2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchバージョン12.0.0の解析で4K設定が判明

1 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:10:37.36 ID:err6iEX80.net
やっぱ新モデル来るだろこれ

データマイナーによると、新しい12.0.0システムアップデートにより、スイッチドックを新しいファームウェアで内部的に更新できるようになりました。新しいファームウェアには、噂の新しいスイッチへの参照と言われる「CrdA」(Cradle for Aula)が記載されています。
また、新しいシステムアップデートにより、任天堂のプラットフォームに新しい内部設定「4kdp_preferred_over_usb30」が追加されました。これは、噂されている新しいスイッチモデルの4K機能も参照している可能性があります。
https://wccftech.com/new-switch-4k-pro-reference-firmware-12/

2 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:10:50.57 ID:q0bGBe+90.net
うわああああああああああああああああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁ

3 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:15:37.62 ID:+2IIa7Xoa.net
おっUSB3.0対応くるんか?

4 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:16:33.33 ID:err6iEX80.net
実際Liteの時も特に大きな更新点は無いのにメジャーアップデートがあった

5 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:17:10.15 ID:hvvDmNIFp.net
本当に4K対応するのか、任天堂にしては思い切ったな

6 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:17:53.13 ID:L/2u4bGL0.net
ガセだろ

7 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:18:27.38 ID:err6iEX80.net
>>3
USB3.0対応はそんな恩恵無い気もするがなんか活用法が見つかったのかな

8 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:18:50.89 ID:Rkgt3izk0.net
dlss

9 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:18:58.21 ID:xRHyCmNC0.net
出力だけは8k対応してるハードもあるし
そんな感じだろ

10 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:20:10.28 ID:G50IWcW90.net
>>4
近年は半年に1回の頻度でしているだけ

Nintendo Switchの本体更新について
2.0.0(2017年3月3日配信開始)
3.0.0(2017年6月20日配信開始)
4.0.0(2017年10月19日配信開始)
5.0.0(2018年3月13日配信開始)
6.0.0(2018年9月19日配信開始)
7.0.0(2019年1月29日配信開始)
8.0.0(2019年4月16日配信開始)
9.0.0(2019年9月10日配信開始)
10.0.0(2020年4月14日配信開始)
11.0.0(2020年12月1日配信開始)
12.0.0(2021年4月6日配信開始)
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/system_update/index.html

11 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:20:44.61 ID:pQ2wB2Mz0.net
クレードルねぇ…
本体と同額以上の値段設定になんだろうな
コスパで箱PSに負けてるわ

12 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:21:00.41 ID:xRHyCmNC0.net
>>7
ドック時想定で外付けSSDとかじゃないのん

13 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:21:06.81 ID:5h5rX6xX0.net
新ハードはドック別売で価格下げてくるんじゃね

14 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:22:04.96 ID:WMuLU6Ys0.net
もし噂通り新型があって発表されるなら9月くらいになると思ってたけどE3で来そうだな

15 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:23:30.89 ID:err6iEX80.net
>>13
その為のドック更新機能か

16 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:23:38.65 ID:WMuLU6Ys0.net
>>11
携帯性と任天堂のソフトがどれだけ魅力に感じるかによってパフォーマンス部分は変わるだろう

17 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:26:33.82 ID:4Nj9k0pSM.net
ゲハの任天堂信者がドックだけ変えて性能上げるとか不可能って言ってたよ?

18 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:26:47.06 ID:BfpFR/Vr0.net
ドック側が4K対応で今のSwitchもできるなら神だけどそれは厳しいか

19 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:26:47.45 ID:4isXWajj0.net
いまのドックちゃんがパワーアップするの?

20 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:28:17.87 ID:wDLKWS2v0.net
このTwitterアカウントはどれくらい信用できんの?

21 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:28:33.18 ID:HPVuq/p30.net
アプスケでしょ?

22 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:29:30.78 ID:k9fyqSCoM.net
>>17
いや
新しい本体に旧式のDockも使えるようになるって事やろ
多分既存ユーザー向けに本体部分のみ売るんだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:29:38.45 ID:+2IIa7Xoa.net
本当にスイッチ新型出るならNVIDIAの謎の技術でDLSSのアプコン実質4Kとかあるかもな

24 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:30:11.05 ID:H/YstmsO0.net
>>17
ゲハの任天堂信者とかいう妄想上の存在

25 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:30:27.76 ID:5lr8NYTU0.net
そんな丸出しな設定名付けるの?アホなの

26 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:34:57.72 ID:RQIrMUVU0.net
確かに今のドックにはファームウェア用のフラッシュメモリは載ってるな

27 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:35:03.54 ID:YTjer3Jj0.net
>>14
新型E3で発表したことないぞ
買い控えもあるから発表→発売に2ヶ月以上開けたことはない

28 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:35:23.91 ID:S7FxmBwa0.net
ニシくんやっぱり4Kに憧れてたのか

29 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:35:36.29 ID:cCuOGYcx0.net
USBに言及している奴はなんなんだ?
dp(display port) over usb3.0って現行Switchと同じ仕組みだぞ
今回はそのDPが4Kって所が新規なだけ

30 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:35:36.29 ID:wDLKWS2v0.net
しかし価格設定がいくらなんでもありえん気がする
3.5万〜4万は高すぎでしょ

31 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:36:58.70 ID:k9fyqSCoM.net
pro的なもんなら妥当だろ
次世代機ではないし

32 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:37:50.47 ID:6wkFtPmip.net
今回のアプデがあまりにもたいしたことなさすぎて怪しかったんだよな
やっぱ新型への準備だったか
この調子だと9〜10月には発売来るか?

33 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:38:24.47 ID:YTjer3Jj0.net
>>31
チップ製造中止だから、おそらく既存モデルは在庫のみで終わる

34 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:39:19.99 ID:cpDOOxSxa.net
>>1
これ現行期に必要ある?
なんかガセ臭い

35 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:43:54.03 ID:wDLKWS2v0.net
そうそう今のチップが使えなくて移行するなら値段変えられんよね普通
任天堂もその辺考えたら値上げはできんと思う
最初だけ逆ザヤ覚悟で同値段にするくらいせんとあかん気もする

この解析してるサイト見ると長年ずっとSwitchのアプデ追ってるみたいだから割と信頼はできるっぽい
4kアプスケはほぼ確定か

36 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:44:16.77 ID:U1pdhX13a.net
>>34
newスイッチも4kの追加や携帯モードが改善されるだけでベースはスイッチなんじゃないの?

37 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:45:34.27 ID:YTjer3Jj0.net
>>35
今まで通りなら微上げぐらいはしてくるかもしれない
税込35000円ぐらいには

38 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:47:13.59 ID:ttnl+6kW0.net
値上げする場合は既存の価格のモデルも併売じゃないとアカンでしょ
ただでさえ品薄商法とか叩かれてるのに

39 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:47:26.20 ID:+8/yGMnL0.net
4KよりWQHD対応の方が嬉しいんだけどなぁ

40 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:47:41.46 ID:946j5v9K0.net
Proは値段据置で、現行機は10000円くらい値下げして在庫限りで売ればいいのに

41 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:47:45.52 ID:6wkFtPmip.net
任天堂がガチで天下取るつもりなら逆ザヤ覚悟で同値段やってもありだと思うなぁ
これで今後4〜5年戦うつもりならそれくらいのことはしてもあり
2億台狙えるっしょ

42 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:48:17.08 ID:k9fyqSCoM.net
まぁDock抜きなら今のSwitchと同じくらいの価格で出せるかな?

43 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:49:00.52 ID:CUVADjaOa.net
4K好きだねw
公式に発表されてないなら無い
新型は出さないと公式発表あったんだろ?

44 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:49:09.30 ID:wDLKWS2v0.net
>>37
どうなんだろうな
そもそも現行チップが製作中止って信頼できるソースあるん?

45 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:49:50.04 ID:xmDdBwG/0.net
携帯モードでゼノブレ2が720Pでヌルヌル動いてくれりゃ満足よ

46 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:49:58.46 ID:ttnl+6kW0.net
>>40 在庫ないじゃんッ

47 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:50:17.51 ID:WEO2YMHTp.net
>>41
5000円の逆ザヤで2000万台売っても1000億円
任天堂にとっては大したこと無い金額ではある

48 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:50:43.23 ID:WEO2YMHTp.net
>>43
そんな発表は無いぞ

49 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:51:45.43 ID:Prx/Utlo0.net
もうハード価格の上限25000円縛りは解けている。いくらになっても不思議じゃない

50 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:53:37.55 ID:EHPOVo/h0.net
まさか4K化に必要な機能をドック側に積むのか?

51 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:54:08.57 ID:R8YQ1dzgr.net
新型ありえんマン流石にもういないか

52 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:55:08.27 ID:veAtro5o0.net
6月にE37で新型発表するなら
もう今の時点で入荷数絞り始めてないとおかしい
任天は新型出す前に市場在庫をきれいに
無くすまで調整するからな

53 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:55:09.12 ID:8tkwolPS0.net
4K対応するだけでPSに勝てるからなw

54 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:55:26.91 ID:ttnl+6kW0.net
>>50
タイプCケーブルじゃねぇ…

55 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:56:19.27 ID:WEO2YMHTp.net
まあE3は無さそうだし出すなら年末商戦前でしょ
在庫ちゃんと確保しないとPS5の二の舞になるし

56 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:56:39.49 ID:3tQfwKV4x.net
ドックってただのUSBつきの箱だろ

57 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:56:41.58 ID:UTxfS0Qm0.net
現行のドック使えたら神

58 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:57:21.60 ID:6wkFtPmip.net
>>45
TVモードで4kアプスケの超美麗画質のゼノブレ2が見たいわ
現状TVモードでもジャギーが気になるしマジでゼノブレ2は損してる

59 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:03:15.49 ID:d+9qbpkN0.net
>>16
自己紹介はいいってwww
アホ豚?さん
早くRISE叩きに行かないとwwww
カプコンさんから絶縁状だされても知らんけどなww

60 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:03:57.39 ID:ORBllgun0.net
4kもいいがfps安定させてくれ

61 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:06:14.14 ID:lAw6ydNKp.net
噂通り開発キットはもうサードパーティに配られてるんだろうな
その噂言ってたリーカーも「開発キットも出回るみたいだしそろそろどっかからデカイお漏らしも来そう」ってワクテカしとったし
こりゃマジで来るで

62 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:07:17.60 ID:Z6kAGBXAr.net
4Kなんて無茶な事するより解像度控えめでいいから60fps目標にしてくれ
ソフト自体はこれまで同様に現行Switchベースなんだからそれを高解像度で見てもしゃあないでしょ

63 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:09:24.88 ID:lAw6ydNKp.net
>>62
4k対応自体は別に大したことじゃないだろ
設定するかどうかはソフト開発側の選択なんだし
あとそのためのDLSSだろ?

64 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:09:43.80 ID:Vvnd5G2Or.net
表向きはバグ修正なのにメジャーアップデートだし開発者に向けたアプデか

65 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:10:59.01 ID:lPl3SAuR0.net
なんか臭うな

66 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:15:07.12 ID:+2IIa7Xoa.net
>>29
あ、そうなのね
スイッチはUSB3.0には対応する予定だけ出してる状態だと思ってたけど

67 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:24:01.63 ID:o9Nrhqze0.net
ゲームキューブは3Dディスプレイへの出力が可能でルイージマンションは3D立体視に対応してたのと同じじゃね
実験で搭載されただけで実際には使われない

68 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:27:31.78 ID:qzKPf6Bb0.net
ドックとテレビの間に機器つけて4kアップデートとか?

69 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:29:24.69 ID:KdkHp2+TM.net
いらねえよこういうの
PS4みたいにガクガクボケボケになったら困る
FHD環境のままでいいから

70 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:30:23.56 ID:qcUQAICZ0.net
>>68
俺もそれ考えてた
なんか次世代機じゃなくて、機能追加版を出してきそうな

ただ、それだとライトを切り捨てることになるからなあ

71 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:34:35.79 ID:lAw6ydNKp.net
>>69
クッタリスペックとSwitchを一緒にするなよ

72 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:37:28.24 ID:r3+oKfD30.net
現行のドック内の石はハードウェア的にはHDMI2.0出力に対応してるの?
対応してるなら新型は「本体のみ、ジョイコンもドックも無し」って思い切った売り方も出来なくはないな

73 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:40:30.02 ID:qcUQAICZr.net
>>54
新型ドック発売か?

74 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:42:19.92 ID:7cBm4Bi60.net
テレビでゲームするのは時代遅れって煽ってた豚はどうするのこれw

75 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 01:53:18.95 ID:+UKS2jGW0.net
>>69
DLSS対応すればならないから安心しろ

76 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:01:14.56 ID:t786Emxc0.net
ライトもテレビ接続できる新型ドックなら大歓迎だが

77 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:08:59.90 ID:aYmHfuQiM.net
Liteは諦めろ…

78 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:20:40.26 ID:6RgBo65Up.net
これは4Kくるわ

新型自体は必ずくるよ、この前Twitterで新型Switchのスティックのセンサーの検査があるとリークしてた奴もいたし

今はツイート消してるけど一応スクショは取ってある、他にも見てたやつここにもいたし

79 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:21:59.86 ID:6l20cUn20.net
Liteにテレビ出力できる回線があったら解析班が騒いでるだろうから無いんじゃないかなぁ

80 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:22:16.41 ID:xf4ejuK90.net
最近の品薄?って在庫が残りわずかとか?
んで新型行くと

81 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:29:37.79 ID:WMuLU6Ys0.net
>>59
コスパ悪いって意見に任天堂ソフトの魅力や携帯機としても遊べる魅力があれば多くの人が手に取ってくれるという擁護意見を言ったつもりだったんだが…
スイッチが勝ちハードになったからかただ煽りたいだけの奴が任天堂側に増えてきたな 応援してるつもりでソニーの品格を下げるaltみたいに任天堂の品格を下げてしまうからしっかり注意せんとな

82 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:29:51.05 ID:wdEw1Si40.net
出力自体は対応しますってやつだろ
今時atomベースのセロリンNUCやFireStickですら対応してんだし

83 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:35:21.01 ID:qTDtTKVap.net
Switch購入してさっそく新型出るとか
ワロスw

84 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:35:51.84 ID:+dnpd6s30.net
とうとうDLSS来てしまうね

開発者たちが泣きながらパフォーマンス出す作業
機械学習による魔法のアプコンがすべて解決してしまう
恐ろしいことにレイトレも容易に実装できるというね

85 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:42:35.86 ID:apICnfbi0.net
>>59
???コスパで箱PSに負けてるわ→携帯性と任天堂のソフトがどれだけ魅力に感じるかによって〜→
て流れでRISE叩きに行かないとwwwwってどういう意味?煽りにしたって意味不明なんじゃ滑ってるだけだぞ
>>81
あからさまに荒らしなのに応援してるつもりだの任天堂の品格を下げてしまうだのとか言うことが大げさだろ

86 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:48:20.76 ID:v831NXOa0.net
ずっと新型出るわけないって言ってたやつなんだったんだろうな

87 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:53:38.60 ID:lAw6ydNKp.net
新型Switchがコンシューマの常識を破壊するっていうエース安田の言うことがマジになりそうで草

88 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:56:05.92 ID:s6LH2nACd.net
今でも新型なんて出ないと思ってるよ俺は

89 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:00:00.26 ID:h7EWZ14F0.net
>>73
仮に4Kが本当ならドックのHDMIを2.0以上にしなきゃいけないから
必然的にドックも新型になるね

90 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:01:17.32 ID:qcUQAICZr.net
>>79
PSPですらできたんだから可能だと信じたい

91 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:03:44.14 ID:oQJvid5N0.net
>>3
ドックコネクター部じゃね…

92 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:07:26.80 ID:7UdDT8bAd.net
5年目突入して
まだ寿命の半分程度と公式が発言してて
新型出ない結論になる思考が意味不明

93 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:07:34.42 ID:oQJvid5N0.net
エアプだらけだけどドックコネクター部は現状でもUSB3.1だからな?

94 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:08:43.25 ID:apICnfbi0.net
>>86
だから出ること自体が問題じゃなく事あるごとにしつこく新型連呼してたのが問題だって何度言えば(ry

95 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:13:43.00 ID:bQJ6QAPO0.net
画面の大きさいじるならドックも新型だよ
お前らの手元のスイッチ見りゃわかる

96 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:15:24.49 ID:iSjoUCXS0.net
>>90
出力回路省かれてるって判明してるので無理
そもそもファンも小さくなってるからTVモードの放熱できないし

>>95
7インチだから本体サイズは変わらないぞ

97 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:16:31.38 ID:bQJ6QAPO0.net
>>96
サイズ変えず7インチにしたらなおさら無理
持ってるスイッチの画面をよく見ろ

98 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:18:02.78 ID:iSjoUCXS0.net
>>97
画面見たけど特に問題ないが
そもそも現行ドックは4K対応してないから新型にするようだけど

99 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:19:40.34 ID:iSjoUCXS0.net
>>97
もしかして画面の端にゴムの跡が付くって事?

100 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:20:09.50 ID:h7EWZ14F0.net
携帯モードの解像度は今まで通り1280x720じゃないの?

101 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:22:36.95 ID:yNgpK6Hb0.net
二台目欲しかったからLite買うか新型出るまで待つか悩んでたけど我慢してて良かった

102 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:24:30.41 ID:UTxfS0Qm0.net
開発者はかなり早くDLSSの開発ツール貰えたりするんかね

103 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:24:33.29 ID:eg9kYW1h0.net
学習AI用の演算ユニットにFullHDの映像送れればいいわけだから
現行のスイッチで対応できそうに思える

映像遅延発生するならスプラとかじゃオフ推奨だが

104 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:26:51.28 ID:iSjoUCXS0.net
>>103
DLSSは描画解像度(内部解像度)のまま送らないと駄目なので、
現行Switchだと描画解像度から720pか1080pにスケーリングしてからしか出力できないから外付けで対応は無理

105 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:32:25.75 ID:eg9kYW1h0.net
>>104
スケーリングを融通きかないタイプのハードウェアでやってるってこと?
コスト殆ど変わらんだろうに勿体無いわ……

106 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:33:35.68 ID:/1DqfZ/tr.net
仮にDLSS対応したとこでそこまで対応タイトルあるのかねえ
RTXシリーズ出て2年半ぐらい経った今も一般的とは言い難いのに

107 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:36:57.12 ID:R11sa6Q40.net
dlss対応するなら、AAAタイトルのマルチがかなり増える。
ハード売上はぶっちぎってるし、すげぇことになる。
実際controlとデスストで証明されてるしな、DLSSの威力は

108 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:37:18.21 ID:iSjoUCXS0.net
>>105
いや固定のスケーリング(Bilinear等)が現行Switchで、
Tensorコア使って機械学習のスケーリングにするのがDLSSだが

109 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:37:22.54 ID:by3OVxlY0.net
まじかよPSオワタw
ああいやすでに終ってたかw

110 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:39:10.85 ID:Hqlds+3K0.net
新型は本体のみでも売るってことなんかな
なら新型のサイズは厚みは変わらんてことか?

111 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:44:16.65 ID:iVCI1Fbu0.net
みんなは任天堂に高グラ路線に進んで欲しいの?サードのAAAがやりたけれはPCや次世代機が有ればいい訳で新型Switch出ても買い換えなければいけない。任天堂ファーストのゲームが高画質で遊べるくらいしかメリットがないよね

112 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:51:07.25 ID:eg9kYW1h0.net
>>108
ごめん主語が抜けたせいで混乱させたわ

PCだとサンプリングはソフト処理だから
現行のスイッチでサンプリングをスルーできないってのは盲点だったわ
非力なCS機でパフォーマンスを出す為の工夫だろうに枷になるとは皮肉な

113 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:51:54.35 ID:R11sa6Q40.net
>>111
それ、とても魅力的なんだけど。
まぁそれ抜きにしてもサードガンガン呼び込めるのはでかい、もうSwitchは限界だって話はよく聞くしAPEXですらアレだからな。

114 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:58:08.12 ID:iSjoUCXS0.net
>>112
Switchの場合は映像を出す手段がHDMI(DP)しかないからね
その場合は規格の問題もあって選べる解像度が制限されてしまう
あとカスタム解像度を追加対応してもゲーム側がダイナミック解像度で瞬間的に変化する場合に対応しきれない
PCならPCIe経由で生の映像データを流したりする選択肢もあるが

115 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 04:00:44.77 ID:/1DqfZ/tr.net
>>107
出すとしてもnew3DSの時のように新型専用ソフトとして出す事になるだろうし携帯機である以上は他の同世代機との根本的なスペック差は大きくて相当な最適化が要求されそう
デススト辺りは元が軽いし行けるかな?

116 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 04:04:57.90 ID:lAw6ydNKp.net
既にDLSS対応してるタイトルなんかは問題なく新型Switchで動くだろうし
海外なんかは無茶移植が好きだしその辺問題ないと思う
国内だとキングダムハーツ3くらいのスペックならいけるんじゃないかね多分

117 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 04:05:22.81 ID:RNx5zXvjd.net
DLSSはグラフィックよりフレームレートの恩恵がデカい
極端に言えば低グラ高パフォーマンスの低グラを誤魔化すための技術
メリットしかないが

118 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 04:08:04.54 ID:eg9kYW1h0.net
>>114
ごめんまだ勘違いしてたわ
スイッチの端子はtype-cだけど中身HDMIなのね
補足ありがとう

119 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 04:17:13.98 ID:iVCI1Fbu0.net
>>113
サードのゲームを綺麗なグラで遊びたい人は既にPCなり次世代機を持ってると思うんですよ。追加で新型Switch買ったりするかなあ

120 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 04:25:24.81 ID:aFn2HQED0.net
>>111
ユーザーがAAAやりたいかどうかより
サードがAAA出したいかどうかでしょ

121 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 04:25:48.60 ID:0/eaaK3+0.net
性能や機能によるでしょ
融通の利く仕様だったらPCそろえるほどでもないライト層に刺さるかもしれんし

122 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 04:29:05.38 ID:R11sa6Q40.net
>>119
わざわざPC買わなくてもプレイできるんだから、市場が広がる。誰も損しない

123 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 04:41:12.50 ID:lAw6ydNKp.net
PCもPS5も箱も買わないライトユーザーには魅力的よ
しかもいつでもどこでも遊べる

124 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 04:45:35.34 ID:iVCI1Fbu0.net
開発費高騰を嫌がる任天堂がAAAと同じ土俵に上がるなんて信じられない

125 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 04:51:18.19 ID:0YsEYtw7F.net
>>111
DLSSには対応して貰いたい
本体側のコストを抑えながらも高画質化を狙える機能だ

126 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:02:04.85 ID:Uk921L/d0.net
ドックに外付けssd使えて処理機能早くなるとかできんたら良いのに………

127 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:14:11.84 ID:xqpAnXUk0.net
マジで任天堂4kやるのか
あと10年は来ないと思ってたが

128 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:21:47.20 ID:iVCI1Fbu0.net
インディーもフォトリアル採用する時代だしそれほど高コストでないとの判断なのか

129 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:30:37.97 ID:zmPWZtD60.net
>>111
これまでの任天堂見てたら分かるだろ
スーパーファミコンで動きそうなゲームも
面白いなら大々的にPRする会社だぞ

今更4K対応の高性能版出しても
グラでしか売り込めないPSみたいにはならんだろ

130 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:33:58.40 ID:tXyWi1rLa.net
>>1
言ってることがデタラメ杉

まず、設定ファイルの名称だけで妄想してて、根拠が薄弱杉

次に、現行Switchに現時点で未発表の新型専用の設定ファイルが存在するのかも意味不明
現行Switchに全く意味のない設定が先行して導入される理由が無い

131 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:34:57.53 ID:tXyWi1rLa.net
>>129
同一世代の途中でソフト開発費を高騰させるような高性能化はしないよ

132 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:36:34.52 ID:6RgBo65Up.net
>>131
もう時期的に半分後継機の位置付けなんだろ

133 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:37:17.97 ID:QTHir4He0.net
岩田がまだ開発中は生きてたSwitchでは言い出せなかっただけで、
本当は任天堂社員も高性能にしたかったんだろうな

134 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:41:39.32 ID:HcG0ULYJd.net
>>66
Switchは3.0には最初から対応してるだろ

135 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:43:06.46 ID:lKF4/tDF0.net
値段同じくらいで性能上がるならいいね
もう5年は経ってるしな

136 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:43:09.00 ID:EZyGxGhc0.net
>>44
ずっと妄想でTSMCが16nm、20nm終了するって言ってるから、信じる奴が増えただけ
TSMCなんてnmどころじゃない古いプロセスをいまだに使ってるから、客がいる限り止めないし、TSMCの公式HPの生産能力の図があるけど、古いプロセスでも全く減らしてないのが一目瞭然

137 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:44:48.34 ID:sBqbF70o0.net
DLSSは優秀だけど、あくまでモバイル向けチップな事をお忘れなく

138 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:44:53.86 ID:YghZvVY50.net
任天堂のゲームを高画質で遊べるメリットは高いでしょ
サードのソフトはPCか箱かPSでなんとかなってるし

139 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:46:29.03 ID:tXyWi1rLa.net
>>132
それは無い

社長も役員も現行Switchの製品寿命は従来ハードよりも長くすると何度も言明してる
株主に対する説明だし、現行Switchが絶好調なのに約束を違える理由も無い

140 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:47:45.22 ID:HcG0ULYJd.net
>>139
現行だけでも3種類あんだがどの現行だよ

141 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:47:51.64 ID:tXyWi1rLa.net
>>133
無知乙

任天堂はずっとソフト開発費の高騰を嫌って性能を抑えていて、
今さら高性能化路線なんてやらんよ

142 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:49:45.75 ID:tXyWi1rLa.net
>>44
無いよ
妄想でおかしなこと言ってる連中がいるだけだ

16nmプロセスは現役のプロセスだから退場する畏友が無い

ましてや7nmプロセスの生産ラインが世界的に不足してるのに、
わざわざ現役の16nmプロセスを廃止するとかナンセンス

143 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:50:33.91 ID:tXyWi1rLa.net
>>138
任天堂にとってメリットが無い

144 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:50:56.62 ID:HcG0ULYJd.net
Switchが性能抑えたというなら
抑えなかったらどんなSwitchが出たの?
3万で現実的な範囲で

145 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:54:57.05 ID:IsOWw7jLF.net
だいたい単一ゲーム機では限界レベルの
国内2000万台に到達するのに
新型新機種でないわけあるかって話だよ

146 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:58:48.81 ID:xf4ejuK90.net
>>94
負け惜しみすぎ

147 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:59:50.33 ID:IsOWw7jLF.net
負けハード以外で今まで出さなかったことないのに
新型でないでない言ってる奴アホだろ

148 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:06:14.83 ID:mmUeX0t+p.net
>>136
20nmと10nmはとっくに製造終了してる
16nmは製造終了しないがチップの生産を辞めたという噂が出てる

149 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:07:26.78 ID:mmUeX0t+p.net
製造ラインを終了するのは工場(TSMC)
チップを生産終了するのは顧客(NVIDIA&任天堂)

まずこの区別を勉強しましょう

150 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:11:06.63 ID:DmcgTpAK0.net
オリンピック需要でのテレビ買い替えタイミング狙ってたのでは

151 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:11:42.13 ID:6l20cUn20.net
ゼルダ無双とサードの移植組は限界見えてるから今後のソフトはすっきり動くようになるといいな

152 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:27:42.15 ID:JVHbGRn60.net
スペックいらない桃鉄とあつ森があれだけ売れてる時点で4Kなど求められてない
スペックではPS4にも及ばないだろうし全然売れずに失敗するからやめとけ

153 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:30:41.84 ID:HcG0ULYJd.net
>>152
スペックがいらないなら3DSでもぶつ森も桃鉄もできるじゃん
時代に合わせて新機種が出るのは当然のことだろ

154 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:37:26.57 ID:CFyIvtcAd.net
どうなっても初期型買い換えるために買う(ただし大きさがそのままなら)

155 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:41:03.67 ID:qKRMK4v3M.net
>>148
俺の主張と関係ないけど、どっちも噂だろ、でも興味あるからソースだせ
>>149
これの区別が付いてないのは16nm、20nmが使えなくなるから任天堂は新しいプロセスを使うしかないって言ってる奴ら
https://www.tsmc.com/japanese/dedicatedFoundry/manufacturing/fab_capacity
TSMCが世代ごとの生産力を減らしたことは無い。転換が簡単な派生プロセスでどうなったとかはどうでも良い

156 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:43:18.29 ID:oDdNLH2Pd.net
Switchのフォートナイトが120fpsで動くようになったら起こしてくれ、、、

157 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:52:55.19 ID:M7QU6Psw0.net
4Kよりもサラウンドヘッドホンに対応してくれよ
サラウンドでスプラやりたい

158 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:56:31.57 ID:wDLKWS2v0.net
>>156
ps4否定してて草

159 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:56:48.56 ID:cR29hGsKr.net
4KのSwitchなんて出るわけないって騒いでた奴らはゴキブリ扱いされそう

160 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:00:58.67 ID:mmUeX0t+p.net
>>155
IRの資料に出てるが20nmと10nmは既に製造量0%の保守生産になってるから量産品には使えない
16nmは問題なく製造してるし使えなくなるなんて言ってる奴は居ない
16nmラインは今後も製造してるのにSoCの生産辞めたのが本当なら新しいSoCにするということになる
製造終了だからじゃなくて、製造継続してるこそって話になるわけだ

161 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:04:25.34 ID:mmUeX0t+p.net
>>155
TSMCのソースはこれ
20nmは良く見たら1%だった
https://investor.tsmc.com/japanese/encrypt/files/encrypt_file/reports/2021-01/4Q20Presentation%28E%29_0.pdf
どちらにしろ現行が16nmなんだから20nmは今更はどうでもいい

162 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:04:56.03 ID:o9Cw9cWC0.net
>>134
してないぞ。見た目だけが3.0

163 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:05:47.61 ID:Na5XI6Gx0.net
ゴキブリがどんどん追い詰められているのが伝わる

164 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:06:47.02 ID:LE43LCZX0.net
みんなマイナーチェンジぐらいだと思ってるが
ひょっとしたらモデルチェンジかもしれんぞ
それならE3で発表もありえる
今まで次世代機のE3発表はあるし、今年はわざわざE3に出るわけだし

165 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:08:33.70 ID:mmUeX0t+p.net
この資料から分かるのはもし16nmの現行SoCを生産終了して新しいのを作るなら、
10nmは使えないので7nmかSamsung8nmあたりになるということ

初代Switchの当時は10nmが最新、一つ前が16nm、二つ前の20nmだった
今は5nmが最新、一つ前が7nm、二つ前が8nmなので、
本当に新型作るなら8nmになる可能性が高い

166 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:16:41.78 ID:6l20cUn20.net
E3まだー?

167 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:17:28.89 ID:rVvhq6WGM.net
>>162
ハード的には対応してるがソフト的には対応してない
が正解

168 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:22:53.56 ID:Nh9vG1oH0.net
4kよりまず完全HDやマルチだと読み込みが一番遅い問題をなんとかしてください

169 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:28:51.11 ID:vBZ1jPgy0.net
もうMHライズが綺麗に遊べる新型出してくれ
ライズの為に初めてSwitch買ったがクソグラカクカク過ぎて耐えられない

170 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:32:11.34 ID:oI7VZuzTp.net
>>169
ps4ワールドのガクガクFPSクソ長ロードよりはマシ

171 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:32:46.41 ID:CFyIvtcAd.net
>>169
発売前に動画でも見てPC版待てば良かったのに
すぐ売って卒業した方が幸せだよ
まだ出ないから

172 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:33:31.98 ID:vBZ1jPgy0.net
>>170
下があるから良いのか?

173 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:37:00.67 ID:ARYfQqN70.net
>スペックではPS4にも及ばないだろうし(願望)
>全然売れずに失敗する(願望)からやめとけ(懇願)

174 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:37:07.72 ID:wDLKWS2v0.net
ワールドのガクガクゴミロードで嬉ションしてたステイ豚がガクガクどうこう言ってんの笑うからやめてw

175 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:38:23.90 ID:zqmtFQ65a.net
>>169
おとなしくPC買って1年寝とけ

176 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:38:47.07 ID:nshtiE130.net
もうコードに載ったら確定じゃん。4Kおめでとう
携帯モードでしか使ってないけど、4K対応したら4Kモニターでも遊んでみるわ一瞬だけ
携帯モードで解像度据え置きでfpsだけでも改善されるなら買うわ

177 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:40:28.61 ID:K1s9SI1R0.net
ゼルダ前にはお願いしたいな

178 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:44:00.78 ID:o9Cw9cWC0.net
Switch2が出たら、定期的にアプデされる事に定評があるFF12がまたアプデされるかもしれんな…

179 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:44:35.56 ID:1jvj3hHKM.net
新しいドックに外部グラフィックチップ載せるんかな
それがusb3.0接続。と。

180 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:48:56.83 ID:xrpdGo42r.net
現行チップがもう終わりなら仕方がないな
でもそんな性能あげるかな

181 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:52:06.55 ID:6RgBo65Up.net
>>139
ローリングアップデートして旧型も粘るってことだと思うわ

182 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:52:13.96 ID:LJDdh56aM.net
モニター買い換える予定ないから別にいらないけどそこに価値を感じる人も多いんだな
それより値下げしてよ

183 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:53:58.43 ID:qKRMK4v3M.net
>>160
>>161
ソースありがとう
使えなくなるからうんぬんと言ってる奴はいるよ、ゲハのレス全部見てるとでも言うのか?
そもそも16nm20nmって現行switchがどっちかだろと併記しただけでどうでもいい。派生プロセスに過ぎない

最初から追い出されることは無いと言ってるだけ

184 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:54:44.64 ID:wDLKWS2v0.net
Switch新型と現行機の並行売りになるんかね

185 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:56:02.23 ID:err6iEX80.net
高グラ主義とかじゃなく任天堂が想定するファミリー層のリビングテレビなら4K対応テレビもなんだかんだ普及してきてそうだしそこら辺も踏まえてるのかなと思ってる

186 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:58:36.18 ID:leVP4n/id.net
旧型ある限りどうしようも無いだろ、New3DSと同じ道だよ

187 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:58:51.46 ID:SkjWv4El0.net
TSMCが20nmライン縮小するんで16nmにシュリンクしたのと
nvidiaが今年で16nmのswitch向けチップ生産終了するかもという噂をごっちゃにしてない?

188 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 07:59:36.66 ID:LJDdh56aM.net
>>185
ういいの時だったか、テレビ対応に遅れたからなあ

189 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:00:27.42 ID:K1s9SI1R0.net
New3DS的な感じだろうな
専用ソフトは出ないだろうがロード良くなったりするのは恩恵デカイ

190 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:01:40.24 ID:+gzvR+hap.net
新型向けのタイトルが出ないのはPS4でも3DSでも歴史が証明してるからな なんなら新型だとパフォーマンスが良くなる設定を採用してるタイトルすら珍しい

191 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:02:15.11 ID:err6iEX80.net
>>188
あの時かなり反省してたのは絶対ある
2017年当時はまだまだ4Kテレビはまだまだだったけど今はリビングに置くような大きさのテレビなら型落ち4Kが結構安く買えるからな

192 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:03:10.54 ID:CSjpiApd0.net
Wiiのときは出遅れたから早目に対応しとくのはいいかもな
まあライバル二社が新世代の普及に手間取ってるから
差を広げられる前に近づくことが出来るのは任天堂に取っちゃラッキーだな

193 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:04:37.91 ID:leVP4n/id.net
>>192
近付く事は出来ないよ、あくまでSwitchのゲームが快適になる程度

194 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:05:21.06 ID:x/Xh5+6jM.net
ゴキちゃんガクブル

195 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:05:22.11 ID:iVCI1Fbu0.net
高グラやフォトリアルを散々否定してきたのに。任天堂が直接否定したんじゃないけどさ。本当に4Kなんかに対応すんのって感じ

196 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:07:53.71 ID:err6iEX80.net
PS4は知らんけどNew3DSは結構パフォーマンス改善されるソフトあったろ

197 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:08:27.19 ID:3k/IxPmnd.net
綺麗にアップスケーリングする技術だから
一気に性能バク揚げするわけでもないし
いい落とし所だと思うよ

198 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:09:51.30 ID:nshtiE130.net
>>185
https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=100
アメリカは知らんけど、日本の4Kテレビの普及はムズくね
何年経っても32インチHDテレビが強すぎて、4Kテレビを引き離し続けてる

199 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:11:32.17 ID:CSjpiApd0.net
>>195
否定なんか一度もしてないと思うぞ
GCまでは性能目指してたんだし
原価に見合わないってだけだろう

200 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:21:03.31 ID:XLl8wEym0.net
Switchはドックモードも携帯モードも
CPUは同じでGPUだけ落としてるんだっけね

201 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:29:16.00 ID:QxZ6x4tJd.net
>>141
同じゲームなら性能高いハードに出したほうが金かからないだろ

202 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:32:29.21 ID:pZuG0sGF0.net
CPU落としちゃうとゲームロジックが成立しなくなるからね。見た目は変化を許容出来るけどね。

203 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:35:23.79 ID:SkjWv4El0.net
別に4K対応したからって突然300億円かけてAAA作り出すわけでも無いだろ

204 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:47:16.12 ID:tCJPqxOB0.net
テレビってそんなに買い換えるもんなの?

205 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:48:44.82 ID:DUcOdtGC0.net
難しいことはよく分からんが携帯モードでゼノブレ2やモンハンが安定して1080p60fpsで遊べるようになったらうれしい
テレビモードは別にどうでもいいけど、携帯モードでうおー、すげえーってなりたい

206 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:49:21.19 ID:50hpQSFWa.net
>>204
アナログ完全終了の時に買い替えた人は10年経つしそろそろ買い替えの時期になるんじゃないかな

207 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:49:42.52 ID:pZuG0sGF0.net
4K出来る能力使って1080p 60fpsやってくれる方が嬉しいな。

208 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:54:10.34 ID:XGzodD7Ud.net
Switchで4Kなんてやっても15fpsも出なそう
豚は4Kってだけで飛びつくんだろうな何も知らない赤ちゃんおじいちゃん達だから

209 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:58:59.16 ID:QxZ6x4tJd.net
>>208
その理屈だとパッケージに8kとか書いてるハードもどうかと思う

210 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:02:45.39 ID:dSkMPyFb0.net
ドックが新たに4K対応したんなら
新型のDLSS対応が現実味を帯びたってことを意味するな
これはかなり性能上がるだろ

211 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:03:37.21 ID:HIiy1VPa0.net
うそくさ
4kの普及率なんて何パーあんのよ

212 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:05:03.13 ID:leVP4n/id.net
DLSSはアプコンであって性能を上げる機能じゃない

213 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:07:40.26 ID:niemdoP1a.net
>>211
まあ、4Kって選択肢が加わるだけだ
別に絶対4Kでやらんとならんわけじゃないし

214 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:09:16.27 ID:ZHL6c6OiM.net
DLSsは対応ゲームなさすぎてあまり意味無い
学習データ作れるペースも月に一本以下

215 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:10:25.16 ID:VPy7CwEyd.net
グラフィックも期待はしているけど、オーディオにも手入れてほしいところ
TVモード限定でいいからUAC2以降に対応してくれると助かる

216 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:10:34.42 ID:hvvDmNIFp.net
>>211
既に最近の売り上げの50%は4Kテレビ、チューナー対応してるだけでも1割達成してるからチューナー無しの4Kも含めればかなり普及してるはず
https://ascii.jp/elem/000/004/027/4027554/amp/

217 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:13:07.15 ID:iVCI1Fbu0.net
旧型にも対応するならそんな高グラに出来ないしAAAなんかは新型専用になりそう

218 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:20:08.07 ID:leVP4n/id.net
テレビは設置場所のせいで2m離れたらネトゲとか全く説明文読めなかったからな
24インチモニターの方が圧倒的にいい

219 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:21:17.92 ID:y8t1YfSB0.net
4kモニターなんてSteamですら使用者一桁%だからなあ

220 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:28:30.71 ID:Du5xc+G10.net
PCモニターだと24インチあたりを買えば大概4Kじゃないか?
俺は仕事用で8Kモニターとか使ってるけど。

221 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:31:07.61 ID:/1DqfZ/tr.net
>>220
フルHDが主流だよ
そのサイズで4kはゲームどころか普段使いでも使い勝手悪い

222 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:36:38.01 ID:dSkMPyFb0.net
>>212
ただのアプコンでフレームレート上がるわけないだろ
無知は黙ってろw

223 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:38:23.85 ID:z3Haas7u0.net
4Kは要らんからロード時間短くしよう

224 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:38:50.08 ID:leVP4n/id.net
Steamの約7割が1920×1080だからね、マルチモニターでも同様

225 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:39:56.27 ID:leVP4n/id.net
>>222
低解像度使ってアプコンするからfps上がるんだけどアホなのか?

226 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:42:10.56 ID:lLNiwqsJp.net
末尾aの父です
この度は息子がご迷惑をお掛けして
大変申し訳ありませんでした

227 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:44:58.89 ID:dSkMPyFb0.net
>>223
DLSS対応が重要なんであって4Kが重要なんじゃないんだよ
これで今まで30fpsだったのがFHDで60fps出すことも可能になるし
30fps未満でまともに動かなかったタイトルも移植できるようになる
当然DLSSで負担減る分をロードに回すこともできるわな

228 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:45:24.84 ID:pDMJzhzF0.net
>>223
出力できるようにはしとこうって判断なんだろうがぶっちゃけいらんよな

229 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:46:15.15 ID:dSkMPyFb0.net
>>225
それアプコンでやれないだろ
やれるんならRadeonでもやれるってことになるぞw
DLSSだからできるんだよ

230 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:46:28.62 ID:leVP4n/id.net
>>227
DLSSを理解して無いやつが説明しても意味無いぞw

231 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:47:02.62 ID:0j35hxsAa.net
Switchって元々4K設定入ってたろ

232 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:47:51.23 ID:dSkMPyFb0.net
DLSS理解してないバカがなんか言ってるなw
アプコンアプコンて、ならPSや箱でやってみろって話よ

233 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:48:06.42 ID:J97mpvyo0.net
>>220
PCモニタで4kは27インチからだね
その次が31.5とか32インチで、その次が一気に飛んで50インチw

234 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:51:56.61 ID:wbEmUFF+0.net
確かに貧乏なPSユーザーや未だにGTX1000台未満が圧倒的多数のSteamユーザーより
ファミリー層の需要が高いSwitchのほうが4k需要は高そうだがそれでも需要に見合うんかねこれ

235 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:52:13.88 ID:3GN1OE130.net
ただ単にスイッチの次の機種でも同じOS使うから
現行では使わない4Kオプションを載せただけなんじゃ?

236 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:56:47.09 ID:leVP4n/id.net
>>232
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/technologies/dlss/

ちなみにサイバーパンクでパフォーマンス設定にするとめっちゃボケボケなる部分ある

237 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:59:45.92 ID:dSkMPyFb0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zSf7DHfniBE
『サイバーパンク2077』- 「NVIDIA DLSS」により 60% にものぼる性能向上

お、よかったな

238 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:04:38.14 ID:leVP4n/id.net
そもそもSwitchで動くようなゲームにDLSS使ってるゲームあるのか

239 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:08:23.59 ID:o9Cw9cWC0.net
DLSSは重要じゃないよ。

240 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:09:28.46 ID:5zFFJg9ad.net
解析って信用ならんな
ポケモンとかでも「解析しました」って言ってるだけの嘘情報とかあったりするし

241 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:09:31.07 ID:6iHApNNLa.net
>>162
HDMI出力につかってるDP Alt ModeはUSB 3.0だよ
USB 2.0の帯域じゃ映像流せないから

242 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:35:21.62 ID:8fOVMhyla.net
>>240
それはな
・内部設定「4kdp_preferred_over_usb30」が追加された
これは解析結果だから信頼できる

・4K設定が判明
この手は全部妄想

243 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:38:54.49 ID:SkjWv4El0.net
DLSSもメーカーやソフトによって使ったり使わなかったりだろう
カプコンだったらMHライズGで対応するかもしれんが逆転裁判みたいなの
出すときは使わんだろうね

244 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:42:28.22 ID:NWxo5E+F0.net
1080tiが16nmじゃなかった?
復活させる位だからチップ終了はねーだろ

245 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:43:45.25 ID:leVP4n/id.net
ライズなんてPC版なら余裕で200fpsとか出るしDLSS要らんやろ

246 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:56:01.46 ID:LE43LCZX0.net
DLSSって非力なゲーム機には魔法の技術じゃん
AIが高解像度に補完して低解像度で作れるんだから

247 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:59:00.85 ID:azlTWsPt0.net
PS5で4kフルHD 120hzまでなのに
4k120hz HDMI2.1必要
フルHD 120hz HDMI2.0可能 Switchが目指すべきなのはここ
4k対応しても30fpsとかのゴミとかなりそう
モニターも中途半端で時期悪なんだわ

248 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:05:10.80 ID:PA8wZToWa.net
>>247
4K対応も出来てないのがPS5というゴミだよw
そんなにPS5をイジメるなよもう必要ないハードとしてひっそりとしてるんだからww

249 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:12:21.27 ID:uXRxxunP0.net
>>248
実際は4kだと60fpsも出せない糞性能のくせに大嘘ほざいて、信者ゴキが調子こいてPCにまで喧嘩売り出したんだぜ
地獄の果てまで徹底的に叩いておかないとな

250 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:12:40.07 ID:Ms6acL4G0.net
USB3.0対応したら容量の多いやっすい外付けSSDをドックに接続して
TVモードは勿論のこと携帯モードでもドックからデータを飛ばして遊べるようなモデル出るのかな?

251 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:20:10.76 ID:h7EWZ14F0.net
>>250
データ飛ばすって無線ってこと?
無線ならMiracastでドック経由する必要もない
遅延でゲームには適さないけど

ドックがMiracastのレシーバーになるって意味ならごめんなさい

252 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:20:51.37 ID:3zaTNP4F0.net
>>3
あの書き方はドック絡みだな
まさかのUSB3.0外付けGPU(ドック内蔵)とか

253 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:25:11.37 ID:33eJCulK0.net
4K=高性能って脳死してる奴おるけどDLSSって高性能路線でも何でもないわ
むしろ性能の差を埋めるためのギミックだろ、任天堂が大好きな

254 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:26:03.87 ID:apICnfbi0.net
>>147
新型でないわけないじゃん しつこく新型言ってんのが駄目って理解しろよ

255 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:26:06.35 ID:ic2dNZWA0.net
外付けGPUにUSB3.0とかアホだろ
そんな無駄なことするやついるかよ

256 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:27:51.67 ID:ic2dNZWA0.net
>>254
出ないとしつこく言ってるやつがこのスレにもいるじゃん?

257 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:31:47.81 ID:l4eCRsGwM.net
でるでる言い続けてはや4年w
雨が降るまで雨乞いするあれw
アホすぎる

258 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:38:33.23 ID:L4ARi5hAM.net
ドック自体にGPU積んで売ればいいのにって思ったけどCPUがボトルネックになるか…

259 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:40:26.26 ID:G50IWcW90.net
新型新型ほざき続ける馬鹿が一向に居なくならないけど
本体の売れ行きに悪影響が無いからまだマシだな

Switch 国内ハード売上比較
     2018   2019   2020   2021
*1週 159,636 225,698 284,827 312,121
*2週 *31,189 *83,136 116,301 167,596
*3週 *38,749 *71,672 *96,458 170,691
*4週 *39,473 *51,556 *67,987 110,811
*5週 *46,517 *66,448 *75,922 114,170
*6週 *43,522 *61,042 100,961 *88,485
*7週 *40,655 *64,313 *80,312 109,615
*8週 *41,294 *49,139 *41,490 *74,298
*9週 *43,801 *66,453 *53,098 *78,049
10週 *45,746 *67,624 *50,585 *89,927
11週 *47,841 *55,478 *57,274 *72,610
12週 *51,563 *56,812 392,576 *89,104
13週 *41,402 *49,852 282,561 267,497
14週 *36,341 *46,850 154,640
15週 *32,427 *54,101 *25,313

年間累計売上比較
    2018   2019   2020   2021
*8週 441,035 *,673,004 *,864,258 1,147,787
*9週 484,836 *,739,457 *,917,356 1,225,836
10週 530,582 *,807,081 *,967,941 1,315,763
11週 578,423 *,862,559 1,025,215 1,388,373
12週 629,986 *,919,371 1,417,791 1,477,477
13週 671,388 *,969,223 1,700,352 1,744,974
14週 707,729 1,016,073 1,854,992
15週 740,156 1,070,174 1,880,305

260 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:48:22.73 ID:ic2dNZWA0.net
>>259
売れてるから新型が出るんだが?

261 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:06:43.29 ID:HrJmObtra.net
任天堂がそんな無駄なことするわけないだろ

262 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:14:26.48 ID:wDLKWS2v0.net
新型を否定する方がまずおかしい

263 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:14:39.55 ID:5hVmsoCk0.net
遂に任天堂も高性能路線に行ったね

264 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:17:58.91 ID:ic2dNZWA0.net
そもそもswitchは十分に高性能路線だからな
大きさや値段を無視して性能語る奴がアホなだけで
当時のモバイル機器としては驚異的なゲーム性能だし

265 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:21:08.10 ID:rBBFRXtQ0.net
せやな
モバイルやハイブリッドとしては高性能
だからソニーがもはや付け込む隙なしと判断して諦めたわけだし

266 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:22:19.45 ID:InPKqT5pM.net
今回のファームウェアの解析では、SwitchOSのコアを現在のプロセッサとは異なるプロセッサで実行するために、カーネルを新しいハードウェアに移植する作業を行っている痕跡が見つかってる
更に、新しいシステムコールが多数OSに追加されており、現在のスイッチではスタブアウトされる(「実装されていない」エラーコードを返す)
したがって、これらはファームウェアを共有する新しいスイッチモデルによって利用されるが、新しいシステムコールを通じて公開されるハードウェアとカーネルの機能が異なる(つまり新しいスイッチモデルが個別のファームウェアビルドを取得している)というのが合理的な結論
よって、噂されている新しいスイッチのSoCは「同系統もしくは全く同じTegraX1+の強化版」や単なる「ドックでアップスケーリング」ではなくむしろ真逆で、Tensorコア組み込んだ全く新しいSoCでDLSSをサポートすると言う噂を立証する結果になっている

267 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:22:51.82 ID:leVP4n/id.net
言われてた通りすぐにスマホ以下になったじゃん

268 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:24:19.01 ID:ic2dNZWA0.net
>>267
スマホ以下になるのなんて当たり前じゃね
値段が4倍も違う端末の最新機種と比べてどうすんの?

269 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:28:23.45 ID:F6dZC5Ywd.net
スイッチで4kは無理だろ

270 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:29:11.91 ID:ic2dNZWA0.net
>>269
現行switchで1080p60fpsのソフトがあるんだから動くだろ

271 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:36:42.30 ID:ZHL6c6OiM.net
DLSSはアプコンなのは事実だぞ
その手法にディープラーニング使ってる点が従来と違う点なだけ

272 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:39:12.66 ID:ZHL6c6OiM.net
>>269
PCだと画質に少し妥協すれば720pからの4Kは使えなくもない感じだったけど
より低解像度だと網目みたいになって気になる部分が多くていまいちだな

273 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:42:52.03 ID:leVP4n/id.net
>>270
それ3DSで出てたスマブラとかマリオカートとかじゃね

274 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:44:29.98 ID:jJlkp6RhM.net
12.0.0でBluetoothサービスにAudioサポート群増えてるから、新型はBTヘッドセット対応かもね。

275 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:03:51.92 ID:Du5xc+G10.net
>>273
スプラもそうやね。

276 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:08:01.75 ID:leVP4n/id.net
>>275
スプラは可変で864pまで下がる、あと街は30fps

277 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:14:10.04 ID:6I5rFwdDM.net
>>266
なるほど、面白い。Tencerコア組み込んだTegra後継機が今ん所未発表だから、はじめてnvidiaがカスタムSoCを発表することになるかもしれないのか。

278 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:20:25.45 ID:niemdoP1a.net
ジョイコンのせいで色々制約があって難しいと聞いたけどBluetooth搭載してくんないかなぁ

279 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:35:57.34 ID:oI7VZuzTp.net
>>266
やっぱ新型は性能かなり上げてくるだろこれ

280 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:44:07.59 ID:pkp4nHhaa.net
>>278
いっそうジョイコン捨てても良くね?
現にSwitchライトにはジョイコン付いてないし

281 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 13:54:36.92 ID:aYQ0C82/p.net
消耗品だから付け替えできないと困るわ
ただでさえ壊れやすいのにホリコンに切り替えれば安く済む

282 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:22:34.57 ID:sW7/In6mM.net
本体にくっついてると、ジョイコンもう一つ付けないと行けないし、本体価格が上がりそう
据え置きと携帯両立させると今の形になるんじゃないかな?

283 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:34:42.81 ID:rnIWPzSn0.net
ドックとコントローラーなしの液晶部分だけで売る可能性

284 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:37:16.62 ID:RoR6Srcb0.net
youtube やストリーム動画再生なら4k対応も分かる
ゲーム用ではないだろう

285 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:38:32.20 ID:63V3OJkdx.net
新しいドックだけ買えばテレビ接続時にAIで4K化とかそんなイメージか

286 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 14:48:57.70 ID:ES7t6Q6e0.net
新型と同時にブレワイ2出してほしいね

287 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:01:16.12 ID:xRHyCmNC0.net
現スイッチ核にして新ドックや周辺機器でパワーアップさせるより
もはやセーブだけクラウドで繋いだ独立据え置き機のほうが作るの楽と思う
ソフトはパケ買ったら新機用DL版も落とせるとかそんなんで

288 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:04:24.36 ID:leVP4n/id.net
これ以上サードの手間増やしてどうする

289 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:12:19.28 ID:E7avgpTba.net
>>282
Switchライトの形と大きさでノーマルSwitchよりハイスペックって方がクールでセンセーショナルだと思ったんだが
まぁそれだと色々問題も出てくるか

290 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:14:40.69 ID:CVporNIMa.net
ドックはTYPE-CをHDMIとUSB3.0と電源用TYPE-Cに分岐するだけの機器だっていつになったら理解されるんだろう

AIでスーパーサンプリングを行うチップは新しい本体に載せないとダメだからね

291 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:17:57.31 ID:err6iEX80.net
>>288
新型の性能に対応するかはPS4Proみたいにメーカーが選択すれば良いだけでしょ

292 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:26:09.21 ID:leVP4n/id.net
>>291
それSwitchで最初から全ソフト強制じゃん

293 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:32:19.13 ID:rBBFRXtQ0.net
>>277
なるほど
つーかもうそれ答えじゃん
ニンテンドーの発表を待ってるから
公表してないってはなしじゃん

294 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:33:49.65 ID:CwQcJC2ma.net
>>292
普通に動くものをverupするなんて完全にメーカーの自由じゃん
PCの解像度設定に近いプログラムだから
不必要が調整がいらないのが最大の利点のシステムでしょ

295 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:34:03.36 ID:rBBFRXtQ0.net
>>280
ジョイコンないと
また定期的にギミック路線になるぞ

ジョイコン分離することで
ギミック路線も分離展開できるわけだからな

296 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:40:16.71 ID:GRyRFoi20.net
ドック邪魔だから使ってないんだけど
非正規の液晶隠さない小さい奴使ってる
ドッグ箱から出さなきゃ駄目か
めんどいなぁ

297 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:32:46.07 ID:apICnfbi0.net
>>254
モンハンの時もあわせて新型連呼して結局出なかった過去を無視するなよ

298 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:37:16.08 ID:cPBRQqZnM.net
モンハンの時はただの予想だったが
今回のはファームウェアの解析だからでるよ
16nmのバッテリー長持ちswitchとliteの時もファームウェアの解析バレで分かったし

299 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:43:21.93 ID:KYWnpk1Ua.net
>>297
あのころに新型新型とうるさかったやつは買い控え願望がダダ漏れだったからね

ファームウェア解析による今回の情報とはまったく異なるよな

300 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 21:19:54.05 ID:Hax20ocUp.net
>>299
たしかに

今回は湧かねーな
より具体化したのにな

301 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 21:25:53.49 ID:h7EWZ14F0.net
>>300
むしろ本当に4K対応なんかきてもらったら困るんじゃない?

302 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 22:50:41.54 ID:omjWBJEY0.net
nVIDIAのチップその1からnVIDIAのチップその2に変わる
という程度の話ならnVIDIAがやれば互換は問題ないでしょ

nVIDIAがその程度もできないならRadeonはもうちょっと健闘してる
Radeon派ならわかるだろ

303 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:17:11.24 ID:+JqLW8ku0.net
>>297
あれはそのモンハンが発表前に出ること当てたリーカーのせいだろ
ダスクゴーレムだっけか
あいつがそもそも新型Switchがモンハンが出る年に出すって言ったから新型が出るってゲハやツイッターで騒がれ始めたんじゃん

304 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 00:07:41.47 ID:vRcooxvH0.net
いやーーー楽しみだ

305 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 00:39:39.94 ID:amhESTR00.net
リーカー()

306 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 01:59:30.21 ID:es8OEuR8M.net
他社だがPS5のPS4互換はなにげに素晴らしいので
アーキテクチャの大した刷新がないこちらは互換楽勝だろう

307 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 04:15:09.90 ID:vRcooxvH0.net
新型スイッチ対応ソフトは、多少オブジェクトの量が増えたりセルフシャドーや光源の質が改善してくれるといいな。PS4PROでやるワールドがそんな感じだったので。

308 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 04:21:06.11 ID:MwM9VNMD0.net
>>307
マリオデでフォトモードにするとそうなる
アンチエイリアスの倍率が上がって、LODはオブジェクトも地形も詳細なモデルに戻って、
シャドウは遠くまでちゃんと掛かるようになって、シャドウの解像度もアップする
これ新型ならアクションモードでこのクオリティにすれば良いだけなので対応簡単そうだね

逆にここまで細かくLOD等の段階表示最適化を行ってないゲームだと、
描画解像度上がるくらいで影も近くしか描画されないままみたいになっちゃうかも

309 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 04:38:45.53 ID:hZfz7lU/M.net
WiiUみたいな大失敗は懲り懲りだろうし
どんな方向に持って行くかは悩むよな
無難に売りたければ携帯機メイン路線なんだけどね

310 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 04:43:58.65 ID:WlK5viD00.net
PC版に向けた設定項目、枠取りでしょ?
Switchに4kテクスチャ入れるとか容量の点でもあり得ないし

311 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 05:08:15.89 ID:iQvCV65Ep.net
Proは49800円で任天堂なりに盛り盛りにしてほしいわ、ハンパにやるよりはProの購入層には合ってるだろ

312 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 05:17:37.13 ID:zW2bDDj80.net
もうこれで確定なんだね
後は情報公開を待つだけで
ってことはもう大手には開発機を配ってるのかな?

313 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 05:58:43.56 ID:Dq+mG1VD0.net
つうかスイッチが高性能路線になったらもう死角はないじゃん

他の据え置きハード買う意味ある?

314 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 06:28:17.67 ID:SnJ2wcaLr.net
携帯機でもある以上性能で追いつくのは無理

315 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 07:22:06.61 ID:cdqq/8Bg0.net
E3でブレワイ2の4K画像と同時に新型発表だろうな

316 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 07:35:53.68 ID:6SbdZnps0.net
今更路線変更するのか?

317 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 07:38:48.99 ID:D5VNvMEL0.net
現行機で謎の割引が始まったら新型発表の合図や。

318 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 07:43:44.03 ID:6SbdZnps0.net
開発費高騰とは何だったのか?

319 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 09:14:04.49 ID:rgHIeyYCM.net
DLSS対応ゲームさえ増えればなぁ

320 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 10:23:36.61 ID:8vJgcA0B0.net
任天堂のE3配信が4K対応になるんじゃね。

321 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 10:31:51.81 ID:K68oUhwKa.net
>>310
そもそも4Kテクスチャが使えるならDLSSを用いてアップスケーリングしないでしょ
なのでDLSSが採用されないなら4K化もない

322 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 10:38:47.83 ID:sFjssieEa.net
内部最大1080p処理の4Kアプコン内蔵ぐらいの話でしょ

323 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 11:28:29.61 ID:cTtKVGKR0.net
>>317
マリオレッドでケースとシートついてたから予兆はある

324 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 11:34:47.69 ID:dX4i4FFcp.net
>>22
旧型dockに新型Switchがさ仕込まれても一応対応するよって話なのかな。

325 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 14:12:03.00 ID:feOflttE0.net
スイッチ4K

326 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 15:39:17.42 ID:zDuqS7HcM.net
DLSS使う時はテクスチャ設定下げてもテクスチャの劣化はあまり気にならないのをControlで確認してる
サイパンは何故かテクスチャ設定ないから試せなかったが

327 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 15:53:37.66 ID:B/WnboLu0.net
互換と専用ゲーどうなるかな
「3DSは3Dになるだけ 3DSゲーム自体はDSでできる」とか言ってるパパさんいたし
また一般人は混乱しそうな

328 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 15:58:58.88 ID:HylX9QV20.net
専用ゲーは
本体の名称次第かな

Switch2とかなら
2でしかできませんは客に説明しやすい

329 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:00:10.82 ID:uLeMjZpR0.net
専用ゲーなんか出ない
3DSで失敗したから

330 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:01:47.79 ID:6oc1n4D80.net
出すよ
任天堂はそういう会社

331 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:08:40.61 ID:uLeMjZpR0.net
新型は性能そんな上げないよ
性能上げるのは次世代機でやる

332 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:11:44.58 ID:416rpZcK0.net
既にpro商法はデフォになってる
そもそも4k対応時点で既にかなりのパワーアップだし

333 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:39:15.02 ID:5T5vVDJZ0.net
でも3DS自体がDSの新型みたいなもんだったんだろ?

334 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:54:14.80 ID:L6B2O2fxp.net
>>329
今回はiPhoneみたいな緩い世代交代目的だろうから
中期的には専用タイトル化してくんじゃないのかなあ

サードも普及が進めば出せるもんは出したいだろうし
まあ2、3年は出さないかな

335 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 18:54:14.31 ID:5rUs3tTm0.net
>>334
コントローラギミック的にそういうのはしないと思う

336 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 19:01:22.97 ID:GUFCqHB7M.net
DSの新型はDSiだぞ

337 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 19:08:51.25 ID:NmBgruCZ0.net
>>334
同じSwitchなのに出来るソフトと出来ないソフトがあるって状況が生まれるからやらないって
ユーザーが混乱するだけだ

338 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 19:14:57.00 ID:KArZ6ynv0.net
>>337
Switchライトの時にソフトによってはライトでは動かないものも出てくるって説明して無かったっけ?

339 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 19:15:22.00 ID:AwLi8wUE0.net
>>337
で?
任天堂はそういう専用ソフトいっぱい発売しとるやろ

340 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 19:25:08.52 ID:cTtKVGKR0.net
名前大きく変えるかもな
スイッチのソフトも遊べる別のゲーム機として

341 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 20:45:57.79 ID:GmHiHUKv0.net
>>340
Switch U

342 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 21:12:08.36 ID:5bNXaPjk0.net
カタカナと英語と専門洋画ばっかだから全然わからん
画質アップとロード爆速になるってことかね?

343 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 21:39:49.69 ID:B34JCI54M.net
正直、発売当初から本体とドックのチックタック商法はあるんじゃないかと思ってる

344 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 23:57:14.24 ID:APsK+vHz0.net
携帯モードは540p30fpsが720p60fpsになれば十分だな

345 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 02:04:19.20 ID:M5XCEuF60.net
テレビでやらないからそれに期待したい

346 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 02:59:34.99 ID:q1eoh5e5F.net
>>317
本体が3000円安く買えるクーポンがソフトについてくるんやろ?

347 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 04:49:24.28 ID:IitufiM9p.net
iPhoneみたいなローリングアップデートになる可能性は高いだろうな、この新型も半分次世代機になるんじゃないか?

348 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 07:35:39.60 ID:Qf89Ljpo0.net
>>346
懐かしい

349 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 10:59:11.33 ID:RTM1bdB/p.net
>>341
やめなよ(´・ω・`)

350 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 11:07:53.47 ID:Hx72tnZR0.net
>>27
既存ハードの新型って意味?
WiiUとかE3の発表だっただろ

351 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 11:09:13.24 ID:RTM1bdB/p.net
今年のe3は熱くなりそうだな

352 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 11:23:14.69 ID:q1eoh5e50.net
そういえばPS4proと一緒にテレビも4Kにしたから4年くらい経つんだけど、結局4kコンテンツあまり楽しんでないな。
テレビ側のアップスケールもあるから、恩恵ゼロってことはないと思うんだけど、やはり4年前は時期尚早だったな
今くらいに変えたかったわ。テレビ壊れたから仕方なかったんだけど。

353 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 11:38:32.94 ID:e4RcZsW90.net
>>350
お前は新型と次世代機の区別も付かないのか

354 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 13:51:49.94 ID:MQma2aLRM.net
今のリークされている内容そのまんまなら次世代機のレベルなので
現行switchの生産を終了する噂も含めて
実質switchの次世代機でもおかしくない
ならE3で発表も過去の例からありえる

任天堂の次世代機っていうとまったく異なった別物ハードになるってイメージだが
Nvidiaが20年付き合うや古川社長のswitchはまだ半ば、故岩田さんのAppleのようにハードが変わってもソフトを1から作り直したりする必要がないなどの発言など
つまり今までの任天堂ハードと違って
大きくプレイスタイルが変わったりしない次世代機になる可能性が高い

355 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 14:12:49.10 ID:zQgN5o590.net
プレイスタイルもハードのコンセプトも変わらないなら、性能だけ大きく上がったとしても任天堂的には次世代機ではなくスイッチの新型なんだろうね

356 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 14:19:45.89 ID:lU4ovq3P0.net
普通にSwitch2とかSwitch+みたいな名称にするんかね
ス、スーパーSwitchでもいいけど

357 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 14:29:48.73 ID:1gjmicZhM.net
そもそも岩田元社長が任天堂プラットフォームもandroidのようにならねばならないって言ってたから
両手にそれぞれモーションセンサーを持たせるというボタン以外の操作系の汎用性も確保したし、ギミックによる博打はソフト単位にしてハードではもうやめる宣言に近いと言っていいかと

358 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 15:58:14.40 ID:IitufiM9p.net
2017 Switch
2021 Switch Pro
2024 Switch2
2027 Switch2 Pro
2030 Switch3

359 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 16:24:35.74 ID:FGIroQyb0.net
>>354
関係ない
次世代と新型だと広報活動は全く違う

360 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 17:28:54.74 ID:F5A1KPpl0.net
だれも20年付き合うなんて言ってないんですがねー

361 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 17:30:08.50 ID:f+XGNWBH0.net
ファームウェア使ってあからさまにリーク?してくるなんて今まで無かったし、広報戦略も従来と全く違うものになるかもな。

362 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 17:47:00.26 ID:8UoUrjif0.net
>>361
新型の発売を示唆するような情報を意図的に漏らしても任天堂にメリットなくないか?

363 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 18:31:19.11 ID:jLCZl4ZKd.net
>>361
今までなかった?
現行SwitchのMarikoはFWの解析で見つかったものだぞ

364 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 18:38:23.59 ID:MsBUkrZz0.net
買い控えの原因になっちゃうけど更新しないわけにもいかないしどうにもならなかったんだろうな

365 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 18:52:25.02 ID:D8QvqTFa0.net
>>337
同じSwitchじゃない、で終わりだろう
Liteだって1-2-SwitchやらFit Boxing、リングフィットにLABO等
制限受けるソフトそれなりにあるし

366 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 18:52:57.69 ID:HgeTVQOk0.net
>>357
アーキテクチャ、プラットフォームとして共通化はするけど、ハードウェアとして積極的に買い替えさせてる動機は必要。
新しいギミックで新しい遊びを提供が任天堂の次世代機の定義なので、次世代Switchには新しいギミックが搭載されると思う。

SwitchではJoyconがそれに当たり、標準搭載だからこそ、色々な操作を生かしたソフトや、リングやダンボールのようにJoyconにちょい足しアクセサリで新しい遊びを実現できた。
次世代Switch用もJoyconみたいな新しいギミックとセットになるかと。

367 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 18:53:09.31 ID:qpsolBp9M.net
>>360
言ってるよ

>NVIDIA最高経営責任者 ジェン・スン・フアン氏「任天堂との関係は20年続くだろう」

368 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 18:56:52.29 ID:uNKrUX8ra.net
>>364
情報を伏せるためにギリギリに更新して大きなバグを出すリスクを抱えるより
解析されてもいいから早めに対応して新型発売までに安定させる方を選んだ感じかね
リークやら解析やらを気にしてる層はとっくにSwitch持ってるだろうし

369 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 19:16:58.71 ID:VPZyU2E8d.net
もう年度跨いでるし今年度に出るなら買い控えられても大した問題ではないな

370 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 19:42:22.38 ID:udrmqryp0.net
そもそも解析情報を一般は知らん

総レス数 370
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★