2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供のスイッチを叩き壊したお父さん「誹謗中傷コメが900件あったがIPをみたら3匹の豚の仕業だった」

1 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:29:05.87 ID:ReJzLRgy00404.net
今回、コメントで攻撃してきた人を、調べてみました。
ブログに合計1000件くらいの誹謗中傷があったので、
コメントのIPアドレスを確認して、実際ユニークユーザーは何人なのか?

を確認したところ、
1000件のコメント中、約900件のコメントがたった3人で書かれたものだったんです。

たった3人が、約90%のコメントを名前を変えたりしながら投稿していました。

実際に誹謗中傷を書きに来た人は、大体40~50人くらいの人だったのです。
https://shichiri.com/post-17598/

2 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:30:36.57 ID:EteoxbVQM0404.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

3 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:31:36.38 ID:ReJzLRgy00404.net
>>2
豚?

4 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:35:31.32 ID:DFe3Z/B300404.net
任豚キチガイイライラw

5 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:35:42.86 ID:WleXFzvH00404.net
どうやって調べたんだ?

6 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:36:45.76 ID:hUA8+KDDM0404.net
ステマ豚の存在がバレバレ
下手くそは首きられるだけではなく損害賠償請求もあるからな

7 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:37:35.51 ID:hUA8+KDDM0404.net
>>5
ステマ豚には教えませんよ
痕跡残さないようにねw

8 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:38:19.04 ID:wRi6vX3i00404.net
三匹の子豚とはトンチが効いてんなぁ
どうりで豚にはキチガイが多いと思ったわ

9 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:39:28.61 ID:DFe3Z/B300404.net
>>5
お前マジでいってんの?
ブロガーは自分のブログに訪れたやつやコメントしたやつのipみれるんだよ

10 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:41:00.36 ID:WleXFzvH00404.net
>>9
それが全員任天堂信者って証拠付きで分かるものなの?

11 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:41:18.16 ID:3MDCRvtRd0404.net
コメント欄でまた炎上してて草

12 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:41:23.33 ID:xYbCqRjuM0404.net
そのたまにわざわざ弁護士にいらいするとか無駄者ね?

13 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:42:26.44 ID:QqxKbBzk00404.net
スイッチ入っちゃったんだね

14 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:43:36.26 ID:ReJzLRgy00404.net
>>5
どうやってもなにもブログに直接きた中傷コメントだから当然IP取ってるでしょw

15 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:44:46.16 ID:BWYVlipO00404.net
Altがいつもやってるやつ?

16 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:45:44.07 ID:1+bTJZ2q00404.net
4〜50人ってまあまあ多いなw

17 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:46:08.85 ID:ReJzLRgy00404.net
>>10
ブヒッチ壊したのに憤って何百件も名前変えて誹謗中傷コメントよこすようなキチガイって任天堂信者でしかなくね?

18 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:46:52.41 ID:WleXFzvH00404.net
>>17
ゲロゴキの件忘れたの?
仲間を切り捨てるの早すぎるな

19 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:47:20.52 ID:3wF7lGuAM0404.net
「タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います」
→ソニーが書いたとか、ブログ主が突然言い出したことででっち上げ!

スイッチ叩き壊した事への誹謗中傷
→これは真実! 3匹の子豚!

20 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:48:25.98 ID:3MDCRvtRd0404.net
中身見たらSwitch関係なく他人の子供の物壊してドヤ顔してる馬鹿親だったからだなw

21 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:49:18.09 ID:3wF7lGuAM0404.net
任天堂おじさん!

    ↓

次に、ユーチューブにも
誹謗中傷コメントがありました。
こちらも500件ほどあったんですけど、
調べてみると、
約90%が25歳以下のコメントでした。

22 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:50:06.14 ID:t8YpEtRv00404.net
いや4,50人て多いだろ
学校のクラス全員から責められてるようなもんやぞ

23 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:50:10.30 ID:BWYVlipO00404.net
これゴキちゃん本気で言ってたら流石に怖いな
また成りすましってことにするかな?

24 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:51:19.29 ID:vnnFJt09r0404.net
サイト見てみたら意識高い系の記事とネット集客セミナーなんだけど
なにこのブログ…

25 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:51:45.29 ID:rSPB0Ybv00404.net
炎上してるのにSwitch云々関係無いじゃん
それがスマホでも、別の玩具やそれこそプレステでも炎上するわ

その辺の感覚がマジで社会一般から大きくズレてるから
ゴキちゃんが持ち上げてたプレステは日陰者になっちゃたんだぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:52:21.90 ID:ReJzLRgy00404.net
>>15
この記事のコメに「小町つみれ」(豚に粘着されてる識者の一人)ってやつがいるね
豚がやってる可能性がますます高まってきたな

>こいつボコボコに叩かれててワロタ
擁護ゼロw
そりゃ他人の物を破壊するのはただの犯罪だもんなw
小町つみれ

>>18
ゲロ島って任天堂のせいで失明したとかいう元任天堂信者だぞ
ブヒッチも持ってるし

27 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:54:07.27 ID:vUSjhJhe00404.net
でも>>1はAltじゃん

28 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:54:10.45 ID:hhPLJgY+00404.net
任天堂信者は精神異常者という事実が証明されましたね

29 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:54:31.38 ID:3MDCRvtRd0404.net
さすがにこのブログ主を擁護するのはどうかと思うぞ

30 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:54:31.45 ID:ReJzLRgy00404.net
>>19
その(任天堂信者の)ブログ主にもハシゴを外される豚

http://n-styles.com/main/archives/2005/04/12-070000.php

で、何が言いたいのかというと、サンタを信じる子供達のように、未だにGKとかいうよく分からない
ファンタジーを信じちゃってるいい年こいた連中が、自分が認識している世界がこの世のすべて
だと思いこんで理論を構築して叩き合っているのが馬鹿馬鹿しいなあ、なぁんて思っていたんです。

昨年末にアレの件で大騒ぎしてた連中と、メテオスで売り上げがどうのと大騒ぎしたり否定的な
感想にひたすら反論しようとする連中。ほとんど同じ人達ですよね?
ネットで拾えるソースと自分の感想がすべてなんですかね。アレの件だってボクが嘘ついてるかも
しれないでしょ。信憑性確認のためにメールしてきたの、未だに1人だけなんですよ。

掲載してた雑誌社からも問い合わせがないんですよ。
よほど説得力があったんですかね。ボクが大笑いしながら書いたあのふざけた文章が。

31 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:55:41.48 ID:3wF7lGuAM0404.net
>>26
ゲハの皆さん、芝村舞と申します。これからここでお世話になるので自己紹介を少々
//krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517499399/23

23 名前:風刺画伯☆芝村舞 ◆WAiq4d23YE [] 投稿日:2018/02/02(金) 00:58:41.77 ID:6iG7IEkL0
https://i.imgur.com/AxXjj6k.jpg


私を豚のなりすましだと言う人がいますが、名誉にかけて絶対に違います
ご覧の通り、テレビはBRAVIA、サウンドバーも絶対にSONY製を使うほどのソニーマニアなのです
この29年間、一切ほかのメーカーに浮気したことはありません
今は絵を描くとお金をいただけるので、そのお金で細々とゲームや映画をして暮らしています

38 名前:風刺画伯☆芝村舞 ◆WAiq4d23YE [] 投稿日:2018/02/02(金) 01:39:45.89 ID:6iG7IEkL0
https://i.imgur.com/0pag2Nq.jpg


私が嫌いな3人
悪の枢軸です

32 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:56:12.67 ID:DDavNd6k00404.net
豚君、異常者多すぎでしょw

33 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:57:07.07 ID:ynlRNE1400404.net
>>29
でも名前変えて何百もレスするとかキチガイじゃん
ps5ならそこまでやらないだろうし

34 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:57:27.14 ID:WleXFzvH00404.net
>>26
PS大好きで
任天堂のゲームを叩く理由として語ったのがそれだぞ?
そして任天堂信者を騙って訴えられたのも任天堂を貶しPSをアゲるため

35 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:57:29.37 ID:BWYVlipO00404.net
>>26
なんだやっぱりAltか…

36 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:57:58.84 ID:J+HU5VVvd0404.net
>>10
ipググればすぐにわかるよ

37 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:58:08.95 ID:3wF7lGuAM0404.net
>>30
俺PS持ちだぞ
今後豚を名乗れよ
お前が言い出したんだからな! 責任取って名乗れよ!
それとも、俺は持ってないから名乗らなくても良いとでも言うのかな? ん?

38 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:59:30.22 ID:WleXFzvH00404.net
>>36
任天堂信者の証拠付きで?
すごいね

39 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:59:49.42 ID:3wF7lGuAM0404.net
>>33
PSが売れると思ってIDコロコロしながらドコモの7GB使ってAA荒らししているPSファン代表という例がいるじゃない

40 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:00:03.32 ID:cjSr7ntt00404.net
ドメインがSonyだったくらいの衝撃がないと
喚くだけではただの嘘である

41 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:03:42.38 ID:3wF7lGuAM0404.net
>>30
で、それが真実がどうか問い合わせた?
それを笑いながら書いたかもしれないよ?

42 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:04:16.09 ID:ReJzLRgy00404.net
>>34
それってなに?過去にゲロ島は証拠つきで自白してるよ

266 名前:喜多島 ◆ZNO0xgeNIh7Z [] 投稿日:2018/05/18(金) 17:08:50.73 ID:GxsHmW40a [21/24]
てことで、俺は今現行機で持ってるのはスイッチだけ
3DSは金がなくなだてメルカリで売った

280 名前:喜多島 ◆ZNO0xgeNIh7Z [] 投稿日:2018/05/18(金) 17:11:28.88 ID:GxsHmW40a
>>275
そうだよ。完全な愉快犯
今回名乗り出たのは、任天堂ユーザーの煽りスレを立てたら身内から攻撃されてさすがに疲れてきたから

43 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:06:23.44 ID:+sPg2Npd00404.net
炎上させる奴ってそれ目的で
色んなとこ荒らすからな
ツイッターでも同じ奴が多いんじゃないか

44 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:06:30.44 ID:7VEiMEDv00404.net
でもIPの割合がどうだったのかって話も第三者は確認できないんだから
あくまで当人のがそう言っているって話でしかないよね?

ちゃんと関係ない第三者がそれが事実かどうかの確認でもできないかぎりは
その話を皆が、はいそうですか、とは思わないよね

45 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:07:07.69 ID:ReJzLRgy00404.net
>>37
なにを勘違いしてるのかしらないけどまともにゲームやりたきゃPS4を持ってるのは「当たり前」なので
PSハードを持っていたからといって豚ハード所持罪が許されることはないよ


>>41
なんで?デマの発信源が自分で信憑性下げたんだから問い合わせるべきは豚の君でしょ?w
自分で自白してるからもうその叩き棒に価値がないよと笑われてるだけだよ

46 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:17:34.88 ID:WleXFzvH00404.net
>>42
だから任天堂のネガキャンする理由じゃんそれ
任天堂信者が任天堂のネガキャンを嬉々として行う理由が無いわ

47 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:19:26.34 ID:ReJzLRgy00404.net
>>44
本人はすでに謝罪してるからな
1000件が明らかに1000人近い別人によって書かれたものであればそんな挑発恐ろしくてできないでしょ
まあ任天堂信者って人殺しを「天罰」だとかいいだすやべーやつがいるから3匹だろうが恐ろしいことに変わりはないけどね

48 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:20:16.55 ID:BWYVlipO00404.net
>>47
おっ嘘つき人殺しGOくんかな?

49 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:21:07.25 ID:Fg9daWs5d0404.net
40〜50人って充分多いよね

50 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:23:30.02 ID:E07ipvO400404.net
豚ってゴキ豚のことだろ
あいつらマジであちこちで迷惑かけてんな

51 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:23:50.98 ID:Ljg3dru100404.net
近所の親子一同に「あそこの親はやばい」って烙印押される方がよっぽどやばいだろ

52 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:24:13.43 ID:BQm5MylfM0404.net
192.168.1.1は俺のipアドレスだから勝手に使うなよ!

53 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:24:27.65 ID:ReJzLRgy00404.net
>>46
だから「元」任天堂信者なんだろ
豚の中では任天堂アンチ=ソニーファンとかいう図式しかないから勝手に混乱してるだけでブヒッチなんてやってりゃそりゃ頭おかしくなるわ

54 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:24:38.42 ID:KwiKM5l300404.net
これは匿名批判のほとんどに当てはまるだろうな
だから多くの人がどうでもいいと思っているネタでも
意外と長引く

55 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:24:44.36 ID:C6SYAubx00404.net
>>5
ガイジ

56 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:26:08.85 ID:vUSjhJhe00404.net
>>53
Alt君はSwitchしか持ってないけど
それと関係なく頭おかしいからな

57 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:26:19.87 ID:ReJzLRgy00404.net
>>49
他も中傷は中傷だけどそこまで攻撃的ではなかったみたいね

>結論として、ブログにコメントしてきた人は50人程度。
>攻撃的にしてきた人がたったの3人。

>ユーチューブにコメントを書いてきた人の90%が25歳以下という結果になりました。

58 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:30:04.04 ID:uZ7ZBEAs00404.net
半年前の話題でまたスレ立てたのか

59 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:31:25.93 ID:I7ngvhwK00404.net
なんか偉そうなこと並べてるけど自分の能力じゃ何も出来ないから人間捨てたって話だろ?
そりゃ批判されるんじゃねーの

60 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:34:59.69 ID:Jhy9EaAlM0404.net
任天堂の五毛党 

61 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:36:25.26 ID:PCtuIcXG00404.net
悪い意味でネット慣れしてる奴らはなりすましとかに抵抗が全くないからな
むしろ我田引水するためには当然と思ってる節すらある

62 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:36:42.32 ID:tDQdsSjSd0404.net
このスレタイ、1の加齢臭やべーな
本人はまったくの無意識なんだろうけどさw

63 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:39:55.96 ID:AJUUvuBF00404.net
任豚ってゲハでも、しょっちゅう成り済まししてるからなあ
この手のやり口は慣れてるだろうね

64 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:51:10.73 ID:DtzRaZVBr0404.net
別にその3人はキチガイでもいいよ
この壊した奴も十分アレだねってだけの話

65 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:53:14.69 ID:ReJzLRgy00404.net
でもいいよじゃなくてキチガイでしょ
そもそも他人の家の教育方針とかどうでもいいのに誹謗中傷しにいく時点でキチ入ってるよね

66 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:59:31.22 ID:WleXFzvH00404.net
>>65
それを任天堂信者扱いしてるのもかなりキチガイだな

67 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:12:31.29 ID:ReJzLRgy00404.net
言うことを聞かない子供に対する躾でスイッチをぶっ壊したという人に100レス以上一人で自演して攻撃するキチガイって任天堂信者じゃなかったら何?w

68 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:14:48.14 ID:DtzRaZVBr0404.net
>>65
あのね、この方は反論として一部のキチガイが暴れてるだけで反論意見は多数派ではないって証明をするためにこんな情報持ち出したんでしょ?
そんなわけあるかよwってのがそもそもな話な訳だ

あとあんたもこの話を利用してゲハネタとして遊んでるクズの一人じゃん?
ちゃんと自覚して生きていけよ?

69 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:25:38.08 ID:Cn4KboEL00404.net
>>67
その一人で100レス以上レスしたという記事が騙りである可能性は無いのか?
誰も事実確認してないだろ?記事の元の人間がそこまで信用に足る人物なのか?

正直「1億超えの年収」と「IT会社の社長」の肩書持ってセミナーやりつつブログ運営してる人間とか
臭すぎて詐欺師にしか見えんよ。怪しい情報商材とかも売ってんじゃねぇの?

70 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:26:00.85 ID:nGtl3SnMa0404.net
何がヤベーって
こんないやがらせしても一切psでソフトが売れることがねーってことが一番ヤバイ

71 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:28:58.80 ID:ZGzd9i7P00404.net
ツイッターで批判リプ50件だったら大炎上レベルだよな

72 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:34:00.16 ID:GAz89V7Td0404.net
このブログ主ちょっとおかしい人だから相手しない方がいいよ
わざわざアドレスまで載せてアクセス数稼ぎたいんでしょ

73 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:36:05.82 ID:GAz89V7Td0404.net
>>26
こんなにスパイダーマン愛にあふれた絵を描いていたのに酷いな
少なくともこの絵を描いたときには本当にスパイダーマンが好きだったはずなのに
https://i.imgur.com/dMh9FbD.jpg

74 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:37:18.69 ID:IIqxv0Ek00404.net
任豚がキチガイってことがよくわかる

75 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:37:33.86 ID:ReJzLRgy00404.net
>>68
この人は既に謝罪してるでしょ
多数派ではなく子供を持ったことがない人の戯れ言だという意見じゃない?
俺らからすれば任天堂信者に絡まれて気の毒になとしか思えないが
この人は多分任天堂信者を認知してなくて「なぜこうまで他人から差し出がましく絡まれるのか」理解不能なんだろう

76 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:38:42.18 ID:T4pDm9Oea0404.net
マジレスすると任天堂信者じゃねーだろこれ
任天堂信者がムキになる理由がない

77 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:43:18.51 ID:ReJzLRgy00404.net
>>69
だから騙る理由がないだろう
宣伝目的だろうと1000件の誹謗中傷をもらったというインパクトと謝罪した結果があればよく
嘘を入れる理由ないよね

俺たちからすれば「任天堂信者ならやりかねない」と受け取るけど一般人からすれば「なぜこの程度のことで中傷?嘘くさいなぁ」と思われるだろうし
豚のお前がそういう妄想で溜飲をさげたければそれは勝手だ

>>73
?豚がスパイダーマンに憧れるのは別に無理からぬことだろう

78 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:46:48.15 ID:DtzRaZVBr0404.net
>>75
話を反らしまくるなよ
既に反省してようがお前の行動もこのブログ主の行動も話題の掘り起こしてしまい
主のおかしな行動も一緒にピックされるの

お前自身はこの三人の異常者だけを叩いて遊びたいようだがそんなの無理のんだって
それくらい理解出来ないの?

79 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:48:03.21 ID:O7pYGSCy00404.net
ナチュラルに中国が侵略云々とか言い出してるのに笑ったわやっぱモノに当たる奴ってヤベー奴だわ

80 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:48:15.04 ID:O5E7GDn3M0404.net
>>33
PS民はゲハで豚叩きに忙しいからな

81 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:52:23.65 ID:na2Fn71b00404.net
>>77
あるやろ 俺の行動が批判されてるんじゃなく異常者が粘着してるだけに摩り替えれるし

82 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:55:46.10 ID:ReJzLRgy00404.net
>>78
話題の掘り起こしてしまい?ファビョっててなに言ってるのかわからねえw
任天堂信者が異常なのは今に始まったことじゃないので別に無理ではないが

>>81
>>57

83 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:56:31.12 ID:FO67JjO100404.net
ID:ReJzLRgy00404
豚ハード所持罪なる妄想の極みを掲げて溜飲を下げている虫ケラの不毛な足掻き

84 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:57:23.85 ID:na2Fn71b00404.net
>>82
嘘言ってるとも言わんけど鵜呑みにするのもアレやぞ

85 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:01:46.18 ID:YO10rm0H00404.net
こういう物に当たる奴どんどんエスカレートして嫁や子供にも当たる

86 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:03:02.39 ID:DtzRaZVBr0404.net
>>82
まあ理解できないからこんなスレ立てちゃうんだろうね

87 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:08:43.92 ID:f7SaBggBd0404.net
大事な子供が豚にならなくて良かったと思うよ

88 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:09:52.19 ID:bKRM/f3Zr0404.net
50人にしか批判されてないから俺は悪くない




89 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:10:54.07 ID:g6VJb/51d0404.net
103人に文句つけられるのもだいぶ怖いわ

90 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:16:58.91 ID:bKRM/f3Zr0404.net
>>82
正に>>81の言ってる通りの行動じゃん

91 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:17:49.29 ID:WhXec7DS00404.net
任豚の異常性は異常
この3人は間違いなく子供いない気持ちわるい子どオジだわな

92 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:26:35.74 ID:7UY+HQEb00404.net
こういうスレが無かったらこんなキチガイ案件知らなかった

もっと拡散されていたら批判はこんな程度で済まなかったよ

正しい行動ではないよ間違いなく

93 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:28:05.26 ID:7UY+HQEb00404.net
豚とかゴキとか言ってる時点で狂ってる
仮にこれがPS5であっても批判されるべき案件だよ

94 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:31:17.90 ID:w3kd/DBMM0404.net
>>21
全然若いな
うpした画像に薄毛頭が映り込んでいたPSユーザーとはやっぱり年齢層が違うんだな

95 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:31:48.28 ID:yUBL6TMd00404.net
任天堂コンプレックスでも結婚して子持ちになれるんだな
altの妬みじゃねこれ

96 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:32:44.65 ID:bKRM/f3Zr0404.net
そりゃ子供がこんな画像見せられたら他人事でもぶちギレするだろうな

97 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:32:44.84 ID:MRCU0GPz00404.net
まぁ良いか悪いか以前によその家の教育方針に口出すってだけで結構ヤバい奴なのが普通はわかるでしょ
親しくても絶対やらんこと

98 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:37:54.77 ID:IStQtvx+00404.net
>>97
いやだって匿名だからやるんであって
「親しくてもやらない」って当たり前やん

99 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:43:50.14 ID:na2Fn71b00404.net
>>97
他所の子のまで壊すのは教育じゃないと思うけどね
友達のだけは許してって言ってるのにこっちのが効果あるって発想は怖いよ

100 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:52:13.82 ID:MRCU0GPz00404.net
>>99
まぁ友達でもその親が怒ってなければ口を挟む問題ではない気はする
たかがオモチャ壊した話だしゲーム好きからしたら怒るのもわからんでもないけど
ネットでこんな人が居たから言ってやったわってリアルでもちょっと通じないんじゃないか

101 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:54:56.03 ID:na2Fn71b00404.net
>>100
写真撮ってネットの土俵に上げたのは本人だしなぁ

102 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 16:57:10.91 ID:rnAmTckL00404.net
>>72
他の記事タイトル見るとちょっと炎上商法的なものを感じるな

103 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:03:49.96 ID:7UY+HQEb00404.net
ゲーム機は玩具ではなく精密機械
その精密機械を作るのに大勢の人達の人生も絡んでいる

もっと他に方法あるのに『破壊』という行動しか取れなかったのが杜撰だし幼稚

もしこの親がゲーム関連の仕事に就いていたら絶対こんな行動は取らなかった筈

104 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:04:26.26 ID:ReJzLRgy00404.net
>>90
?任天堂信者が異常者の集まりなのはこの板にいる人間には周知の事実だろ?
このブログ主は多分それがわかってないよね

105 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:09:07.75 ID:na2Fn71b00404.net
友達のは壊さないでっていい子だなーって思うけどな
ははーんこっちのが効果あるなバキッってのはちょっと共感しにくいなぁ

106 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:12:33.99 ID:WT66ibKl00404.net
>>103
そんな底辺仕事についてたらここまで毅然とした行いはできてないよ
任豚はバカだなあ

107 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:16:38.50 ID:7UY+HQEb00404.net
物に愛着が持てない人間なんて絶対信用できんわ

物だから破壊しても構わないなんてどういう神経してんだ

108 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:17:59.51 ID:7UY+HQEb00404.net
>>106
だからニンブタとか関係ねーんだって!
俺もお前らと同じPSユーザーだから(最近はSwitchしか触ってないが)

109 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:24:03.00 ID:ReJzLRgy00404.net
>>108
だから豚ハード持ってるようじゃPSWの一員とは言えない

110 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:24:26.48 ID:FM8uAn8G00404.net
壊したのは作り話で1000件のコメントも自演
>>1も本人

111 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:24:56.35 ID:7UY+HQEb00404.net
PS5もいずれ買うよ
今はまだ欲しいソフトない

112 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:27:34.10 ID:Uv9gaKYX00404.net
キチガイはプレステ独占

113 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:28:02.64 ID:Yu1lxZno00404.net
なるほどアフィ目的か
まあそもそも自分の子供のは衝動的に壊したにしても
友達のハードまではやらんよな
ヘタしたら友達の親に訴えられるし

114 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:28:21.17 ID:ReJzLRgy00404.net
>>110
悪いけど俺はポケモンGOで金儲けしているのに死亡事件に対して「コメントする立場にない」だとか抜かしやがった
反社会的企業の製品自体を不買してるわ

115 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:32:56.65 ID:jUJE17I600404.net
まぁあれだ、似たようなのがあつまるものよね

116 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:35:14.14 ID:TpDBysuY00404.net
3匹の子豚w

117 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:39:38.98 ID:7z5Mt+dQr0404.net
>>119
でもスマホ回線大量契約して自演してるんだよな
全部捨てたら?

118 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 17:52:13.25 ID:JEHL87YA00404.net
>未だにGKとかいうよく分からないファンタジーを信じちゃって

GKってソニー関係で設定したアドレスからなんだけど
ソニーってファンタジーだったのかw

119 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 18:03:56.85 ID:9tgGz8MMa0404.net
豚ってなんですぐ突撃すんのこれに関してゲハでも豚だけの特徴だよな

120 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 18:16:50.77 ID:FO67JjO100404.net
>>100
他人様の物を壊すのを英雄的行為と勘違いしてる思い上がった馬鹿が墓穴掘っただけ

121 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 18:18:37.08 ID:o3DJvfPgd0404.net
GK事件はなんとしてもファンタジーということにしなければならないと
事実は事実なんだよゴキちゃん

122 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 18:19:47.85 ID:BWYVlipO00404.net
ファイナルファンタジーゲートキーパーズ

123 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 18:27:45.92 ID:FO67JjO100404.net
>>107
物は泣き叫ばないし血も流さないし抵抗もしないからな、想像力が枯渇してるんだろう
>>1のような馬鹿に限ってたかが物などとほざく、テメエのかすり傷と違って勝手に元通りにならないことも知らないくせにな

124 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 18:28:30.64 ID:csL0i9j800404.net
数千年後に進撃してきそう

125 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 18:29:47.65 ID:8k+rwEZD00404.net
>>108
ほらなw
やっぱり任豚だった

126 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 18:31:14.54 ID:ky/Yb9/QM0404.net
>>103
こいつブログ読んでないだろ……

127 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 18:55:26.70 ID:WuLbCzor00404.net
>>114
キチガイGOくんw

128 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:32:11.64 ID:jmIXL63s00404.net
子供が大人になった時どうなるんだろうなこの親父

129 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:37:30.82 ID:PwBtoFdr00404.net
>>114
その結果がPS5シェア0.1%か

130 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:39:48.84 ID:lvFhSUK700404.net
このスレ自体がSwitch破壊親父の立てたスレなのでは

131 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:48:52.57 ID:zvZpK0DD00404.net
一部の頭おかしい人がめちゃくちゃコメントしてたってだけで実際壊すのは良くないという批判は普通に多かったというだけでは
昨今は自分の子供の物でも慎重に扱わないといけないのに他人の子供の物まで壊したらそりゃね

132 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:51:16.78 ID:yn/cN6AO00404.net
心が幼稚なまま親になってしまったんだな

133 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:53:12.63 ID:dsf2W6ho00404.net
相当都合が悪いのか2でいきなり発狂しててワロタ
やっぱリア充からd扱いされるのが一番効くのか PS団も過程を持ってから任天団と戦えば勝てたのにな

134 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:53:38.70 ID:atLNoFqL00404.net
ブー
フー
ウー

135 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:13:00.87 ID:+kMmrchr00404.net
子供がいない人はコメントしちゃいけないみたいな空気作ってたからな
自衛隊出たら子育て中に癇癪起こすんかと逆に聞きたい

136 :猫舌エンジン :2021/04/04(日) 20:37:44.01 ID:C6ugn6qAr0404.net
炎上の分析で、最初は数人が始めてる、みたいな記事は何年か前からネットに転がってた。
この父親が、自分へのコメントについて本当のことを言ってるかどうかは解らないけど、炎上の成り立ちについて初めて見た人なら、信じちゃうかもね。

137 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:41:48.39 ID:7UY+HQEb00404.net
ゲーム機(というか所有物全般)を躊躇いもなく破壊する行動自体が問題なのに、豚とかゴキとか言ってるのが何かズレてる

発達障害なんだろうね

138 :猫舌エンジン :2021/04/04(日) 20:47:33.67 ID:C6ugn6qAr0404.net
>>21
25歳なら、親に育てられて大人になってから年数が浅い。
自分の親の育て方と比較するには充分な、“育てられる経験”をしてきた年齢だわね。

139 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:48:08.99 ID:7YzIepUqd0404.net
こういう大人になっちゃダメだぞ
平気で人の物を壊すし下手すればその場の感情で自分のパソコンやスマホまで投げ飛ばして壊すモンスターだろ
あとで高い金出して買いなおすんだよね
知り合いでそういうのがいる

140 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:51:41.75 ID:uUVn2f/m00404.net
>>1
これと同じことを上杉隆が言ってた

…ので信用する気にならん

141 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 01:33:31.21 ID:VDWgpvb9M.net
よし次からはVPNとT or使うぞ
これで任天忍法無限飛行機の術!

142 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 01:36:51.66 ID:Fn8n5e9J0.net
ゲハも「3匹」の任天堂信者が主に回してます

143 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 06:38:18.82 ID:suIj3prl0.net
実は人ですらなく実験BOTの仕業かもな

144 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 06:41:01.68 ID:+oQ9PbnE0.net
子供に一瞬でパス抜かれるアホが言ってる
「IP解析したら三人が…」
なんて話を真に受けるステイ豚®

145 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 07:21:45.53 ID:yGCPNZkQ0.net
 ゴ キ ブ リ 分 身 の 術 

146 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:07:56.66 ID:hyWWzv+k0.net
相当豚には都合の悪い話みたいだな

147 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 16:30:40.74 ID:hJXCdHRP0.net
忍遁堂

148 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 16:57:15.76 ID:LI7XFCs90.net
親と自分の3回線持ってるから

任天堂信者1匹だよ

149 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 17:35:07.36 ID:GZg7OfEPp.net
豚くんこういうことしちゃダメだよ?

150 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 22:20:29.79 ID:1B3T7axF0.net
ケンノスケ®︎

151 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 22:30:10.39 ID:aAPgn4NJa.net
ネットの炎上攻撃とかさ あれまじで数が多いように見えるが
実際は1人とか3人ぐらいんだよ まじでネットではツイッターのいいねとかも
3人ぐらいで簡単に1000までいいねとか工作できる

152 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 23:53:31.40 ID:LI7XFCs90.net
idころころしても運営にはばれてるよ?

任天堂のおじさん・・・

153 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 00:06:56.16 ID:xT/uLjde0.net
造語使いまくったらしいね

任天堂のおじさん・・・

154 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 09:38:21.67 ID:/yVILHuFd.net
また想像上のムスコの話か

155 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 10:03:38.22 ID:mIkGYj1e0.net
また豚お得意のイマジナリーなんちゃら化か

156 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 10:43:17.76 ID:2aIt7MOPM.net
嘘松ブログ

157 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 10:44:37.31 ID:2aIt7MOPM.net
>>33
ケンノスケって奴が居るじゃないかw

158 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 19:33:03.48 ID:IGw7IVcW0.net
>>153
造語症のキチガイはケンノスケだろw

159 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 20:14:56.74 ID:JcZ6442Pd.net
異常者じゃないか

総レス数 159
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★