2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再来週辺りに、Switchマイクラがモンハンワールドを抜きそうな件

1 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:36:51.91 ID:Uy1VoBuTd.net
Minecraft(Switch)
1,940,130本

モンスターハンター:ワールド
1,965,890本

https://teitengame.com/salesbyhard.html


んで今週のマイクラが15,942本、このペースだと再来週で追い抜くぞ(´・ω・`)
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

2 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:38:08.10 ID:LeEqedgH0.net
え、ワールドって200いかなかったの?w

3 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:38:45.71 ID:LT/iibWb0.net
DL版が一年くらい先行販売やってたし
実は恐ろしい数売れてるんだろうな

4 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:39:12.42 ID:kzk7HTPj0.net
マイクラすげーな、よゐこブーストのついたDL先行で相当売ったはずなんだがw

5 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:40:38.06 ID:HqsEFn7h0.net
ダンジョンズも順調に追加コンテンツリリースされるしマイクラ強い

6 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:43:21.93 ID:Yc2x1HtVa.net
>>2
うんw

7 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:44:57.32 ID:39bC5uCp0.net
最終的には300万も越えるだろう

8 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:45:52.06 ID:jY9acqtu0.net
PS4のマイクラって国内ミリオンいってないよね?

9 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:48:37.52 ID:8gcpFe/Ga.net
ライズに即抜かされた挙げ句、ほぼ同時にマイクラにまで抜かされるとか哀れすぎんだろワールド・・・
そしてワールドより売れたソフトが1つもないPS4さん・・・

10 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:48:52.69 ID:Uy1VoBuTd.net
>>8
ミリオンどころかハーフ未達


10位
Minecraft: PlayStation 4 Edition 426,235本

11 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:49:12.50 ID:kzk7HTPj0.net
まぁマイクラの方がワールドワイドだからな

12 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:50:12.96 ID:jY9acqtu0.net
>>10
Vitaちゃんですらミリオンいったのに

13 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:51:57.11 ID:kzk7HTPj0.net
vitaちゃんすごいわね

1位
Minecraft: PlayStation Vita Edition ソニー・インタラクティブ
エンタテインメント 2015年03月19日 1,103,896

2位
GOD EATER2 バンダイナムコ
ゲームス 2013年11月14日 395,483

14 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:52:47.22 ID:5Ppj5pVw0.net
DL版も同じくらい売れてるんじゃね

15 :びー太 :2021/05/15(土) 14:53:03.68 ID:uPMkUSoy0.net
ヒント:モンハンワールドには海外版もある

16 :びー太 :2021/05/15(土) 14:53:47.98 ID:uPMkUSoy0.net
>>10
たしかPS4版のマイクラって統合版になるのを拒否してアップデート終了したんだよな

17 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:55:52.17 ID:WHmFHcxbM.net
マイクラはDLも相当売れてるだろうからDLガーも効かんのよな

18 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:56:51.95 ID:kzk7HTPj0.net
むしろDL加味したらSwitchマイクラが余裕の圧勝でしたまである

19 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:57:23.56 ID:s/XdIuT20.net
DL込みだと250万くらいはいってるんじゃない?

20 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:58:42.22 ID:Uy1VoBuTd.net
ゴキちゃんぶちギレ案件だったみたいだ(´・ω・`)



174 名無しさん必死だな 2021/05/15(土) 14:37:04.74 ID:Uy1VoBuTd
再来週辺りに、Switchマイクラがモンハンワールドを抜きそうな件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621057011/

175 名無しさん必死だな sage 2021/05/15(土) 14:43:23.15 ID:q+5vTseVM
メーカー<世界で○本売れました!
ゲハ豚<国内限定勝負!!

売上予測はDL版除外!!ソースは週販データ!!!

クソワロタ
メーカーの公式数値以外のなんの興味もねーよ
>>174

178 名無しさん必死だな 2021/05/15(土) 14:51:14.89 ID:Uy1VoBuTd
>>175
マイクラはDL版が一年ぐらい先行してたから、DL除外しなかったらもっと差が付いてるぞw

21 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:05:08.60 ID:D5wLazhqM.net
S○Eの広報がアークザラッド等を答えられず無惨に散ったクイズ番組で
あたかもPSハードの顔の如く
著名建造物の模写作品が次々と紹介されていたマイクラ

その後の週販でswitch版の売上が急増していたという

22 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:05:36.63 ID:2eKRkjWR0.net
>>15
海外含めての勝負だったらもっとエグい事になるんじゃw
他機種含めてもいいんやで…

23 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:10:55.21 ID:9QerIi9F0.net
>>16
知らないのも無理はないけどマイクラ勢がPSWから逃げ出した後にひっそりと統合版に合流したんやでPS4

24 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:19:40.84 ID:qM3BzrRnr.net
>>23
ダサすぎる…

25 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:35:37.59 ID:WwKhaJY7d.net
任天堂信者がスイッチはDL版売れてるって言うけど
どう考えてもDL版で良いだろっていうこれとかふにゃべぇがパケで何故か売れ続けてることに対しての説明は誰も出来ないんだよな
少なくともスイッチユーザーの内200万人は「マイクラでさえわざわざカード入れ替えて遊んでる人」ということになるのに

26 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:39:44.21 ID:eHHx5FxM0.net
マイクラは全プラットフォーム、国内累計1000万ぐらいいったのかな

27 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:41:39.29 ID:uDkOUR6k0.net
>>13
これマジですごいよな
vitaという何も売れないマジモンのゴミでパッケージのみでこの数字ってマイクラ凄すぎだろ
無能集団SCEが作ろうぜ子供時代の思い出!とかいう激ヤバCM作るだけのことはある
その結果無能集団は消滅したけど

28 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:43:20.67 ID:I8D6tSk50.net
流石、去年「マインクラフトの世界累計販売数が、CSの中では1番多い」と公式からいただいたSwitchだな

29 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:44:51.13 ID:AyemXeMJ0.net
>>23
まじかよw

30 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:45:05.81 ID:vVLUEfpR0.net
>>15
今思えばワールドの並行輸入版って相当海外で余ってたんだろうな

31 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:45:27.49 ID:CPkuNh1u0.net
何気に海外のソフトランキングでもスイッチ版マイクラ入り続けてるな

32 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:51:18.83 ID:if41TxES0.net
>>25
普通にパケと同じぐらいDLも売れてると思うよ?
マイクラはDLの方が多いと思いたいけどね
ただ誕生日プレゼントだの家族で回し使いだのでパケが出るのも解る

33 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 15:53:14.73 ID:CTOjbxNyr.net
マイクラのパケ版ってソフト入ってんの?
ずっとDLカードみたいのが入ってると思ってたわ

34 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:01:34.00 ID:vDfk8M/F0.net
>>25
パケが売れ続けてるのは、任天堂が質の高いゲームを出し続けて、
値段の暴落しない市場を維持していることと、
ファミリー・カジュアル層が多いからだよ

中古と比べて乖離が小さけりゃ新品パケを選ぶ人がいるのは分かるだろ?
親やジジババから子供がプレゼントにゲーム買ってもらう時、
パケで選ぶのは想像に難くないだろ?

確かにPSと比べたらDL率は低目だろうね そもそも母数が違うけど

35 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:03:59.36 ID:LQzDuOCwM.net
どっちもPCのゲームじゃん?
マイクラ持ち運べるのは良いと思うけど

36 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:04:37.13 ID:8gcpFe/Ga.net
あつ森なんかは国内のDLだけで300万近く売れてるしDLもswitchが圧倒的に多いんですよw
すぐに中古に溢れ、すぐ値下がりするPSゲーをわざわざDL購入するガイジが沢山いると思ってんの?

37 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:14:08.20 ID:1hk/y4PG0.net
>>34
別のスレで見てなるほどと思ったこととして
親が子に買い与える際、小さいカードだと無くしやすいし、友達との貸し借りによるトラブルが起こり得るからDL版にする
という考え方もあるという話があったな
まあ親世代自体もスマホやらでアプリをDLすることに慣れて来ているのだから
子供に買い与えるものをDL版にするのも珍しくなくなっていくのだろうな

38 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:16:40.98 ID:H9z3GBv/0.net
>>13
携帯機需要はスイッチが掻っ攫ってしまったろ

39 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:24:56.62 ID:RARxHTrc0.net
にゃんこが30万ふにゃべえが60万↓な事考えたら余裕でDL100万いってるんじゃないか?
パケ出るまで一年ずっと上位にいたし

40 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:26:54.43 ID:gxLECFLFd.net
いや現実としてマイクラのパケ版が売れまくってるのに子供に買い与えるのにDL版がーって頭おかしいのか

41 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:29:26.47 ID:DSIxZnGg0.net
ならマイクラをパケで買ってる連中は何者だよって話になるわなw

42 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:29:57.10 ID:MfhbrP3j0.net
スイッチのソフトはあまり値崩れしないもんなあ
PS4は中古待ち多いけどスイッチは発売日買い多い

43 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:34:41.99 ID:S7B6oynVM.net
ネットに繋がない人もいるんだからパケだって売れるだろ
想像力もないんか?

44 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:40:05.53 ID:TeT5Uh1q0.net
マイクラもワールドも薄利多売のソフトではあるけどマイクラは売れてる数が規格外だからなぁw

45 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 16:50:03.36 ID:1hk/y4PG0.net
>>41
そんなの人それぞれだろう
0か1でしか物事を考えられないのか?

46 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 17:16:34.73 ID:CQNMqVOep.net
>>40
マイクラのパケ版が売れてる のを何故か
マイクラのDL版が売れてない に読み替えてる?

47 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 17:20:44.43 ID:mjkGe0940.net
そもそもMinecraftの価格は安いからね
パケ購入の為にお店へ→売り切れ、だから自宅でDLは十分考えられる行動かな
店を歩き回るゲーマーならいざ知らず
4000円程度ではパケ代のメリットの為に割く労力に見合って無いかと

48 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 18:49:11.73 ID:95sX8FGY0.net
マイクラはSwtichでDLオンリーの時期があってその時はずっとDL上位にいた

49 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 20:05:11.03 ID:HN/kROXs0.net
正直CS版マイクラ出始めたときこんな売れると思わんかったわ
Mod入れられんマイクラと体験版レベルやろって

50 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 20:18:50.18 ID:wuw+xFvad.net
マイクラ、mod入れなくても充分プレイ出来るクオリティになったのが大きいな
ベセスダゲーはコミュニティ丸投げで何時まで経ってもmod入れないとマシにはならんが

51 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 21:15:43.66 ID:HN/kROXs0.net
コマンドとレッドストーン関連が進化したのもでかい
そういや昔はrealmsしかマルチ出来なかった気がするけどそれって治ったん?

52 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 06:13:23.82 ID:0k6Dc43I0.net
>>3
先行販売じゃなくjavaベースのNS版な
eshopでしか買えなかった
パケと平売になったのは統合版
なので統合版が発売される前に買ってた人は2種類のマイクラ持ってる

53 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 06:15:58.58 ID:0k6Dc43I0.net
>>51
それとmobのスポーン範囲な

54 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 06:17:28.01 ID:s5i8aJvN0.net
これマイクラが凄いんじゃなくてワールドがしょぼすぎるだけだろ…

55 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 06:46:02.62 ID:CPgH+0CY0.net
>>50
ベセスダもMSの傘下に入ってそこら辺が良くなるといいが

56 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:16:16.84 ID:mf8H9VvSM.net
>>54
いやマイクラが凄い
あのスクエニをはじめ他社がDQ等違うガワを被せたりしてあからさまにパクろうが
いくつものプラットフォームやハードの世代跨ぎしようが未だ人気が衰えず売れてるから

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★