2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人にスイッチはPS5の性能の1/10以下って話したらびっくりしてた

1 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:51:28.69 ID:PQshLb2YM.net
スイッチはコスパ悪いねってさ

2 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:52:08.33 ID:WjnQbE8oM.net
嘘つくな 1/100だろ

3 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:53:27.71 ID:V+4XxwyfM.net
まだ70の母親に話したのか

4 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:53:59.20 ID:FFScYqH40.net
ヒエー一人で会話してるンゴ

5 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:58:16.03 ID:RugkyVVc0.net
ママー聞いてー

6 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:58:33.48 ID:pidsJR5RM.net
1/10のサイズの間違いだろ?

7 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:59:33.93 ID:5qMQTrM/0.net
箱に続き任天堂の話も70代のママに話したんか

8 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:00:41.40 ID:VhZkYLb70.net
実際これをCMとかにして知らしめさせたらSwitchの売り上げ一気に落ちそうw

9 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:00:55.37 ID:NCH+F1cN0.net
ソフト売り上げは100倍?

10 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:01:47.33 ID:p0x7A1Es0.net
遊ぶソフトないっていうのがゲーム機として最低性能だって何度言えば

11 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:02:20.24 ID:2lV6dlLUM.net
遊ぶソフトのあるなしは人それぞれ

12 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:02:49.70 ID:VhZkYLb70.net
>>10
アストロ、スパイディ、デモンズ、デストラ、リターナル、バイオ、FF、デスループ、ゴーストワイヤ、Kena、プラグマタ
これ全部できないハードはやっぱり低性能だな

13 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:04:05.56 ID:WLP6y8+v0.net
>>8
比較広告は禁止されてますよ

14 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:04:48.07 ID:iH2Bnms/0.net
>>13
マジで?
セガールとアンソニーくらいならいいのか?

15 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:04:49.47 ID:hyCSN8eTa.net
>>12
ハード持っててできるのになんでみんな全く買わないんだろうね

16 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:06:28.52 ID:CSjpiApd0.net
コスパ?
6000本しか買いたくなるソフトがないハードなのに
まあ買わないことを本当の意味でのコスパというならその通りだな

17 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:06:54.29 ID:VhZkYLb70.net
>>15
まだ発売したばかりっていう都合の悪いことは無視なんだね

18 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:06:54.35 ID:Lgvl4E+vM.net
びっくり
◯ドン引き

19 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:07:15.00 ID:wNS5yhUZ0.net
>>2
それはゴキブリの願望

20 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:07:32.84 ID:4odLS1m/0.net
>>12
バイオとFFという過去の遺物以外は
全部知らない

21 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:08:00.08 ID:4LrEXVHR0.net
でもその話聞いても
一般人「PS5ってそんなにすげえのか!だったらswitchじゃなくてPS5にしよう」

ってならないのが悲しいよねゴキちゃん(´・ω・`)

22 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:08:00.21 ID:CSjpiApd0.net
半年近く経つのに発売したばかりとは

23 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:08:17.19 ID:O8NGIGE3a.net
>>17
発売して5ヶ月目の比較で多分全くソフト売れてないけど…

24 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:08:22.91 ID:9cnDfRjl0.net
>>1
そのびっくりはお前に対してだよ
イマジナリーくんw

25 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:08:23.54 ID:VhZkYLb70.net
>>20
スパイディも知らないんだねw
世間知らずはさっさと消えたら

26 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:09:06.02 ID:BLfmTygbd.net
>>2
以下なら合ってるじゃん

27 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:09:08.66 ID:RwXuSB6O0.net
ノーマルPS4と4倍差、PS5と20倍差、
じゃなかった?

28 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:09:49.50 ID:1KMtjGSf0.net
>>1
そんなこと言ってもwww

クソステはうれまちぇーんwww爆笑🤣
誰もかいまちぇーんwww爆笑🤣

29 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:10:36.61 ID:mud9inxkr.net
というかCSって生活必需品じゃないから任天堂低性能!飽きた!じゃあPSいこう!
とはならないんだって
ただの娯楽だぞ

30 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:12:11.91 ID:Xvn+bB5gd.net
そりゃ一般人にスイッチはPS5の性能の1/10以下って話をしたらびっくりするだろ
普通にいきなりこいつ何言いだしてるんだと引くわな

31 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:12:46.02 ID:BK558krn0.net
>>1
PS5の性能を堪能する(TV)モニター購入費を加えたら、
そしてソフトの質と量考えたら、単純にコスパ云々言うことが不毛と気づくのが一般人

32 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:13:02.02 ID:GLHG7FRqd.net
>>17
もう半年経って55万台普及してるんだけど
同時期ならメタルギアが30万売ってるのに
一番売れたスパイダーマンが4万本だしな...

33 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:13:46.23 ID:YbG4sjYjM.net
スイッチはインディー愛好家の避難所だからね
AAAすら出来ない貧乏人の集まりだよ

34 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:14:39.98 ID:CSjpiApd0.net
聴いてる人に取っちゃ
実在しないファンタジーか昨日見た夢の話されてるようなもんだな
他人の語る夢の話ほど詰まらないものないからなあ

35 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:15:16.36 ID:O8NGIGE3a.net
最近出たCSでまともなAAAってなんかある?

36 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:15:31.33 ID:1KMtjGSf0.net
>>33
そんなこと言ってもwww

クソステはうれまちぇーんwww爆笑🤣
誰もかいまちぇーんwww爆笑🤣

37 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:16:42.94 ID:4LrEXVHR0.net
>>33
まあその金持ちとやらは0.1%しか居ねえからな
そっちを相手に商売しても意味ないよ

38 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:16:54.60 ID:Xvn+bB5gd.net
ゴキはなぜAAAやる奴は貧乏じゃないと意味不な考えを持ってるんだろうか
AAAなんて発売数ヶ月後はセール行きの代表的なもんなのに

39 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:18:57.09 ID:JLa8owvS0.net
その一般人は変質者(>>1)に声をかけられてビックリしたんだよ

40 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:20:29.09 ID:HMXVUSXLd.net
最新のAAAってサイパンだろ
よくポジティブに捉えられるなw

41 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:21:31.87 ID:Y2Cr5tY4M.net
これは声掛け事案ですね

42 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:23:05.38 ID:zqmtFQ65a.net
コスパでゲームという発想が貧乏くさいことに気づきましょう

43 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:23:38.35 ID:JLRobkS70.net
>>1
一般人ならびっくりした内容は「え!?Switch以外にもゲーム機ってあるの?」だぞ

44 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:24:56.21 ID:FVmKvvqed.net
はいはいイマジナリー一般人ね

45 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:25:26.73 ID:xyrLktPqd.net
売上は1/10どころじゃ無いけどな(´・ω・`)


【2021年】Switch 97.54% PS4 2.35% PS5 0.09%【ソフトシェア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617287708/

46 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:26:01.86 ID:HOcg29760.net
消費電力や大きさも全然違うからな

47 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:27:30.39 ID:CWBFR8SRa.net
道歩いてたら突然知らない人が「すスイッチはぴPS5の性能のじゅじゅじゅ10分の1いが〜」とか言い出したらそりゃビビるよ

48 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:27:41.33 ID:ylofCb8cM.net
>>19
事実を直視しようねww

49 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:29:00.00 ID:kEpNUg6a0.net
もう性能以外の拠り所が無いんだし許してやろうぜ

50 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:29:14.06 ID:VTJi18D00.net
一般人が誰なのかイマジナリーか知らんが
ゲーム機の話ふられても対応に困るっつーのw
この手のスレ頻繁にたつけど一般人強調するってことは
自ずと自分が異常だって最初から認めてるよね?

51 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:29:41.20 ID:of1dr2y7M.net
百分の一だな

52 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:30:17.39 ID:p74WJkv5r.net
同類相憐れむ。

53 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:35:58.94 ID:GIfrukHD0.net
それが周知されれば五等分の花嫁も300万本は売れる

54 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:49:57.62 ID:4odLS1m/0.net
>>18
びっくりドンキー?

55 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:52:07.98 ID:leVP4n/id.net
さすがに1/100は言い過ぎ
1/50だよ

56 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:53:33.51 ID:KSHcnQ7P0.net
一般人「うわ、何こいつ突然キモ…(へーそうなんですねー)」

57 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:54:46.93 ID:V8aI90140.net
架空の高性能ゲーム機の性能を語るお前に驚いたんだぞ

58 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:57:09.37 ID:hew7bi94a.net
ふーん、で?で終わる

59 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:57:50.10 ID:CP+qaW0u0.net
>>6
PS5=約4.5kg(本体のみ)
Switch=398g(Joycon装着時)

60 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:58:26.88 ID:G/41U39xd.net
>>1
一般人にクソステはSwitchのシェアの1/1000以下って話したら納得してた




クソステは人気ないねってさwww

61 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:59:34.09 ID:GORRvdFT0.net
>>1
豚®︎ステ5は、XSXの半分の低性能だよね

62 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:00:43.46 ID:vPUxcoQvr.net
一般人「え?コイツこの歳でゲームの話してるわ、びっくりだわwww」

63 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:00:53.85 ID:62oN5CIO0.net
シェアは性能関係ないようだね。
確かにびっくりですわ(笑)

64 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:02:01.54 ID:Pv/MSSLmM.net
多分オトモダチは君が突然誰も聞いてもいないことを声高らかに謳い上げたのにびっくりしたんじゃないかな

65 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:03:23.26 ID:OM9NLNFi0.net
ニーズにどれだけ合致してるからだかね
性能いいだけで売れるならみんなPC買ってるわ

66 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:03:44.14 ID:p4tCLgI50.net
0.09%が
舐めてると潰すぞ

67 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:06:24.53 ID:XBDr8Le/M.net
>>25
一般人に「スパイダーマンって何?」って聞いてみ
みんな映画か漫画って答えるぞ
ゲームで認識してる奴なんかほとんどいない

68 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:07:11.93 ID:Xvn+bB5gd.net
つかゲームの話題になってもPS5という単語すら聞かなくなった
去年まではそれなりにPS5という単語が出てたのに
まあそれもサクナヒメに食われてたが
今はモンハンかapexかマイクラくらい

69 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:07:54.90 ID:DsQnkDJYF.net
本当の一般市民「まあ周りは誰も買ってないし俺はSwitchでいいです」

70 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:07:59.56 ID:pxMn2kW10.net
コスパ…?

71 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:10:07.22 ID:SWiuWaY4d.net
>>12
いつまで古くさいリスト使い回してるんだろ

72 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:10:38.34 ID:PUF77tp4r.net
一般人「あ、そうなんですね。(いきなり変な事話しかけてきてなんだコイツ驚くわ)」

73 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:15:03.86 ID:ZOjl8bsxr.net
体積でいうと30倍なので10倍しか性能が違わないのであれば体積比でいうとswitchの方が3倍高性能という事になるな

74 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:21:45.95 ID:JsKDEgbh0.net
消費電力
Switch 10W
PS5 200W ←環境負荷が高いアホハード

75 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:23:13.23 ID:3czOnMWd0.net
そりゃビックリするだろうなw
そんな性能が良くても全く売れないゴミなんだからw

76 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:24:03.75 ID:JTYYcvOvp.net
>>1
お前が急に喋り始めたからビックリしたんだよwwwww

77 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:25:46.36 ID:62oN5CIO0.net
>>74
最大でしょ、switchの通常運用だと消費メーター0なんだよね。
多分1W未満w

78 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:26:45.49 ID:d5a0n3Nm0.net
>>33
普通にPCと併用するんだよなぁ
スイッチユーザー総数の多さ伊達じゃないのわかってねぇだろお前

79 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:28:42.09 ID:CFyIvtcAd.net
路上で男が突然「スイッチはPS5の性能の1/10以下」「コスパ悪いよね」と通行人に話しかける事案が起こりました
注意してください

80 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:29:03.37 ID:leVP4n/id.net
でもライズをPC版でいいやって言ったら怒る

81 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:29:52.11 ID:WFLFHEN40.net
>>33
PS5はPC買えない貧乏人の集まりだもんな
コスパコスパ

PCゲーマーだけど、せっかく30万かけたPCがPS5出た途端ゴミになるのが悲しい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555593217/
性能でゲームを選ぶならPC、コスパで選ぶならPS……Switch選ぶやつって何考えてるの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596998293/
PS5って何万円ぐらいのPCと同等なの?20万円?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600683858/

82 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:30:35.30 ID:8iqOIgHqa.net
>>1
…という妄想だったのさ

つか実際話相手がいたとして話の流れを正しく掴めるタイプには思えねえw

83 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:31:07.05 ID:R1YKH/gv0.net
10倍なのに画面見ても違いが分からない
って思われてるよ

84 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:31:59.36 ID:3czOnMWd0.net
>>82
まぁいきなりコスパ云々とか普通は言わんしなw

85 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:34:42.01 ID:wRg1VqhW0.net
また逸般人か

86 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:37:37.80 ID:WFLFHEN40.net
一般人に売れて欲しいのか、ゲーマーに売れて欲しいのか、ブレブレである

 ライトユーザー1人に売れるより、コアゲーマー1人に売れるほうがずっと価値がある。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617805516/
お前らがゲーム開発者なら女子供に売れるよりゲーマーに売れた方が嬉しいだろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617317753/

87 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:38:31.17 ID:ekjH5F5KM.net
急にそんな話を始めたことにビックリしたんだろ

88 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:41:45.98 ID:hzHdAEFz0.net
>>77
sdpの話するとPSはsdpで計算汁!ってゴキブリが湧くからtdpでいい

89 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:57:24.38 ID:/hEg2Mmip.net
>>9
4,683,780/6,209
=754倍

90 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:58:53.49 ID:oSl7RvF70.net
演算性能の理論値(これが高いほどグラフィック性能が高い)
Switch 0.157TFLOPS〜0.393TFLOPS
PS5 10.3TFLOPS
XSX 12TFLOPS

PS5はswitchの約26.2倍〜約65.6倍の性能
XSXはswitchの約30.5倍〜約76.4倍の性能

91 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:58:55.84 ID:pDMJzhzF0.net
若い子にはFFよりまだドラクエの方が知名度あるレベル
それくらい浸透してない
たぶんそれならディズニー使ってるKHの方がまだ興味持たれるレベル

92 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:02:12.31 ID:pDMJzhzF0.net
>>90
ゲームもそれだけ面白くなればいいんだが

93 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:05:33.64 ID:GtRbdDSR0.net
ということはPS5はスイッチより10倍面白いのか?
やべーな

94 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:16:54.30 ID:Y0piSSOO0.net
ブヒッチみたいな玩具が覇権てマジで迷惑だわ
任天堂の存在によって日本のゲームの進歩は数十年レベルで停滞
ゲーム業界にとっては由々しき事態なのに任天堂信者は「売れてるー!」ってはしゃいでバカ丸出し

95 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:19:46.84 ID:wa4s3R510.net
>>94
早く豚はPS5のソフト買ってきなよ

96 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:21:36.72 ID:pMfOhWMF0.net
基地外に話しかけられたらビックリするよね

97 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:23:48.70 ID:rQgvMjudM.net
VITAもPS4の10分の1以下だったけどコスパ悪かったのか?

98 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:27:36.69 ID:XdA7+ugE0.net
>>78
そうそう
基本はPCで遊びつつ必要なら任天堂専用機としてスイッチも買うって感じだ
まー間違ってもマルチはスイッチじゃやらんけどなw

99 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:55:36.21 ID:vx6tJ61Ya.net
>>94
オマエら豚®︎が買い支えないからこうなってんだぞ

100 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:59:05.44 ID:kK4siA2c0.net
>>1 「スイッチはPS5の性能の1/10以下!」
一般人 (えっ 誰この人…!?)

101 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:01:15.72 ID:HJUr8deX0.net
Wiiu以下の売り上げのPS5と、全くランキングに登場しないPS5ソフトでびっくりしてた。

102 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:25:55.09 ID:i4gOBrsI0.net
一般人「でもPS5の売上はSwitchの1/100ですよね」

103 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:39:13.38 ID:rHP1gaDb0.net
ps5なんてのが発売されてる事実にびっくりしたんだろ。まだあったのかよってww

104 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:39:26.84 ID:aNJi1G0/0.net
>>37
今すぐSwitchに勝とうとするならPSユーザー1人1人が今の千倍近く買わなきゃいけないのは大変だなw

105 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:42:23.82 ID:mpAKYO1y0.net
いきなり話しかけられた一般人から「(何この人…)きもちわるいね」って言われたのを空耳した可能性。

106 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:42:35.39 ID:fNUTtrXv0.net
一般人「そもそもPS5ってなに?」

107 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:46:13.77 ID:2frvndVnd.net
売れているソフト教えて❓

108 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:50:55.24 ID:qDkBuCBtM.net
面白さにかまけて、スペックケチってるからな

109 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:51:17.65 ID:p4CjRVAW0.net
Ps好きな人は一般人ではない、と
よくわかってるじゃないか

110 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:57:36.24 ID:x0ca8vxl0.net
そんだけ性能差あるのに肝心のソフトが何故売れないのか…

111 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:58:25.19 ID:G/41U39xd.net
>>94
そんなこと言ってもクソステはうれまちぇーんwww爆笑🤣

112 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:58:44.64 ID:jorETZyDd.net
>>17
いつまでロンチ気分で居るつもりだよそろそろ発売から半年経過するんだぞ

113 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:02:19.06 ID:0a8puViKM.net
お前のバカさ加減にビックリしてたんだろ定期
つか、よーしスレ立てちゃうぞ精神やめろ
本当にキモい

114 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:06:20.00 ID:O8GuZp3gM.net
>>17
ケンちゃんヌードルかよ

115 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:09:55.99 ID:5zFFJg9ad.net
話さないと分からない程度の差で高額なPS5の方が余程コスパ悪い

116 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:15:12.56 ID:TrVDwb5D0.net
マジレスすると1/40な

117 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:25:00.76 ID:Pv/MSSLmM.net
やるソフトが極端に少ないという点ではSwitchより無駄買いリスクが少ない分コスパは良い
購入意義も極端に少ないが

118 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:32:08.89 ID:iOJQfD9Kd.net
>>1
一般人「え、あぁ、うん。コスパ悪いね」(この人は何急に話しかけてきてるわけ?)

119 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:46:24.45 ID:zp0KAMcP0.net
>>2
それな

120 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:47:41.40 ID:OZpEEtDS0.net
こんな話されても
え?フーン?くらいだぞ
気持ちが悪い

121 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:49:40.98 ID:MC3/jAl6M.net
そらキチガイがいきなりわけのわからない事を目の前で言い出したらびっくりするやろ

122 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:00:06.24 ID:E34/ZT5C0.net
そもそも、コスパって価格に対する性能で比較するモノでは無い筈なんだがなぁ

123 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:31:45.88 ID:RjYW5BsOa.net
>>17
今のPS5と同時期のswitchはゼルダにマリカにARMSにスプラまで発売してるんだが

124 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:36:18.71 ID:HqEK+Mi9p.net
買っても遊ぶゲーム無い稼働率低いPS5がコスパがいいとかガイジか

125 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:48:53.25 ID:6VsQT9tT0.net
>>12
ダッサwww

126 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:56:08.83 ID:t9y1eEuCd.net
>>1
xboxの方が高性能だからオススメ

127 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:56:14.04 ID:4eQ2AZtZ0.net
PS5発売からもう5か月だぞ
未だにPS5の旗艦タイトルが存在しないってなんなの?
高性能な漬物石でも買わせる気か?

128 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:05:52.43 ID:leVP4n/id.net
>>127
海外はFortniteで日本はAPEXだよ

129 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:15:05.53 ID:oaTxl0H/0.net
わざわざPS5買ってまでやりたいのが無いから一般人は買わないぞ?

130 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:33:40.40 ID:LdwR5ZMAa.net
>>128
下位機種で遊べるゲームしかないなら今買う必要ないな
めでたしめでたし

131 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:44:15.18 ID:0dNjUf3M0.net
そら見ず知らずの基地外にいきなり話しかけられたらびっくりするだろ

132 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:48:15.94 ID:leVP4n/id.net
>>130
快適になるから意味はある、安価なゲーミングPCなんだよ

133 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:49:54.16 ID:8/PUmGp/0.net
一般人「へー10倍もあるのにあの程度なんだ

134 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:50:48.59 ID:kUmpaRE5r.net
まーた性能煽りにソフトで逃げる

135 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:10:11.86 ID:4eQ2AZtZ0.net
一般人にはスペックじゃ売れないんだよ
UHDBDやハイレゾオーディオの後追いだ

136 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:25:36.84 ID:8j0nKFvH0.net
たぶんゲハ外だと「だからなんだよ(笑)」だと思う。

137 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:37:45.26 ID:LpsBmEt+M.net
売れた方が正義

138 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:51:35.08 ID:0dNjUf3M0.net
>>134
低性能が原因でソフトが販売停止になったハードあるしな

139 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:56:47.64 ID:l2eR2bzZM.net
ハードはやりたいソフトのために仕方なく買うもんなんだよ
スイッチはやりたいソフトが多いから売れてる
PS5は、わかるな?

140 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:06:49.12 ID:Iq8nl1/ya.net
一般人「わーびっくりした。何をいきなりわけわからないことで話しかけてくるんですか」

141 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:11:45.94 ID:+b09FEVya.net
あの馬鹿みたいにデカくてむしろ
出ない方がびっくりするだろアホ

142 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:18:12.27 ID:EMS3w4da0.net
逆に10倍であの程度ってなんか悲しくなる位ファーストタイトルがゴミなんだな

143 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:39:03.16 ID:DExfItye0.net
まあ友人や知り合いとかじゃなく一般人に話したって言ってる時点で頭おかしいわ

144 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:42:39.33 ID:HoHumsi+0.net
一般人にとっちゃ性能よりも遊びたいゲームが遊べるかでしょ

ゲハに良く立つ喩えにもならない喩えスレでも顕著だけど、
フェラーリやランボルギーニよりもコンパクトカーや軽自動車が売れてるのが事実
必要なのはサーキットで走らせることじゃなく、日常的に使える性能があれば良いのよ

145 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:47:20.60 ID:CSjpiApd0.net
高い壺売りつけてるみたい

146 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:02:52.67 ID:H41G+roO0.net
事案だろこれ

147 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:28:54.26 ID:CAXjEsZ0d.net
>>1
ママは何て言っていた?

148 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:26:26.25 ID:nIFjVuNi0.net
一般人には興味無い話題だから適当に相槌打たれただけだろ

149 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 20:53:47.71 ID:VTJi18D00.net
石野陽子
「ちょっとこのおじさん、変なんです!」

総レス数 149
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★