2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】APEX PC版、チートに完全敗北「チート被害にあった人の負けを無かったことにする方向で行く」

1 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:27:05.36 ID:zXxcDBFE0.net
家ゴミwとか言われてた時代も終わりますね

『Apex Legends』開発元がチーターの影響を受けたプレイヤー向けに補償システムの構築を検討中
https://jp.ign.com/apex-legends/51174/news/apex-legends

『Apex Legends』開発のRespawn Entertainmentが、チーターにゲームを台無しにされたプレイヤー向けに補償システムの構築を検討している。

同社が公開した動画「Respawn Responds」にて、『Apex Legends』のデザインディレクターであるジェイソン・マッコードが、
チーターがほかのプレイヤーに与える悪影響について語った。
プレイヤーがチートを使って勝った場合、そのマッチに参加していたほかのプレイヤーは不当に負けたことになる。
Respawnは、遡及的にそれを修正する手段を検討しているという。

「現在、チーターの影響を受けたプレイヤーに対して何ができるか考えています。
ランクマッチにチーターがいたことが判明した場合にRPが返還されるという、遡及的な敗北免除のようなものかもしれません」

また、チートはしていないがチーターの恩恵を受けているプレイヤーに対して罰則を与えることも検討しているという。
例えば、チーターはチートを使ってチーム全体を勝利に導くことで、チートを使っていないほかのチームメイト2名を援助することができてしまう。
Respawnはこれを検出できるが、現在はこれらの取り組みを改善するためにプロセスの手動コンポーネントを合理化する必要がある。

さらに、不正行為をしていないプレイヤーに有益なフィードバックを提供するため、報告したチーターがBANされた場合にメッセージで知らせることも検討しているとのことだ。

マッコードの話しぶりから、これら対策についての話し合いは進行中のようだ。
そのため、最終的な形態はまだ決まっておらず、ある程度先の話になるかもしれない。

2 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:58:08.45 ID:IEBqay6qM.net
毎試合の負けがなかったことになるわけね

3 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:00:02.16 ID:HcMENEqC0.net
PS5でやりましょう
って話だ

4 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:05:09.89 ID:kSbZVNjw0.net
チーターと共存共栄してくださいって事か
よしっ!チーターと一緒にAPEXを盛り上げようじゃないか

5 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:07:06.82 ID:434psy+a0.net
チーターいたらRP返すから許してちょ

って、そういう問題じゃねーだろ

6 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:09:28.11 ID:wONQXOkK0.net
「俺に勝った奴はチート」をシステムで導入するとか画期的過ぎない?

7 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:10:14.76 ID:Y3/bx6MY0.net
なんでチートツールのことを悪く言うの?

まるでチートツール作成者に感謝と、ユーザーに対して「こっそり使ってね」と発言した吉田直樹P/Dが責任者のFF14を遠回しにバカにしている。

8 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:11:03.86 ID:Y3/bx6MY0.net
チートツール批判者がFF14プレイしたら30分で脱落しそうw

9 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:13:27.22 ID:4l0dz89C0.net
いくらチートしてもゲームマスターが今のゲームは無しって言えばなかったことになるからな
チートには一番効果的っちゃ効果的だ

10 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:39:17.59 ID:434psy+a0.net
>>9
APEXのチーターは人気配信者に嫌がらせして喜んでるようなやつらだから
自分のRPがチャラにされようが対して意味はない

11 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:43:35.41 ID:7zbh6MfY0.net
他のゲームもそうだがPCとのクロスプラットフォームのマルチプレイを無くせば解決すると思う
PCはチーター天国にしたらええ
CSは平和にプレイ出来るしみんな幸せ

12 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:47:38.95 ID:IEBqay6qM.net
>>11
今でもCSは平和だよ
PCとパーティ組まなきゃPCとマッチしないから

まあ初期化騒動はあったけどな

13 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:55:43.55 ID:VpAwzCOY0.net
>>5
そのうち負けた時に
「なんでチーターいねぇんだよ!」ってなるんだろう

14 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:57:48.56 ID:FAZToxyEa.net
チートって技術があればプログラムである程度管理できるんたよな
・ゲーム中の時間判定の進みが早ければサーバーから切断
・ステータスに合わない挙動でサーバーから切断
この二つ用意しておけばよほど手の込んだチートでもなければ弾けるからなあ

15 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:00:12.43 ID:GytsLG+5d.net
APEXやるならXboxSSでって時代が来るのか?

16 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:01:44.56 ID:IEBqay6qM.net
大体チート検出できてねえじゃん嘘つき
高級チートはプレイも自然な風にできるんだからな

17 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:03:04.73 ID:IEBqay6qM.net
高級なチートは最上位のプレイヤーと区別がつかないレベルなんだから

18 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:05:03.25 ID:jZWEAqg50.net
>>14
そのプログラム書き換えて切断さるないようにしたら終わりやね

19 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:06:21.79 ID:HcMENEqC0.net
>>11
CSにはCSでコンバーターマウスとかいるからそうでもない
考えようによっちゃこっちの方がタチ悪い

20 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:06:32.69 ID:FAZToxyEa.net
>>18
その切断プログラムを置くのはサーバー側だから
手の込んだチート以外は大体引っ掛けれる

21 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:07:03.57 ID:ngmm7rmJ0.net
CSはコンバーター使うのはチート扱いじゃないのか

22 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:08:03.25 ID:/lZvYjBa0.net
言うてCSこそハードコンバータでチートし放題やがな

23 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:09:37.79 ID:HcMENEqC0.net
今コンバーター使えないのはPS5ネイティブだけかな

24 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:10:58.18 ID:jZWEAqg50.net
>>20
それはそうやな
あぺはもう手の込んでるばれないチート蔓延しすぎで無理だけど…

25 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:24:36.01 ID:FAZToxyEa.net
>>24
索敵チート系なんかはクライアント側に索敵システムを全部任せてるのが原因だな
索敵系をサーバーと連動させないと動かないようにすれば対策できるけど
これは調整が大変だからとここ手抜きするとザルなチートの穴になる
まあ開発の技術力の高さがチートの穴の数に繋がると言ってもいいか
それでも完全に防げるわけではないけど

26 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:33:04.80 ID:ZV1ezOGod.net
時間が無駄になるな

27 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:34:24.38 ID:385wOSKRp.net
バトロワとチートの相性は最悪だな
一人でもチーターが紛れ込んだら
そいつが"俺TUEEEEEEEEE!!"して終わり

28 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:08:00.21 ID:+EY+w6A40.net
一定数チート報告が溜まったユーザーから受けるダメージは全部1になるとかにして欲しいよ

29 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:08:12.32 ID:IEBqay6qM.net
>>25
apexがザルなのってタイタンフォールからの時代遅れなプログラム流用して作ったのが大きいと思う
ゼロからチート対策万全に作ってればまだマシだった

30 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:24:05.47 ID:r6EUzqTzp.net
野良でやってて味方にチーターがいたら一緒に制裁くらう可能性があるってか

ウンコかよ

31 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:28:18.61 ID:bFitRw2F0.net
Apexの一部のチートは手が込みすぎててPCがOSレベルで書き換えられててクライアント側では検知不可能らしい

32 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:42:29.55 ID:rKqqzK850.net
>>30 ブースティングかどうかは組んで入ったかどうかでわかろだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:36:01.19 ID:a/pP5rlO0.net
>>31
もうクロスプラットフォームからPCが隔離されるかもな

34 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:38:45.73 ID:4zzuP5EA0.net
>>31
VALORANTは対策できてるし今まで放置してたツケが回ってきただけ

35 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:52:49.17 ID:SSj0MEnb0.net
VALOも中国のツール業者がまだ本気出してないだけだからわからんよ

36 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 03:53:33.55 ID:3VmU20Bc0.net
FF14も初心者が増えたせいか、チートツール使用者がPvPを荒らしまくってるって報告が目立つようになったね

今にはじまったことじゃないし、対策したところで運営になんのメリットもないから今後も放置だろうけどw

37 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:26:40.06 ID:7+ou4maR0.net
チーターと一緒にゲームやるのがそもそもつまらんのであって
ランクが保障されても何も嬉しくないわ

38 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:30:26.81 ID:lMzTnqBC0.net
いつになってもネット対戦は変わらんのよな。チート格ゲーとか出たらおわり

39 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:31:26.17 ID:iAhhFyWc0.net
CSだけでやれよ

40 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:31:56.54 ID:LCVt4xRg0.net
>>28
下手にBANするよりこっちの方が効きそうだけど、
すり抜けられはじめると途端に
『チート検知器に引っかかった奴はプレミだから、検知器に引っかからないチートはしていい』雰囲気になる諸刃の剣やな・・・。

41 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:32:39.55 ID:5D5/ufl40.net
つかチート使ってる奴
そんな方法で勝って楽しいのかね?

まあ、楽しいからやってるんだろうな。理解しにくいが

42 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:39:10.30 ID:LCVt4xRg0.net
>>41
多分ゲームを自分の技術力とかネットの知識を誇示する場所と勘違いしてるんだと思う

ドッチボールにアイアンマンのスーツ着て参加する小学生の妄想を素でやっちゃってる

43 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:41:30.15 ID:NHwsGquH0.net
例えが秀逸過ぎて朝から笑っちまったわw

44 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:55:33.54 ID:OQxWPyMm0.net
>>26
だよね
チーターの侵入をまず許さないという対策を心掛けろよ
難しいだろうけどさ

45 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:55:56.25 ID:M6XmEVpB0.net
Pゴミはチートまみれだからなあ

46 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 09:11:40.38 ID:DCkDMljw0.net
いいからとっとと全員逮捕して氏名年齢職業公表して一生犯罪者の烙印押せ

47 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 09:13:39.60 ID:DCkDMljw0.net
利用規約にチートは逮捕って文面加えて同意させればいい

48 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 09:28:20.73 ID:JjZicONvx.net
あたまわるそう

49 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 09:48:50.73 ID:EAxespqOr.net
チーター居たことがわかるならそいつbanする方向じゃダメなん?

50 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 09:51:27.55 ID:EAxespqOr.net
敵も味方もチーターいれば勝ったときの+だけもらえるボーナスゲームやん血のバレンタインかよ

51 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:22:48.35 ID:haQwHxqK0.net
パソカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:33:41.32 ID:aW9g2bT+0.net
かと言って、データが全部飛ばされる
ハードチートして大会台無しになったPS4版とか無理すぎw

53 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:35:59.69 ID:eB1ihIq00.net
今PSもクロスプレイオンにしないとマジでマッチングしないぞ
2〜3人待機中から全く進まない

54 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:38:06.76 ID:RisF8hi10.net
チーターの被害にあったて
どうやって判定するんだろ
申告制?

55 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 00:35:29.07 ID:IB/Ml4w40.net
チートでBANするときに、そいつがいた過去試合でそいつらに殺されたやつをさかのぼって救済すんじゃねえの

56 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 04:38:42.92 ID:1XHaeQuJ0.net
>>53
クロスオフにする意味が全くないからな
オフにしたってPCとはマッチしないし
スイッチとマッチするから敵が弱くてメリットしかない

>>55
それいいね
チーターの報告も活発になりそう
報告するメリット持たせなきゃ誰も進んで報告しないからな

57 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 04:41:09.50 ID:1XHaeQuJ0.net
間違えた
クロスオンにしたってPSはPCとはマッチしないってことね

58 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 05:28:46.07 ID:mAwvfDkI0.net
調べてみたらマジでPCとCSはマッチングしないんだなPC勢にとってはなんにも旨味がないな

59 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 06:52:31.63 ID:n3IIEQN+M.net
いやそんなことよりチーターに乗っ取られてBAN食らった折れの垢の凍結解除してよ

60 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 07:28:46.91 ID:3gHHvgDg0.net
チート対策できないならもうこのゲームおしまいだな

61 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 08:24:57.52 ID:M2gwbGuCr.net
スイッチ入れなきゃマッチングしないって相当過疎ってんのか

62 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 11:10:58.75 ID:1XHaeQuJ0.net
>>61
全く過疎ってねえ
深夜だろうがどの時間でも一瞬でマッチングするよ
スイッチが出る前からPSは一瞬でマッチしてたし
スイッチが出た後も変わらず一瞬

クロスをオフにすると仕様によりマッチしなくなるってだけな
だれもクロスをオフにしてないから

63 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 11:28:34.93 ID:nlUJl5U90.net
シナとチョンを弾けば大抵の場合解決

64 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 13:01:41.73 ID:tDN+Icvz0.net
>>52
それもうすぐに戻ってるからな

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★