2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「えっ、それ自分で言っちゃうの…?」と思ったゲームのキャッチコピー

1 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:22:07.90 ID:/Pjna0I50.net
さあ、ふるえるがいい

2 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:24:35.00 ID:c58vEDXMd.net
今買わねえバカがいるかよ!

3 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:25:09.24 ID:WZyibCg+0.net
生まれる前から伝説を超えられる奴おりゅ?

4 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:25:38.91 ID:AAiVkLEA0.net
必要なことは、やり尽くした

5 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:26:20.59 ID:iXvpECfg0.net
「日本の宝だから買え」
「狂気的に傑作過ぎる」
「他のあらゆる媒体の事例を踏まえても例がない多層的構造のストーリーテリング」
「アドベンチャーゲームのまったく新しい新種」
「小説や映画では絶対できない」
「ゲームというメディアでここまで作家性が溢れ出ている作品がいったいどれほどあるだろうか」
「この物語の形式は紛れもない革新」
「本作がアドベンチャーゲームの歴史において優れている理由」
「全人類がプレイすべき」
「顧客満足度99%」
「日本SF史に残る大傑作」
「プレイしてない人は人生の五分の一ぐらい損してる」
「SFの要素がごった煮で最後にどんでん返しが起きるストーリー、我々の知っているガジェットが詰め込まれている」
「2019年を代表する作品を挙げるならこれかなと」


「…まだやってないけど」

6 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:27:53.06 ID:pnhAHaJVa.net
日本三大RPG

7 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:33:59.19 ID:l6OlHzBea.net
こういう系はスクエニが強すぎる

8 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:36:41.35 ID:bpuchRku0.net
おすすめRPG

9 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:37:55.13 ID:yyHW01GPr.net
さあ ふるえるがいい
の元ネタと言われるゼルダ版の詳細知ってる人居たら教えて

10 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:37:56.92 ID:CCoFnr5HM.net
生まれる前から伝説 だっけ

11 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:37:59.46 ID:JsuqGUbJM.net
FF 見つからないものを、見つけるために。
FF2 この悲劇、忘れない。
FF3 最期の壮大なドラマ
FF3R 「そこに隠し通路あるぞ」新聞を読みながら教えてくれた親父は、昔光の戦士だった。
FF4 「光」と「闇」の物語
FF4R 二つの月が照らし出す絆
FF5 風が、変わる。
FF6 近づく、予感。
FF7 君はもうクラウドになったかい?
FF7R 生まれる前から伝説
FF8 愛を、感じてほしい。
FF9 クリスタル、再び
FF10 世界一ピュアなキス。
FF11 誰かが待っている。誰かを待っている。
FF12 若き空賊は、大空の彼方へ
FF13 双対する世界の真実に触れた時、人は定められし宿命と対峙する
FF14 『ファイナルファンタジー』が、ここにある。
FF15 父と子。そして王の物語

12 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:44:22.20 ID:O8vr1mr60.net
FFが出る。

https://i.imgur.com/6TyRjfO.jpg

13 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:45:45.75 ID:IkFvmbpYM.net
全てのRPGを過去にする

14 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:46:32.17 ID:hFTrYPVb0.net
こいつはドえらいシミュレーション

15 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:47:40.42 ID:wlFNW1Wz0.net
正義を貫きとおすRPG

16 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 18:47:46.78 ID:ekL7paULa.net
100万人が泣いた!

17 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 19:11:55.00 ID:PUzxRzZBr.net
生まれる前から黒歴史
あ、伝説だったか?

18 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 19:12:19.06 ID:TP8Y8WYa0.net
https://imgur.com/JkPECSu.jpg

19 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 19:14:12.35 ID:3NDTaU9YM.net
大丈夫?ファミ痛の攻略本だよ?

20 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 19:17:05.61 ID:5i5VBRKZ0.net
ドラクエを超えるのはドラクエだけ

21 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 19:17:25.40 ID:4WK9jsfv0.net
https://i.imgur.com/gHelByC.jpg
https://i.imgur.com/JqJhvCU.jpg

22 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 19:18:57.88 ID:X+Ym/tL50.net
出世は遅れたが、グラブルは誰よりも進んでいる

23 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 19:31:37.77 ID:LMd45zM/d.net
>>3
全てのRPGを過去にする

24 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 19:44:38.90 ID:IKHAQrfN0.net
>>13
これ

25 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 20:15:18.88 ID:zrh0S8Ul0.net
>>19
大・丈・夫!ファミ通の攻略本だよ!

26 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 20:35:56.53 ID:mPIUmijW0.net
歴史に残る映画があるように、歴史に残るRPGがある 
全ての人に大冒険 シネマティックRPG グランディア

なお、本当だった模様

27 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:00:36.60 ID:SG6ME9zE0.net
あの頃、みんなRPGに夢中だった
取り戻そう、僕たちのRPG

いけにえと雪のセツナのキャッチコピーは、言いたいことと訴えたい層は分かるけど現在のRPGを否定してるみたいでムナクソ悪かったわ

28 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:04:57.91 ID:wlFNW1Wz0.net
きみは、生き残る事が出来るか

29 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:09:09.94 ID:BEKdoh720.net
凄 す ぎ て 何 が 悪 い

30 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:14:18.23 ID:M7ZgNFmY0.net
ロックマンXの「これは面白い!」

31 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:15:08.19 ID:gl81vsgj0.net
世界は救われる 彼女を失えば

32 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:15:44.80 ID:i4GhadFd0.net
ロックマンX8「これは面白い!」

33 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:24:51.80 ID:X7QYvtmt0.net
あくまをころしてへいきなの?

34 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:28:10.97 ID:dy+FAZZ00.net
キャッチコピーと言うかテイルズシリーズのゲームジャンルに君と響き合うRPGとか生まれてきた意味を知るRPGとかポエムな事を言ってる所が自分の世界に酔ってるなと思って気持ち悪かった。

35 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:29:24.15 ID:/YgTJyYS0.net
全てを超える

36 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:30:46.64 ID:xc8WVbjWa.net
>>34
これ

37 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:40:57.37 ID:lIVllPjH0.net
最速ベスト化

自分でさもすごいことのように言っていいことか

38 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:42:25.33 ID:vIpXDhIYd.net
一応ポケモンも良くやってる

BDSP
あの輝きを、再び

剣盾
来たぞ!ポケモンど真ん中!

ウルトラサン・ウルトラムーン
もはやここは君の知っているアローラではない

39 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:43:07.49 ID:rFDSoqpZ0.net
>>13
これが強すぎる

40 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:46:19.32 ID:ifOuFckm0.net
全てのゲームはここに集まる (クレクレやるぞ宣言)
PS3時代を宣言します    (始まってもないのに勝ち宣言)
ソーレソレソレ       (自暴自棄でヤケクソ)

41 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:49:16.97 ID:xyOf3mHY0.net
やっちゃった。

42 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 21:51:00.40 ID:6IEDKYbY0.net
里見の謎に貼ってあったオススメRPGのシール

43 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:02:49.11 ID:Qh5WPlm20.net
KOF12のライバルなどいない
自虐にしたってあんまりだろう

44 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:10:40.53 ID:j6leu2dg0.net
“完全版”というには、続編のシステムが搭載され、
“廉価版”というには、細部にわたる品質向上が施され、
続編の“体験版”というには、前作の全てが楽しめる。
全く新しいコンセプトで贈る新たなる「ブレイブリーデフォルト」。
そう、そのすべては
For the Sequel=“続編のため”に―。

45 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:13:52.60 ID:68xO7d4S0.net
世界はハマった
日本はどうだ

46 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:13:57.84 ID:p4lk8Ivg0.net
メトロイドおもろいど

47 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:17:59.74 ID:FMjRN/Aa0.net
>>3
おっさんが「おりゅ?」とかキモい。吐き気が止まらないから止めてくれ🤮

48 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:20:21.50 ID:6G1PmgqYd.net
全米が泣いた

49 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:21:32.08 ID:FMjRN/Aa0.net
スマブラSP「豪華ファイター、奇跡の大集合‼」

「豪華」と自称しちゃうのはね…。

50 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:33:02.80 ID:b54hxjOS0.net
各機、援護しろ! とどめは俺が決める!!

クソだなこの隊長

51 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:34:57.58 ID:pwDM18yMd.net
キャッチコピーじゃないけどFF7スマホ版インタビューの
これでいいんだよ

52 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:47:16.21 ID:0q1jI3Rsa.net
>>49
これで「オールスター」名乗るくらいだしええやん

https://i.imgur.com/GD5Vr3b.jpg

53 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 00:05:30.74 ID:NJV1Xzg+0.net
エンディングまで泣くんじゃない
感動保証

54 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 00:06:54.12 ID:NJV1Xzg+0.net
1.9.8.5. 宇宙ガ、マルゴト、ヤッテクル

なお事実だった模様

55 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 00:16:42.46 ID:NJV1Xzg+0.net
好みのあの娘に、DUOなら出会える。

56 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 00:31:08.07 ID:BjQLFQax0.net
>>32
これ

57 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 00:34:14.86 ID:BjQLFQax0.net
>>37
これ本当に謎だったな
そもそもベスト版が出るソフトと出ないソフトは何が違うのか分からんが
一番に流通してる初回生産分が全て捌ききれたからなのか

58 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 00:57:03.18 ID:MlPsXzTIa.net
>>52
psで活躍するキャラクターって割に半分くらい墓のなかだもんな

59 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 00:59:56.94 ID:MA3ewKlG0.net
セガは倒れたままなのか

60 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 01:13:02.72 ID:wQzPL8ur0.net
待たせた理由はユーザープロファイル。

61 :Switchプレステ持ち:2021/04/03(土) 08:34:56.22 ID:k74zHQqT0.net
生まれる前から

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★