2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーパスがスゴくても箱本体が全く売っていないのは致命的

1 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:46:11.69 ID:SqENLj7L0.net
XSSとゲーパス3年分セットで売ればバカ売れじゃね?
もちろんテレビ、YouTubeで広告ガンガン流してさ

2 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:47:10.20 ID:sa3f7pjzd.net
>>1
PC買えばいいだけじゃん

3 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:47:57.56 ID:osapQVJ0M.net
別にxboxoneでも良いのだけど

4 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:48:14.98 ID:2/8F8xnF0.net
まだ次世代専用タイトルの数は少ないからOneSでも楽しめるぞ
そのうち次世代買えばいい

5 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:48:23.30 ID:QGnFCpoU0.net
どんなジャンルもそうなんだけどDLのゲームしか買われないんだったら
小売りがハード売って普及させるメリットゼロだから

6 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:50:03.16 ID:3z3ecsTW0.net
xboxOneXが謎の高騰してるのはそのせいか

7 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:51:01.52 ID:0HFltFoT0.net
中古の箱1xは近場のハードオフとかで安く買えたような…
まぁ俺は元々持ってるのだけど

8 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:51:58.55 ID:mhEVL72QM.net
>>1
知ってるか
Xbox oneはただの一度もハードのCMを日本でやったことがない

9 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:52:12.08 ID:9TzLHBQF0.net
転売目的で買ったらゲーパスハマっちゃって売る気ゼロの俺が通りますよ
マジで買えてよかったわ

10 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:53:54.89 ID:MJLWYSbed.net
これほんま勿体ない

11 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:55:12.73 ID:5B9bLkBpM.net
国内の入荷がすくなすぎ
状況的に北米優先なんだろうけど
もう少しなんとかしてくれい
mediumとfpsboostでtitanやりたいんだがのぉ

12 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:57:00.05 ID:b2gMaPj9a.net
PCあれば箱はいらなくね?

13 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:57:50.92 ID:2/8F8xnF0.net
>>5
海外だと小売が売ったXboxでユーザーがゲーム購入した金の一部が小売に還元されるぞ

14 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:57:58.60 ID:XJLFIc5X0.net
ビックヨドバシkonozamaをこまめにチェックするしかないからなあ現状
それでもあるのXSSかもしれんしXSXは激レア

15 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:58:05.07 ID:CCz6H4eW0.net
>>12
ゲーパスのラインナップ箱とPC全然違うよ

16 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:58:57.78 ID:UMStlEKB0.net
>>13
日本だと法的に不可能らしいな

17 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:00:15.42 ID:6EMuf7lCM.net
日本じゃ据え置き文化が消滅寸前だからクラウドに賭けてるんでしょう

18 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:01:23.78 ID:hiXDD1+pr.net
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

19 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:02:03.99 ID:lCvdRNgM0.net
別に凄くないじゃん
ブヒッチで遊べるDQ11S、オクトラ、PSで遊べる龍が如くが乞食プライスで遊び放題ってだけだろ?

20 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:03:15.97 ID:DHEdgJwc0.net
任天堂もソニーもゲーム機が売れないと死ぬけどね

21 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:07:09.31 ID:JjxRatRld.net
は?速報スレだと箱は山積みなのに全く売れてないって事になってるんだけど

22 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:07:31.47 ID:brXd0gI5x.net
スマホ、PC(化石ノートPCでも可)でxCloud、PC、箱、プラットフォームはこれだけある
MSのゲーム事業はCSだけからとっくに脱してる

23 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:08:43.69 ID:dpi9TvOAp.net
PCあるだろ

24 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:12:22.50 ID:7gJuHjsV0.net
今やすいxbox one かone Xで凌ぐのがいいんじゃね
ゲーパスなら問題ないし

25 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:16:11.18 ID:etHyZjyG0.net
直ぐにサードさんから見放されてサ終になりますよ
もうカプコンはDMCでこりて不発売契約結んでるし
全部のサードがPS5とソニーに追従するのが見えてる

26 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:17:33.01 ID:Gsn3JC2Ba.net
>>25
ステイ

27 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:18:59.01 ID:ke8Sbd1S0.net
高性能な分、半導体不足の影響が大きいのかな

28 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:21:22.34 ID:/zRK6ZA+0.net
日本軽視しないって言ってた割には数少な過ぎねえか?

29 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:24:14.71 ID:xQh9iBScr.net
ある程度半導体ショックのリスクも踏まえてXSSも用意したんだろうけどそっちすら製造困難なのが辛い所ね

30 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:27:01.43 ID:s1Wx/r9n0.net
>>1
ホントそれ、なんだが、
世界レベルで生産遅れている上、ほとんど日本に来てない・・・・

31 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:30:00.87 ID:E+NUXLVX0.net
せめてスペインレベルには出荷してくれさい

32 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:40:18.71 ID:P9cJH1WDM.net
>>21
そんなに在庫あるならマジで教えて欲しい
 

33 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:41:43.26 ID:CxpVmppVM.net
>>27
RDNA2の生産開始も遅かったし
世界規模で半導体不足と
タイミング的にはよろしくなかった
 

34 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:43:18.00 ID:2R372lQ4d.net
>>21
山積みになる程仕入れたら売れないわな
実際には仕入れすらないんだが

35 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:45:28.46 ID:HgJ0CGK2d.net
量販店とかのゲームコーナーに行っても箱の売場すら存在しないところがほとんどだし売れる売れない以前にまず客が買う手段すらないんだからどうしようもないな

36 :shosi(@`^´)凸 :2021/04/26(月) 11:46:37.74 ID:IWAf13dt0.net
XBOXSeriesSなら需要落ち着いたぞ

37 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:50:21.31 ID:etHyZjyG0.net
>>36
日本での売れ残りはインドの品切れ補充になったようだね 落ち着きすぎインド

38 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:50:44.79 ID:jAUp7yHcd.net
買えた人はどこに張り付いて買えたの?
Amazonちょくちょく覗くとか?

39 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:52:16.79 ID:EGhWqVbEM.net
XSSは普通にヨドバシとかで買えるよ

40 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:52:56.57 ID:UMStlEKB0.net
>>35
量販店だとswitchコーナー以外縮小傾向だし
つかswitch以外はデカすぎて沢山置いておけないのも致命的
まあそれ以前にゲームはソフトが売れてナンボなのでハードだけ置くことはない

41 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:59:25.91 ID:jAUp7yHcd.net
XSXがほしいけどXSS確保しといて買い換えるのがいいかな
性能的に落ちてても当面遊べりゃいいし

42 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:05:29.74 ID:TCboDaWk0.net
>>1
海外ではXbox All Accessという
まさにそのサービスを分割でやってるよ
携帯で言う割賦での支払い契約

43 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:09:20.66 ID:hMyLSlTQM.net
早めにoneSを2万円弱で買っておいて正解だったわ

44 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:09:48.08 ID:zDPZZheC0.net
PCでやればいいんじゃない?
とか言うが、XSSと同じスペック出せるPCを3万で組めるのかな???

45 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:16:49.18 ID:DINcahmgr.net
PCはゲーム以外の事もやるし
ゆうてXSS程度のスペックでも10万はかかるしともするとグラボ買えない

46 :shosi(@`^´)凸 :2021/04/26(月) 12:20:28.26 ID:IWAf13dt0.net
ゲーパス乞食にも序列はあるからな
XSX持ち > XSS持ち > PC持ち > XBOXONE系持ち
アウトサイダーズみたいな話題作はPCゲーパスになかったりする

47 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:20:36.90 ID:40eP8Em70.net
>>25
4年もサービス続いててクラウドも始まったばかりなのにすぐにサ終?
ベセスダ買収までしてそんなすぐに諦めるわけないだろボケナス

48 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:36:11.84 ID:bIXctVGUd.net
PCでやります、と書き込むと何故か敵対される不思議

49 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:37:17.46 ID:SuWZgQnl0.net
箱が品薄になるとは誰も想定してない

50 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 13:02:41.64 ID:6ArRW7vx0.net
いうても予約初日が一番買いやすかったまであるな
あの頃はPS5予約が注目されていたし

51 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 13:26:24.57 ID:cMBQuuJLM.net
3年前のゲームが入ってスゲエ!てなるか?

52 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 13:30:16.85 ID:DINcahmgr.net
>>51
ゲームの面白さは経年劣化しないからなぁ

53 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 13:57:53.14 ID:gSeFktrqa.net
ゲームパスはpcにもあるぞ。

54 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 13:58:18.89 ID:2/8F8xnF0.net
>>36
ようやく落ち着いたのか…長かったな
PS5DEなんて2月時点で落ち着いてたのに

55 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 14:41:41.38 ID:HgAg6nO1p.net
入荷したらTwitterとかで話題になりそうなもんだけど全く見ないからちょっと出荷数間違えたら凄い余そう

56 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 14:50:55.21 ID:2Yboa4Ftd.net
普通に買えた箱1の売り上げ見ればわかるように箱の日本での需要なんてあんなもんだ
今世代の箱も信者に行き届いたらもう誰にも売れることはない

57 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 14:57:39.74 ID:X1QYTzWya.net
とりあえずクラウドで、って始まってないと言えないだろはよ始めろ

58 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 15:05:52.42 ID:vlUZQ73Z0.net
PCPC言ってる人らまだいるのかよ
そもそもラインナップが違うし何よりPCの方こそ今買えるかよw

59 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 16:55:59.15 ID:ke8Sbd1S0.net
日本のみならず世界的にもあまり出荷してないのでないか
スタートダッシュは完全に捨ててるな

60 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 18:17:54.03 ID:3GK+U9NM0.net
今回の箱はゲームパスの入り口の一つとしての位置付けだからな
スタートダッシュはできなくても、PCとスマホドで契約取れればいいと思ってる感ある
サービスの強化は本体不足していてもできるからゲーパス主軸で戦えるのは強いね

61 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 18:25:05.94 ID:jM5fa9gtd.net
まぁそのゲームパスもゲハで持ち上げられてるだけで日本じゃ全く流行ってないんだけどな
何年も前の今さらな和ゲーとよくわかんない洋ゲーのために誰がわざわざ金払ってまで入るかっての

62 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 19:37:40.94 ID:CC3gjoNYa.net
自分の場合ゲームパスは先にPCで入ってそこからXSX買ったわ。

63 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 22:25:56.96 ID:neTlItW00.net
>>58
あれだけPC味方にしてて「今買う」って何?
もしかしてもってなかったのかwwwwww

64 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 00:52:57.87 ID:bbqpLTk10.net
>>56
まず転売屋に行き渡ってほしいわw
そうならんことには信者が買えないじゃないか。
信者は宗教上の理由で転売屋からは買わないんだぞ。

65 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 07:03:48.20 ID:wiXv6wDkp.net
ゲームパスがハード以上の伸長率ってのが凄いよね
現時点でハード売れたところで多くの利益は生まないし

66 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 07:08:25.49 ID:1NEBMd3Y0.net
>>1
ゲームパスはパソコン版もある

67 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 07:09:18.34 ID:58whDeyP0.net
本体の供給が悪いのは不運だったな

68 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 07:17:35.15 ID:VagsnCiY0.net
異様に売ってなさすぎだよね
店舗あたり入ることあっても
1台か2台位しか入ってなさそう
半導体問題あるにしても
少なすぎ

69 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 07:18:21.53 ID:7iZL51vN0.net
X cloudはスマホでokじゃなかった?

70 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 07:18:27.65 ID:HCf/7r39r.net
日本MSは本田なんとかさんにデレデレしてる場合じゃないだろ
指示待ち木偶の坊、発言権なし

71 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 07:26:41.27 ID:BTBOYUOd0.net
まぁ品薄と言ってもOneやOne Xの時よりは売れてるんだから数は出てるようなもんやろ
そんなにいっぺんにバーっと出荷や入荷が増えるわけでもなし

72 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 07:27:01.63 ID:807w1DQbd.net
>>5
どんなジャンルも?

雑貨、家電、本、食品、家具etcも?

73 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 07:27:43.67 ID:807w1DQbd.net
>>69
そうだけど、全てのゲームが対応しているわけじゃない

74 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 07:28:56.00 ID:VagsnCiY0.net
どんなジャンルのゲームもって話だろ
発想力ないのか

75 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 07:57:25.46 ID:QvPxYq/Da.net
小売はハード売ってもほとんど利益が出ないからな
だからハードのポイント還元は渋い
小売もソフトが売れて欲しいんだよ

76 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 08:23:42.73 ID:lv6YhtIjd.net
MSもソニーも日本でやる気全くないのなあ

77 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 08:24:43.28 ID:j+M3N9+Ma.net
PCでも前世代の箱1でもいけるで

78 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 19:38:44.26 ID:wpQixijqM.net
ゲーパス以前は箱持ってない人に箱勧めるのは躊躇してたが、今は箱未所持者、洋ゲー嫌いが多数の日本人にこそオススメしたい
ゲーパス一ヶ月で止めて本体ごと売ってもらってもいい、今までやらなかったゲームを気楽に体験できるだけで十分元は取れると思う
本体が手に入れづらいのだけが残念
以前山積み投げ売りだった中古無印ONEも今じゃ品薄だしな

79 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 05:32:25.20 ID:SfN1FXaga.net
箱がないならPCでやれよ
MSもプラットフォームに拘ってないし

80 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 11:28:01.63 ID:pl4N69BFd.net
箱でゲーパス遊びたいんだよ!

81 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 12:29:37.26 ID:C7vR34vl0.net
PC のゲーパスは正直ラインナップが寂しい。
といいつつディスガイア4が遊べたりして独自性もある。

82 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 18:11:15.79 ID:hhEznbsma.net
本体が何を売っていないの?

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★