2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮にポケモンがPS5にあったらSwitchはピンチだけど

1 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 14:59:41.48 ID:LLGsTPOd0.net
どうするの?任豚は

2 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:06:01.05 ID:NwQEyIMca.net
でもSwitchとマルチじゃん?問題ないね。

3 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:06:55.00 ID:68EXzdxr0.net
ハードの思想が差別ありきだからそういうのを取り逃すんだよ
そこを後発移植で長年ごまかしてきたけど
国内ユーザーはついに差別ステーションと袂を分かったし
業界でPS結託しても消費者意思にぶち殺されるパワーバランスになった

4 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:09:44.97 .net
とうとうたらればしかできなくなったか

5 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:10:48.53 ID:wD4R86vi0.net
うわーどうしよー

6 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:11:28.49 ID:3KvUkGES0.net
ポケモンのスピンオフにバイオ本編が負けてピンチなPS5の心配をしてあげてください。

7 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:12:47.43 ID:zqsnYh270.net
ポケモンと2,3年しか変わらないPSでポケモンに並ぶようなIPが生まれなかったけどソニーは何してたの?

8 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:14:57.37 ID:IEkPvJy+0.net
スマブラもどきは作ったのにポケモンもどきはなんで作ってないんだろう

9 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:24:15.37 ID:apUwI+Pp0.net
遠慮すんなよマリオもゼルダもスマブラも仮定に入れてなよ

10 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:26:43.30 ID:ahr61PXHF.net
ポケモンがピンチなだけ
SwitchやPS5に影響はない

11 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:29:12.71 ID:Tklz6t04d.net
>>7
ポケモンの構想自体は1990年とかからじゃなかったっけ

12 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:34:02.88 ID:QGkDVMY00.net
むしろPS5にポケモン無いんだがどうするんだ?

13 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:35:04.39 ID:G9LZmJM90.net
つまりPS5って何にもソフトないんだね

14 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:35:24.17 ID:u4fv2w5G0.net
そうだね仮にだね

15 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:40:04.25 ID:Fn1ACoGY0.net
最終的にはPS5とSwitchの名前入れ替わったら現Switchピンチだけどうするの?
になります

16 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:48:36.09 ID:SvlRNDoep.net
仮にという名のpsの現状を再確認するスレ

17 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:49:51.80 ID:GqpKOLku0.net
PCにソニーのゲーム出たらPS5ピンチだけど



あっ、ごめん…。

18 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:50:12.79 ID:xp3nhNox0.net
ほいよっ、たられば定食お待ちっ

19 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:57:14.89 ID:FfhWEoWkd.net
PS5のポケモン、外で遊べます?

20 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:58:09.57 ID:z9hSAPXIa.net
>>8
最初にポケモンが流行った時いくらでも出てきた気がする
でも残ったのはポケモンだけ

21 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 16:02:05.06 ID:64tuui5j0.net
うわーどうしよーこまったなー

22 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 16:13:18.76 ID:j961jQGDp.net
仮にPS4の世界累計が5000万台だったら既にSwitchに抜かれててPSピンチだけどどうすんの?

23 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 16:15:09.09 ID:s6u2BNWUa.net
仮にPS5にマリオとゼルダとポケモンとカービィとスマブラとFEとゼノブレがあったとする

PS5の名前がSwitchに、ソニーの名前が任天堂に変わるだけだな

24 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 16:15:27.18 ID:D/zH2Hue0.net
圧倒的高グラフィックだけど出現ポケモン84匹とかで対戦実況者さんを困らせそう

25 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 16:22:03.55 ID:qCMhiveF0.net
PS(ポケモンショック)

26 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 16:27:45.57 ID:o6ZNXvZJd.net
>>1
ポケモンなんてゴミいらんだろ
鬼滅があればもう十分勝ち組

27 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 17:23:08.68 ID:V56jR5sca.net
なんで急に仮にシリーズ立て始めたの?

28 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 17:25:45.65 ID:aXBdNw0t0.net
天地がひっくり返ってもねーから
そんなことより虫ケラは糞ステの心配しろや

29 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 18:45:56.81 ID:yNStYhu20.net
仮にPS5とSwitchが名前を交換したら、
PS5馬鹿売れSwitch大ピンチだけどどうするの?

30 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 19:03:45.60 ID:fndzgjsCx.net
PS5でポケモンだしたらオンラインでしか交換できなくて味気がない

31 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 19:06:17.31 ID:W0alq402a.net
でもpsに出したらなんでも爆死するじゃん

32 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 19:07:57.16 ID:kObj6cCH0.net
コアゲーマー様はポケモンには見向きもしないだろw
そもそもあいつらゲームほぼほぼ買わないw

33 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 19:09:20.44 ID:QfSYRdvZa.net
GBやGBA時代にポケモンがなかったらガチで任天堂はきつかったと思うよ
ポケモンがあったからあの時代の子供たちはみんなプレステなど眼中にもなく、任天堂携帯機でポケモンやってたしな
でも今はポケモン以上の怪物(ぶつ森)がいるし期待の新星(スプラ)もいるからね
あと今のこの状況でswitchハブってPS5にポケモン出したらポケモンが一瞬で死ぬだろうね

34 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 19:11:10.46 ID:6YyKv5S80.net
ポケモンはランキングで定番の位置にはいないな
つまりあまり関係ない

35 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 19:14:23.85 ID:sIb/rLUl0.net
PSにポケモンあっても00年代初めにIP死んでたかと

36 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 19:27:22.25 ID:ICGKoPoza.net
>>1
PSではそもそもここまで続いてないだろ。
トロ、パラッパ、サルゲッチュらの悲劇をもう忘れたのか?

37 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 19:58:23.17 ID:+gPRW6QK0.net
>>8
マリオカートもどきも何種類か作ったけど全部死んだな

38 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 20:09:21.32 ID:GqbCPya+0.net
>>1
そんなことはないから大丈夫。

39 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 23:37:42.70 ID:VeyQBd43d.net
ポケモンはオワコンゴミ

もうすぐシリーズ終了

40 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 23:48:31.52 ID:XN8E2PRv0.net
ポケモンは世界最強のコンテンツだと思うが、権利を任天堂が3分の1持ってるので任天堂以外のハードでは絶対に出ない。

41 :びー太 :2021/05/26(水) 23:51:17.71 ID:RyuK0qqE0.net
>>1
ポケモン脱任か

42 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 23:57:36.00 ID:VeyQBd43d.net
>>40
世界最強のコンテンツは鬼滅の刃だろジジイ
ソニーのもんだからなwww

ポケモンはオワコンwww
まあ鬼滅以外は全部オワコンなのはおなじだがなwww

43 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 06:59:42.86 ID:79I6eVwe0.net
>>33
なんだかんだポケモン強いから仮にPS独占にしたら、PS時代のドラクエくらい影響ありそう
ただ任天堂がキレて一切の協力関係を断ってポケモンに絶縁状叩きつけると思う

44 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 11:02:27.14 ID:6e3KabYz0.net
>>42
鬼滅にそこまでのコンテンツ力はねぇよ

45 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 11:07:56.85 ID:kKaApwuQ0.net
原作も終わった鬼滅なんか一過性だろ
たまごっちがポケモンに勝てたか?

46 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 12:22:53.14 ID:BeOxhwukd.net
>>40
じゃあ任天堂がPS参入すればいい話だな
そうすればポケモンだけでなくマリオもゼルダもスプラもスマブラも堂々とPSで出せるわけで

47 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 12:40:28.23 ID:hvR7Gy+LM.net
仮にこんなクソスレが全く建てられなかったらゲハは平和になるわけだが、どうするの?

48 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 12:49:45.98 ID:auTwozZ6d.net
>>46
本音が出たな
親玉と同じく結局任天堂ipが欲しくて欲しくてたまらないんだな
モンハンドラクエff揃えても任天堂ipには勝てないんだもんな

49 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 12:51:08.51 ID:BeOxhwukd.net
>>48
そうだけど、悪いことか?
PS向けに(Nintendo)のロゴが入ったソフトが発売されるのは全世界が望んでいることだぞ?

50 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 12:52:52.43 ID:O6AFJAQ/0.net
3リメイクかぁぁぁぁ

51 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 12:54:58.77 ID:BeOxhwukd.net
PS5独占で任天堂のマリオシリーズ完全新作「スーパーマリオディメンション」(仮称)が発売されるのを世界が望んでいるんだぞ
宇宙ときたら次は異次元だろう

52 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 13:03:54.77 ID:KJ499DEBd.net
イマジナリーポケモン
頭プレイステイ豚®
子供部屋のポケットモンスター

53 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 13:12:42.85 ID:rFPq/Dqy0.net
PS独占したかったら
・今までのFUDの謝罪
・開発費広告費全額負担
・ハードの利益分の補填
・ロイヤリティ0
最低でもこれぐらいは提示しないとな
まさか無条件でPSに出すとか思ってないよな任天堂に全くメリットないのに

54 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:03:57.74 ID:MGePZ9+k0.net
ポリコレ団体にいい顔したいからソフトメーカーのソフト
審査放置しまくってソフトメーカーのほうから発売中止を
申し出なきゃいけないようなハードには安心してソフト出せんよ

55 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:08:59.62 ID:y13J1kbkd.net
>>54
任天堂がいないから海外版謎の勢力=ポリコレに好き放題やられてるとも言えるんだけど?
任天堂のような圧倒的な発言力がないから涙を飲むしかできないんだけど?

56 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:28:30.43 ID:rFPq/Dqy0.net
>>55
PSは覇権ハードで業界の盟主だったんじゃないんですか?
いつもそう言ってるのにPSには発言力がないんですか?

57 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:24:12.96 ID:MGePZ9+k0.net
どっちかっつーと自分の手柄で褒めてもらいたいからって理由で
SIEのほうからポリコレ団体に擦り寄って行くようにしたんだろ
そのせいでSIEがどうなろうと関係ないって感じで

58 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 21:40:15.35 ID:aaqaskJcd.net
単刀直入に本音で言うと、任天堂のソフトはPSでも出すべきなんだよね
スマブラを見ればわかるだろ、任天堂のIPのいい意味での異常さが
あれを任天堂だけに持たせておくのは勿体ないし、人気商品が一社に集中するのは競争上でもいいとは言えない
一極集中は都市でも商品でもまずいんだよ

59 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 21:48:04.53 ID:aaqaskJcd.net
マリオとかポケモンを仮にPS5に出したら、確かに一部のこじらせたゴキは子供向けをPSに出すなと喚くかもしれない
でも拗らせてない普通の人は?
マリオの新作をやりたければPS5を買うしかないし、仕方なくあるいは喜んで買うだろう

60 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:04:40.73 ID:aqEewOTT0.net
>>1
仮にポケモンがあったとしてもソニーでは上手く扱えないと思うよ

61 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 02:37:08.28 ID:cUs07E2s0.net
あえて言うなら
PS5で出れば、ガキ向けとか散々言ってたヤツらの手のひらクルックルが見れる

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★