2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収430万で350万の車は買えない?

1 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:49:25.43 ID:sjSadshI0.net
厳しいかな?

2 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:51:18.34 ID:GqhwWEfi0.net
年収500万で400万の車買ったけど
やめた方がいいんじゃない?

3 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:51:32.45 ID:msoafo8H0.net
楽勝
年収250万なら辞めとけ

4 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:51:45.29 ID:gtqURB9l0.net
その程度は普通にいると思うが・・・

5 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:53:21.73 ID:o0f6BUo40.net
年収350万で350万の車買ったぞ
13年乗るつもりだし問題ない

6 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:53:23.31 ID:2qf5OVuC0.net
買えるぞ
450はいける

7 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:53:25.68 ID:BXS84g9AM.net
>>2
なに買ったの?

8 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:54:15.15 ID:BXS84g9AM.net
ミニクーパー
プジョー208
フォルクスワーゲンポロ
フィアットアバルト

これで迷ってる

9 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:54:31.04 ID:1lVo9Zord.net
5年ローンで買えば良いんじゃね
もしくは残価設定のリースで

10 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:54:51.76 ID:GqhwWEfi0.net
>>7
レヴォーグにオプションつけたら400万超えてた

11 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:55:18.83 ID:eayNc1us0.net
ローンで買うならやめとけ
金額的には全く無問題

12 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:55:23.28 ID:BXS84g9AM.net
>>9
維持できるかな

13 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:55:39.95 ID:BXS84g9AM.net
>>11
貯金300マン。。

14 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:55:48.80 ID:EEZl1oBS0.net
>>8
サソリ行っとけ

15 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:55:59.40 ID:o2kENELQ0.net
欲しさにもよる
他の子と我慢できるくらい欲しいなら

16 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:56:42.45 ID:BXS84g9AM.net
>>15
他のことってなにかな
酒タバコ風俗ならやってない

17 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:57:27.17 ID:2qf5OVuC0.net
まずは買ってから悩め
買う前から悩んでどうする

18 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:57:43.05 ID:1lVo9Zord.net
>>12
乗り出し価格が350なら何とかなるんじゃね
車両価格が350ならよく考えた方がいいと思うわ

19 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:57:44.06 ID:o2kENELQ0.net
>>16
それでゲームが趣味なら金持ってそうだし行けるんじゃない?

20 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:57:56.51 ID:/V+i8mqF0.net
>>8
俺がまさにミニクーパーを若いときにローンで買ったがその時ハイオク200円くらいになってガソリン代払えなくなったな
金持ちのセカンドカーを庶民がローンで買うのは辞めとけ

21 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:58:26.60 ID:BXS84g9AM.net
>>18
乗り出しでそれだよ
総支払額

22 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:58:50.76 ID:YCkSKiX80.net
使うなら買えばいいと思うが使わないなら無駄金

23 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:59:11.59 ID:BXS84g9AM.net
>>19
意外と金たまらない
賞与少ない

24 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:00:06.81 ID:W9++ygnGM.net
昔番組で見たけど年収120万円で2000万だったかのフェラーリ買って何年も乗ってる人がいたから買えるぞ問題ない

25 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:00:43.76 ID:Aiu5VHyka.net
維持費(燃料費)と税金、タイヤ代とか計算したほうがええぞ。

雪降る場所ならスタッドレスのホイールだけでホイールタイヤで10万、18インチならもっと

車検代やキズ入った時の修理代15万は常時ストックしとけ

それで回るならあり

26 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:00:44.41 ID:o2kENELQ0.net
>>23
それ絶対なんか無駄遣いしてない?
気づかない出費がなければその年収ならそこそこ金あるでしょ

27 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:01:59.07 ID:Aiu5VHyka.net
輸入車は故障した時の修理代めちゃ高いから覚悟しとけよ

28 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:02:12.41 ID:BXS84g9AM.net
>>25
月5マン貯金できてるかなってところ

29 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:02:27.95 ID:AUhLnT3K0.net
アバルト可愛いよな
ミニはでかくなっちゃって可愛く無い

30 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:02:29.74 ID:C3x82/IYa.net
ゲハ関係ないのでNG

31 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:02:53.11 ID:fpvzZoH50.net
通勤用にミニクーパーS乗ってるけど1台だけ買うならおすすめしない

32 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:05:07.16 ID:BXS84g9AM.net
毎月の生活費内訳 (車費用のみ予測)
単位:千円
娯楽35
家賃50
貯金55
食費35
光熱費12
ネット携帯5
生活費5

※仮※車費用46(ガソリン15、保険9.2、修理車検費10.8、駐車場11)

こうしたいと思ってるがこのぐらいの見立てていけるかな?

33 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:07:18.20 ID:1gsklMbC0.net
200万の車買って3年後100万で売っても1000万の車買って3年後に900万で売っても細かいところ除けば掛かる金は同じ
悩むくらいなら買えばいい

34 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:07:41.90 ID:Aiu5VHyka.net
ガソリン代15000円て月何キロ走るつもりなんだ?

35 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:09:22.06 ID:qfwu8MGX0.net
NBOXとスペーシアどっちがいいかな?

36 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:09:26.03 ID:BXS84g9AM.net
>>34
ハイオクだし年12000キロぐらい計算したけど
1マンで良さそうかな

37 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:11:03.94 ID:NKGIOmuRa.net
駐車場の方が問題

38 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:11:38.93 ID:BXS84g9AM.net
>>37
近場1マンだからそれぐらいでみてる

39 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:14:13.47 ID:2YGR+p980.net
外車のコンパクトカーの良さがわからん

40 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:15:19.99 ID:GqhwWEfi0.net
>>32
保険が高い気がするが会社の団体でどうにかならんかな?

41 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:19:36.23 ID:BXS84g9AM.net
>>40
そんなデカイ会社じゃないし無理だわ

42 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:23:12.02 ID:FjdpV6M10.net
俺もそうだけど良い車に乗るだに仕事を頑張ってる
車は見栄を張って良いのを買っておけ

43 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:30:23.74 ID:KGyLsKNUM.net
車は買うときより維持費のほうがかかるんだよ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:31:20.41 ID:BXS84g9AM.net
>>42
なに乗ってる?

45 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:31:35.54 ID:BXS84g9AM.net
>>43
だからそれを話してるし上にも書いたけど

46 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:34:24.97 ID:0WSC1hCba.net
BMWなってすぐのミニ乗ってたけど
かなり良かった、乗り味昔のCR-Xの様だった
ただ電装系がクソ弱かった

47 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:35:23.69 ID:+Fdf11ECM.net
どうしてアウディのクルマって維持費が高いの?
壊れやすいの?

48 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:37:30.29 ID:9spfP9cM0.net
買えるか悩んでる時点で止めた方がいい

49 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:41:00.76 ID:BXS84g9AM.net
維持できるかを聞いてる

50 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:42:02.35 ID:v85DLFLj0.net
残クレで買えばいいじゃん、半額で買える

51 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:44:14.04 ID:r1Nl7GHj0.net
>>47
最近のアウディは壊れない
少し前のはオイルが減りまくる、何かが調子悪くなる事が多い

52 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:48:48.97 ID:m902jIt00.net
>>49
維持はできるけどすぐ古くなるよ?
そんなものに350万もかけるの?

もっと他にお金使うところあるんじゃないの?

53 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:49:37.63 ID:r1Nl7GHj0.net
>>49
普通に維持出来るよ
迷ってる中での現行ではプジョーとフィアットは不具合率は高め
ぶっ壊れる不具合では無くてちょっとした不具合
修理とかバッテリー等外車経験豊富なショップに頼めばディーラーより大分安い
基本それらの車なら国産と維持費なんて、そんな変わらん

54 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:50:27.53 ID:MosWDJRQM.net
>>52
じゃなにに金かけるんだよ

55 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:51:21.74 ID:MosWDJRQM.net
>>53
メーカーの保証に入って5年で乗り換え考えてるけどリセールがマシなのはどれ?

56 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:52:32.56 ID:+Fdf11ECM.net
>>51
そうなんだ
TT検討しようかな

ボルボは車種によって完成度が高いのと壊れやすいクルマの差が大きいって聞くけど、どうしてだか分かりますか?

57 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:55:19.29 ID:vVYArzhM0.net
普通に中古車をリーズナブルに買うと良いと思う。

あるいは、今車なしで何とかなってるなら、タクシーや
カーリースにした方が安上がりかもしれない。

車両代、税金、自賠責に任意保険、車検代、ガソリン、
などなどで相当にお金が吹き飛ぶよ?

58 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:58:05.16 ID:r1Nl7GHj0.net
>>55
その中でリセールがマシなのはミニ
たた、どのメーカーもグレードによるけど
ミニの中古は買う奴は多いから
BMWになって現行は3代目のミニだが、正直現行しかオススメはしない
100%BMW設計になったのが現行型だけで前のはプジョーとの合作で、そっちの部分パーツが結構壊れる
現行型は壊れないよ
現行ワーゲンの品質も安定して壊れんけど
リセールは落ちる

59 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:58:44.19 ID:g/d9lROn0.net
駐車場は屋根欲しいよなぁ

60 :57:2021/05/22(土) 00:00:42.93 ID:ZSZ7yya10.net
俺は車検のタイミングで車を処分して、その代わりにタクシーやレンタカーを
使ってるけど、車を持っていた時より格段にお金が浮いた。

たまに乗るくらいなら、タクシーを使った方がずっと安いんだ。
ドライブをしたけりゃレンタカーもあるしね。

61 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 00:01:39.12 ID:p6b+v7ZZ0.net
ダイハツESSEにしとけ
中古しかないけどな

62 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 00:04:54.75 ID:t8iFOZ+u0.net
>>56
ボルボは昔は良かったんだけど
中国に買収されてから、かなりの部品を中国に頼る様になった
だから最近の品質は・・との噂はある
噂だから分からんけど

買収されて社員も上の連中のやる気とか中国の考えを取り入れのゴタゴタが影響してるのもあるんじゃないの
と、あくまで俺の想像だけど

63 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 00:07:11.30 ID:Sbm/SaXY0.net
60回払いでオケ

64 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 00:11:45.23 ID:p6b+v7ZZ0.net
アバルトスパイダーならマツダ製だから壊れない、多分

65 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 00:18:12.49 ID:mtuxgv230.net
余裕

66 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 00:42:35.49 ID:ecd7Od9a0.net
独身ならいけるだろ

67 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:09:20.08 ID:2mW2R0Xf0.net
わい年収600万超えてるのに貯金1000万いかんわ
何回も使うの控えようと思うんだけどなんか使っちゃう

68 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:12:36.39 ID:XNUPstDP0.net
なんかあったらすぐにどん詰まりそうな収入だな
維持費と燃費で選べ

69 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:13:18.54 ID:zoGzylj20.net
ぶっちゃけ家と車は中古が良いとも言える

70 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:19:24.32 ID:zorj9JNFr.net
車って90%が止まってる時間なんだぜ?

71 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:20:32.24 ID:NfgC3/5V0.net
いくらの車を買う
っていうのは大した問題じゃない

維持出来るかの方が大事

車体が安くても排気量がでかけりゃ高級車と一緒

72 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 02:09:02.99 ID:a4jT0y+hM.net
車の値段よりも車検と自動車税の方が怖いからな
金持ちか田舎民以外は買うな

73 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 04:58:49.72 ID:Ig/Yiyce0.net
>>8
前にもスレ建ててたよな?

そんときはスレ民に悪態ついてたけどお前めっちゃ性格悪いよな

74 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 05:45:15.83 ID:jBOIaXm60.net
おれなんか2002年 大卒会社入社してすぐに何も考えずにスカイラインBNR34スカイラインVスペ2ニュルどうしてもほしくてローンで買ったわ。今は大事に車庫保管してる。まじで充実したカーライフだった。若いうちは好きな車に無理してでものれ。

75 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 05:49:56.68 ID:93pNGVkK0.net
コミコミ500万くらいからじゃないと
趣味っぽい日本車で満足するようなの買えんだろ
350とか税込13万でゲーミングPC欲しいみたいな
ガマン前提やぞ(´・ω・`)

76 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 06:00:11.52 ID:93pNGVkK0.net
タブンコミコミ350万からのクルマって
流行りの扁平タイヤだとかで
タイヤ交換15万円↑からやと思う。
降雪地域だったらスノウタイヤも必要ね(´・ω・`)

77 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 06:04:49.00 ID:gbx4y7610.net
スタッドレスタイヤ代がバカにできないんだよな

78 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 06:13:29.97 ID:p8VdWabc0.net
買うのは問題ないが都市部で駐車場代が必要とかなら話は別だな
田舎の持ち家でローンもないなら余裕だろう

79 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 06:17:31.28 ID:Ig/Yiyce0.net
>>34
それ状態良けりゃ海外に1000万以上で流せるぞ
25年ルール越えたからな

まあ売らんと思うが
先代NSXも1000万以上で取り引きされてる

80 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 06:20:11.62 ID:93pNGVkK0.net
どうしようも無いネタスレだけど
人生設計ちゃんとしてるアピール込みで
なおかつちょっと見栄も必要なら
200マンちょいのコンパクトカーの
上位グレードがいい線なんじゃないの。

こどおじでかつ、トヨタ勤めみたいな
鉄板に堅ければクソ高い車でも行けるだろう(´・ω・`)

81 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 06:26:11.95 ID:FUzwR9UmM.net
ここにいる9割が免許すら持ってないマイノリティ集団って事実

82 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 06:30:06.24 ID:786E7QVu0.net
>>78
23区在住で車買うのは完全に道楽だよね
車所有するってめちゃくちゃコスパ悪いと思う

83 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 06:55:47.28 ID:cf/bHHeE0.net
これってローン組んで買うか一括で買うかで違うよな?
一括で買うなら余裕てことでおけ?

84 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:02:35.88 ID:cf/bHHeE0.net
>>81
普通の奴は18歳で親が金出して免許取りいくんだぞ

85 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:08:10.74 ID:Ig/Yiyce0.net
>>84
バイトした金で取りに行った俺は稀少種か…

86 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:13:56.58 ID:8ri6hAxW0.net
>>1
手取り22万地方で1人暮らしで込み400万近いのロードスターRFを買った
頭金10万ちょっと入れて毎月5万とボーナス10万返済を5年ローンで
今年でローンも終わるがまた同じ車をオプションモリモリで買おうとしてる
本当に惚れ込んでちょっとした不具合やトラブルでも嫌にならない覚悟があれば意外と何とかなるもんよ
毎月3万の貯金と月1万円の定期預金もできてるしな
趣味はゲームとスニーカー、キャップ集めだけどボーナスの時に欲しいスニーカーとキャップ買う位だから金もそんなかからんよ
>>1がゲーム以外に金かかる趣味持ってるならやめとけって言っとく

87 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:16:04.82 ID:5wL4Z7oX0.net
年収300万くらいだけど400万の車一括で買ったぞ
今年車検でカスタムに100万近く使ったな

88 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:24:36.27 ID:786E7QVu0.net
車買うなら海外旅行行くかな。

89 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:27:17.77 ID:Ig/Yiyce0.net
>>88
車に対してコスパがどうこう言ってるヤツが海外旅行とか頭イカれてる

90 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:28:41.22 ID:FsyNBAjpp.net
何年も乗り回すものを妥協するくらいなら買えば良いよ。

91 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:35:40.28 ID:8GvEF4yx0.net
10年乗るとして一年35万
車検や保険を含めれば更に高くなる
これを高いと思うかどうかだな

92 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:36:38.13 ID:93pNGVkK0.net
完済する目算があるなら
あとは正解当てクイズでもない
オンかオフだけでなく中間だってたくさんある(´・ω・`)

93 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:39:55.20 ID:18vLH0Hx0.net
わしは年収330だけどフォレスターのD型かエクストレイルの新型でたら買う
趣味は登山と温泉

94 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:41:24.60 ID:TqEjR6EC0.net
古臭い趣味の車種言ってるやつって50とか60歳だろうけど
なんでゲハにいるの
プリウス乗ってるのはほぼ60代だもんな

95 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:41:51.32 ID:5wL4Z7oX0.net
この時代に生まれて車所有しないとか人生損してるけどな

96 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:43:56.24 ID:TqEjR6EC0.net
走ればなんでもいい
一ミリも魅力がわからない
なんか大昔はスーパーカーなんて言葉があったらしいよね
時代が違う

97 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:48:19.45 ID:786E7QVu0.net
>>89
車は公共機関で代替できるからなぁ

98 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:50:23.33 ID:786E7QVu0.net
>>95
バブル期と勘違いしてないか?

99 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:50:36.82 ID:Tt7ZIrOMd.net
>>97
お前ぼっちな上に引きこもりの無職だろ?
じゃなきゃそのレスは出来んよ

100 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:51:56.08 ID:786E7QVu0.net
>>99
普通にサラリーマンなので反応に困るな

101 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:54:19.11 ID:8GvEF4yx0.net
公共機関云々は住んでる場所によるからな
田舎じゃ車ほぼ必須でしょ

102 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:57:26.64 ID:786E7QVu0.net
それを踏まえて23区内とわざわざ但書きしたのに
読めずに突撃してくるオッサンが多くて困るね

103 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:59:18.55 ID:FZpgJj200.net
俺スレ主だけど感動してる
ゲハで立てたスレで100まで行ってハード論争が起きてない

104 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:02:12.30 ID:TqEjR6EC0.net
俺は大阪だけど車乗るの2週に一回くらいだな
仕事は全社車通勤禁止なんだよね
禁止にしても問題が出ないって案外すごいのかもしれない

105 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:09:34.13 ID:FZpgJj200.net
どうでもいい自分語りは出るけど
実際乗ってる維持費がどれぐらいとか言う話はゼロ
悲しいね

106 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:10:00.80 ID:Tt7ZIrOMd.net
>>100
なるほど
車も買えない底辺でぼっちて事か
可哀想にな

107 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:12:23.05 ID:93pNGVkK0.net
没落地方豪族だから入社祝いに親に買ってもらった
シビックタイプRを15年乗ってる(´・ω・`)

108 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:13:02.32 ID:786E7QVu0.net
>>106
君が満足ならそれでいいよ

109 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:13:58.35 ID:TqEjR6EC0.net
維持費なんて誰も興味ないってことだな

110 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:16:34.51 ID:786E7QVu0.net
×興味ない
○直視したくない
だと思う

111 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:16:55.81 ID:Jej4OefD0.net
車買ったけど、2年で4000キロで、俺には必要無いなって売ったわ
100万損した

112 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:27:23.65 ID:8ri6hAxW0.net
>>105
たぶん好きな車乗ってる奴は維持費関係ないんだと思うよ
維持費まで考える人は好きな車なんか乗らずにコスパしか考えないんじゃない?
それこそ維持費の話しするなら相応のスレに行くしかない

113 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:34:31.53 ID:TrWg2Z++0.net
維持費っつっても車種によってだいぶ違うからなぁ
スレ主が希望している車は外車だからわからんが
>>32で提示している車検代でカバーできそうだと思うけど

タイヤ、バッテリーは高額だけど変な使い方しなければ毎日乗っても3年保つし
オイルは年2回はしたいがエレメントと工賃込みで1万くらいっしょ
スタッドレスは厳しいか

税金いくらくらいだろう?

114 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:36:46.18 ID:786E7QVu0.net
>>1本人は維持費意識してるね、駐車場代など

115 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:40:48.09 ID:FZpgJj200.net
>>113
ポロかミニかアバルトか悩んでる
プジョーは故障修理が不安あるのでパスする
大した給与でもないのに背伸びして買おうと思うのだから
維持費心配するのは当然では?
考えないで買うのは、とりあえず子供作っちゃう親と同じ

116 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:41:11.82 ID:p8VdWabc0.net
某お馬さん二百数十頭4駆乗ってた時はタイヤ代がしんどかったくらいかな
減りやすいタイヤ指定で変なサイズだから単価も高い
保険は今ほど高くないしガソリンも安かった
まあパーツもアルミだらけで高いから交換が必要なくらい長く乗ると維持費がしり上がりになっていくけど

117 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:45:14.44 ID:786E7QVu0.net
悩むくらいなら買わない方がいいよ
理屈抜きで欲しいものができた時のために貯金しとけ

118 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:49:15.57 ID:FZpgJj200.net
>>117
お前とは価値観が合わないので参考にしないわ
海外旅行なんか一番金の無駄

119 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:50:47.70 ID:FZpgJj200.net
海外旅行
せいぜい数日で数十万
逆に言うと数万で行ける近隣国なんて頼まれても行きたくない国ばっかり
天候が悪かったりしたら終わり
なにも残らない
マジで無駄

120 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:53:33.36 ID:8ri6hAxW0.net
>>115
その例えは的確すぎるなw

一昔前のポロは新車でもボロって言われる位酷かったらしいが今はどうだろうな
友達がミニクロスオーバーに3年乗って特に故障もなく楽しんでるが
外車は国産車以上に個体差あるからそこだけは理解しといた方が良いよ

121 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:53:51.10 ID:786E7QVu0.net
経験という自らへの投資だよ
それを理解できない層がいることも分かるけどね

122 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:54:41.51 ID:FZpgJj200.net
>>120
うん、そのためにメーカー保証がしっかりしてるところ
ディーラー併設工場がでかい所で考えてる。
あとは車の買い時かな

123 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:55:31.47 ID:FZpgJj200.net
>>121
ゲハでイキって11レスもしてる時点で
お前の経験とやらの価値がわかるな
お前はいらないから消えていいよ

124 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:56:02.82 ID:cJgmFnbO0.net
中卒の工員なんて平気で500万する車乗ってるけどな

125 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:56:35.04 ID:786E7QVu0.net
君は15レスしてたみたいだが...自虐かな?

126 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:58:22.31 ID:FZpgJj200.net
>>124
もともと金持ちか何も考えずローン組むのか
ディーラーがわざわざ、あなたの年収でこんなローン組んだら生活大変になりますよ
なんて言わないからな

127 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:59:41.89 ID:FZpgJj200.net
>>125
そりゃ俺はスレ主で車買いたいと思ってるからな
お前は車より海外旅行とか言ってるくせにスレに粘着してきて何のようなんだ?アフィカスか?
わざわざみんなが楽しくサッカーやってるところに現れて
大声でぼくサッカー嫌い!って言って邪魔するのと同じなんだが

128 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:01:19.78 ID:786E7QVu0.net
スレ内容を全てコントロールできると思ってるなら5ch向いてないよ?

129 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:01:42.46 ID:IVADkiwyM.net
独身なら全く問題ないのでは

130 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:02:21.72 ID:8GvEF4yx0.net
世界一無駄な争いやめろw

131 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:06:57.28 ID:p6b+v7ZZ0.net
ワゴンRじゃダメなん?

132 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:07:10.28 ID:TqEjR6EC0.net
低学歴に多いよね
車にこだわるの
高卒多めの職場
うちは大卒しか居ないんだけど
車に話題なんて家族向けはどれがいいとかその程度やな

133 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:08:16.84 ID:FZpgJj200.net
>>132
車何乗ってるの?

134 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:12:10.14 ID:6IY5yK7Ra.net
どちらかというと世代で自動車を財産とみるか道具とみるか
バブルと氷河期が境目な気がする

135 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:12:56.58 ID:TqEjR6EC0.net
車とソニー基地外は似てる
物に優越感を求めるところがw
フルローンで買うやつとかアホでしょ
リアルでフルローンで車買う話になったんだけど
頭金もなし?え?そんな買い方あり得るの?
て言ったらやたら嫌な顔してたわw
底辺てすごいよね

136 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:14:52.96 ID:TqEjR6EC0.net
今3000万あるけど400万の車なんて絶対買わんわ
200万程度でも無駄に感じるのに

137 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:15:37.45 ID:786E7QVu0.net
低所得者ほど車みたいなムダなものに全ツッパしがちよな

138 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:15:43.76 ID:6IY5yK7Ra.net
低学歴が自動車をステータスシンボルと見ているのも事実
スレ主の場合、輸入車は趣味の範囲だからちと違う
趣味に金をかけるのはどちらかというと世代的に若い方

139 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:17:34.04 ID:TqEjR6EC0.net
いやでもまじで価値観に話として教えて欲しいんだが
フルローンはアリなのお前ら的に
本気で信じられなかったんだけど
別に悪いこと言ってないよね俺

140 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:18:10.28 ID:8GvEF4yx0.net
家族いて子供も作る予定あるなら
そこそこ良いファミリーカー買うべきだとは思う
趣味がキャンプとかなら尚更
流石に軽じゃきつい

141 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:20:07.54 ID:TqEjR6EC0.net
そういう話はするよ
子供いたらそっちに全て合わせることになると
セレナが丁度いいとかの話ばかり

142 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:20:08.59 ID:FZpgJj200.net
普通対面でフルローンwなんて言わないのが大人の常識

143 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:21:05.04 ID:786E7QVu0.net
自分が欲しいものも満足に決められずに板違いのスレを立ててまで人にすがってる子が大人の常識を語るとは

144 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:21:09.96 ID:6IY5yK7Ra.net
人の趣味にどうこういうのは野暮だろ

145 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:22:26.58 ID:TqEjR6EC0.net
笑以前にそんなことをする思考にならんだろ普通
フルローンなんて俺の常識外だし
車なんてキャッシュで買う物としか思ってなかった

146 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:24:39.55 ID:93pNGVkK0.net
ローンだろって言ったら嫌な顔してたっていう「大人」

なかなかのなかなかですね(´・ω・`)

147 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:26:08.59 ID:8GvEF4yx0.net
車好きで好きでしゃーないならローン組んで買うのも有りなんじゃね別に
世間的にはそう珍しくも無いだろうし

148 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:26:47.08 ID:TqEjR6EC0.net
家買うにしても頭金1000万用意して
残りをローンでしょ
俺がえっって思ったのはフルってとこだよ
スマホも分割払いなんだろうなと

149 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:26:50.38 ID:93pNGVkK0.net
リアルでイヤミ言って勝ち誇ってたらヤバいでそ(´・ω・`)

150 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:31:15.29 ID:TqEjR6EC0.net
いや自分は200万代の車でいいすわw
って感じであって嫌味など言ってないぞ
フィットヤリスで十分だし
フルローンなんてものを選ぶ人種がいるんだなて
興味津々でしたよ

151 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:33:54.42 ID:TrWg2Z++0.net
今までまったりダラダラといい感じでスレが続いてたのに
くだらない煽りがはじまって残念だわ

152 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:35:17.56 ID:786E7QVu0.net
そもそも板違いだしな

153 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:37:53.84 ID:TqEjR6EC0.net
ゲハの基本はアホに対してマウント取ることだからな
まあこれだけは言い切ることできるわ

フルローンw

154 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:39:00.28 ID:FZpgJj200.net
フィットwヤリスw

155 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:39:13.82 ID:786E7QVu0.net
このスレでフルローン前提のやつはおらんけどな

156 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:40:25.99 ID:786E7QVu0.net
ミニ(笑)

プジョー(笑)(笑)

157 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:42:38.83 ID:TqEjR6EC0.net
やっぱローンで買っちゃうのかな
いくら持っててローンで買うんだろうか
貯金は?

プジョーてなんやねん
キモっ

158 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:45:31.53 ID:TqEjR6EC0.net
でもリアルでローンの話はしないほうがいいぞ
お前の周りの底辺と違ってガチでローンに理解を示さない層は居るからな
車という比較的どうでもいいものをわざわざローンまで組んで買っちゃうの?w
へー(どう返していいかわからない表情)

159 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:46:04.23 ID:6Qd9edrK0.net
その車種がどんなタイヤ装着するのかってのもよくよく観察して相場がいくらなのかとかも把握すべし。
お気に入りのホイールと組み合わせたらとかも調べるべき。

160 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:51:54.90 ID:6Qd9edrK0.net
>>134
日常生活の道具だわな。
だから故障率高めで維持費的に高額であろう外車は論外。
よく走って人や物を移動できて、ちゃんと止まるが出来てて装備も近代的かつ外観もダサくなければ概ね問題なし。

161 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 10:13:53.18 ID:Ov7J4jWZ0.net
住居費や食費だけにしても
厳しいんじゃない?

162 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 10:18:27.46 ID:6IY5yK7Ra.net
道具としてとらえている奴には正論だとしても趣味として買う奴に対してそんな話をするのは野暮
任信にSwitch、ゴキブリにPS5

163 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 10:29:35.85 ID:fJtG4o220.net
車は維持費がしんどいから車手放してカーシェアにしたわ。
駐車場台だけで月2万とかだったし保険料、車検代も無くなり大分楽になった。

164 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 10:31:18.01 ID:786E7QVu0.net
>>163
平均かそれ以上の知能を持ってたらこうなるよな

165 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 10:42:47.90 ID:FZpgJj200.net
カーシェア気持ち悪い

166 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 10:55:30.37 ID:fJtG4o220.net
チャイルドシートがいる頃は自家用車でも良かったけどね。

167 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 11:10:33.17 ID:6IY5yK7Ra.net
PS5を買うよりはまだ外車買う方が理解されると思うけどな

168 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 12:12:42.99 ID:FZpgJj200.net
結局買えるでいいかな?

169 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 12:13:37.58 ID:lPFVoJKE0.net
普通に考えればちと辛い値段だけど欲しかったら買うべき
他我慢すればええだけ

170 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 12:13:43.41 ID:786E7QVu0.net
買おうと思えば買えるだろ
無駄ってだけで

171 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 12:35:12.41 ID:Ug3L1nQ20.net
何年乗るか、リセール高いか、買い替え
の時に年収どれくらい上がってる見込か
とかによるけど大丈夫でしょ

172 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 12:56:59.56 ID:AebUA3Vid.net
買えるか買えないかでいうと、帰るし維持もできる。

ただ、生活必需品として必要なレベルを超えている分は、
結局はただの「趣味」なんだ。
だから趣味に何百万円浪費するかという話になってる。

趣味に大金を使いたいなら自由だけど、そこまでの趣味
でないなら、結婚して子どもを儲ける辺りで家族にも
適した車を買うのが無難だよ。
新車が欲しいならその時までに貯金して買えばいい。

173 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 13:34:27.67 ID:6IY5yK7Ra.net
そうだ、大前提を忘れていた
結婚している、もしくは結婚を前提に付き合っている人がいるなら辞めておけw

174 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 13:47:02.14 ID:pAge7xCkr.net
そんなの貯蓄有ればいくらでも買えるやろ

175 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 17:20:35.65 ID:NkWjbjira.net
350万の車を即金で10台買えるけどペーパードライバーだわ

176 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 18:57:00.88 ID:UKAXGeo+d.net
もろもろ込みで400万てとこか。

177 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:12:35.70 ID:QKIeCgwjM.net
高い金出して買うのに、その後は毎月の固定費がかかり使った分ガソリン代がかかる。

その上で事故でも起こしたらとんでもないことになるリスクがある。

それに見合う価値があるかどうかは人による。

178 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 21:15:52.01 ID:kZZIhzAu0.net
車の所有自体が目的ならその年収で350万の車は分不相応だけど
一生その車を乗り続けるならありかもしれない

もし、目的が車の所有ではないなら安い車を買って
その目的を充実させるために費やした方が幸せになれる

179 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:51:33.46 ID:EDsWqtt40.net
月々五万しか余裕無いのに背伸びした車買ったらその余裕も吹っ飛ぶだろ
車維持するだけでカツカツな奴は公道に出てくるな

180 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:43:25.36 ID:UEq0WNs40.net
あんなもん作るのか理解できん

181 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:45:58.78 ID:3SbPyvSj0.net
なんでお前ら金持ちばかりなの?

182 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:28:29.47 ID:4touz6tD0.net
底辺な奴ほど分不相応な外車とか高級車買うよな。

183 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:11:26.28 ID:kdl89IJ20.net
車ないやつって夜中の移動どうしてんの?
キッズみたいにみんなで自転車?

184 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:39:42.80 ID:PmhL2zjF0.net
タクシーか原付で不都合が?

185 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:53:29.71 ID:dhAdLe/40.net
街か田舎かで違うだろ

186 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 04:26:14.06 ID:7/veXUPc0.net
男は黙ってプロボックス

187 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 07:45:02.34 ID:yxJbyBbA0.net
一生独身のつもりなら、買えばいい
結婚して子供作る気があるなら、貯めておいた方がいい

188 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 13:08:11.90 ID:QN1v33i+a.net
借金してまで実用以上の車を買うやつって
異常なことしてるって感覚無いんよね。
同じようなレベルの人が周りでも同じことしてるから。

189 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 13:09:15.01 ID:QN1v33i+a.net
少なくともその低収入で350万円は頭悪すぎる。
もっと仕事や投資頑張って経済力高めてからにしろ。

190 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 13:11:23.13 ID:rpx9G9Pt0.net
経済力高めるにも資本が居るから、年収低いなら車は中古60万ぐらいからスタートでいい気もする
農協の即売会とか訳ありジムニーが15万で出てたりするしな

・・・訳ありだが・・・

191 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 13:11:33.78 ID:4HgzVMmH0.net
税金とか日常に使う金や、貯金引くと、とても買えるわけがない

192 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 13:18:13.95 ID:S+LgtJ9mp.net
まあ高いクルマは高いだけはあるからな。
維持費まできちんと考えて払っていけそうなら
買えばいいよ。

193 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 13:43:42.52 ID:QN1v33i+a.net
>>192
所有欲満たすために借金する。ただ所有欲を満たしてくれるのは実際は自分の純資産ではなく負債まみれのしかも金を産まない資産。
この事実を理解してなお買うのは欲を制御できないお馬鹿さん。

194 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 17:19:10.87 ID:dhAdLe/40.net
車ぐらいで大袈裟やな

195 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 17:40:43.17 ID:iOQHA/4F0.net
まぁ>197みたいに偉そうに貶める必要はないけどね

車は2-300万ぐらいの車を買い替え、所有し続けると
生涯でだいたい2000万ぐらいかかるからよく考えた方がいいのは確か

196 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 17:40:57.52 ID:iOQHA/4F0.net
>>193の間違いだったw

197 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 18:34:44.65 ID:nIkBAzDe0.net
地方に住んでると乗る機会多いから多少贅沢しても良いかな思える

198 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 19:26:53.92 ID:LZYG80+IM.net
>>194
数百万円の買い物ごときと言っているわけだが?
俺は年収2000万円でもそんなこと言えんが。。

199 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 20:06:06.73 ID:LZYG80+IM.net
>>195
197の言い方はカチンとくるが、それを否定するに足る論理はあったりする?

200 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 20:26:30.52 ID:+H2xgzRW0.net
別に内容は否定していないだろう?
事実だから否定していない

201 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 20:33:57.60 ID:YF4p4Zc/0.net
地方でみんなが車を買うのは生活必需品だからなんだ。
車社会だから車がないと通勤の生活もできないし、
買い物やレジャーも含めて車に乗っている時間がとても長い。
そういう生活をするから、荷物だって車に乗せっぱなしに
できた方がいいし、いちいち借りに行くのは大変だから、
みんな買うんだ。
良い車を欲しがるのも車に取ってる時間がとても長いから
車に金をかける意義が高まってる構造。

でもね、地方でもローンを払えずに手放してる人もいるし、
ましてコロナ失業で手放す人も出てきてる。
現金一括で買えないなら、基本的にはやめた方がいい。
車は本当に金がかかるから。

202 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 20:36:40.29 ID:H1tcmjB10.net
人それぞれ考え方は違うってこった
老婆心ながら忠告してくれてるのはありがたい事だけどな

203 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 21:41:25.86 ID:rtaHQMTl0.net
車は人それぞれですまん部分もあるからな

204 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 22:10:40.58 ID:dhAdLe/40.net
ちょっと背伸びすれば手が届くどうしても欲しいってんなら頑なに反対することもない
無理だと思ったら手放せばいいだけ

205 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 22:27:34.40 ID:OatbM6Ui0.net
そりゃ皆カッコイイ車乗りたいもんな
お金無いから乗らない(乗れない)だけ
正直になればいい

なんだかんだで車はステータスだからな

206 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 01:24:25.75 ID:dN4kHR5ia.net
ステータスシンボルの側面もあるからこそ
借金してまで身の丈に合わん車に乗ることに
強いハリボテ感がある

207 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 02:22:15.48 ID:a7VvapQ/0.net
ランニングコストも込みで考えてるなら何も言わんでいいやん
好きなの乗りなよ

208 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 02:28:47.66 ID:0OhuGrjG0.net
ステータスといっても原住民の戦化粧みたいなもんだからな
物々交換で生きてる連中とたいして変わらんぞ
そんな奴に人生設計ベースで説得しようとする方がアホ

209 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 06:47:09.81 ID:dN4kHR5ia.net
>>208
車をステータスシンボルととらえてる人が
そうだとすれば高い車乗ってる人の大半はそうなるってことか?
適正な年収で購入してる人も十分にいるわけだが。論理がおかしくね?

210 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 07:00:28.70 ID:KWZzDbw+r.net
ホイールがどうとかいうのは完全にそうだろ
原住民の化粧
低学歴のやることは論理的でない

211 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 08:06:39.39 ID:dN4kHR5ia.net
>>208
車をステータスシンボルととらえてる人が
そうだとすれば高い車乗ってる人の大半はそうなるってことか?
適正な年収で購入してる人も十分にいるわけだが。論理がおかしくね?

212 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 09:24:24.13 ID:0OhuGrjG0.net
「ステータスを求めて高い車を買う奴はバカ」が成立しても「高い車を買う奴はステータスを求めたバカ」とは限らないわけだが
中学辺りでまともに勉強してないと必要条件と充分条件の区別もつかずに論理とか言っちゃうんだな

213 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 12:09:55.62 ID:X1A2+EChM.net
年収600万のワイも700万のスポーツカー欲しいと悩んで3年くらいになる
車持ってないし、困ってないから完全に生活費上乗せになる。

214 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 12:12:43.53 ID:SLsivstBM.net
>>213
必要ないけど欲しいってのは確かに悩ましいな

215 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 14:25:58.30 ID:ESGbF3Ts0.net
>>213
買えるなら買っちゃえ。
運転出来る環境も、健康も無限じゃないから。

216 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 17:06:01.56 ID:KXsjINGwa.net
社長とかが買うのはわかる
いい車に乗ってるって事はそれだけ儲かってて余裕ある事のアピールになるし社用車なら経費で落とせる
でも一般人が借金してまで買うのはなぁ

217 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 19:50:12.19 ID:n7z67fMA0.net
車のサブスクとかリースみたいなのあるけどあれってどうなんだろ?

218 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 20:00:36.67 ID:fcWIuTMu0.net
リース始め、残価設定ローンやら色々検討したことあるけど、購入より高くなる
初期費用が安かったり、月々の負担が少ないだけ

219 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 00:27:05.05 ID:BpdF59oc0.net
カネがあるなら競走馬でも買えよ

220 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 00:43:31.82 ID:USPebPTEM.net
乗りだしで350万って割と平凡な車しか買えなくないか

221 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 00:48:59.05 ID:xo7U6eYg0.net
>>1
一括で買うわけじゃないんだし、5年くらいのローン組んで10年以上乗ればいいんじゃない?
スポーツカーみたいのならやめとけよ

222 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 00:53:31.62 ID:USPebPTEM.net
ミニクーパー
プジョー208
フォルクスワーゲンポロ
フィアットアバルト

この手の車が欲しいのか…セカンドカーで選ばれる車だけどいいのか
外車が欲しいのだろうけどこの価格帯の外車は冗談抜きで国産以下の性能だぞ

223 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 00:59:50.45 ID:LkhikulP0.net
最近まで乗ってたけど売っちゃった
たまに遠出の時に不便だけど近場はタクシーの方安いしね

でも趣味なら買うべき

224 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 02:54:49.47 ID:027KPC3J0.net
車買う目安は限界が年収=車の価格これ以上は無謀となる
けど年収1000万が1000万の車買うのと年収300万が300万の
車買うだと前者の1000万の方が生活が圧倒的に楽なんだよなw

225 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 04:12:36.08 ID:CcaWoW4Z0.net
1000万が金持ちだと勘違いしてるうちはやめた方がいい

226 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 11:34:07.96 ID:RSJcoW7NM.net
年収600世帯年収1000だが
コミコミ300弱のフィットハイブリッド新車でも
躊躇してるわ

227 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 19:54:40.82 ID:i3idwE+K0.net
中古40万の軽でよくね?
毒親からの夜逃げ同然の引っ越し車で買ったけど、スマートキーで良かったわ〜
スズキのMRワゴン

228 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:14:18.62 ID:1/Uc2VgX0.net
用途だけで考えれば軽で十分だね
まあでも多少は見栄も張りたいんだろう

229 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 04:57:53.44 ID:eeIHSyhBM.net
免許ない人って旅行先でレンタカーって選択肢がないんだな
観光地は田舎が多いから大変そうだな

総レス数 229
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★