2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラに出たからペルソナ5がスイッチに来る!←これ

1 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:52:20.43 ID:VjoQRqDX0.net
何だったの?
ついでに何でジョーカースマブラ出たの?

2 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:53:26.42 ID:iSrPibiQ0.net
スクランブルは出たな

3 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:53:49.46 ID:hp0YXJWX0.net
任豚はスマブラをゴキ煽りに利用するだけだからな
実際にはプレイしてないし興味もない

4 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:53:54.98 ID:LvUeGD1M0.net
まぁそういう事だな

5 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:54:31.87 ID:D+HqA8Av0.net
ペルソナ本編はSwitchに絶対来ない
正直、スマブラには要らなかったと思うぞ

そのせいで、外人のクレクレがやばいわ

6 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:57:06.92 ID:Yc2x1HtVa.net
虫の知らせで来るのかもな

7 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:57:32.06 ID:caxt4wZN0.net
ホントになんで出たの?
出る理由がないよね

8 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:58:33.88 ID:qJ2V8yrN0.net
全機種マルチでしょ
弱小メーカーのR-TYPE FINAL2ですらそうなんだから

今時PC版は必須だ

9 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:59:09.28 ID:D+HqA8Av0.net
そもそもペルソナ自体、実質ソニー版権だからな
廃刊になってしまったが、電撃PlayStationの看板であり、現在もアニプレの管轄だ
Steamには4Gが移植されてるが、今後も5(5R)が出るにはかなり時間がかかるだろう
どこかのアホ外人トップがペルソナスキーだが、絶対にPS以外にコンシューマでは出ない

10 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:59:34.97 ID:Wr/xeFz00.net
なんであんな無名キャラスマブラに出したんだよ

11 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 17:01:00.97 ID:D+HqA8Av0.net
>>10
無名じゃないぞ
ソシャゲでは大抵の有名所にコラボ出ているし、認知度は高いはず

鬼滅には劣るが、かなりガチャで稼ぎは出てるだろう

12 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 17:03:09.92 ID:GZaxSS7V0.net
ゲハは原作の宣伝効果のことばっか言うけど
そもそもDLC単体としての売上見込みを考えたらおかしくないんじゃない?

13 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 17:10:06.26 ID:biMikwtw0.net
6はpsとswitchのマルチで6発表時に5のswitch移植も発表しそう

14 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 17:10:57.92 ID:wh6u7NGU0.net
名越が止めてた説が正しいならこれから出るぞ
出なかったら間違ってたて事で

15 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 17:18:17.76 ID:MaihcHj40.net
メガテン新作は任天堂ハードにだけ出す
ペルソナ新作はソニーハードだけに出す
裏でこういう契約結んでて今更変えようがないんだろ
つーかそれ以外特に理由ないだろ
ペルソナもメガテンも全機種マルチで全く問題がないし

16 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 17:31:12.81 ID:TKvBvjg80.net
僅か4万で腰痛とオサラバ
ちょっと量販店行ってくる

17 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 17:35:36.31 ID:yQDWPk37d.net
ほんとに無駄な参戦だった
これならシャンティとかふにゃべぇの方が万倍マシだった

18 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 17:41:02.82 ID:/L+ZVW6ma.net
P5S!
Perona 5 for Switch確定だ!!

ってのは流石に可哀想だったな 笑

19 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 18:10:20.19 ID:EQwQOhuma.net
ペルソナ5は任天堂公認の神ゲーなんだろうな
メガテンとは何だったのか

20 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 18:38:50.95 ID:UYACgDWz0.net
Sが本編より面白いからねぇ
アトラスはさっさと何か新作出せよreファンタジーとか頓挫してんじゃねーのか

21 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 18:42:26.03 ID:TttEJCMe0.net
Switchに出したら呼び出しくらいそう

22 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 18:43:40.61 ID:8/WICeJ50.net
ジョーカーはポカーンとした
誰だよお前って

23 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 18:47:43.30 ID:EQwQOhuma.net
>>20
逆張りにも程があるw

24 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 18:51:27.28 ID:UYACgDWz0.net
>>23
え?SがPSに出てることも知らないの?
プレイしてないの???

25 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 18:55:17.77 ID:D+HqA8Av0.net
>>19
メガテンなんてゴミさっさと中止して、リファンタジーに人員まわした方がいい
その後、PS5独占でペルソナ6を早く作ってくれ

26 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 19:09:32.02 ID:BTBry4E40.net
また古いネタを引っ張り出して自慰してんのか
ミジメだなwww

27 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 19:15:20.31 ID:EQwQOhuma.net
>>24
Sが本編より面白いわけないじゃんってことだが

28 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 19:15:41.08 ID:bSRi7EY30.net
2年以上前の話を今更?

29 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 19:24:50.19 ID:dQ1v7Xmy0.net
旧作で少しでも稼ぐ気なら当然出すだろう
未だに動きがないのは非合理的な背景があるんじゃね

30 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 19:25:33.46 ID:W3tnEekeM.net
正直ペルソナは過去作出せばいいんじゃね…?
もうやりたい和ゲーはみんなスイッチだしな
PS5で出ても据え置きならsteam待つわ

31 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 20:38:12.94 ID:32VzD6Hh0.net
まあもともとはSwitchで出す予定だったけどソニーからストップが入ったか
PSソフトでも宣伝になると思ってスマブラ勧誘に応じたのか
どちらにせよあれでPS本体買うような奴は極小だったろうから
あまり意味なかっただろうな

32 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 21:08:46.95 ID:YrTCJ32aM.net
うちソニーですよ!!!



33 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:19:16.63 ID:NUMT7juY0.net
>>27
システムはともかくシナリオは間違いなくSが上
というか本編のシナリオが酷い

34 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:20:50.72 ID:YtDHuSQa0.net
当時は桜井がんほったとか割と酷い言われようだったな、5-2じゃなくて5Sが出て多少は落ち着いたけど多少だったし

35 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:24:41.97 ID:NUMT7juY0.net
というかS以前に任天堂ハードでジョーカーの出演作ならPQ2があるんだよな
まあだとしても桜井がP5好きだからジョーカー参戦させただけにしか個人的には見えないんだよな
桜井本人は否定してたが元米社長のレジーは桜井が希望したと言ってたから
話食い違ってるんだよな

36 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:37:54.41 ID:VjoQRqDX0.net
任天堂は多分「アトラスから誰か出して」としか言ってないと思うw
そこからジョーカー選んだのは間違いなく桜井

37 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:46:29.09 ID:SE7erw4pa.net
>>33
ペルソナ5 メタスコア93
ペルソナS メタスコア84

どう考えても本編の方が上

38 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:49:09.80 ID:7FM+vNRBd.net
でも別にファイターパスってバンカズとかセフィロスみたいにSwitchに出てないキャラもいるしいいんじゃね
ハードの垣根すらも超えたってことで

39 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:51:14.71 ID:caxt4wZN0.net
誰得キャラが多すぎんだよ
任天堂ユーザーが興味なさそうなキャラばっか

40 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:53:39.08 ID:vj6YiJ+Dp.net
アトラスがバカなだけなんだよなあ

41 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:58:51.58 ID:9lpEhp7p0.net
Sがでなかった方がマシまである
Sが正式に本編の後日談だからなんで本編だけださないの?って余計に言われるだけだ

42 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 23:02:39.94 ID:gosnQPoM0.net
ジョーカーを選んだのは分かりやすい
アトラスとは#FEやメガテン5等、以前から任天堂との付き合いがあるけど
そのアトラスから代表を出すとしたら、一番本数を売ってる作品を選ぶのは自然だろう

ただ、任天堂機で展開しているのがペルソナじゃなくメガテンである事を踏まえると
メガテンのキャラを出しておいた方が任天堂の利になったかもしれない

しかしまぁ、メガテンだろうがペルソナだろうが結局同じ事だ
はっきり言うが、冗談抜きで「日本でPSは生き残れない」
そして日本で生き残れない以上、ペルソナも必ずPSから移る
ペルソナ、もといアトラスは将来の味方なんだよ、敵じゃない

43 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 23:07:39.90 ID:NUMT7juY0.net
>>37
シナリオはとしか言ってないんだが?
そりゃシステムやボリュームとか総合的に見れば本編の方が上なのは当たり前だわ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 01:58:59.63 ID:IfMr1cSY0.net
>>11
悪いが無名だと思うわ
ペルソナ5は好きだけどな

45 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 02:06:38.50 ID:IfMr1cSY0.net
>>33
俺もSの方が好きだな
ソフィー可愛いし一ノ瀬が飄々としてて良い

しかし、P5に劣る理由がメタスコア(笑)

46 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 02:24:05.53 ID:lwD9SDJid.net
現行で界隈最前線に立ってる若いのって言うのが参戦した一番の理由だと思う
今の漫画界隈で言えば呪術廻戦とか

47 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 02:28:31.39 ID:qvhvdIaW0.net
紹介の時にスマブラをプラットフォームの枠を超えたお祭りゲームにしたいって言ってたじゃん
参戦した理由はそれ以上でもそれ以下でもない

48 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 07:08:49.47 ID:vPb8NWKP0.net
>>47
とか言う癖に中途半端に自社キャラ参戦させてるんだよなぁ。テイルズとかは参戦しないし、何がゲーム業界のお祭りだw桜井と任天堂のお気に入りしか参戦出来ないクソゲーじゃないか

49 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 07:11:39.12 ID:1+o4xzTN0.net
参戦条件に任天堂ハードに貢献したとか何とか設定してたはずなのに謎だよな
知名度的にも中途半端だし

50 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 07:16:19.20 ID:psm1mF2N0.net
そんな事言ったら、クラウドやスネークの時点でアウトじゃん
クラウドなんて任天堂に貢献どころか、初代PSの勝利を決定付けた仇敵じゃん

51 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 11:04:44.97 ID:KejWi6ptd.net
>>50
ゴキの自分だが、結局そこなんだよな
PSの看板が任天堂なんかに出てるのが気に食わない
Uのクラウドの時はまだ本編のFF1-6がFCSFCで出てたが、それでも嫌悪感が強かった
だからこそシリーズ全体で本編の出てないジョーカーが出るのはゴキ側としても気に食わないし、任信側も嫌悪感が強いと思うぞ

52 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 11:06:21.85 ID:deRgnwoj0.net
>>25
なんだゴキ豚か

53 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 12:14:46.93 ID:lwD9SDJid.net
元々任天堂はアトラスからとしか指定してなくて移植控えてる人修羅辺りを想定してたら、桜井がジョーカーを選んだんだろう
任天堂ハードの出張経験は一応満たしてるし脂が乗ってるタイトルだから話題性はあるって事で諸々の問題は目を瞑ったんじゃないか?

54 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 12:31:24.79 ID:DBUgRTbgp.net
アトラス「ペルソナ、スマブラに出るし本編もswitchに出そうかな(チラッ)」
SIE「うちソニ…(はもう通用しないんだった)じゃなくて…3億円あげるから出さないで」
アトラス「マイドアリ(単純なやつらww)」

55 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 12:41:37.44 ID:88otGjLQ0.net
神出鬼没キャンペーン!人気ゲームに続々参上します、って公式が思いっきり宣伝してるじゃん
↓その後ペルソナがコラボしたゲームの一覧がこれ
ドラガリアロスト
AFKアリーナ
アナーザーエデン 時空を超える猫
パズル&ドラゴンズ
ソードアート・オンライン
メモリー・デフラグ/インテグラル・ファクター
DARTSLIVE
スターオーシャン:アナムネシス
IdentityV 第五人格
ワンダーランドウォーズ
大乱闘スマッシュブラザーズ
コトダマン
キャサリン・フルボディ
ぷよぷよ!!クエスト
ソウルリバース
チェインクロニクル3
Bang Dream!ガールズバンドパーティ!
グランブルーファンタジー
ファンタシースター オンライン2
ロード オブ ヴァーミリオンRe:3
ドラゴンズドグマ オンライン

単にコラボしやすそうだからコラボしただけだろ
別にスマブラ参戦に意味なんかない

56 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 12:53:48.35 ID:uog4mDRsa.net
>>1-5 >>7
元もと、ペルQが出とるよ

当時から指摘してるけれど、ペルQがあるから出れたんだよ

57 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 13:25:52.49 ID:4C9NSu6R0.net
>>48
テイルズがクソゲーなんだよ

58 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 14:00:12.69 ID:vPb8NWKP0.net
>>57
スマブラの方がクソゲーだわ。FEゴリ押し参戦して炎上して、海外ではFE削除modまである始末だし、んほぉが酷すぎるわ、ゼスティリアより酷いな馬場よりんほぉってるな桜井と任天堂は

59 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 14:12:17.42 ID:uog4mDRsa.net
>>58
格闘対戦ゲーで圧倒的覇者のスマブラがクソゲーなら、
鉄拳やストリートファイターはクソゲー未満のゴミカスだなww

ちなみに、スマブラSPに売上勝ってるPS4/5そふとは1本も無いので、
PS4/5のソフトは全てクソゲー未満の産廃だねwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:51:42.97 ID:vPb8NWKP0.net
>>59典型的任天堂信者だなw
そのお前が馬鹿にしてる鉄拳とかは回線表示とか回線拒否出来るんだけどな。オンラインはラグが多いし、売上だけのクソゲーがスマブラだな。売上しか誇れる所がないクソゲーだよ。

61 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 18:00:03.20 ID:BWxeXjUf0.net
最近、ペルソナ5をやって確信した(1ヶ月以上かけて、班目パレス入ったところまでしかやってないけど、そこまでのネタバレ注意)
FF15はペルソナ5と違って引き込んで行く力があるだけマシ。
以下ペルソナ5への愚痴です。

ペルソナ5はシナリオはヤバイと思う。
レイプしました、とか、生徒がみんな言いなりなんだ!とか、ただ口で設定をひたすら言うだけで、実際に他の先生達にバレないように上手く立ち回ってるのか、どんな風に虐げてるのか、どんな風にレイプしたのか、
一切見せないから、
設定だけでイライラするし、奴が自分の倫理観と社会の倫理観にどう折り合いをつけ、どう屈折してるのか、見えてこない
(本人のペルソナに喋らせるだけだと、ドラマじゃなくて設定を羅列してるようにしか見えない。
人間は設定を羅列されても相手をクソだなんで思わない。設定考えた奴の性格が悪いんだろうな、くらいにしか思えない。
実際の人間同士の対立でどんな態度取るか見た方がよっぽど人間性が見えてくるのに。)

あんまり見せずにこざっぱりとしてるFF15のがシナリオに興味向かなくていいよ。
あんましシナリオ重視みたいな作りされるとイライラするってことがわかった。
トリコとかみたいにインタラクションの中で話し紡ぐ方がよっぽどイライラしないし心に来る。

と、見直したので、久しぶりにFF15を少し擁護しようかなって思った次第

62 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 19:40:52.12 ID:9OQzmHOm0.net
>>61
CEROの都合上具体的内容なんて書けるわけないだろ
さっさと消えろよFF15キチガイ

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★