2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】10〜20代の半数「テレビはほぼ見ない」 ここ5年で20%増加

1 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:22:30.79 ID:xhRFcB7ap.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c6da78d446d32ce728137bb5bd7e9d4daaafd25

この調査は日本人の生活実態を探ろうと、1960年から5年ごとに実施。今回は昨年10月に行った。全国10歳以上の7200人を無作為に抽出し、郵送によって、4247人から有効な回答を得た。
テレビ視聴は、調査日にテレビを15分以上視聴した場合のみ「見た」として集計。

平日に「見た」人は、10〜15歳56%(前回2015年は78%、22ポイント減)▽16〜19歳47%(同71%、24ポイント減)▽20代51%(同69%、18ポイント減)。
いずれも5年で20ポイント前後減った。

2 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:22:49.26 ID:xhRFcB7ap.net
どーすんのこれ...

3 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:23:24.44 ID:YNyYxvRDp.net
なんで見ないの?

4 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:24:29.91 ID:KtdBVDUB0.net
5年前も結構見てない人いてビックリ

5 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:24:54.22 ID:geDonJBP0.net
NHKはTV機能が付いたスマホ持ってたら受信料集金できるみたいな事言ってたな

6 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:25:30.29 ID:3xc3T2efp.net
偏った情報を得る若者が減って良かった

7 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:26:26.83 ID:XQ3UAh2w0.net
ジジババ健康番組ばっかだし

8 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:26:47.55 ID:pd1nhRO20.net
旧態メディアは日本を衰退させたい連中がみっしりだと知れ渡ったしな

9 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:26:48.24 ID:mSvaTY4s0.net
おっさんの俺でもあんまり見なくなったからなあ

10 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:27:11.70 ID:DDIhP7VV0.net
NHKはワンセグついたアンドロイド携帯かカーナビ持ってれば集金出来るって言ってるんだからもうしばらく安泰よ

11 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:27:13.85 ID:/otkXgxz0.net
テレビはPSをやるのに使ってるから見ないんだよ!
これはPSが若者に普及してる証拠だな!!

12 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:27:15.57 ID:M3v6xE/0d.net
と言うかこれゲハ的には何かしらのモニターに繋がないと駄目な据え置き機のピンチにも繋がるんじゃ

13 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:27:15.91 ID:geDonJBP0.net
「テレビっ子」の団塊の世代のジジババももうYouTubeでテレビ観なくなってきてるぞ

14 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:27:29.68 ID:E9WqUm7+0.net
>>5
スマホ、カーナビについてたら契約請求してくるよ
ゴネても裁判起こされると負けるね

15 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:27:30.37 ID:ygVZyEKk0.net
実際テレビ持ってない子多いよ

16 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:29:01.71 ID:Sp8/M3pt0.net
サンキューサブスク

17 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:30:17.07 ID:DDIhP7VV0.net
結局、生活必需品にテレビつければ受信料取れるんだからテレビ捨ててもNHKからは逃げられんよ

18 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:30:34.14 ID:Sp8/M3pt0.net
>>7
これとクイズと坂道ジャニーズで回してるよね
そら見んわ

19 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:30:43.46 ID:WQuWEFvW0.net
>>12
現実には携帯機のプラットフォームが先になくなったけどな
テレビ見る見ないのアンケートだからあんまり関係ないけど

20 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:31:36.83 ID:89O66lsF0.net
見ないだけならともかくテレビを持ってないってのも少なからずいるしな
据置機は時代に合わなくなってきてる
PCモニター使えばいいって言うけどスマホやタブレットしか持ってない奴も多い

21 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:31:54.21 ID:yucJ9q9t0.net
正直驚くようなニュースではない。
テレビマンだって、自分の子供が全然テレビ観てないのがわかってるだろ。

22 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:33:19.37 ID:pd1nhRO20.net
>>19
現実にはインディーや3DS上がりの新作に市場を席巻されて据置枠の定義が変わり
メーカーが泡吹きながら対応に苦慮してる

23 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:34:06.47 ID:OZ95kb/f0.net
必死にテレビで宣伝してる任天堂に謝れ

24 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:34:29.73 ID:j6sXGW/70.net
そりゃ据置きは衰退するよな

25 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:35:06.46 ID:1vrYphz80.net
動画サイトもテレビと同じで某政党とグルの経済団体を背後に持つ広告代理店が入って若者の洗脳はより進んでるのでは

26 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:35:17.95 ID:DDIhP7VV0.net
>>23
子供がいればテレビを持っている可能性は高いよ
問題は一人暮らしのやつがテレビ持ってない

27 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:35:27.72 ID:jd8TBn2xp.net
最近だとテレビ見ないわ〜とか主張する人すら減ったもんな 見ないのが当たり前になってきてる感はあるね

28 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:35:54.41 ID:WQuWEFvW0.net
>>22
別に無理しレスしなくてもええんやで

29 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:37:13.76 ID:vvLw3rvP0.net
ドラマが老害すぎる。テクノロジーは悪って構図、30年前から全然変わってない
パソコンが出てきた時はパソコンは悪、インターネットが出てきた時はインターネットは悪、今youtubeは悪
いつまでたってもテクノロジーを使いこなさない者(老人の代弁者)が正義で、テクノロジーを使う若者を叩くための演出になってる
自分のコミュニティが貶されてるのについてくやつなんかいないだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:37:40.01 ID:Sp8/M3pt0.net
>>20
っていう現状を見越して開発されたのがSwitchだと思うんだけど
なんで他社は10年も20年も前の感覚のままゴリ押ししてるポンコツばかりなのか
ゲーパスに全振りのMSはまだいいがソニーよ
そのやり方はもう無理やで

31 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:38:05.59 ID:iYqTBIyR0.net
まあ据置ゲーム機も死んだしな

32 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:38:12.70 ID:SyZQcS/F0.net
代わりにyoutubeとか見てるんだろうけど、それはそれでヤバそう・・・
ガキの頃からイカレたyoutuberとか見て育った奴はどうなるんだろな?

33 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:38:26.73 ID:ualLnDBf0.net
テレビは点いてるけど主にサブスク動画とゲームだな

34 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:38:37.89 ID:c7UlbkVr0.net
もうNHKは要らないな
どうせ韓国企業みたいなもんだし

35 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:38:55.51 ID:DDIhP7VV0.net
>>29
刑事は足で稼ぐの基本だからな
基本デジタル家電は敵なんや

36 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:39:06.08 ID:pd1nhRO20.net
ソニーが落ちぶれるよねこりゃ
テレビがあるから他部門との連携を打ち出して映画のようなゲームと言ってきたし
FFのような惰性ブランドにもしがみついてきたが、世代の長寿創作もいよいよ持たない
魔法はどんどん解けて時代から弾かれた自分に気が付くんじゃないの

37 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:40:44.56 ID:rPPsOq+M0.net
>>29
俺らも昔から「ゲームは1日1時間」とか言われて育ってきたからな
でもなぜかテレビは何時間見ても何も言われないという謎の状況

子供に「もう時間だからYOUTUBE終わってね」と言って、その後テレビ見ることは何も言わない自分に気付いて違和感を感じた
俺ももう古い考えが染みついてるんだなぁって

38 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:40:55.76 ID:ad4yjI3CM.net
「TV」で見ないだけでスマホタブレットのフルセグで番組は観てたりして

39 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:42:09.76 ID:B9+oD2mE0.net
どうしてもならむしろNHKしかいらないレベルだが

たまーに民放にもいい番組あるけど

40 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:42:10.68 ID:HpCdn84E0.net
テレビ放送から一旦距離を置くと、今何の番組やってるか解らなくなるからな。
番組表もいちいち調べなくなるし、当然録画もしなくなるという。

41 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:43:39.86 ID:pyVxeCLI0.net
テレビとかいう無駄な家電w
PCが家の中心

42 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:44:11.57 ID:Bw1taoNC0.net
地デジ完全移行で停波した時以来、全く観てないけど今まで何一つ困る事無かったな

43 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:44:32.83 ID:cQgUXNMR0.net
じゃあ芸能人とかもほとんど知らんのか
ガッキー結婚?誰だよそれって

44 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:44:42.18 ID:hZIAJA+A0.net
>>39
コロナ宣伝しまくるNHKなんか必要か?
災害時一番役に立たないメディアがTVなんだがね( ´ー`)y-~~

45 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:44:42.87 ID:BOB8WA9D0.net
>>38
フルセグって化石かw
若者の大半はiPhone, iPadなんだから地上波なんか見るはず無い。アマプラとかの配信なら見る。

46 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:45:41.70 ID:JN8zc7ce0.net
だって水曜日のダウンタウンとかイッテQ等の人気バラエティやドラマがHuluやᎢVerで観れるんだもん
スマホやタブ、ノートPCで簡単に観れるし

47 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:45:46.11 ID:DDIhP7VV0.net
>>43
ガッキーは知ってても星野源知らないはありそう

48 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:45:46.32 ID:AJrgxsbxa.net
>>43
まあ芸能人知る必要もないしw

49 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:46:19.36 ID:pd1nhRO20.net
ネットに代わる武器はないからそれを活かせないのは任天堂だという願望に浸り
PSではネットでできるサービスを功罪おろそかに早乗りしてきた
けれど守りたかった旧態構造をズタズタにされたのはソニーで、取入れ方が上手いのは任天堂
テレビ人が減っていく想像もつかなかった新時代にソニーはどうなる

50 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:46:56.90 ID:wOpky9OM0.net
一番の原因は受信料でしょ
貧乏人が増えてるから受信料払うぐらいならテレビ置かなくてもいいやって人が多くなってる
いい加減強制受信料やめないと民営の経営にも支障が出てくるぞ

51 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:47:04.75 ID:lllMKQh8p.net
下らない番組多くて見るのが苦痛なんだもん

52 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:47:42.47 ID:Bw1taoNC0.net
>>43
ガッキー辺りはまだ知ってるけど最近の芸能人は全く判らん奴多いな

53 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:48:35.53 ID:cJ1QrjvF0.net
まだ半分もみてる人いんの?

54 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:48:39.38 ID:CoPbApvF0.net
Huluをスマホやpcで見てればテレビなんて糞番組しかやってないゴミいらねーからな

55 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:49:23.10 ID:4LlEAoAT0.net
25の俺がTVの思うところを意見させていただく
・プロレス・野球ネタを知ってて当たり前のように出すのは加齢臭きつい
・昭和の話多すぎ
・下らんワイドショーと雛壇でガヤが喚くような番組だらけになった
・テンションが謎のCMが寒い

56 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:49:46.57 ID:B9+oD2mE0.net
NHKは無理やり金取ってるだけにドラマもバラエティーもクオリティは高いよ
スポンサーに媚びなくていいせいなのかオリジナリティーもある
政治思想がどうのこうのは知らんけど

57 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:49:54.58 ID:kOtnuPeKp.net
若者のゲーミングPC割合増加にも影響ありそう
テレビを持ってない場合、据え置き機に加えテレビかモニターが必要になるから、据え置き機のPCに対する価格の優位性が半減する

58 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:50:06.50 ID:2bzkx8+10.net
でもなぜかTwitterのトレンドはテレビの話題多数

59 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:50:08.23 ID:AJrgxsbxa.net
有吉ぃぃeeeee!はたまに観てる

60 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:50:38.88 ID:PtgpaR9T0.net
TVは見ない
ネット動画をスマホ、タブレット、パソコンで、なんならTVで見る

61 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:52:01.29 ID:Sp8/M3pt0.net
Twitterのボリューム層は別に10代20代じゃないのでなぜかもクソもないぞ

62 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:52:08.97 ID:tH+hk2urM.net
間違えてはならないのは
テレビはほぼ見なくてもテレビ自体は持ってるんだけどね
単身若者でも

63 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:52:21.61 ID:AXGncKNt0.net
>>27
テレビの話題が出ること自体がもう殆どないから
わざわざTV見てないと言う必要がなくなったってのもあるな

64 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:52:25.12 ID:WP/hN+Gi0.net
Netflix、Prime Video、YouTubeはテレビを使ってよく観るな
見なくなったのは地上波

65 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:52:31.47 ID:Ij+X1zFpd.net
テレビ捨ててPixel5買ってnhkと手を切りたいわ

66 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:52:41.95 ID:Rl/9csGG0.net
逆にいうと半数は見てるのか
まだまだ影響力あるな

67 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:52:57.93 ID:PtgpaR9T0.net
>>61
インスタかLineだっけか

68 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:53:16.95 ID:aZhSLePir.net
最近のアイドルグループとか全く知らんから見分けがつかない
当時好きだったモー娘をテレビで見てたら「みんな同じ顔に見える」と言った爺ちゃんと同じ感性になってしまったようだ

69 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:53:37.59 ID:jd8TBn2xp.net
>>58
ツイッターなんてもう老害とオタクしか残ってないよおじいちゃん 若者はとっくにインスタに移ってるよ

70 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:54:00.66 ID:AmVWze8G0.net
今のテレビ配信ソフト入ってるからマジで地上波価値無いぞ
ありがたいけど売り方間違ってね?w

71 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:54:26.00 ID:7/hFKBMO0.net
売国とコピペしかなくなったゴミメディアは一回潰れりゃいいんだよ

72 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:54:59.07 ID:UQ36Zv2kM.net
>>58
昔みたいにじっくりゴールデンタイムにテレビに張り付く
ってことがなくなっただけで
好きな番組だけはちゃっかりみてるよ
だからテレビ自体の保有率はまだ高い

73 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:55:08.84 ID:PtgpaR9T0.net
>>70
大画面で映画の配信観たいとかあるから間違いではないかな

74 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:58:17.17 ID:LAGddg/tM.net
家族が受信料払ってるからテレビ持ってるけど独り暮らしならテレビ捨てて即効解約するわ
あんなんで年間2万5千とか払うのもったいないし

75 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:01:12.92 ID:rLE7ZlqK0.net
>>56
日本人的にはクオリティ高いと思ってるだけ
世界と比べれりゃ大したことない

76 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:01:16.90 ID:3QCCLOaNM.net
>>74
もうすぐインターネットが繋がってるだけで取られる様になるから意味ないよ

77 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:01:17.61 ID:uE8EPqq4x.net
ゴールデンに安い芸人に過去にネットでバズった旬のすぎた動画を見せてるだけやつまんないクイズ番組しかないもんな
ニュースも反日だらけでテレビってな存在そのものが嫌いになるわ

78 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:01:20.17 ID:B9+oD2mE0.net
今民放で一番面白いバラエティは冒険少年かね
あれは子供も大人も楽しめる良い番組だと思う

79 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:01:57.02 ID:HpCdn84E0.net
テレビ局なんてネット機能搭載テレビのCMなんて放送拒否だとかイキってた時代もあったが、
今やネットで情報拾ってこないと成立しないぐらいになってるからな。

80 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:01:58.94 ID:ZiQujtSRd.net
30代の俺ですらジブリとかルパンスペシャルみたいなのがなければ観ないわ
アマプラとかネトフリとかYoutube見てた方が面白い

81 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:02:18.96 ID:beou4XtTM.net
>>77
>>78
いや番組自体は見られるんだけどなTVerで
芸人が面白くないは間違い

82 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:02:30.29 ID:LtFMLf7g0.net
引っ越しの時にテレビ引越し先に預けて2週間位荷造りしてたんだが
テレビ見なくても問題ないことに気づいてしまった
AmebaTVとかあれば十分だなって
逆にネットがないのはキツい

83 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:03:56.50 ID:Jn7v9veia.net
>>32
イカれたTV番組が無かったとでも?

84 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:04:12.96 ID:1vrYphz80.net
面白くない芸人を事務所の力でゴリ押ししてるだけだもんな
しかも税金投入されてて政権擁護と野党批判ばかり

85 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:04:44.89 ID:2bzkx8+10.net
>>69
あなたのようなおじいちゃん程インスタのが若者が集まってるという妄想をしてるんだよね😌
https://service.aainc.co.jp/hubfs/echoes/blog/0014/sns_usage.rate.png

86 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:07:10.21 ID:D41POxvLr.net
>>85
フェイスブックはウェイ族
インスタはリア充
トゥイッターはアニメアイコンだよな

87 :もぐもぐくん:2021/05/21(金) 10:08:41.13 ID:9nEpLNLi0.net
最近長嶋一茂がよくテレビに出ててなんでかな〜って思ってたら
今の視聴者層って一茂を「生きのいい若いの」として認識してるらしいなw

88 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:08:55.39 ID:dSdd21Iid.net
テレビなんて昼飯くいながらニュースぐらいしか見ないよ
YouTubeのバラエティー切り抜きとかで見る

89 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:09:17.60 ID:cQgUXNMR0.net
子供に人気なアニメとかも未だに昭和すぎて驚くな
まぁそれを言ったらゲームもそうか
流行るコンテンツはあっても定番化はしないみたいな

90 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:09:56.79 ID:ZL4c81QUd.net
不安を煽って怒りを焚き付けると視聴率稼げるって気がついたからな
自分で物事を判断できないアホしか見ないようになって当然

91 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:10:51.26 ID:B9+oD2mE0.net
ネットはNHK大嫌いな奴多すぎるけど
ガキの頃聴いたみんなのうたをまだ覚えてたり
学校休んだ時教育の15分番組観て得した気分になったり
学校行く前朝飯食いながら家族で朝ドラ観たり
大河ドラマで歴史にハマったり
オタクはナディア観たりしてたろ?

92 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:11:10.72 ID:F1WbPf+yd.net
アニメアイコンのTwitter for Android率よ

93 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:12:43.74 ID:lPMlDt9f0.net
テレビをネットで見てるだけだろ
アベマは半分テレ朝だしTVerとかテラサとかあるし
YouTubeのニュースもANNとかTBSとかチャンネル登録が多いしな
同じレベルの変わりが無いからな

94 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:12:56.38 ID:FYEEBU6KM.net
>>75
バラエティとか海外はゴミだよ

95 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:14:32.18 ID:6hcD8ptC0.net
ゲハ的に言うとTVモニタに依存してるゲーム機は危なくなってきたという事だな

96 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:15:53.31 ID:wOpky9OM0.net
受信料さえ取られないのならテレビになんの不満もないんだけどね

97 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:16:16.35 ID:w6ssdzD70.net
テレビ離れを憂う業界人様が雁首揃えて話し合ったのがこれだぜ
この期に及んでどんだけ認識ズレてんだ、って話よ

テレビ離れが進む本当の理由、ここでしか言えない女性局員激論120分
https://www.businessinsider.jp/post-234498

98 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:16:28.76 ID:DarqLfO4M.net
>>95
テレビ番組は普段見なくてもテレビはみんな持ってるで

99 :もぐもぐくん:2021/05/21(金) 10:16:33.90 ID:9nEpLNLi0.net
ゴールデンで見るものないもんな
メシ、メシ、芸人、漢字テスト、コンビニ、コストコ、節約、健康、冷凍食品

誰がみとんねんw

100 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:16:40.45 ID:SHc66KtcM.net
ネットは日本メディアvs海外メディアになるだけだもんな
日本に既存の大手と対抗出来る新興勢力なんて無いし

101 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:18:06.46 ID:557Vw3ZP0.net
>>23
電車でもYouTubeでも広告は見るだろ

102 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:19:41.45 ID:rnL5tahJ0.net
行政がまだTVで発信していれば伝わると思っている部分があって
ネット主体だと能動的に情報を集めない人には伝わりにくい部分は一考が必要かな
(重要な情報がスマホに通知される代わりに月額料金の値引きを受けれるとか)

103 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:20:03.98 ID:hGvE2PwbM.net
あーだから報道関係全く見ないで
なーんも知らない人が多いのか

SNSだのって結局は誰かが意図を持って
発信した内容を受動的に受け取ってるだけなのに
それで情報拾ってると勘違いしちゃってるんだよね
 

104 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:22:43.14 ID:oveOEwI6d.net
俺もほぼ0だな、見るのは銭湯のサウナ室にあるやつか、脱衣所で涼んでるときだけだ

105 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:22:44.45 ID:OZ95kb/f0.net
テレビが無いから携帯機が売れるわけで…

106 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:22:57.87 ID:SHc66KtcM.net
5Gが普及すれば主戦場がネットになるだけで中身は変わらんからな
国内で電通や大手メディアに勝てる対抗勢力は居ない

107 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:22:58.05 ID:9ilKDSJZd.net
>>99
ゲームなんかFPS、TPS、オープンワールド、美少女、ガチャやんけ

108 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:23:04.26 ID:CoPbApvF0.net
韓国ドラマがやたらクオリティ高くて面白いんだが
特に歴史もの

109 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:23:30.63 ID:hghdh+x60.net
バラエティーで見てるのはタモリ倶楽部だけw
あとはニュースとスポーツをちょろっと見るだけだな

110 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:23:54.28 ID:JN8zc7ce0.net
ウェントワース女子刑務所マジで面白いわ
最初ぜってぇつまんねぇだろとか思ってたけど

111 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:24:08.79 ID:JN8zc7ce0.net
国内のドラマではないけど

112 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:24:37.82 ID:CoPbApvF0.net
>>110
スペイン女子刑務所も面白いぞ

113 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:25:37.60 ID:UwXxN2v/0.net
テレビもネットもつまらんからな
選択肢が増えるとどれも選びたくなくなる

114 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:25:48.29 ID:4STTv8/Ur.net
上に書いてるガッキーとか言うやつも評価の高い映画とかに出てるわけでもなく
ほぼテレビドラマタレントだから知らんやつは知らんだろ
テレビ世代のおっさん多すぎんだよ5ch

115 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:26:17.48 ID:oveOEwI6d.net
興味なくなってからは、テレビは見たいから見るんじゃなくて、会話がもたないから付けとくもんになった

116 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:26:43.30 ID:JN8zc7ce0.net
>>112
今、丁度観てるわ
シーズン1の4話。

117 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:28:57.51 ID:2B6Xh7vnd.net
朝のニュース番組もトレンド紹介と称して売り込みたい商品ごり押ししてるのばっかりだし
バラエティもゲストの番宣が多すぎるからな

118 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:29:38.46 ID:UwXxN2v/0.net
>>108
うちの親父も韓国の時代劇にハマってるw
普段は韓国のニュース見ると朝鮮人の癖に生意気だとか言ってるけど
なんかドラマは別腹なのか普通に見てるな

119 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:29:43.02 ID:Sp8/M3pt0.net
海外ドラマ好きならネトフリだな
Huluは日本のバラエティ好き向き

120 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:29:45.49 ID:a+IKAcrPa.net
やっぱ早朝〜21時台が最高にアホ臭くて見てらんないな
ドラマとかも見ないから新しい芸能人とかさっぱり分からない

121 :もぐもぐくん:2021/05/21(金) 10:30:42.26 ID:9nEpLNLi0.net
コロナ報道も間違いだらけだったからな
「ニューヨークになる!」「ロンドンになる!」「コロナは隠されてて実際には
葬儀屋がパンクしてる!」

何もかもデタラメだった

122 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:33:37.54 ID:UwXxN2v/0.net
今の好きなものを個人で見るってのより
みんなで同じ音楽を聴いて同じドラマを見て同じ話題で楽しんでた時代が良かったわ

123 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:38:01.71 ID:9kkn4RWpM.net
>>117
>>121
そういうのはネットも大概だろ
テレビと言う媒体を使わなくなっただけで
相変わらずお前らはメディアに踊らされてるやん

124 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:38:39.21 ID:UwXxN2v/0.net
音楽はGLAYとかラルクをみんな聴いてさドラマは月9を見るわけよ
キムタクカッコいいわとか常盤貴子かわいいなとかさ
ゲームもみんなFFやってたからな
ヤンキーから真面目な奴までみんながやってからハイデッカーの物真似とか大ウケだった
あの頃の日本には一体感があったんだよなぁ

125 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:41:07.38 ID:/NIPhs470.net
これ地味に据え置きもヤバイんだけどな
一般人はゲーム用にわざわざモニタなんて買わないから

126 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:41:26.47 ID:RkB9x3/4d.net
>>124
絵に描いたような老害
思い出の中でじっとしててほしい

127 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:41:43.65 ID:gckcTvNl0.net
この子らが大人になったら更に加速するだろ

テレビなんてオワコンですよ

128 :もぐもぐくん:2021/05/21(金) 10:42:59.92 ID:9nEpLNLi0.net
>>123
「ネットが踊らされてる」と思ったら反対意見を言えばいいだけ
お前も今実践してる
一方テレビは垂れ流すだけで反論からも逃げ回ってる

129 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:44:22.65 ID:A5Pr3vpl0.net
ゲームにコロナ特需があったように、テレビにも特需があったはずなんだよな
なのにこの減り様
完全に終わってる

130 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:44:46.53 ID:RkB9x3/4d.net
最近の若い奴らはと言い出したら終わりの始まり
我々が親世代の好むものに全くハマらなかったのと同じ
彼らには彼らの文化がある
今の子が古臭いFFなんてやるわけないんだから

131 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:45:08.22 ID:anuAC7m/M.net
>>127
いやテレビ自体はみんな持ってるよ

20代単身ですら8割
家族持ちは9.5割持ってる

昔みたいに長時間みなくなっただけで

全くみないって人は以外と少ない

132 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:47:37.92 ID:cpqOj5n3r.net
FFとか真逆もいいところよ
今の10~20代の流行りの髪型黒髪マッシュのセンターパートとかなのにあんなホストやギャル男みたいな髪型とキャラが好かれるわけねぇ

133 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:47:41.04 ID:A5Pr3vpl0.net
10〜20代がついてこないので今後ヤバいってのはPSもそうだな
既に週販がヤバいし
ゲーム全体で言えば任天堂が10〜20代もガッツリ掴んでいるから問題ないが

134 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:49:30.42 ID:8J652xKt0.net
TV業界に任天堂みたいな新規やライト層を呼べる会社はないもんな

135 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:49:51.94 ID:cpqOj5n3r.net
「周りと違ってる俺格好良い」って思われることを嫌うからな
スマホはiPhone以外の選択肢無し
スマホどれにするかじゃなくてiPhoneの機種どれにするか

136 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:50:22.99 ID:A5Pr3vpl0.net
10〜20代が離れた理由ってテレビもPSも同じ気がするわ
気取ってるだけの意識高い系で
単純にエンタメとして面白くないんだよね

137 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:50:23.74 ID:5QbMqSuNd.net
今の若いやつはvtuberの配信みたいなリアルタイムで相互にコミュニケーション楽しめる娯楽に慣れきっちゃったからな
送られてくる画面を一方通行でただ見るしかできないテレビなんて退屈きわまりないでしょ

138 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:53:49.70 ID:rPPsOq+M0.net
しかしTVってやっぱ子供が見ても良いようになってるのは利点だよな
スマホで動画見るのが当たり前になると、見たいとこだけみてさっさと次のを見るっていうのが自然になるから、そのせいで辛抱が出来ない人になるみたい
TVはスポンサーの都合上、なるべく全部見てもらうための構成になってるけど、ある意味それは良かったのかも

139 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:54:17.82 ID:UwXxN2v/0.net
時代の流れで変わるのは当然だけどさ
それで良くなったのかと考えるとそうは思えないな
昔は寅さんとか釣りバカのハマちゃんとかさ
ダメな人間を仕方ない奴だなぁと笑いながら受け入れる余裕があったんだよ
今はダメな人間は許さない!やらかした人間は袋叩きじゃん
昔の日本の方が幸せだったんじゃないかね

140 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:55:41.43 ID:knCsKzyZa.net
見逃し配信増えまくってリアルタイムで見る必要は無くなったな

141 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:56:07.93 ID:FYEEBU6KM.net
>>138
それは辛抱とは言わないしむしろテレビで費やしてきた膨大な時間の無駄を
効率よく使えるんだから良いことしかない

142 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:56:16.89 ID:7dDsjmMAd.net
Vtuberにハマってるのはおじさん定期
若者のみならず中高年も普通にネットに流れてる

143 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:56:49.05 ID:z7NIGAWLM.net
YouTube見てる方が楽しいしな

144 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:57:14.04 ID:UwXxN2v/0.net
>>135
それはあるな
今30代半ばの俺が若い頃はバンドブームで
人に理解されなくていい、人と違うのがカッコいいだったけど
今はいいね貰ったりフォロワー増やしたり共感を求めてるよな

145 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:57:47.94 ID:1I+4Rvpm0.net
ワイドショーは専門家でもないコメンテーターがどや顔で批判するだけだしバラエティは内輪ノリだし

146 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:58:42.87 ID:rPPsOq+M0.net
>>139
子供たちを見ても、小学生からスマホ持つのも普通なことだしな
スマホ常時近くに置いとかないとすぐ返信できないし、でも親からはスマホばっかいじるなと注意されるし、LINEイジメみたいなのまであるのはマジで大変だと思う
昔の家電話で「〇〇です、〇〇君いますか?」は面倒臭かったけど、あれのおかげで外ヅラの使い方を知れたし、今思えば良い文化だったよな

147 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:59:31.19 ID:rPPsOq+M0.net
>>141
いや、既に現段階でそういう結果が出てるのよ
今後その傾向がさらに加速するとなると微妙にヤバい

148 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:00:34.27 ID:isR2FpY00.net
>>98
見なくなって引っ越しした人から捨ててるよ
わざわざ捨てるのが面倒くさいだけの話だね

149 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:00:34.27 ID:isR2FpY00.net
>>98
見なくなって引っ越しした人から捨ててるよ
わざわざ捨てるのが面倒くさいだけの話だね

150 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:00:36.82 ID:FYEEBU6KM.net
>>139
それは昔を美化してるだけだろう
むしろ暴力や暴言が今より当たり前な時代でかつネットがないから逃げ場や告発する場もなく
泣き寝入りしてた人がたくさんいたんじゃないか

151 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:01:57.32 ID:+XheM/QCa.net
>>138
スポンサーの都合に合わせて辛抱とかアホちゃう?

152 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:02:09.20 ID:isR2FpY00.net
>>103
TVもそうだよ
コロナ関係なんかは分かりやすい程にメディアの意図した方向に民衆を動かしてる

153 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:02:36.26 ID:1vrYphz80.net
バラエティは小学校低学年に合わせてるようだし独身の大人が見るものではなかろう
家庭持ちで小さい子がいれば見てるんじゃないの

154 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:03:11.09 ID:cQgUXNMR0.net
むしろ意識高い系はテレビからも消えたな
youtuberなんかも人気なのは馬鹿をイジってくださいってスタイルの奴じゃないの
Twitterくらいじゃないのかおかしいのは

155 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:05:49.23 ID:+hBy0uBV0.net
これtv番組自体をネット配信でチェックしてる層は差し引かないとな

156 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:05:53.04 ID:jBVsJ5I8p.net
コロナになってから自分達はリモートもしないくせに一般人が外に出るのは批判しまくってるの見て、うんざりしてニュースや情報番組系は見なくなった

157 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:08:44.63 ID:qNpNAEeT0.net
ぐっさんが捕まって唯一見てた鉄腕ダッシュすら見なくなったなあ

158 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:09:00.56 ID:bjZ/Xwny0.net
正確には、「テレビ見ない」じゃなくて
「テレビのスイッチを入れる習慣がない人」「テレビを買わない人」が増えたっていう話だから
今放送してる番組の内容を議論たところで、視聴者は増えない

159 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:09:05.16 ID:rPPsOq+M0.net
>>156
マジで分かる
坂上忍とかホント嫌い
というか給食時に会話することも出来ず、ひたすら黙々と食べさせられてる子供たちを見習うべき
なんで子供に厳しくしてるくせに自分たちは雑にやってるのか

160 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:11:42.85 ID:iYqTBIyR0.net
>>124
今もそんなに変わらんよ
ちょっと前はみんな鬼滅見てあつ森やってたし

161 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:12:53.88 ID:To3hP2fAa.net
わいもテレビは持ってへんぞ
箱・Switch用のモニタしかない

162 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:14:08.94 ID:At1fnSVC0.net
なおTVerは見る模様

163 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:15:13.14 ID:83nkXnyh0.net
たまにSNSで話題になってたらTverで見るくらい

164 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:15:30.67 ID:To3hP2fAa.net
データ使用無制限契約のスマホでSpotify、Podcast、Youtubeあたりを使い倒しとるな

165 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:16:07.82 ID:dhfKVj9z0.net
テレビじゃないと観れないものがネットに大量に出てきたんだからしゃーないわな

166 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:17:05.33 ID:qczIXrTl0.net
ゲーム情報を紹介するテレビ番組まともなの無くなってからもうテレビ見てない

167 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:17:51.56 ID:SHc66KtcM.net
ネットでテレビ番組見る様になってるからな
やっぱり劣化芸人の素人よりはまだ面白いし

168 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:19:44.07 ID:RS9iu5kI0.net
テレビ見てる人って、他に何もやりたいことがないのかよ…

169 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:22:51.92 ID:sIuto++ja.net
テレビがいらないからテレビで遊ぶゲームもいらないんだよな
それもPS衰退の一因

170 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:24:00.74 ID:IZtqnDj40.net
>>85
一応Twitterのアカウントも持ってけどインスタがメインってやつがほとんどだぞ

171 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:25:01.22 ID:8J652xKt0.net
無関心と戦わないとダメだけど
観させるって難しいぞ

172 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:25:05.88 ID:At1fnSVC0.net
>>166
そんなの日本でテレビ放送が始まって以来1番組たりともなくない?

173 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:31:27.31 ID:H4q0imNXa.net
TV見なくなった分ネットで隙間時間や合間に映像コンテンツ見てるから、受動的な時間はむしろ増えてる
そこ勘違いしちゃいけないところ

174 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:31:50.18 ID:BJpTVfuE0.net
コロナの状況が知りたくてNHKのニュース見たら、結婚おめでとうだった
もう全てが終わってる気がした

175 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:32:08.97 ID:QXUDQl9/p.net
Twitterはオタクが馴れ合う為のものになった、インスタはリア充というより自己承認欲求強い人の為のもの、本当のリア充は今は下手な投稿すると叩かれるだけだと分かってるのでSNSとは距離取ってるってイメージ

176 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:32:54.94 ID:URBrOQ/wM.net
>>158
いやだからテレビの保有率は高いままだって

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 11:33:01.19 ID:KeJzaNagM.net
これ 朝の食事しながらBGM的に見た程度でもカウントするから実質自身の余暇では観ない人も含まれるね。
マジテレビ不要。

178 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:34:08.01 ID:dX4pEBjm0.net
>>172
んなこたあない

179 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:36:11.85 ID:cQgUXNMR0.net
なんだかんだトークで笑えるのは芸人くらいだな
女は全く面白いの居ないけど

180 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:36:33.84 ID:HekAS4Pw0.net
まず犯罪者だらけの糞芸人笑えない

181 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:44:39.58 ID:SYDrpl6Z0.net
健康食品のCMか通販番組か芸人が難しい顔してニュースにコメントする番組ぐらいしか思い浮かばねえもんな
芸人なら漫才とかコントとかして欲しいんだけど

182 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:46:48.19 ID:To3hP2fAa.net
エンターテイメントで時間を割く価値があるのはライブでの音楽・演劇・演芸を見に行くときくらいだな
テレビでの芸人のコメントはカス
芸人なら芸をしろ

183 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:50:37.41 ID:WRzoI5lQ0.net
今時のTVの芸人は40代以上が中心でネタもその世代以上しか分からん事しか言わないから
10代とかはもう聞いてもネタの意味が分からんらしい
だったらもうyoutubeで同年代のyoutuberのチャンネル見るよってまあなるわな

184 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:50:39.88 ID:T4kzzS/VM.net
自分は番組は見ないけど、テレビそのものを使う機会はそんな変わらないんだが、いまの若者はモニターとしても使わないのかな?

185 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:51:24.00 ID:kMAS8DhSM.net
なんかキモオタが芸人叩きしてるやついるが
TVerは大人気だぞ
テレビでみなくなっただけでテレビ番組は相変わらず人気という現実は見ないと

186 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:53:19.46 ID:DtAwaFl8M.net
テレビもラジオも中間所得層勝ち組向けの番組ばっかで不快になるから見ない

187 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:54:59.04 ID:To3hP2fAa.net
中間層というかハッキリと高齢者向けだよ
あいつらは金もそれなりに溜め込んでる
それなりでしかないのが多いが

188 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:55:06.53 ID:WRzoI5lQ0.net
>>142
一番TVに残ってるのは老人層だと思う。だから昭和の懐かしの歌謡曲特集みたいなのが増えてきている
>>143
1つ1つの番組の質はさすがにTVの方が高いだろうな。かかってる予算が違うし。しかしチャンネルが5つしかないので
最大公約数的に好みを狙わないといけないTVに比べたら、ネットはもっとピンポイントで狙えるからな。結果好みに合った番組は
ネットの方が見つかりやすく、当たり障りのない事しかやらんTVはツマランってなるんだろな。ゲーム実況番組なんて地上派だったら作れんしな

189 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:56:53.31 ID:SHc66KtcM.net
テレビ局自体もネットに力を入れてるし
お荷物になれば地上波を捨てる所が出そうだな
テレ朝もアメリカの株主から無料の地上波は返上して東映とネットチャンネルやった方がいいと提言されたし

190 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:57:31.52 ID:WRzoI5lQ0.net
>>162
ティーバーの中心はドラマで、さすがにyoutuberに本格的ドラマなんて作れないから
この分野ではさすがにTV業界の方に分があるな

とは言っても、最近のドラマは質の低下が激しいし、ネトフリなどの普及で過去の作品を見てる人が増えたから
相対的に新しいドラマに対する需要もかなり下がってきている

191 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:58:25.74 ID:kMAS8DhSM.net
テレビでみなくなっただけでテレビ番組を人気
メディアとしては相変わらずトップのままだよ

■3月の再生数は1億8000万を超え最高記録・レギュラー配信数は約350番組に増加
 TVerの月間動画再生数は2021年3月は昨年同月の約2倍となる1億8305万回(※1)、ユーザー数は1月が1697万MAU(※2)となり、それぞれ月間での最高記録を更新しました。
 現在、毎週レギュラーで配信をしている番組数は約350番組まで増え、各局で放送中のドラマはほぼTVerで配信しており、配信番組数の増加に加え、大画面で視聴が出来るコネクテッドTVの対応端末の拡大等(※3) も再生数の増加に寄与しました。
prtimes.jp/main/html/rd/p/000000096.000002492.html

192 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:58:54.59 ID:WRzoI5lQ0.net
>>189
アベマもテレ朝資本らしいね。一早くネットに目を付けたテレ朝は先見の明があったか

今じゃあ各局が動画配信サイトを運営してるからな

193 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:59:39.67 ID:kMAS8DhSM.net
芸人叩きしてるのはキモオタ、陰キャだけ

194 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:08:13.98 ID:cAX9ynTF0.net
巣ごもり需要でテレビの販売台数は世界的に増えてるけどね。この辺のギャップが何故生まれるかというと
『日本では』地上波放送局の力が強いんで勘違いされてるがもうテレビは放送波を見るためのものという前提
が無くなってるんだけど日本人はまだその認識が大きい。この辺はパナソニックスマートビエラ事件で調べてほしい
昨今のテレビはセットトップボックス機能が最初からついてるんでAMAZONプライム、Hulu、ネットフリックス、youtube
等の動画サイト、ショッピング、音楽、電子書籍等の様々なネットサービスやゲームやスマホのモニターとして
使用されるデバイスとなってる。
テレビ放送波を見ないこととテレビやモニターの販売台数はまた別ってこと。ただし日本の場合NHK受信料が
強制されるんでその辺の問題が出てくる。とはいえコンテンツとして納得してればそれほど高いものでもないけど

195 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:09:28.67 ID:qlwnl8/h0.net
広瀬すずちゃんとゴム無しで生セックスしたいんだけどそういう俺はどうしたらいいんだ?( ̄▽ ̄)

196 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:09:44.68 ID:ukDqjoZnd.net
だから情弱なんだよ若い奴は

197 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:11:08.22 ID:4ja4+743M.net
>>194
Netflixとかみるしにてもテレビは必要だからな
流石にスマホで満足してるとか言ってるやつは貧困ミニマリストでしかない

198 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:12:02.31 ID:dF5k963or.net
テレビもねー、ワンセグねぇ、車もカーナビ付いてねぇ

199 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:12:27.17 ID:gxygbT2xM.net
>>84
それ
どこの局のなんて番組や?

200 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:12:37.56 ID:Gi0vxJSId.net
>>32
テレビもいじり芸ばかりで大概だがな
水曜どうでしょうとかゴリパラしか最近見てないわ

201 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:13:18.35 ID:WRzoI5lQ0.net
>>197
まあ実際今の日本人はそんなに金がねーからな

少なくともかつては生活必需品の一つみたいに言われてたTVも
かなり優先順位が下がったのだけは間違いない

202 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:13:37.86 ID:mU9fTd+w0.net
>>197
それ、なんで見る必要あるの?
ネットでなんも話題になってねーじゃんそんなの

203 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:14:21.61 ID:cAX9ynTF0.net
>>128
トランプが真の大統領になるとか言ってる連中は何言っても変わらんしネットはどうしても同じ意見の連中が
固まって過激化していくサイバーカスケード現象が起こりやすい。違う意見はブロック。
公的な会社がやってるだけに大手メディアの役割もそれなりにある。
コロナや大統領選でのアノン連中の跳梁跋扈みてたらネットに希望は持てんわ。

204 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:14:56.32 ID:itTgRMyjM.net
テレビを見たらバカになるんだから見る訳ない

205 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:16:52.50 ID:y3VHLAKH0.net
おまえらテレビ持ってんの?
ウチはモニターはあるけどチューナーないしテレビ映らないわ

206 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:17:27.39 ID:WRzoI5lQ0.net
少なくともバラエティ番組と言う分野では地上波はすでに役割をほぼ終えたと思う
ネット動画拾ってきてそれを芸人が見てワイワイ言うような番組が増えてるし

207 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:19:56.93 ID:A7R7xK04d.net
>>200
芸人がいじられて喜んでる構図がいじめの原因になってそうだよな

208 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:20:08.93 ID:To3hP2fAa.net
>>197
いや、テレビは要らない
有るだけでNHK来るし脱法も嫌なんで置いてない
ネットフリックスでドラマ見る気もないし

209 :もぐもぐくん:2021/05/21(金) 12:21:11.54 ID:9nEpLNLi0.net
>>203
アノン連中は議論でボコボコに叩きのめされて負けたじゃないか
「信じる者は永遠に信じ続ける!」というのはそれこそ既存メディアも同じ
今のメディアの上層部は全共闘崩れが入ってて数十年前と同じ感覚で糞報道してる

210 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:22:24.82 ID:isR2FpY00.net
>>191
たった二億ですか?
youtuber一人でそれを超えている人も居ますよ

211 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:23:01.78 ID:LkD6q7Hjd.net
ワイドショー、報道番組だけは絶対見てはいけない
情弱のアホの子になる

212 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:23:11.80 ID:WRzoI5lQ0.net
>>207
芸人の弄り芸はサーカスのナイフ投げと一緒。互いに信頼関係と修練があるからこそ出来る事
素人が真似してナイフ投げると大変なことになる

ってEXITの兼近が言ってた。良い事言うなと思った

213 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:23:22.96 ID:Wi4PE8TDa.net
ゴミ芸人やら興味のないアイドルやら女優の結婚のニュースとかマジでどうでも良いことしか放送しないからな

214 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:23:41.68 ID:GixfuCrRp.net
>>209
安倍友とか好きそう!

215 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:24:25.32 ID:DaNoJ0pha.net
YouTubeで生き物動画見てるとテレビの動物系番組芸能人が邪魔過ぎて見てられない

216 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:25:33.85 ID:Wi4PE8TDa.net
地上波でなければ面白い番組はある
だが地上波はくさい番組しかない
なんかいいこちゃんぶってて、恋愛観や社会常識はこうあるべきみたいな洗脳ばかりで萎えたわ

217 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:26:15.69 ID:To3hP2fAa.net
わかる

218 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:26:27.10 ID:hZIAJA+A0.net
>>211
洗脳番組だからな
自分たちの都合の良い情報だけピックアップして
全体を流さない報道とか意味ないし
それを真実と思い込んでる視聴者がいるから
コロナ脳が蔓延してしまった( ´ー`)y-~~

219 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:26:36.31 ID:mU9fTd+w0.net
>>213
ホントそれ
芸能人と歌手の結婚とか
テメーらが担ぎ上げた駒の結婚をネタにするとか
自給自足の楽屋ネタすぎてクソほどどうでもいいよな

220 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:26:40.97 ID:Gi0vxJSId.net
CSフジはゲームセンターCX含めゲハ的にも相性がいい番組が多いんだけど地上波のフジの腐り具合よ

221 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:27:41.50 ID:YSklBHLzM.net
カーナビいる?
スマホでいいやろ

222 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:27:45.55 ID:To3hP2fAa.net
衛星はどの局も割とマシだろうな
実家帰った時は衛星とブラタモリの録画だけ見てる

223 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:29:44.31 ID:Wi4PE8TDa.net
>>212
EXITとかいうのも大嫌いなつまらん芸人の一人
こういうやつらが増えるのがテレビを見ない理由 バカ女に人気そう

224 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:30:54.59 ID:To3hP2fAa.net
女の芸能人とファックしたければ芸人になるのが一番お早道だそうで

225 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:30:58.81 ID:S678RAZ5M.net
>>36
>>49
め早言

226 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:32:02.05 ID:WRzoI5lQ0.net
俺はむしろワイドショーは結構面白いと思ってるな。世間の人が興味持ちそうな話題を
上手く選んでるからな。つべにもワイドショー的なチャンネルはいくつかあるが、つべは基本こっちから
興味があるワードに関連したものしか中々見ないから偏りやすいよね

端的に言えばウヨクの人はウヨク系のチャンネルしか見ないし逆もまた然りだろうね

227 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:32:24.26 ID:2jLToBOA0.net
>>1
NHKゴリ押しテレビなんかいらない

・サブスクでアニメ・映画・音楽・サブスク用バラエティ

・動画でYouTuberやニコニコ動画等が旅番組・実況

PCが便利すぎる(´・ω・`)

228 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:33:24.15 ID:+WvEJD720.net
未だにテレビ見てる奴ってプレステとか好きそう

229 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:33:54.55 ID:GixfuCrRp.net
テレビにとって本当の商品は
観ている視聴者のほうだからな

230 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:34:06.99 ID:2jLToBOA0.net
・サブスクでアニメや映画
・リアルタイム実況等
・YouTuber等による旅番組・バラエティ・歴史遺産巡り

231 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:34:24.40 ID:WiSl8OSLa.net
ウラケンの訃報を放送せず、ウラケンがいかにアニメやゲームに影響を与えたかの特殊すら組まず、歌手と女優の結婚のニュースしかやらない

こんなメディアはオレにとって見る必要すらない

232 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:34:24.60 ID:C21VE0JMa.net
最近冗談抜きでバラエティがおもんないからな
前までは辛うじてBSとかテレ東で見るもんあったかなくらいだったが
今はなんもない

若い奴はそれよりネットコンテンツのが普通におもろいって形だろう
俺らもネットとネトフリとか好きなもん見りゃいいし


>>224
真面目な話、女は楽しい気分にさせてくれる人に惚れる事が割とあるので、
芸人はある程度は容姿関係をスキップ出来る
で、いざ結婚したら別れるパターン多々
芸人本人の人間性に惚れた訳ではないのでね

233 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:36:06.04 ID:To3hP2fAa.net
>>229
それはfacebookやyoutubeと同じだな
テレビ局に金を払ってくれているのはスポンサー
商品は視聴者の数

234 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:38:36.45 ID:C/kpF5TV0.net
だから巨大スイッチ早く作るべきなんだよなあ
ジャンプの重さが700g程度だからそこまではいける

235 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:39:29.28 ID:WRzoI5lQ0.net
>>227
NHK 月1300円です
ネトフリ 月980円です
まあ、自由契約ならだれもNHK選らんよな
>>229
まあ、TV局に金出すのはスポンサーだからな。スポンサーがお客さん
yotuberは基本的に再生回数稼げないとダメなので視聴者がお客さん
まあ、youtuberも裏でなんやかんや契約してる人が居そうだから一概には言えないが

236 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:41:01.39 ID:FhNHuE7Sd.net
バラエティは一切見てない
ワイプ顔芸とわざとらしい効果音がウザ過ぎて耐えられない

237 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:42:02.65 ID:To3hP2fAa.net
ブラタモリと新日本風土記を見るためにネットで¥500/月
くらいならNHKとも契約してやるのに…
今の「テレビ持ってたら金払え」スタンスだったら1円も払いたくない
選択出来ないものをサービスとは呼ばない

238 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:43:01.60 ID:Yet19WLtK.net
テレビも全部YouTubeで流せばみんな見ると思うけど

239 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:43:07.72 ID:WRzoI5lQ0.net
まあyoutubeも大手はもうプロの作家とか演出家が入ってると言う話も聞くし
もうあんまり地上波と変わらなくなって来たんじゃないかって意見もあるな
多様性があるだけマシとも言えるが

240 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:43:12.11 ID:b97bzm0nM.net
>>6
ただの無知になるかネットで自分の都合の良い事しか調べない偏った若者が増える方が怖いけどな
TVだけ見るのも同じかもだがw

241 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:43:34.51 ID:mU9fTd+w0.net
だからゲーム業界に一番必要な10歳以下10代20代にこんだけTV浸透してない以上
据え置きゲーム機なんかどんだけ高性能だろうが滅びる運命なんだよ
安藤百福が海外にチキンラーメンの営業行ったときに
海外の家にはドンブリが無いので食べ方が分からなかったってエピソードを思い出した
家に無いんじゃそりゃ売れんわな

242 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:44:31.82 ID:lrjEUqVtM.net
>>241
マグカップで食べたんだよなぁ
それがカップラーメン誕生に繋がるんだけど

243 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:45:13.84 ID:Gi0vxJSId.net
>>241
テレビより今はディスプレイで遊んでる人のが多いんじゃない?

244 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:46:25.76 ID:WRzoI5lQ0.net
>>238
とにかくTVの決めた番組表通りにってのがもう時代にあってないな
録画ってのもわざわざ手間がかかるし。いつの時間でも好きな時に見れるyoutubeの方が進んでて
普通の番組もつべで流してくれた方が便利なのになと思うが、そういう訳にはいかんのかな
>>240
まぁネットだとどうしても自分に興味ある情報しか調べないし、自分が賛同するような思想の人の話しか聞かなくなるからね
どうしても偏るよな。TVだけってのももちろん偏るけど。両方が良いかなこの件に関しては

245 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:47:19.78 ID:To3hP2fAa.net
PCはモニタも揃える
Switchは単体で遊べる

だれも困っていないな

246 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:48:10.89 ID:t4illeLEp.net
地上波の番組見る時間は減ったけどテレビでYouTube見てたりするから据え置き表示用のテレビはある程度確保されるのでは
モニターでもいいし

247 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:49:02.51 ID:yO8gfM6F0.net
というかスマホありきの生活スタイルが浸透してるんだろ
switchが売れてるのも間違いなくそういった変化の影響だしPSが極端に売れなくなってきた理由でもある

248 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:49:48.49 ID:C21VE0JMa.net
てかテレビはニュースのネット生配信もっとやってくれよ
スパチャとか投げ銭システム開放した上でやってくれ

月額とかじゃなくて、気が向いて見た時に金渡せるシステムがいい
したら金突っ込むわ

249 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:50:43.97 ID:2kvaOKiyp.net
90年代前半を未だに「懐かしのあの頃」扱いしてる時点でもう若者は相手にしてねぇんだろうなって思うわ

250 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:51:20.75 ID:Zj36TF/fr.net
スマホが全てを変えたからな

251 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:51:45.03 ID:To3hP2fAa.net
もう2000年代どころか2010年代も遠い昔だというのにな

252 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:51:50.19 ID:C21VE0JMa.net
>>247
ある程度金稼いでたらPCもいらなくなると言うね
スマホとiPad proで余裕で事足りる

タイピング出来ない若い世代が増えてく訳だわ

253 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:52:37.69 ID:0LQIflzt0.net
au使い放題MAX 4G Netflixパック
YouTuber、アマプラ、ネトフリ、テレサ
見てるわ!TVは捨てた

254 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:53:25.57 ID:6NulY3vy0.net
いや単にコンテンツの問題でしょ
見たい番組がなければテレビは必要ないし
やりたいゲームがなければPSは必要ない
スイッチはやりたいゲームがあるから売れてるだけ

255 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:53:51.19 ID:cAX9ynTF0.net
モニターとチューナー切り離して売ったほうが良いと思うのは自分がPC持ってるからなんだろうな
私はテレビ受像機としてモニターとチューナー一体化して売る必要性はもう無いと思ってるけど
モニター自体はゲーム以外にもスマホやデジカメと連携させるのに必要だから

256 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:55:42.04 ID:To3hP2fAa.net
>>252
PCは職場で使うもの
自宅ではスマホだけ使ってるわ

257 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:55:42.96 ID:qfwu8MGX0.net
アニメとか子供向け番組削りまくったんで限界集落化してんだろう
プレステと一緒

258 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:56:01.86 ID:gckcTvNl0.net
>>131
そりゃ家にあるからなテレビ。俺も実家にはあるし

一人暮らしのタイミングで買うか?って話や

259 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:56:22.00 ID:2miEA0hG0.net
>>70
配信してるとこからメーカーに金が入るのよ

260 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:57:36.30 ID:Zj36TF/fr.net
テレビいらないって意見も凄くわかる
番組はスマホで簡単に観れるからね
後は持っててもテレビ点ける習慣無いと点けることすら面倒になるんだよな

261 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:58:10.24 ID:geDonJBP0.net
地デジ化のタイミングでネットに繋いでデータ双方向のテレビにする案(視聴率が完璧に分かる)あったのを利権でボツにした時点でテレビは終わった

262 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:58:50.74 ID:yO8gfM6F0.net
消費者は利便性をなによりも求めるからね

263 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:59:42.12 ID:0sYS14c7p.net
>>252
iPad Proは新しく出るM1搭載のでようやく性能的にパソコンに追いついた感じだな
ただそれを活かすようなアプリがないのが残念
iPad OSとかやめちゃえば良いのにね
文字入力も結局スマートカバー着けた方が効率良いっていう

264 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 12:59:55.08 ID:C21VE0JMa.net
Switchでユーチューブ見れるのは大きいよ
スマホ持ってない学生にとってSwitchは必須のアイテム
Switchが若い層に売れる理由

265 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:00:09.99 ID:Q2nVlxmJa.net
ネットならいつでも見たいものが見れるし

266 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:00:33.40 ID:2miEA0hG0.net
TVerとかで見る人が増えてきたんだと思う
ゲハでも見かけたけどネット独自の形式のコンテンツを好まない人がそこそこいたよ

267 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:00:42.31 ID:mU9fTd+w0.net
まあシークバー戻したり進めたり出来ないし
決まった時間にTVの前に居座ってないと視聴すら出来ない
コメントも流れない残せない時点でネット配信慣れてたら論外だわな

じゃあ例えばTV番組がそのままの内容で全く同条件でネットで流れたら見るか?と言われたら
絶対見ないと思うわ
フツーに時間の無駄
スマブラの対戦配信見るわ

268 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:01:47.81 ID:3ewPvXR7M.net
黒電話から子機携帯スマホと移り変わってきたけど、こういうのって使ったことあるから利便性とか必要性で選択判断出来るけど
いきなりスマホの人とかは以前の物は選択肢にすら上がらないんだよな
暇だな遊ぼうと思ったときにメンコやベーゴマは頭に浮かばんだろう
TVもそういうものになる可能性はある

269 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:02:43.16 ID:BMvXBuSE0.net
ネットを見ているとタレントとその信者達のコメントを見て冷めて見る気が無くなったって言うのもあるな。
なんかテレビ業界が馬鹿らしく見えてしまったと言うか。
やっぱり承認欲求やらに取り憑かれてる人達が集まる業界なんだな、と

270 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:02:56.72 ID:mU9fTd+w0.net
>>264
スマホとかスイッチとかでyoutubeやニコ動が見れることに
なんかメリットあんの?pcのデカいモニターで見た方がいいだろと思ってたけど
これって要するにTV無い、PCなどのモニターすら無い人用なんだろうな
それらの設備が一切ないのに家に光回線は敷いてるの無駄じゃね?とか思ったりするけど
マジにスマホで全ての用途済ませる層もかなりいるんだろうな

271 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:02:57.43 ID:C21VE0JMa.net
>>263
M1の一番いいとこは、Windows仲介なしでPCゲーム出来る幅大きく広がったとこなので
iMacまじでゲーム面においてはWindowsOS入れないとカスカスだった

iPad proは仕事で使ってるソフトが最適化されたりしたけどな
それだけでもでかい

272 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:03:02.61 ID:S3y2KAUZr.net
>>261
それよりも地デジ化のシステム自体が失敗なんだよ
衛星でやれば地方でも民放キー局全部視聴可能
それどころか全地域のローカル局も見れる
何十ものチャンネルから選択とか出来たのに
それをしなかった

旧来の目先の利益のために
自分からユーザー減らすような選択したんだからお終い

273 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:03:10.66 ID:C21VE0JMa.net
見たいときに見れない
スキップ出来ない
圧倒的なコンテンツ不足

はっきり言ってテレビはラジオのように終わるだろうな

274 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:03:23.46 ID:Zj36TF/fr.net
俺はPCで動画観ながらゲームやったりリビングのテレビがREGZA 75M540Xだからソファ座ってサブスク消化しながらswitchかスマホでゲームしてるわ

275 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:04:16.48 ID:FwUe/3O4a.net
決まった時間に決まった順番にしか見れないのは時代遅れ感があるな

276 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:04:16.73 ID:mWX6UjaSM.net
>>1
TV見ない人もNHKは金を取ろうとするけど流石チョンだと思うよ
N→日本
H→早く
K→くたばれ
NHKは日本から金を取りチョン国家には無料で放送

277 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:06:41.62 ID:C21VE0JMa.net
>>270
スマホ持ってない小学生以下からしたら、喉から手が出るほど欲しいだろ
中学生でも自分のスマホやタブ持ってない連中からしたらSwitchは必須アイテム

278 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:06:48.08 ID:25KuL8580.net
>>5
それどころか、オンデマンドできるから
インターネット接続環境があるだけで受信料を集金できるようにするとか言ってたような…。

279 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:08:18.74 ID:mU9fTd+w0.net
>>277
それ下手したら
スイッチ買ってもらってゲーム全くやらずに
youtubeとニコ動だけで終わりって動画勢の小学生も結構いるかもって事か?
ゲームやるとしてもフォトナとapexだけなら無料だしな
なんか居そうだなそういう小学生

280 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:09:29.11 ID:/4UuxZuvM.net
>>205
でもモニター持ってたらNHK支払わなきゃいけないんだぞ
裁判者でも判決が出ただろ映像が映る物を所持し
チューナーなど別で購入してNHKが見れる環境にあった場合支払わなければならない判決がでた
あと衛生部分破壊してもつい最近の判決では支払わなければならないとした
NHKは何が何でも金を取りたいんや恐ろしいわマジでどうすんのこれ

281 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:11:54.86 ID:/4UuxZuvM.net
>>278
インターネット環境があればNHK受信料払うようにするように国に提出してるから時間の問題だろうな
生きてたらもう払わなきゃいけないところまできてる893より893だよ

282 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:12:30.10 ID:gdp0aytFd.net
娯楽番組は全部ネットに移動させればいい
貴重な電波使ってまで放送するもんじゃない

283 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:13:10.30 ID:TBvkGYr80.net
ソニーだってネットを活かしてるだろ
ステルスマーケティング、FUD、ネット工作
先駆けてきたじゃん

284 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:17:01.24 ID:mpnptL4f0.net
潰れろNHK

285 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:17:38.75 ID:To3hP2fAa.net
実家にはあるねテレビ
衛星アンテナもある
光回線wifiも引いたから実家も超快適

>>264
姪がSwitchでクッソノンストップでyoutube見てるわ
Youtube、どうぶつの森、Minecraft、マリオカートのヘビーローテーション
Wifi無い場所へは行きたがらない

286 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:20:12.87 ID:2miEA0hG0.net
>>279
子どもの貧困が進んでるから普通にあるよそういうの

287 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:21:10.81 ID:/4UuxZuvM.net
>>285
NHK受信料払わなければならない条件満たしてるね払ってる?

288 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:22:14.52 ID:To3hP2fAa.net
子供世代の格差は可哀想だよな
俺は親類の子供にメッチャカネ突っ込む(5人もいる)からそいつらは欲しいものなんでも手に入るけど
貧困家庭は可哀想で見ていられない
他人だからなんも出来んけどね

289 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:25:00.99 ID:iU6RVFzT0.net
(´・ω・`)ニュースくらいは見るだろ
だからバカしかいないんだよ

290 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:25:51.27 ID:To3hP2fAa.net
ニュースはNHKのラジオの方で十分
それもスマホで聴けるし

291 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:26:52.99 ID:mU9fTd+w0.net
>>289
多分非ネット民は
今もベルセルクの作者が死んだことにすら気づいてないと思われ…

292 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:27:27.59 ID:vdhi1kuhr.net
俺はお父さん63?64?で母親が今48で歳の差婚で産まれたけど親父は25歳の俺より貯金無いらしい(俺は貯金60万ぐらい)定職にも就かずサーフィンばっかやってたろくでもねぇ父親だわ
母親が化粧品会社のCEOだから金には困らず育ったがパートとかだったら間違いなく貧困家庭だったな
なんの尊敬も出来ないダメ親父
お父さんが尊敬出来る家庭が羨ましい

293 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:28:38.98 ID:+9g5ushH0.net
テレビ持ってるけどNetflix、YouTube、ゲームにしか使ってない。
次は絶対にモニター買うわ。

294 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:30:52.85 ID:sfb7Pw1KM.net
テレビも最近YouTubeたれ流してワイプでリアクションする手抜き番組多いしな
企画もYouTuberのを丸パクリとか
そりゃYouTubeでいいってなるわ

295 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:35:13.81 ID:CoPbApvF0.net
ネトフリよりhuluばっかりみてるな
Huluのが動画のラインナップが良い

296 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:43:57.05 ID:xUpZ7vwfr.net
>>43
星野源はわかるけどガッキーはうろ覚え
あんまり顔に特徴なくて覚えられない
全身うつってるとデカいからなんとなくわかるけど

297 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:55:34.84 ID:2VCAdkTv0.net
テレビは見てなかったけど皮肉にもコロナ禍が始まって報道番組のコロナ特集の時だけ見るようになったわ
それもyoutubeで充分な気もするけど

298 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:05:47.06 ID:i3juldUp0.net
うちはテレビもワンセグもないから払う条件は満たしてないな

299 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:12:49.63 ID:6QZGWW3X0.net
持ってるけど観てない
つまらん番組多いうるさいタレント不快

300 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:16:04.77 ID:BxXUVNmX0.net
でもNHKはTV持ってない世帯にもあの手この手で受信料を強奪していこうとしてるんだぜ。さっさと潰れろ。

301 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:28:39.62 ID:u9Fgo4mkM.net
>>289
ニュースもテレビ局自身がつべにアップしてるけどね

302 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:28:43.41 ID:UvLlzlXQM.net
実際テレビ捨ててネトフリ入ったほうがええな

303 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:32:11.03 ID:To3hP2fAa.net
時代は前にしか進まないんだから抵抗するだけ無駄

304 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:33:15.63 ID:alPJbe2t0.net
テレビで情報を得る、ゴールデンタイムの娯楽はテレビ
これらは時代錯誤、スマホで事足りちまうんだ

305 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:34:11.45 ID:FpewtN/70.net
>>291
昨日ネットはベルセルク一色みたいな感じだったけどテレビは星野ガッキー一色で乖離っぷりがすごいなとちょうど思ってたところだ

306 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:35:16.11 ID:K+SKIjQvM.net
老人は反自民
若者は自民

なんかもう答え出ちゃってるのでは?
テレビを見てたらアホになるし、アホじゃなきゃ見てられない

307 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:36:26.98 ID:Zzxy0NoY0.net
とは言え、ベルセルクもマイナーだからな、ネット内でもどこまで占有しているやら
ネットは構造上分散しててテレビみたいな全体主義になりづらい

308 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:41:35.68 ID:Gi0vxJSId.net
ネットは声でかいのは目立つ事を頭に入れとくと大分印象が変わる

309 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:42:49.20 ID:wQEFKIGiM.net
ネットの声が正しいとなると
Vtuberみたいなコンテンツが大人気ってことになるし

310 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:43:42.79 ID:To3hP2fAa.net
実際にベルセルクのコミック買ってた層が何人いるかって話だな
自分は随分前に諦めてブッコフした

311 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:44:48.05 ID:sA0TGB6E0.net
地方のえっちな番組とか配信サイトで見れるもの多いよ
バコバコTVとか

312 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:46:24.10 ID:cAX9ynTF0.net
>>280
モニター持っててNHK受信料支払わなきゃならない判決なんて出たことねえよ

313 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:46:36.75 ID:2SddKdldM.net
ゲハ関係ないのでNG

314 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:49:40.50 ID:mU9fTd+w0.net
>>309
この結果を見る限り少なくとも10代20代にとっては
TVのタレントよりもVチューバーの方が知名度も人気も高いはずなんだが
その TV=事実、正しい みたいな印象操作からもそろそろ脱却しような?
TVなんか単なる価値観の一つでしかないって事にそろそろ気づこう?

315 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:49:46.87 ID:sA0TGB6E0.net
実際にサブカルチャーがメインカルチャーになってる感じはあるよね
今若い層みんなオタク的な話通じるでしょ

316 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:49:57.03 ID:C21VE0JMa.net
>>307
昨日だけなら全世界トレンド上位
日本だけじゃなく他の国でも軒並みKentaro Miuraがトレンド入ってた
RIP祭り状態だった

317 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:52:30.14 ID:sA0TGB6E0.net
ベルセルク世界トレンド一位だぞ
つうか漫画とか読む人で知らない人のほうが稀でしょ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5de0858f0bf94ce9ea383d1dda2a7f183619ebb5

318 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:54:17.67 ID:C21VE0JMa.net
うわ豚とID被んのうっざ
>>264>>277は俺じゃないからね

319 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:54:54.03 ID:mU9fTd+w0.net
>>317
すげえよな
こんだけ知名度も貢献度も世界的に高い人間を
TV新聞メディアは完全シカトなんだよな
シカトしてなに取り上げたかっつーと
わけわからんどうでもいい歌手とアイドルの結婚だってさ
それで若者がTV見ないとかほざいてんだろ?
もう死んだら?

320 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:55:03.22 ID:Gi0vxJSId.net
トレンド一位だからって知ってはいるけどみんな読んでるとは限らないし名前だけ聞いたとか知らない人もいるとは思うけども

321 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:55:29.96 ID:sA0TGB6E0.net
さすがにニュースには出てたんじゃないの?見てないからわからないけど

322 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:56:29.26 ID:To3hP2fAa.net
Twitterの使用者が圧倒的に日本人のオタクが多いってことはわかった
でもヤングアニマルってそんなに売れてた雑誌ですかねって言う疑問が…

323 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:56:39.27 ID:C21VE0JMa.net
言うてベルセルクは基本的に30以上だと思うんだけどな
一応最近アニメはやってたけど
若者どころか中間層も無視という

どーでもいいわナントカ婚みたいなの

324 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:57:52.39 ID:6tPgpSPGa.net
テレビをつければ吉本芸人ばかりでウンザリするよ。だいたいクラスでM1やR1をおもろいって言ってる奴が誰もいない

325 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:58:06.65 ID:mU9fTd+w0.net
>>322
だから海外からも圧倒的に知名度も注目度も高いって書いてあんだろ
ちょっと上の文章も読めんの?
日本のオタクだけじゃないの、世界でめちゃくちゃ知名度高い人と漫画なの
君みたいな人のためにURLすら引用してる人いるよ?

326 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:58:40.02 ID:zdx0wTF2r.net
ベルセルクは色んなゲームにも影響与えて海外でも大人気
井上雄彦も天才だと思うが

327 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:58:48.92 ID:C21VE0JMa.net
>>322
元々そうだったけど最近はアメリカもオタ用途で使う人大量に増えた感じ
英語で検索かければ分かるけども

相互フォローしてる海外のイラストレーターや絵描きもほとんどRIPコメントでお葬式よ

328 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:59:54.77 ID:sA0TGB6E0.net
芸人もネットで生きてるやついっぱいいるでしょ

329 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:00:09.60 ID:To3hP2fAa.net
なるほど
海外からの弔辞もあるわけね
知らんかった

330 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:01:04.32 ID:n6czf05wd.net
健康か飯食うかクイズかネットに転がってる動画流すかのどれか
そら見ないわ

331 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:02:36.73 ID:Pd0l4vP0d.net
今でも面白い番組はあるけど、明らかに昔と比べて無くっている。
TVを見てほしいならゴールデンタイムに質の良い子供向けアニメなど復帰させて小さい時から環境を与えないとだめだな。

332 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:02:45.95 ID:C21VE0JMa.net
>>330
健康と飯はいいんだけどバラエティ(クイズ含)全般がゴミだからな
ネット動画の引用ならネタ元見るわって言うね

飯も外食行かなくなったから魅力半減だし

333 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:03:21.74 ID:5CtHaos40.net
過敏なコロナ煽りで信用出来なくなったし、更に首を絞めた格好。

334 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:04:01.92 ID:mU9fTd+w0.net
というか世界でも人気と知名度があるって書くと黙るのもやめない?
TVで知名度ある、海外で知名度ある、それは認める
日本のオタクに知名度あるは認めないっておかしくねえか?
例えば日本のオタクにしか知名度無いヒーローはダメって事じゃんそれ
その権威脳からもうそろそろ脱却しようぜ
そんなだから10代20代からTV完全無視されるんだっつーの

335 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:04:02.26 ID:Gi0vxJSId.net
>>331
子供向けアニメのが話ちゃんとしてるしな
最近アニメ全然見なくなったわ再放送のドラマばかり見てる

336 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:06:32.08 ID:YCkSKiX80.net
クソつまらん芸人とか見てもな
YouTubeもリアクション芸はテレビの延長だから基本見ない

337 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:09:25.57 ID:uE8EPqq4x.net
>>319
おまえだって毎日やってくる日刊トレンド一位の大半を知らないだろ

338 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:14:34.03 ID:Gi0vxJSId.net
>>334
認める認めないという話ではなく
ネットだと良くも悪くもオタクの話題は目立ちやすいのは確かだし
オタク系の話はお互いの趣味の理解が無いと日常会話には向いてない
だからまだまだ一般的な意味では浸透はしてないのも事実って事よ

339 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:15:34.95 ID:qdBKsdaIM.net
旅番組はTVのがクオリティー高いよな
芸人出してるだけのバラエティーはもうダメだろうな

340 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:16:15.73 ID:Gi0vxJSId.net
>>339
有吉の正直さんぽ好きだわ
コロナで中々新しいロケ番組出せないみたいで悲しい

341 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:17:45.62 ID:5CtHaos40.net
狭い世界で活性的じゃないから飽きられるのかな、何時ものメンツでいつものネタまわし。
趣味の動画で勉強したりして能動的になれないね

342 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:19:11.22 ID:cZgsvOg60.net
据置が売れない理由だわ

343 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:19:29.63 ID:EZfOh1vb0.net
40だけど10年付けてないな
押入れに締まった
付けたら付けたでNHK鬱陶しいし
情報はもうTVの時代終わったと思う
じゃあ何の価値がっていうと俺には無いな

344 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:20:18.44 ID:EZfOh1vb0.net
見るデメリットとしてCM見たくない要らん情報だわ

345 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:30:04.21 ID:CYa0Xjl9M.net
YouTubeの5秒の広告すら
我慢できない人向けに有料のサービスが成り立つ時代だしな

見せ場→3分CM→巻き戻し→またCM1分とか
受け入れられる時代じゃないよね

346 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:32:07.65 ID:To3hP2fAa.net
むしろCMだけをずっと流すチャンネルが欲しい
見ていると世相もわかるしテレビの番組本体こそ蛇足

347 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:44:21.08 ID:wFt2ahjt0.net
切り抜きは人気あるんだから作品そのものに需要がない訳ではないんだよな

348 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:53:15.72 ID:MRIY/ZpN0.net
地上波は数年マジで見てないな
とは言え…コロナ後芸能人がYoutubeにテレビのノリを持ってくるから垣根が無くなってるよな
CSに戻ろうかな

349 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:55:51.36 ID:+iu11Q98d.net
TVが面白くないとか言ってるのは高齢者
若者は最初から見てないから面白い面白くないとか関係ない

350 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:58:54.66 ID:Gi0vxJSId.net
>>348
CSフジのeスポーツパーティーがエロくていいぞ

351 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 16:44:41.52 ID:f6F3ULtpd.net
テラスハウス事件なんかそうだけど
もうテレビ見ることがリスクにまでなっちまったからな
これからもっと落ちていくのは確か

352 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 16:45:24.63 ID:AKfkZ+iC0.net
TVの情報の99.9%要らないもの

353 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 16:50:17.62 ID:lllMKQh8p.net
>>349
高齢家族に付き合わされて見るだろ

354 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 16:57:46.26 ID:IchkYdkl0.net
10代だけど テレビはfire stick用でしかないし
据置ゲームはPCで
携帯機はSwitch
みたいにそれぞれ役割が決まってるから
まあここにPSが入る余地はないよねーって感じ
情報収集はスマホでいいからな

355 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 17:00:25.65 ID:sxoByeitM.net
親も見ないから家にテレビないわ

356 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 17:03:28.29 ID:+eDNIdIa0.net
>>348
youtubeは嫌なら見るなが出来るほど
チャンネルが多いから別に見なかったら
良いのでは?

357 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 17:12:07.92 ID:nI2I55Orp.net
忖度とお約束に縛られたTVが不自然過ぎてキモい

358 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 17:17:14.52 ID:jGOjCTiv0.net
企画力が落ちてるから、取り敢えずお笑い芸人出して喋らせるみたいな番組増えてるらしいな
芸能事務所が力を持ち過ぎた結果、吉本を中心としたお笑い芸人とジャニーズ&秋元系の量産型アイドルしか見なくなった
なんかネットで妙に人気な有吉も正直もう、うざいし見てないわ

359 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 17:17:19.40 ID:7eNKCRCxa.net
ニュースとNHKくらいか
ニュースは時間帯で偏り激しいからもう一部しか見なくなったな

360 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 17:21:07.89 ID:3Jnm6yt10.net
SwitchだけならNHKに受信料払わなくても良さそうなのは大きいかもな

361 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 17:22:10.25 ID:To3hP2fAa.net
NHKニュースでも7時や9時のヤツは偏向の程度がキツいからスルー
ラジオで言うと10時のヤツな
12時や3時とかの短い枠のやつは色が付きにくい

362 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 17:51:25.88 ID:+XEn/3yN0.net
若年層は時間がたつのが遅いから週1のテレビサイクルでは遅すぎる
だったら毎日やってる配信者の実況や生配信を見るわとなるわな

363 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 18:01:15.57 ID:iEqvvYB6a.net
じゃ質問
最後に印象に残っているテレビCMは?
自分はマジで『ぽぽぽぽーん』

364 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 18:15:01.38 ID:HTxB0b+Hp.net
最後に見たTV番組なんだろ…?
動画でニュースとかテレビの切り抜き見たりはあるけど

365 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 18:21:04.71 ID:Wfa1QarE0.net
>>364
俺はCSは結構見てるけど地上波は青木さやかで止まってるくらい見てない

366 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 18:38:35.47 ID:vFw2ozzhM.net
年取ってからニュースと天気予報は見るようになった

367 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 18:40:13.65 ID:9CfC0iNS0.net
あまり時間食わないスポット的な完結型番組はたまに見てるな
ただ連ドラみたいに話を追うような番組は全く見てない

368 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 18:41:49.69 ID:QStFERaa0.net
>>358
製作費の中抜きが激しいらしい
制作現場にまともに番組作れる予算が来ないから、芸人の雑談番組みたいなのばっかしか作れないとか

369 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 18:44:04.45 ID:To3hP2fAa.net
まあ天気予報もニュースもスマホで十分なんですけどね…

370 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 18:57:23.11 ID:mXRitZQH0.net
間違いなく面白い番組はあると思うけどね
決まった時間にTV付けて自由に観れないの我慢するほどの価値はないね
俺はアンテナ線挿さんといけんし

371 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 19:14:27.65 ID:pALjsFiqa.net
PS5とxboxが死んでるのと一致してるな
据置はもう無理だよ

372 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 19:33:47.02 ID:6tIK5S5b0.net
テレビとか昭和かよ

373 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 19:43:40.81 ID:FpewtN/70.net
今のテレビで本当に価値があると思ってるのはローカルニュースだ
こういうのはネットとかでは手の届かないところをやってる

374 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 19:49:15.32 ID:qs8GIFEB0.net
ネット繋いでるだけで受信料とるようにするとかなんだよそれ
そんならもう固定回線代に入れとけや
つかそのうち一世帯じゃなくて一人ずつから徴収するようになりそうだな

375 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 20:00:16.51 ID:Do4bNQCV0.net
観るスタイルが携帯化していったてのは大きいよ
ショーみたいな娯楽が消滅してるわけじゃないんだし手軽さ次第てことだな

376 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 20:16:11.55 ID:/tzUuRonM.net
衝撃映像特集は どんなゲームよりも面白い

377 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 20:29:49.48 ID:9EnHxpbi0.net
>>212
キレる17歳とか報じられてた時代に学校にナイフ持ってきてイキってた奴いたなぁ。

378 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 20:31:43.98 ID:YDyWQwBap.net
>>376
わかる
でも机に座ってる芸能人とかまじいらないやね

379 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 20:35:37.87 ID:QtsCtRYH0.net
良い歳したおじんだが、夕食中の天気予報とニュースしか見ない。ニュースも「煽りネタしかやらないので」嫌になり途中で消してる。

380 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 20:56:28.04 ID:C+sYSV4h0.net
親が見ててたまたまその部屋に居て一緒に見たとか
ところで何で15分?こんなの見て無いのと殆ど変わらなくないか?

381 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 21:18:35.07 ID:gF/r3kch0.net
金持ってる奴が喜ぶような情報ばかり提供してる
そして情報の提供そのものより中韓へ媚びるような誘導の方が多い

嫌悪感をぶつけられてる内に辞めておけばまだよかったんだが
恐怖感になったら逃げた後に様子を見に来ることすらほとんどないのは当たり前

382 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 21:19:22.78 ID:1EzCap3M0.net
NHKなんてスクランブルでいいんだよ
もうそういう時代

383 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 21:41:14.01 ID:hZIAJA+A0.net
コロナ情報と謳って画面にQRコード出し続けるとか
もはやTV局のやることじゃない( ´ー`)y-~~

384 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 21:43:14.90 ID:KldC37Iw0.net
テレビモニターを間借りじゃなくて自前でディスプレイを備えているデバイスしか今後は無理ということ。
ノート型ゲームコンソールというのは結構アリだと思うけどな。

385 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:05:59.23 ID:t4mOJWCla.net
本格的にテレビが廃れてきたな
オレは録画で見てるけど、10代は自分の録画機器ないし見ない生活が定着してそのままなんだろうな

386 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:15:40.00 ID:t4mOJWCla.net
>>270
フレンド見ると、YouTube3000時間とかいるぞ おそらく子ども

387 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:18:58.81 ID:lNXRr7o9M.net
テレビっ子だったけどコロナで嫌な情報ばっか入ってくるから見なくなっちゃった

388 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:39:07.22 ID:oaCewrlY0.net
大学生だけどさんまが結婚して離婚したこと昨日知った

389 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:45:51.05 ID:C+sYSV4h0.net
老人向けか寒流しか無いだろ
てか日本の敵対勢力が作った物なんて見る訳無い

390 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:50:04.69 ID:m4ZxKte8M.net
>>255
ニュースや新聞見ないの?最高裁の判決でチューナーがついていないモニターでも別売りでチューナーをつけて見られるとされNHK受信料支払うようにと最高裁が判決下したぞ
これはBS衛生受信機を破壊したとしてもだ
と最高裁が判決を下したので
映像が映し出される物を所持してる場合で別にチューナーを取り付けられる場合支払いの義務あり
NHK怖すぎやろwしかもな今度はインターネットに接続できる環境がある人からも受信料取れるように国に申し出てるからもうチャイニーズマフィ○だよ

391 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:50:10.26 ID:BaYaYg+Yd.net
そうは言っても自分の応援してる商品が人気ないと知ると途端にテレビCMのちからで求めるとこあるから
ジジババ世代はまだ引き摺ってるとこあるよ

392 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:54:15.93 ID:m4ZxKte8M.net
>>386
3000時間も無駄な時間使ったんだな

393 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:55:58.38 ID:2miEA0hG0.net
>>390
この問題は根本的に法改正とかが必要なんだよな
テレビ黎明期の問題が残ってる

394 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 23:59:53.47 ID:94uFHPwhM.net
>>374
今NHKがしようとしてるのはまさにそれだよ
日本国民として生まれたならNHKに貢げ←これ
しかも国がそれを容認してんだから
多額の金もらってんだからそりゃNHKの言いなりよな
NHKはなにもせずとも月額金振り込んでくれる奴隷を作ろうとしてんだよなマジ怖いよ
1億2000万人から大した放送せずとも金を取る仕組みを作ろうとしている
何故国民は何もしないのかと疑問だがね

395 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 00:04:03.52 ID:9D2EUKVna.net
>>394
あなたも国民の一人ですよ

396 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 00:05:24.60 ID:vEt/waes0.net
国民は基本的に自分に実害が出るまで動かないし
先に行動するのは調べて知ってる人たちなんだよな

397 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 00:07:37.53 ID:enRHe2PDM.net
テレビなしスマホだけの環境でnhk受信料の支払い義務はあるのかと思って調べる人いるじゃん?大体出てくるのは2019年とか古い情報な
今年初めnhkが国にネット環境がある生活をしている人から強制的←強制的にだ取れるようにしようとしている動きがあり法案が通るのも時間の問題
更にだもし支払わなければ荷重処置として上乗せされた金額つまり借金で言えば利子だしかも多額の利子を乗せようとしている
君たちはなんでnhkに反発しないの?

398 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 00:12:35.57 ID:enRHe2PDM.net
nhk「国民は我々の奴隷生きてる限り血と汗と涙で稼いだ金を上納せよ」
「税金と同じだ貴様ら日本国民に生まれた限り我々nhkで働く者たちに贅沢をさせるために生まれたのだ」
nhk鼻をほじりながら「はー楽勝寝てても4000万入るわ」

399 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:04:42.24 ID:wrkK5o54d.net
最近のテレビ、声優推しがウザすぎだわ

400 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:13:55.13 ID:TrWg2Z++0.net
ブラタモリとタモリ倶楽部、あとはNHKスペシャルの気になった奴
何気にポツンと一軒家観てることがある
あとは孤独のグルメは録画してみる
ついでにスポンジボブか報道特集見るかで迷うことがある
そんなもんか

401 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 02:21:39.92 ID:9D2EUKVna.net
>>397
反発してるよ
金払ってないし

402 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 02:30:27.84 ID:30cwI3Rx0.net
ヒント 受信料

403 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 02:32:51.50 ID:AQdeBq9CM.net
車により鉄道が交通の王者から転げ落ち、
ケータイによりポケベルが通信の王者から転げ落ちたように、
スマホとパソコンによってテレビが映像液晶家電の王者から転落したんだよ
時代の流れでこれは誰にも止められない宿命よ

404 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 03:23:25.03 ID:cf/bHHeE0.net
俺TV11年観てないけど俺に勝てる奴居るか?
11年前に観てたYouTuberはHIKAKINと瀬戸康史の動画です🥺

405 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 03:38:01.48 ID:uDBubZU60.net
テレビってタレントが内輪話で盛り上がってるだけでしょ

406 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 03:47:29.61 ID:A6g/nIYGr.net
テレビあるけどいらない、必要無いって思う気持ちも凄いわかる
番組もスマホで簡単に観れるしね

407 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 03:55:10.55 ID:Ihj6WU6Cd.net
>>405
そうそれでやってることはここと同じマウントトークバトルだったりする地元自慢をお題にしたのが多いけど

408 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 04:00:41.56 ID:PLgyS0PIr.net
家にいるときは習慣でテレビは寝るまで付けっぱなしだけど
朝晩ニュースとかワイドショーみたいなのちょっと見るくらいほとんど見てないわ

409 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 04:37:54.22 ID:3Ujfljjg0.net
>>404
地デジ化前から見てないわ
多分2005年くらいから
最後に持ってたブラウン管は知り合いの格ゲーマーにあげた

410 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 05:36:37.13 ID:/Rk8NWic0.net
>>405
それはYouTubeも変わらんだろ

411 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 05:39:37.44 ID:Vzut/Jyx0.net
>>410
>>405に社会の真理を突きつけるなよ。まだ夢見させてやれよ。

412 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 07:58:56.92 ID:pmczMjl0p.net
どっちも間違ってなくね?
TVもYoutubeも下らないもんは多い

413 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:45:50.15 ID:zSzOEx5ad.net
>>397
スマホにワンセグ見れない証拠があれば、支払い義務ないはずなんだけど

414 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:03:13.72 ID:ij0Xbg+g0.net
興味がない人にとってはどっちも下らないって事には違いない
でもyoutubeの方がチャンネル数が多い分ピンポイントの需要に合わせられ
自分が面白いと思うものがきっと見つかる っていう感じだな

TVはチャンネル数が少ない分どうしても不特定多数向けに作らざるを得ず
無難な内容にならざるを得ないのでピンポイントに刺さる番組はどうしても少なくなる

415 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:11:42.36 ID:5qYLedFK0.net
これって要するにサザエさんとかちびまる子ちゃんといった感じの
長寿アニメの終焉期の兆しじゃないの?
メインの視聴者層が高齢者だと言う裏付けデータでもあるし

416 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:13:40.97 ID:ij0Xbg+g0.net
>>415
ぶっちゃけサザエさんやちびまる子ちゃん見てるのも
どちらかと言えば高年齢層が多いって気もしちゃう
内容が昭和ノスタルジーだしね

417 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:54:49.62 ID:nwDnO7bv0.net
おまえら

もしかしてゲームがマスゴミに目の敵にされるのって

競合だから?

418 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 10:03:39.48 ID:WmcpyiHO0.net
自分が死ねば全て解決するんだから
心配するなや
どんだけ利権持ってようが人間100%いずれ死ぬからな( ´ー`)y-~~

419 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 10:19:12.72 ID:6Qd9edrK0.net
TV放送を見る手段として変則的なのがモニターと別室に設置された2チューナ以上搭載するBDレコーダーとPS3の組み合わせとかだな。
宅内ネットワーク経由でTV視聴が可能。

420 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 12:16:24.32 ID:85TBYDSt0.net
見てないならどうやってタレントとか芸人を認知してるのかが謎

421 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 12:19:32.43 ID:WmcpyiHO0.net
ネットで漏れてくるだろ( ´ー`)y-~~

422 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 12:23:07.10 ID:Iwk900cx0.net
ネットニュースとか5chで有名な奴は見掛ける
今時TV番組の話題とか話さないしぶっちゃけ芸能人とか知らんでも何も困らん

423 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 12:58:10.53 ID:/iWpPBDEM.net
チョロっとテレビ見ると知ってる芸能人がみんな老けててビックリだわ

424 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 12:59:08.64 ID:YEel5aaA0.net
本当に見たい番組あるなら金払ってでも見るからね
地上波はタダでも見たくない番組ばっかりってことだね

425 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 13:01:35.84 ID:WmcpyiHO0.net
それより今は不愉快な気持ちにさせされるからたちが悪い

426 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 15:51:58.92 ID:jGgptr/Gd.net
ニュースはAFPBB,BBC,CNN,WSJ
スポーツはFOX
エンタメはYoutube,Netflix
ジャップの在日パヨクメディアは付け入る隙無しや

427 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 15:57:02.33 ID:nwDnO7bv0.net
PCメインだわ

428 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 16:49:15.04 ID:dOs7dBTE0.net
朝6:25からの体操は見てる

429 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 17:22:59.42 ID:15F+jr/50.net
>>426
昭和天皇が戦時下日本の状況知るために
米メディアから情報仕入れていた話聞いて
今の日本も似たようなもんだと思ったわ

430 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 17:38:20.86 ID:SVOHmqcMH.net
常時テレビはついているな
音だけ聞いているかんじ

431 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 18:00:42.67 ID:a4KP62yS0.net
ユーチューブあればテレビはいらないわ
コメントもダイレクトに書き込みできるし
つまらない所は飛ばせて好きなシーンを何度も観れたり
テレビでは絶対にできない
今まで決まった番組を時間通りに観せられてる事が如何にしんどい作業なのか気付いた

432 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 18:01:23.83 ID:n6rDy2wiM.net
テレビはキモ豚専用だから

433 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 18:06:29.60 ID:ezzsXQ7Z0.net
「衝撃的データ」という見出しに衝撃を受ける
いつからアップデートしてないんだよ

434 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 18:08:38.59 ID:ij0Xbg+g0.net
>>417
一理あると思うよ。かつてはゲームと言えばTVでやるものだったからね
TVをゲームで使われるとTV番組は見て貰えなくなるもんな。ライバルだよね

でもswitchにはTV局も割と好意的じゃないか?どうぶつの森特集とか割とやってたしな
switchは逆にTV見ながらでも出来るので競合しないからだと思う

435 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 18:39:33.00 ID:WmcpyiHO0.net
TVはコロナのワードが出るだけで胃が痛くなる

436 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:44:47.81 ID:Hoo05WxD0.net
>>10
iPhone iPad Macでいいな

437 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 19:46:04.31 ID:aaQqexk+0.net
テレビの内容はなんjで確認してるわ

438 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:27:17.75 ID:JbWMVLG70.net
>>215
ほんとね
チーターとグリズリー、海外のカラスの動画見てたら一日が終わった

439 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 03:21:35.83 ID:8AHDIVg+0.net
そりゃ若者向けの番組作ってないもの

440 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 06:43:40.12 ID:yOPn80180.net
>>439
鶏が先か卵が先か分からんけど、今は昭和の懐かし歌謡曲特集
みたいな如何にも老人向けの番組がやたら増えたと思う

441 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 06:45:24.83 ID:bUrWLj370.net
昔から年寄り向け番組は多かった
昔と違うのは今は若年層向けの番組本数と視聴率が激減した部分

442 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 07:14:25.67 ID:mdh9EipCH.net
むしろ若者の半数が見てるのが驚き
何見てるのか気になる

443 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 07:22:38.72 ID:Wie6HcEm0.net
テレビ面白くないからな
いつからかニュースしか見なくなったわ

444 :宵闇大使 :2021/05/23(日) 07:57:46.33 ID:X9c/3Wfu0.net
と言っても僕が最後に自らテレビをつけた10年前の3月くらいですら(^^
ユーチューブ垂れ流しってあった気がしまんこ(^^

一時停止も巻き戻しもシークも出来ないとか動画コンテンツとして終わってるんでふよね(^^
ユーチューブという停止シークできるコンテンツを停止シークできなくして薄っぺらい事しか言わない芸人つけて劣化させるって(^^
いつの時代の人間が牛耳ってたらこんなクソみたいなコンテンツ作ろうと思うんでふか(^^

445 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 08:33:45.77 ID:iAiFYQe4a.net
久しぶりにTV見た
無意識に先送りボタン押してて(笑)

446 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 08:38:36.32 ID:yOPn80180.net
>一時停止も巻き戻しもシークも出来ないとか動画コンテンツとして終わってるんでふよね

これは実際結構大きい部分だと思う。youtubeの後だと地上波って不便に感じるんだよな
番組内容以前の問題でもうハードとして地上波の放送方式そのものがもう古臭い代物になって来てるんだよな

447 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 08:59:06.56 ID:JHdTsErd0.net
>>442
自称若者だろう
どっかのPS支持層と同じ

448 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 09:02:37.78 ID:bUrWLj370.net
上にもあるが出演者も高齢化したよな30代で新鋭扱い

449 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 09:09:29.45 ID:ERgmxjH9d.net
>>440
90年代初頭の楽曲も取り上げられるようになっとるで最近は

450 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 11:21:00.12 ID:JJxpTlkf0.net
>>58
ほんこれ

451 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 12:49:34.23 ID:ilr/q4180.net
基本的にゲームの方が面白いからもありそう

452 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 23:21:19.95 ID:8Dazm/bZ0.net
>>420
たまに歯医者の待合室でCM見ると知らない芸能人ばっかりでタイムスリップした気分を味わえる

453 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 09:45:01.87 ID:DoYEUrms0.net
結局テレビも同じことやってんだよな
主婦等おばさん向けに番組作り過ぎたせいで若者が置いてけぼり
アニメなんかもあるけど大体はおじさんおばさんがメインだし
まぁ、その層が人口多いからそうなるのはもう運命なんだろうけどね

454 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 13:23:49.45 ID:enk9R6+Vd.net
若者向けの番組がネットの後追いになった辺りから最早大衆向けではなくその手の人向けの番組ばかりになっちまった
ワイドショーも頭弱い老人騙す番組になってるし

455 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 14:46:52.23 ID:khkLMX4id.net
ラジオは聴いてる

456 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 15:25:00.80 ID:Ss/E0Y8Pa.net
最近Android TV買ったけど観てるものは…
まあ夜のバラエティ番組は観ないね

457 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 21:25:21.05 ID:dkLSSN390.net
>>434
それもあるかもしれないが、単にswitch勢を敵に回す=世間の支持を得られなくなるってTV側もわかってるだけだよ

458 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 01:22:29.07 ID:UmGsgWGz0.net
ブラビアさん・・・

459 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 01:26:12.90 ID:NQEvEbCf0.net
NHKに視聴料を払うバカなんていないよね

460 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 06:11:29.34 ID:OhP6Fgb70.net
いるだろ
NHK見てるとかTV持ってるだけで強制的に払わされるからな
極論は止めろや

461 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 06:13:19.05 ID:OhP6Fgb70.net
一応TVは見てる
飯時にニュースとか天気予報を惰性で
くだらんバラエティはほとんど見てない
笑えない上に不愉快になるしなあ…

462 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 07:47:48.15 ID:BvMje3Ubd.net
>>459
NHKを〜ぶっ壊す!
常人はめんどくせぇなぁしつけぇなぁとは思うけどちゃんと払うんだよなぁ

463 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 08:28:12.56 ID:bHcaXk1E0.net
チンピラに粘着されるのが嫌で払うのをちゃんと払うって表現するのはそれはそれで変だと思うけど

464 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 08:47:57.88 ID:RrYIsRMR0.net
NHKは希望者のみ有料視聴でスクランブル化するか、税金義務化して公務員にしてアホみたいな無駄遣い止めさせるかして欲しい今の形は歪過ぎる

465 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 10:27:57.09 ID:fhpzVgWq0.net
NHKスクランブル化はしてほしいよな

総レス数 465
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★