2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズさんやっぱりワールドより売れそう

1 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:50:42.31 ID:dix9kIl0M.net
どうするんや?

2 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:51:41.19 ID:AOvzREqaM.net
スイッチだけでPS箱の累計買えそうなペースやしパソコン版もあるしな

3 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:52:38.99 ID:DLA/x0O50.net
ユーザーもメーカーもみんな喜んでwin-winやんけ
ステイ豚が発狂するぐらいや

4 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:53:32.85 ID:MowpmZ+Ka.net
今週35万超えたら国内ではMHWより売れる

あと、欧米でライズが出荷間に合わないとしてるから
機会損失が出ない限り、そっちも中々良い数字が出そう

5 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:53:59.40 ID:M/XTUQLia.net
現時点で世界500万
国内だけであと150万〜200万は伸ばせるだろうから国内分を追加するだけで約700万
そこに世界で売れる分も合わせればPS4ワールドの800万ちょいは越えそうやねw

6 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:54:22.41 ID:NSEwuL7Nd.net
当たり前すぎてw

7 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:55:07.85 ID:GexdP8tVM.net
まあスイッチはじわ売れするからな

8 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:55:54.66 ID:z3kUyD0rM.net
>>4
ワールドってそんなに売れてねーのか
国内は余裕やね

9 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:55:55.27 ID:G18lKOsza.net
いや無理じゃね?モンハンワールド4600万本売れてるのにどうやって超えるんだよ

10 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:56:23.68 ID:m+9M13sy0.net
口コミというか、一緒に狩ろうぜなんて一言でどんどん売れちゃうな
有吉使ってまでネガキャンさせたのにね

11 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:57:23.23 ID:DLA/x0O50.net
>>9
いきなり捏造してきて草
4600万本ってw

12 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:57:46.93 ID:z3kUyD0rM.net
>>9
3000万本ぐらい誤差ないですかね❓

13 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:58:58.01 ID:+bupkUuk0.net
もう既に初週で決着付いてるだろ
これ以降を比べて無駄

14 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:59:11.76 ID:Vv1Gv69F0.net
国内に関しては持ち寄りプレイによる口コミで広がるだろうからワールド超えは余裕
ただしコロナの影響で持ち寄りプレイがあまり行われない可能性もある

世界はPC版の売り上げ次第

15 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:59:14.39 ID:cF1j37FEM.net
100万本上乗せにワールドは二週間ぐらいかかってるからな

16 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:59:19.42 ID:2CJQfxkga.net
新学期始まってからモンハンやろうぜで更に伸ばせる可能性もあるしな
春休みだからモンハンやる!って奴しか買ってないだろうし

17 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:59:30.70 ID:MowpmZ+Ka.net
>>8
ワールド初週135万、2週目30万、累計197万(廉価版等全て含めてパケ260万)だから
ライズ初週130万、2週目35万なら
ワールドより長期販売が伸びる可能性が高いと見れるって話
DLも好調としてるしな

つーかMHW
発売3日で500万以上、累計800万ってそこまで伸びてないんだよな

18 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:00:34.36 ID:emZ3Nw+kp.net
>>9
4600万本ってワールドが600万本の時のシリーズ累計だろ
FF7RにFF7シリーズの数字足してる馬鹿と同じ奴かな?
下らない構ってちゃん発言で相手してもらうのって苦痛じゃない?
俺にはそんな恥も外聞もない行動はとても耐えられないわ

19 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:00:42.32 ID:xGgo24orM.net
これガチで負けそうやな

20 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:00:47.79 ID:+bupkUuk0.net
これ以降で逆転したとしても
また再逆転される可能性もあるから無意味なんだよね
でも初週で負けたという事実は永久に変わらない

21 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:01:51.42 ID:m+9M13sy0.net
>>18
任天堂機でも出たシリーズも累計の数字だったのねwGTA5全機種合算でイキるのから何も成長していないw

22 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:02:16.09 ID:2CJQfxkga.net
>>17
失速、投げ売りが酷かったからな
ボリューム不足とか叩いてるけどワールドの反省点でもあるんよね
即クリア即売りはPSユーザーに多い種族だから仕方ないけどさ
値崩れも半端ない速度だったまるでエクシリアを見てるかのようだったな

23 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:02:50.62 ID:MowpmZ+Ka.net
>>20
MHWの出荷終了してるから無理や

24 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:03:19.48 ID:2CJQfxkga.net
>>20
ほほー
それは楽しみですなぁ(^ν^)

25 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:03:57.28 ID:0D8CXx5l0.net
ワールドのアホみたいな値崩れ起こらなければ確実に超えると思う

ワールドはたった半年間で半額以下まで落ちてる
https://i.imgur.com/u8jlStn.png

26 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:04:23.53 ID:UcAXNhcfM.net
IRにワールドのときはカプコン史上最速のペースで売れてるって書いてあったけど、、ライズには書いてないから伸びはライズの方が悪いんだと思うよ

27 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:06:12.58 ID:EvNuzb2ga.net
国内だけでもあと200は売れそうだから累計700
海外売り上げ考えたらもう王手やん

28 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:06:18.38 ID:rtutpQIPd.net
22. まう
2021年04月05日 10:18
COMGの販売ポイントの推移(過去作との比較)
・NSw : モンスターハンターライズ
初週  2021/3/22-28 1,758 pt
第二週 2021/3/29-4/4  265 pt
・PS4 : モンスターハンター:ワールド(通常版)
初週  2018/1/22-28 2,352 pt
第二週 2018/1/29-2/4  332 pt
・3DS : モンスターハンターダブルクロス
初週  2017/3/13-19 2,144 pt
第二週 2017/3/20-26  602 pt

・評判が右肩下がりだった3DSモンハン
・評判を大きく回復したPS4ワールド
・ボリューム不足で徐々に評判が下がっているライズ
高消化率による品薄も考慮しなければいけないので、第三週以降が注目です。

29 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:06:22.26 ID:o+oV21eua.net
3000万本サバ読みは豪快過ぎて久しぶりに笑った。
いい度胸だ。

30 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:06:53.55 ID:mwnj6s+5a.net
PC版あっての買い控えもあるしワールドより売れそうだな

31 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:07:38.57 ID:7VnAn3gEd.net
初週以外ノーカンだが?

32 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:08:02.45 ID:XhCe/rMwr.net
PS版だけに限定したら越えられかもしれない

33 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:08:12.76 ID:uBpqJpzk0.net
ワールドの不自然な数字見てるから数字で判断する事は無い

34 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:08:18.49 ID:MowpmZ+Ka.net
>>26
時間軸の伸びの話だから
最速である必要はない

初代ポケモンの世界初週は10万、
そのご5年かけて国内累計840万、世界累計3500万にまで到達した
のような動きを期待しているって話だから
勿論ポケモン程の伸びは期待してないけど

35 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:09:02.84 ID:QDKtalIR0.net
中国で展開難しいみたいだからどうやろな

36 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:09:20.98 ID:CH10ZKcfM.net
>>9
息を吐く様に捏造してて草

37 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:09:25.49 ID:gwdxsV+B0.net
>>25
これのせいで買うのにブレーキかかってる俺みたいなのもいるはず
まぁ、値下がり前に良さげなコラボとか来たら買うけど

38 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:10:01.18 ID:Mo+2KehG0.net
>>4
がっつり品切れだったし2週目はあまり基準にならんよ
まあ国内は間違いなくライズのほうが売れる

海外はほんと機会損失がね・・・
世界中のアマランで品切れだしもったいないわ

39 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:10:36.53 ID:emZ3Nw+kp.net
>>26
最速で600万本達成な
ライズはまだ500万本だから当然超えてない
ただワールドは1/26発売で2/9に600万本だから2週間で600万本、ライズは3/26発売で1週間で500万本だから4/8までに600万本達成すれば追いつく

https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180209.html
ワールドのソース

40 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:10:49.10 ID:hhiBmzP20.net
速攻で飽きられてて草
もう配信者誰もやってない

41 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:10:54.24 ID:VDMtqKz7d.net
>>13
ほぼついてるけど、どうせなら完膚なきまで叩きのめしたいじゃん

42 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:10:59.75 ID:Cabuco/50.net
>>4
週末またパケ売りきれてたぞ

43 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:11:04.86 ID:S4ogkmco0.net
たしかPCと合算しても良いんだよな
普通に超えそう

44 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:12:34.40 ID:qKBT8P1k0.net
>>9
死ねよ捏造ゴキ

45 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:13:02.98 ID:eH9i8DJsp.net
売れそうっていうか売れないわけがない

46 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:13:45.52 ID:lxQSJ4v1a.net
>>40
モンスターハンターライズで検索したらいくらでも出てくるぞライブ配信
GKって直ぐバレる嘘好きだよな

47 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:13:48.49 ID:iGckTeGga.net
Switch版だけで累計抜けるかどうかのギリギリラインだけど
PC版来たら200万は売れるから余裕かな

48 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:15:09.54 ID:yxjaMFsE0.net
>>20
初動偏重ってむしろ不名誉な事なんだけどなんでそこを誇れるの

49 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:16:26.09 ID:701rxBodM.net
>>9
頼むから国に帰ってくれよ

キムチ臭えんだよ

50 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:16:37.66 ID:Mo+2KehG0.net
>>1
でも単純比較だと条件的にワールドが有利なハンデ戦になってない?

ライズはGが出たら客がそっちに流れるけど、
ワールドはアイスボーンが売れてもワールドも買うわけだしさ

51 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:17:07.17 ID:Skgq3WWbr.net
本体の普及台数が倍なんだから単純にワールドの2倍売れないと勝ったことにはならないよ

52 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:17:24.22 ID:1tZ8P5KI0.net
>>9
なんだよそのウォーズマンが界王拳使ったみたいな数字

53 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:17:34.39 ID:2SrvgU/Na.net
>>9
誰かの書き込みで見た数字でイキるだけの捏造豚®
セカイデイチオクガーやっても日本ごと捨てられたのにまだ目が覚めないのか

54 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:17:47.60 ID:Jy1eGIzPd.net
>>4
パケ版に関しては2週目じゃ出荷間に合ってるかどうか微妙だな

55 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:17:47.89 ID:XhCe/rMwr.net
ワールドは全機種含めると1680万本なんだろ
このペースだと流石にムズくねぇか

56 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:19:07.41 ID:jk2bpt6vp.net
>>51
なんだ?その基地外な理屈

そもそもswitchの累計台数ってまだPS4を超えてないんじゃねえの?ゴキが言うには。

57 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:19:37.75 ID:Jy1eGIzPd.net
>>55
全機種分のペースに関してはそもそもPC版が出ないと分からんとしか

58 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:19:50.61 ID:M/XTUQLia.net
>>55
PS4+箱は830万だよ
switch版のみのライズでこれ越えたら上出来だし、あとはPCの仕事だわ

59 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:20:11.34 ID:ZMpAvMhZ0.net
知ってた定期

60 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:20:50.11 ID:S4ogkmco0.net
ハマムライン(VITAじゃない方)を超えそうだな

61 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:21:58.57 ID:DLA/x0O50.net
>>58
割と余裕で超えそうだな

62 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:23:04.79 ID:vmZiHEZg0.net
まあ俺みたいなモンハン童貞にも
買ってみようかな思わせる
訴求力があるからな ライズには

63 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:24:34.34 ID:tsEmiOmua.net
>>50
ポケモンだって第3バージョンはDLCやぞ
流石にライズGはDLCでしょ

>>55
MHWはPC版が800万売って累計1680万
PS4-PC間以上に性能差が大きいSwitch-PCなら
更に売れる可能性も十分にあるぞ

64 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:24:59.83 ID:D8r3ywo+0.net
>>58
PSだけでその数字じゃなかった?
まあPS版は超えそうな気がするけど

65 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:25:31.15 ID:9+kZDe8k0.net
例のごとくPC版は安売りでばら撒くだろうから
本数は凄くなるだろう

66 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:25:47.23 ID:m+9M13sy0.net
>>64
ソースは?

67 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:28:28.38 ID:tsEmiOmua.net
>>65
似た数字が多いが
830万はPC版発売前最後のPS4+XbOneの公式発表

68 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:29:48.03 ID:UtlnHYLJM.net
ゴキちゃん発狂w

69 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:30:26.54 ID:iphCDHmyM.net
830万ってPS4の合計はもう超えてそうだな

70 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:34:54.15 ID:tsEmiOmua.net
>>69
漏洩データだと
PSが800万
箱が130万
PCが750万くらい

71 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:44:53.05 ID:D8r3ywo+0.net
>>70
あーこれ、スイッチが一番売れちゃうわ

72 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:46:14.30 ID:wA9RO+DTd.net
>>4
ワールドの2週目は22万本だぞ

73 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:47:31.72 ID:NSEwuL7Nd.net
>>9
>>40.こういうウソをつかないといけないほど追い込まれてるわけだ

74 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:51:05.75 ID:lyXcpq8IF.net
会社の同僚も買うって言ってるし、その話しを聞いた取引先の担当も買うと。年度末でやる暇なかった社会人がこれからどんどん入ってくるぜ。

75 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:54:03.80 ID:LIyA/d+iM.net
>>70
すぐに嘘つく癖直さないとなぶーちゃん

PS4 870万
PC 600万
xbox 180万

https://i.imgur.com/LdZPfRH.jpg
https://i.imgur.com/4ntKO56.jpg

76 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:55:03.51 ID:BZEsQDUXH.net
少なくともまだ国内では在庫足りてないな

77 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:55:12.27 ID:7efzxhBrp.net
>>75
大差なくて草
余裕で超えるやん

78 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:55:41.16 ID:YcOnwTq9M.net
>>55
ワールドはグラボ買うと無料でもらえるとかまでやってたからなあ
これに追いつくのは無理だろうね

79 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:59:02.22 ID:LIyA/d+iM.net
負け惜しみ言うぶーやんの悔しがる姿が今から楽しみですわ

80 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:00:02.96 ID:tcBhk8ZFp.net
ワールドで失望とかなかったな

81 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:05:41.89 ID:4CugNiRNM.net
あかん…

82 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:09:21.56 ID:+qshTG1Rr.net
>>31
ジャンケンでピーよりパーのほうが指の本数が多いからパーの勝ちとか言い出しそうな頭の悪さ

83 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:10:10.68 ID:Kix4ZZvCM.net
お前らなんも分かってないよね?いい?忘れてるよ?PCにも出るんだよ現時点で独占で500万本超えてるんだから
つまりもうワールド超えがほぼ濃厚なんだよ何かない限りは
あれれ?ワールドってタダで配ったりフリプでやっと1600万本なのにライズ8000円もう圧倒的敗北だねステイ豚wwwタダなのにタダなのに負けちゃうタダなのに負けちゃうんだよwww

84 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:11:11.56 ID:3zZRtsBwd.net
https://www.yodobashi.com/product/100000001005829928/
淀売りきれだわ

85 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:12:33.48 ID:7AgDROm2a.net
ゴキブリだけが悔しい事態
カプコンと任天堂ユーザーは幸せ

86 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:13:25.92 ID:Kix4ZZvCM.net
もうタダでしか遊んで貰えないのカプコンも分かってるからPSでモンハンなんて出ないだろうなソニーが金出さない限りは
ステイ豚今の気持ちどう?圧倒的敗北ともうPSにモンハン出ないの分かってどんな気持ち?ねーどんな気持ちなの?PS捨ててPC買う?

87 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:14:22.93 ID:m+9M13sy0.net
>>84
>こちらの商品の次回入荷は2021年4月上旬頃を予定しております。入荷次第スピーディーにお届けいたします。

oh…

88 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:15:24.25 ID:Kix4ZZvCM.net
PSでのモンハンの数は8割がフリプ

89 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:16:04.74 ID:Kix4ZZvCM.net
ゲオなら何処でもまだ在庫あるぞ

90 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:16:38.72 ID:4FYXVuwld.net
>>35
先週くらいに中国のサイトでswitchの並行輸入品が取り扱い無くなったんだっけ

91 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:19:16.81 ID:emZ3Nw+kp.net
>>88
ワールドはCS発売年の夏にPC版出た時点で1000万本だからそういうゴキブリみたいな捏造叩きはやめろ
それともなりすましか?

https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180820.html

92 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:24:06.03 ID:fnb0tTV90.net
>>90
まじか、これでSwitch転売も下火になるといいな
新型出た時にちょっと入手が楽になるかのう

93 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:43:34.91 ID:7nLowSP50.net
>>9
虚言癖は病院行ったほうがいいよ
マジで

94 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:02:55.41 ID:ni9r8kPG0.net
ワールドとかいうもうライズ体験者なら二度と戻らないゴミの話はもう良いよw

95 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:05:55.38 ID:tsEmiOmua.net
>>92
そもそも、
テンセントSwitchは規制緩んで富士康(中国でソニーに委託されてる)PS4より遊べるソフトは遥かに多くなってるからな
台数も400万台と富士康PS4の4~5倍だし

中国じゃ遊べるソフトが少ない日本Switchがわざわざ輸出される理由がない
だったら回線以外の改造無しで中国で遊べる日本PS4や日本PS5の方が良い

96 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:16:54.18 ID:UA0oo3xOa.net
PS4ワールド 3年かけて850万
意外にしょぼいな

97 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:18:51.74 ID:JTzOUq+Nd.net
>>95
中華Switchが中華PS4よりソフト多い?
末尾aちゃん、ソースは?

98 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:26:59.20 ID:hYR2j0OWa.net
>>97
https://
zh.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82Switch%E6%B8%B8%E6%88%8F%E5%88%97%E8%A1%A8

https://
zh.m.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4%E9%81%8A%E6%88%B2%E5%88%97%E8%A1%A8

99 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:30:21.20 ID:JTzOUq+Nd.net
>>98
末尾aちゃん
これは中華Switchで発売されているソフト一覧じゃないよ

100 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:31:20.76 ID:hYR2j0OWa.net
>>99
発売しているタイトルには中国リンクが付いてるから数えれば良いだろ

101 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:31:55.55 ID:UQBfUH+40.net
こうなるのは分かってたからゴキちゃん必死ネガキャンしてたわけだし

102 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:33:22.67 ID:JTzOUq+Nd.net
>>100
え?まさか中国語サポートを中国発売だと思っている?
流石に無知すぎるだろ

103 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:33:33.97 ID:hYR2j0OWa.net
因みに
テンセントSwitchは遊べるのは
テンセントファースト、テンセントによる移植タイトル、禁止されていない任天堂及びサードタイトル

富士康PS4で遊べるのは
富士康ファースト、富士康による移植タイトル
の差がある

104 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:34:11.90 ID:37oI3Ajw0.net
PS4はCERO:Zだらけで、米国人が悪党をぶっ殺すゲームや
民主主義的な思想が常識として作中に内在してるものが多いから
中国的には売れるものが少ないだろうな

105 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:35:08.77 ID:JTzOUq+Nd.net
>>103
やっぱ無知じゃん
中華Switchで遊べる海外版はパッケージだけで、それは中華PS4でも遊べるぞ

106 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:35:14.02 ID:hYR2j0OWa.net
>>102
遊べるかどうかしか話してないから
SwitchはPS4と違って他国のゲームも起動できるから
中国発売以外ジョガイジョガイしたい気持ちも分からなくもないが

107 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:35:42.00 ID:JTzOUq+Nd.net
>>106
いやPS4起動出来るからw

108 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:37:35.49 ID:hYR2j0OWa.net
>>105
富士康PS4は富士康のパッケージタイトルしか動かん

109 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:43:58.09 ID:JTzOUq+Nd.net
>>108
出来るから

https://www.techinasia.com/ps4-launches-china-totally-regionlocked

ソニーの中国のプレイステーション4は異なります。外国のゲームをダウンロードしたり、外国のPSNアカウントにログインしたりすることはできませんが、外国のPS4ゲームディスクを再生したり、外国のサーバーに接続したり、世界中のどこからでもフレンドを追加したり、ゲームのパッチをダウンロードしたりできます。

110 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:44:14.27 ID:20uk6ElA0.net
>>82
ピーてどこの国のじゃんけん?

111 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:46:43.90 ID:hYR2j0OWa.net
つまり、Switchと変わらん状態で
中国国内リリース数もテンセントの頑張りでSwitch〉PS4
世界だとソフト数はSwitch〉PS4だからSwitch〉PS4
どちらにせよSwitch以下では?

112 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:48:19.02 ID:JTzOUq+Nd.net
>>111
なにを言っているのか
中国の正規ソフトはPS4>Switchだぞ
あと世界の「パケ」ソフトがSwitch>PS4というデータもない

113 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:49:04.57 ID:pb+IL+M/a.net
>>20
ありえねーわ
妄想も大概にせえよゴキブリ

114 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:54:52.93 ID:JTzOUq+Nd.net
ろくに調べない末尾aちゃんに言うけどテンセントSwitchの正規ソフトはめっちゃ少ないから
中華公式サイトくらい確認しろよな
https://www.nintendoswitch.com.cn/software

115 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:56:31.79 ID:KmGzRivSa.net
>>17
356 名無しさん必死だな sage 2021/04/01(木) 16:29:03.00 ID:JVb0UmZ/0
売上スレから転載
ファミ通だとワールドの2週目は223,274だね

     MH3   MHP3  MH3G   MH4    MH4G    MHX   MHXX   MHW
*1週 582,548 2,146,467 471,055 1,875,115 1,617,949 1,542,104 1,014,584 1,350,412
*2週 137,933 *,514,198 179,965 *,432,286 *,260,485 *,374,682 *,255,748 *,223,274
*3週 *72,126 *,434,837 158,302 *,234,713 *,148,020 *,191,324 *,121,847 *,114,740
*4週 *42,188 *,385,487 104,999 *,164,593 *,*89,364 *,159,806 *,*65,341 *,*85,762
*5週 *30,945 *,317,471 103,169 *,111,230 *,*50,841 *,174,061 *,*39,299 *,*54,915
*6週 *14,972 *,155,839 *49,005 *,*97,336 *,*33,770 *,149,587 *,*23,867 *,*38,504
*7週 *10,064 *,*80,703 *33,145 *,*60,206 *,*27,347 *,*69,102 *,*24,038 *,*24,351
*8週 **8,855 *,*56,450 *28,719 *,*47,393 *,*27,001 *,*36,109 *,*25,929 *,*14,610
*9週 **9,062 *,*39,453 *27,307 *,*39,167 *,*20,564 *,*19,037 *,*14,049 *,*10,924
10週 **6,314 *,*32,655 *20,621 *,*32,813 *,*25,181 *,*14,456 *,*11,581 *,**7,480
11週 **4,978 *,104,900 *17,896 *,*24,684 *,*34,184 *,**9,587 *,**9,841 *,**4,359
12週 **4,986 *,*26,865 *18,761 *,*25,756 *,*46,471 *,**7,227 *,*10,669 *,**3,224
13週 **4,845 *,*20,594 *17,035 *,*25,743 *,*44,349 *,**5,302 *,**9,305 *,**2,627
14週 ***,*** *,*16,912 *16,414 *,*35,660 *,*21,489 *,**4,719 *,**7,496 *,**3,002
15週 **4,819 *,*13,891 *18,750 *,*46,279 *,*14,603 *,**4,287 *,**6,411 *,**3,073
16週 ***,*** *,*11,924 *24,651 *,*40,338 *,*11,345 *,**4,068 *,**4,896 *,**1,545
17週 ***,*** *,*13,536 *25,971 *,*48,622 *,**9,044 *,**2,895 *,**3,610 *,**1,281
18週 ***,*** *,*12,946 *21,340 *,*19,133 *,**8,081 *,***,*** *,**3,692 *,***,***
19週 ***,*** *,**9,589 *18,940 *,*12,713 *,**7,204 *,***,*** *,**2,871 *,***,***
20週 ***,*** *,**6,246 *15,936 *,**9,224 *,**5,902 *,***,*** *,**2,674 *,***,***

116 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 15:03:56.46 ID:hYR2j0OWa.net
>>112
証拠がない

こちらは中国(及びリンクから世界のリリースも確認可能)で
Switch〉PS4を提示したから
その反論となる証拠をくれ

117 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 15:17:03.97 ID:1aGROAJ+0.net
36. 通りがかり
2021年04月05日 13:44
売り上げーマーさんの任豚はんを踊らすのはチョロいな
ちょっと、いい数字を出すだけで、ようけ踊っとる
はちまやほかのblogでは、「盛った」とか「買取保証」とかとめっちゃ揶揄されとるで
最初の今はワールドの余韻で売れとるだけやから、ボリュームがないことがわかったらきっと海外は売り上げがすぐに止まるやろ
そこからが地獄やで
まあ、いつもの通りにすぐになかったことになるんやろうけど

それから、集会所のクエストすんだらやるべきクエストもあらへんし、マルチしてもHRのポイントが貯まらへんので4月末のアップデートまでマルチもすぐに過疎るで

118 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 15:20:28.79 ID:yAd50G7Ya.net
キャラ変えても丸わかりなのがほんと草

119 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 15:22:21.84 ID:PJP5t37E0.net
外人が家庭内持ち寄りを始めたら売れるかもな

120 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 15:24:25.32 ID:JTzOUq+Nd.net
>>116
>>114

121 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 15:28:48.48 ID:JTzOUq+Nd.net
ちなみに中華PS4のソフトはこれな
https://store.playstation.com/zh-hans-cn/category/5f3aa730-1c8e-4a18-84da-030bb91558c0/1

122 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 15:39:29.87 ID:oQMAJLP40.net
>>38
ファミ通はDLカードも数に入れるからわからんぞ
まぁアマのDLカードも入るのかどうかは謎だが

123 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 15:57:33.35 ID:hYR2j0OWa.net
>>120
ファーストタイトルだけじゃん

124 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 16:09:40.45 ID:+qshTG1Rr.net
>>115
3Gの時はさぞやゴキが初動でお祭り騒ぎだったろうな

125 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 16:33:35.19 ID:q8nZ8oqnd.net
>>123
は?wどこがファーストタイトルだけなんだよ
全部だよこれで

126 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 16:50:06.78 ID:8v/BNpfZ0.net
あっさり抜きそうやね

127 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 16:54:40.69 ID:4+cKS/0Ka.net
>>50
アイスボーンになったのは、海外だとG級商法が禁止されてるからじゃなかったか?
ライズも海外販売あるからDLCが濃厚だろう

128 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 16:57:24.15 ID:zH4jYNn/M.net
あと300万本でコンシューマーはワールド超え →余裕じゃん

スイッチだけで1000万は行きそうだし残りPCで余裕やな

129 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 16:58:59.48 ID:4+cKS/0Ka.net
>>122
POSAデータはファミ通に行かないだろう
あれはまた別の所が管理してるし

130 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 17:46:42.36 ID:DLA/x0O50.net
>>128
国内だけてあと150万ほどは固いやろうしなぁ

131 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:17:59.45 ID:C3ICUpIZ0.net
>>121
それだけ出てるのに

発売半年のテンセントSwitchに
7年目PS4は累計抜かれて
今や数倍の差が出てるのか

132 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:23:14.38 ID:QZfBJtl80.net
ライズは国内でワールド超えは確定してるでしょ
DL比率4割って公式で言ってるんだから

俺が気になってるのは世界累計でワールドを超えるかどうか
国内ではPSPの3Pを超えるかどうか、って事

133 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:35:05.55 ID:C3ICUpIZ0.net
>>132
予約数は
カプコン曰く欧米では1月にワールドの予約数を上回ってる
アマゾンでも同様
ゲームストップ(売上世界一の欧米ゲームチェーン店)

ただし、アマゾン集計だと韓国台湾シンガポールではワールドの予約に大きく負けてる

134 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:37:11.64 ID:xYQenQHWd.net
投げ売りと無料バラマキのワールドに勝てるのか?

135 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:37:41.92 ID:65QbeKbdd.net
>>133
聞いたことないな
ソースは?

136 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:52:32.60 ID:yVhp9XynM.net
>>134
まあスイッチ版はともかくPC版はばら撒きするやろうしなぁ

137 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:00:36.76 ID:QZfBJtl80.net
予想としてはスイッチ版だけで
国内でパッケージ300万、DL120万
世界累計で1500万

PC版入れたらワールド超えると思う

138 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:06:22.32 ID:1ozI0Hkq0.net
switchだけでPS箱の累計越えるのはほぼ確定

売れる可能性あるとは思ってたけど
すごいな

139 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:09:11.21 ID:1JYfbHqg0.net
横入りの話題だけどこの先
Switchの売り上げ落ち着く
半年後位にゲーパス入りしたらめちゃくちゃ面白いんだけどなw

140 :shosi(@`^´)凸 :2021/04/05(月) 21:31:47.63 ID:dBGqzZ5d0.net
歴代1位売上を更新できたらめでたいな

141 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 22:23:30.94 ID:VwbtphGA0.net
>>139
そんなゲームパスに出るか分からないの待ってるよりPCで買った方がよくないか?

142 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 08:29:51.59 ID:lpUKI06BF.net
突然沸き始める
部外者のゲーパス推しwww

143 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 10:18:33.90 ID:mv4vMkDU0.net
どのみち今からモンハンやるなら時代遅れのワールドより
ライズ一択なんだからワールドと比べる意味ないでしょ

144 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 10:49:27.65 ID:cb/LUczJM.net
アイスボーンまで持ち上げ出したのは本当に笑った

145 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 13:20:59.18 ID:mBieRIQM0.net
くやちい

総レス数 145
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★