2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF16てガチでPS5独占考え直した方が良いのでは・・・

1 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:17:26.59 ID:rUVpdTf80.net
バイオ8のPS5版売り上げからもうヤバい
そもそもPS4が300万台の時すら初週60万本程度だったのにその台数すら2022年すら無理・・

2 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:18:06.31 ID:v1g3ICxIa.net
恩義だから気にしないでしょ

3 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:19:39.05 ID:VHE2Xs4b0.net
ギャハハwww
PSに篭ってそのまま死ねばいいよw

4 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:29:00.24 ID:ZX8DECTo0.net
会社の方針だからね
作ってて虚しくなわないかな、売れないゲーム作るの、きつそう
給料はでるけど、そんな対価でやっていけるもん?

おもしろさで、ごまかす、コミカルなFFの方がSwitchに受けそう

5 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:32:49.24 ID:Doiw0bfs0.net
これ株主からPC同時発売しろって言われないんかな

6 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:32:52.44 ID:nE3yh2gb0.net
考え直すも何も大金で独占契約してるんだから動かせないんだぞ
まあどうせ時限だから後からPC版で売上は得られるでしょ

7 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:34:54.57 ID:DauzU2ee0.net
エニックスだけは生き残ってほしいが難しいかもな

8 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:36:13.87 ID:nrYIrTwba.net
10万以下になる可能性すらあるな

9 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:40:03.43 ID:jhaBuswg0.net
大丈夫、普及するまで延期して考えるから

10 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:40:12.36 ID:FIYBPHc60.net
考え直すも何もそれで対価いただいてるんちゃう

11 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:40:57.49 ID:qdod6Amw0.net
恩義だしな

12 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:41:30.42 ID:nrYIrTwba.net
対価をもらって、そのかわり完全にシリーズと死ぬがそれでいいんだろうかね

13 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:41:30.92 ID:Us04xlYs0.net
クレクレ

14 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:41:37.69 ID:s7zZXarM0.net
会社自体が恩義マンだし
一緒に仲良く爆死してくれ

15 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:42:00.71 ID:WSTwM4ia0.net
まぁ買うけどさ
いつになるのかね

16 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:42:19.85 ID:sqmF01dl0.net
でぇーじょーぶだ
発売まで後3年はかかる

17 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:44:16.17 ID:tilszhrmp.net
>>16
7年のPS4さん足して15万…

18 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:44:51.33 ID:tilszhrmp.net
開発費回収不能確定

19 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:47:08.28 ID:eJGOyb0v0.net
そもそも、予定通りに出たためしがあるか

20 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:55:26.91 ID:7Mi1uOPt0.net
まあ単純に売上で考えたらSteamと同発がいいんだろうけど
ソニーからがっぽり金貰って作ってるだろうから今更無理だろうな

21 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:56:42.24 ID:5z/nFH/D0.net
国内で売上を落としてもその分海外で売れればよいって考えも
今後は国内売上はほぼ0で考えなきゃいけなくなってくるが
そこまで行くともはや日本のメーカーが作る意味ってあるんだろうか?

22 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:57:21.18 ID:UHajPEG0d.net
キチガイクズエニPS大好き独占
キチガイクズエニはPSと共に滅びて死ね

23 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 22:59:36.53 ID:ZrxGdZ81H.net
PS5で出して爆死してCS撤退してほしい
switchにすり寄って生き延びないで欲しい

24 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:04:05.12 ID:G81vYTdU0.net
FF16は本来マルチで得る筈だった利益もクソニーが肩代わりしてるでしょ

ただ独占したPS5版が爆死した時の補償は無いだろうからマジでヤバイ

25 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:04:19.36 ID:dTw1h2/R0.net
PS3時代のはよ300万台売れやスレが復活するのか

26 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:05:10.38 ID:y/2Nt29Yd.net
ソニーから金を貰っても売上本数は爆死、ユーザーも大量に離れるリスク

27 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:06:31.78 ID:59jqrEe30.net
発売は2023年ぐらいだろ
その頃にはPS5も普及してるだろ

28 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:06:54.04 ID:CoX9p+LF0.net
スクエニ必死に独占契約の抜け穴探してそう

29 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:07:04.34 ID:Ki9fAZP10.net
今慌ててPS4版FF16も作ってそうw

30 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:07:25.78 ID:6DCNZZSa0.net
2023年には完全負けハードのレッテルが貼られてると思う

31 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:08:04.24 ID:F6fAGC3Y0.net
バイオPS4対応してなかったらどうなってたんだろうな

32 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:08:04.32 ID:Y+ojFsOv0.net
PS4との縦マルチなら兎も角、PS5単独で走らせるのはリスク高すぎるな

33 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:08:24.93 ID:nbPoBdMk0.net
>>29
グラ大して良くもないし余裕でいけるだろう

34 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:12:07.76 ID:avovrsic0.net
いうてFF7Rを1年以内にフリプに落としちゃった段階で
もう何をどうしたってFF16はPS界隈では駄目だろう
例えPS5が大量に普及したって、爆死が約束されてるよ

35 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:12:16.94 ID:4AKAZXBS0.net
まあPCで出すでしょ
出さなきゃ何考えてんだと思うけど

36 :びー太 :2021/05/13(木) 23:13:21.26 ID:iZSmbivW0.net
PS5版発売から1年後にPS4版を出すんだろうw

37 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:14:53.09 ID:QOZoCNO00.net
PS5版が2023年、PS4版が2024年か

PS4が10年ハードになるなんて胸アツだな

38 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:15:21.40 ID:ENj9s2DPp.net
どんな籠絡があったのか知らんけど
15みたいに両機種+PCじゃいかんかったのか

39 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:15:39.78 ID:6DCNZZSa0.net
FF14を一度でもやってみたらFF16への興味が完全に失せると思うよ
あれのオフライン版なんだから

40 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:16:25.95 ID:4vEWMQGd0.net
どうせ箱やPCにも出るよ

41 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:17:27.60 ID:Yysa4MPOr.net
各メーカーPS4、マルチにする中PS5独占という狂気を見せる松田

42 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:19:12.61 ID:NnVd4r6y0.net
普通の経営判断してたらマルチだろうけど、よっぽど恩義()が忘れられないんだろうな
まあ商機を永遠に逃し続けるといいわ

43 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:19:50.57 ID:CrRtRNhZ0.net
独占はやめたほうがいいだろうな。

44 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:20:19.86 ID:CGchIpAk0.net
じゃ箱独占

45 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:23:47.21 ID:sc8e5vtN0.net
FF13の時みたいにならないようガチガチに契約固めてそう

46 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:29:34.84 ID:9mgeruVJ0.net
それ以前にFF7RのDLCをPS4も作るべきだよね…

47 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:31:17.24 ID:6Rf7vL6N0.net
あのFFがハーフも行かない事態になるけどぜひ独占で突撃して欲しいなぁ

48 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:34:14.55 ID:N+D+cCSDa.net
まず7Rインターなんちゃらの心配しないと

49 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:34:55.55 ID:5B6nEdtO0.net
>>1
せっかく時限独占が終わったFF7Rを契約延長するくらいだしなあ
FF陣営がPSラブすぎ

50 :びー太 :2021/05/13(木) 23:35:44.96 ID:iZSmbivW0.net
間違いなく金銭の関わった契約してるよなー

51 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:36:10.53 ID:vXKIFx4e0.net
独占やめて箱PCマルチだろうな

52 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:37:00.44 ID:6DCNZZSa0.net
FF16に大金出して囲ったところでソフトも本体も売れないから資金溶かすだけなのにね
無駄な足掻きだわ

53 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:39:40.13 ID:I+ZeXwlp0.net
FFだけは金貰ってるだろうし無理だろう

54 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:41:20.78 ID:KED9Rqzx0.net
まぁそれなりに手を抜いて作ればいいんじゃねw

55 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:42:48.18 ID:p7E0C3s30.net
時限独占その後ゲーパスフリプ落ち安定売れなくても損害無し

56 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:45:05.93 ID:N+D+cCSDa.net
契約有るしインディー並みの捨ての16を早く出して本命17を全マルチで回収
もしくは16パリーンで全マルチ

57 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:59:27.77 ID:3+cHJel20.net
やっぱ松田は契約社員上がりの吉田を消したかったんだろうな
野村北瀬のオナニーに渇を入れてくれる存在になると期待してたのに残念

58 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 00:05:09.74 ID:J96oxfSj0.net
ただでさえフリプ乞食がおおいPSなのにいままで絶対ならないだろうと思われていた
FF新作までも1年でフリプ落ちだものなあ
次回作は当然FF7Rを購入した半数以上がフリプ待ちするだろう
吉田は貧乏くじ引いたな

59 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 00:06:00.07 ID:pLx0CckF0.net
そういう契約なのでしょうがないね
ソニーはFFが死のうとどうでもいいんだけどな
売れないなら切るだけ

60 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 00:07:07.48 ID:6iEID8ut0.net
16は見るからにつまんなそうだし何やっても売れなさそうだから独占にしときゃハードのせいにできる

61 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 00:09:09.96 ID:/6QaexZd0.net
PS4版も用意しないとやばすぎる。まぁあるあろうけど。

62 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 00:09:46.95 ID:EG7ub9RB0.net
独占を貫いて爆死してくれる方がゲハ的には美味しいんじゃないの

63 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 00:19:33.43 ID:95/NqQvM0.net
保険で4にも出しといたほうが良さそうだな

64 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 00:37:02.65 ID:FUy0E+wM0.net
キャラも全く魅力無いからヤバいぞこりゃ

65 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 00:43:31.64 ID:DCdha/Va0.net
あのバイオが三万w何出しても売れねえw

66 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:26:56.27 ID:vV2qaDtK0.net
PS4も足すでしょ
まあそれでもうん

総レス数 66
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★