2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオ8体験版5月2日9時〜5月3日9時まで。これはカプコン社員目線すぎる

1 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:28:59.10 ID:LpK54K280.net
カプコン社員としては自社の主力商品の体験版配信日だからたかが1日のことだろうが覚えててあたりまえなんだろうけど
たった1日のことなんて日々生活に追われてる人々からしたら「あっ、今日だったの忘れてた」なんですよ

ここまで期間が短いなら配信することを伝え注目されている当日か翌日からにしないと
配信することを伝えてから何週間後かのたった24時間のことまでバイオのことが常に頭にあるわけない
カプコン社員目線すぎ

2 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:31:37.41 ID:TY194sxa0.net
動画上がりまくるだろどうせ

3 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:36:43.56 ID:OZbjyqvP0.net
バランを讃えよ

4 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:42:02.67 ID:PrE/kdDo0.net
国内でもうバイオなんか話題作でもなんでもないのにね
調子こきすぎ

5 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:44:40.58 ID:g1pFUGyN0.net
これもう一般人にやらせる気ないだろ

Youtuberに勝手に配信させて
その動画を宣伝材料とする戦略だよ

完全に一般ユーザーは軽く見られてる

6 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:46:25.88 ID:DOUdjYA00.net
バラン見てビビったかな

7 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:50:03.52 ID:PrE/kdDo0.net
日本人が忌避する洋ゲーもどきになって早や数作

8 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:51:31.48 ID:RJfiwcKX0.net
>>2
それ動画勢が喜ぶだけでプレイ勢にとっては何のメリットないでしょ
ゲーム買うのは動画勢じゃないぞ

9 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:54:15.57 ID:T0x0nZoi0.net
体験させる気あるのかよ

10 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:03:57.88 ID:bBhTMYfhM.net
動画で済ますからいつでもいいぞ

11 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:09:43.99 ID:ygw4THtq0.net
PS5プレイヤーが本当は何人居るのか洗い出す作戦だったりして
短期間に絞ればその時間に集中する事になる
かなりアクティブユーザーの実数に近いデータが取れるんじゃない?

12 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:13:51.46 ID:Jqmqe40j0.net
動画としてのバイオ8が評判良ければバイオ9は売れるかもしれないじゃん

13 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:14:48.90 ID:Vv8iIr8La.net
冗談かと思ったらマジかよ
1日だけってw

14 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:18:23.40 ID:oiwkv1mn0.net
>>8
んなもん動画で済ましゃ充分でしょって意味でしょ
製品版を動画みて済ます(というか済ませられる)人らの存在はどうかと思うけど
今回みたいな一日限りの時間制限付きとか意味不明な体験版なら致し方なしと思うわ
なんだよこの…ネットの若い絵描きあるあるのすぐ消します宣言してから絵をアップする謎のやりとりみたいなやつ

15 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:32:54.22 ID:xDyvPVao0.net
ここまで限定的だとクソゲー売り逃げ目論んでないか疑っちゃうけど大丈夫か

16 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:39:41.97 ID:JB6bHco+p.net
さっさとPS5買えよ
ラクマ
メルカリにあるでしょ

爆売れ中

17 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:41:12.41 ID:Vv8iIr8La.net
>>16
PS4でできるからいらねーだろw

18 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:44:34.57 ID:vxiAJSrk0.net
ゲームなんだからプレイしないと分からん部分多いのに
動画の宣伝力任せって感じからすると
また見せかけだけのゲーナシゲーってことなんだろ

19 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:50:52.78 ID:+IjqplOY0.net
ほとんどムービーゲームから動画で済ませばいいよ買わなくても 無料で観れるから

20 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:53:14.96 ID:uMGybgCX0.net
これ二度目の観測プローブなのでは?
ユーザー目線での施策ではないだろう

21 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:53:29.06 ID:Vv8iIr8La.net
まあほとんどは狩野の動画ですましそうだな

22 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:04:56.12 ID:y20jiILEa.net
バイオ村よりDBDコラボの方が楽しみ

23 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:13:48.97 ID:7H0BXFdhM.net
体験させる気無いだろこれ

24 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:16:25.30 ID:QIE8WWIt0.net
バイオ8はソロプレイだしすぐにセールで激安になるのバレてるから初動は弱そう
それにどうせ中身がペラペラなのも情報公開渋りまくってて丸分かりだな

25 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:52:12.73 ID:hNypFWq30.net
バイオ7と動画配信の相性最高だったからな

26 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:28:29.72 ID:vgPC9twpr.net
連休終わってからの発売なのはなんでや?

27 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:55:21.32 ID:kaRZkECYr.net
>>26
ゴールデンウィークはMHR買ってください

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★