2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード8の発売前日コングポイント、PS4版:72pt PS5版:28pt 前作は197pt

1 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:40:53.76 ID:UpVvQbPS0.net
5/7日時点 
※発売日5/8日
BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS4版・・・66pt
BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS5版・・・23pt
BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) PS4版・・・6pt
BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) PS5版・・・5pt

PS4版・・・72pt
PS5版・・・28pt

前作
[PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer.・・・197pt
初週:【メディクリ】18万9490本/【ファミ通】23万1188本

2 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:44:55.92 ID:v/mGmkEKa.net
大丈夫かこれ

3 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:45:24.47 ID:mOXXzv1o0.net
PS5はスーパー野田ゲーライン超えられるのかな

4 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:46:07.26 ID:8VmvMXIm0.net
ひえー

5 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:46:26.32 ID:qp4asnIAd.net
移行が進んでないどころかユーザー消えてるから
PS5版の数字はマジで関係者見てると思う

6 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:46:40.25 ID:YrZAXADH0.net
やっぱ10万本コースだわ

7 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:46:54.45 ID:5t5lPrVl0.net
ニーアライン超えられるか

8 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:47:13.66 ID:fi9ySD+nd.net
いったい何が始まるんです?

9 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:48:05.59 ID:4ThhYEHr0.net
しょっぼ
これ箱版以下の売り上げになってそう

10 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:48:26.24 ID:EZUO1jl8H.net
バイオ売れなかったらPS5はもう終わりやな

11 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:48:28.78 ID:6t2V9Xa90.net
日本はある程度覚悟してたと思うが
最大市場の米尼でのランキングが前日でも8位とかなのはカプコンも青くなってそう

12 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:48:39.15 ID:SCTTAOQ10.net
狩野の配信でいいや、って人が増えたんだろ

13 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:49:29.04 ID:0l9/0YXiM.net
あらら。海外にご期待ください

14 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:51:29.70 ID:3sPMJ78l0.net
主観視点は酔うから要らない

15 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:51:30.29 ID:Mjhvt6bz0.net
8万3万合算11万こんな感じ?

16 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:54:26.21 ID:Xf+WecJS0.net
DLガーで押し通す?

17 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:55:17.23 ID:3sPMJ78l0.net
123以降だと
日本ではバイオ6が初動ピーク
あの頃は盛り上がってたね

18 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:55:50.84 ID:TBf14+GIM.net
素直にナンバリング付けときゃ良かったのに

19 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:56:15.51 ID:ASgLXuRAr.net
>>15
もっと低いと思うわ

20 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:57:32.00 ID:qp4asnIAd.net
吉幾三はマジで予約入ってないから開き直って作ったんだろうな
あれ、530万再生されてるけどなんも効果ないだろぶっちゃけ

21 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:57:40.26 ID:3sPMJ78l0.net
>>18
モンハンはクロスでナンバリングやめたら新規が入って来たと社長が喜んでた
なのでワールドやライズもナンバリングやめた
ただこれって任天堂ハードという「入口」でナンバリングやめたからこそ意味があるんだよね

22 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 17:59:46.84 ID:LlH63VYNM.net
目指せ! 野田ライン

23 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:00:11.92 ID:/EtPAi/za.net
>>20
あれ見た奴が買うなら1割でも50万、2割でも100万は行ってるからな
エルシャダイコースだよ完全に

24 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:01:10.07 ID:+NF4KYYka.net
こわくないアピールしてるエセホラーなんて誰がやるんだよ

25 :shosi(@`^´)凸 :2021/05/07(金) 18:01:10.51 ID:uAfIG5ZT0.net
>>21
3DSのモンハンって全部3rdポータブル以下じゃん
入口になったのはPS箱Steam
とくにSIEによる広告戦略が巧みだった、カプコンが跳躍する裏にはいつもソニーがいる

26 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:02:58.79 ID:3wnYvHL5a.net
広告戦略?買取保証かな?
一ヶ月でクッソ安い新品が投げ売りされまくったんだっけ?

27 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:03:21.32 ID:RodOB+0na.net
>>25
ワールドが入口?アホか

28 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:04:02.71 ID:XJi5oukr0.net
日本人ならこんなキモいゲーム買うよりウマ娘に課金するだろ

29 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:04:24.91 ID:GUgOf/nt0.net
PSプラはDL版が主流なんだよなあ

30 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:04:40.71 ID:3sPMJ78l0.net
>>25
ちょっとこれ読んできて
https://i.imgur.com/3Cwhj7D.jpg

31 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:04:47.65 ID:gfEOLf+Q0.net
プレイステーションは確実に市場が縮小してるのな

32 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:05:39.67 ID:3wnYvHL5a.net
ワールドは欧米のユーザーにとって入り口であり出口であったんだよなぁ

33 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:05:41.05 ID:yZc9ABpb0.net
Steamの数字もPSの売り上げに盛るから大丈夫だ

34 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:11:39.31 ID:hcT0ljE30.net
国内は爆死だな

35 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:13:53.61 ID:W1U+3FfH0.net
ニーア超えれるのか?

36 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:14:15.17 ID:8cjU/Z6ya.net
DLがPSを救ってくれる

37 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:14:55.68 ID:Mjhvt6bz0.net
>>29
ランキングセール品ばかりだったね

38 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:15:23.88 ID:VqiM4Wzi0.net
PS自体が右肩下がりだからな
サードは任天堂がハイエンド機出してくれるように懇願するしかない
https://i.imgur.com/JxPgwvE.jpg

39 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:15:55.35 ID:UgGlHJ1L0.net
>>25
ペドロリ犯罪者のキモい思い上がりは本当に鳥肌立つわ

40 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:19:52.16 ID:7iJcdbG1a.net
野田ゲーに負けてゴキちゃんが発狂したら笑える

41 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:21:35.29 ID:qp4asnIAd.net
北米のやつらが好きそうな題材なのには何であっちでも予約ビミョーなんだろ

42 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:27:54.84 ID:AP2PtArE0.net
>>40
村上です
バイオ殺しです
バイオごろしーです
バイオ殺しでーす

43 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:28:52.55 ID:6MSwIJhn0.net
かなり売れそうだな(棒)

44 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:30:46.77 ID:fCQY3oPD0.net
合算10万切るじゃん
コア層はかなり逃げ出した感じか

45 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:36:08.35 ID:leIWNZKca.net
店舗縮小の兼ね合いで係数は7よりも高く出るはず
仮に7と同程度の係数が出る場合はPS自体の売場が縮小してるか
アクティブが減少してるかのどちらかになるかな

46 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:36:09.83 ID:DpoK4ULB0.net
ステイ豚ぁあああああああバイオ買えやぁあああああああああ

47 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:36:10.47 ID:HGXoO1EPa.net
リマスターのニーア未満なんか…

48 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:37:21.01 ID:lJpfs9kRp.net
>>11
それは7も似たようなもんなので大丈夫じゃね

49 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:38:43.80 ID:k396oqKq0.net
初動10万越えるかどうかぐらいかな
15万は確実に無理

50 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:49:21.97 ID:oSM2eta5M.net
>>2
DL版への移行の証ですね

51 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:51:33.79 ID:VXHC8AOZd.net
どうせ投げ売りセールしたあとに数字だしてくるよ
それで開発費回収できてるんかね

52 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 18:53:15.96 ID:gCtlnFkN0.net
うーん、これユーザーが居るハードに移植するんじゃね?
何処とは言わないけどさぁ

53 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 19:02:56.51 ID:53Ao1HGz0.net
半減か
半減はきついな

54 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 19:04:17.55 ID:hYbMwTqN0.net
バイオ村 シリーズ8作だけに村八分

55 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 19:06:55.49 ID:53Ao1HGz0.net
>>18
多分爆死するのわかってるからあえて外したんだと思う
後日これとは別に8が出るよ

56 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 19:09:56.11 ID:Vdkrhagwa.net
青みがかった規制版買うとかヤダー

57 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 19:17:56.40 ID:gTAD7yEa0.net
PSがバイオ殺したとかならんといいな

58 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 19:28:52.49 ID:Y728z03hd.net
今のpsにとって牧場ラインがとてつもなく高い壁になってんな
ps45合算でも負けるだろうしもう牧場倒せる奴ffしかいなさそう

59 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 19:35:01.48 ID:BNhCYZrC0.net
これ単純なポイント数もさることながら
101pt→100pt→100ptって推移がヤバい臭いしかしないんだよなあ…
発売3日前から発売前日まで増えないどころか減ってるんだぜ?

60 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 19:39:34.05 ID:4Okp3vIz0.net
>>59
バイオ以外も全部ポイント増えてないしコングはコロナで一時休業してるみたいだ

707 名無しさん必死だな (ワッチョイW b7b9-k4NI)[] 2021/05/07(金) 07:09:29.23 ID:UWEHaWJF0

このタイミングでコング全店休業になるのは予想外だったけど、それを抜きにしてもバイオの予約伸びなかったな

61 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 19:46:59.50 ID:1jUtP3wTa.net
コングの休業は昨日だけっぽいな

62 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 19:51:59.17 ID:BNhCYZrC0.net
流石におかしいなと思ってたが昨日は休業だったのか
なら何もアテにならんな

63 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 19:53:54.31 ID:P/AbP3BQ0.net
前作割れ確定か

64 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 20:01:21.02 ID:LTlaC9M00.net
まさかPS5版が野田ゲーライン超えられないなんて事はないよな?

65 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 20:02:58.10 ID:VqiM4Wzi0.net
昨日だけか

66 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 20:10:44.67 ID:OwfNGnU80.net
>>21
これ
PSの場合すでにおじさんばっかりだぁん

67 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 20:17:52.67 ID:+C9eNEq50.net
>>1
えらい低いな
>>11
もう海外もPC同発でどれだけ巻き返せるかだな、どのゲームも
サイパンだけが例外ではないと見た方がいい

68 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 20:42:27.46 ID:IXqt16Na0.net
コングスレ久々に見た気がする

69 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 20:51:45.36 ID:WfN5ZQwC0.net
コングは当てになんないけど前作から実際半減だと思うよ

70 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 20:55:50.46 ID:yuAvO2iwa.net
吉幾三と人形劇のアホみたいなプロモーションやって喜んでる場合じゃなかったな

71 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 21:31:08.67 ID:RYX+Cqkp0.net
むしろ吉幾三と人形劇が「プレイするの楽しみ」って声をかき消して本丸のバイオ8に誘導しにくくなってる気がする

72 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 02:56:24.92 ID:vIWDWClT0.net
一人称の時点で買わないわ。 
動画でいい

73 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 06:57:45.09 ID:IUJv7Jts0.net
話がクソ過ぎて駄目な気がする
買ってしまったから一周はクリアするけどさ
RE3よりも駄目だわ

74 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 07:34:59.01 ID:6/ge8MOK0.net
今や実況配信者の懐を肥やすだけのゲームだからなあ
龍が如く同様、実況動画をながら観して終わりって人も多いんだろう

75 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 07:50:50.12 ID:i86kfPYr0.net
俺も買いに行くけど実況動画でいいかなあ

76 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 08:43:07.86 ID:po4PdrC3d.net
体験版はよかったのに話が進むほど駄目になっていく
クリスパートとかいる?

77 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 09:36:59.85 ID:hgE1n/wY0.net
パケ10万位か。バイオも堕ちたな
リベレーションに抜かれそう

78 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 11:31:12.28 ID:Yo82wIdsd.net
>>74
バイオはともかく龍が如くなんてやってても全然面白くないからなあれ

79 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 12:17:19.25 ID:epfYB79Ud.net
>>77
日本版は規制ありでしかも発売日が一日遅いからな
北米版やイギリス版ニュージーランド版買えと言ってるようなもんだしな

80 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 18:43:17.12 ID:ltjEqXuaM.net
>>25←控えめに言ってガイジ

81 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 20:47:06.94 ID:DnPXAgxrd.net
動画で見るコンテンツとなったバイオ

82 :名無しさん必死だな:2021/05/09(日) 01:25:40.35 ID:iQSm3Iz/0.net
>>77
バイオリベの売上で滅茶苦茶叩かれてた気がするな
村とリベじゃ予算10倍くらい違いそうだけど売上じゃ同等か

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★