2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 なぜゲハ民は「実写並のグラで現実では絶対にできない行動ができる」という面白さを理解できないのか

1 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:01:52.94 ID:P7cuoSpR0.net
ちょっと頭硬すぎじゃないかね
普通に実写グラで色々遊べる面白さもあるのに、
それを理解できずに頭ごなしに否定しかできないっていうのが終わってるわ
言ってみれば間口が狭い
保守的なんだと思うんだが違うか

2 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:03:24.05 ID:GikyyAYg0.net
むしろキモいだけ

あくまでゲームなのに現実と同じ感じを作る必要が無い
現実感出したいが前提にあるなら、動き等もそうしないと

3 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:04:07.94 ID:gBH8YcFzd.net
現実でも色々出来そうな気がしてくるしな

【社会】 屋上パーティで隣のビルに飛び移ろうと…女性が落下し死亡 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621928949/

4 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:04:47.23 ID:arbKUAmf0.net
実写並みのグラだと倫理観や物理法則も行き着くところはリアルだから結局制限だらけになる

5 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:06:31.20 ID:4Gub/5nt0.net
マリオじゃこの程度しかできないもんな
http://gif.anime2.net/wp/wp-content/uploads/2018/01/Gifsmith-1edf03ab-0.gif

6 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:09:26.83 ID:SsdESHfW0.net
散々やった上で、別にリアルじゃなくても良いじゃんになった訳だが。

7 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:10:34.43 ID:r5ZF/Zl50.net
プレイしていて実写と見まごうようなゲームなんて見たことないが。

理由は簡単で、いくらリアルになってもCGのモーションは軽くて現実とはまるで違うから。だからフォトリアルになればなるほど動かした時の違和感が気になって所詮ゲームだという現実を認識させられるし、だからゲームは永遠に実写レベルにはならない訳。

8 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:13:20.51 ID:vOq2dKBX0.net
プルプルしたり、突き抜けたり

9 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:14:38.99 ID:8FXSaS/Xr.net
龍エンジンやUE5がリアルを目指してるよな
間違ってないよ
本当の新宿歌舞伎町を再現するべき
モーションももっと人間の骨格やら筋肉の付き方や内臓の細部に拘った動きを研究してゲームに投影してほしい

10 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:17:45.89 ID:MTHHzr6O0.net
安心できないからだろ

11 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:18:50.19 ID:pmfCSNFO0.net
実写並みのグラなのに膝下くらいの植込を乗り越えられなかったり、
ペンキで塗ってあるところしか掴めなかったりするとがっかりする。

12 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:19:12.06 ID:Zg7e7MP7M.net
レバー入力とメニュー操作で操れる程度の現実しか知らないんですか?

13 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:19:39.49 ID:53pT6SRU0.net
現実でできないこと=犯罪行為
ってのがしょっぱい、あまりにもしょっぱい

14 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:21:14.04 ID:/E5HnlaUM.net
>>13
いや、ジェットパックとかムササビスーツとかあるじゃん

15 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:23:20.23 ID:/E5HnlaUM.net
今はグラの過渡期だけど、将来PS5の1000倍とかの性能になったらフォトリアルが受け入れられるような気がするけどな
やっぱフォトリアルは人類、クリエイターの夢の一つかと

16 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:23:42.13 ID:MOlUreFr0.net
>>1
グラフィックを、実写風(CG)か/それ以外か の2つに分ける方が頭が硬いんじゃないかな
すでに実写映像そのものを使ったゲームもあるし、一部だけ実写風とか実写風CGであえて画質や色数を落とすとか、グラフィックの可能性はすごく幅広いぞ

あつ森みたいな非実写系グラフィックのゲームだって魚や虫は実写に寄せてるし、リアルっぽい虫や魚を現実には出来ないほど簡単に獲るという経験をさせてるわけだけど、そこを評価してるか?

17 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:25:00.61 ID:6OX8ef510.net
実際は現実で越えられる段差も越えられないくせにw

18 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:28:15.40 ID:/E5HnlaUM.net
>>17
ハードの性能の制約があるんだから、そういうおかしな所は笑って済ませて楽しめばいいじゃん

19 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:28:59.21 ID:r96tt75Td.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

20 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:29:14.58 ID:iSBj+T6Z0.net
書こうと思ったことを>>11にもう書かれてた

現実で出来ないことを自由にさせろよ

21 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:30:05.13 ID:/E5HnlaUM.net
VRで実写と区別のつかないゲームが早くやりたいよ
任天堂はそういう路線を取らないだろうから期待できないんだよな
(任天堂の自由だけど)
不気味の谷の問題があるから、主人公は一人称の視点で、敵は人以外にすべきだと思うけど

22 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:31:18.90 ID:arbKUAmf0.net
>>15
もうグラは天井だよ

23 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:33:13.56 ID:rQqc/Bh/a.net
どうせスカート覗いてパンツ見るぐらいしか期待してないでしょ

24 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:34:39.56 ID:/E5HnlaUM.net
>>22
そんなことないでしょ
緻密にレイトレーシングを適用するとか
ポリゴンに代わって小さな粒でオブジェクトを作るとか先がある
今のハリウッドのCGと比較したらまだまだ天井に程遠いってのが認識できるかと

25 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:36:04.61 ID:2i9idlwJ0.net
実写「並」なら実写でいい。
それをしないのは誰も求めてないから。

コンプレックス抱いてる映画業界見れば解るだろ?
実写並の映画なんてほとんど存在せんわ。

26 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:37:03.55 ID:Rb2pDeTWr.net
いつになったら実写と同じグラでゲームやらせてくれんの?

27 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:37:15.52 ID:/V3PPYHr0.net
現実には絶対できないグラで現実には絶対できない行動も現実にできそうな行動もできるから

28 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:38:21.73 ID:lPmwpVe40.net
>>24
自演大好き耳をすませば大麻ファミスタ君さ
実写と同じリアルな映像になった時は君もう死んでると思う
数年でできる事じゃないよね

29 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:38:49.42 ID:/E5HnlaUM.net
>>26
俺もそれが気になる
グラが実写並みになったら任天堂は方針転換せなやっていけなくなるかもしれない

30 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:40:08.49 ID:/E5HnlaUM.net
>>28
仮にそうだとしても、グラの進化は楽しめるよ

31 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:44:04.67 ID:VxOnW2FF0.net
>>1
頭硬すぎんのはどっちかのう

32 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:46:01.24 ID:4YD9jhaf0.net
>>1
逆、リアルによせることで制約が出てきた

33 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:46:17.37 ID:lPmwpVe40.net
>>30
最近はゲーム買ってないんだろ
何を楽しむんだよ

34 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:46:29.83 ID:/E5HnlaUM.net
>>31
トイストーリーみたいなグラでもいいし、極限までリアリティを追求するの、どっちもアリじゃないか?
現に欧米のスタジオを中心にグラを上げるのに躍起になってる会社は多いし

人のおかしなモーションをどうするのかは課題なのは分かってるけど

35 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:47:21.76 ID:QXSDmzwy0.net
>>18
それならグラフィックを笑って済ませて段差を超えられるようにしたほうがよくね?

36 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:48:03.58 ID:/E5HnlaUM.net
>>33
就職したら、高グラで奥が深いソフトを買って楽しむよ
RTX3080を搭載のノートパソコンを買おうと思ってる

37 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:50:51.03 ID:/E5HnlaUM.net
>>35
グラが上がると没入感が違ってくるのでは
もう一つの世界が生まれるというか

38 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:53:01.89 ID:Z62zMLqY0.net
実写並みのグラだと作るのが大変なので見えない壁や入れない建物が増える一方

39 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:54:45.41 ID:LbpMJvdGa.net
やりたい事ができねぇ

40 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:56:56.09 ID:lPmwpVe40.net
>>36
奥が深いソフトって具体的なタイトル挙げてみてくれよ

41 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:57:15.40 ID:QXSDmzwy0.net
>>37
一見実写みたいだけど動かした途端あっ…ってなる奴に没入できるの?

42 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 21:57:30.37 ID:Yt7hMI660.net
>>1
直訳すると

ゴキブリくやちいっwww😄

43 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:00:38.84 ID:/E5HnlaUM.net
>>40
PCはご無沙汰だから、ゲーミングPCを買ってから調べるよ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:00:52.64 ID:RQHy7teL0.net
>>1
お前ゲハ民じゃん
なら面白さ理解してるんだろ?
じゃあゲハ民は面白さ理解してるじゃん

45 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:03:02.49 ID:/E5HnlaUM.net
>>41
だから、主人公は一人称視点にして、敵は宇宙人やメカにすればいいと言っている
あとは、人が関係ないようなレースゲーにして人を映さないようにするとか

46 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:05:10.18 ID:MOlUreFr0.net
何が「実写風CG」を「実写みたい」に感じさせてるかというと、現実の制約を反映してるところだと思うんだよね
人間の顔はコレコレこういう範囲にあるべき、光が当たったらこう反射すべき、放置された岩はこういう形でこういう植物に覆われるべき…とか

現実の制約を受けた外観で現実の制約を逸脱した挙動というのは、もうその段階で難しさを抱えてる
太陽が2つある星の風景を、完璧に物理法則に則って描写したら、それは「実写みたい」に見えるだろうか?

47 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:05:34.01 ID:lPmwpVe40.net
>>45
全ゲームその仕様にするのかw

48 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:07:01.48 ID:r5ZF/Zl50.net
>>15
リアル等身のフォトリアル調のCGアニメなんか殆ど無いだろ?スクエアとカプコンがリアル等身フォトリアルCG映画作ったけどいずれも大コケ。それが答えだよ。
半端にリアルなだけなら実写の方がいい。

49 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:07:37.09 ID:/E5HnlaUM.net
>>47
カクカク不自然な動きはリアリティを削ぐから仕方ないかと
レースゲー以外にも電車ゲームとかいろいろなジャンルは生まれると思うよ

50 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:09:49.09 ID:/E5HnlaUM.net
>>48
でもゲームは映画では絶対に不可能な、動かせる楽しみがあるじゃない

51 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:11:23.72 ID:lPmwpVe40.net
>>49
不自然じゃない動きにすれば良いじゃない

52 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:12:36.98 ID:F131uLfQ0.net
ゲームが現実で出来ないことをする仮想現実としての楽しみを持つというのは確かだが
それに写実的なグラは必須じゃないしむしろいちいちリアルに合わせないといけないから邪魔になるんだよね
現実で本当にやりたいけどできない体験ができるっていうなら、ツクール製でも面白い

53 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:13:44.31 ID:/E5HnlaUM.net
>>51
不自然じゃない動きは、ゲームはキビキビした動きに特性上なるからムリなんじゃないかな
スポーツゲーを想像すれば分かるでしょ

54 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:14:34.89 ID:vodpnqIb0.net
>>50
動かして楽しい、歩いてるだけで楽しいって
結局ただのオナニーじゃん
ぶっちゃけそんな事よりテトリスした
方が遥かに楽しいからな

55 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:16:56.61 ID:lPmwpVe40.net
>>53
今は無理だけどその内できるようになるんじゃねーの

56 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:17:27.02 ID:/E5HnlaUM.net
>>54
本当に君はゲハの空気に染まってるんだね
例えば足立区を忠実に再現して、メカのせいで廃墟になった足立区を舞台にした、超絶リアルなソフトなんてやってみたくないか?

57 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:18:53.28 ID:VCEUw3ZL0.net
画風でとやかく言われてもな

58 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:19:40.70 ID:/E5HnlaUM.net
>>55
出来るようになったらいいんだけど
そうすれば実写並みのグラで街並みなんかも再現して、不気味の谷のないソフトが出るし
でも不自然なカクカクモーションを解決する方法なんて想像もできないよ

59 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:20:08.39 ID:Buz/ReoQp.net
リアルになればなるほど現実にできないことにイライラする。

何で銃乱射してんのにガラス割れないんだよ。とか
積み上げた本がピクリともしないんだよ。とか。
草は焼けない、木も燃えない、地面は割れない、
リアルになればなるほど不自然。

60 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:20:22.75 ID:vodpnqIb0.net
>>56
設定からしてつまらなそうだなw
ターミネーターパクってて笑うだけだよw

61 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:21:06.26 ID:lPmwpVe40.net
>>58
君が生きてる間には無理だろうな
俺も死んでると思うが

62 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:21:52.55 ID:MOlUreFr0.net
>>56
それはリアルの足立区を知ってる人にとってだけ意味のある設定じゃないかな
足立区の場所も知らないなんて人には架空の街と変わらないよ

63 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:23:56.04 ID:y98Xtajf0.net
リアル目指せば目指すほど見えない壁や入れない建物などの現実と違う点が際立ってくるジレンマ

64 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:24:17.49 ID:/E5HnlaUM.net
>>61
分からないよ
その内ポリゴンから脱却して、AIがコントローラーの操作に反応して動画を吐き出すハードが出るかもしれないし

65 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:24:20.84 ID:GJdeT6EHM.net
なんで足立区なんだろ?

66 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:24:39.26 ID:vodpnqIb0.net
街の中を歩く→決まったストーリーが
進むだけなら歩くのがダルいだけだからなw
それこそ映画を観たほうが充実した
時間と満足度が得られる。

67 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:26:56.09 ID:lPmwpVe40.net
>>64
39歳なんだろ
まあ無理だろ時間たんねーだろ

68 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:27:20.30 ID:/E5HnlaUM.net
>>62
確かにそういう側面もあるだろうけど、足立区は観光してて街並みがバラエティーに富んでいて楽しいから、受け入れられるんじゃないかな

69 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:33:26.72 ID:MOlUreFr0.net
>>68
それなら足立区でなくても良いよね?
魅力的だと感じる要素を抽出して、そこだけで再構築する方が良くないか?

というか現実の街には楽しくない部分も見たくないものも沢山あるのがふつうだから
全部をベタに模倣すると楽しくない場所が沢山出来てしまう
そこをあっさり省略して描きたい箇所に注力するのが「描写力」であり演出ってものだろう

70 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:38:18.84 ID:8qVbT35Mp.net
綺麗なグラフィックの良さは理解出来るけど
リアルなグラフィックはどうでもいいかな

71 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:39:37.41 ID:r5ZF/Zl50.net
>>50
だから動かした途端にモーションが不自然だから違和感バリバリになるんだよ。かといって映画のようにモーションキャプチャーで自然な動きにするとモッサリ過ぎてゲーム的な動かす楽しみが損なわれる。
だからゲームのフォトリアルはどこまでいっても「所詮ゲーム」としかならない。

72 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:41:02.72 ID:YI9ET/nA0.net
で、予約するのがうたわれるもの

73 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:41:48.60 ID:lPmwpVe40.net
自演大好き耳をすませば大麻ファミスタ君の言い分はともかく
たかがゲームされどゲームだな

74 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:43:10.51 ID:fhpzVgWq0.net
ファミスタ君いるの?
いたら懐かしいな

75 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:43:32.11 ID:/E5HnlaUM.net
>>71
プレイヤーをFPS視点にすればそれほど違和感はないのでは
何度も言ってるけど、NPC、敵はヒトにしなければいいし、レースゲーなら問題ないだろうし

76 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:45:50.77 ID:fhpzVgWq0.net
結局行きつく先が非リアルで草
もうリアル系要らないのでは

77 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:47:22.49 ID:DhiDNuE4d.net
AI崩壊を絶賛してそう

78 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:50:13.46 ID:r5ZF/Zl50.net
>>75
FPSで脇から手が出てくるのなんて違和感しかないと思うが……。そもそも多彩な楽しみ方が出来てこそのゲームなのに、現実に近づける為にそこまで設定を限定しなきゃならないならそれデメリットしか無いだろうに。

79 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:51:41.55 ID:TdesfrTC0.net
せめてVRでって言うなら分かる。

80 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:53:59.41 ID:4iaWEFLg0.net
マイルズモラレスの売上がすべて物語ってるだろ
そういう面白さがあることはあるが、すぐに慣れてしまって2度目を味わいたいってヤツは少ないんだよ
日本で爆死しただけじゃなく、海外でも受けてないからなアレ
SIEが売上本数公表できないのが何よりの証拠だ

81 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:55:53.68 ID:9PBI1Ca50.net
むしろアニメの中で動き回りたいよね

82 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:58:10.98 ID:M2BAJWFc0.net
フォトリアルは迫力あるし今後もそういうゲームは増えていくだろ。グラフィックに関する進化はしばらくすると止まって、今後はモーションとかAIの方向も進化してくはず

83 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 22:58:11.92 ID:6HJJxlwfM.net
それでやるのが誰かが入ってる個室トイレにホースで水をかける事でしょ?
そんなのを楽しめる人間は極少数だってことを理解した方が良いよ

84 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:01:47.97 ID:M2BAJWFc0.net
>>83
それはグラフィックに関係ないのでは?

85 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:06:04.01 ID:lPmwpVe40.net
>>74
自演大好き耳をすませば大麻ファミスタ君が
10年ぐらい前?にいたファミスタだよ

86 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:06:49.42 ID:HaABsDkB0.net
正直、据え置きゲームとしてやるならもうVRのみで遊びたいよ。いずれPS4並の描写力出せる任天堂携帯ゲーム機も出るだろうしそれで事足りる。

87 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:08:42.60 ID:+vhfcZRD0.net
>>1

いや、その実写に使うリソースをもっと遊びに振れば
もっと色々遊べる面白さが出るだろ

88 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:09:29.56 ID:lPmwpVe40.net
>>84
それをフォトリアルなグラフィックで遊びたいのが
自演大好き耳をすませば大麻ファミスタ君

89 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:11:42.87 ID:7ACtqmus0.net
過剰に上げた迫力やリアリティってデメリットなんですわ
ホラーゲームの楽しまれ方が自分で直接恐怖に対面する方向じゃなくて安置から他人の弄ばれ様を嘲笑う方向に流れてる時点で

90 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:12:45.95 ID:+vhfcZRD0.net
>>37
例えばいくら映像をリアルにしても段差超えられない時点でただの写真でしかないんだよ
逆に映像はそれほどリアルじゃなくても段差超えられればその方がリアルでしょ

没入感ってのは最低限、「段差は超えられる」って前提があっての話。
基本的なリアルさが欠けてたらいくら見た目だけリアルにしても
没入感なんか生まれないよ

91 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:18:53.38 ID:CQRj0I4SF.net
見えない壁があったりちょっとした段差を超えられないのばっかりだから

92 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:24:23.98 ID:/R3s87+Id.net
PS5が実写に見えるとか冗談だろ?

93 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:25:41.64 ID:b2bpZE/r0.net
というかそれを認めてないことはないんだぞ。ただそれ以外を駆逐してそれだけにしようとしてるバカを否定してるだけで。

94 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:26:30.63 ID:jTWTZPoK0.net
リアルとかもういいからAIやモーションにリソース割いてくれよ
単純に物量誇るゲームとか飽きたわ

95 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:26:59.60 ID:M2BAJWFc0.net
>>89
自分でプレイしてるのに他人から弄ばれるのを嘲笑う方向で進化してるとかよく分からんけどどういう意味?ゲームのキャラが弄ばれるのが楽しいとかそういうことか
どちらにしろリアリティのデメリットとは言えないよね

96 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:27:34.74 ID:+JJHlR3V0.net
何で全角スペースを入れる必要があるんだ

97 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:29:54.60 ID:Fn6yNeQY0.net
壁にぶつかりつつその場全力疾走とか興ざめ

98 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:33:40.40 ID:7ACtqmus0.net
>>95
自分でプレイしないんだよ、実況動画を見る方が人気なんだよ
自分がプレイしたら失敗や恐怖など負の感情ばっか生々しく直撃してきて不快だけど、実況者の無様を見る立場ならシャーデンフロイデで笑えるから

99 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:39:59.29 ID:FNW5nyAl0.net
実際に売れねえんだからゲハ民だけじゃないだろ
誰も望んでない

100 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:00:33.57 ID:1hS4s4Gh0.net
>>96
アフィマークだから
数時間後に検索してみ、ブログに載ってるから
100%立て逃げ、ID変えては自演でレスして反応するバカを釣っては掲載
仕事だからな
ゲハはアフィに釣られるバカが多いから金になる

101 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:11:30.99 ID:NFji8W+20.net
現実では絶対にできない行動ができる代わりに、現実では簡単にできる
行動ができない

102 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:12:35.77 ID:HGL1B1pwa.net
実写に近づけば近づくほどゲームとして仕方ない部分の粗が強調されるからじゃね?

103 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:15:11.37 ID:wZZ/F+yZ0.net
⓵の言うことは実際には無理
なぜなら表現規制に引っかかるから
現実でLVUPと苦行を重ねるしかないのさ

104 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:15:18.88 ID:p7EWjgBQ0.net
>>15
グラフィックの過渡期はPS2時代に終わった

105 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:17:12.51 ID:p7EWjgBQ0.net
>>68
それが受け入れられるなら龍が如くやシェンムーはもっと売れてる

106 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:25:58.35 ID:ks2JKz8uK.net
現実では余裕な段差も登れないから

107 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:35:40.81 ID:hd0SrKYp0.net
結局、見た目を実写に近づければ近づけるほど
現実との落差がより鮮明になるだけなるだけで
逆にクオリティ高く見えなくなるんだよな

108 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:49:12.50 ID:3ASb7jwxa.net
現実ではできない動きができたとして実写並みのグラである必要はない

109 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:56:01.33 ID:dxZMxDJD0.net
>>1
実写に近ければ近いほど、現実ではできるはずのことができないことに違和感を感じるようになる
飛び越えられそうな段差とか、進めそうなところの見えない壁とか
で、進められればいいというもんでもなくて、なんでここ立って進めるんだよとか、
実写に近ければ近いほど違和感が大きくなる

その点、CGとかアニメ絵なら「ま、そんなもんだろ」で済んでしまう

110 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 01:57:12.32 ID:ky2ZO4vwa.net
ゲハ民じゃなくて主にニシ君と一部のハードコアなフォトリアル否定厨だな

111 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 02:01:33.24 ID:0p7XNNVpd.net
>>1
ハードやジャンル問わず遊ぶからソレは理解できる

自分はリアルもデフォルメも両方いける

112 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 02:04:32.54 ID:0p7XNNVpd.net
>>109
自分は少しソレとは考え方が違っていて、どんなに実写に近い映像だろうが全てゲームの世界(虚構)なので違和感ない

ゲームは何処までいってもゲーム
リアルだからどうとか関係ない

113 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 02:07:54.66 ID:0p7XNNVpd.net
映画見てて現実と掛け離れた内容だったとしても『映画だから』で済ませられる
ゲームもソレと同じだよ

頭が固い連中は直ぐ否定から入る

114 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 02:12:23.04 ID:qgjtNcLm0.net
GTA5でもうお腹いっぱいになったわ
1000時間は遊んだと思う

115 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 02:43:20.63 ID:4kyvJP0s0.net
俺は究極に実写グラ追求したゲームもやってみたいけどな

116 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 02:50:24.19 ID:tWDs85bha.net
フォトリアルアレルギーは損でしかないな

117 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 02:53:52.94 ID:ec3kxyp9d.net
>>75
FPSって人間の感覚からすると違和感の塊だからその時点でダメでしょ

118 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 03:00:42.54 ID:EAorvEFJ0.net
煽ってレス乞食するだけのスレってまとめたところで何も意味ないし
本人は立て逃げだし何したいんだろ

119 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 03:05:56.47 ID:yaUxW2YGd.net
キャラの頭身が上がってターン性のコマンドバトルが違和感あるって言われてるのと同じ話だよ

120 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 04:02:57.24 ID:IN9C8gF60.net
>>11
これな

崖をよじ登れない
崖から飛べない
水に入れない泳げない
飛べない
ジャンプできない
段差超えれない
こんなのリアルグラで出されてもねぇ

121 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 04:06:31.92 ID:7ji6bQL+d.net
マリオやリンクは人間の行動全て出来る上に身体能力が人以上なのにFFも龍が如くも最低限の人の動きすらできない

122 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 04:15:30.59 ID:ky2ZO4vwa.net
>>120
それフォトリアル関係ないゲーム側の制限だ

123 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 05:01:02.36 ID:hT1segOE0.net
>>1
つまり、ゲーミングPC最高だよな

124 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 05:31:37.50 ID:K/jI1GuF0.net
現実でたやすく出来る事がまだまだゲームじゃ出来ない事のほうが多いから
リアルであればある程 興醒めするんだよね

125 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 06:42:25.67 ID:g8iEssMc0.net
ゲーム内でリアルに再現した街を歩いたりすることが面白いことは否定しなくてもいいだろ
そう言う面白さはたしかに存在するよ

それでプレイヤーの動きやNPCの挙動もリアルなっていけばますます楽しくなる
それは確か

126 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 06:50:26.05 ID:f/2QEzp90.net
>>122
フォトリアルにすることより
そっちを優先しないのは何故ですか?

127 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 06:54:57.07 ID:4gjMYz4O0.net
グラフィックをリアルにしたせいで視認性が悪くなって
目的地とか通れるドアとか落ちてるアイテムをピカピカ光らせてるのを見ると
リアルグラフィックとゲームの相性の悪さを感じずにいられない。

128 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 07:13:00.97 ID:PK7Ockva0.net
耳すば大麻くんにお望み通りの現実と遜色ない超リアルでなんでも出来るゲームを与えたら
犯罪(主に性犯罪)しかしないという負の信頼感がある

129 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 07:46:56.89 ID:9ehEq/ORa.net
>>126
フォトリアリにすることが大変なことだとでも思ってんの?
ただのゲームデザインお違いだけど

130 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 08:00:40.13 ID:1kCvGr/cd.net
そもそもゲームってのはゲームのルールによって作られた現実とは全く異なる世界を楽しむものであり
現実に寄せる必要があるものでは無いからな

トランプゲームしかりボードゲームしかり鬼ごっこしかり

131 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 08:01:09.85 ID:Qhk4PVPTM.net
>>129
なるほど
膝より低い段差を越えられなかったり
薄い板すらぶち破れない怪力も
ゲームデザインなんですね

132 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 08:29:41.38 ID:NeKCEuVp0.net
地面に落ちたときの
ドッスーーーンという
振動が足りないんじゃないの

133 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 08:41:14.63 ID:KdRKHpQDM.net
ゴロンと転がるだけで無敵になれるリアル!!

134 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 08:46:21.01 ID:vGE72Xjgd.net
それはPS4では出来なかったんですか?と問いたい
PS5では出来るの?
PS6が発売された時、なぜこの圧倒的リアルを味わおうとしないのか?と言わないんですか、絶対言うでしょ
際限がないのよ、馬鹿らしい
ユーザーの懐に優しい価格で性能上げてく任天堂のスタイルが正解だわ、単なる性能上げにもはや魅力は無い

135 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 08:52:25.53 ID:PjWz/dFya.net
>>131
それがフォトリアル限定だと思ってるその頭

136 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 09:02:56.75 ID:+VTv3E4Nd.net
>>122
3Dフィールドでこれすらできないのはゴミだなと思う

137 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 09:34:29.78 ID:KSk4KoLtd.net
>>135
これなw

138 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 09:45:21.15 ID:CPDTcDm30.net
超フォトリアルなスペランカーというのもある意味見てみたい

139 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 10:19:25.21 ID:S5eZoI5qr.net
超リアルなFPSやりたきゃサバゲーでもやりゃ良いんだよ
でもやらねーだろ めんどくせぇもん
結局ゲームで最優先されるのは手軽さなんだよ

140 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 10:27:07.36 ID:Xawg7a7d0.net
>>135
フォトリアルだと余計に違和感が目立つって話なんだが。さらにグラフィックだけフォトリアルにしてゲーム的なリアリティはおざなりな作品ばかりなのが問題なんだという話。
ゼルダなんかはトゥーン調だが物理科学環境が構築され大半のオブジェクトが破壊できたり燃えたりと相互作用があり過去のAAAよりもずっとゲーム的にリアリティある世界が作られてたから世界中の開発者からも絶賛された訳でな。

141 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 10:27:52.16 ID:NcRQSH330.net
実写に近いグラフィックにしても
モーションやカメラの動きにブレがないので
駒沢アイソレーションの動画のようになる

142 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 11:46:53.56 ID:fMsCqjBx0.net
見た目だけじゃなくて動きも現実的でないと
リアルには感じられないので

143 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 11:48:17.38 ID:ZpDR24Mer.net
>>15
画面に立体であるはずのものをそれっぽくポリゴン計算によって配置や絵面調整して映す

というのが当面はどうやってもかわらない訳で本物の現実とは違って視認性が悪化するだけだろう
ドアがパッと見でわからんからわざわざ強調表示しなければならない等
現実なら物体の前後関係が即視認できるからそうはならないわけだが

なのでゲーム性をかえって妨げるだけだろうに

144 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 11:50:17.78 ID:wCNB8yrB0.net
そもそも写実的グラフィックってもうPS2ぐらいの時には達成されてるんだよな
さすがにPS2レベルだとちょっと荒かったけどPS3水準ぐらいあればもう十分で
それ以上奇麗になってもゲームへの没入感が上がるとかなんとかって特にない気がするな

145 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 11:52:41.62 ID:8Jheu2kza.net
>>140
それおま環だよ
それにお前いっつもそれ言ってんじゃん

146 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 12:05:25.52 ID:YntvPacG0.net
フォトリアルと言っても結局西洋人のキャラでは、ファンタジー世界みたいなものだけどな

147 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 12:06:13.23 ID:wCNB8yrB0.net
>>146
日本の街を舞台にしてないと日本人には刺さらないな

148 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 12:07:01.00 ID:jAhwfdMg0.net
そのゲームのほとんどが現実でできることのほとんどのことができないからだよ

149 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 12:31:51.52 ID:Xawg7a7d0.net
>>145
おま環?どこが?高性能PCだろうが同じことだぞ?まともに反論出来るならしていいのよ?

150 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 13:10:01.87 ID:i+PKI6Lad.net
>>140
フォトリアルだろうがデフォルメだろうがゲームはゲーム

違和感も糞もない

151 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 13:20:40.66 ID:i+PKI6Lad.net
これさ、実写映画は現実から掛け離れると違和感あるけど、アニメ映画はアニメだから現実離れしても違和感ないって言ってるのと同じだよね

152 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 13:23:44.50 ID:i+PKI6Lad.net
ガキの頃は実写クラスのゲームはスペックの問題で不可能だったから、その頃のイメージが抜けきれなくてフォトリアルに違和感あるだけなんだよ

153 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:07:54.07 ID:uPSwvT5Bd.net
>>151
普通そうじゃん
日本の漫画の実写映画とか学芸会にしか見えない違和感の塊だぞ
アメコミの実写映画でもそのまんまだと違和感の塊だから
昔の映画の衣装とか今見ると完全ギャグにしか見えないほどだし
今は出来る限り衣装を細かく変えまくったり色味を抑えたりしてリアリティ出るように必死こいてるぞ
そんでそれだけ頑張ってもやっぱ変なもんは変だしな

154 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:24:19.64 ID:ksm6zyhGd.net
>>152
どんどん現実に近付いて来たことで起きてる問題だぞこれは
3D化しただけでコマンド戦闘は棒立ちがどうとか言われ始めたりもあったが
そういう違和感が中途半端に実写に寄ってきたからどんどん増して行ってる
不気味の谷とかと同じようなことが起きてるんだよ

155 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:32:38.86 ID:Xawg7a7d0.net
>>151
だから実際そうだろ。実写でハンマーで頭殴られて痛がるだけだったらホラーだがアニメならただのツッコミ描写として成立する。
RDR2で獣を銃で撃っていきなり肉に変わったり、木を斧で切った途端に薪に変わったりしたらただのシュールコントだ。

同じ事がブレワイで起きても違和感ないのはアニメ調だから。嘘を付きやすい絵柄を追求した結果があのアートワーク。

156 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 19:42:20.04 ID:hr+6BmrQM.net
>>1
そう言うゲームも別に良いだろう
逆に低グラフィックのゲームがあっても良い

ゲームなんてただの娯楽なんだからそれぞれの好みに合わせて買うもんであって 外野がどうこう言うもんでも無い

157 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 20:00:18.37 ID:kePCLFkc0.net
フォトリアルでもトゥーンでもいいんだよ。
GAMEにあってればね。
ただフォトリアルが他よりも優れているという思考が馬鹿だと言ってるだけ。

158 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 20:06:44.96 ID:pMfD/Zwy0.net
>>157
トゥーンしか認めないやつにもいってくれ

159 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 01:27:49.67 ID:yMAx3c1t0.net
>>122
見た目がリアルなのに普通の人ができることができないから違和感が生まれる

逆にゲームだからこそ現実ではできないことをやってみたい、
目の前には現実のような風景が広がっている、
この崖から、このビルの上から飛んでみたい、でも見えない壁に阻まれて飛べない、
こういうのも違和感につながる
リアルであればあるほど、没入感が強ければ強いほど

160 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 10:25:19.52 ID:Ia4fm4a50.net
>>158
そんな奴おるかぁ?
今あるやつ(おおかたゼルダBotW)を
フォトリアルに〜
とか
○○○とかに比べてゼルダが〜
とかに向かって言ってるんなら
そうだろ?としか・・・

総レス数 160
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★