2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズの次回作はどうなるのか???????

1 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 12:52:25.45 ID:NXrleHQw0.net
ライズGではなくライズの次ね

ハードやゲームの内容

果たしてどうなるのか

2 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 12:58:06.87 ID:SXdl2c5IM.net
そらブヒッチ捨ててPSで発売でしょ

3 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 12:58:34.91 ID:XK71N1fB0.net
>>2
こいつブレステとか好きそうw

4 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 12:59:15.32 ID:SXdl2c5IM.net
>>3
消えろ豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚

5 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:01:51.78 ID:49d030eI0.net
例のハッカーのでライズマスターランク追加後に6発表とかじゃなかったか

6 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:01:55.09 ID:eBhUj59J0.net
その頃にはPS5も普及してるからワールドと同様に高グラ路線に戻るでしょ
2023年の年末〜2024年初頭くらいを予想する
対応機種はPS5、ゴミ箱、STEAM、スイッチ(ただしグラは大幅劣化+30FPS固定)

7 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:03:53.61 ID:XK71N1fB0.net
>>4
めっちゃ効いてて草

8 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:04:23.46 ID:QVa5upHHd.net
ライズの売上と1〜2年後のPSの普及状況しだいでしょ

9 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:04:47.56 ID:OAShSI0wM.net
こんな事あんまいいたかないけど
本当にステイ豚のレスって気持ち悪いな

10 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:05:58.31 ID:8kPkgQFd0.net
ブレステ好きそうが悪口に感じるの?

11 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:06:00.80 ID:8TO7eBEJ0.net
>>4
ウェブマネー乞食とかしてそう

12 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:08:59.69 ID:VDqdrgsy0.net
普通にGと思ったんだけど
今回はワールドと同じ売り方なんかな?

13 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:13:27.32 ID:6O98B+iN0.net
流出スケジュール表じゃ来年のことは何も分からないのに
願望地続きにして恥を知れだわな

14 :びー太 :2021/04/18(日) 13:15:35.56 ID:/qEdjgF90.net
順番的にはPS5でモンハンワールド2(モンハン6)のはず

15 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:15:53.79 ID:PSHVXUa1a.net
リーク通りなら
2022年にライズGで2023〜2024年にMHW2でしょ
2024〜2025年にMHW2Gで2025〜2026年にライズ2
今から5年のうちに4作モンハンが出るという事だ

16 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:16:32.70 ID:W7qw7cTPa.net
>>15
だからあれは嘘だって
まだ信じてるの?w

17 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:16:34.89 ID:2inZhuqm0.net
プレステとか好きそうが煽り文句になってて草

18 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:17:21.70 ID:YG3tniHFp.net
まずは発売時期だな

2年後か3年後か4年後かで
かなり変わってくる

19 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:18:05.84 ID:YG3tniHFp.net
>>8
そこまで判断を待つかな?

20 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:18:49.75 ID:8TO7eBEJ0.net
>>15
お前IDまでPSじゃん
PS好きすぎるだろ

21 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:19:34.85 ID:ljRfBhhL0.net
>>15
あれはデマ
次回作はまだ開発しておりません

22 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:19:47.04 ID:I4hdeU6E0.net
翔蟲を参考に道具を開発って設定でアクション再現はありそう

23 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:20:37.71 ID:YG3tniHFp.net
>>21
してない訳はなくね?
ワールドが終わった時点で企画は進めていくよ
狭義での開発はまだかもしれんがそろそろだな

24 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:22:01.25 ID:z6FN8qoe0.net
ストーリー性のあるモンハン出せよ
宇宙に飛び出してノマスカみたいに色んな星々を探検するんだ

25 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:22:18.74 ID:RxDKjcecM.net
プレステとか好きそうw

26 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:24:23.60 ID:6O98B+iN0.net
ライズの売上動向が戦略を左右するとは公言したんだから
後期Switchが寂れる前にライズ2、2Gまで間に合わせるような考えがあるんだろう
一方でワールド2が完全新作として何を打ち出すのか難しさを感じてそう

27 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:27:42.19 ID:hm0IXJUT0.net
ワールド2(仮)の計画はあったろうが見送りだな
ライズ2(仮)が前倒しで次に来る

MHは売れる目処か保証が付かなきゃ出してこない

28 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:29:16.13 ID:8TO7eBEJ0.net
アボーン作ってた市原?とやらがカプンコ辞めてインディーに行ったんだっけ

29 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:30:15.08 ID:YG3tniHFp.net
>>27
タイトルはどうでもいいが
一瀬チームが次もって事なら考えづらいかなぁ
藤岡チームだろう

藤岡チームの新作を便宜上ワールド2と呼ぶ事に突っ込む気はないが
次作がナンバリングがつく事はないだろうな

30 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:30:22.71 ID:xIresqhm0.net
今の雰囲気でpsにワールド2出すよりはSwitchが賞味期限切れる前にライズ立て続けにだして並行してPC版高画質ライズ出す方が現実的では?

31 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:30:53.80 ID:IlOcVAqk0.net
藤岡ら辺がPCリードの奴作ってると思うけど今回はPS先行は無いだろうな

32 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:32:51.39 ID:WOsVwkDV0.net
藤岡版は間違いなく研究開発しとる。
どうやら新規で若年層重視ぽいから他機種マルチになるんじゃないかね。

33 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:33:30.39 ID:ljRfBhhL0.net
>>32
藤岡辞めたんだが

34 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:34:56.02 ID:8TO7eBEJ0.net
>>33
辞めたのは市原

35 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:37:56.00 ID:YG3tniHFp.net
多機種マルチでクロスプラットフォームが出来れば
一つの売りにはなるよね

中身としてはライズ+αでいい

36 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:40:08.74 ID:W7qw7cTPa.net
結局はPS5に出すという妄想するしかないよね
60万しか売れてないハードに出すとは思えないが

37 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:42:26.49 ID:+bRciV35a.net
全機種マルチ同発じゃないの

38 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:44:21.57 ID:Wvym0hXN0.net
>>21
バイオは方針転換しないと斜陽になる
毎年モンハンださないと業績や株価にも影響が出るほどモンハン頼り状態になる
売れるソフトが無いから再来年出るのはほぼ確定でしょう

39 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:46:44.33 ID:zUuswtIU0.net
今の調子じゃPSメインは無理でしょ
かといって新Switchともマルチさせるなら最初からそっちに独占させればいいし

40 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:48:48.32 ID:1ya2Z11b0.net
どちらでも売れると判ったんなら交互に出すというクソ戦略はやめて全機種マルチやってズンパス売りだな
世界観みたいなの追求したかったらソロゲーでPC一択だろうけど

41 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:49:17.13 ID:BL6Snm4WM.net
何かをメインとかじゃなく普通にクロスプレイ対応白や時代遅れの糞和サード

42 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:50:41.14 ID:pq4UpNr10.net
3チーム制が変わらなければライズGの他に新作モンハン作ってるはず
変わらず徳田Dなのか藤岡が指揮するのか分からんが

43 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:51:08.63 ID:YG3tniHFp.net
>>40
藤岡チームと一瀬チームの交互であって
PSと任天堂の交互なんて戦略はないからな

44 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:51:26.78 ID:FizV95EEM.net
PCなんかとクロスプレイしたら、チート地獄になるだろが。
籠っとけ

45 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:52:13.19 ID:Wvym0hXN0.net
3月に出して2年分にしちゃえばペース落とせるかもしれないけど
毎年2500万本うるとかなると足りなさそ
目標を2000万にするなら十分可能かと

46 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:52:40.90 ID:h228tTVMd.net
ID
PSは草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草

47 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:52:41.34 ID:CUthDaV70.net
カプコンの会長筆頭に日本の和サードがカイガイカイガイと数年前まで言ってたのが
今では「利益率高い日本で売れた方が良い」みたいな事を言い出してるからな

結局カイガイカイガイ言ってたのは日本で自分たちのゲームが売れるプラットフォームが
海外需要が殆どのPSやPCぐらいしかその時無かったからそう言ってただけで
日本で人気のスマホやSwitchで売れるとなれば利益率高い日本市場に目を向けるのも当然だ

48 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:53:36.08 ID:gOZuw7dRa.net
PSには出ない
なぜなら若い世代に人気がないから
特にキッズや学生に人気がないPSは出すメリットすらない
キッズや学生は将来の客だろ

この将来の客である層に人気がないPSはもう死んでる

49 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:55:49.94 ID:h228tTVMd.net
>>48
PSってナニ?

50 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:57:58.35 ID:gOZuw7dRa.net
Switchに独占出だして、1年後にPC展開
もうこれが一番儲かる
そもそも携帯機で出来るSwitchとモンハンは相性がいい

なぜPSファンボーイはこれが理解できないのかねw

51 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:58:34.14 ID:8qengCUO0.net
>>23
今から作り始めても5年はかかるだろ

52 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:58:35.52 ID:8TO7eBEJ0.net
プレイヤースキルがなんだって?

53 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:58:48.59 ID:Wvym0hXN0.net
セールばかりしてたら見た目はよくできるけど儲けは1000万本で600万本分しかでなかったら
任天堂の打ち出の小づちが欲しくなるでしょ?

そういやスクエニはPS4にDQ11Sだして儲けを減らす愚行をやらかしてたな

54 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:02:36.29 ID:1UTrBmp90.net
>>12
ゲハ的には週販スレが盛り上がらないだけで安いDLCの方が良いじゃん

55 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:05:09.37 ID:gOZuw7dRa.net
PSvitaを切ったのは愚行だね
PS4ソフトをSwitchのようにチップに統一して、PSvitaでも遊べるようにしたら、普通に生きてたな(あと独自メモリーも廃止)

PSvita2
7インチ、マイクロSD、HD60fps対応、価格24980円

PS5よりも、こういう大画面携帯機が求められてたな

56 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:08:50.84 ID:vBkez5IJ0.net
>>1
PS5系オープンワールドグラ重視
スイッチ系 手軽さ重視

交互に出していくだろ

57 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:10:14.35 ID:WOsVwkDV0.net
>>55
次期モンハンの話してるので遠慮してくださる?

58 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:10:57.52 ID:Lk2ryZfZ0.net
>>55
それはない

59 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:11:24.70 ID:Lk2ryZfZ0.net
>>56
PSよりPCでよくね?

60 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:16:04.08 ID:1UTrBmp90.net
>>55
Switch Liteで十分だな

61 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:18:03.10 ID:anlOD/JX0.net
翔蟲は形を変えて続投させそう
ガルクも伏線貼ってるし次回作にも出るかな

62 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:18:04.96 ID:gOZuw7dRa.net
まあ遅かれ早かれ携帯機を捨てた時点で任天堂のライバルですら無くなり、PCに本物を求める層をごっそり奪われて、もうPSプラットフォームにはコジキ絞りカスしか残ってないだから

63 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:18:49.58 ID:8TO7eBEJ0.net
>>61
あのへん次回作でなかったら買う気失せるよな

64 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:18:59.95 ID:NXrleHQw0.net
>>59
PCでよくねって言っても
そらいったらスイッチじゃなくノートPCでよくねってなるよ

65 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:19:49.60 ID:NXrleHQw0.net
>>61
いやいらんわ

犬に乗れるのほんといらん
せめてランポスとかにしたほうがまだマシ

討鬼伝みたいにビョンビョン飛ぶのもいらんなぁ

66 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:20:43.36 ID:YG3tniHFp.net
乗れるようにして欲しいとは思うが
次回作のオトモは固有キャラがいいと思うンバ

67 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:20:48.04 ID:TcxPiTx0d.net
>>61
ガルクの伏線とかあったっけ?

68 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:21:44.20 ID:gOZuw7dRa.net
>>59
その通り、PCで完結
しかもPCに出す前にSwitchで商売も出来るお得付き

お手軽に携帯機で遊べるSwitchプラットフォーム
どっしり高画質で遊べるPCプラットフォーム

こういうビジネスが一番儲かるってゲームメーカーが気付いてしまった

69 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:22:59.14 ID:iO8yjZ+Br.net
CAPCOMが任天堂機出すのは客層のバトンタッチしたいからだぞ
若いユーザーは大事だから
じゃないとFFみたいになるわ

70 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:23:21.83 ID:vBkez5IJ0.net
>>59
PCは両方出る
SSD基準かSDカード基準かの違い

71 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:23:57.75 ID:kMwDiibK0.net
キラーがモンハンしかないハードってのはモンハンファンだけで閉じちゃうハードだからな

72 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:24:37.58 ID:gOZuw7dRa.net
ドラクエもSwitch独占から、PC展開が王道だろうな
PSは互換作業やPS5の普及の遅さが酷すぎて出すメリット無し

73 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:25:12.42 ID:t0iZzK8Ea.net
ライズボーンだぞ

74 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:25:12.68 ID:anlOD/JX0.net
>>65
やってないと分からないかもしれないけど今のデカい1マップ制を続けるならガルク(またはそれに準ずる要素)は無いと面倒だわ
翔蟲もマップの移動補助しつつ狩技を上手く落とし込んでる良システムだから続けてくれないと困る
>>67
村クエ受付嬢の近くにいるガルクの武具造りしてるおっさんが「ガルクの良さを他の地域にも〜」みたいなこと言ってたから続投は可能性高いと思う

75 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:25:23.77 ID:0Zv9fUDId.net
>>4
効きすぎてて草。

76 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:25:24.81 ID:NXrleHQw0.net
>>72
ニシにとっては悲しいだろうがドラクエ12でるとするなら

PS 箱 PC 劣化版がスイッチ

とかになるお思うぞ

77 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:26:07.10 ID:Fm2FP7f40.net
>>76
なるお君ってプレイステーションとか好きそう

78 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:26:19.72 ID:NXrleHQw0.net
>>74
そもそもいぬ自体がワールドのライドオンやんけ

飛べるのはライズだけでいいわ
モンハン本編にはいらない機能
世界観もぶち壊しやろ

79 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:26:26.31 ID:NckXKgoY0.net
>>64
バカなのか?こいつ

80 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:26:46.42 ID:NXrleHQw0.net
>>79
同じことやで

81 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:27:12.81 ID:NckXKgoY0.net
>>80
会話出来ない馬鹿か

82 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:28:33.14 ID:kMwDiibK0.net
サードは単に契約
契約を誤魔化す性能盲信
肯定できるゲームの幅を必死で狭くしてるバカなハードでインディーが売れるわけねーだろバカが

83 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:28:52.00 ID:30IdaMm/0.net
正直ガルクと翔蟲を削除されてたら買わないかもしれん
コレクト猫も続投して欲しい

84 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:30:14.33 ID:AO6nDpkdM.net
据置き(携帯モードがない)と交互にリリースするとは思うがPC、PS、箱は同時発売だろうな

85 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:30:37.89 ID:anlOD/JX0.net
>>78
まだ世界観とか気にしてんのか草
モンスターライドの方がいいってのも自動移動があるからなんだろうけどそれならガルクにも自動移動付ければいい話だわ

86 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:31:11.80 ID:kMwDiibK0.net
またソニー契約モンハン出るなら犬も虫も廃止でいい

87 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:31:22.20 ID:14otSLCer.net
>>12
フルプライスのG級商法は海外で売るのに問題あるからね

88 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:32:29.90 ID:30IdaMm/0.net
>>78
100歩譲って通常時の翔蟲移動を無くすとしても
翔蟲受け身と鉄蟲糸技を省くのは回復薬のガッツポーズ復活レベルで無理だわ

89 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:34:34.01 ID:14otSLCer.net
>>61
ロンディーヌが蟲を持ち帰って他地域でも繁殖、とかやったら可能かな?

90 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:36:29.16 ID:LjcN9af1d.net
普及してるだろうでモンハンは出ないよ。
PS3みたいなドタキャンがまた起こる。

91 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:36:42.21 ID:JBtRNekU0.net
いつでも何処でも誰とでも
switchほどモンハンに適したハード無いからな
一般層はグラガグラガなんか気にしてない

92 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:36:55.76 ID:tglZWf1S0.net
ピッケルと虫あみを壊しながら採取してた時代に戻れないのと同様
翔虫が無いモンハンはもう無理
一度便利で快適なものに慣れちゃうと人は戻れない

93 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:38:23.89 ID:NXrleHQw0.net
>>85
いやまず犬の時点でおかしいやろ
モンスターでええわ
>>88
飛ぶのはクソダサいし他のシステムでなんとかするしかないわな

>>92
言うてライズからアイスに戻れるやろ

94 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:39:08.28 ID:A+MbdLU+0.net
PS5で出すにはまだ4年はかかる
時限独占でも厳しいからPCと箱で同発だろう
4年後となるとSwitchの次世代機も出てるから次世代Switchともマルチになる可能性もある

95 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:40:07.10 ID:hshfUorHd.net
>>93
じゃあアイスボーンに戻りなよ

96 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:40:07.25 ID:gmFwoFETr.net
未完成商法やめてくれるならどんなけ時間かけてもいいよ

97 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:41:55.47 ID:NXrleHQw0.net
>>95
もうやり尽くしたわ
ライズもPcまち

98 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:42:07.90 ID:H68Q7CyEa.net
今のライズのシステムが無かったら再びモンハンに帰ってくる事はなかったと断言出来るわ
だから蟲システム全般やガルクあたりは引き継いで欲しいなやっぱり
ただ里の難易度周りはもう少し上げてもええけどね
モンスターの体力や固さはこれくらいでええけど里クエストのダメージはもう少しあってもええ気がする

99 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:43:00.85 ID:IlOcVAqk0.net
翔虫ガルク代替がないなら普通に買わないよ
Wもあのマップ走らされてうんざりしたからIBスルーしたし

100 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:45:02.94 ID:NckXKgoY0.net
>>93
お前みたいな馬鹿は一生アボーンでクラッチ壁ドンしてろ

101 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:45:45.71 ID:kMwDiibK0.net
PCが売れれば尚更PSは不要になる
今の空気見る限りPSの目はないわ
モンハン契約したところでモンハンが伸びない

102 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:45:45.78 ID:H68Q7CyEa.net
ガルクは別に使わない選択も出来るんだからそこまで毛嫌いする意味がわからない

103 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:46:27.79 ID:30IdaMm/0.net
>>93
犬がおかしいなら猫がしゃべってる時点でおかしいだろ

104 :びー太 :2021/04/18(日) 14:46:50.61 ID:/qEdjgF90.net
ライズはG級が別売りだろうからな
未完成品と叩かれても仕方ない

105 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:47:44.72 ID:w6xSCTVH0.net
アイルーってモンハンの硬派な世界観に合ってないと前から思ってたからガルクの方が好きだわ

106 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:48:10.78 ID:H68Q7CyEa.net
G級初めから込みの作品何て過去にあったっけ?

107 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:48:12.37 ID:YEBMaBO40.net
犬はオトモ装備もアイルー並に気合い入りすぎてるのがなんか気になったな
同じオトモでもチャチャとは全然違うし続投は全然あると思うわ

108 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:49:28.54 ID:XblPZoam0.net
次回作は「モンハンサンセット」で中華風になるんじゃねーの?
西遊記モチーフの敵(牛魔王・金角銀角 等)と戦う話になるのでは
ラスボスは孫悟空(ドンキーコング)・猪八戒(ガノン)・沙悟浄(クッパ)あたりで…

109 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:52:05.00 ID:8rFu6yY3d.net
ライズの要素が残るかどうかよりもまた痕跡が復活するのかどうかの方が重要だわ…あんな面倒なの二度と出してほしくない

110 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:53:17.28 ID:X3phuzUAd.net
ほぼワールド2が決まってるんじゃなかったっけ?

111 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:57:09.56 ID:tglZWf1S0.net
カプコンから流出した資料によって、少なくとも来年末までは
ワールド2やPS版ライズが無い事が確定している
まぁ予定はいつでも変更できるけど

112 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 14:59:39.89 ID:/tMtw8lAr.net
出るだろう
藤岡たちに何させてんだって話になるわ

113 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:01:33.29 ID:JBtRNekU0.net
>>112
ワイン畑じゃね?

114 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:02:50.96 ID:QdlM+9QbM.net
>>74
ガルクをハンターサポート運用してるのはライズの地方だけって言ってたろ
次作もライドオン要素はあるだろうけど、同じ地方じゃない限りガルクはない

115 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:04:23.65 ID:ni+AFWKr0.net
>>23
何かしら作ってるだろうけど
とりあえずあのリークはガセなのは間違いない

116 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:04:26.85 ID:PrkXOatTr.net
完全版がPS5に出ます

117 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:16:19.48 ID:bof9JxBg0.net
タイミング的に次はPS箱で考えてたり既に開発始まってそうやがどうするんやろな
モンハンは売上げの日本比率かなり高いから現状の流れじゃPSで出すのはリスクでしかない

118 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:17:23.48 ID:53Z/Q+ADM.net
オトモは固有の愛着湧くもんなぁ
汎用の使い捨てじゃ最初にキャラメイクも
あまり意味ないしなー

119 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:22:17.51 ID:H68Q7CyEa.net
そろそろ第一弾の追加アップデートの情報来るかな

120 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:34:46.36 ID:1UTrBmp90.net
>>8
2年後に判断して開発3、4年って
その前にSwitchで完全新作出せそうw

121 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:37:22.19 ID:YG3tniHFp.net
企画はワールド開発終了時点で進んでるだろう
で、そろそろハードを確定させて本格開発
2〜3年後くらいに発売ってとこだろうな

ライズ見て判断とは今の数字での判断だ

122 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:38:32.62 ID:GuOc7B+NM.net
なんていうか…プレステとか好きそうw

123 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:41:01.58 ID:WFy23TvZ0.net
あいつもうクソハン飽きてるのかな?w

124 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:43:53.62 ID:arkdITcsd.net
>>4
面白い反応してて草

125 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:47:19.22 ID:2zPyg3l30.net
>>93
モンハンワロス2が出てもライズに戻れば良いって事だよな?了解した。

126 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:47:39.23 ID:NchlldwZr.net
このままならPS時限独占する旨味が全くないから
ワールド系統はPC他と同発マルチが濃厚だな

127 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:49:20.52 ID:H68Q7CyEa.net
過去のカプの動向的に
一応両方(ライズとワールド)は出してみるんじゃないかとは思うが
そこの結果から片方はバッサリと切り捨てるだろうな
まあどんどん楽しいモンハンになれば何でもええよ

128 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:55:15.59 ID:ztbZdZJt0.net
2023年にワールド2が出る

129 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 15:57:30.25 ID:53Z/Q+ADM.net
アジア圏ではPS5箱XS話にならないからキツいな

130 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:00:48.66 ID:CUthDaV70.net
PS5、XsX準拠で作るとPCの推奨スペックも上がって
今GTX1060使ってる様なボリューム層が足切りになる

それを機にGPU乗り換えを促すってのもあるけど
半導体不足が激化する一方の状況がこの2年で果たして好転するのかね

131 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:02:13.98 ID:Om8X1lZfd.net
もはやガルクのいないモンハンなんてモンハンじゃないな。
ガルクには愛着心すごいわ。

132 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:05:43.00 ID:O5IrEi3j0.net
気の毒だが4Gの後にXXが出た様にもう一作スイッチだな
他が全く普及していない、ソフト全然売れない状況は勘のいい辻本親子に完全にバレてるwwwww

133 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:06:48.29 ID:H68Q7CyEa.net
カプ的にはストーリーズ推しなのが割と意外
RPG作りたいんかねー

134 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:08:08.75 ID:53Z/Q+ADM.net
フロンティア2の方向性で
PCメインで脇を固める2機種のがいいのでは

135 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:10:31.71 ID:h/4awIGK0.net
ストーリーズ押しは単純に幅を広げたいだけだろ
ポケモンだって外伝色々出してるんだし
終始狩りをしてる廃人にはさすがにドン引きしてるでしょ

136 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:13:17.93 ID:O5IrEi3j0.net
>>133
アクションゲームが苦手な女とか新規層に売り込みたいんだろ
そうしないと裾野が広がらない

137 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:15:16.15 ID:H68Q7CyEa.net
これが初なら分かるけど2回目だからねストーリーズ
失敗というほどではないにしろモンハンブランドとしてはどうなの?って結果だし
それこそ広げたいなら別軸の作品でも良かった気が

138 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:17:27.50 ID:Yv4k4znn0.net
そもそもライズはアイスボーンの次回作なのか?
そこらへんの皆の認識からよく分かってない

139 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:18:39.73 ID:6HAf6a0iM.net
ストーリーズと同時発表だったのは
しばらくSwitchで展開していくという意思表示に思える

140 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:19:04.65 ID:NZ9RWOne0.net
モンハンで持ち込み出来る携帯機は強いって言うけどもう持ち寄りよりオンラインプレイの方が主流な気がするけどな。

まあそれでもSwitchはオンラインでもみんなでワイワイ遊べるゲームが多いから優位は変わらないんだが。

141 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:19:40.13 ID:KBwhKlShd.net
>>49
Perfect Soldier

142 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:25:58.32 ID:QVa5upHHd.net
>>120
俺もそう思う
だから次回作もSwitchでその次に仮にPSで出るとしても5〜6年以上先だろうね
その頃にはPS5もサイクル的に末期か

143 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:30:08.04 ID:8I8xcRK10.net
>>4
好き

144 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:32:13.92 ID:kvA2ORcC0.net
PS5の売れ行きによるんじゃね、国内では予想するまでもないが、国外でもSwitchも同程度以下の推移で売れてるとかならわざわざ人気ないハードに対してソフトメーカーがメインタイトル放り込むとは思えん

145 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:39:15.34 ID:Bv4QEd1e0.net
>>140
名前の通り自分でプレイスタイルを切り替えて選べるのが強いよなぁ
遊び方を押し付けてないから受け入れやすい

146 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:39:31.68 ID:8rFu6yY3d.net
そういえば藤岡モンハンと一瀬モンハンで武器の攻撃力表示が違うのはこれからも続けていくのだろうか

147 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:39:45.84 ID:YG3tniHFp.net
>>138
ワールドの次回作
アイボはG級みたいなもんだし
今の話でライズの次回作ってのはライズGの事ではない

148 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:41:51.33 ID:H68Q7CyEa.net
>>146
あれってどっちがええんだろうな
武器倍率がかかってるかかかってないかの表記違いだよね
単純の一撃の重さを武器を越えての目安になるのは込みだけど
同種武器間だと100基準のが分かりやすいっちゃ分かりやすい
(ただ初期武器が100でもないからそのあたりは謎だが)

149 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:49:14.44 ID:UOHYmAJR0.net
ライズで取り入れた新要素を更に進化させたライズ2を出す
熟練者向けのよりコアな内容になるはず
ワールド2?コケハードに出すかよw

150 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 17:04:43.45 ID:E9OP0WsC0.net
ライズは有料アプデでG級対応するだろうし
新作とか何年後になるやら

151 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 17:29:53.77 ID:CUthDaV70.net
>>133
辻本曰くモンハンも若いユーザーを取り込まないとマズいって話で
アクションよりも若年層が入りやすいRPGを作ろうってなったとか

親子で楽しんで貰ってもっとブランドは長寿化させたいとも言ってて
2にペアのマルチプレイが付いてるのは多分そこが狙いだろう

152 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 17:32:44.84 ID:CUthDaV70.net
>>137
漏洩した資料にゼルダやゼノブレ2の売上が掲載されてて
アニメ調のRPGが今世界的に需要があるみたいな事が書かれてた
この2作のヒットがもう一度やろうやって後押しした可能性高い

153 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 17:32:59.81 ID:UxmDIzm4a.net
翔蟲が無かった頃にはもう戻れない

154 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 17:44:47.50 ID:53Z/Q+ADM.net
今のPS5だと広報活動する意味合い薄い
MHWみたいに手厚い支援してくれて
SIEが引き受けてくれるなら別だろうが

155 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 19:10:45.82 ID:8lTBf4d90.net
モンハンの行く末はスイッチが海外で一家に一台から一人一台になるか否かで変わる
スイッチが海外で一人一台売れるようだと家庭内持ち寄りが行われるようになりライズが伸びる可能性がある
そうなった場合はライズ次回作は持ち寄りが重視されるだろう

156 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:02:35.20 ID:SfmSIwhxr.net
周期的には次は徳田藤岡が担当するんだろ
どう考えてもまたGでやらかすのが確定してるわ

157 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 02:42:53.52 ID:6xu9a3tva.net
ワールドベースかライズベースかわからんけどフロンティアの後継とか考えてそうな気がする

158 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 02:50:17.72 ID:6lvUEoAQ0.net
PS4モンハン 本体普及600万台で200万本
ブヒッチモンハン 本体普及1800万台で200万本

大半が見向きもしてくれないブヒッチにもう出すわけないじゃん
次はPSだろ

159 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 02:55:37.74 ID:t+5k3d+Na.net
>>24
そういうゲームやれよw

160 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 02:59:49.48 ID:t+5k3d+Na.net
>>158
ホントにプレステはモンハンしかやるもんが無いんだな

161 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 03:50:42.68 ID:67VQMz1Y0.net
>>158
スイッチはキッズが多いからジワ売れする
キッズは誕生日、クリスマスなどでないとソフトを買って貰えないからだ

今のペースならワールドを大きく上回るだろう

162 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 05:01:03.83 ID:MsI5iEkda.net
ワールドで得たユーザーはそのまま消えた悲しみ

163 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 05:11:05.91 ID:f6Qv9qfl0.net
ライズGXだろ
もう新しいモンハン作り出せるほど人材居ないんだから
小嶋と市原が退社したの知らんのか?

残りは ヒゲメガネ、蕁麻疹、ハゲ

この3人で回していかいないといけないんだぞ また拡張拡張で人材育ったら挑戦
ライズすらエンディング間に合わない異常事態に危機感を持て

164 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 05:19:14.68 ID:b8+QfDUk0.net
>>160
これしかない煽りも見事にブーメランになってるよな

165 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 06:28:17.47 ID:nn1HtQ1c0.net
流石に数年後もスイッチは嫌だわ
PSにしろ任天堂にしろ新作は新機種がいい

166 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 06:32:34.77 ID:sTrzlFDNM.net
冷静に考えて当時過去最高売り上げ2倍近く更新したワールドの次が出ないわけはないから開発は既に進んでるんじゃないかな

167 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 06:52:13.43 ID:qOOjgJ0b0.net
その次がどのハードででるかって話だ

168 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 09:36:51.70 ID:IgQIph/f0.net
>>158
そう考えるとモンハンユーザーってのは変わってないのか

169 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 09:47:17.51 ID:NpRAeJer0.net
PSで出すのはいいけど
そのころPSあるんですかねっていう問題があるな
任天堂は新ハード出してる頃だろうし
そことPCなんじゃないの

170 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 09:56:25.70 ID:xByLlM24d.net
ライズGの次って鬼が爆笑レベルだろそれ

171 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:28:41.60 ID:6HplC9VB0.net
向こう3年は干されるって悲劇だわな

172 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:43:31.73 ID:8iHqPbKed.net
>>114
他の地方にも広げていくって台詞があるから次回作にも出る可能性はあるぞ

173 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:53:36.52 ID:HW5GjCOCp.net
>>172
ライズで里の外に出るフラグあるしGで別の地域に行って
ガルクもそこで広まるみたいなのありそう

174 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:55:49.13 ID:YeTHDB57a.net
てことは将軍が気に入って持ち帰ったクラッチクローも広まってそうだな

175 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:59:45.45 ID:yc6ZXn6S0.net
ガルク続投よりも翔蟲での移動を進化させてくれた方が嬉しいけどな
翔蟲自体ワールドの楔虫(だっけ?)とクラッチの進化版的な感じだし、戦闘時はともかく移動時をもっと快適にしてほしい

176 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 11:19:52.82 ID:IgQIph/f0.net
個人的にはガルクよりモンスターライドを進化させて欲しい。理想は飛んで高速移動
それとマルチはオトモ含んで最大4人。8はやめて欲しい。あとエフェクトもワールドみたいシンプルにして欲しいマルチがキツい

177 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:08:30.85 ID:tkh6smS6p.net
目的はあくまで高速移動だし
ガルクに固定しない方が目新しさも確保出来ていい気はするな

毎回手を変え品を変えてやればいい

178 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 13:24:32.28 ID:iPle3uala.net
集会所は8人以上やっぱり入りたいなと思う(もちろん4人制限も可で)
遊ぶスレでもやりたい人そのものは10人以上居るのに
部屋バラバラになって時間経って抜けて端数になると
微妙に人数の把握と合流が面倒っていう

総レス数 178
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★