2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガッキーと星野源の結婚に任天堂からコメントが

1 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:55:19.75 ID:muThjJ0da.net
任天堂広報は「お二人が結婚されるという発表に当社としても驚くと同時に、大変おめでたいお話だと喜んでおります。
新垣さまと星野さまが、末永く幸せなご家庭を『創造』されることを、心よりお祈り申し上げます」と、星野の楽曲名「創造」にちなんでコメントを寄せた。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202105190000802_m.html
こんなことあるんだ

2 :風林火山 :2021/05/19(水) 18:56:50.49 ID:aI+3We3OM.net
へえ、こんなことってあるんだな

3 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:57:15.07 ID:bxQiAYJva.net
珍しいなほんと

4 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:58:19.81 ID:A0DdjEgPM.net
少なくともガッキーは現在進行系でイメージキャラとして起用してるんだからコメント出しても別に不思議ではない

5 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:58:33.57 ID:uVKoNm+k0.net
よゐこはもう十分働いたし
これからは星野源とガッキーの〇〇生活にしないか?

6 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:00:01.72 ID:DWe+FyJb0.net
>>5
どっちもやろう

7 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:00:05.32 ID:D7xeDWdW0.net
2人そろって任天堂に貢献してくれてるわけだからそりゃね

8 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:00:23.04 ID:H+xiUSPQ0.net
任天堂婚
https://i.imgur.com/ZBr4Q6A.jpg

9 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:00:44.69 ID:LCQErVxQa.net
https://i.imgur.com/ZhdMH0l.jpg

10 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:01:18.27 ID:AOj4xRHDd.net
ソースあるとは驚き

11 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:01:39.51 ID:w+CYCEsJ0.net
SwitchPro出たら夫妻でCMして初週百万台突破だわ。もう完璧じゃん…

12 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:01:57.21 ID:/01w9f/j0.net
ゲーム会社が祝福って珍しいな

13 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:02:08.29 ID:rrSnfUprd.net
言われてみれば両方任天堂CMに関係してんのか

14 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:02:16.89 ID:1otQEDBJp.net
想像ってもうこれ子作り宣言やろ

15 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:02:18.31 ID:A0DdjEgPM.net
あとこれは取材に応えるという形だからな
濱口の時も取材があればコメントしたろう

16 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:02:33.60 ID:rCDZNCaK0.net
新垣ファンだったファンボーイはどうなるの

17 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:02:37.52 ID:NhuhVascH.net
日清も何かコメントしろよ

18 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:02:59.69 ID:wCO1WANN0.net
ツイッターで「任天堂CM」がトレンドに入ってたのは
これの事だったか

19 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:03:18.61 ID:WZ0WqL0l0.net
天地創造

20 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:04:47.79 ID:msUooIO80.net
新垣と星野がカチッ!したのか

21 :びー太 :2021/05/19(水) 19:04:48.90 ID:mnJNIdvP0.net
というかビッグカップルやね

22 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:04:56.75 ID:cNYC4FCDr.net
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202105190000802_m.html

任天堂広報は「お二人が結婚されるという発表に当社としても驚くと同時に、大変おめでたいお話だと喜んでおります。
新垣さまと星野さまが、末永く幸せなご家庭を『創造』されることを、心よりお祈り申し上げます」と、星野の楽曲名「創造」にちなんでコメントを寄せた。

ニシくん調子乗ってるな

23 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:05:29.32 ID:LCQErVxQa.net
星野源が任天堂ガチ勢すぎるからな
https://i.imgur.com/y8wYQe1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=74FIsXlS0EQ

24 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:06:15.33 ID:wSjOFGuvd.net
当社としても驚くと同時に、大変おめでたいお話だと喜んでおります
※すでに共演CM依頼してる

だったら面白いな

25 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:06:45.47 ID:G6H37uMK0.net
任天堂に関わると幸せになる

26 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:07:58.80 ID:H+xiUSPQ0.net
>>23
決算説明会の発言とか普通知らないからなw

27 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:08:44.43 ID:yHNMA4tS0.net
任天堂のおかげで結婚できました

28 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:09:27.44 ID:0UA+f30yp.net
ウハウハだろうな任天堂も。

29 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:09:32.57 ID:LCQErVxQa.net
https://i.imgur.com/YckAaXG.jpg

30 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:10:32.34 ID:O5dCf2xB0.net
ゴキブリだけど任天堂の素早い祝福のメッセージに感動
俺たちには無縁の世界だわーw

31 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:12:38.13 ID:wCO1WANN0.net
星野源は1981年生まれだから
スーファミが出た年に小3で
中1の年末にPS1が発売されたわけか

32 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:13:14.99 ID:wCO1WANN0.net
>>29
こりゃガチですわ

33 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:14:14.06 ID:LCQErVxQa.net
2020年3月10日放送
ニッポン放送『星野源のオールナイトニッポン』

ゲームキューブね。ゲームキューブは僕、持ってなかったんですけど。当時ね、やってなかったんですけど、後々買いまして。はい。
僕は世の中のコントローラーで一番好きなのがゲームキューブのコントローラーです。一番握りやすくて一番押しやすいという。押していて一番気持ちが良いというですね。
(略)
なのでゲームキューブ、僕は『ゼルダの伝説 風のタクト』。もう本当に大好きで。あれは何て言えばいいんでしょう? オアシスと言いますか、日々自分が暮らしている中でですね、さまざまなストレスを抱えて家に帰ってあのゲームの中にいることが一番の癒しでしたね。

もうあの世界にずっといたいみたいな。そもそも海が好きだっていうのがあるんですけど。海でボート……まあ厳密にはボートではないんですけども、ボートに乗っていろんなところに移動するというそういうゲームでしたけれども。本当に大好きですね。

34 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:15:02.62 ID:FkYWQYMP0.net
同社がタレントの結婚などに際しコメントを寄せるのは異例。

わかってて聞きに行くのかよw
でも確かに珍しいよな

35 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:15:03.80 ID:f1i4DrKw0.net
まあ仕事仲間だったからな両方

36 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:15:44.32 ID:QmXyaUk4d.net
任天堂公式か

37 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:16:49.36 ID:BvQbdYz80.net
>>8
明かりついてない部屋でSwitchやらせるなよ!

38 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:17:08.17 ID:VfOlsQvRd.net
ゴキ「任天堂とか好きそう〜ギャハハ」

一般人「ああ、ガッキーと星野源みたいな?」

ゴキ「ぐぬぬ、、」

39 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:18:13.74 ID:h+L8QRIn0.net
さすがにどちらも自社CM出てたり曲提供してるんだから反応するわな
いろいろと凄いわ

40 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:19:06.77 ID:Rn1WBH0p0.net
>>5
新婚生活かな?

41 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:19:26.26 ID:Z68P50Ar0.net
こんな発言するなんて珍しいな
直近でCMでも撮ったのかな

42 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:19:46.63 ID:rkbCywlsM.net
仲良く子供を創造しろってことか
意味深長だな

43 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:19:57.81 ID:hKk6h05za.net
背格好的にもマリオとピーチ姫でしっくり来る

44 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:20:30.12 ID:nPBV/rtK0.net
マリオ、あつもり関連ならコメント出すわな

45 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:21:13.79 ID:vCNFfQvg0.net
>結婚発表を受けて、同社広報が日刊スポーツの取材に応じ、祝福のコメントを寄せた。

>同社がタレントの結婚などに際しコメントを寄せるのは異例。

お前が聞きに行ったからやろがい!

46 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:22:21.39 ID:QmXyaUk4d.net
宣伝も兼ねてるからな
ニュースになるし

47 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:22:45.78 ID:hKk6h05za.net
任天堂イメージとしては二人の結婚はこれ以上ないわな
老若男女、明るい部屋で家族皆に遊んでもらう戦略なわけで

48 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:23:44.29 ID:lX5zr+0/a.net
>>39
奇跡な取り合わせだからこそだな
まあテレビドラマでカップルになる俳優が結婚する事そのものは
そんなに珍しくはないんだけど
何かおおーそうかーって思ってしまう二人だなw

49 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:24:14.04 ID:ACujcATlM.net
>>11
そんなに台数用意出来んぞ。
その代わり抽選倍率1000倍とかいきそうだが。

50 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:25:26.89 ID:hKk6h05za.net
ソフトCMはいろんな俳優使うだろうが、
スイッチ総合CMで一度は共演させてくると思う
お互い任天堂CMに出演してるから、不自然じゃないし

51 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:25:59.63 ID:nPBV/rtK0.net
>>48
ドラマ自体がどストレートで、源の配役は
どちらかといえば奥手インドアゲーム好きキャラだしな

52 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:28:31.97 ID:/+U3Sb5y0.net
芸能人に疎いからなんで任天堂が出てくるのかまったくわからない

53 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:29:33.21 ID:ocyxEwAs0.net
公式かよ。ほんとガッキーで稼がせてもらったもんな

54 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:29:33.21 ID:jG4lADTv0.net
そういや星野源はマリオのCMやってたな
ガッキーのイメージしかなかった

55 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:29:48.61 ID:hKk6h05za.net
しかし、switchに更なる追い風が吹いたな
国民的ハード一直線だわ

56 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:31:27.62 ID:FEygFMFYd.net
この二人が結婚してもブヒッチの性能は上がらないぞ豚

アホらし

57 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:32:00.38 ID:QkYScfsM0.net
>>5
いやらしい

58 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:32:44.01 ID:G3F4AVmqp.net
任天堂はコメントしよろっていうスレかと思って開いたらしててびっくりしたわ

59 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:32:56.60 ID:Yi1W8Ns70.net
>>29
右上w

60 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:33:21.94 ID:iu2/HsG0d.net
PSの巻き返しはPS派の本田翼に頑張ってもらうしかないな

61 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:33:43.31 ID:3knRoqp+a.net
メディアが取材行ったからっていっても
コメント出すのは本当に珍しいな

62 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:33:47.97 ID:yQtJ0YBe0.net
こういうことに任天堂がコメントするのは珍しいな
よほど関係性がいいのか

63 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:34:05.94 ID:hKk6h05za.net
>>58
流石に自社CMタレント同士の結婚にコメント求められてノーコメントは無かったか

64 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:34:24.30 ID:2zA15kjdd.net
PS陣営はめぐみとピョコタンの結婚で対抗するしかない

65 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:35:23.76 ID:wQNuFt7Dp.net
星野源もすごいな
「好みのタイプはガッキー」ってかなり昔に言ってたもんな
まじで成就したのか

66 :びー太 :2021/05/19(水) 19:35:31.41 ID:mnJNIdvP0.net
>>52
2人とも任天堂のCMに出演している

67 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:36:39.63 ID:4uQdWU5bd.net
これは任天堂のステマだな

68 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:38:00.90 ID:zjeToQWhd.net
えーいPSゆかりのビッグカップルは誰かおらぬのか?

69 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:38:41.80 ID:NY8l2Jqr0.net
>>68
中川翔子に頑張って貰うか

70 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:39:05.84 ID:e4q9cStLM.net
なんでコメント
マリオと星野のはオサレなんで苦手
それよりジャニーズも使っててがっかりした

71 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:39:20.86 ID:NOXBkckh0.net
任天堂婚までトレンド入りしてるしこれはイライラする人いそう

72 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:39:34.63 ID:TLPSJAwFd.net
>>69
弱い!

73 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:42:01.34 ID:lX5zr+0/a.net
>>55
怖いくらい順調すぎて震える
まあ日本のゲームが賑わってくれれば満足よ

74 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:42:42.05 ID:qbGMRdeN0.net
>>69
ヒャダインとしょこたんの桃鉄婚ならSwitch

75 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:42:51.11 ID:6GF5I2sA0.net
任天堂が生んだ世紀のカップル

76 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:44:44.10 ID:wCO1WANN0.net
ゲーム好きの有名人ならいくらでもいるけど
PS好きは思いつかない

77 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:45:29.15 ID:aejO+vjvM.net
Vオタの発狂が見たいから
ぺこらの結婚&妊娠を発表してほしい
出産準備のため活動休止とかさw

78 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:45:59.11 ID:iTv6zW59d.net
任天堂婚トレンド入りしてて草

79 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:47:44.54 ID:l2oDuDVI0.net
>>68
つみれちゃん×alt

80 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:49:33.05 ID:3zq+haBva.net
お前らも”任天堂婚”頑張れよ

81 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:50:50.05 ID:3zq+haBva.net
>>76
cm出てるだけなのにいつこの二人が任天堂ゲープレイヤーになったんだ?
星野源とかPSとPC のゲームばっかやってんぞ

82 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:53:35.00 ID:GZV1mwlP0.net
めちゃくちゃ珍しい

83 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:53:38.39 ID:G3F4AVmqp.net
>>81
>>23

84 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:54:11.07 ID:h+L8QRIn0.net
>>81
>>29

85 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:55:54.36 ID:6l1wB1Bo0.net
キタジマと任天堂婚してくれる女はいるの?

86 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:56:37.43 ID:Yi1W8Ns70.net
星野源は冗談ぽくだがガッキーの事好きすぎて辛いって言ってたもんな

87 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:58:01.58 ID:+eAjobVOF.net
で、ゴキブリはいつ結婚するんだ?

88 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:00:46.16 ID:4J0eqjyWd.net
>>5
リングフィット生活とかな

89 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:00:51.87 ID:CHzi3suT0.net
別に任天堂が自主的にコメントを出した訳じゃ無いでしょ
メディアから取材されたんだから、そりゃあ何らかのコメントを
出すのが当たり前だわな

90 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:01:55.94 ID:4J0eqjyWd.net
トレンド草
https://i.imgur.com/GSnzwob.jpg

91 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:05:54.73 ID:ocyxEwAs0.net
>>86
少なくとも本人と共演する10年前から好き好き言ってたもよう

92 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:06:08.23 ID:0hoU7/KR0.net
任天堂から5億くらい出るのな

93 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:07:08.57 ID:NtPfuHIhd.net
>>91
一歩間違えたらストーカーじゃないか

94 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:08:13.84 ID:PNWYGWkS0.net
>>90
ソニー婚はねぇのかよ!

95 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:08:16.84 ID:ocyxEwAs0.net
>>92
祝儀はあるだろうな
新規IPの普及に貢献してんだから

96 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:08:44.57 ID:Vlkg4kQK0.net
いつかのラジオか忘れたけど星野から告って一回断られたとか言ってたような

97 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:10:52.75 ID:COMxqmJV0.net
これでもうファミリーイメージ揺るぎないものになったな
婚活でSwitchのゲームを話題にして盛り上がっても違和感無い空気

98 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:11:31.42 ID:HlfIKu1S0.net
日清食品 どん兵衛 公式からのコメントまだー?

99 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:14:00.99 ID:wQNuFt7Dp.net
チキンラーメンも日清だったか

100 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:15:06.00 ID:lX5zr+0/a.net
めでたいカップラーメンになっちまった

101 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:17:13.76 ID:64iUINNCa.net
二人で何を創造するんですかねぇ(ねっとり)

102 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:26:26.85 ID:PLWKP6NI0.net
星野源って任天堂の制服姿がめっちゃ似合いそうな顔だな

103 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:27:39.40 ID:in7kzIWt0.net
ファミリーへのアピールできるね

104 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:29:34.87 ID:mTjKsGFy0.net
イチローがマリナーズ離れた時もコメントしてたよな

義理堅いよ

105 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:32:37.89 ID:dPRbKHzs0.net
>>29
何か見てはいけないものが…

106 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:37:41.08 ID:Sa41dPDB0.net
日清はチキンラーメンにどん兵衛の揚げ入れとけ

107 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:39:18.53 ID:Tre+VxFu0.net
任天堂がしゃべった!

108 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:40:01.36 ID:pE+rfP8F0.net
>>81
プレステとか好きそう

109 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:43:46.92 ID:COMxqmJV0.net
これはもうチキンラーメンのCMの曲も書くしか

110 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:49:44.43 ID:ibl5mZTm0.net
おげんさんは、任天堂好きで、岩田聡の言葉に感銘を受けたことなども公言しているが
ガッキーはCM出てたってだけだと思うんだよね正直

111 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:50:47.96 ID:nCwbW1Vl0.net
あー夫婦共演CMくるわこれ
二人であつ森とかやりおるわこれ

112 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:59:02.39 ID:EHNPnD0cp.net
>>81
お前BOTWにハマってプレイ中断されたホライゾンさんの前でそれ言えるのかよ

113 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:02:45.04 ID:D7xeDWdW0.net
>>94
PS信者はリア充大嫌いだから祝うより呪う方

114 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:09:37.14 ID:dQw/6pPLM.net
日清は?
どんぎつねさんは?

115 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:12:36.98 ID:5oE770f20.net
>>114
新婚夫婦にどんぎつねさんがキーというCM作ってくれないかな
うん無理だな

116 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:14:47.02 ID:LSHW6n6l0.net
>>5
そんなの注目度ヤバすぎるだろ

117 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:18:56.03 ID:TpAnkcVYa.net
別に共演したわけでもないだろうにw

118 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:22:36.01 ID:sLFeWYdQ0.net
>>79
精神分裂病ですやん

119 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:28:42.74 ID:nqw0edg50.net
どんぎつねさん「グヌヌ…」

120 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:31:47.62 ID:IZ/2DAejM.net
>>1
ダウン症ガイジ知恵遅れ出産堂

121 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:32:41.11 ID:MmgZdwYf0.net
>>89
そりゃ聞かれたら答えるよね
しかしどんぎつねのCMはもうダメだよね、もてない男キャラには共感できない

122 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:33:09.09 ID:QKe6tWd+0.net
ゴキ婚ってないの?

123 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:36:19.85 ID:donMLbw50.net
>>114
日清と任天堂のCMには壁がある
日清のはキャラとして出ている 任天堂のには本人として出ている
だから日清婚とはあまり言われない

124 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:37:31.70 ID:5UqdOWKbd.net
任天堂の企業イメージって、子供から大人まで安心して遊べて、ファミリー層も取り込んで、世界中に知られてるキャラクターやIPを持ってて、星野とガッキー両方CMに起用してて、CSのパイオニア、日本を代表する高感度抜群の老舗企業って感じだけど、
SIEは独身フリーターキモオタこどおじに支持されてて、グロゲー洋ゲーゴリ押し企業ってイメージになってしまった
何処で道を誤った
PS3あたりか

125 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:40:31.60 ID:YYA1DozU0.net
コンがなくなってから

126 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:40:39.35 ID:eIjTyM+Yd.net
日清はついこの間どん兵衛をUFOとコラボさせるという大失態

127 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:40:53.49 ID:A50cYMor0.net
コロナで在宅増えて有名人がどんどん結婚していく
少子化解決するんじゃね

128 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:41:52.24 ID:SW+Esdan0.net
電通

129 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:47:37.91 ID:D7xeDWdW0.net
>>120
相変わらずきつい汚言症を患ってるな

130 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:50:21.80 ID:ev24fxbS0.net
>>120
造語症かな

131 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:52:00.11 ID:6Z1WW8mV0.net
夫婦両方と割と近い時期に仕事してるとはいえ
マジで珍しいな

わざわざコメント求めに行ったニッカンのファインプレーか

132 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:52:15.47 ID:nyFAuIKq0.net
>>56
自分のレスがバカバカしくなったか

133 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:01:36.61 ID:yqKJd2Kb0.net
>>43
年齢的にも?

134 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:01:40.88 ID:xHuoymkAd.net
星野源の事だから長文で任天堂に結婚報告のFAX送ってそう

135 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:02:10.89 ID:HF4fc8IRd.net
目付きがチョンなんだが?先祖が朝鮮人か?星

136 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:06:00.11 ID:yqKJd2Kb0.net
もう任天堂が二人のオヤジみたいw

コロナ禍のなかこういうニュースは世界中が喜ぶな

「任天堂よ 世界を笑顔にして食うメシはうまいか?」

137 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:13:23.81 ID:fEIN4zSM0.net
聞かれたから言ったんだろうけど珍しいな

138 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:15:27.05 ID:apHkB6KD0.net
まさかの任天堂が…

139 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:23:04.08 ID:rCDZNCaK0.net
>>127
世界的には出生率下がってるらしいが

140 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:30:05.39 ID:8zMYhhIfM.net
ソニーはノーコメント?w

141 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:31:16.09 ID:FA1+mykWd.net
星野源と新垣結衣が結婚して任天堂にコメントの取材が行き、任天堂婚なるワードがTwitterのトレンドに載る
この世間での好感度の高さこそPSが欲しがってたイメージそのもの
長年追い求めてたけど上手くいかず、結局アメリカ主導になって切り捨てられたものだよな

142 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:38:12.22 ID:SaslTbUz0.net
>>126
星野源とえなこが結婚してたら面白かったな

143 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:43:25.18 ID:wQNuFt7Dp.net
>>123
でも日清の性格的に面白い祝福コメント出しそう

任天堂も後日でいいからミートピアのCMとかでお祝いすればいいのに

144 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:55:38.64 ID:zrkUh/6/0.net
フリーだから価値があるのである

145 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:56:41.54 ID:SRT3bhog0.net
はえ〜、任天堂こういうこと言うんだな

146 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:57:24.61 ID:y0S65gwg0.net
これは結婚できるゲームでCM来るな

147 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:58:46.01 ID:5oE770f20.net
>>142
ねこむに続きえなこの中だし大作戦か

148 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:04:56.65 ID:nhk3u1l6a.net
>>29
多目的トイレの神様やん、トイレでもできるSwitch素晴らしい

149 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:07:03.27 ID:COMxqmJV0.net
>>146
ぶつ森に婚姻届っぽい柄のレターセット追加のアプデ来たりして

150 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:09:16.14 ID:vOWK0ev10.net
>>38
首相や米大統領も任天堂好きそうだからなぁw

151 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:18:35.84 ID:y0S65gwg0.net
>>150
バイデンみたいと言われるのは俺やだな

152 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:28:06.08 ID:yqKJd2Kb0.net
>>141
この世間での好感度の高さこそPSが欲しがってたイメージそのもの


それなw

「役者はそろった」
「できないことができるって最高だ」
「シーコシコシコ」

世間に認められるアピール好きだもんなソニーwwwwww

153 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:31:16.55 ID:yqKJd2Kb0.net
>>145
ミヤホンも青沼もこういうニュースでニコニコしてるだろうしな



古川社長も

「次のゼノブレは結婚をテーマにするか!」

154 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:31:36.99 ID:yly9S/4X0.net
>>31
PCエンジンから360派だから

155 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:41:05.89 ID:cL8iX1Yvd.net
>>23
なんでや…星野源は子供の頃PCエンジンやりまくってたってエッセイで語ってたじゃないか…いつのまに任天堂派に…

156 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:42:33.60 ID:B9fHMjk20.net
ここぞとばかりに利用しようとしてくる商売根性が凄い

157 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:49:16.65 ID:hKk6h05za.net
>>141
でも実際は山田とか割と問題児が広告塔になってたような
ガラの悪い独身男性が夜な夜な遊んでるイメージで売ろうとしてたのかとばかり

158 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:51:35.55 ID:kBUh+UvB0.net
逃げ恥と任天堂が結んだ縁

素敵やん

159 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:57:00.22 ID:vOWK0ev10.net
捏造でもPS婚を作るんだ!
山田と本田翼か?
2人ともCM降りてるか?w

160 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 00:00:20.30 ID:ZY2ppgVu0.net
>>152
まさにゴキの親分だな
ゴキもクラスの中心はオレとPSって思ったまま老けた

161 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 00:03:35.28 ID:YEzznPToa.net
>>31
早生まれだから昭和55年度でいわゆる松坂世代

162 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 00:04:10.13 ID:CmhIDWrF0.net
PSはガッキーの逃げ恥に対抗してめぐみとはちま管理人の生き恥婚でいこう

163 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 00:04:36.34 ID:YEzznPToa.net
ハイスコアガールの作者より1歳年下でもある

164 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 00:31:53.44 ID:3wtHNlbpd.net
>>5
もうガッキーじゃ無くてホッシーだろ

165 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 00:53:54.81 ID:W2lF4mAU0.net
>>5
糞いらん

166 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 01:06:02.05 ID:6YrGKK1Td.net
電通婚やな

167 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 01:46:39.67 ID:59tJSxVJ0.net
>>159
山田孝之は妻帯者。 本田翼と捏造してもゲス不倫になるだけ。
まぁ、それはそれでPSっぽいけど (-。-)y-゜゜゜

168 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 02:15:47.49 ID:Exm5GH8i0.net
星野結衣

169 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 02:17:32.24 ID:Exm5GH8i0.net
本田翼は普通にゼルダ好きだよ
山田孝之はピエール瀧に買わされたWiiU遊んでないって言うくらいアレだが

170 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 02:17:48.05 ID:aMRdw99n0.net
任天堂は神

171 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 02:23:41.19 ID:vLufep97M.net
健全な勝ち組ハードは任天堂
田村正和の死を喜ぶ精神障害者はソニー

何故ソニーには知的障害しかいないのか

172 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 04:00:50.42 ID:ZY2ppgVu0.net
>>169
でも山田って今ニンテンドーワールドのCMやってるよね?

173 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 04:01:20.05 ID:vE+O6LKF0.net
夫婦コンセプトを前面に推し出すと万が一離婚した時にマイナス振れ幅デカくなりそうだから深入りしないで欲しいかな
任天堂はそこまでしなくても充分な域に入ってきてるし

174 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 04:05:21.12 ID:ZY2ppgVu0.net
まだ式挙げてないから
ニンテンドーワールドでやろう!

175 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 04:15:02.61 ID:mv/SmtOV0.net
リングフィットが尼ラン急上昇w
https://i.imgur.com/u6OOXhA.jpg

176 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 04:16:53.82 ID:1yvxFeXT0.net
セガとかSONYは採用する芸能人が問題起こすのに、、

177 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 05:06:15.27 ID:f5O+ZE0r0.net
ルンファク超えとるw

178 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 05:30:13.30 ID:/9Uz0Ud80.net
>>164
入籍はまだだよ

179 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 06:55:06.29 ID:RlPKD6iHr.net
SIEはSME所属の森七菜を起用すればって、あっ。

180 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 07:30:18.21 ID:v0T+kPja0.net
>>175
変身グランプリも追い打ちになったな

181 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 08:27:53.23 ID:3+t7WF56a.net
>>33
あの世界観にいたい…おそらくBotWで同じことを思っただろうな

182 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 09:46:06.11 ID:XtR73ndFd.net
>>140
なん知らんが笑ったw
何の関わりもないしな
SIEもラスアス2やゴア満載の洋ゲーのCMを星野とガッキーにしてもらえば良かったな

183 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 09:59:11.75 ID:peaM4+Px0.net
チキンラーメンをガッキーからチェンジした日清食品は
波に乗りそこねたな

184 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 12:22:53.79 ID:8lMadK9Gd.net
ガッキーの日清チキンラーメン、吉岡里帆の日清どん兵衛ドンギツネとの殴り合いのCM希望

185 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 13:37:43.47 ID:X4mWSP5B0.net
どんぎつねさんが
「どん兵衛だって0秒で食べられる!」って言って
お揚げを戻さずにバリバリ食うってのはどうかな
日清の人ここ見てたら、このCMアイデアをパクっていいよ

186 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 13:54:55.05 ID:lQS9IXOD0.net
>>185
摂食障害の人がその影響で仕事中に突然の食欲の衝動が襲ってきたときに
ちょっと休憩といって控え室で手早くものを食うためにインスタントラーメン
用意して食ってたらしいんだが水も取らずに食うと口の中血だらけになるらしいよ

アンパンでもなんでももうちょっと食いやすいもの食えばいいと思うんだが
まぁそういう病気だしね

187 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 13:58:40.34 ID:CmhIDWrF0.net
これもう任天堂は二人でゲームしてるCM作るしかないよね

188 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:06:26.95 ID:7Jz7fR/sM.net
ゴミステとか言うマイナーハードはメジャーなこの二人との関わり合いないからな…w

189 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:09:13.63 ID:aavmqSXz0.net
ちゃんこ山崎@BONO_64th

星野源と新垣結衣の結婚を『任天堂婚』呼ばわりはほんと、任天堂信者の気持ち悪い&知能低い
ところがこの一語に凝縮されててむしろすき

会社の周年記念のテーマソング作った人と、商品のCMに出てた人って接点薄過ぎんだろ
逃げ恥が無ければまだしも、逃げ恥差し置いて「任天堂婚!」は脳障害の一種
https://twitter.com/BONO_64th/status/1394937952338206727
(deleted an unsolicited ad)

190 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:10:14.45 ID:SMQ+Ax5Bp.net
チキンラーメン味のどん兵衛発売するチャンスやで

191 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:11:22.22 ID:7Jz7fR/sM.net
>>189
まーたキチガイはプレイステイトン独占であることセルフ開示してて草
脳障害持ちであることも開示してたか

192 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:13:53.99 ID:Fgn3t3Ut0.net
こりゃまた結婚に縁遠そうなゴキちゃんだねw

193 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:35:15.97 ID:CmhIDWrF0.net
>>189
プレステとか好きそう

194 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:46:07.48 ID:3+t7WF56a.net
>>189
完全にすていとん®だな

195 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:20:52.78 ID:xAtAlamj0.net
>>189
こういうことを5chのような匿名じゃなくてツイでやるって所が
マジもんのステイ豚なんだよな。だから5chでスレ荒らしまくったり
乱立したりを当たり前と思って平気でやるんだろうな。

196 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 17:12:11.26 ID:peaM4+Px0.net
夫婦側に異存がなければ2人でリングフィットやってるCM見たいわ
Switch自体のイメージキャラクターにしてもいいくらい

197 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 18:26:06.64 ID:pnbM6i1oM.net
>>189
ゲハ外でこういう発言見る度にホントモラル欠けてんなって思う
しかもこんなことくらいで人を脳障害呼ばわりとかどんな神経してんの?

198 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 18:34:06.78 ID:eI4BGIl0a.net
>>93
それで堀北真希結婚してるしな

199 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 18:53:42.21 ID:X4mWSP5B0.net
>>189
ここまで強い言葉を使って「ボクはバカです」っていう自己紹介をする趣味はないけど
たしかに「任天堂婚」は接点少な目だとは思ってる
星野はともかく、ガッキーは「CMやってた」ってだけかなって

200 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:14:08.99 ID:rMMn+U0X0.net
6月にはあつ森でジューンブライドイベントが始まるタイミング

201 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:14:22.40 ID:I0HNMCUvr.net
源はガッキーにブレワイを布教してくれw

202 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:15:30.17 ID:CmhIDWrF0.net
もうしてそう

203 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:31:41.30 ID:eEdh70ej0.net
>>200
鋭いなw

204 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:04:01.86 ID:ZY2ppgVu0.net
>>195
この手の発言が多いから

プレステとか好きそう

って一般人に言われるんだぞ

205 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:04:36.71 ID:fLyj2ojz0.net
夫婦共演CMなら1億円の価値観があるんだってよ

206 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:05:03.67 ID:fLyj2ojz0.net
価値があるんだってよ
でした

207 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:05:11.99 ID:ZY2ppgVu0.net
>>199
マスコミが任天堂に聞きに行く時点で
一般的なイメージなんでしょ

208 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:17:06.17 ID:EJbqoK0g0.net
ダウン症知恵遅れガイジ出産堂

209 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:24:52.72 ID:hKIUcig50.net
>>208
自己紹介してどうした?
そんなに構ってほしいのかよ

210 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 22:19:28.53 ID:jkrjKty90.net
Wikipediaによると
活動開始は
星野源が2000年
ガッキーが2001年
らしいけど、メジャーになったのは
ガッキー の方が早いよね

211 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 22:30:54.38 ID:ZY2ppgVu0.net
>>205
最初にCMに出せたら1億どころじゃ無いなぁ
たけしやさんまより話題あるだろうし

212 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 22:32:24.63 ID:1cAx8+wl0.net
>>208
プレステとか好きそう

213 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 23:22:31.45 ID:TkhNmJrPa.net
>>199
単発のCMに出てただけならな

ガッキーの場合、リングフィットのCMだけでなく、
任天堂が作るSwitchのイメージCMでも起用されてるから、
イメージモデルとして起用されてる訳で、「CMやってた」だけは無理が有るよ

つまり、新垣も星野も任天堂のイメージ形成で重要な役割を担ってるんだから、
この二人が結婚をすることは、任天堂と絡めて語られるのは不思議じゃない

214 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 23:32:56.98 ID:X4mWSP5B0.net
>>213
お前の文章を何回読んでも「CMやってただけ」としか読み取れないんだけど
CMやってただけなのに「CMやってただけは無理がある」ってどういう意味だよ……

215 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 23:35:14.65 ID:ZY2ppgVu0.net
>>213
任天堂CMでは本人がSwitchやってるってCMだったから
他とはニュアンス違うよね

216 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 00:11:07.84 ID:czJYw3Yma.net
>>214
素でアホなの?

Switchのイメージモデルであることと、単発ソフトのCMやることの違いも分からない?

217 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 01:58:51.48 ID:zlEKP7J50.net
任天堂婚って言ってるやつを本気で言ってると思ってるほうが怖いよ

218 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 03:12:30.48 ID:CBEEAh1j0.net
任天堂がきっかけになったってのは間違いだけど二人とも任天堂の代表的な広告塔になってるあたり一般的な任天堂のイメージになってるのがこの二人なのかなと

219 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 03:21:32.39 ID:9918ifR00.net
すていとん®とちゃんとした会話しようとしてもムダだよ
あいつらには無理

220 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 03:24:08.79 ID:Yuw65mkR0.net
任天堂や日清などの企業から見ても
同じカテゴリに属する起用したいタイプの2人で
当人同士もお互いしっくりくるものがあったんだろうな

221 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:59:40.55 ID:xFxrFkQep.net
いちゃいちゃしやがって
https://i.imgur.com/VN6INCM.jpg

222 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 11:27:57.64 ID:KY97J8tJ0.net
ガッキーガー

223 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 16:28:26.76 ID:UHUft+H10.net
>>221
いい写真だね

224 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 00:54:15.93 ID:Hoo05WxD0.net
>>221
いつの時代?ドラマより先?
やっぱり任天堂婚じゃね?

225 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:30:40.56 ID:0SdO0/RM0.net
ドラマの1シーンじゃね

226 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:32:34.98 ID:ynv/x8To0.net
>>1
ダウン症ガイジ知恵遅れ出産堂

227 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:41:10.34 ID:bfVIRX4R0.net
>>224
逃げ恥10話のワンシーンだよ

228 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:48:12.76 ID:Hoo05WxD0.net
>>227
このままCMに出来るね

229 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 02:08:41.30 ID:20hRc9e70.net
>>14
そこ誤字ったら想像妊娠みたいになるだろw

230 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 13:20:14.54 ID:QdM4V/tka.net
逃げ恥もそんなに前なんだな
という事の方にショックを受ける

総レス数 230
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★