2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢島のグラを使い回しにして新しい2Dゼルダ作れないか?

1 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:50:06.89 ID:7wlNAS7DM.net
リメイクより新作の方がやりたいんだが

2 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:51:32.61 ID:DKKgopXVr.net
ひつじのショーンのゲームを作ればいいんじゃないかな

3 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:51:47.79 ID:fFBX2YPAM.net
売れないし金の無駄

4 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:52:17.46 ID:plsHEmD9M.net
イラネ

5 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:52:54.61 ID:+X0KgsWXM.net
クレクレやめろよ
みっともない

6 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:53:22.04 ID:v63OirXnM.net
誰が買うの?

7 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:54:02.78 ID:Zw+S11fH0.net
インディに似たようなのあるだろ

8 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:56:09.30 ID:vaGyTWUKM.net
そんなの作る金があったらゼノ3、ゼノ3、モノリスアクション新作三つ作れ
もう任天堂ファンは既にSwitchに集ってるからこれ以上既存のユーザーに媚びても意味ない
「まだSwitchを買ってないオタク系の顧客」にアピールすることを最優先に考えろ
任天堂ファン以外を取り込まないとこの先の発展はない

9 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:57:20.12 ID:eNSk0klNa.net
夢島リメイクやって思ったけど
やっぱ神トラが2Dゼルダ最高峰だわ(´・ω・`)

10 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:58:16.81 ID:y3laLk7E0.net
神トラ2を移植するくらいがせいぜいだな

11 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:59:43.33 ID:lRLRC9qlK.net
既にグレッゾが動いてるだろ
3銃士みたいなマルチ系かもしれんが

12 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:59:49.80 ID:+JJHguZ+M.net
ご覧ください😳


一向に情報の無いBOTW2に煮え湯を切らして
ついに見下ろしゼルダクレクレする🐷です🤣

13 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:01:08.54 ID:KNt7k7uv0.net
神トラ3作っても2の新鮮さもなく綺麗なだけでドン詰まる
Switchにトラ2移植してほしいけど、あのゲームは視界が狭いことで成立してたフシもあるな

14 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:01:45.59 ID:mt2vi/Mg0.net
正直2Dモドキはイマイチ好きになれないな
リメイクとして成功してたとしても

15 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:04:47.61 ID:nHRN6+IGa.net
テストプレイで作ったっていう見下ろしタイプの2Dゼルダbtwならプレイしたい

16 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:08:13.32 ID:OqKKu95b0.net
3Dも2Dもリメイクしたしグレッゾの新作はどうなるかな

17 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:08:21.82 ID:R9D+mZj70.net
>>11
グレッゾもオリジナルファンタジーにミートピアに
ゼルダも期待されて大変だな

18 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:09:18.15 ID:vIEEM9iM0.net
夢島のグラは
一度きりのネタだろ

19 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:15:56.18 ID:5GSH09IV0.net
2Dゼルダは使い回しが多いから無い事は無いんじゃないの
夢島の売り上げ考えたら神トラも出せば売れるの間違いないし

20 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:32:41.75 ID:JD0aMIVhd.net
神トラ2出したのに驚いたから夢島2もアリだろう

21 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:35:49.87 ID:cIqPxKLfa.net
不思議の木の実リメイクでいいだろ

22 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:45:29.77 ID:C5NEhcDZr.net
やるなら夢幻の砂時計だな
夢島は携帯機SwitchLiteのロンチだったわけだし
携帯系のコンテンツの方がいい

23 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:46:06.58 ID:89SQlJbYa.net
グラ使い回しでいいから木の実リメイクあくして

24 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:51:37.16 ID:XwHhfu3K0.net
あのグラ使い回しでMOTHER1作って欲しい

25 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 20:08:25.81 ID:aqA7OH+U0.net
聖剣伝説2なら買う

26 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 20:10:17.82 ID:AkEmZ+SrM.net
>>19
あのグラは一回きりだから意味がある
二回目からは売れない

27 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 20:25:06.31 ID:80YRbBNPM.net
>>8
そういうの率先して埋めるのはサードやインディーの役目だから

28 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 20:26:29.70 ID:YuP6tj9RM.net
ゲーム作るのもタダじゃねえんだぞ
売れねえものは作れねえ

29 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 20:44:05.39 ID:bUN2g7dP0.net
>>28
昔ならローコストのおかげもあって
売れる売れないとかは無視できて
チャレンジなタイトルが沢山生まれたんやで

それこそ現代の長く続いてる人気作だって
当初は売れるか分からなかったけどチャレンジして生まれたんやで

今はハイコストになってどこもチャレンジしなくなったね

30 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 20:52:26.47 ID:hGi3V+UA0.net
不思議の木の実でいいよ

31 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 21:03:26.10 ID:wTVP3nBjd.net
>>11
グレッゾに新作ゼルダとか無理でしょ
グレッゾがリメイクに入れてくる新規要素って大概クソだし、エバーオアシスとか三銃士を見てると凡作からよくて佳作レベルしか作れないよあの会社

32 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 21:51:23.94 ID:4P3/IsB10.net
いや、夢島売れただろw

33 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 21:57:05.62 ID:em6XZ0OC0.net
不思議の帽子を忘れないで下さい

34 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 22:00:46.67 ID:fi1uwm/vM.net
>>32
PS4でも通用するレベルのグラだし
相当金かかってるだろ
元は取れてないと思われ

35 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 22:02:44.81 ID:Vq3/6Icx0.net
2Dゼルダはゲーム入門として適度に出していってほしいが
キノピオ隊長がそのポジ奪った感ある

しこしこ一人で謎解きパズルはきょうび客選びすぎるのかも

36 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 22:43:46.00 ID:5GSH09IV0.net
>>26
どんな意味だよ、プレイヤーキャラに関しては
シナリオとの関係でああなったんだろうけど
フィールドとかは2Dゼルダで使いまわすのに何の障害があるんだよ

37 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 02:05:10.54 ID:PqjSAqNuM.net
ソニーじゃねえんだから
任天堂がグラ使い回しなんてする訳ねえだろ

38 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 02:11:24.24 ID:DQfCNKheK.net
>>37
マリオ2「せやな」

39 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 02:18:52.14 ID:FRveFFbl0.net
あまり続けて出して欲しくないかな

40 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 06:41:26.89 ID:eCseQ5iM0.net
カプコンは任天堂のグラ使い回してたな

41 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 07:49:45.32 ID:F069VNOpr.net
>>37
素材使い回して短期間で続編はゼルダはわりとよくやるやん

42 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 07:59:30.47 ID:1ZEvP96OM.net
ゼルダみたいなゴミに需要あるわけねえだろ

43 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:54:54.52 ID:3RoaSL/Y0.net
グレッゾはエヴァーオアシスにワンチャンあげてほしいな
発売タイミング悪すぎたよアレ

商店街エリアもっと拡張したかった(=仲間増え過ぎ)とかチッサイ不満もあったけど

あと夢島リメイクのグラよりは猫目で作って欲しいわ

44 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 15:38:02.95 ID:HFJdvkv20.net
>>24
これ

45 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:16:37.04 ID:uOZ8nWaEM.net
ゼルダよりゼノに力入れろ

46 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:54:52.95 ID:FlzudV9c0.net
>>37
デラックス商法

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★