2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそもバイオハザードってどんな層をターゲットにしてんだ?どんな人がプレイするんだ?

1 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:05:50.02 ID:PcL3evdB0.net


2 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:06:32.18 ID:zkl/pmt10.net
全盛期を知ってる昔からのファンでしょ。新規は望んでない

3 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:07:20.83 ID:56vHcMwY0.net
昔は小学生も遊んでたぞ
俺も当時友達の家で遊んだし

4 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:08:44.29 ID:OoeAXA820.net
ボケ防止にマーセナリーするおじいちゃん

5 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:08:54.14 ID:CRoa9fxJ0.net
シリーズ世界観に興味があって追っかけてる人
特に8は7の顛末と直接繋がってるから新規向けではないな

6 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:08:59.18 ID:27/qVYcT0.net
熟女マニア

7 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:09:00.96 ID:IVfatGce0.net
死んでる人か狼男向けでしょ

8 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:11:38.93 ID:MtiaeaP6M.net
一番最初PSで遊んでたのは遊園地でお化け屋敷に入るようなライトユーザー
それ全部ふるい落としてきたのが今

9 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:11:46.13 ID:v0dprvROp.net
>>1
ソフトの売れない土人豚専用スイッチなんか買ってる幼児ノンゲーマー以外の、ゲーム好きやゲーマーが買ってる
だからソフトの売れない低性能土人豚専用スイッチはスイッチングハブされとんのやぞ

10 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:14:10.40 ID:D/Dn1dpad.net
ゲーマー少なすぎww

11 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:14:47.43 ID:ENNb8RfM0.net
昔はスパイアクション風味のSFサスペンスって感じだったんだけど
最近はスプラッタとかゴシックとかいろいろ混ざりすぎてるし、
グロいけどホラーじゃなくなってる気もする

8とかブラボみたいにホラー色の強いサバイバルアクションで出した方が良かったんじゃ

12 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:17:36.33 ID:bl/n2jFga.net
>>9
そのスイッチよりソフト売れないPSは虫専用なの?
ゲーマーなんていないから売れないの?

13 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:23:13.40 ID:wDgKRAmF0.net
あんなに沢山いたゾンビってどこいったんだ

14 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:24:02.23 ID:tu87jbFYM.net
>>1
B級映画とか見てるちょっとマニアックな一般人や流行ってるゲーム好きや物好きやバカゲー好きなキッズ
PS1の頃の話だが

15 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:24:57.75 ID:tu87jbFYM.net
>>3
俺も俺もにた感じ
昔はわりとガキゲーだった

16 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:27:22.29 ID:zrNUo+AOd.net
今までやったことある人でしょ

17 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:29:29.12 ID:k2jwA9FP0.net
FFとかドラクエだの記号でゲーム買う頭のやつに決まってるが
そいつらさえいなくなったんだなって

18 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:33:15.41 ID:2qhquS+R0.net
>>13
映画のバイオハザードだとゾンビが世界中に広がったがゲームだとそんなことにはならないみたいだか

19 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:38:06.05 ID:JDdg4gJi0.net
狼男とか吸血鬼とか向こうの世界観過ぎて、日本人にはピンとこないんだよなあ
じゃあ河童とかならいいのかと言えばそれはまた違うけど

ん、でも河童相手とか楽しそうな気がしてきた
皿割ればクリティカルだし

20 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:41:14.30 ID:M5H5slO7p.net
>>19
河童ハザードはちょっとやってみたいw

21 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:57:31.70 ID:HjQOj509a.net
ホラゲー好きがプレイするんだろ
8はホラゲーじゃないけど

22 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:59:17.19 ID:JgpALupp0.net
自分をゲーマーだと思い込んでるニワカ

23 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 20:03:43.73 ID:mPMP2cSd0.net
youtuber専用
一般向けではない

24 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 20:10:17.93 ID:9mGU3H9X0.net
昔国内であんなに売れてたのはグラフィックがしょぼかったからからだろうな
今はリアルなグロい映像に耐性のある一部の変態ユーザーだけが残ってる感じ

25 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 20:19:15.90 ID:JgpALupp0.net
>>24
ホラーとして完成度が高かったからだよ
PS1PS2の時点で既にグロかったし耐性が無い人間ならその時点でアウトだろう、でもその頃は人気だった

バイオ8に人気が無いのはグロが理由じゃなく大事な物が失われてるから

26 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 20:20:06.28 ID:JZaKJP8/0.net
グロとホラーは別もんなんだけどな
SAWってのが一世を風靡したけど、1はCUBEみがあって良かったけど2以降グロの見本市だからな

27 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 20:22:35.79 ID:mPMP2cSd0.net
昔のバイオはアドベンチャー要素が強かったけど、最近はfps要素とかグロ要素が強くなっててバランスが変わったのでは

28 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 20:28:23.33 ID:Oy7KFX510.net
バイオは1230が至高だから

29 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:26:11.05 ID:KidUPP890.net
>>28
3と0はクソゲーだろ…

30 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:50:40.29 ID:RvPtPXSg0.net
9どう展開するのかね、8の終わり方から察するに
主要キャラはかなり高齢になるし。

31 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:13:56.72 ID:hQqY+zlr0.net
>>1
んなことより、いい加減ウエスカー復活させろよ
生きてましたー(テヘペロ で良いからよ

バランスが取れねーんだよ

32 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:35:02.00 ID:Jtvc/sbC0.net
>>13
ゲームだと生物兵器として使われるだけ
感染拡大されてないのでいつも一部地域のみやで

33 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:32:15.14 ID:omPcUjAI0.net
ライカンがたくさん集まってきたときのわちゃわちゃした感じ好きなんだ

34 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:49:38.95 ID:JbWMVLG70.net
洋風ホラゲー
→魔女、狼男、人形、吸血鬼、ゾンビ、ゴースト


和風ホラゲー
→能面、女幽霊、河童、虫、鈴、猫、神様、呪い

35 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:51:18.38 ID:JbWMVLG70.net
>>30
闇落ちしたBSAAと戦う

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★