2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎて独身の人って結婚願望ないの???

1 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:18:04.04 ID:X10eRTTOd.net
人間は一人では生きていけない

2 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:18:40.31 ID:2dFln9vp0.net
最後は風呂でゼリーになろうと思います

3 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:20:58.76 ID:b8jpCH8dp.net
今更家族のために金稼いで貯めるなんでできない。自分の稼ぎは自分の為に使う貯める習慣が染み付いてる。親が生きてる間は親に節目節目でなんか買ってやるくらい。

4 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:21:01.52 ID:rRXvIQYsr.net
一生独身貫く!!って心に決めてるなら良いけど少しでも結婚したい気持ちあるなら行動に移したほうが良い

5 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:23:58.70 ID:bpJ4jyXz0.net
親戚も宗教的な理由で仏壇継げないし、俺の代で正真正銘末代だな
まぁ責任とって墓を無縁仏に出すとか調べはするけどな

6 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:24:28.51 ID:hUB3j+1P0.net
結婚願望ないわ

7 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:28:28.35 ID:a8WmZ4FO0.net
atmなりたくない

8 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:28:57.03 ID:tCV1kcMDM.net
いつかガッキーと結婚するから見てろ

9 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:29:38.70 ID:J+PMlxMmM.net
むしろ人は何が目的で結婚するのか教えて欲しいわ

10 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:29:57.01 ID:Kr8iVD8n0.net
ないやろ

11 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:31:20.53 ID:1pup/w/10.net
ないやね

12 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:32:24.25 ID:YIFht6XWr.net
ゲハ民は9割独身だろ

13 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:33:57.44 ID:W9yO5muMM.net
好きなゲームも出来ん結婚生活とかゲハ民は望まんやろ

14 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:35:28.00 ID:ZDddP5xo0.net
同じ様なスレ何度も立てて楽しいか?

15 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:42:12.85 ID:F2+F8B/ka.net
結婚は人生の墓場

16 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:46:03.98 ID:NY8l2Jqr0.net
血の繋がった子供は欲しかった
収入少ないから相手にされんのや

17 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:46:18.98 ID:mxVZbjTXM.net
ゲハ関係ないのでNG

18 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:51:27.97 ID:aqKr59MEd.net
>>12
それはない
既婚7割、独身3割ぐらいだろ

19 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 18:54:05.10 ID:Gcwkmt0x0.net
星野源×新垣結衣が結婚したタイミングでスレが立ったか

20 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:00:28.40 ID:pAd5o5MQ0.net
AK男子(´・ω・`)

21 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:03:30.18 ID:vW5368vo0.net
一人では生きていけない、なんてのは当然のこと
食材1つ買おうとするだけで生産者・流通業者があっていつでも必要なときに近くで買えるわけで
色々な方の働きによって自分が生かされてると思って毎日感謝しながら生きております
それと扶養家族が要ることはなんの関係もないと思います
仕事以外でプライベートでも誰かと一緒なんて耐えられない
せいぜいメリットなんて税金が安くなること、くらい

22 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:04:36.12 ID:aBei9N5dd.net
>>18
アホ乙

23 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:04:43.57 ID:NiyxoXz2M.net
死ぬまでは生きていくやろ

24 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:06:27.11 ID:8ErcYTrBd.net
結婚するにもパワーがいる
長年付き合ってた流れでくっつくならいいけど、相手がいないorその気がないなら難しい
幸い自分は叔父さんがおせっかいだったので紹介してもらって結婚までいけた

25 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:11:42.45 ID:SaslTbUz0.net
>>14
仕事でしょ

26 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:12:42.38 ID:mdlTO7vDd.net
定期的に立つけどアフィ?それとも同じ奴?

27 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:12:52.55 ID:Gcwkmt0x0.net
>>21
身元引受人になってくれる人はいるか?
先のことは分からないけど、入院や施設に入るにも
身内がいないと入院入所が出来ないぞ

28 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:18:08.33 ID:UWp+wxnuM.net
>>8
夢が潰えたな

29 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:24:28.74 ID:JwKhL2f3a.net
>>1
ネームドキチガイはみんなソレに該当してるけど生きてるぞ

30 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:25:37.59 ID:vW5368vo0.net
>>27

たしかに、今は元気であっても先のことはわからない
一応結婚して家を出た妹がいるので、もしものときは保証人になってもらうか
ずっと先のことも考えておかないといけないですね

31 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:30:28.26 ID:lA9ES/yD0.net
願望はあまりないけど機会があればするかも
まぁそんな機会ないんだけどね

32 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:33:03.66 ID:W7yeSv2c0.net
>>30
妹保証人に頼むとかあんまり聞いたことないし、
義理の弟に嫌がられるよ。

俺も義理の兄から、
妻を保証人にしたいなんて言われたら困惑する。
男兄弟なら、ありだと思うけど。

33 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:57:47.92 ID:ibtcibJU0.net
・ 結婚したいのに相手が見つからなかったり機会に恵まれない。
・ 本人に結婚する意志がない。 生涯独身上等。

そんなことは人によりけり。 個人の自由で余計なお世話。
ちなみに自分は後者。
人間嫌いに近いので、仕事や買い物などの事務的な関係以外は他人との接触は最小限にしたいから、
家族もいらないし寂しいとも思わない。
だからどうした?
こんなことでいちいち他人に喧嘩売るようなスレをしつこく立てて何が楽しいのかね。
人が結婚をどう考えてようが自分には関係あるまいに。
当人は結婚できてて家族と幸せに生活できてるのか知らんが、人間性の貧しさが計り知れる。

34 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 19:59:09.77 ID:dM5xexD40.net
ない人もある人もいるでしょ
何で一括にするんだよw

35 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:12:40.03 ID:hUlPPq8t0.net
したくても出来ないんです。
ほっといてください

36 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:15:20.67 ID:m3BbEDMl0.net
うーん、子育てとか嫁さんの対応とか向いてないと思うのよね。とくに身内にわかっててくれるはずっていう甘えがあるタイプなので。現に仕事で後輩育成とかリーダーとか全然向いてなくてワロタ状態で。なんというか結婚してなくてよかったんじゃねと思ってる。

37 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:23:32.88 ID:HKKFsQZKa.net
結婚に憧れる気持ちはわかるけど
夫婦生活が重苦しい、嫁の親族が地雷、子供が障害者、子供がサイコパス

これ言っちゃおしまいだけど、結婚ってギャンブルに近い

38 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:45:32.36 ID:J+PMlxMmM.net
姉と母がゴミ過ぎてこんなのと四六時中一緒に居るとか地獄でしかないって感じ
理屈ではそんな女性ばかりではないってのは分かるが本能が異性との関わりを拒否してる

39 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:01:23.44 ID:9o+C1Pa+0.net
結婚したほうがいいって主張してる人って具体的な問題があるからって説明すると
レスしてくれなくなるよね

先の事考えてないのどっちだよっていうね

40 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:33:19.30 ID:7X/vo83Q0.net
子供できたら結婚しようとは思ってる
まあ気軽に相手見つかるのも三十代までだろうし超えたら独身の覚悟かな

41 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:41:11.21 ID:dRr7ynTZ0.net
結婚したがる人は一人で過ごすのが苦手な人で
誰かに依存しないと生きがいが無いのだけやろ

42 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:45:10.19 ID:DS38O+9I0.net
30〜40代になってくると、冠婚葬祭などで時々集まる事が多々あるけど、その際おっさん1人はかなり恥ずかしい。あと親が「この子はまだ1人なんでね〜」と照れ隠しで紹介されたりで申し訳なく思うと思うよ。
あとは身体にガタがきだしたら1人じゃ大変。簡単な手続きや通院さえもままならんよ

43 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:07:14.14 ID:LgKyXcNFd.net
人生の先輩に聞いた話だと年を取る度に世間からの風当たりの強さを実感すると言っていたな
店内での周囲の視線、ご近所付き合い、会社の人間関係など
世の中家族連れ中心で回ってるから
独身が肩身の狭い思いをするのは当たり前と言われればそれまでだけど

44 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:13:03.18 ID:zUU4GDQF0.net
今は同棲してるけど別の部屋でそれぞれゲームしてるよ
割と同居人的な感じ
徐々にすり合わせて問題なければって感じですわ

45 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:21:51.26 ID:eiepudhsM.net
ここの板の殆どは結婚出来ない奴だからな

46 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:21:54.12 ID:nnS9o0rV0.net
ないな
ただ結婚したいと思える精神を持てる人には羨ましさがある
今の俺の脳では他人と関わりたいと思えない

47 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:22:17.33 ID:PngtX5B20.net
結婚15年目で急に夫婦仲が良くなったり人生わからんもんよ?

48 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:36:52.15 ID:d3Zaprcd0.net
自分と一緒に頑張ってくれる人間には仕事の後になにか差し入れでもしたくなるけど
自分が必死に動いてるときにサボってるやつを見たら、露骨に失望するし
いきなりこちらの意見も聞かずに頭ごなしに怒鳴ってくる人間は会話もできない猿認定する性格だから
絶対に結婚に向いていない。

ていうか同等の立場のパートナーは欲しいが、奴隷のご主人さまは求めてないんだよ。他を当たってくれ。

49 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:38:37.91 ID:mrcYpOJ70.net
今の世の中だと結婚相手よりも親族が地雷ってパターンが多い気がするんだよな。
平和だった環境を他人に壊されたくないと思うとね…

50 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:49:48.65 ID:I/FeN+B+0.net
義理の兄貴を見てよくこんなのといてるなと色々なことを思うw

51 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 00:09:23.50 ID:2HV9yw4j0.net
お前ら女にしか興味なさそうだよな

52 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 00:22:21.30 ID:NDS/EOow0.net
高齢独身の人は同性婚になら興味あるんじゃね
子作りの可能性最初から無いんだし完全に精神的なパートナーでしょ

53 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 01:05:24.53 ID:doVBo9GAd.net
結婚しないってのは変化を求めないから留まってるていうのはある

逆に一定の年齢越えたら人恋しくなるという心の変化のメカニズムの方が不思議ではあるんだよな
そこ操作できたら少子化歯止めにも繋がりそうな気がするけど

54 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 05:07:32.58 ID:Tij4Smwj0.net
したくても出来ませんw

55 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 13:19:29.53 ID:kFImmKEa0.net
居ないから仕方ねーだろとか普通に言ってりゃ誰もそれ以上突っ込む事ないのに
しないんです(キリッ)とか言い訳見苦しいクモの巣マンコがいるからバカにされるんだよな

56 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:54:54.41 ID:t7QsKp5/0.net
でも俺も人生の中でひとつ上の選択肢というより趣味と同じ量りにかけて見てる感じだから考え方変えないとヤバいだろうな
今だとアップルウォッチ楽だよ持たないの?って勧められてる感覚みたいな

57 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:22:24.17 ID:C1zhNrVId.net
寄ってくる女の間が極端に悪い。
浪人中とか、親父が死んだ時とか、会社辞めて転職活動中とか、取引先に間に合わなそうとか、全く余裕のない時ばかり寄ってくる。
GWや夏休み、仕事落ち着いた時とか余裕ある時には何の音沙汰もない。弱ってる所狙ってるのかな?
俺以外にそういう奴いる?

58 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:27:13.42 ID:p4vGj9nb0.net
あるような、ないような

59 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:33:20.61 ID:9dxfdkoLr.net
一応結婚願望は有るが、ガチヲタ過ぎて相手は見つからないだろう

60 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:34:09.10 ID:z4khNJf90.net
二人揃って子供嫌いで作る気ないし 
勤務時間帯違うから全然家でも会わんし、

なんか籍は入れたけど特に何も環境変わってねえや、

61 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:35:36.70 ID:C1zhNrVId.net
で、間が悪いのは何が原因なんだ。

62 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:43:45.35 ID:8rlcjovI0.net
限定のローカル回

63 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:50:00.79 ID:/mv/DZBm0.net
>>スレタイ
ありません
https://youtu.be/3ftnKZ9TbIA

64 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 22:03:35.55 ID:/mv/DZBm0.net
親権、養育費、面会…悪妻と離婚後、男性にのしかかる6つの「悲劇」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/otonanswer/life/otonanswer-62520

65 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 22:05:52.62 ID:QTUQRNdO0.net
ないね
できたとしても底辺すぎて相手にも申し訳ないわ

66 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 22:08:31.75 ID:9ESasPdtd.net
>>1
余裕で生きていけるんだが?お前みたいな寂しくて死んじゃう雑魚精神にはお似合いだ
つーか俺様以外全員死ね!人多すぎて鬱陶しいんだわ

67 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 22:09:50.85 ID:j3Y5c23PH.net
>>64
去年離婚したけどひとつも当てはまらんわ

68 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 22:16:41.94 ID:EJbqoK0g0.net
ダウン症ガイジ知恵遅れ出産堂

69 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 22:46:51.60 ID:knGXdkhN0.net
>>33
周りに迷惑かけなきゃ良いんじゃない?
兄弟がいたすると大概迷惑かけるけどな
しっかりお金は握らせとけ

70 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 22:49:51.64 ID:knGXdkhN0.net
>>64
結婚出来ないからしない理由を探してるだけだろ

71 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 23:05:02.52 ID:K7h7Td/Ud.net
こないだまで28だと思ったらもう32だよ。
別に相手もいないし結婚したいとも思わないんだけど、35まであっという間なんだろうな。

72 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 23:31:27.68 ID:6Chlz3wF0.net
親に孫見せたいとか思うなら婚活頑張れ

73 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 00:03:38.87 ID:LkD6q7Hj0.net
捕まえるならあの時だったなと振り返るが、当時も今も困難な要素が多すぎて幸せになれる可能性を見つけられんかった。
今も健康で元気にしてるだろうか。

74 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 00:22:26.39 ID:W3OyHABMd.net
>>73
俺もこれ共感できる。
Facebook検索したらあった。
まだ未婚で、元気そうだった。
まぁでもメッセージ送る勇気ない。

75 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 00:56:40.39 ID:7nNair2j0.net
なんで大金持ちにならなかったの?
って聞かれてもな

76 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 03:09:47.13 ID:+vtC7AcJ0.net
出来ないでもしないでもしていない状態には変わらん
好き勝手に思えばいいんじゃね誰にも侵害する権利なんてないんだし

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★