2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5は何が悪かったのか?

1 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:01:41.15 ID:xS5EUC4Xd.net
Switchはカジュアルゲーム、ps5は大作路線で方向性は全く違うのに何故失敗したのか?

2 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:02:29.38 ID:T8Bc8Ch/0.net
大作路線?

まるで大作ソフトがいくつも出たかのように

3 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:04:40.05 ID:CyVr3mew0.net
デカい
高い
売ってない
ソフトが無い

4 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:05:19.69 ID:Vtth6lwd0.net
ほーん、で?
その大作の定義が書かれているソースは?

5 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:05:29.46 ID:mOQyfD280.net
憑いてる信者と業者

6 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:05:59.47 ID:Gx3f4Q3rp.net
客層

7 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:11:09.90 ID:xS5EUC4Xd.net
>>2
あくまでも路線ですよ。

8 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:11:46.21 ID:AwywvR9C0.net
圧倒的に蓮舫

9 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:13:08.25 ID:FUYPBQ5M0.net
>>1
悪かったじゃなく妨害されたの

10 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:14:35.34 ID:xS5EUC4Xd.net
>>9
業者に?

11 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:14:56.06 ID:FUYPBQ5M0.net
良い悪いで言うのなら

ジムが全て悪い

12 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:15:12.56 ID:AZ8x7dD80.net
ユーザーの質が悪すぎる
ソフト買わないしネットでみるのはマウント取りたがる奴ばっか
ステマとFUD繰り返した末路がこれか

13 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:16:24.21 ID:FUYPBQ5M0.net
>>10
転売ヤー

14 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:16:55.01 ID:xS5EUC4Xd.net
>>12
ユーザー層はps4から引き継いでるはず

15 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:18:27.02 ID:xS5EUC4Xd.net
>>13
去年の今頃はSwitchが転売ヤーの餌食になってたけど、盛り返しましたね

16 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:18:36.19 ID:d5ycf2ub0.net
ポリコレやな
switchは任天堂だけじゃなくVITA民(パンツ&乙女)を取り込んだのは大きい

17 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:20:35.92 ID:xS5EUC4Xd.net
>>16
それは言えますね

18 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:20:45.91 ID:Gr6g8XAd0.net
キラータイトルがない
PS4のソフトが遊べる?本体が売ってない

19 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:22:30.16 ID:xS5EUC4Xd.net
>>18
一応バイオも出たんですけどね
本体推移はps4とほぼ変わらないはず

20 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:23:22.51 ID:s5QbyNHD0.net
ソニーレイとポリコレ

21 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:24:45.86 ID:eV6c1WyTM.net
一般人感覚ならゲーム機は一台あれば十分すぎるからな
据え置き機同士なら尚更

22 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:27:38.58 ID:POpb8ZKQM.net
>>1
大作が一本も無いのが悪かった
大作が無い理由は、金かけても売れないからコスパ最悪赤字にならなきゃ御の字状態だから
質問するまでも無いのでは

23 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:27:45.64 ID:7L0aWM9q0.net
決定ボタンや互換面でただでさえ感じていた不信感が極まった

24 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:28:21.43 ID:xS5EUC4Xd.net
>>21
据え置き、携帯機を両立させたのは確かに大きいですね

25 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:28:52.08 ID:1RKIaOUL0.net
ソフトだろ
そもそも対応ソフトが少なすぎ
まあ少しずつ出てきてるから、これからっしょ!w

26 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:30:18.38 ID:xS5EUC4Xd.net
>>22
PS4のローンチも大したゲームなかったような

27 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:30:49.74 ID:SbFvzcaga.net
バカデカくそしてダサい
箱と同価格で箱より低性能
SSD拡張未だ不可
ゴミ互換
クラッシュフリーズラッシュ
トリガーぶっ壊れ
ソフトない
サブスクは圧倒的に箱が上

アーリーアダプター層には刺さらんわこれじゃ
こんなのよく買う気になるな

28 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:30:56.87 ID:1UFzLFKNM.net
>>11
サンキュー本社の結論に自信ニキ

29 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:31:06.15 ID:ZuJQEA8GM.net
何もかも悪かった

30 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:32:01.26 ID:xS5EUC4Xd.net
>>23
決定ボタンは確かにおかしいと思います。
最低でも選択できないとですね

31 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:34:15.74 ID:fj9lq8IAM.net
偽りのスペック
ダサい上にデカイ
値段と吊り合ってない
ユーザーが無職基地外しかいないから一緒にされたくない

32 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:34:42.45 ID:xS5EUC4Xd.net
>>25

そうですね。これからに期待です

33 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:35:20.47 ID:wG+q01gt0.net
見た目がダサい

34 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:36:15.41 ID:xS5EUC4Xd.net
>>31
スペック詐欺はもはやお家芸ですね

35 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:38:13.22 ID:xS5EUC4Xd.net
見た目がダサいってコメント多いですね

36 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:39:07.38 ID:REtaumcJd.net
任天堂がカジュアル重視なのは間違いではないが、BotWなんかは大作の部類だと思う
一方でPSの大作はマニアックに変異して来てる
世界でウケるに先鋭化した結果だな
世界で売ればいい、でも日本ではもはや失敗作と言っていい

37 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:39:27.23 ID:fj9lq8IAM.net
大作がないだとかあんなにバイオ出る前は神ゲーだのやっと本物がくるとか言ってたのに爆死した途端除外してて草
>>18>>22の様な障害児が増えてしまう

38 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:39:59.77 ID:KSamPJBq0.net
ファーストでソフト出せよ

39 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:43:11.17 ID:xS5EUC4Xd.net
>>36
ブレワイは上手く作りましたよね
元々が、wiiuとは思えないですね

40 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:44:06.29 ID:xfLRL3c50.net
>>1
大作路線だからだろ
大作だけに完成まで時間がかかるからなかなか数が揃わない
それまでの繋ぎがPS4互換だったんだけど×決定強制のせいで操作がおかしなことになって不評
スリムが出るくらいの時期まではかがみ続けるしかないね

41 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:44:07.05 ID:xS5EUC4Xd.net
>>37
次はテイルズですかね

42 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:46:04.33 ID:xS5EUC4Xd.net
>>40
ラスアス2や対馬を何故ps4の末期に出したんでしょうね。
Ps5の球に取っておけばよかったのに

43 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:49:18.42 ID:qiGrYWLK0.net
デカい
高い
ソフト無い

の三重苦

44 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:51:03.46 ID:Vtth6lwd0.net
>>40
もはや任天堂IPのないN64状態と言っても過言ではない

45 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:54:59.68 ID:4fttMVEn0.net
>>1
ステイ豚®ですら、だが買わぬ!する程の低性能だから
発売前まではUE5デモや魔法のSSDに液体金属と散々持ち上げてたのに蓋を開けてみたら低性能バレしちゃったし
そりゃ全力で任天堂を叩きます!にはなるわな

46 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:56:42.00 ID:KHWebLDG0.net
スイッチという強力なライバルがいるから運が悪かった

47 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:56:53.81 ID:aw8MmQAo0.net
PS4で成功したと思い込んだから

48 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:57:28.67 ID:G6FEQ3pZd.net
日本人が欲しがる要素がないし海外で頑張っで

49 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:58:11.46 ID:xS5EUC4Xd.net
>>47
それは言えますね

50 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:01:00.79 ID:czpmdJOg0.net
ソニーの下に生まれたこと

51 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:01:12.91 ID:PeVw/w9a0.net
高級レストランという、いろいろな意味での思い違い

52 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:09:39.41 ID:nfcgqF2L0.net
>>1
何故か訴えられない嘘大げさ紛らわしい全部入りハードだからな。
PS3まではそれでもPSブランドの力だけで売れたんだが
産廃ハードPS3発売以降ブランドはほぼ死に絶えたから
品薄ハッタリだけのPS5なんざ早漏猿しか買ってないだろ。

53 :びー太 :2021/05/14(金) 19:11:22.45 ID:YrPekWr20.net
>>1
大作がでたのに
ステイ豚がゲームを買わないから失敗した

54 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:15:36.09 ID:+fD7AhWy0.net
>>51
高級だけどメニューが極端に少ないレストランだったな
高い割には食いたい料理が無いって奴だ

55 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:18:16.57 ID:DpiUukRSd.net
煽りじゃなくて全部

56 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:23:55.69 ID:8BJeaHKx0.net
デカすぎ
ダサい
sXにスペック負け

57 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:26:12.81 ID:dA3BHemP0.net
PS4が失敗だと理解してなかったからPS4proproで行っちゃったんだろうな

58 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:26:52.97 ID:qT2bl48l0.net
かしわ餅なデザイン見て誰もストップかけなかったの?

59 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:33:37.66 ID:sSNzyBUG0.net
日本ゲーム業界で屈指のゲームプランナーやプロデューサーに登りつめた松浦正明さんは
その通名ではなく本名である殷正明(ウン ジョンミョン)という名前で活動できる社会を望んでいるそうです。
 ヘイトスピーチやヘイトクライムのない日本社会になる事によって彼らが本名で支障なく活躍できる事を皆さんで目指してみませんか?

60 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:33:57.99 ID:XopLGXhwa.net
ヒント 転売

61 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:38:29.91 ID:pBo+89s9d.net
子供はSwitch 大人はPCにゲーム需要カッ攫われたから
少々独占洋ゲ用意した所で流れ変わる訳ねー

62 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:38:31.20 ID:ofoC/OgZ0.net
専用ソフトが少ないことだろ
でかいのは……どうなんだろうなw

63 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:52:37.95 ID:X5rsHda/0.net
売れない以前に品切れが悪い

64 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:53:41.52 ID:TplusMYtM.net
最高益らしいし成功みたいだけどな
ただ日本のソフトはお察し

65 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 20:02:40.85 ID:hMuTqK4hM.net
何が悪い
この時点で違う
良い所ってなに?という話

66 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 20:10:43.74 ID:F0uNINWj0.net
ソニーのロンチタイトルから悪かった
最低限スパイダーマンは完全新作でなければダメだろ

67 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 20:35:57.15 ID:a6R4fubBM.net
ステマ豚🤔

68 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:04:19.67 ID:lNn0HV0Rd.net
全て

69 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:23:05.75 ID:CyVr3mew0.net
さっきヨドバシ横浜行ったら通常版売ってた。
やるもん無いからスルーしたけど。

70 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:24:25.83 ID:dBqcWy/Qp.net
箱より低性能

71 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:25:21.21 ID:dBqcWy/Qp.net
>>27
これ

72 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:27:04.08 ID:5I4sLpzl0.net
もうTV専用とかの時点で駄目だろ
ソニーはTV売りたいからそこに拘ってるが
そう言う時代じゃ無い。

73 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:30:55.03 ID:cVq9r2Ig0.net
XSXに踊らされた が全てよなあ
どっしりうちソニしとけばいいものを合わせにいってなんもかんもぐちゃぐちゃ

74 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:31:43.61 ID:dA3BHemP0.net
横との連携がしっかりしてたら画面つけて売るのはソニーのはずだった
ゲーム付きモニターをテレビの下位としか感じられなかったんだろう

75 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:34:22.32 ID:YZYPHH900.net
この前のAMDの発表会以来やけにこんなに高性能なPV流してるけど
中身は2019年で止まってるし開発もDX11縛りで高性能も未来もあるわけないだろうと

76 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 22:10:26.90 ID:K5aXfgG40.net
>>30
×ボタン決定強制にしやがったくせにゲームプリセットとかいう余計な機能付けてるのが腹立つ

77 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 22:17:19.57 ID:+ac7IKYt0.net
設計段階で欠陥まみれ

78 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 23:11:37.32 ID:/e4rTB9H0.net
Switch 家族向けの回転寿司
PS5 高級寿司店だが出てくるのはネタが乗ってない寿司

79 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 01:00:13.49 ID:CTbLaGAY0.net
>>78
半解凍のたいして厚みもない大トロが出てくる

80 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 05:44:34.71 ID:B0ljYhjb0.net
高級な皿(ハード)にごはんだけ載ってる感じだな

81 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 06:58:10.30 ID:8yaH0W9E0.net
>>16
それ以上にPS側がポリコレに迎合しすぎて
薄汚いおっさんかゴリラみたいな女しか出せなくなったのが痛すぎる

82 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 09:32:27.14 ID:XLMESGBX0.net
>>14
デスストランディング、スパロボ、ニーアレプリカントなど
和ゲーのPC版が決定ボタンの変更オプションをつけ始めて
DS4をPCで使う場合にバツ決定かマル決定選べる用になったのは国内PSユーザーがPCに移行してるからだと思う

83 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 12:34:21.81 ID:OE3tE83G0.net
>>79
そしてそれを咎めもせず必要以上にありがたがるブリ虫達に
それを旨い旨いと吹聴する迎合だけの馬鹿チューバー操って
ソニーの仕事完了、と。

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★