2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスボスより強い裏ボスを倒して手に入る最強装備←これいる?

1 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:36:04.76 ID:PKF+BjT8p.net
その装備で何倒すの?

2 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:37:08.22 ID:bauz0/j70.net
ダークドレアムプレイ

3 :びー太 :2021/05/16(日) 10:37:27.69 ID:7dz8Ptxn0.net
その装備で裏ボスを高速周回する

4 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:38:13.68 ID:+QRzXhcba.net
ドラクエ8か

5 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:38:29.29 ID:aXSzNGcJd.net
序盤の武器 攻撃力5
伝説の武器 攻撃力120
隠し武器 攻撃力800


↑こういうの

6 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:38:39.48 ID:pLblLGoy0.net
新たな魔王として君臨する

7 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:39:45.67 ID:5+FNmB7e0.net
生き返ったオルテガさんが仲間になると思ってました

8 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:40:20.14 ID:m0vN8Fb6a.net
まあ言いたいことは分かる

ワードナのアミユレットみたいならネタになるんだよね

9 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:43:17.20 ID:UDxc+i7P0.net
>>1
具体的に例えを挙げてくれ

10 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:44:09.64 ID:wH9ZSy7i0.net
DLCをお楽しみに!
出る頃には別ゲーやってるけど

11 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:49:00.19 ID:hD7CJV9A0.net
「私を5ターンで倒すとはな・・・」

12 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:50:21.25 ID:JV4gN+s3a.net
GBCドラクエ3の裏ボス倒した報酬が効果だけ見たらぶっ壊れだな
モンスターメダル集めるうちに自身のレベル上がりまくってるから実感なかった

13 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:51:05.85 ID:7BL7/fA20.net
>>9
クリスタルのおまもり

14 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 10:52:16.30 ID:75Qb5SYXM.net
FF5のラグナロクは有り難かったが、あれは何故だろう?

15 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 11:07:21.48 ID:gyuCX+vBK.net
>>5
VPの咎人の剣思い出す

16 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 11:28:05.16 ID:sdXXRwMDp.net
イセリアクイーンを10回倒すんだよ

17 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 11:40:54.54 ID:dzWRKi7H0.net
インフレが進んででんせつのそうびがクソザコ化するのきらい

18 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 11:46:07.37 ID:ITlILjp30.net
うだうだ旧態JRPG叩いても全部PSが悪いんやぞ
世界観娯楽の大正義フォーマットに位置付けられたのはPS以前からだが
不毛な肥大化をさせた元凶は、CD-ROMの正義を100時間RPGで体現しようとしたことだ

19 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 11:59:38.07 ID:XopzY/ww0.net
エロ装備なら

20 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 12:01:31.36 ID:bOoE2QDQ0.net
これはわからんでもない
最強武器手に入ってもラスボス瞬殺できるだけで使い道ないんだよな

21 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 12:05:26.52 ID:QAAhTOCQ0.net
もう1回エンディングを見たい時、楽する為に最強装備を使うんでしょ

22 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 12:07:55.99 ID:mUesJbuzp.net
>>1
お前は殺人にしか興味がないのか

23 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 12:08:23.98 ID:HAUPYEmwd.net
は?

24 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 12:14:47.38 ID:wrRPE7Ky0.net
ボッタクリ商店のリストコンプリートしたいやろ??

25 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 12:16:08.49 ID:PsxosXO10.net
まあ倒した証というか
自己満のアイテムだよなとは思う

26 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 13:21:43.88 ID:bWYwIcKL0.net
歪みし豊穣の神樹「裏ラスボスより桁違いに強い本気裏ラスボスを倒すんやぞ」

27 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 14:38:13.57 ID:CEZX0+EPM.net
ゲームデータ上のレアアイテムに価値を感じないのでそういうの楽しめなくなったな

28 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:04:02.87 ID:BBPFOqpb0.net
正直いらんな
タイムアタック的な要素がエンドコンテンツであるなら分からんでもないが

29 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:27:12.25 ID:SqD3j0IPM.net
ロックマンエグゼみたいに対人機能ついてるRPGなら大いに意味ある

30 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:41:36.71 ID:zTl1cUeRd.net
実用的で実際に伝説の武器である事が実感出来るネクロマンサーは良かったな

剣一本でゲームバランスが変わるゲームってこのゲーム以外にあるの?

ネクロマンサーが攻撃力が500で断トツで2番目の武器が300だっけ?

31 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:14:30.52 ID:WoE2W20T0.net
でもないと今度裏ボスを倒すメリットがなくなる

32 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:22:14.89 ID:zR4m/4nO0.net
エヌオー倒した後の追加ジョブは途方に暮れたわ

33 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:23:16.38 ID:dREStUoR0.net
>>30
天外魔境2

34 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:43:47.72 ID:9s/jtu8n0.net
その武器で、苦労した裏ボスをボコったりするのが好き
まあ実際的な何かよりも持ってることに意味があるトロコンのようなもの

35 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:58:48.33 ID:hQjePghG0.net
ソシャゲでストーリークリアできるだけのキャラがいるのに新キャラ来たらガチャ引きたくなるだろ?
クリア後すぐに売られないための工夫ですよ。

36 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 20:23:15.18 ID:NhNv3hZs0.net
>>30, 33
ハドソン優秀だな

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★