2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーベラス PS4合計35万本 Switch合計75万本

1 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:30:29.14 ID:Zv2z5+Mid.net
262 名無しさん必死だな sage 2021/05/23(日) 14:25:20.82 ID:KOHoFC2M0
PS4
天穂のサクナヒメ 77,240
Fate/EXTELLA Celebration BOX 3,498
神田川JET GIRLS 7,749
CONTROL 10,336
Fate/EXTELLA LINK 112,874
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION 5,685
リトルドラゴンズカフェ-ひみつの竜とふしぎな島- 4,987
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH 64,771
Fate/EXTELLA 89,830
閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS-少女達の選択- 桜 EDITION 8,572

計358,380本


Switch
牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 281,140
天穂のサクナヒメ 150,434
Fate/EXTELLA Celebration BOX 4,068
牧場物語 再会のミネラルタウン 164,944
ルーンファクトリー4スペシャル 62,412
DAEMON X MACHINA 49,099
Fate/EXTELLA LINK 4,491
リトルドラゴンズカフェ-ひみつの竜とふしぎな島- 12,661
PEACH BALL 閃乱カグラ 12,629
Fate/EXTELLA 10,167

計752,045本

はい

2 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:33:47.72 ID:jyr4fb3Na.net
行こう!楽園(PS5)へ!

3 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:35:14.17 ID:Zv2z5+Mid.net
80 名無しさん必死だな sage 2021/05/23(日) 12:04:24.17 ID:n/K2yN2mH
へえ、マベ以下のメーカー全滅か
https://i.imgur.com/rAreIOr.jpg

4 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:35:39.61 ID:Zv2z5+Mid.net
15 名無しさん必死だな sage 2021/05/23(日) 11:48:23.54 ID:+1UcuhDJM
https://corp.marv.jp/library/img/kessansetsumei4q2021.pdf

倒産要素はどこや?

5 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:36:00.32 ID:Zv2z5+Mid.net
28 名無しさん必死だな 2021/05/23(日) 11:51:59.57 ID:pF6a6Ei20
>>1

マーベラスの決算内容
https://corp.marv.jp/library/img/tanshin4q2021.pdf
売  上:255億2000万円(+0.6%)
営業利益:*44億1400万円(+80.2%)
経常利益:*45億5800万円(+82.2%)
現金同等:164億0300万円(+52億3300万円)

6 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:36:24.52 ID:g7Qe7mKa0.net
ハードの普及率からPS4のが売れてるんじゃないの

7 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:36:34.96 ID:6m8y+6cKM.net
サードの墓場PS

8 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:36:48.90 ID:Zv2z5+Mid.net
夏のノーモア3で発売本数もSwitchが抜きます

9 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:37:47.35 ID:Zv2z5+Mid.net
>>6
ソース
http://teitengame.com/index.html

10 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:37:48.74 ID:KOHoFC2M0.net
>>6
ソース
http://teitengame.com/index.html

11 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:38:29.93 ID:wDP/vjOR0.net
そもそもPS4にあんまりソフト出てなかったんだな
しかも半分以上が恩義高木とアニプレFateだし

12 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:38:43.08 ID:zn9sC6ez0.net
惨敗マルチ側のPS4サクナでも高木新規作の10倍売れてんだものなあ

牧場関連がPSで売れないなら開発力奪ってまとめて殺せばいいという暴虐が通ったら
マーベラスがどれだけの損失をだしていたのやら

13 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:38:48.22 ID:KOHoFC2M0.net
サードの楽園Switch

14 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:41:35.32 ID:NB5XjFDL0.net
>>1
オッパイと農奴で別れてるな

15 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:45:31.07 ID:NCCsMfWAM.net
【爆死の嵐】マーベラスってもう倒産するだろwww【Switch贔屓の末路】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621737719/


煽られたぶーちゃん、イライラでスレ立てちゃったのかな?

16 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:46:35.46 ID:4k3Nl/8Na.net
サクナヒメが国内50万本売れてPS忖度してきたバカサードのゲーム殆どぶち抜いたな 
最近出たバイオやニーアはDL込みで国内50万超えないとサクナヒメに負け確定
テイルズや龍が如く 軌跡などはまず無理なんでサクナヒメに大敗確定
サクナヒメに勝てる可能性あるのはもうFF16だけ
任天堂ゲー以外だとモンハン桃鉄マイクラドラクエの次くらいの位置にサクナヒメが来てしまったw

17 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:46:41.66 ID:KOHoFC2M0.net
>>15
いや嘘は駄目でしょ

18 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:46:56.04 ID:kEKMbsYv0.net
>>6
普及率から考えたら同じくらいじゃね?
ちょうど倍だろswitchとPS4って
まあこれswitchの普及台数の方が少ない時も込みだからそれを考慮すると普及台数からの計算でもswitchのが圧勝かな

19 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:48:53.34 ID:f74uJP7R0.net
Switchに舵取りしててよかったな

20 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:49:28.78 ID:4SaC9wMid.net
ハードの普及台数的にPSの方が比率高い!って何の意味もない主張だな・・・

21 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:49:58.32 ID:3ftlEjfT0.net
ここからルンファク5とノーモア3で+20万は行けるだろうしSwitchが更に突き放すのか
サードが売れるPSとか言えたのホントPS3でギリギリだったんだな

22 :shosi(@`^´)凸 :2021/05/23(日) 14:49:59.51 ID:tI0dwipc0.net
任天堂贔屓メーカーが任天堂ハードで売れる
あたりまえーあたりまえ体操

23 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:50:06.21 ID:kEKMbsYv0.net
>>19
つうか海外メーカーや海外売上が基本のカプコンの一部ソフトは別として他はなんでswitchシフトちゃんとしなかったんだろうな
3年前からこうなることわかってたろうに

24 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:50:46.74 ID:3ftlEjfT0.net
>>20
要するにハードが普及しなくてサードのソフトのポテンシャル生かせなかったっていう
事実上サード殺しを認めてるようなもんだからな

25 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:52:04.77 ID:ZSdLBc1Sd.net
>>11
それこれまでろくにサードが任天堂機種にタイトル出してなかった頃に
任天堂機種じゃサードが売れないなんてマウント取ってきてた連中にも言ってやってくれ

26 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:52:17.28 ID:KOHoFC2M0.net
>>22
もうサードはPSで出せって言えなくなっちゃったね

27 :shosi(@`^´)凸 :2021/05/23(日) 14:55:10.30 ID:tI0dwipc0.net
>>26
主流は変わらずPS、箱、Steam
国内でしか売れないゲームは知らん

28 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:55:38.24 ID:wDP/vjOR0.net
>>22
じゃあ他のメーカーもどんどん任天堂贔屓になりそうだね

29 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:56:03.67 ID:4k3Nl/8Na.net
>>21
PSはサードが売れる といっても売れてたのはドラクエFFモンハンだけなんでね
ドラクエFFモンハンなんかどのハードでもある程度は売れるしそれで PSはサードが売れる! とか言われてもね 
ドラクエモンハン以外にも妖怪ウォッチや桃鉄を大ヒットさせた任天堂ハードのがよっぽどサード売れてるしチャンスもあるわ

30 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:57:32.49 ID:koMBsUVLr.net
ノーモアヒーローズ3は日本では売れなさそうやな
海外では人気だから売れると思うけど

31 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:58:11.94 ID:KOHoFC2M0.net
任天堂贔屓メーカーになればSwitchでソフトが売れる
乙女ゲー界隈もそうなってきてるしね

32 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 14:59:52.05 ID:RsSZcVVN0.net
>>27
そう信じるのは結構だが、今の状況考えるとそのスタンスってしんどくないか?

33 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:00:26.44 ID:4k3Nl/8Na.net
国内PS市場が死んでるから国内覇権ハードのswitchで出す
こんな「当たり前」のことをしてるだけなのに、それを「任天堂贔屓」と捉えてしまうキチガイさんw
大好きな女vtuberでシコってろよshosi

34 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:01:48.42 ID:f74uJP7R0.net
>>33
自分たちこそが、国内PS市場を衰退させた一因だって自覚無さそうだよね

35 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:01:58.59 ID:ZSdLBc1Sd.net
>>27
世界的にスイッチ売れてんじゃんw

36 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:02:35.71 ID:Gg7Qzvx40.net
ここってPSオンギーなの?
めっちゃPS4で売ってるじゃ〜ん

37 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:04:57.91 ID:ZSdLBc1Sd.net
>>36
クタがいた頃はpsに舵を切っていた
クタを追い出してスイッチに出すようになった

38 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:06:39.58 ID:tko8TVlk0.net
>>6
XBOX相手にただの一度でもそれ言ってればまだ良かったんだけどね

39 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:08:35.14 ID:BpAAJczWF.net
>>23
Wiiみたいに失速

問題はwiiと違って今の若年層はPS強い時代を知らない事って
YouTube辺り入り浸ってれば気がついたと思うが
あっちのコメント欄はこっちとは全然世界が違う
すでに大人のpsみたいなノリが通じなくなってる

なまじゲーム業界みんな大人だったから気がつかなかった悲劇

40 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:09:15.14 ID:r09yBuGvd.net
マーベラスは本当に上手くやったな

41 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:09:15.49 ID:y/kIs9pU0.net
内部に巣食う虫が消えただけだというのに

42 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:09:32.70 ID:KOHoFC2M0.net
まぁ上手くやってないのセガくらいだけど

43 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:10:17.52 ID:kEKMbsYv0.net
>>39
失速どころか加速してるんだよなぁ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:11:38.96 ID:kEKMbsYv0.net
>>42
レベル5も大失敗だぞ
マジでスイッチオンリーで開発してたら今もトップクラスだったわ

45 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:13:40.92 ID:cE6JrX9la.net
末尾Mとかshosiとかイライラしてんのすぐにわかるな

46 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:18:00.39 ID:5ac706FD0.net
>>16
そもそもサクナヒメってPSでも出てるしPSらしく中古市場だと売れ線に出てくる程度には人気なんだが
本当ゴキブリの目の敵にされてるからな

47 :shosi(@`^´)凸 :2021/05/23(日) 15:19:31.64 ID:tI0dwipc0.net
>>32
信じる以前に実際にPS箱steamマルチ展開のゲームだらけだし
>>36
元々任天堂贔屓の会社
Wiiに注力しまくって連続爆死、まだ死にたくないが有名
元々クソゲー連発してたメーカーだから、自業自得って任天堂信者から叩かれてた

48 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:30:17.79 ID:n97GX6bWM.net
あれだけPSに尽くしたのに任天堂贔屓だってよ
報われんな高木

49 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:33:47.25 ID:ZSdLBc1Sd.net
psに移って爆死しまくったからまた戻って来ただけなのになw

50 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:36:51.58 ID:P+utZoQy0.net
長年人生捨てて他所のネガキャン続けた結果が今の国内PSの体たらくとか
色々と受け入れがたい現実が多すぎるよね

51 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 15:41:13.12 ID:7tcO+xz40.net
>>6
それなら普及してるハードに出してる方がメーカーは得やんけ

52 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 16:05:55.00 ID:k3YS05Xf0.net
DLが999%だから負けてない

53 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 16:17:23.20 ID:IGD5qyUHr.net
なんで神田川買わなかったん?

54 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 16:20:18.06 ID:QXdx9PmF0.net
神田川もカグラもアニメやら漫画その他でマルチメディア展開までやったのにな

55 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 16:23:54.28 ID:QXdx9PmF0.net
>>6
すべてのメーカーがすべての国と地域でローカライズして販売して利益を上げるなんて無理なんやで?

まず日本のメーカーなら日本が最大の利益確保しやすい
海外は販売できても薄利多売か、他所に販売権を売却か貸し出し、それだってそこそこのメーカーにならないとできないんだぞ

ましてやSONYとPSの30%以上はソノタランドだ、販路すらままならない上に年収が10万円の国まである地域まで販売国カウントと言う
恐らく隣国か経済圏への関税逃れだろうけど

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★