2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】マリオゴルフSwitch、PV公開

1 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:02:06.84 .net
Mario Golf: Super Rush - Overview Trailer - Nintendo Switch
https://www.youtube.com/watch?v=5R-EuaUbPvc


任豚が話題にしない

2 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:03:08.48 .net
マリオゴルフ スーパーラッシュ 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=w-CFs24SUz0

3 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:04:48.59 ID:rWcH9/AP0.net
つまんなさそう

4 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:04:48.92 ID:uQkcGmsz0.net
マリオゴルフの話なんて2個前くらいのニンダイのときやったでしょ

5 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:05:11.82 ID:+dSq7T720.net
>>4
新しい動画なのだが

6 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:05:43.24 ID:U/yCz/7T0.net
まあマリオテニスはクソゲーだったけどね

7 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:06:31.86 ID:n0Hfqx4G0.net
ソニーファンはスパイディになりきったりゾンビ退治に没頭してるってのにSwitch民はゴルフ(笑)かよ

8 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:07:13.67 ID:SyzHYdic0.net
>>1
一般人がPS5に一番望んでるのはこういうゲームなんだよなぁ

9 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:07:19.49 ID:liNx6JXE0.net
ブルとボムキングってまた渋いなw
チョロプーいないの残念

10 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:07:27.23 ID:Bgaz5+cF0.net
Miiはもういい

11 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:08:05.02 ID:OdiqNbB90.net
>>8
お前はマリオゴルフかうの?

12 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:08:05.49 ID:KCbvHOad0.net
これスピードゴルフがメインだろ

13 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:08:26.24 ID:osfUWcxxp.net
あんま売れないだろうな
キャメロットのゲームって毎回しょぼい
NDキューブもしょぼいけどこっちは子会社だしキャメロットは第二のアルファドリームになりそう

14 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:10:09.34 ID:n0Hfqx4G0.net
これ買うやつってPS4PS5の本物のゴルフゲーム見たらどんな気持ちになるんだろw

15 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:10:21.73 ID:IVbuuNsT0.net
シリーズ売上記録は更新しそう…

16 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:10:27.25 ID:yS3CUgiZ0.net
きたか

17 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:10:48.03 ID:OdiqNbB90.net
マリオテニスエース
マリオテニスオープン
マリオテニスウルトラスマッシュ
マリオゴルフワールドツアー
マリオスポーツスーパースター

を買ったものだけがレスしていいぞ

18 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:10:54.81 ID:KWyx9g3Oa.net
キャラ多いな

19 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:11:02.12 ID:OdiqNbB90.net
>>15
お前は買うの?

20 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:11:03.22 ID:7lJUFLGN0.net
みんゴル好きだったし買おうかな
まあ評判待つけど

21 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:11:46.01 ID:sEvty+vO0.net
面白そうだけど自分ではやりたくないな
酒飲みながら動画でスピードゴルフがいいわ

22 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:12:20.03 ID:OdiqNbB90.net
>.21
やっぱ任豚って動画評論家なんだな

23 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:12:36.08 ID:SyzHYdic0.net
>>11
買うぞ
嫁がやりたいと言ってる

嫁はみんゴルは過去に良くやってたそうな

24 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:12:39.50 ID:Enh2/FIe0.net
ボムキングw

25 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:12:52.85 ID:y66JDAFia.net
まともに安価すら出来ないキチガイがいるってマジ?

26 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:13:02.67 ID:e2YVddI4H.net
NDキューブは子会社だからな、正真正銘任天堂の加護がある

27 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:13:31.06 ID:FaCiF9Bid.net
スピードゴルフ、カオスすぎて草

28 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:13:35.93 ID:OdiqNbB90.net
>>23
3DSのマリオゴルフは買った?

29 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:13:38.41 ID:y66JDAFia.net
ああ、死んじゃったみんゴル弄られたくないからケンノスケが発狂してんのか
さすが最強のゴキブリ()やね

30 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:13:58.30 ID:rTc5ceXY0.net
人選が渋いww

31 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:14:21.00 ID:NxzgI+IE0.net
やっとswitchにある程度作り込まれつつも
手が出しやすいタイプのゴルフゲーがきた

32 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:14:36.39 ID:2OnsokguM.net
マリオゴルフウェア似合いすぎ

33 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:14:39.98 ID:pUd53AQA0.net
>>23
3DSのマリオゴルフは買った?

34 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:14:49.10 ID:FaCiF9Bid.net
ポリーンはマリオデ以降初登場か?

35 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:14:51.99 ID:wyMDU02XM.net
Apple Arcade独占の CLAP HANZ GOLF もよろしくな!

https://www.claphanz.co.jp/mobile/chg_m.htm

36 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:14:52.40 ID:liNx6JXE0.net
スピードゴルフでレッグバンド使えたら楽しそうw

37 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:15:44.54 ID:zyDrbxSY0.net
クソつまんなさそう
いかにもただのゴルフゲームにマリオのガワを被せただけのゲームって感じ

38 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:16:01.05 ID:OdiqNbB90.net
>>34
エアプ
マリオテニスに出てるわ

39 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:16:14.76 ID:TwIyDExb0.net
面白そうじゃん。

40 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:16:34.87 ID:2PC0bGaK0.net
なんか違うな〜
パンヤのマリオ版目指してほしかった
コースもリアルっぽいコースじゃなくて
マリオの世界観で独特なコースを作ってほしかった

41 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:16:43.34 ID:lNljD2g0p.net
マリオゴルフってやったことないんだけど面白い?

おしえてケンノスケ

42 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:17:03.28 ID:OdiqNbB90.net
>>40
サンボやパックンがいるコースがでてんじゃん

43 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:17:16.21 ID:FCmYG/dM0.net
>>36
ゴルフバッグ担いでプレイするしかねーな

44 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:17:37.64 ID:EDXDWtxDM.net
>>15
64、ゲームキューブでわりとかなり売れてなかったっけ

45 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:18:34.37 ID:FCmYG/dM0.net
あっ…そういえばみんなのゴルフは消えたんだったな

46 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:18:49.33 ID:Vr8Zik4wd.net
みんゴルはほんと落ちぶれたよな

第1作は200万本以上、2、3、4はミリオンセラー、ポータブルと5はハーフミリオンとだんだん売上を落としてって、再新作はハーフ未達かつ開発元であるジャパンスタジオ解散だもんなw

47 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:19:05.67 ID:7lJUFLGN0.net
いっつも疑問なんだけどなんでケンノスケってシリーズプレイしてなきゃ買うな!って論調なん?

48 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:19:09.63 ID:OdiqNbB90.net
>>41
ゴルフの用語とか覚える気があるなら面白いよ
何も覚えないでただボタン押すだけだとすぐ飽きるし、クリアできん

49 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:19:10.76 ID:g7XCFdPBa.net
このタイミングでPV来たってことはE3までダイレクトないの確定したな
まあそりゃそうだって話だが

50 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:19:24.27 ID:0ieiP8E8a.net
ゴルフは3DSのやつがワゴンに行ったからイメージ悪いんよ

51 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:20:16.18 ID:OdiqNbB90.net
>>47
ゲハにいるのになんで今までのシリーズ買ってないのか疑問でならない
自称過去にみんゴルやってたのにマリオゴルフはスルーしてたとか笑える

52 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:20:16.44 ID:aTXWog96p.net
>>47
自分が言われて一番悔しかったことなんじゃない?

53 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:20:28.95 ID:2PC0bGaK0.net
>>42
マリオカートに出てくるような
もっとマリオらしいコースのほうが良かったんじゃね
これじゃあまりにも平凡なゴルフゲームって感じがしてしまう

54 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:20:30.69 ID:rTc5ceXY0.net
一人だけ真顔で笑う
https://i.imgur.com/KhYB3J0.jpg

55 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:20:40.04 ID:xnBXGrQs0.net
マリオテニスエースのオンラインダブルスは神ゲー

56 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:20:44.91 ID:y66JDAFia.net
みんゴルのソシャゲ始まったときやったけどクソゲーすぎて草生えたわ
今もやってんのかなあれ

57 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:20:56.50 ID:lNljD2g0p.net
>>48
Wii Sportsはやったことあるけど、もっと専門の用語が出てくる感じなん?

58 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:21:04.89 ID:Vr8Zik4wd.net
至極も読めないやつがゴルフ用語覚えると面白いとか、間抜け過ぎて笑えるわw

59 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:21:17.28 ID:SyzHYdic0.net
>>46
みんゴルの開発元はクラップハンズだぞ

ソニーにみんゴル切られて倒産まっしぐらだけど

60 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:21:18.76 ID:7lJUFLGN0.net
>>51
でもそうやって新規層を取り込まないままならシリーズ終わるじゃん
そのシリーズ嫌いなの?

61 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:21:39.51 ID:jJ+hube90.net
デイジーが少し褐色寄りになってるのな

62 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:22:15.51 ID:i7Ckt61H0.net
>>56
なぜか知らんが低い位置で滅茶苦茶安定した収益を得てるらしい
月ごとの売上見たらビビるぞ

63 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:22:43.43 ID:Vr8Zik4wd.net
>>59
クラップハンズと共同だろ

64 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:23:04.57 ID:qw4Q46120.net
>>14
そもそも内容が違いすぎるから客層別れるでしょ

65 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:23:17.55 ID:Bffd/QS3M.net
>>51
ゲハいるのにモンハンもFFも買ってないのか疑問でならない
マリオゴルフやってたのにみんゴルはスルーしてたとか笑える

盛大なブーメランだな
興味ないとか反論するなら同じ話だからなあ

66 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:23:28.29 ID:51/M1xjTa.net
>>51

>>17のルールによると
お前も発言権無いな

67 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:24:55.44 ID:Bffd/QS3M.net
というかハゲノスケってなんでいつもID隠してスレ立てるんだ? しかも通知が来てすぐスレ立てるとかどんだけゲハ粘着してんのよ?

68 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:25:11.20 ID:OdiqNbB90.net
>>57
そうだよ
Wiiスポーツより細かく打ち分けたりできるし
https://www.nintendo.co.jp/3ds/aj3j/shot/images/shot01_img_3ds.png

69 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:25:29.52 ID:sFKBRU7HM.net
>>44
マリオゴルフ64は47万本
マリオゴルフファミリーツアー(GC)は19万本だな
ちなみに前作の3DSのやつが累計13万本。64並に売れれば良いがゴルフゲーム自体下火だし難しいんじゃないかな

70 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:25:31.48 ID:wyMDU02XM.net
>>59
CLAPHANZはAppleにとりあえず拾われたので時限独占の後にマルチ展開するんじゃないの?

71 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:25:33.40 ID:XdH3ZdSd0.net
>>14
PS5のゴルフゲームとは?

72 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:25:49.17 ID:OdiqNbB90.net
>>60
新規層の話じゃなくてゲハ民の話ね?

73 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:26:22.58 ID:KGi2wV9w0.net
みんゴルとかもそうだったけどゴルフゲーってあんまり親切 且つテンポよくなっちゃうと逆に何かゴルフをやってる感がなくなるような気がするんだよなぁ
一打の重みが感じにくくなるというか

今の基準からしたらとんでもなく処理が重い、初期の「遥かなるオーガスタ」のほうがすごくゴルフをやってる感が強い

74 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:26:38.65 ID:aTXWog96p.net
>>72
ゲハにも新規層がいるって発想は無いの?

75 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:27:09.82 ID:IVbuuNsT0.net
>>44
何を基準に『かなり』かは難しいけど今の基準だとぼちぼちじゃね
マリオテニスと混同してるとか?

76 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:27:10.13 ID:jJ+hube90.net
スピードゴルフでわいわいやる感じをアピールできれば売れそう

77 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:27:22.09 ID:sVrn8Oh20.net
マリオは安定してるよな

78 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:27:29.74 ID:y66JDAFia.net
33 名無しさん必死だな sage 2021/05/17(月) 22:14:39.98 ID:pUd53AQA0
>>23
3DSのマリオゴルフは買った?

みんな触れてないけどケンノスケ君何すか?これ

79 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:28:12.87 ID:lNljD2g0p.net
>>68
トップスピンとかバックスピンって落ちた時の挙動のこと?
それくらいなら別段覚える必要もなさそうだが…

80 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:28:31.70 ID:OdiqNbB90.net
>>65
好きなだけ笑ってろ
それらのゲームなんてやってなくても恥ではない
マリオゴルフをやってないのは恥だがな

81 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:28:37.55 ID:Tp/3yug/0.net
対戦、楽しそうだな

82 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:28:38.05 ID:Bffd/QS3M.net
>>72
なんでみんゴル買ってないの?

83 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:28:42.66 ID:7lJUFLGN0.net
>>72
悪いけどゲハ民と新規層が被ってないって主張もよく分からないな
20半ばなんだけど64とかGCとか持ってなかったからマリオゴルフ系やったこと無いしさ

84 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:28:50.96 ID:v1YkXUb7p.net
発売日にVtuberがこぞってスピードゴルフやアドベンチャーモードしてそう

85 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:28:56.86 ID:FUngYzne0.net
縦のスイングゲージが見た目ショボ過ぎないか?
GC版で既に完成されてるからなぁ

86 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:28:59.73 ID:GFJ5HK2J0.net
高低差の色赤と青逆にして欲しいんだよなぁ
赤のが膨張色だからぱっと見わかりにくいことあんだよ

87 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:29:14.60 ID:Vr8Zik4wd.net
【悲報】IGNJさん、PS5がデカすぎるせいで忖度して縮小加工してしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621257210/


せこい真似が即バレww

88 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:29:15.55 ID:OdiqNbB90.net
>>74
だからなんで3DSのマリオゴルフワールドツアーやスポーツスーパースター買わなかったの?
ゴルフ好きなんだから買えばいいじゃん
ステイ豚なの?

89 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:30:40.69 ID:e2YVddI4H.net
マリオゴルフ、ファミ探、ミートピア全てスルーしてる俺がいる

90 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:30:48.92 ID:Bffd/QS3M.net
>>80
モンハンもFFもやってない方が恥だよ

91 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:30:49.64 ID:FCmYG/dM0.net
>>79
落ちた時の挙動も変わるが同じ力でも回転方向で飛距離が変わる

92 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:30:52.29 ID:5txNKTHB0.net
またケンノスケが意味もなく発狂してるのか。一回真面目に自分のやってることに何か意味があるのか考えてみ?

93 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:31:19.11 ID:Bffd/QS3M.net
>>88
ゴルフ好きなのになんでみんゴル買ってないの?

94 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:31:24.77 ID:aTXWog96p.net
>>88
なんで新規層なのに過去作まで遡るの?
ステイ豚でもいいけどステイ豚さら任天堂のゲームを買ってることになるな
これ実質任天堂大勝利じゃね?

95 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:31:36.91 ID:ICX8bj2D0.net
キノピコが出るなら買った
出ないから様子見

96 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:32:06.51 ID:FUngYzne0.net
>>73
それ分かるな
64版はまだ重みがあってめちゃくちゃやり込んだなぁ

97 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:32:16.11 ID:OdiqNbB90.net
>>79
https://i.imgur.com/KjpZ2gp.png
難しいよね
はい論破

98 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:32:42.47 ID:GFJ5HK2J0.net
3dsのは3d機能のせいかコースがめちゃくちゃ狭く感じて酷かったけど今回はちゃんとしてそうで良かった

99 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:32:43.06 ID:Bffd/QS3M.net
>>83
ハゲノスケは50代の独身無職こどおじだからゲハ民も全員自分と同年代と思い込んでるんだよ

100 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:33:08.64 ID:2SsVya6ua.net
>>80
自分に人の価値観押し付けられるのは大嫌いで逆に押し付けるのは大好きとか絶対こいつ周りに誰も寄り付かないタイプのやつだなw

101 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:33:24.56 ID:SClsJKCy0.net
マリテニエース楽しいけど、対戦が硬派過ぎてで疲れちゃうんだよなw
そのへんのテコアゲしてるように見えるけどどうだろう

102 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:33:29.66 ID:NSOQUe4o0.net
これもうマリオカート8.5だろ

103 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:34:02.99 ID:OdiqNbB90.net
>>82
マリオゴルフで十分だから

>>83
あのさあ、マリオゴルフはファミコン、64、GC、GB、GBA、3DSとずっと出てるでしょ?
なんで買ってないの?

104 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:34:40.31 ID:Vr8Zik4wd.net
【悲報】PS信者、至極が読めない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621219085/

105 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:34:42.86 ID:wbOM16MV0.net
Miiは廃止してくれ

106 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:34:49.61 ID:fOoexgJY0.net
スピードゴルフでまたVTuberとか芸人が
配信で盛り上がるんだろうな

107 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:35:04.88 ID:y66JDAFia.net
>>100
そりゃ職歴なし友達彼女なし童貞の年齢60以上のジジイですし

108 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:35:32.91 ID:OdiqNbB90.net
>>93
買ってない。任天堂のゲームで十分だから


>>94
え?3DS持ってないの?
ステイ豚じゃん

109 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:36:16.24 ID:2SsVya6ua.net
>>101
ゴルフもテニスもそうだがプレイヤーの腕前によって時間が大きく変わるのがやっぱ問題よな。売れる対戦ゲー見てるとやっぱりサクッとできてサクッと終わるのが1番求められてるんじゃねえかなって思うわ。

110 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:37:19.75 ID:Bffd/QS3M.net
>>103
ならみんゴルでも十分だよね
ちなみにマリオゴルフシリーズよりみんゴルシリーズの方が売れてるよ

111 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:37:57.67 ID:aTXWog96p.net
>>108
ん?つまりステイ豚は任天堂に敗北を喫して任天堂大勝利ってこったろ?
すげぇな任天堂!流石任天堂だぜプレステなんで足元にも及ばない

112 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:38:32.44 ID:7lJUFLGN0.net
>>103
最後にやったゴルフゲームがみんゴル4だったんだけどPS3からプレステを買わなくなっちゃったからしばらくゴルフゲームはやってなかったんだ
で、今回Switchでゴルフゲームが出るって聞いたから久々にゴルフゲームしてみたくて今作買ってみようかなと検討してるだけだよ
所でなんで過去作を買わなきゃいけないの?

113 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:38:37.64 ID:CCU+ixQOa.net
松山英樹のおかげで世間のゴルフ熱が高まっている今はチャンスかもしれんな

114 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:38:53.06 ID:jJ+hube90.net
ホール毎に予め決められた打数以内にホールに入れればいいからルール自体はシンプルな方だとは思う
専門用語は1人用のモードで教えてくれるんじゃないかな

115 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:39:33.20 ID:OdiqNbB90.net
>>110
でもみんゴルはオワコンになって、マリオゴルフは継続した
マリオゴルフを選んだ俺に慧眼があったね

>>111
よかったね
はやく3DSで買ってこいよ、どうせエアプなんだし

116 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:39:56.10 ID:Bffd/QS3M.net
マリオゴルフはシリーズ全部買ってないとダメ
マリオゴルフより売れてるみんゴルは買わなくていい
その理屈はおかしい

117 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:40:05.90 ID:MZ5BkEsy0.net
ケンノスケのステイ豚じゃんって煽り無意味過ぎるよね
だって仮に本当にステイ豚だったとしても
ステイ豚が任天堂に屈した証拠でしかなくてプレステの敗北を決定付けてるだけなのに

118 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:40:12.21 ID:5txNKTHB0.net
ステイ豚だって言われてもステイ豚すら買ってしまう任天堂すげーで終わるとなるとマジでケンノスケのやってること意味ないじゃん。

119 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:40:27.73 ID:OdiqNbB90.net
>>112
PS3でやめたなら3DSで買えばよかったじゃん
Switchに出たらいきなり買うとか言い始めるなんて呆れるわ

120 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:40:27.96 ID:jNDijE6GM.net
スピードゴルフとマリオな
ギミック盛りまくりコースは相性悪いんだろな

121 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:40:38.37 ID:aTXWog96p.net
>>115
ステイ豚の負けだからステイ豚代表のお前も負けだな
どんまいステイ豚ノスケ

122 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:42:51.21 ID:Bffd/QS3M.net
>>115
みんゴルは今もシリーズ継続してるしスマホアプリもやってますけど?
マリオゴルフは7年とか10年おきだからオワコンというならマリオゴルフの方じゃない?

123 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:42:57.26 ID:OdiqNbB90.net
>>116
マリオゴルフ買ってなかったのにSwitchの話題にくっこむなって話なのにみんゴルは関係ない

124 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:43:35.07 ID:aTXWog96p.net
くっこむ?

125 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:43:37.27 ID:7lJUFLGN0.net
>>119
丁度その頃はゲームから離れてたからね、当時は学生で勉強に部活にと忙しかった
就職してからは自由に使える金も出来てゲーム趣味が復活したってだけだよ
あと質問に答えてほしいんだけどなんで過去作を買わないといけないの?

126 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:43:40.22 ID:Ke8z9/usa.net
こんなとこで発狂したところで任天堂にもゲハ民にも一切影響ないと思うけどケンノスケ自身は自分の行為に何の意味があると考えてるん?

127 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:44:38.78 ID:mRt7AVGx0.net
スピードゴルフ絶対面白いやん

128 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:44:38.98 ID:Ye8Wqcqc0.net
ゴルフでバトロワやってんの笑った

129 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:44:46.81 ID:Lx34ghbK0.net
他人に影響を与えられると思って5chに書き込みをする人間なんてケンノスケに限らず1人もおらんやろ

130 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:45:08.67 ID:2MpG1I0x0.net
>>11
ハ〜ゲw

131 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:45:44.73 ID:OdiqNbB90.net
>>117-118
3DSで買ってないんだしどうせSwitchでも買わないんだろゲハ民は
どうせミートピアも買わないだろうし
その程度のゲーム愛でイキらないでくれよ

132 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:46:21.89 ID:Bffd/QS3M.net
>>123
くっこむってなに?
お前も牧場買ってないのに牧場スレで発狂してたじゃん

133 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:46:29.57 ID:MZ5BkEsy0.net
>>131
へぇ、ゲハ民はってことはケンノスケはそうなのか

134 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:46:37.10 ID:OdiqNbB90.net
>>122
別に過去のソフトでも買って遊べるからな
任天堂ハードはジワ売れするんすよ

135 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:46:50.85 ID:dQHJSoWN0.net
ドマンネリ

136 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:47:12.21 ID:Vr8Zik4wd.net
【悲報】ケンノスケ、みんゴルはオワコン、マリオゴルフで十分と言ってしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621259201/

137 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:47:31.67 ID:5txNKTHB0.net
>>131
ゲーム愛って買っても最後までクリアせずに放置することのこと言ってるんw?

138 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:47:38.25 ID:9fTc0ss60.net
ゴルフゲームはディスクシステムのプロゴルファー猿が一番と何かで言ってたな

139 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:48:09.77 ID:OdiqNbB90.net
>>125
過去作を買ってるような「濃い」意見がほしいのよ
ろくに買ってないのに買うとだけ言って立ち去るようなやつはレスしなくていい

140 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:48:27.17 ID:M6zfODmZp.net
国内80万本クラスをポンポン出せる任天堂すげえ
CMにはマスターズを制した松山英樹かな
テニスの時はナダルを起用できたし

141 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:48:48.79 ID:OdiqNbB90.net
>>132
「首を突っ込む」って言いたかった

>>133
俺はミートピアもマリオゴルフもSwitchで予約済み&3DSでも買った

142 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:49:12.72 ID:mRt7AVGx0.net
>>129
N+には工作員がいるぞい
鬼女は実行力でマジに影響与える

143 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:49:18.44 ID:OdiqNbB90.net
>>136
何も問題ないよね

144 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:49:18.58 ID:fZKOnIgv0.net
これ1本で今年のPS5完封で殺せる

145 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:49:32.46 ID:Bffd/QS3M.net
>>139
買ってもないのに牧場スレいたじゃん

146 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:49:44.93 ID:OdiqNbB90.net
>>137
お前は3DSのマリオゴルフクリアしたの?
あれ結構ミッションとかなかった?

147 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:50:14.95 ID:5txNKTHB0.net
>>139
濃い話ができないやつに濃い話したところで意味ないよな…

148 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:50:40.02 ID:xnBXGrQs0.net
マリオテニスエースのシングルスはガチゲーすぎたが、ダブルスは素晴らしかった
チコさえいなければなあ

149 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:50:47.51 ID:BeVeZasz0.net
>>13
マリオゴルフのシリーズでは
任天堂の元社長・岩田恥さんがプログラマー時代に
ファミコンの『ゴルフ』で考案したシステムを
未だに流用してるからな

キャメロットから独立したメンバーが作ってる、
『みんなのGOLF』にも流用されている疑いがある

150 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:51:08.26 ID:OdiqNbB90.net
>>147
じゃあ俺は黙ってるから濃い話してみろよw
また少ししたら見に来るわw

151 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:51:37.20 ID:MZ5BkEsy0.net
>>141
ゲハ民はって言った訳だからお前も該当するが?
なに?また嘘ついたの?はーやっぱケンノスケは嘘しかつかねぇな

あ、ならケンノスケが言ってる過去作も買わなきゃ駄目理論も嘘か
なーんだ

152 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:51:46.29 ID:+ORkLavD0.net
マリテニも何だかんだでハーフ超えてるからゴルフも超えてほしいな

153 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:51:57.00 ID:7lJUFLGN0.net
>>139
濃い意見が欲しいならそういうスレを立てたらいいんじゃない?
他の人が立てたスレでそんな事を強要する権利は無いよ?

154 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:52:01.36 ID:TZrV805S0.net
>>146
お前は全クリしてんの?
マリオも放置してるやん

155 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:52:08.84 ID:y66JDAFia.net
>>141
お前の祖国の韓国では首を突っ込むを くっこむ って言うの?w

156 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:53:21.11 ID:89EAEdwta.net
>>150
人にお願いする時は「してください」だろ?スレ立てた人間でもないのになんで自分がルールみたいに話してるん?

157 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:53:37.98 ID:7lJUFLGN0.net
>>150
いや黙らなくていいよ
新規層が入ってくることについてどう思ってるの?

158 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:53:48.44 ID:QG6xJ9Lj0.net
お前ら青いディスクのゴルフのやつ参加したか

159 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:54:20.26 ID:/n8ZUM910.net
こういう症状の病名とかなんだろ

160 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:54:34.11 ID:3e2CUKdJ0.net
Twitter見てたらみんGOLファンがこんなのゴルフじゃないって叩いてるなw

161 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:54:59.10 ID:DwvB9ImZ0.net
ここは【業界スレ】だ
ただ業界の動向を観察する場でゲーム愛なんか必要ない
俺に至ってはPSユーザーの投資家で、ゲハに大した思い入れは無い

PSに恨みは無いが、みんゴルがジャパンスタジオと一緒に死んだのは”事実”で
ジャパンスタジオを解散したという事はVita同様、日本市場を見限ったという事だ
好き嫌いの問題じゃない
【SIEはそういう方針を取っている】というだけだ

客観的に市場を俯瞰できない感情的なオコチャマは邪魔なだけだ
ケンノスケ共々、他所の板に行って喧嘩してろ

162 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:55:26.31 ID:Bffd/QS3M.net
ハゲノスケは指摘されたら都合悪いからスルーしたけどこいつ買ってもないのに牧場スレに来て面白いなら買うと言ってたからな

ならマリオゴルフやってない人がスレ来ても全く問題ないということをハゲノスケは否定できないんだよね

163 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:55:28.47 ID:kGKYOMBx0.net
6月とかプレステ何でるんだっけ

164 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:55:46.27 ID:t88ZqfWia.net
キャラ少なすぎだがアプデで順次増やしてくのかな?

165 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:56:05.80 ID:EYBTq42U0.net
>>160
それ一体叩いてるのか?w

166 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:56:06.58 ID:aTXWog96p.net
>>163
ラチェクラがその辺じゃなかったか

167 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:56:40.24 ID:OdiqNbB90.net
ここまでゴルフの濃い話なしw
俺叩き、プレステ叩き、キャラの話のみw

168 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:56:51.70 ID:4faLukExr.net
カタログチケットで6月にこれ買って7月にゼルダ買うわ
ゴルフげーはPS2のオンラインみんゴル以来
あ、インディーのゴルフストーリーやったわ

169 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:56:59.26 ID:liNx6JXE0.net
>>164
チョロプー来て欲しいな
マリパですごい可愛かったから

170 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:57:33.82 ID:NSOQUe4o0.net
>>160
普通のゴルフがしたい奴らは通常モードでええやん

ゴルフの対戦ってこれまで対戦する意味がなかったからなー
相手に及ぼす影響が何もないのに待ち時間だけは無駄に長いって言う

スピードゴルフはその辺をうまく解消したいいシステムだと思うわ

171 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:57:33.96 ID:FUngYzne0.net
>>138
とんでもゴルフとしてはw
ゴルフっ子オープンも特殊イベントとか面白かったな


マリオゴルフは携帯機だと無駄なテキストだらけなRPG要素がダメダメだけど
今度は据え置き仕様でゴルフに集中出来るかな?

172 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:57:51.58 ID:+tspShaT0.net
パンヤ民で初マリオゴルフだけど楽しみー

173 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:58:13.19 ID:Z4Jh0rjtM.net
これ、もはや日本の恥だろ。
海外ではマリゴルなんて誰も見向きもしないからいいとかそういう問題じゃない。

https://i.imgur.com/kDmSmbv.jpg https://i.imgur.com/Lfd7oo6.jpg

174 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:58:27.68 ID:Bffd/QS3M.net
>>167
たった5分で戻って来るなよ
話の邪魔だから半日くらい経ってから来て

175 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:58:31.41 ID:+ORkLavD0.net
ゴルフゲー好きな人にはゴルフストーリーもやってほしいわ

176 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:58:34.30 ID:1Cqi2TkLa.net
こいつにとって少し黙るって3〜4分が限界なんだなとか思ったが寝るって言っても結局スレに居座って発狂する人間だし別段おかしくなかったわw

177 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:59:16.79 ID:BeVeZasz0.net
ガンで死んだ岩田恥さんが考案したシステムです。

178 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:59:40.72 ID:2ALakll30.net
>>149
みんゴル作ってたスクラップハンデだっけ?は
Apple Arcade向けの新作で今までのゴルフゲーの
操作システムの限界を打破した新操作を実現した
みたいな事言ってたな
今まで流用しておいて、ごちそうさまも言えないどころか
貶してポイwwクソカスが過ぎるわ

179 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:59:56.49 ID:1umwpORAr.net
いや、明るすぎるわ
こんなポップなゲーム日本でしか売れない
大人はバイオやるべき

180 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:00:16.61 ID:TZrV805S0.net
>>175
あれは面白かった
スポーツストーリーはいつ発売するんだろうか

181 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:00:17.91 ID:OdiqNbB90.net
>>170
どんだけ友達と不仲なんだよw

182 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:00:48.01 ID:3anRRyCL0.net
このシリーズは初代64で十分完成されてたな

183 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:00:54.24 ID:y66JDAFia.net
>>173
ラチェクラとマリオゴルフどちらが売れるか楽しみだね
まさか世界売上さえもマリオゴルフが勝つなんてないよな?

184 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:01:19.84 ID:1Cqi2TkLa.net
>>164
初期マリオゴルフにいた謎のオリキャラが出る可能性が微レ存…?

185 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:02:35.79 ID:lNljD2g0p.net
>>97
質問に論破ってなんだよコミュ障か?

186 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:03:36.31 ID:Bffd/QS3M.net
水ゲージってのがあるけど砂漠ステージだからなのかMiiモードだからなのかわからんな

ハゲノスケはもう1時間経つのにPV内容すら語れないのはマリオゴルフ嫌いなんだろうな

187 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:05:02.33 ID:Vr8Zik4wd.net
>>184
初期以降も普通にオリキャラいるやん

188 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:05:30.88 ID:5txNKTHB0.net
>>185
>>181でわかるがこいつはマリオカートとかマリオパーティとか友達とやったことのないタイプの人間なんだよ…そっとしといてやれ

189 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:06:21.50 ID:Tg1phB8z0.net
これ売れるわ

190 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:06:44.21 ID:rTc5ceXY0.net
ゴルフ嫌いな人のためのゴルフゲームとかあればいいのにね

191 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:06:46.59 ID:liNx6JXE0.net
>>182
マリテニもな

192 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:07:08.28 ID:FUngYzne0.net
>>184
プラム好きだったわ
あいつで全キャラとマッチゴルフで勝つぐらいやり込んだな
クッパが露骨にズルするんだよ

193 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:07:20.39 ID:OdiqNbB90.net
>>157
素晴らしいことだけど、ゲハ民は新規層じゃないよね?
とうぜん3DSでマリオゴルフやってるはずだし

194 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:08:16.05 ID:OdiqNbB90.net
>>186
>>42,97

195 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:08:50.08 ID:OdiqNbB90.net
>>188
別にマリオゴルフ友達とやっても退屈せんし
ゴルフ自体が他人のショットも楽しむものだろ

196 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:09:07.37 ID:Bffd/QS3M.net
>>193
俺からすればゲハ民がモンハンやFFやってるのは当然なんだが?

197 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:09:50.57 ID:OdiqNbB90.net
任豚はマリオゴルフの知識がないからキャラの話しかできんよな

198 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:09:55.17 ID:t88ZqfWia.net
キャラセレクト画面に明らかな余白ができてるな
やっぱりアプデでキャラ追加していくみたいでよかった

199 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:10:32.38 ID:+qwcdJSn0.net
なんでゴキが群がってるの?

200 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:10:36.68 ID:3e2CUKdJ0.net
多分マリテニと同じくアプデでキャラ追加したりコース増えたりしてくんだろうな

201 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:11:04.94 ID:xnBXGrQs0.net
バトルモードに吹っ切れてほしかったな

202 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:11:12.49 ID:OdiqNbB90.net
>>199
確かに今までマリオゴルフやったことないゴキだらけだな

3DSのマリオゴルフと比べてどう進化したか語るやつ全くいないし

203 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:11:20.73 ID:Bffd/QS3M.net
>>194
語ってないやん
マリオゴルフ嫌いというのがよくわかった

204 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:11:35.04 ID:DwvB9ImZ0.net
そもそも任天堂信者じゃないからな

前提が間違ってるから馬鹿にされている

205 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:13:33.03 ID:5txNKTHB0.net
>>195
その時間が長くて暇だからこういうのがあると良いなって>>170は言ってるんじゃないですかね…。それに友達と不仲なのかはちょっと察するわ…。

206 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:13:46.03 ID:VdvhjAMBr.net
クラップハンズがAppleにみんゴルのパチモン出してて悲しくなったわ
PS5にみんゴル出る可能性って無いの?

207 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:14:11.46 ID:OdiqNbB90.net
>>204
それでも3DSのマリオゴルフくらいはやっとくべきでしょ
WiiUがあれば64,GBAのも遊べるし
ゲーム無知許すまじ

208 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:14:17.37 ID:TZrV805S0.net
>>186
あれフェニックスっぽいのに水球当てるのに使うっぽいけど水球フェニックスが出してるの跳ね返してるようだしフェニックスが水球出すかってなるから謎だ

209 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:14:40.57 ID:2ZcAxWvb0.net
>>199
群がってない
いつものキチガイがわめいてるだけ

210 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:15:00.98 ID:OdiqNbB90.net
>>205
俺は友達とやっても暇じゃなかったよ
お前らはどうせエアプだろ

211 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:15:46.11 ID:+ORkLavD0.net
>>210
お前みたいなガイジに友達いるわけないだろ

212 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:16:28.23 ID:KUfm7o0Sa.net
>>210
めちゃくちゃイラついてて草生えるw図星すぎるやろw

213 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:16:49.04 ID:wsyoP1byd.net
>>139
お前モンハンの過去作買ってねえのにモンハンスレとかにいるよな

214 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:17:00.72 ID:Bffd/QS3M.net
>>210
お前は友達エアプだけどな
ゲームも無知晒しまくってるし

215 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:18:35.39 ID:qq32wkBZ0.net
>>210
とりあえずお前とは友達になりたくないな
ゲームがつまらなくなる

216 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:18:43.33 ID:y66JDAFia.net
久しぶりのイマジナリーフレンドで草

217 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:19:33.78 ID:S/Us0qFC0.net
今なら言える
ピーチ姫の元ネタって山吹みどり先生だろ

218 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:20:01.09 ID:Vr8Zik4wd.net
友達エアプとか酷い事言うなよww

219 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:20:05.30 ID:RD1eJcVg0.net
マリオのキャラにそんな思い入れないのでMii使えるの嬉しい

220 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:20:36.33 ID:7lJUFLGN0.net
>>193
ちゃんとレス読んでる?俺みたいな新規層なんだけど

221 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:23:18.76 ID:Er1W/ToPd.net
マリオ大好きだけどスポーツ系はGCのベースボールしかやった事無いわ
ゴルフはその中でも一番需要無さそう

222 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:23:21.96 ID:ICX8bj2D0.net
これゲージのタイミング、チャーシューメンじゃないんだな

223 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:23:55.89 ID:DwvB9ImZ0.net
濃い意見が欲しいなら本スレに行けばいい
そこにはソフトのファンが集まっているだろう
ここは業界板だから、各ソフトのファンは少ない

マリオゴルフにしても過去の販売データなら持ってるが、何をやるゲームなのか全く知らん
ゴルフという名前なのだから、きっとゴルフをするんだろうと、その程度の知識しかない
必要なのは業績への影響だから、ソフトの中身を調べる気もない

224 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:24:05.68 ID:Wst1zlJf0.net
>>14
スイッチにはPS4PS5の本物のゴルフゲーム「ゴルフ PGAツアー 2K21」も出てるね
プレステには「みんなのゴルフ」もあったはずなのにどうしたんだろうね

225 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:24:32.80 ID:lkZyp3C20.net
マリオゴルフのオリジナルキャラクター居なかったっけ?
可愛らしいキャラだった記憶が有るんだが
追加されないかな

226 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:29:21.95 ID:9hw4d60jM.net
>>225
ワルイージちゃんだっけ?

227 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:30:41.41 ID:lkZyp3C20.net
>>226
おいw
普通の人間キャラ達や

228 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:31:27.36 ID:5GTUMIeQ0.net
>>225
このへんかな?

https://twitter.com/robplayingames/status/1394283517417332740?s=21
(deleted an unsolicited ad)

229 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:32:32.97 ID:XdH3ZdSd0.net
マリオテニスはそこそこ売れてるけど
マリオゴルフって世界でもミリオン童貞?

230 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:33:07.25 ID:DwvB9ImZ0.net
今夏はキラータイトルこそ無いけど
マリオゴルフ、戦国無双、プロスピ、ストーリーズ2、オラ夏、スカウォHD、大逆裁と
非常に数が多い

任天堂の旧作や桃鉄、モンハンも変わらずよく売れてるので
今年もまた昨年並の爆益になりそうだ

231 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:33:40.71 ID:m6pzTEKfM.net
うーん
スピードゴルフが4人で遊べたら購入したかもだな

232 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:33:51.90 ID:Y48OsvYX0.net
>>14
ゲームで本物w
バカかwww

233 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:34:22.33 ID:geHXPAOx0.net
ピカチュウげんきでちゅうはまだ
今時のAI使えば会話も膨大

234 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:35:14.67 ID:lkZyp3C20.net
>>228
なんか見覚えがある
こういうキャラ使いたいな

235 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:36:24.79 ID:FCmYG/dM0.net
>>231
遊べるぞ
switchを持ち寄るのだ

236 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:36:54.98 ID:F7dJZb990.net
この露骨なキャラセレクトの空きよw
隠しキャラかDLCで追加あるのかなまた
https://i.imgur.com/jHt1NYe.jpg

237 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:37:03.29 ID:lkZyp3C20.net
>>234訂正する
こういうキャラも使いたいな

デイジーは俺の嫁

238 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:37:18.16 ID:ST+uFTz/M.net
松山がCMやれば国内ミリオン余裕っしょ

239 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:37:47.62 ID:BXC5d6f10.net
60fpsみたいだし一安心
みんゴルは基本30fpsなんだよな。タイミングでボタン押させるのに30fpsはキツい

240 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:39:46.73 ID:lkZyp3C20.net
正直スピードゴルフはあんまり興味ないな
ゆったり普通のモードで遊ぶつもりだ

241 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:41:18.95 ID:m6pzTEKfM.net
>>235
一台で遊びたいから言ってるんだぞ

242 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:41:58.24 ID:gqO3Yq4F0.net
>>236
ヘイホーかな?

243 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:45:12.86 ID:TzEtgDBG0.net
>>238
マリテニエースはナダルがCMに出てたな

244 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:46:51.22 ID:+ORkLavD0.net
マリテニはストイックすぎたからもっとカジュアルだといいなゴルフ

245 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:47:59.06 ID:lkZyp3C20.net
ジョイコン振り振りもできるのか良いね
Wiiスポで結構遊んだ

246 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:48:05.18 ID:h7zET5Wm0.net
>>236
キャサリン、ディディー、キノピコ、パタパタあたりは参戦のチャンスまだあるかな
キャサリンとディディーは不遇な扱いが多いからプレイアブルになってほしい

247 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:49:15.77 ID:jL65g3sZ0.net
ボムキングとブルは渋すぎるだろwww

248 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:51:15.99 ID:Vr8Zik4wd.net
ブルはまあ、スポーツ繋がりだし…

249 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:52:50.03 ID:5GTUMIeQ0.net
スピードゴルフの必殺技に特徴的なのを持ってこられるキャラってことかね>ブルとかボムキング

250 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:53:34.41 ID:1gk+nrnH0.net
トニーとビリーは隠しキャラか

251 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:53:49.38 ID:f4iRySp70.net
>>14
プレステとか好きそう

252 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:54:36.88 ID:wsyoP1byd.net
ゴルフボールの代わりにボム兵を打てばワンキルいけね?

253 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:54:43.87 ID:lkZyp3C20.net
必殺技か
そうなると昔いた見た目普通な人間キャラはダメかな?

254 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:55:25.29 ID:OdiqNbB90.net
ゲハ民ってマリオゴルフやったことないからキャラの話しかできないんだろうなw
グラの話できないステイ豚とそっくりw

255 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:56:01.24 ID:Qxyj3M5J0.net
初めての人におすすめなオールラウンドキャラが
ワリオワルイージロゼッタとかいうギャグ

256 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:56:29.34 ID:2MNuHy9Md.net
>>254
現実にスピードゴルフやってるとかキチガイが過ぎんだろ

257 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:57:08.43 ID:iE5qGD70M.net
動画みたけどクッソクッソクソクソクソクソクッソ面白そうじゃんあと一ヶ月とちょっとか待ち遠しい

258 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:57:39.97 ID:iOdrU3pq0.net
わーいケンちゃんスレだぁ

259 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:57:50.92 ID:lkZyp3C20.net
>>256
バラエティー番組だな

260 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:59:52.87 ID:OdiqNbB90.net
>>254
現実にある競技だろ?

261 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:59:58.07 ID:+ORkLavD0.net
>>254
そもそもゲーム内容の何を話すんだよ
言ってしまえば風や坂見てクラブ選んでタイミングでボタン押すだけのシンプルなゲームだろ
中身を熱く語るようなタイプのゲームじゃねえよ試しに語ってみろ

262 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:00:49.58 ID:NaUEZOc3d.net
>>260
勿論やってるんだよな?

263 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:01:04.56 ID:jVPNmZsuM.net
>>256
とんねるずのスポーツするぞで毎年恒例なんだが?

264 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:01:05.58 ID:C/lE7GkuF.net
スペシャルショットとアドベンチャーモード見てわかってるな任天堂と思った

265 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:01:26.62 ID:HgfhdY4C0.net
>>173
紙芝居とピクサーくらい隔世の感があるなw

266 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:02:19.14 ID:jVPNmZsuM.net
ゲハ民とするマリオゴルフスレが立って楽しめそうだ

267 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:03:21.30 ID:BmUrJzTN0.net
>>246
個人的にはハナチャンがあると嬉しい

268 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:03:29.90 ID:G923AgKy0.net
別にマリオのキャラじゃなくても良いんだがな

269 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:04:07.85 ID:C/lE7GkuF.net
>>253
市長のポリーンもプレイアブルキャラに居たしMiiもスピードゴルフに参戦してたから何も問題はないぞ

270 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:04:55.95 ID:UxlEZB5v0.net
まあゴルフなんてこんなもんか
特に面白そうには見えんな

271 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:05:38.69 ID:NaUEZOc3d.net
>>259
>>263
お前らは忘れてるようだがやるのはケンノスケなんだぞ
観客に自衛用のショットガンでも渡さん限りロクに安全すら保証できんキチガイだからな

272 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:05:48.64 ID:C/lE7GkuF.net
>>268
リンクとゼルダだなチンクルもいいぞ

273 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:06:21.91 ID:dSaVhyhl0.net
ブルがプレイアブルなのなんか笑った

274 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:07:36.11 ID:Btpi/Pmg0.net
>>269
そういえばMii使えるのか
逆に懐かしキャラ使えない可能性が有るな

275 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:08:32.59 ID:YVPpUybF0.net
すげー気になるけどスピードと普通のとキャラ作りのみ?
Miiがすごい嫌なんだけど

276 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:09:04.22 ID:20E2dNda0.net
みんゴルが実質死んだ(クラップハンズゴルフ作ってた)からマリオゴルフに頑張ってもらうしかない

277 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:09:27.01 ID:FLtzjk400.net
これフレンド登録してなくてもオンライン対戦できんの?

278 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:09:45.91 ID:YMh+n1moa.net
>>268
マリカ8DXやスマブラの相棒しずえさんを使いたい

279 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:10:29.05 ID:IJboEVra0.net
テニスは対戦ゲーとして面白かったからハマったけどこれはパーティーゲーにしか見えないからスルーだ

280 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:10:33.37 ID:oqlN6O0b0.net
ゴルフゲーの歴代最高売上って何?

281 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:10:48.80 ID:KFPq3Mx20.net
>>14
本物のゴルフゲームってそれただのゴルフじゃん

282 :MONAD:2021/05/18(火) 00:14:27.27 ID:tDqYu0HU0.net
カップインした時のエフェクトが早すぎる。
ワンテンポ遅らせないと。つーか、エフェクトが要らんわ。

283 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:17:12.89 ID:1C/jaUfs0.net
>>14
PS4の本物のゴルフゲームですよ!
https://ga-m.com/image/news/2017/04/17/new-minna-golf-openworld-5.jpg

284 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:17:55.28 ID:3VDYC2N70.net
>>34
スマホ版マリオカートにもいるぞ

285 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:18:38.09 ID:44sFhhHPM.net
>>280
初代みんゴルじゃね

286 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:29:40.78 ID:bqiFz7Vi0.net
>>261
このPVの時点でマリオっぽいコースとかあるのに語らないんだな

>>264
えっ
昔からあるよね?

287 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:31:07.38 ID:C/lE7GkuF.net
本物のゴルフゲームと聞いて思い出すのはこの動画だわ
https://youtu.be/FZ1st1Vw2kY

288 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:32:09.47 ID:k20O+kiTH.net
スピードゴルフてこれほぼマリオカートやな
ゴルフゲームとか売れるイメージないけど有名人の動画とかで化けそう

289 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:34:51.50 ID:wmUlSpBa0.net
>>286
マリオテーマのコースなんて昔からあるし今作もあるねーで終わりだろ
試しに自分で熱く語ってみろって

290 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:37:05.55 ID:hAIVr3nE0.net
これ野良で対戦できるの?

291 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:39:09.52 ID:p48CFhWS0.net
>>288
パーティーゲームに昇華してるからね

292 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:41:24.29 ID:cKhfEvEO0.net
スピードゴルフだけやってみたい

293 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:41:42.70 ID:x/uAyhsc0.net
予約したけどテニスみたいな過ちをまたやらかさないか不安ではある

294 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:49:41.48 ID:5T5P05GJ0.net
お裾分けでスピードゴルフできるなら買う

295 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:51:48.91 ID:k20O+kiTH.net
キャラ少ないけど増えるんかな?
選択画面の下の方空きが結構あるし

296 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:51:57.88 ID:Ix1AzrXR0.net
>>236
スプラトゥーンのガールがいたら使いたい

297 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:54:49.10 ID:bqiFz7Vi0.net
>>288
3DSでも売れたよね?

298 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:55:08.61 ID:D8YZbF0n0.net
64やってたが昔と比べると今は随分進化してるなー
パーティゲームって感じ

299 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:55:41.95 ID:bqiFz7Vi0.net
>>289
マリオ3Dワールドやオデッセイのギミックが採用されてるね
プレイしてないぶーちゃんには難しいかなw

300 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:55:53.08 ID:D8YZbF0n0.net
有吉eeeで取り上げられそうだなw

301 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:55:55.16 ID:bqiFz7Vi0.net
>>298
3DSでやってないステイ豚

302 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:57:48.61 ID:EO1jMs0u0.net
たかがマリオゴルフでどんだけ発狂してんだ
3DSやってないで勝ち誇ってるけどそういう出戻りユーザー取りこめてるからswitchが成功してんのに

303 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:04:27.74 ID:gLFK7V3X0.net
世界中のギャラリーたちが携帯モードのswitch持ち込んでマリオゴルフ遊んでるのが見えるわ

304 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:04:40.74 ID:bqiFz7Vi0.net
>>302
一般ユーザーならともかくゲハ民で3DSやってないのをイキるのは恥ずかしい

普段偉そうにゴキはゲームやってないとか煽っておいて、都合がいいときは出戻り組になるんだもんな

305 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:05:30.16 ID:b9IdeZOp0.net
ジョイコン振ってスイングとかでしょ?
Wiiの体感ゲームから抜け出せてないな

306 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:06:50.50 ID:bqiFz7Vi0.net
>>302
そもそも「たかがマリオゴルフ」ってなんだよ…そうやってマリオを軽視してるのがステイ豚と同レベルなんだよ

今までのマリオゴルフ買ってないのだって、どうせクソグラで、ガキゲーだと思ってたから無視してたんだろ
思考がステイ豚丸出しなんだよ

307 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:08:03.44 ID:D8YZbF0n0.net
>>301
そんなことどうでもいいけど
下らないことで必死過ぎる
中小規模タイトルにまで必死になられると流石に呆れる

308 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:09:53.09 ID:FlPnHY9K0.net
みんなのゴルフは廃課金者が2倍の飛距離出してるのを見て
速攻でやめた

309 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:10:42.47 ID:bqiFz7Vi0.net
>>307
マリオが中小規模?
マリオテニスエースなんて君の大好きなゼノブレイド2より売れてるけど
ゼノブレイド2のスレだと饒舌なのに、このスレだとろくにゴルフの話できないのどういうこと?

それとも何か?もっと売れてるマリカやスマブラやポケモンの話ならできるのか?
おいどうなんだよ、ポケモンやってんのか?てめえ

310 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:10:44.80 ID:Btpi/Pmg0.net
>>305
ボタン操作も普通に有るぞ
俺は振り振りできるの嬉しいけど

311 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:12:47.78 ID:k5hdF30W0.net
>>309
3dsのマリオゴルフ全然売れてないやん
買ったけどつまんなくてすぐ辞めたわ

312 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:13:54.55 ID:bqiFz7Vi0.net
>>311
つまんなかったのなら、どこが駄目だったのか、Switchでどこがよくなったか語ろうや

お前ら参戦キャラの話しかしてないじゃん
ゴルフの話できてないじゃん

313 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:13:58.77 ID:KlCVAEiT0.net
>>309
テニスじゃなくてゴルフな
一緒にするには結構売上に差があるぞ

314 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:15:41.59 ID:bqiFz7Vi0.net
>>313
確かに別のゲームだ
ただ、Switchでマリオテニスがこれだけ売れてるんだから、ゴルフを軽視するのはおかしいよな

315 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:18:49.22 ID:k5hdF30W0.net
>>312
つまらんものはつまらんとしか言いようがないしPVだけでわからないしお前と語ることもない

つかお前誰ともゴルフの話できてないじゃん
誰もお前にゲーム内容レスしてないんだけど

316 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:19:26.20 ID:hLtTNXlQ0.net
ケンノスケに構うと脳が腐るぞ
煽ることを大前提で話すから会話などできない

317 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:20:08.85 ID:bqiFz7Vi0.net
>>315
わかった
真偽はともかく「マリオゴルフ3DSがつまらない」と感想を述べた君には敬意を評す

318 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:21:55.79 ID:LNSeQjwv0.net
なんかあれやな
4人対戦は楽しそうでほしくなる

319 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:22:03.92 ID:D8YZbF0n0.net
>>309
スマブラとポケモンは最新作を遊んだがそんな話はどうでもいい
下らないことでキレるステイ豚必死だな
今までの言動もただ心の傷を舐めていただけだと分かって呆れた

320 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:25:09.87 ID:bqiFz7Vi0.net
>>319
俺はマリオゴルフを昔からやってるので、くだらないとは思ってない

お前はゲームをろくにやってないから、マリオゴルフをくだらないと思ってる


さて、どっちがステイ豚かな?

321 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:29:03.29 ID:YP6ZCUmeM.net
国内ゲーム産業の衰退を象徴するようなフルプライスゲーだな

322 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:31:27.25 ID:D8YZbF0n0.net
>>320
普通の人がどうでもいいと思うことに対して拘りが強過ぎる
ステイ豚がどうとか、そんなことどうでもいい
お前発達障害か知的障害あるでしょ?

323 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:32:10.61 ID:bqiFz7Vi0.net
>>322
人のことステイ豚認定しておいて、次のレスではどうでも良くなるのかよ
頭ステイ豚だな

324 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:32:43.72 ID:k5hdF30W0.net
>>317
単に3dsのは俺には合わなかっただけの話だ
ろくにゲームやってないステイ豚の無職こどおじの敬意などいらんわ

325 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:34:20.68 ID:RxdWELXf0.net
>>51
共有NG

326 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:35:38.99 ID:lILHbzCMd.net
ハゲノスケはどうせすぐ投げて積むよ

327 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:41:38.21 ID:D8YZbF0n0.net
>>323
ステイ豚言われたことがトラウマになってるのはひしひしと伝わってくる
でも自業自得だよ
エアプゴキブリが蔓延りすぎたのが始まりだろう

328 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:45:06.20 ID:4EH3fuEx0.net
これ当然ジョイコン対応だよね?

329 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:45:34.71 ID:9q94EZas0.net
マリオテニスは期間限定体験からハマって買って製品版は200時間遊んだな
マリオゴルフも期間限定体験やるのかな

330 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:47:55.61 ID:THn/Rxqz0.net
>>173
>>1のリンク先のコメント読んでみろよ。
海外では概ね好評だぞ。

331 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:51:24.46 ID:uYb4X05f0.net
3DS版はアプローチやショートホールでグリーンのラインが見えないのが嫌だった
今回はしっかり見えるから安心
ただ今回売りにしてるゴルフで急ぐってのはどうなんだろう

332 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:52:38.88 ID:bqiFz7Vi0.net
>>327
俺はマリオゴルフをちゃんと買ってるのでステイ豚と言われてもなんとも思わんぞ

333 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:56:19.25 ID:pT/Q2pE/0.net
アメリカ任天堂の再生数が1時間で10万超えてるからね
やっぱりアメリカ人にマリオは人気だな

334 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 01:58:44.37 ID:bqiFz7Vi0.net
>>333
日本の任豚は3DSのマリオゴルフさえ買ってないのにな・・・

335 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 02:00:23.17 ID:pT/Q2pE/0.net
やっぱりキャラクタービジネスって大事だね
マリオシリーズのキャラはみんな個性が強すぎて笑えるわ

336 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 02:02:45.16 ID:pT/Q2pE/0.net
今まで任天堂の女性キャラなんて何とも思わなかったけど
ここ数年のポリコレ事件のせいで、任天堂の女性キャラがめちゃくちゃ可愛く見えるの不思議

337 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 02:03:30.60 ID:KGjTkZ0cM.net
>>280
初代ファミコンのゴルフだよ。
246万本売ってる

338 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 02:03:51.97 ID:Wjwt19vL0.net
地味にすげー楽しみ
もうカタチケで予約しちゃった

339 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 02:17:07.71 ID:WIsPmGSf0.net
面白そうだし買ってみようかな
64のマリオゴルフ以来だわ
プラムとか使いたいんだけどいないんだな

340 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 02:45:42.58 ID:bqiFz7Vi0.net
>>339
なんで3DSやGCやGBAでは買わなかったの?

341 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 03:14:55.06 ID:K4jBqqXX0.net
>>328
たしかスイングモードってやつがそれだったと思う

342 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 03:14:59.68 ID:QUrJAR3U0.net
マリオゴルフ64はめっちゃ遊んだな
最初のコースは-23とか出したわ

343 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 03:25:55.84 ID:ascDID9c0.net
育てたMiiが対戦でも使えるらしいけどネット対戦でも使えるのかなあ

344 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 03:30:17.57 ID:k5hdF30W0.net
>>343
パラメータに上限があるなら使えるんじゃないかな

345 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 03:45:21.98 ID:ak6PDteJ0.net
>>17
GCのマリオ野球は買ったぞ
ただパワプロ操作に慣れてたからファミスタ操作に慣れずスグ売ったけど

DSのマリオ五輪も買った
あれは面白かった
ジャンプばっかやってたわ

346 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 03:46:21.73 ID:0A4PvMYp0.net
ポリーンの必殺技がロックシンガーすぎる

347 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 04:33:27.91 ID:rJIJAFqq0.net
チャーシューメンシステムやめたのか

348 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 04:59:48.34 ID:x1HEQ/Y2p.net
>>340
前から聞きたかったんだけど、何で君全方位に喧嘩売るの?
任天堂のゲームをほぼ買ってるから俺は偉い!って思ってるの?

あと、何でそんなに字が汚いの?

349 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 05:25:45.61 ID:OfZlJXNI0.net
>>23
嫁wwwww
夫がゲハで任天堂信者って可哀そう...

350 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 05:59:24.88 ID:A9XBATCX0.net
>>53
いや、そうでもないぞ

351 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 06:02:05.81 ID:2aJ0nePO0.net
>>309
オークワとか好きそう

352 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:08:59.69 ID:8raP8hTR0.net
尚、ツイートランキングでは期待の声が多数だった模様
ゴキみたいにイラネ連呼してる奴がいたけど
ツイートで不買運動呼びかける奴ら、マジで絶滅しないかな?

353 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:16:08.74 ID:IGauRx8q0.net
まだマリオとかやってんの?
いい歳こいたおっさんが恥ずかしくないの?

354 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:19:41.70 ID:nep9mJTO0.net
>>353
マリオだっておっさんなんだからいいだろ

355 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:20:37.17 ID:jknLcj9J0.net
つかゴルフってオッサンのスポーツだしな

356 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:22:58.00 ID:8raP8hTR0.net
いい年こいたおっさんと言ってる奴ほど、頭はガキ

357 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:25:18.82 ID:fa39WYGx0.net
>>356
普段は40、50をジジイ扱いしてる若僧が人をガキ呼ばわりとは笑わせる

358 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:31:45.34 ID:IGauRx8q0.net
>>356
おっさんイライラで草
マリオごときで必死になるとかなんちゅー人生よ?w

359 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:40:04.16 ID:jknLcj9J0.net
まあ本当に相手を年上だと思ってるなら敬語ぐらい使えるのが
「大人」って奴ですよ

360 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:41:21.30 ID:6kKXcNIp0.net
テニスより新作リリースの間隔が長いほうだな

361 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:41:46.37 ID:fa39WYGx0.net
>>359
こいつら30代で大人って言ってるくらいだし無理だろ

362 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:44:09.84 ID:9aibgQ/v0.net
wiiのチョンのパンヤゴルフは水着姿だったが
水着あるの

363 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:47:32.50 ID:Z4/iHGS50.net
マリオゴルフ楽しみ
テニスも良作だったんだがゴルフの方が1人でチマチマ出来るのが嬉しい

364 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:47:58.80 ID:Wjwt19vL0.net
朝からゲハにいる50代なんておっさん呼びでも優しい方だろ

365 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:56:44.32 ID:k5hdF30W0.net
>>364
しかも無職のこどおじだからな

366 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 08:29:40.81 ID:DwxDt3jYa.net
つか遅いよな出すのが
テニスやゴルフなんてド定番ゲーはロクなゲームが揃ってないハードロンチに出すもんだろ
今頃出されてやる奴いるのか

367 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 08:39:13.02 ID:ZIAGBOoS0.net
マリオカート8DXのみたいWiiUで出したソフトのバージョンアップ的なのをロンチでだしても良かったかな

368 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 08:59:38.33 ID:hanNyQjU0.net
みんゴルも消えたしな

369 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:06:30.43 ID:ElA+4GdEd.net
miiキャラとか嫌な予感しかせん
3dsのマリオテニスみたいにならなきゃいいけど

370 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:07:02.00 ID:bqiFz7Vi0.net
>>367
WiiUでマリオゴルフ出てないけどエアプか?

あとWiiUのマリオテニスがつまんなかったからブラッシュアップしたのがエースや

371 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:10:16.68 ID:bqiFz7Vi0.net
>>348
思ってる
任天堂のゲームを買い続けてる誇りが俺にはある

それと同時に任天堂のゲームをろくに買ってないのに
偉そうにステイ豚叩きしたり、過去作を無視して新作を持ち上げるやつに怒りがある😡

372 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:20:59.82 ID:OJW/XgQv0.net
みんゴル死んだしこっち買おうかなぁ

373 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:21:28.48 ID:9re4sNpna.net
9ホールを4人で取り合う奴は面白そうだ

374 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:23:48.54 ID:9re4sNpna.net
>>369
衣装で強化じゃなくて
ちゃんとGBC版みたいな育成ストーリアモードあるぞ
強化項目がゴルフ系がパワー、コントロール、スピンしかないのはちょっと物足りないけど
ゴルフ用キャラはスピードとスタミナが無意味なステータスになるし
実質的にゴルフ用とスピードラン用キャラを育てる感じになるのかな?

375 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:31:04.60 ID:bqiFz7Vi0.net
>>374
それが嫌な予感なんじゃないの?

376 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:39:11.80 ID:7ZkbPR5M0.net
毎作買ってるが今作は様子見だわ
スピードゴルフとかクソつまんなさそうだし何か微妙すぎる

377 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:39:22.36 ID:FWbd7s8ba.net
>>14
「ゲームならもっとゲームらしくしろ」

としか思わんだろ

378 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:42:26.59 ID:jVh/VcbT0.net
>>14
ラスアス2のことか
確かにゴルフシーンは衝撃だったな

379 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:53:23.65 ID:C69uXfbq0.net
>>376
スピードゴルフが嫌なら普通のモード遊べば良いんじゃないの

380 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:53:29.03 ID:9re4sNpna.net
>>376
じっくり考えて打てるふつうのゴルフモードちゃんとあるぞ
コースもここのところ3DS版とかファンタジーゴルフと化してたけど
本格派コースに原点回帰してる
あと実はスピードゴルフそのものは過去作からある

381 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:55:58.96 ID:r/4+RrRC0.net
PS5じゃゴルフゲームなんて出来ないだろうね
ポリコレ銃殺人殺しゲー無しかない

382 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:57:11.95 ID:RqMyQeT00.net
ゴルフ場単位で丸ごと展開しているのは嬉しいね
コース単位でぶつ切りは萎える

383 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:58:43.52 ID:bqiFz7Vi0.net
>>377
>>380
ゲームらしくしろとか、普通のコースも有るとか
任豚の中でも内部分裂起きてるな

384 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:58:49.88 ID:jwudKgXe0.net
>>14
もう本物のゴルフやれよ

385 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:00:09.10 ID:bqiFz7Vi0.net
>>381
マリオゴルフ買うの?
3DSでは買った?

386 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:00:37.38 ID:9re4sNpna.net
スピードゴルフのおかげで
従来作で陥りがちな結局ゴリパワーゲーにはなりにくくなるかも
ソシャゲのみんGOLもパワーだけあれば他は要らんのですよみたいになってるし
ゴルフゲーはパワー以外に意味を持たせるのがいと難しい
コンディション悪いとこでも影響受けにくくなるリカバリーパラメーターは欲しかったな

387 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:00:59.36 ID:RqMyQeT00.net
初代マリオゴルフ64の、はじめは人間しか使えない仕組みが好きだったけど、流石にそれは無いのかな?
マリオキャラを獲得したら一気に世界が広がる感じが良かった

388 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:02:06.31 ID:bqiFz7Vi0.net
>>386
スピードゴルフやらない人には関係なくね?

389 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:03:27.10 ID:iXwE6wbb0.net
ボムキング居て草

390 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:03:35.27 ID:rrL//K190.net
>>386
少しずれるけど現実のゴルフも最終的にパワーゲーになるんじゃなかったっけ?

391 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:04:09.19 ID:bqiFz7Vi0.net
>>390
ゲームの話なんだけど?

392 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:05:26.08 ID:Z4/iHGS50.net
>>382
オープンワールドみたいに事由に移動出来るのか
見た目がゴルフ場まるごとに見えているだけで
そこまで自由移動はないのかが気になる

393 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:06:06.43 ID:9re4sNpna.net
>>390
早めにオン出来るからね
まあリアルはフィジカルも一種の才能だからええと思うんだ
ゲームだとみんなパワー振りになっちゃうから個性がなくなっちゃうのよね

394 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:06:39.67 ID:ak6PDteJ0.net
これジワ売れでミリオン行くだろ
大人需要が相当高い

>>387
GBAのマリオゴルフのストーリーモードが1番好きだった
メッチャ遊んだわ

今作はそういうのあるのかな
チマチマ強くして行く作業が楽しい

395 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:06:48.88 ID:EVNEkEPS0.net
>>12
とりあえずユーチューバーは食いつきそう

396 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:08:27.79 ID:Z+kGvRTUd.net
マリオテニスが全然マッチングしないくらいに過疎ってたこと俺は忘れんぞ
どこに売れてたんだか

397 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:09:13.88 ID:bqiFz7Vi0.net
>>396
最初の体験版のオンラインがピークだったわあれ

398 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:09:31.38 ID:bqiFz7Vi0.net
>>395
マリオテニスはユーチューバープレイしたの?

399 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:09:58.15 ID:bqiFz7Vi0.net
>>394
GBAのマリオゴルフやってるのは良いぞ
そのへんのステイ豚とは違う

400 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:11:16.75 ID:OJW/XgQv0.net
知り合いみんなPSからSwitchに乗り換えたし、オンラインあるならみんなでこれ買って俺もSwitchに乗り換えようかなと

401 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:11:20.60 ID:9re4sNpna.net
マリテニは本当にマッチングしないね
レート戦を全面におしすぎたのと気軽に遊べるダブルスをあんまりプッシュしなかったからかも
マリテニが楽しいのは代々ダブルスなのに
某ソシャゲテニスゲームは人多い方なんだなと思った

402 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:15:38.76 ID:ak6PDteJ0.net
>>396
3DSのテニスはよくマッチしたぞ
みんな強かった

403 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:19:47.38 ID:bqiFz7Vi0.net
>>402
いつ頃までマッチングしたの?
初心者狩りしてただけなんじゃないの?

404 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:22:52.17 ID:OJW/XgQv0.net
実際マリオゴルフってみんゴルと比べてどうなん?
開発が元々みんゴル作ってた会社ってのは知ってるけど

405 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:29:12.72 ID:9re4sNpna.net
>>404
そんなに大きな違いはない
どっちもしっかり遊びやすいつくりしてるよ

406 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:34:04.24 ID:bqiFz7Vi0.net
>>405
マリオゴルフ3DSかったの?

407 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:36:14.75 ID:OJW/XgQv0.net
>>405
レスありがと
違和感なく遊べるなら安心だわ

408 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:47:25.92 ID:xHc9cruba.net
>>268
シオカラーズが来たら俺大歓喜。

409 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:50:51.85 ID:dzWH9nEgM.net
岩野のスレ埋め立てにも関わらず話題が尽きないな
意外と注目されてるソフトなんだな

410 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:52:27.66 ID:Z4/iHGS50.net
>>408
確かにDLCでシオカラ/テンタクルとか
他の任天堂ゲームのキャラとか出てきても良いね

411 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:53:35.29 ID:JDoEWZpBd.net
また懲りもせずにステマか。
ブヒッチのポークアウトで必死だなステマ堂www

412 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:54:58.83 ID:bqiFz7Vi0.net
>>409
ろくにマリオゴルフやってなさそうな書き込みしかないけどな

413 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 10:59:22.62 ID:jknLcj9J0.net
>>411
どう見てもここケンノスケがネガキャンするスレじゃん
目が付いてないのか?

414 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:00:15.18 ID:kyTPhTwh0.net
キノピコは?

415 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:03:54.07 ID:nReJT/cQ0.net
パイロットウイングスの新作はよはよ

416 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:07:13.94 ID:bqiFz7Vi0.net
>>415
買うの?

417 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:10:05.25 ID:im+T8fRoM.net
GBシリーズ好きだったからMiiモードでキッドやニールがサプライズで出ると嬉しいんだが
キャメロットはこれ終わったら黄金の太陽完結させてくれ

418 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:10:13.29 ID:2pb9tgom0.net
>>14
PS5にゴルフないし
PS4にあるのもみんゴルぐらいだろ?
本物ってどれ?

419 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:11:38.59 ID:QJ6mBCiE0.net
やっぱりボールが大きくて太い軌跡だとオモチャみたいに見えるんだよなあ
デフォルメするならコースもテイスト合わせないとだと思う

420 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:12:02.45 ID:PdEtZBpp0.net
>>14
そういえばレフトアライブってのやつもPS独占ゴルフゲームだよね

421 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:16:05.69 ID:Vkw0Q7tV0.net
ゴルフゲーム好きだけど
高難度のコースが風とグリーンの起伏に頼りがちになるのがな…
実際と違って安定してショット打てるんだから仕方ないのかもしれんが…

422 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:27:05.99 ID:IG5FeurW0.net
初週8万本ってとこか

423 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:31:34.83 ID:UKghCyej0.net
全コース数はよ

424 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:45:23.24 ID:DdykSDlM0.net
100レス来てるじゃん
案外売れちゃうのか?

425 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:45:39.94 ID:PZtRR6f5M.net
Newみんなのゴルフ 16万本
マリオゴルフ ワールドツアー 19万本

実はみんゴルと売り上げはあんま変わらん

426 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:48:22.40 ID:XdfWWMgNF.net
アスレチック風味が増してるな
パーティゲームっぽくなって面白そうではある

427 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 11:54:41.26 ID:RqMyQeT00.net
>>392
カートに乗ってうろうろしてプレイ中のキャラ観覧したり、クラブハウス寄ったり、隣のコースに打ち込んで怒られたりしたいな

428 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 12:03:44.02 ID:GTTTaTtKd.net
普通のゴルフコースが欲しいけど、コース数はそこそこあるんだろうか

トレーラー見るとマリオ世界で結構広々としたコースに見えて、どこに打ってもいいみたいに思った。

429 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 12:05:48.19 ID:9re4sNpna.net
>>425
層がもろかぶりだろうしな

430 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 12:23:01.59 ID:R9ZxgT3cM.net
パンヤ出して

431 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 12:42:51.11 ID:PuPVjTQW0.net
ワルイージとクッパの衣装が似合いすぎている

432 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 12:49:16.46 ID:AdyRVtbm0.net
グラとかモーションがいかにも外注な完成度の低さだが、パーティーゲームや最近の若者のゴルフ回帰に乗ればモテツールになりそうな予感はする

433 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 13:05:36.92 ID:9re4sNpna.net
キャメロット知らんのかえ?

434 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 13:30:46.24 ID:AvP4v70E0.net
>>6
やめろおおおおお!!!

435 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 13:36:01.08 ID:2Qtd+lqmd.net
テニスと一緒でオンラインすぐ過疎るかと思うと買うの迷う
ゴルフ自体はしたい

436 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 13:37:28.72 ID:hUzGaKQJa.net
購入予定だが、ストーリーモードの主人公はmiiでなくて普通にマリオの方が良かったかなあ。マリオテニスもマリオ主人公だったし。

そもそもmiiキャラが魅力が乏しいのが困る。どうぶつの森みたいに愛着わくデザインではないし。

437 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 13:38:52.23 ID:9re4sNpna.net
テニスは相手との打ち合い都合強者敗者がハッキリして楽しみにくいが
ゴルフはあくまでも自分のスコアって目標があるから
仮に周りが強すぎてもマイペースに遊べると思う
SSXトリッキーみたいな感じだな

438 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 13:58:18.20 ID:R+e7zmI7a.net
スピードゴルフだと上級者に妨害でフルボッコにされてろくに楽しめないとかありそう

439 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 15:05:11.94 ID:Z4/iHGS50.net
>>438
その場合はスピードゴルフ以外をやるとかで良いんじゃない?
スピードゴルフも必殺技とかで相手妨害出来るし

440 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 15:15:28.90 ID:K4jBqqXX0.net
育成モードのレベルが仮に99まであるとして
パワーが上限無しで一律3yずつアップと仮定すると
1wで460yほどのバケモンが誕生することになるのか

441 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 16:02:29.16 ID:KQ5a5f2Wp.net
>>440
その辺は上手く調整するとは思うが、460y飛んでもマリオゴルフならアリだと思う

442 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 16:11:56.02 ID:5gGIKupDd.net
GBAのシナリオモードが好きだったけど一般的には低評価で悲しみ

443 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 16:15:05.77 ID:vlPl9l6Xr.net
マリオとか操作するんじゃなくてmii動かすストーリーモードほしかったんだが
それが搭載されるってことでいいのかな

マリオテニスGBやマリオテニスアドバンスみたいな奴

444 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 16:19:03.57 ID:vlPl9l6Xr.net
>>53
PV観てるとマリオカートでもあんまり見なくなった溶岩とか出てくるようだが

445 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 16:26:54.43 ID:93+Ou2No0.net
せわしないのはしんどいのでスイングプレー限定でゆるゆるオンしてみたいな

446 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 16:27:52.01 ID:+NI8BVQIM.net
>>443
そうだぞレベルも上げられ好きなように強くできる

447 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 16:28:46.26 ID:+NI8BVQIM.net
俺は全強化パワーにつぎ込んでライジングインパクトみたいにドライバーで全部ホールインワンさせちゃうんだ

448 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 17:00:04.91 ID:i1y7CqBZa.net
>>440>>441
GBの時はパワーばっかり上げてると
酷いクセ球の超高弾道でまともに使えなくなってたけど
そういうデメリット無さそうだしな

449 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 18:55:14.98 ID:GRDfW1hka.net
テニスの時みたいににんてんが収益化NG出したら速攻廃れるだろな

450 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 19:07:15.85 ID:Y/tl+Gho0.net
キャラセレクト画面に不自然な空白があるからテニスみたいに毎月キャラ配信か追加DLC販売あるのだろうな
キャサリン、ディディーあたりは追加できそうだけど他にはパタパタとかカメック、プンプンとかくるかな

451 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 19:34:03.36 ID:i1y7CqBZa.net
ネタバレないし動画はある程度オープンでもええ気はするね
桃鉄の流行り方をみるとな

452 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 19:41:43.08 ID:jOWsFL0E0.net
>>440
GBの時は飛距離伸ばしまくっても
そのうち1Lvで1ヤードしか上がらなかった記憶

453 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 20:00:45.08 ID:jknLcj9J0.net
ゴルフゲーって良くも悪くもファミコンのゴルフで完成してるよな
それからそんなに基本システム変わってないし
そして何気に最高売り上げのゴルフでもある

454 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 21:58:15.93 ID:joUFU26fM.net
どうせインチキありなんだろ

455 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 23:20:55.82 ID:K4jBqqXX0.net
>>448
実際GBでそういうの作ってやってた(ミートエリアは最大)が
凄まじいドロー弾道になって楽しかったわ
リングショットとかはだいぶ苦戦したけどオールクリアできた

456 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 23:37:52.11 ID:htYADCeu0.net
>>453
エアプなんだろうけど、ファミコンのゴルフとマリオゴルフって全然違うけど?
マリオゴルフやったあとにファミコンで満足できるわけないわ
エアプなんだろうけど

457 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 23:39:32.59 ID:hgQm0hd90.net
接待ゲーとしては良さそうだな

458 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 23:59:24.49 ID:OokDEFOW0.net
>>453
他やったことないでしょお爺さん

459 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 00:20:03.65 ID:eTPncnYX0.net
パーティーゲーとしては面白そうではあるけど
なんかもうちょっとキャラに力入れて欲しいなあって感じだ

460 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 00:25:01.02 ID:R+sio8RP0.net
今やるならブレワイばりに空気を感じるゴルフ場ゲー目指して欲しいわ
マリオじゃなくてもっとゴルフ向けの新規IP立ち上げて欲しい

461 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 01:02:04.88 ID:/y2lyFC20.net
>>459
多分キャラはDLCで増えるのだろうけど
キノピコがプレイアブルでないのは考えづらいし、キャサリン、ディディーとかもテニス同様後から追加しそう

462 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 01:08:49.47 ID:yqKJd2Kb0.net
254 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/17(月) 23:55:25.29 ID:OdiqNbB90 [36/37]
ゲハ民ってマリオゴルフやったことないからキャラの話しかできないんだろうなw
グラの話できないステイ豚とそっくりw

260 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/17(月) 23:59:52.87 ID:OdiqNbB90 [37/37]
>>254
現実にある競技だろ?

463 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 01:41:31.32 ID:81VHFTJY0.net
キャメロットの任天堂作品で評価されてるのマリオテニス64ぐらいで
マリオテニスもその後64の幻想に勝てない

464 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 01:46:02.44 ID:7Paba81g0.net
ブルは競技違うだろw

465 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 03:26:21.04 ID:tE+En5xK0.net
バーがニューンと動きだしてタイミング合わせて
ボタンを押すショットシステムはファミコンのゴルフから
ほとんど進化しないな

466 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 05:06:18.47 ID:tB/7x2koM.net
マリオテニスエースのオンラインダブルスはまじでスプラやスマブラ、マリカより面白い

次回作ではこのモードをメインにしてアイテム有りにしてパーティーゲームとして練れば絶対化ける

467 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 05:33:50.78 ID:wl2cmOI00.net
>>465
ただまあ、Wiiコンから継承したゴルフクラブ持ちは今回も出来るし

468 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 06:45:13.62 ID:58/TbBVEa.net
>>466
フリーマッチのダブルスが奥の奥までいかないと選べなかったのがもったいなかったね
レート絡むと気軽に遊べなくなっちゃうからな

469 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 08:46:12.63 ID:QT1hHNu90.net
ゴルフゲーって必要以上に親切にしてしまうと面白味が著しく欠けると思うんだけどなぁ…
ショットゲージのところにカップまでの力加減がわかるようになってたり風の影響が事前にはっきりわかるようになってたり、スライスのかけ具合もわかるようになってたり…

470 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 09:01:34.64 ID:QvtWT7FI0.net
どのくらい曲がるかがなんとなく分かってしまうのは俺もどうかなと思うけど、カップまでの大雑把な力加減なんて10年以上前から表示あるからそこは…

471 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 09:03:58.82 ID:6t0EIG4I0.net
>>469
ちょっとわかるわ
何メートルの風が吹いてるからグリッド何個分右に打つとかで正確に狙えちゃうのはつまらないよね
もうちょっと運や自然に翻弄されたいというか

472 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 09:13:28.90 ID:FeJrFHmm0.net
64版みたいに打つ時の情報を薄めにして慣れで寄せていくようなゴルフが好きなんだが
緻密なゴルフゲームなぁ

473 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 09:36:46.54 ID:ADMfqv/p0.net
マリオゴルフって育成とかあんの?

474 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 09:54:30.35 ID:hpzwBk3za.net
みんゴル得意だったから買おうかな
オンライン対戦も面白そうだし

475 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 10:06:17.49 ID:ypEIQ9z7M.net
有吉eeeでゴルフと言ったらみんゴルだった
なんと有吉eeeでマリオゴルフ放送決定!
みんゴルなんて古いダサい
桃鉄みたいに売れちゃうな〜

476 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 10:08:31.36 ID:ypEIQ9z7M.net
>>469
Joy-Conで自身でショットかませよ

477 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 11:04:44.54 ID:ZueJDyTMd.net
普段はスポーツ系はスルーだけど今回はスピードゴルフの評判次第で買うかもだわ

478 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 11:08:35.31 ID:KwAzpyVQa.net
プロゴルファー猿やるか

479 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 11:40:20.54 ID:WUy/Rfwwa.net
動画見た感じショットのゲージのシステム、チャーシューメンの「メン」がないじゃん
これだと楽勝すぎるのでは?

480 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 12:52:31.88 ID:JG7/ng5Tp.net
>>469
ちょっと慣れるとほぼ狙い通りの場所に落とせるようになっちゃうしね
wiiスポやもうすぐでるマリオゴルフなら実際にコントローラーをスイングするから別物だぞ

481 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 13:02:41.62 ID:58/TbBVEa.net
>>469
わかる
そのあたりのさじ加減って難しいよな
パター能力値があったとしたら
パターの能力が高いほど予測のガイドラインが長く見えるみたいなのはあってもええとは思う

総レス数 481
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★