2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のXboxは戦略の隙が無さすぎて凄いよな

1 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 08:54:08.23 ID:oa6v7Qc100404.net
・4KハードとしてPS5に対抗できるSeriesXを用意しつつフルHDハードのSeriesSで手軽に手を出せるように

・ゲーパスで膨大なゲームが選び放題

・ベセスダファースト入り、スクエニ新作が発売日からゲーパス入りで客層開拓

・PS5が値下げしてきたらSeriesSを二万円台で売って対抗可能

・スマホPCにもゲーパス展開して他のハードを触る時間を削っていく

2 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 08:56:06.46 ID:ljQ6tvuad0404.net
OodleがUEのデフォルトツールとして無料化
https://www.unrealengine.com/ja/blog/oodle-now-free-to-use-in-unreal-engine-via-github

圧縮効率の悪いBCPackが死産したXSXは泥人形の劣化地獄確定

3 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 08:57:15.25 ID:MVE3yPuZ00404.net
新作がゲームパス入りするようになって積みゲーマーの信念が揺らぎつつあるなw

4 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 08:57:21.40 ID:qdXMxQ+Or0404.net
クソほど品薄なのなんとかしろ
360時代から変わらぬ機会損失の権化

5 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:00:05.52 ID:MVE3yPuZ00404.net
とりあえずクラウドでやってりゃよくね?
って、日本では言えないんだよなあ
本サービスあくしろよ

6 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:00:19.67 ID:m1gwt9bz00404.net
噛みついてくるゴキが悉く脳ミソアップデートされてない様な批判しか出来ないのが笑える

7 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:00:20.35 ID:bC0WjnmG00404.net
>>4
intelファブに引っ越しするで

8 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:00:29.35 ID:JO8ce/QM00404.net
この商品は現在お取り扱いできません。

9 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:01:12.77 ID:jXXFFcv2r0404.net
でも売れてねぇんだよなwww

10 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:01:44.07 ID:EWgLEJ5f00404.net
サービスだけどんどん充実していって、
本体の供給状態は全く変わらないという拷問ww

11 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:08:24.57 ID:EWgLEJ5f00404.net
本体手に入らないから、代わりにコレ買うわw
https://jp.ign.com/xbox-series-x/51111/news/xbox-series-x

12 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:22:08.62 ID:9xK2Etl1M0404.net
クラウドもゲーパスもやってるのに、何故光学ドライブを残した?ドライブレスこそ、msの方向だと思った。

13 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:33:08.20 ID:NwXQDUOG00404.net
>>12
ドライブ無くしたら互換ディスク動かないじゃん
初代Xboxのディスク入れてゲームする事だって出来るのに

14 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:33:39.33 ID:an50QxiGM0404.net
>>12
360資産が活かせないじゃん

15 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:35:05.75 ID:MVE3yPuZ00404.net
まあ俺ならデジタル版改めて買うけどね
そんな古いゲームなら数百円とかそんなレベルだ

16 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:40:05.41 ID:KlGmWYJx00404.net
ゲーパスに入れば自動的にEA playも出来る
あとはUBIを勧誘すれば完璧なんだが

17 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:44:49.90 ID:rO0GrY5000404.net
>>15
ディスク版しかなかったかり
ディスク版にしか日本語入ってないタイトルがあるんだよ
知ったかすんな恥ずかしい

18 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:48:58.12 ID:NwXQDUOG00404.net
>>15
俺もデジタル版あれば楽だからそうするけど、だからドライブ無くせばいいなんて発想には至らないだろ
物事を多様的に見れない人なのか?

19 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:50:16.94 ID:MVE3yPuZ00404.net
>>17
確かにライデンファイターズはDL版無くなったねえ
互換もしてないけどw

20 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:52:45.23 ID:WVype+Qbp0404.net
360でキネクトゲーを、
one Xでエンハンス互換とゲーパス堪能してる俺に隙はないぜ
あとはSeries Sを手に入れるだけなんだけどな。。

21 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:54:48.15 ID:col6D3Jgr0404.net
半導体不足にぶつかった不運に対してSIEより生産能力が低かったことが隙といえば隙

22 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:57:15.04 ID:u0e3p9Cqa0404.net
PCでもWindows7を打ち切って、Windows10でDX12とMSストア普及させてる。
開発環境もXboxとWindows10を統合してる。

23 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:57:45.42 ID:9xK2Etl1M0404.net
FDDやCD-ROMドライブ、シリアルポートとかレガシーデバイス無くすときは互換性ガー議論は常にあるな。
oneとか持ってる前提でいいならデジタル版への移行とか技術的に可能に見えるけどね。

24 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:02:14.58 ID:rO0GrY5000404.net
>>23
MSに垢BANされたら終わりっていう怖さがDL版にはある
まあ機嫌を損ねるようなことやらなきゃいいんだが

25 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:03:54.85 ID:U3aeGOnJ00404.net
あとは役立たずにして無気力高齢ゴミ箱信者を切り捨てて
いかにフレッシュなゲームファンを取り込むかということだが
まともな知能を持ってるとみんなPCいっちゃうのが辛い

26 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:06:40.35 ID:NwXQDUOG00404.net
>>25
そう簡単にはPCに行かないと思うぞ
最後までベセスダPS5クレクレしてたのを見るとそう思うし、自分も金は余りあるがゲーミングPC組もうなんて微塵も思わないし(昔はPCでもゲームしてたけど)

コンソールの手軽さに比べるとPCは面倒くさすぎるしコスパも悪すぎるからな

27 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:08:28.16 ID:u0e3p9Cqa0404.net
MS的にはPCでも良いんじゃね。PCもXbox環境の一つだし。

28 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:18:06.36 ID:Qn9XZ0zFM0404.net
>>17
そのパターンって大抵版権やローカライズ権の問題だから互換も望み薄でしょ

29 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:21:17.29 ID:dj4Qtasfd0404.net
少なくとも日本においてはMSの戦略はこんだけ消費者に完全無視されてるの見ると全く成功してないようだね

30 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:23:45.50 ID:OFP5AlUZ00404.net
なんでそんなにサイキョーなはずなのに
地球人誰も買わないの?

31 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:26:28.59 ID:u0e3p9Cqa0404.net
ゲームパス会員もう2000万人超えてるんじゃね?

32 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:27:03.11 ID:9xK2Etl1M0404.net
>>29
cs機に関してはgamepassを420円でばら撒いてもこの程度の効果しか出てないんでmsも苦労してるだろうね。
gamepassとxsxで全てをひっくり返すと言ってたひともそろそろしんどいだろうね

pcでの対steamとしては、上手く言ってるのかね。pcも無料ゲームが無数にあるからサブスクは容易ではないと思うけれど。

33 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:27:54.93 ID:otN7aAqx00404.net
コア洋ゲーマー気取ってる割にプレステ系ゲーム(和ゲー)しか興味がない
パッド操作できるもカジュアルゲーしか興味がない
結局プレステも買うからコスパめちゃ悪

こういうひねくれたプレステ信者の亜種しか寄り付かないからニッチ中のニッチになってるんだよな

34 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:30:22.01 ID:FUs42LVZ00404.net
>>26
PCが面倒なんてもう過去の話だと思うが。

35 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:31:04.73 ID:NwXQDUOG00404.net
国内でもXbox消化率100%で需要が供給を上回るのはちょっと予想外だったな
でもサービスの良さはどんどん明るみになっていってるから供給が安定した時が楽しみだねえ

36 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:31:20.14 ID:e7EMThjB00404.net
PS5の半分も性能がないのに?

37 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:32:36.55 ID:NwXQDUOG00404.net
>>34
そうでもないぞトムウォーレンもPC面倒いぞCS最高って言ってただろ

38 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:37:29.13 ID:FUs42LVZ00404.net
CSは品薄で手に入れるのが面倒になっている。

39 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:37:38.07 ID:9xK2Etl1M0404.net
pcはチーター、ツールとか、機器、環境の違い等のアンフェア差がよりあるからね。そこが面白いと言われればそうであるのは確かなんだけど。

40 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:37:50.02 ID:col6D3Jgr0404.net
PCはゲーム起動するまでがCSよりもどうしても時間がかかって面倒くさいというのはある
さっと起動してさっとレジュームで再開できるのはCSの強み

41 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:39:07.22 ID:col6D3Jgr0404.net
>>38
それは今はPCもだね
既にそれなりの持ってる人ならいいけど
ろくなグラボが手に入りにくい状態だし

42 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:50:14.09 ID:gcMFtD8TM0404.net
>>17
そんなの一部だろ。すぐそうやって噛み付くなって。早口で顔真っ赤だぞ。

43 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:52:24.83 ID:otN7aAqx00404.net
自称コアゲーマー「PC怖いPC怖いPC怖いPC怖い…」

一方女性向けPCケース爆売れ中

これで全てが分かる。Cooler Master「MasterBox NR200P Sakura Limited Edition」徹底解説 - エルミタージュ秋葉原
https://www.gdm.or.jp/review/2021/0401/384612

44 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:56:33.23 ID:MZS0n7ut00404.net
最大の隙は本体が回ってこないこと。
公式は予約だけでも取ればいいのにな。

45 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 11:14:26.16 ID:Kd6ak1Ord0404.net
箱本体が売れてないのはもちろんだがゲハで金科玉条の如く持ち上げられてるゲームパスも日本じゃ全く流行ってないんだよな
つうか自分の周りでゲームパスの存在知ってるやつ誰もいねえ

46 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 11:21:23.50 ID:u0e3p9Cqa0404.net
iPhoneとか動画のサブスクも最初は流行ってなかったよ。

47 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 11:28:46.00 ID:3IjiHOYT00404.net
本当に隙がないなら今手元に箱があるはずだが?
どこにも売ってないじゃんw

48 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 11:29:33.23 ID:5eGRIPIf00404.net
>>6
で、肝心の売上台数はアップデートされましたか?

49 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 11:30:43.88 ID:IIQzVxCYa0404.net
本体が販売されないというとてつもない隙があるのですが

50 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 11:30:53.82 ID:IV0PLlqm00404.net
今回のMSは今までのようなハードを売って市場を作る古いゲーム販売戦略から
GAMEPASS+クラウドってサービスで市場を作る戦略に切り替えたのがでかい
XSXとXSSはGAMEPASSのグループの一つにしてしまって
PCやiOS・Android・スマートTVに市場を広げれるからソフトメーカーからしたら
中古も撲滅してくれて参入するのに超低リスクなサービスになってる

今後はどんどんソフトメーカーが参加して行って充実していくと思う
Googleも諦めるよ、ここまで確りと進めてくると崩しようがない
逆にハードを売って市場を作るタイプのPS5は市場が狭すぎてきつすぎる

51 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 11:59:11.50 ID:jXXFFcv2r0404.net
でも売れてねぇwww
結局はPS5には敵わないんだよな

52 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 11:59:24.83 ID:9xK2Etl1M0404.net
xsx、xssの販売台数は計画を大きく下回ってるだろうし、そういう意味では大失敗だろ。
未曾有の半導体不足が原因なんで、msの責任かどうかは微妙だけど、ソニーはそこまで大きな影響を受けてないんだから、相対的に無能と罵られても仕方ない。

53 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:05:22.71 ID:VqtWKcWO00404.net
ゲーパスでは今も未来も利益だすのは不可能だろ
MSの本当の目的はCS業界をぶっ壊すこと

54 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:06:22.96 ID:8RWWp3C300404.net
CS業界はだれのもの?

55 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:09:53.17 ID:cjSr7ntt00404.net
DX12をソニーにパクらせないようにしたってのが一番つよい

56 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:13:57.11 ID:lrRPUA8600404.net
>>32
PCゲームでもゲームパスなんて空気だよ
パソコンゲーマーはsteamの積みゲーなんて数十本有るのが普通だし

57 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:16:59.33 ID:wwf1Ysy300404.net
>>50
そもそもSIEのファーストスタジオが作る作品が発売日にゲームパス入りした時点でね
マイクラみたいな特殊ケースでも無いし

国内海外のPS狂信者どもを滅ぼすが如くの仕打ちでスゲーわ

58 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:19:52.10 ID:MVE3yPuZ00404.net
>>56
出た積みゲーガーw
あのね、今ゲームパス入ってる奴だって積みゲーはあったはずなんだよ
一方導入に踏み切れない奴は積みゲーをさらに増やしつつけてる

59 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:29:47.49 ID:19nUmuF0r0404.net
>>58
PCゲーム界隈でゲームパスが全く盛り上がってない理由は?

60 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:43:15.31 ID:Q7bC2iHT00404.net
>>59
その全くってのが捏造だからな
ところでお前ら日本語で遊べますか?

61 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:45:53.44 ID:u0e3p9Cqa0404.net
自分はゲームパスPCから箱に入ったな。

62 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:47:20.93 ID:TcRU+y28d0404.net
よくわからない洋ゲーや何年も前の和ゲーの詰め合わせサービスなんか日本で流行るわけないでしょ
まだプリコネやウマ娘を無料で遊べるDMMの方が何億倍もまし

63 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:50:15.16 ID:MVE3yPuZ00404.net
セールだからって特にやる気もないゲーム買ってる自分がおかしいと思わないのかね
しかも毎月ゲームパスの月額以上の金使って

64 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:52:06.64 ID:MVE3yPuZ00404.net
>>62
基本無料にまんまと騙されちゃってご愁傷様

65 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:53:38.78 ID:u0e3p9Cqa0404.net
ゲームパスPCとsteamとDMMやってる俺に隙は無かった。

66 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 12:57:59.11 ID:eARnD6Oe00404.net
ゲーパスの色々たくさんあるけどどれも特にやりたいと思わない感
日本のゲームが常に後発でやりたいと思うのは既にプレイ済みなのがいけないのかな

67 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:12:51.76 ID:rO0GrY5000404.net
売れてないからマイクロソフトはゲーム事業から手を引く、という願いがあるみたいだけど叶わんぞ
血吐きながらM&Aするような弱小企業じゃないんだから
赤だろうと黒だろうと勝つまで投資を続ける、って方針は変わらない

68 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:16:10.86 ID:Sa6fQZHh00404.net
その絶対に諦めないMSは
ゴミ箱信者だけはどうにもならないと完全に諦めて
Gamepass for PCにシフトしちゃったけどな

69 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:20:58.05 ID:wwf1Ysy300404.net
Gamepass for PCしか無ければまだしも普通にConsoleもultimateもあるからな
PS5で遊ぶものが無いから下らない書き込みをするしか能がないステイ豚と

グダグダほざかず座礁買えよ、汚物ステイ豚は
買わないからマルチなんだぞ

70 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:25:52.20 ID:IV0PLlqm00404.net
だからXBOX事業から諦めたんじゃなくて
GamepassにシフトしただけでXBOXもPCも諦めてない
ゲームハードを売るって市場を作るって行為はもう無駄だから辞めただけ
今までの培ってきた資産も行かせ合理的で隙がない戦略だよ

71 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 13:40:39.61 ID:9xK2Etl1M0404.net
>>67
スマホはヤメタで

72 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:10:00.62 ID:m1gwt9bz00404.net
>>48
そういう所だぞw
脳ミソアップデートしろ

73 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:15:51.61 ID:cKajCFy5d0404.net
>>4
oneが週50くらいだし
しかたかまない

74 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:21:54.96 ID:rEVENglQ00404.net
ゲーム業界ではMSは超老舗なんだから今更赤字云々で撤退なんてしないだろ

75 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:30:26.80 ID:0qym2CBqa0404.net
XSSが2万切ったら買うわ
ゲーパス専用として

76 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 14:45:46.29 ID:EWgLEJ5f00404.net
壊れたデッキみたいに今の箱本体が
「売れない」「売れない」って連呼してるヤツいるけど、
今の状況が「売れない」って日本語はおかしいのわかってる?

正しい今の状況は「売られていない」だ。

本当に日本人なのかな?

77 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 15:53:04.33 ID:l+NkNL5od0404.net
>>56
俺はゲームパス入ってからセールでやみくもに買わなくなった。

ゲームパスに来てるのsteamで買っちゃってたりすると何か損した気になるw

78 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:35:31.78 ID:Zyug1l3I00404.net
売ってねーし買えねーのに戦略的に大失敗だろうに。探してるけど定価では買えないじゃん

79 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:45:46.39 ID:yazS4Tdy00404.net
fhd60fpsできるの?

80 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:54:56.98 ID:VhZ9mdB1M0404.net
>>76
自分もあれば10万台は売れてたと思う

81 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:01:27.28 ID:jUJE17I600404.net
何がスゴイってPC行こうがSSでゲムパ専用にしようがMSの儲けになるって言うね
金儲け上手くなったよなぁ

82 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:23:37.03 ID:uDas7/uW00404.net
>>2
UEのタイトルであれば
アドオンとして無料って話なのに何故死産??

83 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 06:24:22.12 ID:iCOOEYlya.net
隙がない戦略だろうがガバガバだろうがどうでもいいだろ
何で自分の手柄みたいに言ってる奴がいるんだろ
大体長文だし何考えて生きてるのか不思議

84 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 06:37:37.15 ID:ZKo0heBpd.net

ゲハで言うことかよ

85 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 07:13:57.19 ID:tvEbImiH0.net
>>3
ヨーロッパだがスクエニだもんな
業界まるごとサブスクに染まる
誰もゲーム買わない時代か

86 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 08:51:05.57 ID:+LH8mmuSa.net
>>83
今夏は隙がなくユーザーも損して無いサービスだから
見事だなって褒めるスレじゃんここ

87 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 08:57:00.08 ID:z+yWab+Ed.net
まぁ少なくとも日本じゃその隙のない戦略()が全く成功してないよなw

88 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 10:15:20.56 ID:eDQgBWKQ0.net
世界レベルで考えて戦略的にまず優先する地域って
日本じゃないことは確かだからなあ・・。
だからMSもSIEも正しいっちゃ正しい。

我々からしたら悲しいがww

89 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 12:53:25.62 ID:zT6c3jYwd.net
>>88
局地戦ジャパンだからな
とはいえ発売日にXbox買えたのはラッキーだった
初めてだがゲームパスで色々遊んでるし
上位モデルも密かに期待してる

90 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:21:11.62 ID:sSbfapP90.net
日本にも本体をまわしてくれるのはまだ先かな・・・・
相変わらず深刻な半導体不足だし。

91 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:28:00.53 ID:vCQxRJtr0.net
背中がガラ空きですよ!!

92 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:47:50.86 ID:VBg5JS8x0.net
PCでもゲーパスできるし!!とかいうからじゃあPCでやるわっていうと
親の仇みたいに襲いかかってくるのなんなの?
お前らの意見尊重して同意してるだけだろw

93 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 21:06:57.20 ID:EwKwGGv0M.net
>>92
被害妄想やで。ゲーパス楽しもうぜ

94 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 21:18:09.45 ID:tkwkpmPs0.net
明確なポートフォリオがあって
微修正しながらエコシステム構築を進めるMS

ブランド力にものをいわせて
その場凌ぎの策でお茶を濁すソニー

95 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 23:02:48.59 ID:uqR6J8J80.net
MSにはゲームビジネスを作り替えようってビジョンも未来も見えるけど
ソニーからはハードもソフトも値上がりしている今までの延長でどうするのってイメージしかでない
最初はブランドで何とかなるかもしれないけどいずれ抜かされていくと思う

96 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 23:43:47.82 ID:ryDEnq+40.net
>>95
ソニーもmsもまだ過渡期だけど、ビジネスモデルは大きくすでに変わり始めてて、変化に対応しようとはしているよ。
psでは世代交代のタイミングでの赤字転落は伝統芸のようなところがあったけど、今回は史上最高クラスの利益で世代交代をやれてること自体、昔の感覚だと奇跡のようなものだけど、今はサブスクや無料ゲームで、コツコツ稼ぎながら、AAAタイトルで大きな利益を上げようとしてるように見える。
ps5が利益の中心になるのは来年以降だろうけどね。

97 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 00:46:49.66 ID:IN72k5vP0.net
>>94
そのブランド力とやらも、若年層にはプレステなんて全く浸透してないしな。
お茶濁すどころか、出涸らし過ぎて味がしない。

98 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 07:30:23.43 ID:cLPtrLXm0.net
本命はXcloud ですよ

99 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 10:03:11.01 ID:rxLkLUDi0.net
>>1
でもPS5にボロ負けしたじゃん
北米ですらあっさり落ちたし

100 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 10:08:25.14 ID:TmcRV6aU0.net
戦略に隙がないとは思わない

というか、ゲーム版ネトフリとかを
大真面目に軌道に乗せようとしてるだけで

一足早くハード戦争から降りて
サービス競争へと移行した感じ

あとはペイできるか?とか
さらなる発展があるか?ってとこでしょ

ゲームしない人まで巻き込まないと駄目なんじゃないの?

101 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 10:13:39.61 ID:Utu7uyJP0.net
上場来高値更新おめでとうございます!

102 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 10:37:57.76 ID:hJ4CEnJYF.net
史上最高値か、凄いな

ゲハカスのステイ豚みたいな糞貧民共と違って世界中の機関投資家様がマイクロソフト全体の事業を評価してるから株が買われる
時価総額190兆超えとか怪物だろ
200兆行くなこれは

103 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 12:34:33.47 ID:jgIuhTmra.net
相変わらず日本はハード供給後回しだけどな

104 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 13:11:05.58 ID:bv97GqfAd.net
箱1の惨憺たる売上見たら次のハードを日本に積極的に供給する気になるはずないわな

105 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 15:15:06.01 ID:Utu7uyJP0.net
MSKK仕事しろ!!

106 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 15:46:58.62 ID:OLNHFt5x0.net
>>100
今のサービス時代に狭い市場作って利益出す為にハード競争する事自体がかなり無駄であるからな
ただ、クラウドオンリーにするにはまだ時代としては早いから(AmazonLunaやGoogleStadia等)
インストール可能なゲームサブスクで、PCゲーマーと家庭用ゲーム機ユーザーを取り込みつつ
その後クラウドをAndroidから始めて、PC、iOS、MAC、TVに広げていく(サービスはゲームパスに一本化してる)
現状のクラウドでも一番使えるレベルだけどまだ家庭内での高速WiFiを使用できる人向けなので
高速WiFiのない環境の人にはXSSが299$からエントリーで受け入れ先になるし
5G・6Gが普及していけばクラウドベースで遊ぶ人が増えるので更にサービスレベルとユーザーの拡大可能
先まで考えると今この戦略を取れるのはMSだけでXboxからやってきた事は全く無駄になってないのが凄い

今の時代はGoogleとかAmazonみたいにクラウドだけのサービスやっても
ユーザーには今一だし、この2社はゲームビジネスをやってないのでソフトが無いので
MSに追い付くのはかなり頑張らないとダメだから諦めるか大規模投資するかで(Googleは諦めたっぽい)
たぶんソニーが覚醒して同じレベルの事やらないと現状ほぼ勝ち確定じゃないかな?
戦いに勝ってしまえばサブスク料金に膨大ユーザーの購入やDLC売上でかなりの利益は出せると思う

107 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 17:14:57.73 ID:vtHCLwzMM.net
利用頻度による対価報酬やろ
どうやってもMSが損すると思えんよなぁ
そりゃどんどん参加させるよwww
場所代の提供は自前だろしかもwww

動画配信と比較するこがそもそもおかしくね

108 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 18:03:17.50 ID:p702SdEa0.net
>>94
次する事とそれやるには何が問題なのかしっかり説明して結果実現させて行くForzaと
適当なお茶濁し発言で泥沼にハマってたGTみたいだな

109 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 21:05:39.21 ID:cLPtrLXm0.net
PCのXcloudまだかな?
期待してんだけど。

110 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 07:05:18.83 ID:h+U0ueOy0.net
MSの利益ってほとんどウィンドゥズなんじゃ・・・・?

111 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:00:26.72 ID:9O5EIZZM0.net
OS売るのをやめたからWindowsの利益メインじゃなくて
元々オフィスで稼いでるのとWindowsやMS製品と相性のいいクラウドAzureで法人相手に今は稼いでる
ゲーム部門も売上が巣篭り伸びてて去年より40%くらい売上が上がり好調

112 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:10:02.84 ID:XVMsy7S4M.net
マルチならPCでいいやっていう

113 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:20:55.91 ID:9O5EIZZM0.net
>>112
今後クラウドきてWindowsPCとMAC、iPadなんでもOKになるから
そんな感じでGamepass利用する人多そう
最終的にTVにクラウド組み込む予定らしいからこのTVにはGamepassありますので
コントローラーを買ってWiFiに繋げばゲームが楽しめますとかなるんだろうな

114 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:22:55.14 ID:np0kad9J0.net
マルチなら箱でいいやが普通
マルチだからわざわざ高いPC買おうなんて奴はちょっと頭の悪い子

115 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:43:48.22 ID:t+VXKjJs0.net
まだ「マイクロソフト=windowsだけ」
ってイメージの人多いんだなあ。
それだけ時代のインパクトが凄かったのかもね。

決算資料とか見てもらったらわかるけど
もうクラウド屋さんなんだよね。
それで利益も株価も更新しまくってる。
windowsから儲ける発想を完全に捨てきったのは本当に大英断だと思う。

116 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:47:52.05 ID:rv/xCLByd.net
一般人がマルチなら箱でいいやになってたら箱の売り上げがこんだけ壊滅的なことにはなってないよね
マジで箱を買う理由見つけるのは難しい

117 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:53:23.81 ID:t+VXKjJs0.net
「売れてない」という日本語はおかしいんだよなぁ。

「売られていない」が正解。

入荷して完売するものに「売れてない」って日本語は
不自然だと思わない?

118 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:58:38.49 ID:yHF7y8ojd.net
普通に売ってて買えた箱1が全く売れなかった時点で負け惜しみにしか聞こえんな
仮に普通に買えるようになったところでPS5みたいに毎週何万台も箱が売れるとは到底思えない

119 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:46:01.38 ID:R3Dp6LakM.net
onexとかがそうだったけど、初動の争奪戦の難易度はかなり高かったが、需要はそこだけだったな

120 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:18:49.21 ID:kHi8YV2k0.net
>>110
いつの時代からタイムスリップしてきたんだ?

121 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 13:18:44.88 ID:nbX4QcWk0.net
>>113
海外ではもうソニーのAndroidTVで箱コンBluetoothで繋げて遊べてる

122 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 17:36:33.41 ID:17FKa1ND0.net
日本人特有の身内に甘々&ブランド思考で任天堂とSIEしか見てないのが多すぎるだけだからね
島国特有の病気よ、これ
とはいえ、英国は違うからな
一種の海外コンプレックスだな

まともに3社を見てたら流石に箱買うわ
前は微妙だったからスルーしたが、今回はサービス面も把握して発売日にXSX買ったし
ゲームパスに色々来て追い付かないのでビックリしてる

123 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 17:43:24.58 ID:51RZdHyPa.net
まともな奴はスイッチだけ買って満足してるよ

124 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 20:23:31.73 ID:AT9js8nM0.net
関「未来に生き残れる人間の選別はもう始まっているんだよね。」

125 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 20:53:11.31 ID:UqCGfPj30.net
Xboxに隙が無いというかプレステに隙しかないのが問題

126 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 23:12:31.76 ID:AT9js8nM0.net
信じるか信じないかはアナタ次第です

127 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 23:54:53.04 ID:h+U0ueOy0.net
日本では今回もダメっぽいけど 世界では戦えるといいね

128 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:04:50.50 ID:pbTpOLRE0.net
何年後かわからんが、Xcloudの環境が整ったらヤバそう。
1台ゲーム機買うって結構なハードルだからな。
やはりそれが無くなるのは大きい。
シビアな操作が要求されるものだけはゲーム機でってなりそう。

129 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:22:05.49 ID:5XS/oqfy0.net
>>56
ただゲー出来ても暗号化重視のストアで使いづらいしMODすら使えないからな
MOD使えないのにベセスダ買収とかどんな判断だよwと思った
まぁHALOとかみたいにsteamにも出してくれるだろうから悪影響はないんだけどバカだなーって
そういうセンスのなさで脱世界最下位できないんだろうな

130 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:24:57.86 ID:LsHIn2chp.net
最近ゲームパスタイトルにもMOD対応のは
ストアに情報あったりする

131 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 20:14:28.29 ID:QvUMKQ2E0.net
>>129
ん?
箱でmod使えてるけど…

132 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 21:11:48.22 ID:pbTpOLRE0.net
相手にしない方がよろしいかと

総レス数 132
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★