2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズで最悪のクソモンス、決定する

1 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 12:49:38.50 .net
これはジュラトドス
大抵のプレイヤーは緊急で戦う以外やる理由がないから忘れてるかもしれんが騙されたと思ってソロで戦ってみろ
散々文句言われてるオロミドロもびっくりのとんでもないクソモンスだぞ

2 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 12:50:37.16 ID:t5fLMX5r0.net
いやどう考えてもクシャルダオラ

3 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 12:56:51.54 ID:vUYWty1u0.net
つまらなさで言えば雷神がダントツ

4 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 12:59:53.34 ID:7E4VrnZm0.net
>>1
初見でソロで倒したけどむしろ良モンスな気がした

クソなモーションあったっけ?

5 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:00:22.94 ID:eIXLa+ix0.net
金玉は完全に作業だからな
つか最終的に護石周回しかやることないのに
ポイント効率のいい金玉と百竜がどっちもクソみたいな作業という地獄

6 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:02:37.67 ID:Nf5poyZL0.net
劣化ヴォルガノス程度の感想しかなかったわ
苦戦もしなかったから殆ど覚えてないレベル

7 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:06:08.05 ID:GJYMKvFh0.net
上位の段階で護石の厳選、しかも効率的な周回なんて、する方が馬鹿でしょ
もっとゆっくり遊びなよ
無料アップデートにせよ、G級にせよ、すぐ来るわけじゃないんだから

8 :PSファン小此木 :2021/04/11(日) 13:06:37.27 .net
>>1
やめたれwwwwww

9 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:07:35.22 ID:ZxIZ/yUXd.net
>>7
俺も昨日ラスボス倒したところなんだが
じゃあ後月末までなにすんの?

10 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:09:49.35 ID:js6scjdw0.net
さすがワールド
クソモンスを作るなんて

11 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:11:36.17 ID:TrNVsQSha.net
新モンスターでは無くワールドのモンスターかよ…
都合が悪いスレは伸びない

12 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:12:00.39 ID:DiyGkrOTd.net
ガード不能行動停止持ちはまあだいたい糞
個人的に一番嫌いなのはトビカガチだけど

13 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:12:34.29 ID:GJYMKvFh0.net
>>9
勲章でも集めてろ

14 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:13:28.47 ID:odxRmMNp0.net
最悪のクソモンスは文句なしに
カウンターに居る錬金ガチャ猫だろ

この駄猫 3個入れて指定スキル付き1個も出さないのザラだぞ

15 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:13:31.78 ID:okCj/5mWr.net
いや、ジュラはなんで緊急張れたのか分からんレベルの雑魚でしょ
オロミドロは正直タヒメより苦戦したわ

16 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:15:09.32 ID:uRuaV7Q0d.net
耐雪泥つけたらゴミやろ

17 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:20:05.69 ID:nZgM5Wzed.net
オロミドロじゃねえの?こいつだけは大陸産と揶揄されてたぞ?

18 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:20:29.35 ID:uINqNJZR0.net
オロミドロのクソモンスってのがよく分からなかった
張り付いたらノーコンで相手の攻撃全く当たらんかったが

19 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:21:46.01 ID:IwJhB4+00.net
今回はリノプロスとかブルファンゴがあんまりウザくないな
バギィとかフロギィの方が目立つ

20 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:22:33.54 ID:Fy9dvn+1r.net
オロミドロもスレ建てする時代

21 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:22:38.10 ID:3KlryY5Ip.net
ジュラトドスは一見強いように見えるけど操竜で陸に打ち上げるとクソ雑魚化するからまだ許せる
オロミドロは絶許 肉質無視か心眼ないと腕にカンカン当たってクソうざい

22 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:22:42.82 ID:31rfJ8k5a.net
風神雷神だろ

23 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:32:25.86 ID:aQfB0crT0.net
風神雷神だな
特に風神に関しては今のところ単品クエねーし

あとは百竜全般 

24 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:32:39.27 ID:+1/XRofH0.net
>>18
張り付ける武器種だと、黄色泥のスリップダメージ以外はそんなでもないよな

25 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:34:44.25 ID:7q0cI5Fs0.net
まぁ簡単に下位で倒したところだが
オロミドロは確かに何がしたかったのかよくわからんな
水が綺麗なライズが台無しだよ

26 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:36:32.32 ID:opdnrvJg0.net
初期からだけど
飛んでるのやめろ

27 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:37:36.50 ID:tyZjn/mM0.net
むしろオロミドロは張り付いてたら常時視界ジャック状態で何されてるかわからん

28 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:39:24.72 ID:wSlKtUJIa.net
>>2
ライズ買えよ豚

29 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:40:18.22 ID:gZljMWwi0.net
エンドコンテンツのキンタマラソン飽きてきたわ

30 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:41:09.42 ID:3KlryY5Ip.net
>>26
ワールドツアーとはすっかり無縁になってしっかり強敵になったレウス君みたいな調整はええやろ

31 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:42:23.77 ID:+1/XRofH0.net
今作はレイアの方がシャトルランで遅延行為かますから面倒まである

32 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:44:27.39 ID:lYC6qe5Wd.net
>>5
猿回せよ

33 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:45:32.05 ID:HqmYGKlY0.net
上にも書いてあるけど個人的には風神雷神

34 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:46:06.71 ID:CPu4NJ8Np.net
ジュラは泥雪耐性付ければそんなにウザくない

35 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:46:22.30 ID:wkMGPNrf0.net
断トツで雷神戦がつまらん
俺は風神戦は燃えた、百龍夜行で一番好き

36 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:47:56.47 ID:+1/XRofH0.net
ランス俺、クソではないけど戦ってて辛いのは蜘蛛

37 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:48:39.95 ID:CPu4NJ8Np.net
>>18
アイツデカい上に攻撃も画面に広がるので単純にモーション見辛いという問題がある
個人的に翔蟲マスター検定試験っぽくて俺は嫌いじゃないけどな

38 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:50:32.16 ID:EVeY4QbMa.net
片手剣使ってるけどボルボロスとラングロトラが妙に強くなった気がする

39 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:51:56.70 ID:+1/XRofH0.net
>>38
上位ラングロトラは侮れないよな

40 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:53:39.63 ID:eIXLa+ix0.net
>>7
だからそれ以外やる事がねーんだよw

41 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:53:46.41 ID:cTCYwNNZ0.net
余り触れられないけどティガも相当じゃない?突進速度速いわ誘導キツいわでガンナー殺し性能が高すぎると感じた。

42 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:55:06.57 ID:4jIE7Er30.net
>>9
友達と出かけたりしろよ

43 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:55:29.13 ID:6qjyvP9vp.net
>>40
ゲーム以外にやるべきこと沢山あるだろ

44 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:56:07.53 ID:eIXLa+ix0.net
>>43
ライズでやる事の話をしてるのに馬鹿なのか?w

45 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:57:07.14 ID:Az6B31Ny0.net
ボルボロスは判定の広い頭突きや突進を強引にねじ込んでくる上に当たるとやたらピヨりやすい
素材や報酬金不味いのに面倒臭い敵って印象

46 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:58:21.64 ID:/m6LCUpP0.net
G級ギルクエシャガルとワールドのベヒ、ナナを越える糞オブ糞モンスはいない
勿論ライズにも

異論は認めない

47 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 13:59:18.17 ID:CPu4NJ8Np.net
>>41
ティガは遅くなったけどホーミングキツくなってむしろガンナー殺しになった感あるな

48 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:00:18.78 ID:okCj/5mWr.net
>>47
アイツ遅くなったせいでめちゃくちゃ弱くなったと思うんよね
突進後の回転も溜め入れるから、余裕で避けれるし

49 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:01:04.40 ID:aDeP+261r.net
先週は参加要請やってるとヌシアオアシラが多かったんだけど昨日はジュラトドスかミツネが多かった
こんなモンスでも門番になってるんだな

50 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:01:23.60 ID:IQVLJ+6/0.net
オロミドロは百竜にも出てこないから逆鱗玉狙いなら意地でも相手しないといけないっていことも忘れるな

>>41
ティガは翔蟲で横に回避するだけで突進対処しやすくなったのもあるからかそんなに強いイメージないなぁ

51 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:02:25.15 ID:2aeeIaTka.net
>>40
やることがないというか、遊び方を探す能力が無いだけだろ
友達と2人がかりで手記2エリア分探したら5時間くらいかかったわ

52 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:02:52.38 ID:IQVLJ+6/0.net
>>49
下位マガド炭治郎を一瞬で薙ぎ払う今作の門番担当やぞ
水マイナス付いてること知らないゆうたは蒸発する

53 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:03:25.61 ID:Az6B31Ny0.net
翔蟲で避ける事を前提にしてるのか今回の突進って前転回避じゃ避けられないホーミングと判定の広さな事が多いよな
ティガは古き良き軸合わせ時にワンテンポ早く回避が必要になってくる
今回超強化された事もあって回避距離が一気に優先スキルになったわ

54 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:03:49.28 ID:aDeP+261r.net
ティガよりラージャンが弱くなりすぎな気がする
デンプシーや飛鳥のホーミング性能落ちてるしダメージも怖くない

55 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:05:22.47 ID:FWaaBfawp.net
ラージャンなんて今までがおかしかっただけで今回は神調整だわ

56 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:07:30.27 ID:eIXLa+ix0.net
>>51
遊び方を探すwww
よくそんなクソみたいな事を遊びだと思えるなw
護石周回のがまだましに見えるわw

57 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:10:09.54 ID:mZ5EfxQp0.net
今ナルガさんボコって6の緊急クエスト出たけど
名前見ただけでやる気がガクッと落ちた
俺的の糞モンスはこいつになりそう

58 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:10:48.77 ID:lIXEizRpd.net
無属性に物理スキル盛るのが正解なんだろうけど属性武器はなんか揃えたくなる、属性武器作りながら時々雷神やるって感じでやってるな

59 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:12:50.93 ID:Q8qSECcj0.net
虫棍がなに相手にしても一番安定するわ
全方位薙ぎ払いだろうがホーミングだろうが飛んで降りてこなかろうがどうにでもなる

60 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:14:52.92 ID:x7k5S/EGp.net
操虫棍だから金玉シバくの楽しい
ぴょんぴょん飛び回って別ゲーやってる気分

61 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:18:38.77 ID:iUvqSqIaM.net
>>1
オロミドロやろ

62 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:18:51.01 ID:LSKR1Exv0.net
マガドの3連超速突進は別ゲーでやれと思った
穂かはまぁ慣れればいける

63 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:20:56.49 ID:LSKR1Exv0.net
というか言いたくはなかったが4辺りから本気で楽しい大型モンスター殆ど出てない気がする
行動パターンがメタだったりゲームスピードが明らかに違うようなのばっかだったり
フロンティアか?

64 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:22:17.31 ID:EVeY4QbMa.net
個人的には団子食って腹壊すのが無くなったのがちょっとだけ残念

65 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:23:05.67 ID:lYC6qe5Wd.net
>>62
あれはぶっちゃけマトモに避けようとする方が悪いまであると思う
閃光なり鬼火なりで毎回終わらせる

66 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:26:10.84 ID:LSKR1Exv0.net
>>65
何かそいつと戦うとGOD EATERやってる感じがするんだよね ラージャンとかはあまりにまともになってたから驚いたが

67 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:27:01.49 ID:wVA1woKy0.net
ラングロトラ糞なんだが、、

68 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:27:07.40 ID:wYR7Lshkr.net
ディアボロスだろ横体当たりの頻度が高過ぎる 昔みたいに突進多めにして 

69 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:29:26.32 ID:lYC6qe5Wd.net
>>66
ヴァジュラ感はたしかにわかる
個人的にはいきなり弾幕貼り始めたのがツボだわ

70 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:31:56.21 ID:5qNrPlcPM.net
風神雷神求人

働け

71 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:35:45.55 ID:rGGpDsdI0.net
オロミドロさんで一致したんじゃなかったんけ?

72 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:36:00.27 ID:eUYPzvXBa.net
ミドロはモーション分かり辛いのは確かにクソ
でも半身浴してるところを剣モードスラアクで殴るの楽しい

73 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:38:22.57 ID:SBaRYIRla.net
ミドロさんはバブルこうせんと破壊光線大好きすぎる

74 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:38:47.21 ID:NtuTivb8d.net
ミドロは何故嫌われてるか分からない
太刀と相性悪いのか?
マガイマガドのほうがキツいだろ

75 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:39:04.20 ID:nCmhWBmT0.net
ガルクで移動してる時には、アスチェみたいにこいつを乗り回して戦わなきゃいけない敵がいるんだろうなあと思っていました
いまは二匹のアイルーのレア素材ぶんどりでニコニコしてます

76 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:40:24.86 ID:SajPJOyb0.net
>>5
うんちの次は金玉か……

77 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:40:50.73 ID:uoDX38HTa.net
ミドロは別にクソってほどでも無い
サンドバッグ過ぎてつまらないアンジャナフの方がクソ
戦っててつまらない奴は正直嫌い
強くても戦いがいのある奴の方が好き
スキル構成とか練る楽しさがある

78 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:41:19.04 ID:SBaRYIRla.net
マガマガさんは強いけど理不尽ではないと思う

79 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:42:56.26 ID:uJOkHJ9C0.net
>>75
猫双剣で豪人研磨やるなら戦いの合間にガルクに乗って研ぐ戦法でもいいかも

80 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:42:56.72 ID:SBaRYIRla.net
>>75
初心者〜中級者向けのガルク
中〜上級者向けのアイルーって感じはあるね
上手い人はオンでも大体アイルー連れてるな

81 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:44:53.47 ID:LSKR1Exv0.net
>>72
あー分かる
すごい隙大きいから最悪解放突きからパンパンゼミしてる

82 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:47:22.46 ID:uoDX38HTa.net
クソモンスターでもしっかり操竜3回(野良含めて3匹)決めて対策スキル組めばそんな苦戦せんだろ今回
ハンター側が強すぎて無双できるやん
戦い方が下手くそなだけじゃね?
それか攻撃を欲張ってるか相手の動きが見えてない

83 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:48:36.24 ID:LSKR1Exv0.net
>>78
3連突進以外は理不尽どころかすげぇ回避しやすいからな

84 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:50:19.53 ID:LSKR1Exv0.net
>>82
それマルチで狙おうとしてみ?
割りとキック対象になるよ?
ソロならまぁ分からんでもない

85 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:53:24.33 ID:eUYPzvXBa.net
マガマガは慣れてくると結構素直な動きが多いというか、ちゃんと殴らせてくれるタイミングがわかりやすいなって思うわ

86 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:53:25.59 ID:9kMH+FzR0.net
>>74
太刀だけど別に全然嫌いじゃないな 弱点狙い易いし

87 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:53:48.12 ID:uoDX38HTa.net
>>84
マルチはリアフレとしかやってないけど野良マルチじゃ嫌われてんのか?操竜
お手軽に1500ダメージとか稼げる強いシステムのはずだし俺らのメンバーはみんな乗りまくってるけど

88 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 14:53:59.87 ID:Ym4V7B9I0.net
門壊して突入してくの風神だけで良かった。最初にやったのヌシ熊さんで緊張感が薄れる

89 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:07:20.21 ID:LSKR1Exv0.net
>>87
リアフレならそういうの理解してくれてる人多かったらいいけど
俺のリアフレも野良は新規が多いのか乗ったまま最悪何もしないとかざらにいるよ
後とにかく討伐対象しか律儀に狙わなかったりとかもままある

90 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:07:55.45 ID:qQn8V3and.net
ソウリユウはいまいち理解してない奴がいるよな
単体討伐クエでターゲットに乗った場合に
ひたすら関係ないモブ攻撃しまくって大技かましてソウリュウ終了する奴
いや乗り換えろよwwww

91 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:08:30.17 ID:Az6B31Ny0.net
倒せないからクソモンスターじゃないんだわ
相手しててつまらんからクソモンスター
そういう意味では今回のレウスやラージャンは良モンス

92 :びー太 :2021/04/11(日) 15:09:32.27 ID:5DmuU+3B0.net
オロミドロはあちこちにドロを撒いて邪魔すぎるわ
ジュラソロは試していないが

93 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:10:34.38 ID:Oiqi/Kxna.net
>>14
抽選率100%のスキルに変えれば良いだろ

94 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:11:43.19 ID:LSKR1Exv0.net
>>91
まあそういうことだな
倒せるけど楽しかったよりダルかったになるのは基本クソ

95 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:12:00.10 ID:uoDX38HTa.net
>>89
LINE通話しながらやってるから意思疎通だけは完璧やで
全て繋がってるから隣でやってる気分でアドバイスとかも出来るしな
ホント楽しい
野良はまぁ4のギスギスとか経験してるから毎回モンハンの野良は大変だなってのは理解してるつもりやw

96 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:17:02.62 ID:LSKR1Exv0.net
>>95
リアフレでやるのが一番やりやすいのはどのゲームでもそうだな
最近学生時代3Gでよくやってたマクドでセット頼んでローカルプレイ久しぶりにやったよ昨日

97 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:20:14.20 ID:Q4RyCClI0.net
リオレウス「どいつもこいつも不人気クソモンス
ばかりだなオレを見習え」

98 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:21:43.61 ID:uoDX38HTa.net
>>96
羨ましいねぇ
このご時世だし東西で離れてる奴もおるからリアルに集まるのがなかなか出来なくてなぁ

99 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:22:03.13 ID:QaCf2WwM0.net
>>41
え、あれで死ぬってまじか
前のがきつかったなあ

100 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:30:29.02 ID:LGn1DCoL0.net
オロミドロよりジュラトドスの方が相手して楽しくないのはあるな
まあ元になってるヴォルガノスも面白い相手じゃなかったが

101 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:35:45.35 ID:3Zoao6uQ0.net
オロミドロの方が嫌だわ
土遁の術でイライラする 

102 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:47:57.85 ID:sJrjYi0yd.net
雷神はモーション分かりやすいし隙だらけだからクソモンスとは思わないけどオロミドロはマジでゴミ
あれ考えたやつクビにしろ

103 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:52:00.76 ID:LG6jqKbOM.net
オロミドロは尻尾が長すぎてウザいのと画ツラが汚ねえの以外はそれほど不快ではないけどなあ。クソモンスは言い過ぎ

ただ、ガチで汚ねえ。ウンコっぽいよな

104 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:53:53.30 ID:okCj/5mWr.net
>>103
実際慣れたらどうとでもなるのよね、どのモンスターもそうだけど
ただ確かに汚いわ色味がw

105 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 15:54:58.52 ID:uJOkHJ9C0.net
オロミドロは隙がデカそうな技が実は連携の一段目とかなのもダメだと思う

106 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:00:07.09 ID:cTCYwNNZ0.net
>>99
ライトや弓ならともかくヘビィはシールドないとほんとに地獄だと思う。

107 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:00:13.52 ID:uoDX38HTa.net
オロミドロの色は泥カラーだから仕方ない
尻尾の髭とかもろに某害虫を感じさせる見た目だから苦手な人は苦手だろうね

108 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:03:35.07 ID:IQVLJ+6/0.net
オロミドロ大社後で戦った下位だとそうでもないが水没林の上位がダントツでクソってところ見るとマップが影響してるんじゃないか説ある
水没林水があるところは狭い所結構多くてクソじゃない?

109 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:11:58.56 ID:wVA1woKy0.net
オロミドロは双剣の入れ替え技で鬼人空舞でいってみ
脳汁出るで

110 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:14:05.74 ID:tNNZbG9i0.net
オロミドロは動き覚えりゃ楽しいモンスターだぜ

111 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:14:46.41 ID:/SAEb9T50.net
ボルボロスでもそこそこダルいんだけど
オロミドロって更にやばいん?

112 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:16:32.11 ID:Vg0mXNIMp.net
オロミドロ硬いんだっけ
溜め拡散ガンスで突破したから印象がない
ちょうど上位のキークエのところだし
あえて普通の近接で行くかな

113 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:31:20.52 ID:VdoO1h650.net
腕は硬いけど、頭と尻尾はそうでもない
弱点斬ってりゃ余裕よ

114 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:52:11.22 ID:v0UA+MrZ0.net
>>56
こういう頭悪いやつに楽しめるゲーム作るの凄い大変そう

115 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:53:47.60 ID:g076xo6R0.net
>>97
IBからの閃光耐性も引き継いでくるとは思わなかったわ

116 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:54:55.49 ID:Qj0Tkfzod.net
>>32
キンタマを上回る効率で猿を回そうとしたら
キンタマ以上の作業になるんだが?

117 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:57:14.81 ID:bqE7+BU00.net
オロミドロは装備のために周回したけど張り付いてればわりと楽
初見雷神が一番萎えたな
いくらなんでも遠距離武器が有利過ぎる

118 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:58:39.85 ID:iUvqSqIaM.net
>>111
レベルが違うわ

119 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 16:59:30.04 ID:HVoiPqqgd.net
>>97
こっちもガンガン飛べるようなったから前ほど嫌な感じはないな

未だに事故るけど

120 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 17:00:23.41 ID:uoDX38HTa.net
>>117
いつも見てるYouTuberの人が野良雷神行ったら皆ライトだった(白目)って言ってて笑った
ハメや周回はやっぱガンナーになりがちよね
ヘヴィじゃ無いのが意外だったくらいだ

121 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 17:01:42.50 ID:SjAg2oFd0.net
オロミドロはモーション覚えて翔蟲駆使して戦うと楽しいけどなぁ
泥団子ぶっ壊しで盛大にズッコケるとか尻尾を狙いやすい武器使うと印象変わるかも

122 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 17:05:08.75 ID:nlYS99GU0.net
なんぞこれ
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/mlvtp7/so_i_heard_you_like_dango_girl_cre_ioritree/?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3

123 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 17:40:13.36 ID:A1lksUEI0.net
>>122
PS4のドラクエ11でもあったな

124 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:00:37.20 ID:AkjeVbmC0.net
オロミドロってそんなクソ?
ハンマーでやってるんだけど虫で背中をぐるぐる叩けて気持ちいんだけど
あと名前がドロヘドロに似てて好き

125 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:12:37.50 ID:lcpduQV+0.net
>>99
ティガはPSP時代のが強かったな
当たり判定の塊が突っ込んでくるイメージだった

126 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:13:33.72 ID:GkoLnV+Sa.net
魚竜なのに亜空間ないし尻尾回転連打しないってだけで良モンスに思えるのは洗脳されすぎなのかな

127 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:19:37.26 ID:l4276dXe0.net
レウスのがウンチ

閃光耐性はアカンわ

128 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:21:10.00 ID:IQVLJ+6/0.net
レウスは概ねターン制になってないか
飛んでる時は火吐いてくるけど終わったら律儀に着地しますやん

129 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:25:00.30 ID:ZWBbHCRE0.net
まだ見ぬクシャルダオラ

130 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:30:08.30 ID:XJQxWNZOa.net
ヌシと違ってそこそこの種類の素材要求する割に百竜の最後にしか出ない風神はなかなか

131 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:39:29.94 ID:eZbPLlUq0.net
雷神てなんだ?ヒメ?

132 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:41:10.35 ID:usrN1DKy0.net
地中に潜る系は軒並みクソ
飛ぶ系ですら最近は攻撃当たるようになったんだから無敵時間無くせや
ディアブロスとかいうゴミも聞いてるか?

133 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:45:35.65 ID:DoNofGJf0.net
オロミドロなんて装飾品2つで泥無効化できるし別につけなくても
動きわかって慣れたら楽しいぞ
今回のレウスなんて閃光全く必要ないだろ

うざいのはトビカガチやぞ

134 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:45:53.61 ID:SjAg2oFd0.net
今回のレウスは空中にいる時地上時よりも尻尾殴りやすいし
火炎放射ちょっとやると降りてきて殴られに来るし
完全にモンハンプロレス分かってる良モンスでしょ

135 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:48:54.85 ID:IwJhB4+00.net
オロミドロはタマミツネくらい綺麗ならクソ扱いされていなかった可能性がある
見た目は大事

136 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:50:59.65 ID:2E37RfFXp.net
ゴシャハギとかいう満場一致で良モンスター判定受けるイケメン
戦ってて楽しいけどあいつ上位の動きじゃないよね ひとつくらいランク下だろ

137 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:51:15.22 ID:bqE7+BU00.net
オンでレウスに閃光投げてるの見るとふふってなる

138 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:53:52.32 ID:wYTVgrwJa.net
やる事ねぇって奴は戦場カメラマンになれ
モンハンスナップが始まるぞ

139 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:54:10.88 ID:MaOYWqQdK.net
今のレウス閃光で落ちてもジタバタしてくれないしなあ

140 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:54:37.65 ID:wYTVgrwJa.net
>>135
汚いイメージはあんまりないけど、尻尾がエビみたいで怖い

141 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:54:48.83 ID:usrN1DKy0.net
ゴシャハギも他モンスター並に亜空間攻撃つけりゃ強モンスターだよ
強モンスター扱いされたくて亜空間攻撃身に着けてるオウガやティガとかがカスなだけ

142 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:55:45.71 ID:Otp8Onmua.net
>>136
翔蟲使い切ったまま食らったらほぼ即死の技複数あったりして結構怖いわゴシャハギ。

143 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:56:05.94 ID:wYTVgrwJa.net
ゴシャハギくんは剣がカチカチなんだろうなと思ったらシャーベットだったので好き

144 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 18:58:26.81 ID:usrN1DKy0.net
>>143
あの剣、どうせ判定おかしいんだろうなと思ったらスカスカで懐に入り放題だしな
懐が深いってああいう人をいうんだなって

145 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:00:20.99 ID:N7bMYKFa0.net
俺ガンランスと双剣使ってるんだけど、
ジュラトドスは放射型のガンランスだと楽だぞ

146 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:00:29.77 ID:hfG+msVk0.net
>>143
ライズ出身じゃ無かったら絶対肉質カチカチになってた

147 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:01:03.94 ID:ZaOzZU7D0.net
マガイマガドが一番楽しいな
というかモンハンやり始めてモンスター楽しいって感覚が初めてなんとなくわかった気がした
今から攻撃すんぞーってわかりやすいのが俺は好き

148 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:04:23.12 ID:uoDX38HTa.net
ディアブロスにタックル付けたやつは許さない
あんなタックルマシーンなんぞベリオ亜種を砂漠に配置すればええやん…
もっと突進系とかツノ使った技とか増やして欲しかったわ

149 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:08:00.37 ID://4rlFUBa.net
ゴシャハギは気絶すると専用モーションもあるというね
糞モンスはイブヒコナルヒメだな
特にナルヒメはもう弾幕STGやんけ

150 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:08:23.48 ID:S09H4mGva.net
>>147
そのあたりはロックマン時代から培われたカプコンのアクションのいろはよね
ロックマンも予備動作から攻撃を見切ってチャンスに変えるのが醍醐味だった

151 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:08:50.53 ID:wYTVgrwJa.net
>>147
すごく分かる
慣れて来たら一緒にダンス踊ってる気分になるよな
次はこうだろ?分かってるって
みたいな感じでw

152 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:09:28.09 ID:nUUNl5Yn0.net
>>147
隙潰しの藤岡徳田モンハンだとそういう感覚ないからな

153 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:10:14.92 ID:njBJTs540.net
ジュラなんとかって泥の弱い奴やろ?今作初モンハンの俺でも初見で勝てたぞ

154 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:10:45.98 ID:wYTVgrwJa.net
>>148
あーやっぱ前はタックルしてなかったよな
でもずっと突進で移動しまくるより攻撃のチャンス増えてると思うわ

155 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:12:51.94 ID:1xGflK850.net
マガイマガドかな
何やってるかわかんなすぎる

156 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:16:22.66 ID:wYTVgrwJa.net
MH4の時は的確に起き上がりに重ねて来たりしてロボット感あったんだけど今回は生き物って感じがして好きだわ

157 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:18:12.47 ID:IQVLJ+6/0.net
>>153
勝てた勝てないでクソモンス言ってるわけじゃないぞ
何度も周回するゲームなんだから繰り返し戦っててストレス溜まるか溜まらないかでクソモンス判定下されるんや

158 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:19:17.75 ID:9p1dJ6NG0.net
クソかどうかはさておき、イビルジョーのパチモンみたいな恐竜の存在意義がわからない

159 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:20:31.32 ID:2E37RfFXp.net
>>156
多分起き上がりハメ今作普通にあるんだと思うが翔蟲受け身のせいでどうとでもなるようになったのがデカいんだろうな 
リソース管理っていう駆け引きも生まれたしゼルダのパラセール並の革命だよ 今後はこれ前提の糞調整して来ないといいんだが

160 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:22:24.54 ID:uoDX38HTa.net
>>154
今作のディアはあんま直線的動きが少ないからな
潜るのも真下にすぐ出てくるかちょい離れるまで飛んでくかしかない
隙だらけだし戦いやすいけどモニョルね

161 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:22:43.62 ID:S09H4mGva.net
結局ちゃんと分かってかわせたがないと
何かたまたまやられてたまたま当たらなかったみたいな運ゲーみたいな事になるから
攻撃に対応可能な事が大事だね
その上でずっとモンスターやハンター側が一方的に攻められないバランス取り

162 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:23:55.59 ID:usrN1DKy0.net
>>159
翔蟲受け身取らないと即死に近いダメージとか既にあるからな
古龍になったら普通に即死しそうだ

163 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:24:15.85 ID:wYTVgrwJa.net
>>159
下手な方向に受け身とると追撃食らったりするから面白いよね
自由度が上がった分モンスターを強くするのに苦労しそうだけど、アンパイとしては食らったらものすごく痛いって感じになるのかもな

164 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:26:48.58 ID:wYTVgrwJa.net
>>160
これまでのイメージだとひたすら突進避けて、突進の終わり際を追いかけて攻撃を数発入れる
みたいな感じで苦手だったから、個人的にはこの調整はアリだと思う
多分難易度上がると突進しまくるようになるんじゃないかな

165 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:28:13.58 ID:jjI7jsnG0.net
>>158
あいつだけデザイン浮いてるよな
羽クソだせーし

166 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:31:16.92 ID:uoDX38HTa.net
>>164
G級に期待といったところか
まぁかけりむしとかも初調整だしな
完璧を求めすぎても一瀬が過労死してしまうかw

167 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:31:42.57 ID:51T2MUHxp.net
マガイマガトの方が嫌いやわ
慣れてないのもあるけどよく見失うし

168 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:33:34.64 ID:IwJhB4+00.net
>>158
あいつのせいでドスジャギィさんがリストラされたと思うと悲しい

169 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:33:41.81 ID:SjAg2oFd0.net
>>147
4以降は動き回ってるのを乗りや壁ドン、罠で動き止めろってなってたからな
攻撃よけてできた相手の隙見て殴れの楽しさが返ってきた感ある

170 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:36:26.78 ID:uoDX38HTa.net
>>168
ランク的にオサイズチのせいだと思ってるけどな俺のドスジャギィさんが出れないの…
アイツに乗りたかった………
ワンチャン追加モンスターに賭けてるけど可能性は限りなく0に近いですw

171 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:37:27.43 ID:S09H4mGva.net
翔蟲は避けだけじゃなくて攻めにも使えるから楽しいね
一気に間合いを詰められる
今までのモンハンではなかった動き

172 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:38:31.64 ID:wYTVgrwJa.net
>>165
ワールド産のはなんだか地味だね
外連味があればいいってもんでもないけど

173 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:40:09.46 ID:wYTVgrwJa.net
>>168
分かる
俺の師匠だったんだドスジャギィさん…
モガ森でアイツとくるくるダンス踊ってモンハンが楽しいとおもえるようになった

174 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:40:47.00 ID:xuEbiI++a.net
ワールドでもレイギエナは好きだったからあいつ来てほしいわ

175 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:41:30.36 ID:usrN1DKy0.net
ジャギィどころかジャギィノスまでいるのにドスジャギィは出てこないのか?
ウロコトルやスクアギルとかいるのはアグナやザポアザキルがアプデ追加される予定だと思ってたのに

176 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:41:59.07 ID:wYTVgrwJa.net
>>171
広場の逆側にいても、翔蟲二連続で飛べばはかなり肉薄出来るもんな

177 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:43:53.35 ID:LXHkW0uG0.net
ハンマーソロで集会所の上位ボルボロス3回ほどやったけど1度も頭壊せなかった
オンだとかなり乙る人多いし余計にクソモンスになってないか

178 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:44:24.59 ID:wYTVgrwJa.net
>>175
来てくれたら嬉しいんだけど、大変プレーンな方なので後から来ても存在感あまり出ないだろうなぁ

179 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:45:24.88 ID:ci9kB9eZd.net
新モンス少なくて過去モンスばかりなのもな…

180 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:46:56.61 ID:S09H4mGva.net
まあ新モンスター全般は誠意制作中なのだろうな
最終的にどのくらい増えるか
ステージもあと1,2箇所欲しいな
火山は未だに迷子案件だけど

181 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:50:07.74 ID:9sbOVrKXr.net
ボリューム少ないキッズゲーらしく新モンスですらないというね…

182 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:50:11.27 ID:IQVLJ+6/0.net
ちょっと気になるのが今作何処のマップもそれなりの水場があるからひょっとして水中戦かそれに近いモンスター実装するんじゃないか疑惑
火山洞にまでデカい水場あるのはなんかおかしくね?

183 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:55:21.62 ID:fkqFelZta.net
>>175
そのザコ2体から鳴き袋取れるから実装は絶望的かも

184 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 19:57:45.19 ID:fkqFelZta.net
>>177
頭やわやわでいいと思うんだが
同じくディアも

185 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 20:11:04.97 ID:hfG+msVk0.net
>>183
ジャギィじゃなくてイズチ配置すれば良いのにって思ってたけど鳴き袋が必要だったか

186 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 20:16:08.22 ID:ZaOzZU7D0.net
>>182
水棲系のモンスターがどのマップに出ても一応違和感出ないようにしてるとか?
今作はどのマップにも全モンスが出る…のか?

187 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 20:38:00.92 ID:k9VHPpyn0.net
動き回るやつは何とかしてほしい

188 :shosi(@`^´)凸 :2021/04/11(日) 21:21:50.52 ID:ObB8JgmP0.net
ジュラドトスってただのザコモンスターじゃん
クソモンス本命はオロミドロ
対抗でヤツカダキ

189 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 21:22:56.58 ID:lYC6qe5Wd.net
>>116
効率求め始めたらそら全部作業だろアホ

190 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 21:23:45.25 ID:/s+MCGSia.net
魚系って揃いも揃って糞だよね

191 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 21:30:14.21 ID:AZm4E3hua.net
ラングロトラとトビカガチが戦ってて変に被弾する

192 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 21:41:42.31 ID:KZn9FHgV0.net
ラングロトラ二匹のクエくっそイライラした

193 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 21:44:25.48 ID:LSKR1Exv0.net
今作はそもそもダメージそのものが少なめだから結構食らっても大丈夫だしなぁ
これが4とかだったら相手によっちゃ大体の攻撃で一撃死したしな

194 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 21:46:05.81 ID:qlkkFou8p.net
今回は一発のダメージが低めな代わりに一度食らったら回避取らない限り死ぬまでコンボ喰らうけどな

195 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 21:53:24.83 ID:o9qr+nQC0.net
ワールド産のモンスが総じて糞
ジュラトドスは言わずもがな、トビカガチもずっと動き続けてておもんない
アンジャナフはそこまででもないがこいつ出すくらいならジョーさん出せよって感じ

196 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 21:53:52.13 ID:LSKR1Exv0.net
>>180
火山は通れそうで通れないとこあるからイライラするときあるな

197 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 21:55:33.77 ID:LSKR1Exv0.net
>>194
そもそも攻撃食らった後に長めの無敵時間あるからほどじゃない限りブンブンで死なんぞ

198 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 22:01:59.75 ID:Yy08LERp0.net
トビカガチってワールド産だったんだ?
なんか和風だからライズが初かと思ってたわw

199 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 22:13:51.24 ID:T1L7eQP5F.net
ライズの水辺はワールドの水辺より温情だしジュラは双剣でいけばいいよ
ライトボウガンもいいな
ミドロはなんで糞扱いされてるか全然わからん
泥玉だけはガンナー殺して来るなって思ってるけど
カガチはまじでワールドより死ねる
あいつのビターンってあんなに高性能だったっけ?

200 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 22:21:25.93 ID:Az6B31Ny0.net
>>197
今回はいかにも翔蟲回避しないと死にます的なやられ判定残ったままダウンする特殊ダウンがあるぞ
マガイマガドの打ち上げた後爆発で追撃してくる奴とか、ラージャンのダウンさせた後の下段突きとか

201 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 22:35:55.33 ID:njBJTs540.net
そういえばハンターが喋るのおかしいとかいう意見無くなったな
みんな慣れたか

202 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 22:38:57.08 ID:OKM5e/1I0.net
喋るのは頻度いじれるしモンハン語に変えることもできるし
なにより大技くるの教えてくれるのが便利すぎ

203 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 22:40:47.79 ID:Az6B31Ny0.net
>>201
代わりにモンスター登場ムービーの琵琶叩きにシフトした模様

204 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 22:41:26.35 ID:VdoO1h650.net
便利だけど、特に何でもない動きだったり、初見のモンスターでもあれ言うから、こいつらニュータイプかよって笑ってる

205 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 22:43:42.95 ID:LSKR1Exv0.net
>>200
あーあれは確かにクソだな
一々翔蟲回避でないと避けれないのは正直つまらないよね

206 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 22:50:58.21 ID:KZn9FHgV0.net
すかした男のボイスのハンターに遭遇すると毎度吹くわ

207 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 22:52:24.68 ID:AQaQgiHB0.net
翔蟲回避前提攻撃みたいなのはクソだな

208 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 22:58:36.81 ID:CVXJGs8g0.net
じゃあ昔みたいにほぼ確定でくらえばいいんだぞ?

209 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 23:03:19.10 ID:AQaQgiHB0.net
そんな攻撃ねーよ

210 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 23:12:25.63 ID:kaZGPtuO0.net
ラングロトラだろ

211 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 23:48:06.59 ID:Tl3Jjwrz0.net
上位HR6から敵攻撃力がインフレしてるな
下位防具で行くほうが悪いんだけど全部即死攻撃すぎて疲れる
防具作るための狩りでもナルガレウスに3乙ぐらいさせられたし

212 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 00:38:05.13 ID:bQL84LoYr.net
クソ猫モドキのア〇ルー

213 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 00:50:12.56 ID:+ToWfcT5d.net
すぐ頭差し出してなかなか尻尾切らせてくれないナルガ

214 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 01:06:34.15 ID:wq+L8tLi0.net
>>53
ティガは前からというかむしろ緩くなったでしょ
アイスボーンのティガの突進回転は回避しきれなかった

215 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 01:29:31.37 ID:ifoPT55n0.net
>>125
「当たり判定の塊」ってこんな的確な表現有るんだなw

216 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 01:45:12.49 ID:UVmUqeKv0.net
>>211
下位装備はヤメろw
鉱石だけで作れるカムラノSやイズチSを繋ぎに着た方が効率が良い

217 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 04:06:44.77 ID:myGIwMrc0.net
風神は周回するほど好きだけど雷神はマジでウザい
近接武器が不利すぎるやろ

218 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 06:40:45.71 ID:6xu8zCZM0.net
>>217
近接で苦戦すらしたことなかったけど、アイツってガンナーだとそんな楽なん?

219 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 06:53:19.50 ID:h6TtbzdU0.net
>>218
足場が出ていないときも弱点狙えるわけだからね
どの武器でも勝てるけど、速く倒そうとするならガンナーの方が有利なのは確か

220 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 07:01:08.62 ID:6xu8zCZM0.net
>>219
あー、それもそうか

221 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 07:36:19.24 ID:K+tBMPiP0.net
>>4
潜行タックルは正直擁護不可
ワールドでは可愛いやつだったのだが

222 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 07:43:46.32 ID:LLK/qnu20.net
ガンナー使えばほぼ全てのモンスターの相性とか関係なく戦える
ヘビーにシールド付ければまず三乙にはならない
最もモンハンシリーズを簡単にできる武器

223 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 11:06:50.67 ID:GQT9+lIT0.net
>>220
金玉TAだとライト弓太刀大剣がほぼ同じやね
常に弱点部位を撃てるガンナー、弾と斬の肉質が倍くらい違うから高ダメージを狙える近接って感じ
んで肉質無視攻撃を必ず組み込む必要のある笛とガンスはワースト2

224 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 11:18:57.48 ID:jqvKcQw2a.net
やってみたけど、オロミドロのクソさを上回ることはなかった。

225 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 13:02:18.08 ID:PeiNjTe+0.net
>>1
ガード強化に回避距離あるからガンランスの繋ぎに

226 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 14:34:52.53 ID:I7/CY5MO0.net
>>36
蜘蛛はガンランスだとてきとーにぶっ叩いてるのが楽しかったけど
肉質とか弱点とかはさっぱりわからんかったが

227 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 14:37:05.28 ID:I7/CY5MO0.net
ラージャンの光線の出が歴代より早くなってね?
あれランスでどう対処するんだ?

228 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 14:44:35.87 ID:pNznhdtya.net
>>227
むしろガ強つけてシールドチャージで頭にスタン狙いにいく

229 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 14:57:57.69 ID:JFOv/fS2M.net
ジュラってジョー亜種ぐらいの感覚だが

230 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 14:58:43.90 ID:JFOv/fS2M.net
ジョーじゃねえヴォルガノス

231 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 15:13:57.97 ID:vbngx/i40.net
そのヴォルガノスがクソモンスなんだよなぁ

232 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 15:23:24.91 ID:I7/CY5MO0.net
>>228
やっぱあれ避けれないよな

233 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 15:27:33.55 ID:bB/tOVKV0.net
レウスはめっちゃマシになってる
一定の攻撃の後着陸するパターン増えたから

234 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 15:31:59.63 ID:pNznhdtya.net
>>232
ガ強無い時は、横向いてガードダッシュやシールドチャージで避けられる
ただ、ブレス時ってシールドチャージで頭スタン狙えるチャンスだから狙ってく感じ
それよりも凪ぎ払う系のブレスがきつい。人魚の睡眠ブレスや蜘蛛の火炎放射

235 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 15:42:59.57 ID:n1KIepfFp.net
納刀して懐に翔蟲で余裕やろ
片手だけどそいつら苦労した記憶がない

236 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 17:05:24.67 ID:pNznhdtya.net
>>235
その納刀が全武器種でワーストだから苦労するんやで…
逆に片手は納刀は最速組やし

237 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 17:52:20.50 ID:I7/CY5MO0.net
>>234
あの一瞬で間に合うのか
やって見るわ

238 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 18:24:42.65 ID:zHZYOnCxM.net
>>227
初動見てからステップやガードダッシュで回避できるだろ

239 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 19:06:05.77 ID:ocvHQD7p0.net
雷神は操虫棍なんてビームやらドーナツを踏み台にして立体機動してるぞ

https://www.youtube.com/watch?v=ylqVaj0niA8

240 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 19:19:31.29 ID:n1KIepfFp.net
そういう極一部の神プレイであたかも全体を見た様な意見言うのなんの参考にもならないからやめときな

241 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 20:36:37.05 ID:5fHGN+3Qp.net
これが神プレイってw
カニカマはモンハンyouteberの中でもだいぶ下手な方だぞ

242 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 21:05:52.69 ID:I7/CY5MO0.net
下手な方(モンハンダブルクロス歴4年)

243 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 21:19:49.42 ID:jOVHSbNe0.net
ラージャン闘技場でランスでやったけど、あれゼロ距離で張り付いてるとスカって当たらんやろ

244 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 21:31:55.39 ID:sm1d0g6Ia.net
正真正銘のうんこモンスターバゼルギウスさん出そう

245 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 21:40:05.32 ID:5fHGN+3Qp.net
>>242
プレイ歴長いだけで神プレイヤーなら誰でも神プレイヤーだな(笑)

246 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 21:56:32.25 ID:z9IzeiBZ0.net
ランスでの猿ビームって
「来るぞ!」を聞いてからパワガのガ強移行間に合わない?
もしかしてパワガ一定時間経過でガ強付与って削除されたのか?

247 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 21:57:30.94 ID:hE7H2rhn0.net
>>244
良かったな。解析で出る事確定してるぞ

248 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 22:00:36.33 ID:I7/CY5MO0.net
>>245
というよりそれを下手といってしまう基準がよくわからんな
youtuberでは下手な方ってお前もyoutuberでは無いわけだろ?
何を基準に話もしてるんだ?

249 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 22:03:14.56 ID:70IMoF1Fa.net
>>244
ババコンガでしょ

250 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 22:05:32.01 ID:ddJfwmkn0.net
下手だのどうだのおか正直どうでもいい

しょうもないステイ豚の嫉妬でライズがどうのとか言うのが一番寒い

251 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 00:41:10.15 ID:jlWu+bDu0.net
>>239
操虫棍使ってないけど面白そうだな
ゴンブトビームを踏み台にして跳びたい

252 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 07:55:53.44 ID:cEwBdCc5a.net
ディアティガナルガオウガ全部苦手だわ
主に回避で突進抜けれなくなったせいだと思うけど

253 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 09:14:29.95 ID:w8B7ZvCHd.net
ティガはなんか昔より遅くなってる気がする
オウガはやっぱワンワンだなってマガド見てると思う
正直レウスが旧モンスターのなかで一番辛い

254 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 09:18:41.22 ID:8o3QOM7RH.net
君等救援に行ったらマルチ勢がどんくらいの腕前かよく分かるぞ
まじでその辺のYouTuberよりプレイスキルない奴や放置多くてな

255 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 09:19:47.66 ID:MaIeuL650.net
リオレウスさん強くなったけどクソ度は圧倒的に減った
これでいいんだよ

256 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 09:21:13.22 ID:8o3QOM7RH.net
>>253
ティガは遅くなったけど突進のホーミング制度が上がったガンナーで挑むとよく分かる
今回はラージャンの殴り掛かり前進もだが全体的に遅くはなったがその分ホーミングが強くなってる

257 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 09:25:39.87 ID:ox8dNj1Y0.net
上位オウガで思わぬ苦戦させられてしまった
弱い弱い言われてるけど慣れてないと普通に怖いわ

258 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 09:31:23.51 ID:QJmEW+JI0.net
今回のモンスターはとにかく軸合わせがきついな
キレると連続行動してくるからXX以前の感覚で避けると2段目や3段目で被弾しまくる

259 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 09:38:36.11 ID:8o3QOM7RH.net
今作は特にガンナーと近接で得意不得意の差が出やすい感じある
ヤツカダキとか特にそう

260 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 09:45:35.57 ID:mYwgrmt1a.net
>>253
ランスからすると、今回のレウスすげー戦いやすくなってるわ

>>255
これ

261 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 09:56:45.46 ID:XVgavvFX0.net
今回のモンスターはいかにも翔蟲で避けてね的な超軸合わせしてくるからゴリ押しプレイしてると死ぬ

262 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 10:00:40.50 ID:mYwgrmt1a.net
ZR+Xの翔虫ジャンプを咄嗟に出来るようにしましょう
なお自分ランサー、雷神でようやく翔虫ジャンプ回避を覚えた模様

263 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 10:15:27.38 ID:PZdYT41a0.net
なお脳死で蟲受身するとセルフ空中コンボでキャンプ送りになる模様

264 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 10:25:54.25 ID:Z/GTU+f0a.net
>>258
常時ロックオンカメラが欲しいが
このあたりはカプコン的なこだわりなんだろうな

265 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 10:27:09.22 ID:Tr1ReRtup.net
>>264
あるだろエアプ

266 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 10:28:02.43 ID:8o3QOM7RH.net
>>263
マガドやヒメでよくやらかすやつ

267 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 10:28:11.48 ID:Z/GTU+f0a.net
>>265
すまんエアプだった
押した時だけロックオンかかると思ってたわ
常にロックかけるのどうやるんだっけ?

268 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 10:28:34.76 ID:8o3QOM7RH.net
>>264
モンスターと対峙してるときに右スティック押し込めw

269 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 10:29:09.44 ID:Z/GTU+f0a.net
>>268
サンクス!

270 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 10:35:36.41 ID:aLcPC5zfa.net
>>267
設定にある

271 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 10:40:39.62 ID:Z/GTU+f0a.net
>>270
ありがとう!
エアープレイでカメラ設定のターゲット注目方式より
ロックオンカメラ確認しました
暴れ回っても快適です
カプコンごめんなさい

272 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 10:55:41.78 ID:rseUbmyI0.net
常時ロックオンはオプションであるぞ
部位破壊狙いにくくなるからあんまり好きじゃないけど武器によってはそっちの方がいいのかも

273 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:02:58.07 ID:us/m+8k0p.net
いつも思うが◯◯にあるけど気づかなかったって別にエアプじゃなくね
安易にエアプ認定するガイジって性格悪そう

274 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:15:59.69 ID:ox8dNj1Y0.net
あるものを探す前から「無い」と言うようならエアプでいいよ

275 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:18:42.44 ID:g5ulxNRJp.net
>>274
だからそれがおかしいって言ってんだろガイジかお前

276 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:20:36.43 ID:P7hK0tLGa.net
金玉姫は糞すぎる🤮

277 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:22:28.40 ID:mn7F+RCRd.net
ジュラとオロミドロ以外ストレスモンスいないって結論でいいよな?

278 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:23:03.87 ID:Bxc1HRHq0.net
ハンターノート見て無いんだろ?
あそこに全部載ってるのに
ゴチャゴチャ言う前にまず読めよ
載ってる事も分からないとか言うからエアプって言われんだよ
一回でいいから全部に目を通せ
それでも分からなかったら聞けよ

279 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:24:40.82 ID:ox8dNj1Y0.net
>>275
いや「ないのかなー」て聞くか探すかできるだろ
「無い」って言い切るなってだけ

280 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:26:55.49 ID:Bxc1HRHq0.net
>>277
武器種や戦い方によって変わってくるだろそこら辺に答えなんてねーよ
個人的に言えばクソモンスターはアンジャナフだ戦闘がとにかくつまらなすぎる

281 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:30:30.43 ID:WhxScgc5M.net
>>280
そもそもあいつ総じて地味すぎるんよな
獣竜種なんてジョーを筆頭に個性強いやつばかりなのに

282 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:32:06.11 ID:AywN6f+d0.net
ロックオンカメラなんてONにしたら不都合のほうが多いぞ
カメラをとても早いにして慣れたほうがいい

283 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:40:45.35 ID:Bxc1HRHq0.net
>>281
地味でガチジョーの劣化な上に怒り時の意味不明な翼…
ホント嫌いだわあの子
ワールドに置いてきて欲しかったのにさ

284 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:41:45.04 ID:Ic7pc5lI0.net
アンジャナフはモーションデカいから弓で接撃とジャスト回避で接近戦する練習する相手にちょうどいい
アシラ→河童→アンジャナフがちょうどいい練習相手

285 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:42:58.94 ID:ox8dNj1Y0.net
アンジャの足元来んな小キック割と好き

286 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 11:57:07.52 ID:Tgy9np01a.net
虫飛びはほぼジャイロ操作しかやってねーわ

287 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 12:17:25.86 ID:mYwgrmt1a.net
>>286
これ
これ+ランス持ちだから、翔虫ジャンプ回避という概念が雷神まで出てこなかったw

288 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 12:23:06.86 ID:E0PSGK0jd.net
アンジャナフはジョーの練習用かと思うほど弱くて地味
飛竜の練習になるクックポジにしたいんだろうか

289 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 12:25:58.99 ID:WhxScgc5M.net
いつも思うけど、なんで危険度の星と村クエの星の数を合わせないのかよくわからん
その世界観の人らが決めてる設定ちゃうんかよ

290 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 12:48:06.07 ID:j1VhHdIU0.net
ステータスが同じならアンジャナフよりボルボロスのが強いわ

291 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 12:54:19.94 ID:8o3QOM7RH.net
今回のボルボロスは3のプロトタイプみたいな強さ
3程ではないけど強さが戻ってきた

292 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 13:05:58.36 ID:aLcPC5zfa.net
体験版の時、常時ロックオンで足とか尻尾も注視できたのに驚いた
剣士だと見づらいから常時ロックは切ったけどあれはどうなんだろう

293 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 14:41:23.56 ID:mYwgrmt1a.net
ラングロトラが強くて驚いた

294 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 15:42:13.15 ID:w8B7ZvCHd.net
アンジャナフはまじでP3のイビルジョーみたいな感じだなと思った

295 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 15:53:24.89 ID:XqM8L0y8K.net
>>288
ワールドでは序盤の山場、初心者卒業試験ポジションだからな

296 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 19:01:03.06 ID:MaIeuL650.net
見た目だけは凶暴で強そうなのが泣ける

297 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 20:19:05.09 ID:3ulZ2nAka.net
今作のクック先生ポジションって誰なんだろ
マガマガさんやオロミまで行かないとやべぇにならん気がしなくもない

298 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 21:47:16.21 ID:3QQPAcMk0.net
ボルボロスでええやろ

299 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 22:32:15.41 ID:rseUbmyI0.net
ボルボロスってステータス低めにされてるだけど後半に出てくる奴らより強くないか
と思ったけどクック先生もそんなんだったな確か

300 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 22:58:05.07 ID:AN76VVKb0.net
フルフルも序盤にしては強い昔からだけど

301 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 23:06:11.37 ID:XE3q0e50d.net
フルフルは2Gの理不尽さを思うと
これでも大分緩いよ

302 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 23:23:35.48 ID:3ulZ2nAka.net
何より見た目の不気味感が異質だよなフルフルだけ

303 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 23:50:37.80 ID:o4KkHKoAd.net
あいつもともとバイオの没モンスター案からじゃなかったっけ?

304 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 09:25:52.32 ID:ru+U2lpbH.net
しかもフルフルってBGM無いもんな

305 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 09:36:28.15 ID:gIX/LHGSa.net
>>304
フルフルは「BGMが無いのがBGM」という個性になってるからな

306 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 10:38:53.53 ID:gqeCgVkW0.net
緊迫感はギギネブラのが上だけど
フルフルはBGMがないことで寒気がする

307 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 11:16:44.29 ID:2WgmoIZxa.net
あれってフルフルには目がないから発見(目のアイコン)されない=BGMが変わらないって聞いたけどほんとなんかね

308 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 11:57:19.93 ID:kuCy3oxu0.net
>>307
まぁそれ位しか理由ないんちゃう?

総レス数 308
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★