuP0a.net
ダイパリメイクが良質なわけではないけど、戦闘シーンがまともなので問題ないだろうね

クリア後は戦闘シーンばっか観ることになるし

3リメイクは「ここだけはSFC版より絶対良い!」って部分が今のところ1つも見あたらない

53 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:08:29.53 ID:jET6RWdGd.net
戦闘シーンがまとも…?
どこが…???

54 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:20:12.33 ID:QU5/7Zvz0.net
誰も得しないスレで草

55 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:33:46.78 ID:Vp7L25kQ0.net
スクエニの方の開発期間は3年
ダイパリメイクの方の開発期間は1年ぐらいだし単純比較は良くないな
まぁダイパキッズが要求するような2D過去作のフルリメイクがいかに困難であるかは今回スクエニが類似事例を出してくれた事で証明さてたな
焦点を当てるべきはそこじゃないのか?

56 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 15:45:34.96 ID:RtlS0rYS0.net
hd2d自体ポケモンは既に通った道だぞ

57 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 16:39:54.65 ID:oAVPQuP0a.net
>>53
少なくとも敵と味方の目線がずれてるとかはないじゃん

リメイクなんだし、オリジナルの雰囲気壊さないグラフィックならそれでよいでしょ

58 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 19:23:01.48 ID:9EF0zeD1d.net
目線がずれてないからまともは流石に草
トゥーン調でみても風宅にすら劣る見た目でよくもまあそんなざれ言を…
>>55
何回もリメイクされまくってポケモンより累計で売れてないドラクエとポケモンでポケモンの有利な点だけ上げるのもおかしいし
どうあがいてもダイパリメよりはまともだろ

結局ゲーフリの能力の低さ(外注を選ぶ目も含めて)を証明したのは事実だけども

59 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 19:41:14.43 ID:oAVPQuP0a.net
目線がずれてないだけまともなんてのは皮肉で書いてるのもわからんのか

俺はドラクエもポケモンも好きなんだよ
まぁドラクエに関しては7とか10のVer.2.2以降、11にはガッカリさせられたが

ようするにスクウェアファンが作ってみたかのような今回のドラクエ3リメイクが余りにもショックなわけ
寧ろオフライン10のグラフィックで3作ってくれたほうがマシだった

60 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:01:26.03 ID:Vp7L25kQ0.net
>>58
だから内容面では単純比較するものでは無いと主張しているのに
何故DQ3とダイパリメイクの対立に拘るのか
今回の件で分かったのはメディアミックスに左右されない何年も開発期間を取るような時間的猶予のあるスクエニですらファンからの待望論が根強い2Dの大ヒット作を3Dのフルリメイクしないというダイパリメイクの正統性を補強する事実でしょ?
それを見ないフリしてメディアミックスの都合上1年ぐらいしか開発期間を取れない時間的猶予の無いダイパリメイクに3Dのフルリメイクをしろと要求する方がどう見ても都合の良い部分しか見えていませんよね?
というか君はどういう立ち位置から語っているの?文面からはポケモンファンという感じがしないんだけど?

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★