2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜラチェクラは日本で売れないの?

1 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 00:34:55.38 ID:6Ov+aFZS0.net
やったことないけどアクションは面白いらしいじゃん

2 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 00:38:27.10 ID:2Tt6q5PKM.net
面白いと思うよきっと
でも、SIEは許さん

3 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 00:46:43.47 ID:xDTZMQdBa.net
キャラがキモ過ぎるのが致命的
日本人が キモい と思う絶妙なデザインしてる
あれを見て 可愛い と思う日本人女性がいらそいつはガチでやばい奴だと思うし、日本人女性にウケないかは人気でないし流行らない

4 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 00:51:11.56 ID:4HbqWLQIM.net
昔の一番きもいキャラデザの時は普通に売れてたからキャラデザのせいではないのは間違いないな
単純に日本人がガラパゴス化しただけだと思う
そもそも洋ゲー自体売れないし

5 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 00:52:04.82 ID:SNR3VzUga.net
人とも動物ともつかない絶妙に気持ち悪いキャラクターデザイン

6 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 00:52:27.56 ID:hpHaS8MzM.net
日本だとPS3でライト層が消えたからじゃね

7 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:02:06.75 ID:rhXkfmQy0.net
販売戦略上この手のゲームやるユーザーを
軒並み排除しただけだろ
PSにガキゲーは必要ないからな

8 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:04:08.88 ID:j+ji4Zst0.net
クラッシュ、バンカズ、ラチェクラ
この辺は正直全部おなじに見える

9 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:06:57.58 ID:AzsO8woK0.net
ラチェクラなんかそもそも世界でも大して売れてねーし

10 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:11:04.68 ID:uLIIrudT0.net
ノリ
キャラデザ
シナリオもビミョー、だから話のタネにもならない

ラチェクラからは新感覚新体験を得られることなんてないしセールスポイントも褒められる点もグラしかないシリーズだからゲーマーならマストバイみたいなこともないじゃん

11 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:21:11.35 ID:QbiBg/d70.net
すでに持ってるSwitchでマリオでいいじゃん で全て終わるから

12 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:29:19.50 ID:R0XabnD/0.net
ゴキ豚®はガキゲーは要らんらしいよ

13 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 01:32:20.06 ID:J00VsjeK0.net
>>7
割とこれはありそう
1、2、3は当時かなり楽しんだけど今は何故か買わなくなったな

14 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:00:49.71 ID:EYaoi3km0.net
あんなキモいキャラを操作してると思うとイヤnなってくる
俺もPS3で最初のステージでギブアップしたわ

15 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:05:16.74 ID:bMz/RPmh0.net
ソニックパクリっぽいから

16 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:07:20.20 ID:D7qghS6T0.net
>>3
これだな
なんだよあのピーポ君の出来損ないみたいなの

17 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:08:46.04 ID:yLOWE/xL0.net
これだけのために本体買って、終わったら即売り飛ばす。

18 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:09:22.85 ID:D7qghS6T0.net
🤔

🙆
https://i.imgur.com/LoCe75W.gif
🤮
https://i.imgur.com/UCTYnDI.jpg

ピーポ君可愛い

19 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:10:24.48 ID:UOeKV8pSM.net
>>7
つってもガキゲーしかうれんやんPS
まあおっさんにガキゲーが売れてるっていう地獄のような状況だけどw

20 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:13:00.15 ID:BZobxHSr0.net
いや、見たらわかるじゃん
やったら面白くても、まずやろうと思わない

21 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:19:35.53 ID:rhXkfmQy0.net
>>20
マリオとかだったら
大人子供マニアライト
どんなユーザーでもやる理由はそれなりにあったりするんだけど
これはなんかマニアの暇つぶし以外の理由がない感じなんだよな
技術的にもゲーム的にもよくできてるんだけど
子供のやりたがらない子供向けゲーム状態

22 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:20:39.18 ID:D7qghS6T0.net
ってかラチェクラ映画あんのかよ…

23 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:22:49.10 ID:iNZtkkLba.net
クラッシュバンディクーとか洋ゲーのコミカル調なキャラって微妙に好みから外れる

24 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:48:01.04 ID:sk1C8tnpa.net
日本市場向けのカルチャライズを止めたから

25 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:49:42.01 ID:A13YfEmR0.net
まるでラチェクラ以外は売れてるかの言いようだな

26 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 02:55:28.28 ID:oVyp178z0.net
>>11
そうか?
ラチェットが売りにしてる兵器要素はマリオでは殆どカバーできないと思うが

27 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 03:09:18.78 ID:oVyp178z0.net
色んな種類の兵器を常に持ってステージ攻略するのってマリオやクラッシュと結構違うが分かりやすい気もするんだけどな
https://www.youtube.com/watch?v=HGa3-_nKd8w#t=14m30s

28 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 03:16:09.10 ID:V8eYrqC40.net
単純に面白くないから

29 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 03:18:24.44 ID:ifoRfanR0.net
映画ソニックの修正前みたいなデザインじゃん。
アレが気持ち悪いと不評だったんだからそらコッチも受け入れられんわ。

30 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 05:02:56.84 ID:eWkxw76a0.net
ピカチューとかキティとか日本のカワイイは割と海外でも受け入れられるけど逆は厳しい
個人的にはディズニーもほとんど良さがわからん

31 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 07:43:17.16 ID:TJ29+7HHM.net
>>30
デフォルメする際に、特徴的な部分を強調するのでキモイんだよね
差別を煽っているかのようで笑うわ

32 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 09:55:18.97 ID:zwir/nfTa.net
ディズニーとか国策じゃん

33 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:17:41.99 ID:yLOWE/xL0.net
早く松潤やりたいのに、遅いよ。

34 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:19:56.96 ID:Ml+zmk/DH.net
PS2時代はまあ売れてたな

35 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:19:59.74 ID:jd4lD9Kp0.net
海外でも売れねえだろこんなゴミ

36 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:36:18.17 ID:4zlaOyql0.net
>>26-27
敗戦国で兵器の価値を主張するの?

空想娯楽としての理工学・SF枠で捉えても、嘗て秋葉原っていう毒性ミームが広まった日本ではねぇ
日本はカービィよりメトロイドの方がウケるような国じゃないんだ

37 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 12:59:35.38 ID:oVyp178z0.net
つっても荒野行動とか地球防衛軍はウケてるやん

38 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 13:03:38.95 ID:fk2qHA3Or.net
>>34
当時の粗いポリゴンの頃とは違って今は滑らかなCGモデリングが可能になった分、バタ臭さも際立つようになり敬遠されるようになったのもあるかもしれん

39 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:25:31.87 ID:JrEIcZr60.net
PS2で鶴見六百がおこちゃま向けにローカライズしたから一定の地位を築けたものの
鶴見六百が抜けて日本でもバタくさい海外デザインに統一され
PS3以降はハードがおこちゃまお断り路線でロクにプロモーション打たなかったので残当

40 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:30:57.83 ID:0k700dee0.net
キャラデザよな
恩義のセガと組んでソニックでやれば良いのにな

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200