2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンハンライズさん、発売から1ヶ月経ってるのに未だに買い取り価格が下がらない

1 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:46:27.90 ID:N9VTjEnS0.net
ゲオ買い取り価格は現在5300円と高額な模様

2 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:46:45.15 ID:N9VTjEnS0.net
ちなソース
https://i.imgur.com/SVqimrg.png

3 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:47:29.92 ID:N9VTjEnS0.net
エアプゴキブリ「ボリューム無い!やることない!半ライス!」→買い取り価格下がらず


まーた逆神かましちゃったの?

4 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:47:40.79 ID:N9VTjEnS0.net
これ凄くね?

5 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:48:58.32 ID:N9VTjEnS0.net
本スレ→好評
なんJの評価→好評(前評判は不評)
一般ユーザーの評価→好評
動画勢、YouTuber→好評
ゲハ→不評


これもうシリーズ最高傑作だろ...

6 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:49:20.08 ID:DF6k8Mqt0.net
ソースならスクショの画像だけではなく
GEOのリンクも貼れよアホ

https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5153520

7 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:49:39.14 ID:A0367A6z0.net
そりゃゲームは生鮮食品じゃないから当たり前だろ


何処ぞのPSなんちゃらのソフトは数日で腐るが

8 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:49:50.64 ID:W6wJT452a.net
アプデが早かったからでしょ
ワールドは遅すぎたんだ

9 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:50:15.65 ID:N9VTjEnS0.net
>>6
でも明日には変わってそうやん

10 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:51:06.80 ID:D7qghS6T0.net
>>7
農産物だもんな
https://i.imgur.com/xACh0qp.jpg

11 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:52:32.80 ID:N9VTjEnS0.net
>>7
ワールドは結構早くから値崩れしてたよ

12 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:53:10.79 ID:D7qghS6T0.net
ゼノブレ2が未だに5000円買取

13 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:55:03.49 ID:kCRkOHCf0.net
>>1
見に行ったら買取価格は既に\4300やんw

https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5164003

14 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:55:31.04 ID:bXKwvZYk0.net
100時間遊んだがもうやることがない
大型モンスター少なすぎてなぁ

15 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:55:32.75 ID:D7qghS6T0.net
>>13
やめたれw

16 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:56:11.85 ID:7CESDL8y0.net
【悲報】モンハンワールド、半年で2400円になってしまう
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529804040/

17 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:57:17.72 ID:q7MrtMTT0.net
いやいや
値崩れ最速PSWが異常なだけでこれが健全な市場だよ
目先の利益に食いついて割りを食ったメーカーとフリプ乞食、最短クリア早売りが当たり前のモンスターユーザーこんなエコシステムが崩壊した市場他にはないよ

18 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:57:48.36 ID:7CESDL8y0.net
https://buy.geo-online.co.jp/smt/search/result?cate_level1=01&cate_level2=0100&sort=3

見ろよこの哀れな姿をよぉ

19 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:57:53.66 ID:NRL/sYoga.net
>>13
嘘だろ早すぎるって…
ギャハハハハ🤣

20 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:59:14.85 ID:NRL/sYoga.net
>>18
これ貼るだけでネガキャンになるだろ
現実とは非情だな

21 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:00:05.04 ID:D7qghS6T0.net
>>18
キムが如く1000円か、今なら半額戻ってくるのか

22 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:00:22.89 ID:bMtqE1o50.net
クソゲーだと思ったぬるいモンハン嫌いだ

23 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:00:57.10 ID:eYDVSBZN0.net
ちな新サクラ大戦の中古、550円で売ってたわ

24 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:01:31.67 ID:N9VTjEnS0.net
>>22
これエアプ

25 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:01:56.93 ID:xDTZMQdBa.net
>>13
リターナルまじかよ
流石に草
これが馬鹿みてえな大金かけて作るAAAクオリティ()

26 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:03:39.74 ID:D7qghS6T0.net
>>22
ぬるいなら自分で縛れば?初期装備でとか
アホだろお前

27 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:04:38.95 ID:N9VTjEnS0.net
>>14
なんでこんな嘘つくのか
俺は300時間以上やってもやること終わらないが

28 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:06:41.67 ID:nTyaZTM4d.net
ワールドも1ヶ月程度じゃそんな落ちてなかったからまだはやい

29 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:07:37.27 ID:EH1SqfKI0.net
MHXXの中古はアボーンが出ても4000円台だったぞ
別にライズだけじゃなく人てんげーはほとんどがそう ライズ上げしたくてたまらんのだろうけど現実見なさい

30 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:08:29.16 ID:NRL/sYoga.net
可愛い美少女にしておけば…
何故こんなBBAにしてしまったのか
衣装もエロくケツも強調して胸もでかくしとけば
………
売れたかな?🤔

31 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:08:51.02 ID:zk2p1iYw0.net
MHWなんか受注もないのに見栄張ってアホみたいな出荷しただけだからな

32 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:10:01.66 ID:D7qghS6T0.net
>>30
PSでは出せないな

33 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:10:31.80 ID:NRL/sYoga.net
任天堂のソフトは特にだが中古価格がなかなか下がらないのよな

34 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:11:25.99 ID:NRL/sYoga.net
>>32
2Bくらいなら行けるか?

35 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:15:39.04 ID:xDTZMQdBa.net
ゴキちゃんはテイルズや軌跡 SAOの可愛い女キャラが大好きだからそういうキャラを主人公にしてあければよかったのに
PSおじさんにとってアイドル的存在であるFFのティファが主人公なら数十万は売れたかもしれない

36 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:16:46.84 ID:7JiuR+hy0.net
DL率と買取価格の相関性はあるんか?

37 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:18:00.80 ID:QRFSBdcf0.net
>>28
1ヶ月ってもうだいぶ落ちてなかったっけ

38 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:18:29.60 ID:UxCk4Qsrp.net
あんまりないだろ
そもそも流通量(売れた数)と買取価格に相関性がない

39 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:21:50.17 ID:NRL/sYoga.net
早期購入特典に特定のキャラコラボとしてBBAの可愛くなるスキンでもつけてりゃなw

40 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:22:06.43 ID:bXKwvZYk0.net
>>27
いやうそじゃない
大型モンスター36匹は擁護できない
やりがいがない全部クエストクリアしたし

41 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:24:12.48 ID:IqUnKrMM0.net
>>40
高度なワールドへの侮辱やめろ

42 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:26:23.28 ID:a5hHsAZX0.net
もう当分は下がらんだろうな

43 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:35:54.45 ID:Jy3dMIVZ0.net
おそらくXXと比べて少ないと言ってるんでしょ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:35:59.31 ID:HS2fToUS0.net
あの牧場物語ですらなかなか下がらなかったからな
もう小売ではSwitchのソフトはとりあえず様子見ってことで決まってるんだろ

45 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:36:07.92 ID:7/hJ133/d.net
買い取り保証だろ

46 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:37:49.50 ID:NRL/sYoga.net
XXにフクズクだけでも連れていけたらまた最初からやりたいなって思う
快適になりすぎてもう過去には戻れない

47 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:47:35.89 ID:oeE/9GKk0.net
ワールドの値崩れが異常なんだよ
海外版の新品が何故か半額で溢れてたし
日本版新品が海外じゃ投げ売りって言う意味不明さ
あれ何だったんだよ、結局未だに何も説明無いぞ

48 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:59:31.93 ID:GbX21MlE0.net
というかこれが普通だよね

49 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 03:01:26.61 ID:blxFQlgk0.net
>>11
発売日してすぐからだっけか

50 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 03:06:01.34 ID:N9VTjEnS0.net
>>40
ワールドアンチかな?

51 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 03:27:25.24 ID:SML3/XFa0.net
過去スレ見たらワールドは2か月半で1900円になってたようだ

52 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 04:05:39.60 ID:TF8iBZlF0.net
ワールドはすぐ買取価格激減だったのにwwww
無理矢理工作するとどこかでほころびでるよね

53 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 04:12:49.13 ID:DUWYoEXr0.net
ワールドの発売1ヶ月はSNSで話題にならなくなってたな

54 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 04:29:06.41 ID:gttIAr6k0.net
デスなんちゃらってPS4のゲーム速効で値下げされてたな

55 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 04:39:55.94 ID:zgvWRJ2o0.net
任天堂ハードは評判良ければソフトの値下がりはほぼしない

56 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 05:17:53.39 ID:yurjQs3Ra.net
>>1
これが王者のプラットフォームだぞw
良い物を出せば評価されるのが任天堂Switch

CAPCOMの大成功で任天堂Switchに参入する大手は増える

57 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 05:57:27.14 ID:0M4Yd32G0.net
MHはもう任天堂に任せていいんじゃないかな

58 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 06:12:59.07 ID:blxFQlgk0.net
元々携帯機からバズったゲームだしな原点回帰よ

59 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 06:13:30.38 ID:0eVgzaxJ0.net
ライズがPS4でワールドがSwitchだったら逆転してた可能性はあるな
ワールドは一か月もすれば古龍をひたすら狩るしかやる事なくなる

ライズは重ね着や装飾品作るために色んなモンスター狩る意味があるし
今後のアプデも複数体約束されてるから寧ろここではやめられない状況になってきた

60 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 06:22:17.98 ID:mglXmwPna.net
スイッチのゲームは値崩れしないぞ
とくに任天堂が

61 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 06:32:36.60 ID:aNrb7zr/0.net
>>13
ww
こっちの方でスレ立てた方がいいと思う

62 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 06:50:19.25 ID:blxFQlgk0.net
メガテン3リマスターもアプデ前不評で値段下がった
けど結局は4千円以下にはならなかったな
Switchパワーか

63 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 07:00:28.12 ID:wpGMfmWu0.net
来年にG級DLCとか追加出すまではずっと高値止まりかなこれは

64 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 07:42:14.72 ID:GZkUh6fMH.net
>>59
開発陣や目指したターゲット層からして
逆の可能性はほぼ無かったと思う

65 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 07:57:54.78 ID:giaGiOVj0.net
恐らく1ヶ月で200時間は遊べただろうから
それで5300円も帰ってくるのはコスパ高いな

66 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 08:04:30.66 ID:J3qycEij0.net
>>29
つまりニンテンドーゲーム市場が健全すぎるってことか

67 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 08:09:06.51 ID:aNrb7zr/0.net
>>65
5000円とかガチャなら一瞬だからな
ライズは対コスト優れてる

68 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 08:56:46.64 ID:8vmCGsa3a.net
ワールドは発売から1ヶ月後に生放送
「二ヶ月後に大型アップデートします(大型一体だけ)」


買取り4000円→3500円にダウン→謎の海外ディスクの国内販売発覚買取り3000円

69 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 13:34:13.74 ID:XAqdFcox0.net
>>62
Swtichでも値崩れはあるが
JPRGが向いているハード構造になっている
作業時⇒携帯モード、演出時⇒TVモード
この部分の恩恵が大きいジャンル

70 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:23:21.94 ID:BHN1x+xX0.net
ほとんど売りに行かないだろうからな
オンラインが大盛況だからな
すぐクエが埋まる

71 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:06:53.23 ID:Nqr1xtBSa.net
地味に凄いね

MHWなんか、これくらいの時期から、
海外版MHWの逆輸入盤が格安で流入してた惨状晒してたのにwww

72 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:07:54.41 ID:Nqr1xtBSa.net
>>68
海外版の逆輸入で格安ばらまきが酷かったねw

あれで海外での実売はかなり悪いって分かった

73 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:11:29.11 ID:XaGv1HR60.net
5300円ゲットしたら何喰いたい?

74 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:17:48.75 ID:VnY2KKET0.net
なんかライズのYoutube動画とか参加型ライブもワールドの時よりずっと多くね??

75 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:19:36.60 ID:0Wx3TL/gM.net
>>13
下に出てきたPS5ソフトの買取が悲惨すぎるキムタク1000円他2500円未満多数w
釣られて見てしまったが面白かったわ

76 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:20:52.09 ID:AotNIqh70.net
つかブレワイとかスプラだって下がらないんだから

77 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:34:30.40 ID:4EPbwQln0.net
ワールドは値崩れしていたが一カ月後ならまだ値段保ってたんじゃね
一方で結構早期に逆輸入版?が半額位で売っていたが、あれは値崩れと言うのかわからん

78 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:05:50.56 ID:lGUdRvM60.net
>>72
買取保証が本当にあるんだなとも実感したな

79 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:17:55.25 ID:HJg69Tct0.net
>>13
下に表示されてるPS5のゲーム買取価格の一覧が
みんなやっすいんだが、やはり腐りやすいんだな

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★